Осетинский пирог с картошкой и с мясом: Осетинские пироги с мясом, с картошкой и сулугуни, пошаговый рецепт на 1080 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни, рецепт с фото — Вкусо.ру

5 августа 2014

Попробуйте приготовить очень вкусную и необычную выпечку из осетинской кухни. Поскольку по традиции принято готовить по три пирога с разной начинкой и подавать, сложив друг на друга, то количество ингредиентов приведено в расчете на приготовление трех пирогов: 2-х с мясной начинкой и 1 с картофельной.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

для теста:
  • мука

    500-600 г

  • кефир

    200 мл

  • молоко

    100 мл

  • яйца

    1 шт.

  • сметана

    2 ст.л.

  • дрожжи сухие

    2 ч.л.

  • сахар

    1 ч.л.

  • соль

    1/2 ч.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Для приготовления теста поставить опару, растворив в теплом молоке дрожжи с сахаром, очень хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут. Перелить в большую емкость, вбить яйцо, влить сметану с кефиром, подсолить, замесить тягучее тесто, постепенно вмешивая муку, прикрыть тканью, убрать в тепло часа на полтора.
  • Из фарша с обжаренным луком приготовить мясную начинку, приправить перцем, подсолить, добавить чуть воды, очень хорошо вымешать. Приготовить из толченого со сливочным маслом картофеля и сыра с добавлением перца и соли вторую начинку. Созревшее тесто обмять, слегка смазать руки подсолнечным маслом, вымесить тесто с небольшим добавлением муки, разделить на 3 равных колобка.
  • Растянуть кусочек теста в лепешку, уложить по центру начинку (довольно большое количество) из мяса. Осторожно края теста подтянуть к центру, притрусить мукой, осторожно придавить ладонью, для равномерного распределения начинки по всему пирогу. В идеале надо получить лепешку в диаметре примерно около 35 см. Повторить операцию для пирога с начинкой из картофеля. По центру каждого пирога проделать небольшое отверстие для выхода при выпечке пара.
  • Начинать печь осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни 5 минут на нижней полке духовки с температурой в 180 градусов. Затем переставить противень на среднюю полку и выпекать еще треть часа. Достать пироги, смазать (щедро) верхушки сливочным маслом, положить в стопку, разрезать все сразу, подать горячими.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Осетинский пирог с картошкой и сыром и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для осетинского пирога по списку. Начнем с приготовления дрожжевого теста. Тесто будем замешивать на молоке, чтобы он получилось особенно мягким и послушным.
    В миску вливаем стакан теплого молока. Добавляем сахар и столовую ложку пшеничной муки, перемешиваем до образования однородной по консистенции смеси. Всыпаем сухие дрожжи, снова перемешиваем и оставляем смесь на 15 минут в теплом месте.

  • Шаг 2:

    На поверхности смеси должна образоваться дрожжевая пенка, значит, дрожжи активировались, сделано все верно. В миску с дрожжевой смесью добавляем соль и вливаем растительное масло. Перемешиваем.
    Всыпаем частями просеянную пшеничную муку.

  • Шаг 3:

    Перемешиваем тесто ложкой, затем кладем тесто на стол, подсыпанный мукой. Замешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к ладоням.
    Тесто кладем в миску, миску затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для подъема.

  • Шаг 4:

    Пока тесто выстаивается, сделаем начинку для пирога.

  • Шаг 5:

    Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько крупных кусочков. Кладем картофель в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на огонь. Добавляем щепотку соли. Отвариваем картофель до готовности. Часть воды, в которой варился картофель, сливаем. Делаем из картофеля пюре, добавляем сливочное масло. Даем картофельному пюре немного остыть.

  • Шаг 6:

    Брынзу измельчаем или натираем на терке и отправляем в миску с картофельным пюре, перемешиваем, можно для аромата добавить немного свежей мелко порубленной зелени укропа и петрушки. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем, начинка готова. По желанию можно добавить еще и другие сорта сыра, например, твердый, он сделает начинку еще ароматнее и вкуснее.

  • Шаг 7:

    Тесто обминаем и переходим к формовке пирога.
    Тесто делим на несколько частей в зависимости от размера формы и желаемого количества пирогов.
    Часть теста раскатываем в тонкую лепешку. В центр выкладываем начинку. Края лепешки скрепляем, чтобы получился колобок. Его снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатываем скалкой в тонкую лепешку.

  • Шаг 8:

    Заготовку пирога кладем в смазанную маслом форму. В центре делаем отверстие для выхода пара.
    Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 25 минут. Точное время и температуру запекания определяем по своей духовке.

  • Шаг 9:

    Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Подаем пирог к столу.
    Приятного аппетита!

  • Осетинский пирог с картошкой и сыром

    Мягкие, пышные, невероятно ароматные осетинские пироги с сыром и картофелем. Попробовав однажды, вы будете их печь постоянно. Это, пожалуй, самые вкусные дрожжевые несладкие пироги. Ведь не зря их любят почти во всех странах, и они пользуются огромным спросом.

    Тесто дрожжевое, мягкое как пух, а вот начинка может быть разной. Такие пироги готовят с мясом, картофелем и сыром, яблоками, тыквой. Но, как по мне, самые вкусные – это с картофелем и сыром.

    Сыр идеально подойдет осетинский, но купить его у нас нереально, поэтому я заменила его на рассольный по типу адыгейского. Можно еще использовать сулугуни или моцареллу (как для пиццы).

    Ингредиенты

    на
    2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 13

    Итак, подготовьте все необходимые ингредиенты. Замес теста я доверила своей помощнице – хлебопечке. Так я значительно сэкономила время и силы. Но вы можете приготовить тесто любым удобным для вас способом.

    Шаг 2 из 13

    В ведерко для хлебопечки заложите все ингредиенты в том порядке, как указано у вас в инструкции. Я сначала выкладываю сухие компоненты, а затем жидкие. Установите ведерко в печь, выберите подходящую программу, у меня – «Дрожжевое тесто». Готовьте до сигнала.

    Шаг 3 из 13

    Пока идет замес теста, займемся начинкой. Картофель очистите и отварите до готовности.

    Шаг 4 из 13

    Добавьте в картофель соль и сыр, хорошо разомните их в пюре. Оно должно получиться густым.

    Шаг 5 из 13

    Дайте картофельной начинке остыть, а затем разделите ее на 3 равные части. Сформируйте 3 колобка.

    Шаг 6 из 13

    Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность, слегка обомните. При необходимости припылите стол немного мукой.

    Шаг 7 из 13

    Тесто разделите на 3 равные части, скатайте их в шарики.

    Шаг 8 из 13

    Раскатайте один кусочек в пласт, в середину положите картофельный «колобок».

    Шаг 9 из 13

    Поднимите края теста к верху и соберите их как «мешочек». Хорошо защипните края.

    Шаг 10 из 13

    Переверните лепешку швом вниз и слегка раскатайте ее.

    Шаг 11 из 13

    Переложите лепешку с начинкой на противень, в центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте в заранее разогретой духовке до 220 градусов около 10-15 минут.

    Шаг 12 из 13

    Достаньте готовый пирог и смажьте кусочком сливочного масла. Аналогично испеките оставшиеся 2 пирога.

    Шаг 13 из 13

    Традиционно осетинские пироги укладывают по 3 штуки друг на друга. Подавайте со сладким чаем.

    Приятного аппетита!

    Рецепт осетинского пирога с сыром, курицей и картошкой

    Рецепты приготовления осетинских пирогов пришли к нам из глубины веков. Сегодня насладиться традиционным вкусом осетинской выпечки могут не только жители Кавказа, но любители вкусной и здоровой пищи далеко за пределами этого региона. Известно множество рецептов осетинских пирогов с сыром, курицей и картошкой, с мясом, с капустой, с тыквой и другими начинками. Все они обладают нежным и насыщенным вкусом, хотя и отличаются составом начинок. Главное для осетинского пирога – соблюдение правильного соотношения теста и начинки. Для того чтобы получить традиционные пироги с тонким слоем теста и солидным количеством начинки, необходимо взять ингредиенты из расчета на 500 г теста – 700 г начинки. Готовятся осетинские пироги из дрожжевого теста, и в основе многих начинок используется сыр. В традиционной рецептуре предусматривается осетинский сыр, но, не имея данного продукта, можно заменить его любым другим рассольным сыром – брынзой, сулугуни, адыгейским.

     

    Осетинский пирог с сыром, курицей и картошкой. Рецепт.

     

    Для теста следует взять 0,6 кг муки, 100 мл молока, 300 мл кефира, 1 яйцо, 1 ч. ложку сухих дрожжей, 1 ч. ложку сахара, 3 ст. ложки растительного масла.

    Для начинки берем осетинский сыр – 0,3 кг, картофель – 4 шт., 0,8 кг курицы, 1 луковица, соль, перец.

     

    Способ приготовления:

    1. готовим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, сахара и 1 ст. ложки муки, даем настояться (15 минут), аккуратно смешиваем опару с просеянной мукой, добавляем остальные продукты и руками замешиваем тесто;
    2. вымесив тесто (оно получается мягким и подвижным), смазываем его растительным маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа;
    3. для начинки по рецепту осетинского пирога с сыром, курицей и картошкой отвариваем курицу (в бульон добавляем лук, перец), нарезаем, готовим картофельное пюре, натираем сыр, все хорошо перемешиваем, солим по вкусу;
    4. поднявшееся тесто делим на 3 части, каждую из них вручную вытягиваем в лепешку;
    5. на середину лепешки выкладываем 1/3 начинки, аккуратно собираем ее края к центру и защипываем;
    6. выравниваем пирог с обеих сторон, распределяя начинку от центра к краям, и выпекаем в хорошо разогретой духовке до образования румяной корочки;
    7. подаем на стол горячим, перед подачей пирог щедро смазываем сливочным маслом.

    Эти вкусные и простые в приготовлении пироги – настоящая находка для каждой хозяйки! 

     

    Осетинский пирог с мясом рецепт с фото пошагово

     

    Фыджин, осетинский пирог с мясом во многих семьях Осетии присутствует на всех традиционных праздниках. Оно получило большую популярность вкус, внешний вид, аромат и насыщенность. Одного-двух кусочков осетинского пирога с сочным мясом на обед будет достаточно для полного насыщения пустого желудка.
    Рецептов приготовления существует очень много, их можно поискать на просторах интернета. Ну а мы дарим благодарным читательницам и случайным посетителям самый простой с полезными советами в придачу. Обойдется недорого, ведь все продукты для приготовления осетинского пирога всегда есть в холодильнике, остается только купить мясо. Скорее берите ручки, кулинарные блокноты и записывайте, как приготовить осетинские пироги с мясом вкусно и просто!

    Ингредиенты для мясного осетинского пирога:

    • тесто: мука пшеничная – 370 гр.;
    • молоко пастеризованное – 120 мл;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло – 25 гр.;
    • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
    • сахарный песок – 5 гр.;
    • соль – по вкусу.
    • начинка: мясо – 170 гр.;
    • луковица – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • мясные приправы – по вкусу.

    Как приготовить осетинский пирог с мясом в домашних условиях:

    Рецепт теста для осетинского пирога
    Тесто замесить с помощью специального кухонного агрегата (тестомес, хлебопечка) либо собственными руками. Для начала соединить в одной ёмкости молоко комнатной температуры с предварительно взбитым яйцом и слегка растопившимся сливочным маслом.
    Муку просеять через сито 1-2 раза, потом в небольшом контейнере соединить с дрожжами и солью.
    Аккуратно влить яично-молочную смесь, после чего установить на аппарате режим «Замес». Если дрожжи имеют высокое качество, то продукт подойдет гораздо быстрей, то есть, уже через 30-35 минут можно будет печь осетинский пирог с мясом фыджин.

    Начинка для осетинского пирога из мяса
    В то время как готовиться тесто, надо приготовить мясную начинку. Мясо промыть, удалить косточки, жилки и мелко порезать.
    Луковицу очистить от шелухи, погрузить на 10-15 минут в ледяную воду, обсушить и мелко порезать. Чеснок очистить, провести через пресс. Соединить эти два продукта с любыми специями для мясных изделий. Добавить соли на свое усмотрение.

    Приготовление осетинских пирогов
    Готовое тесто разделить надвое, причем один кусок должен быть немного больше другого.
    Хорошенько раскатать скалкой тот, что побольше и равномерно разложить в форме, смазанной растительным маслом.
    Начинку из мяса еще раз перемешать столовым прибором и выложить сверху на тесто. Разровнять обычной лопаткой. Затем раскатать второй кусок теста, укрыть им мясо и плотно придавить края, тогда пирог во время выпекания будет держать форму. С помощью зубочистки, сделать проколы, чтобы вышел ненужный воздух. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут в покое.

    Заранее разогреть духовку до 220С, поставить в неё форму с осетинским пирогом, снизить температуру до 200С и выпекать не более 30 минут. Горячий мясной пирог смазать растаявшим сливочным маслом, украсить зеленью и подавать на обед. Приятного аппетита!

    Полезные советы
    1. В качестве мясной начинки для осетинских больше подойдет телятина. Если для вас она дорогая, возьмите куриное филе. Но будет еще вкуснее, если сделать мясной микс (телятина, свинина, курица).
    2. По желанию можно из мяса сделать фарш и приготовить осетинский пирог с фаршем. А также добавить остроты осетинскому кушанью, просто положив туда соединенный с мясными приправами измельченный кусочек красного перца.
    3. Обычный репчатый лук можно заменить зеленым. Его, кстати, обжаривать необязательно.
    4. Для придания нежности и пикантности вкусу пирога в начинку после обжаривания надо добавить пару столовых ложек домашней сметаны.
    5. Для того, мясо в осетинских пирогах было сочным, надо взять один кабачок. Порезать мелким кубиком, засыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Образовавшийся сок слить, а продукт обжарить отдельно до золотистого цвета. Соединить с мясом и выложить на тесто.

    Смотрите видео, рецепт теста для осетинского пирога. Кухня Осетии.

    Рецепт осетинского пирога с картошкой и грибами

    Осетинский пирог с картошкой и грибами

    Автор работы: «Дар солнца»

    Жанр материала: «Статья»

    Изысканное блюдо для изысканных гостей

    Если вы ни разу не пробовали осетинские пироги, вы многое потеряли. Это удивительное блюдо – пальчики оближешь, к тому же полезное – ни грамма холестерина и консервантов.

    Рецепт приготовления осетинских пирогов, как верескового меда, передается из уст в уста, из поколения в поколение. Но, к счастью, рецепт осетинских пирогов не утерян, как рецепт верескового меда. Представляете, как красиво поставить на стол удивительной красоты и объедения пироги – этот символ домашнего очага, уюта, любви и изобилия.

    Осетинские пироги с картошкой и грибами – главное блюдо во время осетинских застолий. Если же на стол подается три пирога – они выступают символом трехмерности мироздания, составляющие которого Бог, Земля и Солнце. Во время траурного застолья на стол подается только два пирога. Отсутствие одного пирога – солнца символизирует бренность бытия.

    Начинкой осетинских пирогов могут быть не только картошка и грибы, но и мясо, тертая клюква или тыква, капуста или черемша с сыром и даже листья свеклы.

    Приготовить самостоятельно осетинские пироги в домашних условиях, не зная точного рецепта, крайне сложно, если не сказать невозможно. Но порадовать себя изысканным блюдом возможно, если заказать выпечку у профессиональных кондитеров.

    Лакомство нужно делать только из свежих продуктов, тщательно соблюдая добавление продуктов в блюдо. Ошибиться на несколько минут и все – блюдо не получится, будет какой-то другой пирог, отнюдь не осетинский. Блюдо нельзя разогревать в микроволновой печи или готовить на современном кухонном оборудовании, иначе дух, история пирога будет утрачена. Конечно, осетинские пироги нужно подавать к столу горячими, но и холодными блюдо также будет пользоваться популярностью. На праздничном столе заткнет за пояс самый изысканный и дорогой деликатес.

    Заказывая осетинские пироги, обращайте внимание на репутацию кафе или кондитерской, которая предлагает подобную услугу. Обучить готовить блюдо может только осетин! Обращайте внимание на то, как давно работает кафе или ресторан, кто клиенты компании, оказывает ли предприятие услуги кейтеринга (доставка еды в офисы, на корпоративы). Правильно выбрав повара, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие!

    Рецепт осетинского пирога с картошкой и грибами

    Ингредиенты для теста:

    • кефир — 0,5 литра,
    • мука — 500 г,
    • сухие дрожжи — 1 пакетик,
    • соль,
    • растительное масло.

    Ингредиенты для начинки:

    • картофель — 2–3 штуки,
    • сметана — 2 столовые ложки,
    • шампиньоны — 200 г,
    • репчатый лук — 1 средняя луковица,
    • сливочное масло — 3 столовые ложки,
    • тимьян,
    • черный молотый перец.

    Для приготовления теста необходимо развести дрожжи в подогретом кефире, добавить муку, соль и тщательно вымешать получившуюся массу. После чего добавить 3 столовые ложки растительного масла, обернуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

    Очищенный репчатый лук и вымытые шампиньоны нарезать и тушить на сковороде под крышкой. Добавить в грибы тимьян, соль и, периодически помешивая, готовить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

    Отварить картофель, размять его в пюре, добавить сметану, готовые шампиньоны, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Тесто разделить на три части, сформировать пышки, дать им подойти в течение 20–30 минут и раскатать их в лепешки. На каждую выложить третью часть начинки, соединить края к центру и защипнуть.

    Получившиеся мешочки сплющить и растянуть в большие тонкие лепешки. Сделать отверстие в центре для выхода пара и поставить выпекать в разогретую духовку минут на 20. Готовые пироги вынуть и обильно смазать сливочным маслом.

    Если вы устали после работы и не хотите делать сами — закажите пирог у нас по доступной цене и с быстрой доставкой.

    Еще информация по теме:

    Закажите постные пироги с доставкой в офис или на дом у нас!

    Фыдджын (осетинские пироги с мясом)

    Приготовить тесто.
    Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.

    В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

    Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место — за это время опара должна подняться «шапочкой».

    В большую миску влить подошедшую опару.

    Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.

    Все хорошо перемешать.

    Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.

    Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет — становится мягким и послушным.

    Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.

    Приготовить мясную начинку.

    Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

    Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.

    Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).

    Тесто подошло.

    Разделить тесто на 3 равные части

    Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).

    В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).

    Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.

     

     

    Подпылить лепешку большим количеством муки.

    Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.

    Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.

      

    Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.

    Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.

    Пустой противень поместить в духовку, нагретую до ~230°C и дать ему хорошо прогреться.

    Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).

    Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.

    Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.

    За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.

    С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.

    Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.

    При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.

    Приятного Вам аппетита!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Осетинские пироги — Люкумская лаборатория

    Осетинские пироги — явление кулинарии. Люди пробуют их один раз и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

    Осетинские пироги — это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра типа фета и измельченных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, кабачков, чеснока и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и вносит свой аромат. Три сложенных осетинских пирога — украшение праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как еду, так и тяжелую закуску на дегустацию вин.
    Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

    Осетинские Пироги: Цахараджин

    Валиба — только сыр
    Картофджин — картофель + сыр
    Цахараджин — листья свеклы + сыр
    Кабушкаджин — капуста + сыр
    Давонджин 10 + сыр Наш + сыр
    9Джин
    10 + сыр Наш — тыква + сыр

    Fidjin — это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

    Цахараджин — мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Готовится из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы образуют ароматную комбинацию, которая на удивление вызывает привыкание.

    Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, но есть разные жидкие ингредиенты.При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

    Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой 3-часовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

    Осетинские пироги

    Время приготовления2 часа

    Время приготовления30 минут

    Общее время5 часов 30 минут

    Курс: закуска, основное блюдо

    Кухня: восточноевропейская, осетинская

    Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

    Порций: 2 пирога

    для теста
    • 400 г хлебной муки
    • 5 г Saf Instant Yeast
    • 2 ч.л. кошерной соли
    • 2 ч.л. сахара
    • 220 мл воды
    • 100 г сметаны
    • 1 большое яйцо
    • 2 столовые ложки подсолнечника масло
    для начинки Цахараджин
    • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
    • 10 г чеснока мелко нарезанного
    • 10 г кинзы мелко нарезанного
    • 180 г сыра Фета
    для начинки Кабушкаджин-Сыхт
    • 200 г капусты мелко нарезанный
    • 50 г мелко нарезанного лука
    • 1 чайная ложка подсолнечного масла
    • 1 щепотка кошерной соли
    • 1 щепотка черного перца свежемолотого
    • 50 г грецких орехов мелко нарезанных
    • 115 г сыра Фета
    для начинки Давондджин
    • 90 г чеснока мелко нарезанного
    • 60 г пандуса мелко нарезанного
    • 115 г сыра фета
    для теста
    • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

    • Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для более позднего выпекания. Хранится до 4 дней.

    • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

    • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой посуде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.

    • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень много влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки • Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

    • Тщательно уложите начинку внутрь теста.

    • Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Достаньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

    • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного сливочного масла, чтобы корочка размягчилась. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

    для цахараджинской начинки
    • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их насухо бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

    • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

    • Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

    для начинки Кабушкаджин-Сыхт
    • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

    • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

    • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

    • Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

    Рецепт осетинского пирога — Рецепты кавказской кухни

    Национальное блюдо Осетии. Осетинский пирог готовят с разными начинками (с картофелем, с мясом, с сыром). Мы приготовим один из самых распространенных рецептов с сыром, зеленым луком и листьями свеклы.Можно отнести к вегетарианским блюдам. Так что нам понадобится.

    Ингредиентов для теста:

    • мука — 300 г;
    • молоко — 100 мл;
    • вода — 100 мл;
    • масло сливочное — 30 г;
    • дрожжи свежие — 10 г;
    • сахар — 1 ч.
    • соль по вкусу.

    Готовим тесто

    Молоко смешать с теплой водой, добавить соль, сахар и дрожжи. Перемешивание.

    Муку просеять, добавить топленое масло, замесить мягкое тесто.Отставить на 40-50 минут, до готовности.

    Пока тесто настаивается, приготовить начинку.

    Состав для начинки:

    • свекольные листья — 300 г;
    • сыр адыгейский — 200 г;
    • лук зеленый — 100 г;
    • сливочное масло топленое — 1,5 ст.
    • соль по вкусу;
    • черный перец по вкусу;

    Приготовление фарша

    Листья свеклы хорошо промыть и просушить. Отрежьте стебли и выбросьте их, они вам не пригодятся.Листья нарезать соломкой. Нарезать зеленый лук.

    Сыр можно натереть на крупной терке или размять вилкой. Смешать листья свеклы, зеленый лук и сыр. Солим только перед приготовлением пирога, иначе начинка даст сок, который будет мешать.

    Тесто готово, пора делать пирог.

    Раскатать тесто толщиной около 10 мм.

    Выкладываем начинку.

    Протянуть тесто от краев к центру, соединить и закрепить.

    Перевернуть и выложить на противень. Не забудьте в центре проделать отверстие для выхода воздуха и пара. Можно посыпать кунжутом.

    Выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Готовый осетинский пирог смазать маслом. Очень нежно и вкусно!

    Приятного аппетита!

    Рецепт осетинского сырного пирога @ Not Quite Nigella

    То, что на первый взгляд кажется круглым хлебом, скрывает восхитительную сырную начинку.Осетинский сырный пирог — это фаршированный пирог из кавказского региона Грузии. Этот осетинский сырный пирог с различными начинками — это свекольная зелень и сырное ассорти — прекрасное зимнее блюдо!

    Некоторое время назад я приготовил хачапури, один из самых вкусных хлебобулочных изделий, которые вы когда-либо пробовали. А потом моя подруга Моника предложила близкую родственницу хачапури, осетинскому сырному пирогу. Как и хачапури, он бывает разных стилей и начинок, будь то тыква, капуста или картофель, хотя иногда в начинке используется мясо.Эти пироги обычно готовят на праздниках.

    Это рецепт пирога «Цахараджин» со свекольной зеленью и сыром. Осетины — иранская этническая группа с гор Кавказа. Традиционный осетинский сыр можно заменить смесью фета, грюйера или моцареллы.

    По словам писателя поваренной книги Олии Геракла, осетинские сырные пироги традиционно подаются тройками: один символизирует землю, воду и огонь, уходящие корнями в язычество. Другие говорят, что диаметр пирога не должен превышать 35 см или 14 дюймов, и они могут иметь форму треугольника или круга.

    Не расстраивайтесь, если тесто липкое или влажное. Немного масла или муки помогут в процессе раскатывания, и вы также можете приготовить тесто и начинку на день вперед, чтобы собрать и испечь их в тот день, когда вы захотите их съесть.

    Сейчас, когда холодно и мы испытываем небольшой полярный вихрь, вы найдете меня похороненным под хлебом и углеводами. Летом меня совсем не интересуют углеводы (кроме пиццы), но зимой это все, что я хочу есть.

    Есть салат — это борьба (и я ем его, сидя рядом с обогревателем), но летом это все, что я хочу есть. Я помню, как посетил Австрию несколько лет назад, и мне сказали, что еда, которую они ели летом, была такой же, как еда, которую они ели зимой. Конечно, их лето не такое жаркое, как здесь, в Австралии, но я не мог себе представить, чтобы летом можно было есть горячую еду, богатое мясо и углеводы!

    Итак, скажите мне, уважаемый читатель, вы меняете свой рацион в зависимости от сезона? Вы любите углеводы круглый год? Вы когда-нибудь ели этот пирог, осетинскую или грузинскую еду?

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

    Осетинский сырный пирог

    Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

    Время подготовки: 30 минут плюс 1 час времени подъема

    Время приготовления: 60 минут

    На 3 пирога

    • 4 стакана хлебной муки
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей быстрого приготовления
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1.5 стаканов молока
    • 1/2 стакана сметаны или натурального йогурта
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 чайная ложка соли

    Для начинки

    • 75 г сливочного масла
    • 1 пучок зелени и стеблей свеклы
    • 6 очищенных и нарезанных кубиками зубчиков чеснока
    • 1 очищенная и нарезанная кубиками луковица
    • 150 г / 5 унций. фета в крошке
    • 150 г / 5 унций. моцарелла. тертый
    • 100 г / 3 унции. Швейцарский сыр, тертый
    • 1 чашка зеленого лука, нарезанного
    • Соль и перец для приправы
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра или укропа

    Шаг 1 — Сделайте тесто, давая ему время подняться.Смешайте в миске муку, дрожжи и сахар, затем добавьте молоко, сметану и яйцо и перемешайте до образования лохматой текстуры. Месить крючком для теста до эластичности. Смажьте миску маслом, сформируйте из теста шар, налейте еще масла и дайте подняться в теплом месте (или поместите тесто на ночь в холодильник для медленного брожения).

    Шаг 2 — Обязательно хорошо вымойте свекольную зелень, так как много грязи попадает в стебли и листья. Я промываю каждый стебель по отдельности, а затем еще два раза, потому что однажды мне подали свекольный суп, который имел вкус грязи и с тех пор оставил у меня шрамы.Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 3 — Нагрейте пару столовых ложек сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне и обжарьте чеснок, лук и белую часть лука-шалота, затем добавьте стебли, оставляя листья, пока стебель не сварится. Добавьте листья, когда стебли станут мягкими, и медленно готовьте на среднем огне, чтобы не поджечь чеснок. Это займет около 20 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте сыр, зеленый лук и зелень и приправьте по вкусу.Разделите на три порции равного размера.

    Шаг 4 — Когда вы будете готовы заполнить хлеб, протолкните тесто и замесите соль. Разделите на три шара. Смажьте 3 круглых формы по 20 см / 8 дюймов.

    Шаг 5 — Промерните чистую поверхность мукой и раскатайте один из шариков примерно до 20 см в диаметре, сделав края круга немного тоньше центра. Поместите начинку в центр, затем защипните и соберите стороны, плотно закрыв края.Переверните и поместите в одну из форм, а затем осторожно надавите на нее ладонями, чтобы она соответствовала форме, и сделайте ровный круг. Вырежьте небольшой кружок в центре, чтобы выпустить пирог. Выпекать 25 минут или до золотистого цвета. Немедленно смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте.

    Осетинские Пироги Картофджын

    Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят по праздникам. В Осетии традиционно подают три пирога на тарелке и только в траурные дни — четное число.Эти пироги являются культовым блюдом Осетии и имеют ритуальное значение.

    Картофджын- пирог с начинкой из картофеля и сыра. Осетинский сыр можно заменить аналогичным сыром, таким как адыгей, фета, кесо фреско или даже моцарелла. Если сыр немного подсох, добавьте топленое масло.

    Идеальный картофджын по-осетински — это пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки.

    Обычно осетинские пироги картофджын имеют круглую форму и выпекаются в духовке или на сухой, посыпанной мукой сковороде.

    Добавлять зелень в начинку необязательно, но я предпочитаю картофджын с кинзой, добавив немного чесночного порошка.

    Осетинские пироги Картофджин Рецепт

    Оля Сандстрем
    Опубликовано: 5 ноября 2015 г.

    Эти популярные осетинские пироги пекут с разными начинками и часто готовят по праздникам. В Осетии традиционно подают…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Варить целиком картофель около 25 минут.Остудить, очистить от кожуры и размять до однородной массы.
    2. Смешать в миске дрожжи, сахар, муку и теплое молоко, выдержать в теплом месте 15 минут.
    3. Насыпьте в миску просеянную муку с солью, сделайте углубление посередине, затем залейте дрожжи, теплой водой и замесите тесто. В конце добавить растительное масло и снова вымесить. Скатать тесто в шар, снова положить в миску, накрыть фольгой и оставить в теплом месте на 2-3 часа.
    4. Сыр натереть на крупной терке, добавить картофель, масло, зелень и молоко.Приправить солью и перцем и тщательно перемешать.
    5. Тесто разделить на 5 частей, каждую часть раскатать на присыпанной мукой разделочной доске по кругу (лепешке), толщиной примерно 1 см. В середину выложить начинку, собрать и подтянуть края к центру, соединить. Слегка надавив рукой, получится плоский пирог. Проделайте то же самое с другой стороной пирога. Каждый пирог должен быть гладким, округлым.
    6. Выпекать торт можно в духовке или на плите на сухой сковороде, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
    7. Намажьте растопленное масло с обеих сторон и подавайте горячим.

    Плагин WordPress Recipe от ReciPress

    Комментарии

    комментария

    Теги: Осенняя еда, завтрак, сыр, ужин, тесто, жареный, обед, вечеринка, пирог, вегетарианец, зимняя еда

    Осетинские пироги со свеклой и сыром

    Из книги Оли Геракл «Каукасис: » Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас.Гора из них, некоторые с мясом, некоторые с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, берущая свое начало в язычестве. Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной — я внутри.

    Осетинская свекла и сырные пироги

    Осетинские пироги Олии Геркулеса можно начинить чем угодно, но главное — обмачивать их большим количеством коричневого масла

    Урожайность: делает 3 больших пирога.

    Время:

    2 часа, 25 минут

    Для теста:

    • 1 2 чашка кефира, слегка подогретого
    • 1 2 стакана цельного молока, слегка подогретого
    • 1 3 4 ч.(¼ унции) сухие быстрорастворимые дрожжи
    • 1 ч. Л. (¼ унции) мед
    • 4 стакана плюс 3 ст. (1 фунт 4 унции) муки из белого хлеба
    • 1 1 2 ч. мелкая морская соль

    Для наполнения:

    • 5 ст. (2 ½ унции) несоленое масло, разделенное на кусочки
    • 7 стаканов (350 г) стеблей свеклы и зелени или мангольда, вымытых и крупно нарезанных
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • Цедра ½ лимона мелко натереть
    • 2 чашки (7 унций.) крупно тертый сыр Оглешилд или раклет
    • 1 чашка (5 ½ унций) измельченной феты
    • 1 чашка (3 ½ унции) нарезанного зеленого лука
    • 1 ст. нарезанный свежий укроп
    • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец

    Инструкции

    1. Сделайте тесто: в большой миске взбейте кефир, молоко, дрожжи и мед. Отложите, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно на 10 минут.Деревянной ложкой медленно перемешайте половину муки, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в теплое место примерно на 40 минут.
    2. Тем временем приготовьте обжаренную масляную глазурь: поставьте у плиты небольшую жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем или медленном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Готовьте до образования пены, затем продолжайте готовить, время от времени помешивая сковороду, до темно-золотистого цвета и орехового запаха еще около 3 минут.Перелейте масло в миску и соскребите ложкой со дна кастрюли подрумянившиеся сухие остатки молока. Отложите в сторону.
    3. Приготовьте начинку: в большой сковороде, поставленной на слабый огонь, растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и готовьте до образования пены. Когда пена начнет спадать, добавьте чеснок и варите 2-3 минуты до появления аромата, но еще не подрумянившего. Добавьте зелень и варите 4-6 минут, пока стебли не станут мягкими, но сохранят текстуру. Добавьте цедру лимона, затем переложите смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть.
    4. Разогрейте духовку до 425 °. Тем временем застелите 2 противня пергаментной бумагой.
    5. Добавьте в остывшую свекольную смесь Ogleshield или раклет, фету, зеленый лук и укроп; приправить слоистой морской солью и черным перцем и хорошо перемешать. Равномерно разделите начинку на 3 порции, примерно по 9 унций или 3½ стакана каждая. Сформируйте каждый шар и отложите в сторону.
    6. Слегка посыпьте мукой руки и чистую рабочую поверхность. По очереди перекладывайте тесто на поверхность, затем замесите мелкую морскую соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к вашим рукам, но при этом останется мягким и мягким.Разделите тесто на 3 равные части, примерно по 6 унций каждый. Расправьте каждый кусок руками и раскатайте каждый в 8-дюймовый круг. Поместите по одному шарику начинки в центр каждого круга. Поднимите края теста над начинкой, защипывая и складывая концы вместе вверху, чтобы закрепить их, как клецки. Посыпьте каждый пакет мукой, затем переверните их так, чтобы завязанные стороны оказались на дне. Руками аккуратно разровняйте пакетики, вдавив начинку внутрь до краев и растягивая пироги до 8-дюймовых кругов.
    7. Переложите пироги на выстланные противни и сделайте небольшой разрез в центре каждого, чтобы выходил пар. Перенесите противни в духовку и выпекайте, пока тесто не станет темно-золотистым, а дно не станет сухим и хрустящим, 20-25 минут. Вынуть из духовки и сразу смазать коричневым маслом. Дать пирогам немного остыть, нарезать дольками и сразу же подавать.

    Осетинские пироги со свеклой и сыром Мэтт Тейлор-Гросс

    Осетинская кухня и столовые традиции.Рецепт включен!

    Здравствуйте дорогие читатели!
    Меня зовут Алина. Я родился в республике Северная Осетия и, несмотря на то, что сейчас живу в другом месте, сохраняю свою культуру. В предыдущей статье я рассказывал в основном о людях и семейных традициях, а здесь — об осетинской кухне и этикете за столом, которому мы следуем. Я уверен, что это отличается от многих других народов, поэтому, если вы хотите хорошо знать, как все это работает в нашей республике, и быть по-настоящему вежливым гостем — я здесь, чтобы помочь вам в этом! Просто прочтите эту статью!

    На больших торжествах

    На любом большом мероприятии мужчины и женщины занимают разные столы и никогда ничего не празднуют вместе за одним столом.Это просто не так, как это работает.

    Несмотря на то, что женщину на Кавказе очень уважают, она занимает свое положение в обществе и не должна иметь большого права голоса при принятии решений. Смотреть в глаза кавказскому мужчине — тоже не лучшая идея. Конечно, сегодня можно увидеть женщин и мужчин, сидящих за одним столом, и даже услышать тост, который произносит женщина. Лет 50 назад вы даже не могли представить себе такую ​​картину. Это также может относиться к культуре в деревнях или небольших городах Северной Осетии.

    Скромность — самое главное качество кавказской женщины и, конечно же, отличные кулинарные навыки (или хотя бы любые кулинарные навыки). Девушка, не умеющая готовить осетинскую еду и особенно пироги, озадачит любого кавказца. Просто девушка не умеет его готовить!

    Конечно, за века многие традиции исчезли или изменились, но эта останется навсегда: вас всегда будут приветствовать и рассматривать как самого важного человека в мире, когда вы приедете в этот регион в качестве гостя.

    В гостях

    Прежде всего расслабьтесь! 🙂 Представьте, что вы посещаете бабушку, цель которой — любой ценой накормить любого. Осетины, как и представители других кавказских культур, считают традицию обеда одной из самых важных — они готовят много, а количества еды на столе обычно хватает на 10+ человек, даже если вас там всего 4 человека.

    Я знаю, что западным культурам может быть довольно сложно это понять, но, пожалуйста, не пытайтесь быть такими логичными и практичными.В особенности никогда не останавливайте своих хозяев, если они собираются устроить такую ​​«вечеринку». Они просто хотят показать, что ценят вас как гостя и готовы дать вам все, что у них есть, поэтому еда — лишь одно из проявлений их отношения. То же правило действует и в дальнейшем, когда начинается ужин — вы делаете , а не , отказываетесь от еды, которую они вам предлагают. Это крайне невежливо. Если по какой-то причине вам не хочется есть, все равно возьмите и положите небольшую порцию в тарелку. Никто не винит вас, если в конце концов вы его не съедите.

    Если вас пригласили на осетинский праздник вместе с множеством других гостей, вам также необходимо знать кое-что:
    — У нас есть традиция тостов, что означает, что вы не пьете, пока кто-то не произнесет речь.
    — Хотя это может длиться очень долго, никому не разрешается перебивать, и все мужчины должны встать, чтобы послушать его.
    — Также, если встает пожилой человек (он / она собирается уходить, или он / она только что пришел), вы также должны встать. Это знак уважения.

    Поблагодарить за ужин и признать отличный вкус еды — всегда хорошая идея!

    Осетинская кухня

    Если говорить о традиционной осетинской кухне, я бы не сказал, что она очень разнообразная.Однако вы можете найти любые блюда, которые вам нравятся.

    Конечно, осетинская кухня — это в первую очередь осетинские пироги! У пирогов есть свои традиции и свое значение. На каждый праздник печется по три пирога с сыром, и это единственный пирог, который можно подавать в сопровождении молитвы (обязательного ритуала, с которого нужно начинать трапезу на любом мероприятии).

    На самом деле, пирог можно заполнить чем угодно. Сами осетины предпочитают несколько основных видов начинок для пирогов: сыр, говядину, пюре и сыр, листья и сыр свеклы, капусту, древесный чеснок.Однако вы никогда не найдете такой популярной за пределами региона начинки, как курица или грибы.

    Конечно, в Осетии только пирогами не питаются. Их подают по особому случаю или гостям. В остальные дни мы едим супы, блюда из мяса, овощей и много салатов. Эти ингредиенты всегда можно найти на местном рынке, и это так дешево!

    За последние пару лет во Владикавказе стало популярнее питание в ресторанах.Как и везде, люди обедают или ужинают со своим другом вместо того, чтобы готовить дома. Однако, когда я учился в университете, рестораны казались слишком модными и дорогими, чтобы их посещать. Когда мы хотели познакомиться, мы могли просто навестить друзей и пообедать дома. Я все еще думаю, что ничто не может сравниться с домашними блюдами!

    Рассказ и рецепт «Дзыкка»

    Дзыкка — одно из самых простых осетинских блюд, которое легко испортить. 🙂 В горячем виде выглядит как каша из сметаны, муки, а иногда и мягкого (домашнего) сыра.Хотя некоторые едят его холодным, что больше похоже на запеканку.

    У этого блюда своя история. Предки осетин аланы использовали дзыкку в ритуалах плодородия: сырно-пшеничная каша ритуально приносилась в жертву богу-покровителю скота. Сейчас его готовят на празднике под названием Кахтс. Фактически, это день, когда рождается мальчик, и ближайшие родственники собираются вместе, чтобы его отпраздновать. Потом еще и его первый день рождения ( читайте об этой традиции в предыдущей статье ).

    Интересный факт: не всем осетинам нравится «Дзыкка», потому что она слишком жирная и тяжелая. Но я думаю, что это вкусно! Еще говорят, что лучший вкус получается, если повар молчит, готовя его. Думаю, причина в том, что вам нужно уделять много внимания и всегда следить за своей кастрюлей в течение всего процесса приготовления.

    Вот рецепт, описанный в несколько шагов:

    Вам понадобится только сметана и мука.

    1. Разогреть сковороду (примерно до 180 градусов)
    2. Положить 300 мл сметаны и перемешивать 10-15 мин.Если вам кажется, что он слишком густой, добавьте воды.
    3. После того, как сметана закипит, добавьте 2-3 столовые ложки муки и немного соли.
    4. Постоянно перемешивайте венчиком, пока не увидите масло на поверхности.
    5. Положите на тарелку и ешьте, пока она не станет горячей

    Если у вас белый, мягкий и средне-соленый сыр (например, творог), вам следует начинать готовить с него. Сначала вы как следует разминаете его руками, чтобы при добавлении сметаны оба ингредиента образовали смесь однородной консистенции.Следующие шаги такие же.

    Обычно дзикка с лавашом едят, просто погрузив его глубоко.

    На картинке вы видите, как это выглядит 🙂 Приятного аппетита!

    Осетинская кухня. Блюдо дзыкка.

    Если у вас есть вопросы, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже или найти меня в социальных сетях
    Instagram: @meat_and_potato
    Facebook: Алина Кассабьева

    До встречи во Владикавказе!

    П.С. Если вы любите готовить и хотите поэкспериментировать с приготовлением осетинских блюд в домашних условиях, обратите внимание и на этот рецепт.

    Рецепт осетинского пирога из поваренной книги Каускасиса Оли Геркулеса

    После выпуска кулинарной книги Оли Геракл

    Каукасис, Оля делится рецептом восхитительного осетинского пирога с Баку . Узнайте, как это сделать, ниже или прочитайте наше эксклюзивное интервью с ней здесь

    Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их в Украину и поразила нас.Гора из них, некоторые с мясом, некоторые с сыром, были экзотичны и знакомы одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю — определенно древняя традиция, восходящая к язычеству. Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной — я внутри.

    Рецепт приготовления 3 больших пирогов (каждый пирог рассчитан на 2–3 человека)

    Тесто для осетинских пирогов

    7 г (¼oz) сухих дрожжей быстрого действия

    1 чайная ложка чистого меда

    150 мл (¼ пинты) теплого кефира

    150 мл (пинты) теплого молока

    550 г (1 фунт 4 унции) органической белой хлебной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки

    1,5 чайной ложки мелкой морской соли

    Свекла и сырная начинка

    20 г (oz) несоленого сливочного масла, плюс 50 г (1 oz)

    для коричневого масла, для глазури

    350 г (12 унций) стеблей и листьев свеклы (или используйте швейцарский мангольд)

    2 мелко нарезанных зубчика чеснока

    тертая цедра ½ лимона (по желанию)

    200 г (7 унций) сыра Оглешилд или раклет, крупно тертого

    150 г (5½ унций) сыра фета, раскрошенного

    100 г (3½ унции) нарезанного зеленого лука

    1 столовая ложка измельченного укропа

    Хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

    Для теста смешайте дрожжи и мед с теплым кефиром и молоком в кувшине и оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавляйте половину муки и перемешивайте, пока не получите мягкое, очень влажное тесто. Причина, по которой мы ищем здесь очень влажное тесто, заключается в том, что это облегчит добавление соли в тесто позже — если вы добавите соль слишком рано, дрожжам будет сложно размножаться.

    Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.

    Теперь приготовьте коричневое масло, чтобы позже глазировать пироги.Имейте наготове жаропрочную миску. Нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем или медленном огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть орехами. Немедленно опрокиньте его из горячей сковороды в миску, иначе он может продолжать готовиться и может пригореть. Отложите на потом.

    Нарежьте стебли свеклы тонкими ломтиками и крупно нарежьте листья. Нагрейте оставшиеся 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте чеснок и готовьте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще 5 минут или около того — вы хотите, чтобы стебли смягчились, но при этом сохранили текстуру.В самом конце добавьте цедру лимона, если вы используете, хорошо перемешайте и дайте остыть.

    Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F), газовая отметка 7. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки.

    Когда свекольная смесь остынет, смешайте ее с сыром, хорошо приправьте солью и перцем и добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шара.

    Измельчите руки мукой, затем замесите соль и немного оставшейся муки в поднявшемся тесте, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Тем не менее, он должен быть очень мягким и мягким. Тесто разделить на 3 равных части. Расправьте каждый кусок рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на кружочки толщиной около 2 см (¾ дюйма). Поместите сырный шарик в центр каждого круга из теста. Поднимите края теста над начинкой, складывая по ходу движения, и очень хорошо сожмите концы вместе вверху, чтобы закрепить, как денежный мешок.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *