Как нейтрализовать перец в блюде
Если вы случайно переусердствовали с красным перцем, то блюдо может быть испорчено. Его невозможно будет есть из-за излишней остроты. Однако ситуацию можно исправить. Существует несколько вариантов, как нейтрализовать перец и спасти блюдо.
Добавьте больше ингредиентов в блюдо, чтобы разбавить пряность
Самый простой способ смягчить остроту перца — добавить несколько новых ингредиентов или нарезать больше продуктов, которые уже есть в блюде. Если это суп или тушеное мясо, попробуйте подлить немного жидкости.
Используйте молочные продукты
Они отлично справляются с пряностью и могут добавить приятный охлаждающий эффект. Вы можете выбрать между молоком, сметаной или даже ложкой простого йогурта без добавок на каждую порцию, но есть одно важное дополнение. Осторожно добавляйте молочные продукты в процессе готовки. При высокой температуре молоко может свернуться. Лучше выбрать его растительные заменители (соевое, кокосовое). Они тоже придают блюдам сливочный вкус и хорошо сочетаются с другими восточными специями.
Возьмите кислоту
Этот способ пришел к нам на помощь из тайской кухни, которая использует много перца чили. Поэтому для нейтрализации пряности в большинстве своих блюд они используют лимонную кислоту, уксус или даже кетчуп. Одна ложка может сотворить настоящее чудо и сделать вкус сбалансированным.
Добавьте сахар
Он и другие подсластители добавляют другой оттенок вкуса, который может нейтрализовать пряность. Здесь следует соблюдать осторожность, так как вкус способен испортится и вместо обычного блюда, вы получите десерт.
Подавайте его с крупами, хлебом или картофелем
Рис, гречка, булгур, макароны, хрустящий хлеб или картофель — отличные варианты. Их добавление помогает уменьшить вкус специи. Но если картофель не является подходящим ингредиентом для вашего блюда, его можно целиком положить в сковороду или кастрюлю, а потом просто убрать.
Используйте немного растительного масла.
Например, лазанья, спагетти и другие итальянские блюда хорошо сочетаются с оливковым маслом. Некоторые другие виды блюд также не испортятся, если добавить в них несколько капель, но даже они будут очень эффективны и помогут нейтрализовать перец.
Независимо от того, какой метод вы решите выбрать, чтобы спасти свое блюдо от добавления большого количества перца, самое главное — медленно добавлять небольшое количество выбранного ингредиента и дегустировать блюдо после каждого добавления.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Статьи по теме:
Итоги осени от основателя Шефмаркет
Привет, это Сергей! Пора подвести итоги за последние 3 месяца нашей активной работы. Новогоднее меню Наше лучшее с 2012 года Новогоднее меню…
Новогодние традиции разных стран: что съесть, чтобы привлечь удачу
Тост с шампанским в канун Нового Года дарит ощущение праздника, но новогодняя еда — это нечто большее. Традиционные блюда со всего мира…
Новогоднее меню 2023🎄
Вот уже 10-ый год мы помогаем тысячам семей отпраздновать Новый Год без хлопот! Заботливо забираем на себя все, что касается вашего праздничного…
Что делать, если вы переперчили блюдо
11 февраля 2015
Еда
Жизнь
Что мы обычно делаем, когда добавляем слишком много острого перца и блюдо становится безнадёжно испорченным? Правильно, выбрасываем или угощаем какого-нибудь эксцентричного друга, который на спор съедает халапеньо. Мы же предлагаем вам не торопиться и прочесть пять простых советов, которые, возможно, могут спасти ситуацию.
Не все острые перцы одинаковы по остроте, и чётко следовать рецептам, не испортив при этом блюда, довольно сложно. Прежде чем добавлять указанное количество перца, я надрезаю его и пробую на остроту. При этом не стоит полагаться на остроту кончика перца, так как у черенка он может быть гораздо острее.
Хорошо, если перец оказался не острым, но что делать, если вы предварительно не протестировали его на остроту, а он оказался ужасно острым и теперь блюдо безнадёжно испорчено? Или, к примеру, вы приехали в страну к любителям острой кухни и обнаружили, что их понятие little spicy не совпадает с вашим (а часто именно так и бывает).
В общем, что делать, если очень хочется попробовать экзотическое блюдо, но оно обжигает до слёз, или вы ждёте гостей и не совсем рассчитали остроту приготовленного блюда?
Способ № 1
В зависимости от того, какое именно блюдо вы переперчили, можете добавить один из ингредиентов для уменьшения остроты. К примеру, если это суп, то добавьте больше бульона; если это фасоль или томатное блюдо, нужно добавить больше риса.
Способ № 2
Молочные и кисломолочные продукты отлично помогают погасить пожар во рту. Если вы съели что-то очень острое, лучше не запивать это водой или пивом. Идеальный вариант — молоко. Йогурт и сметана, кстати, тоже довольно неплохо справляются с этой проблемой.
Способ № 3
Некоторые люди клянутся, что им помогает ложка арахисовой пасты, поэтому, если есть возможность, можете попробовать заесть арахисовой, миндальной или кунжутной (тахини) пастой.
Способ № 4
Кислота — ещё один способ убрать остроту. Уксус, лимон, лайм — можете использовать любую кислоту, которая не будет сильно влиять и изменять вкусовые качества блюда.
Способ № 5
Сахар тоже довольно неплохо справляется с остротой, особенно в сочетании с кислотой. Если вы готовили острый томатный соус или острую фасоль в томатах, ложечка сахара и буквально капелька уксуса явно не помешают.
Также отдельно хотелось остановиться на работе с острым перцем. Если он очень жгучий и вы при его разрезании испачкали руки, а потом забыли об этом и дотронулись до кожи лица или глаз, промывать это лучше всего молоком. Особенно глаза! При работе со жгучим перцем лучше надевать тонкие перчатки. Если же их нет, то лучше нанести на руки слой растительного масла, который не даст жгучим эфирным маслам остаться у вас на руках.
Что же касается вкусовых качеств, не знаю, работает ли арахисовая паста, но остальными четырьмя способами я пользуюсь довольно часто, поэтому могу сказать, что это работает в 90% случаев. А оставшиеся 10% — это невероятное количество перца, которое никакой кислотой, молоком или сахаром не исправишь.
Как убрать жгучесть перца (руководство с картинками) – GrowIt BuildIT
Смягчить остроту перца (халапеньо, хабанеро, серрано и т. д.) легко, если знать секреты. В этой статье я покажу вам свой проверенный и верный метод извлечения остроты из острого перца. Я делаю это в течение многих лет, чтобы моя семья могла есть и наслаждаться ароматизированными продуктами, не обжигая рот.
Чтобы убрать жгучесть острого перца, нужно растворить химическое вещество, вызывающее «жгучесть», капсаицин. Есть несколько различных химических веществ, которые растворяют капсаицин. Замачивание ломтиков перца в алкоголе, лимонном соке или соке лайма уберет жар. Хотя вкус можно немного изменить.
Теперь, если вы хотите прочитать мой пошаговый процесс, которому я следую, чтобы сделать перец менее острым, читайте дальше.
Материалы…..
- Острый перец (я использую хабанеро) (я обычно использую 4-8)
- Разделочная доска (достаточно большая, чтобы вместить все перцы)
- Нож для очистки овощей
- Ложка
- Стакан
- Ваш любимый (дешевый) крепкий спиртной напиток 80 (крепость 40%)
- Обычно я использую дешевый виски – вскоре вы поймете, почему.
- Таймер
- Латексные перчатки и очки
- Цельное молоко на всякий случай
4 Вилка
4
В этой статье в качестве «испытательного» объекта будет использоваться хабанеро, но в целом процесс работает и с другими перцами, так как они все одинаковые. остро-пряно-болевой ингредиент, капсаицин.
Также обратите внимание на
Поскольку весь этот процесс требует пропитки перца ликером, не давайте ничего из этого своим детям. Я не должен был писать эти строки… Итак, позвольте мне повторить. Не давайте этот «приглушенный» перец людям младше 21 года.
Закрепите сейчас, чтобы сохранить на потом!
Прежде чем начать…
Я бы посоветовал вам купить кувшин цельного молока и иметь его под рукой. Поверьте, всегда лучше быть готовым. У меня никогда не было ожогов от перца чили, если я внимательно следил за этим процессом, но иногда случается всякое.
Если вы попробовали хабанеро, и оно слишком острое, или вы случайно попали на руки или в глаза и они жгут – используйте молоко. Молоко немного расщепит капсаицин и успокоит рот и руки. Вода только разнесет капсаицин.
Процесс удаления тепла из перца
- Для начала вымойте перец . Я обычно замачиваю их в миске на некоторое время, чтобы грязь размягчилась. Затем просто потрите их пальцами, чтобы удалить грязь. Довольно прямолинейно и просто.
- Затем наденьте латексные перчатки. Не пропускайте этот шаг. Попадание сока перца на руку вызовет дискомфорт. Потирание глаз этой рукой вызовет сильную боль.
- Вы надели латексные перчатки? Нет? СДЕЛАЙ ЭТО.
- Теперь нарежьте перец ножом для очистки овощей. Обычно я срезаю верхушки, а затем аккуратно обрезаю внутреннюю часть хабанеро, чтобы удалить семена/кожуру. На этом этапе, если вы садовник, вы можете отложить семена одного из них, чтобы высушить/хранить для посадки следующей весной.
- Затем разделите перец пополам и, возможно, на четыре части. Дело в том, что вам нужно, чтобы перец лежал на разделочной доске для следующего шага.
- Теперь положите мякоть перца на доску, внутренней стороной вверх. Вы знаете, возьмите ложку и осторожно соскребите внутреннюю стенку перца. Внутри перца есть много маленьких «волдырей», содержащих капсаицин. Вы в основном «лопаете» эти пузыри с капсаицином.
- Теперь промойте перцы сначала в оливковом масле, затем в раковине, стараясь не выплеснуть воду за пределы раковины. Масло отлично справляется с удалением капсаицина.
- На этом этапе мы займемся «волшебством». Поместите нарезанные на четыре части промытые перцы в стакан, достаточно большой, чтобы вместить их. Затем добавьте ликер в этот стакан, чтобы весь перец был погружен в воду. Капсаицин растворяется в алкоголе (ура, наука!), и со временем уровень остроты/остроты будет падать все больше и больше.
- Сейчас – установить таймер. Обычно я устанавливаю его примерно на 1 час, так как это удаляет большую часть тепла, и это кажется мне подходящим количеством. Но — если вы любите менее острое, дайте ему пропитаться дольше. Вам может быть полезно просто удалить один кусок, отрезать небольшую часть и откусить кусочек, чтобы увидеть, не кажется ли вам, что он все еще слишком острый.
- Когда перец темперируется до желаемой степени, выньте его из стакана с ликером. И поставить их на тарелку, или в миску и сразу использовать или хранить до готовности готовить и т. д. Думаю, часа через 3-4 жар совсем уйдет. Но я никогда не даю им пропитаться больше полутора часов.
- Вы можете проверять уровень специй в течение всего времени замачивания. Просто используйте вилку, чтобы вытащить один кусочек перца и попробовать его. Но держите поблизости немного молока, если вам кажется, что оно еще слишком горячее!
- Теперь выньте перцы с помощью вилки в миску. Затем просто промойте в холодной воде в течение минуты или двух, и все готово! Съешьте или сохраните для последующего использования.
СВЯЗАННЫЕ – Как приготовить перец Чиполте на гриле
Об этом ликере……
Теперь у вас есть перец и на плите, и в сальсе, и в холодильнике — и это здорово! Но у вас есть стакан виски, который уже давно пропитал хабанеро………что делать???
Я храню виски в старой пивной бутылке с закрывающейся крышкой. И обозначьте его соответствующим образом.
Если вы любите острую пищу и время от времени выпиваете (и вам 21 год в США), то сохраните этот ликер! Я храню свой ликер в закрывающейся пивной бутылке и просто держу его в своем шкафу для спиртных напитков. Ликер должен храниться до тех пор, пока длится 80-процентный ликер (40% ABV), что, насколько я знаю, навсегда или до тех пор, пока вы не выпьете его все.
Итак, как пить виски Habanero?
На скалах, конечно! Шучу — я не могу себе представить, чтобы Джеймс Бонд справился с этим взбалтываемым или размешанным напитком — это было бы больше для героя боевика типа «Рэмбо».
Но время от времени я пробую его на выходных, но совсем немного. Я возьму рюмку и наполню ее примерно на 1/4, то есть около 0,25 унции (7 мл). И о боже — оно бьется! Хотя тут дело не в алкоголе, а в специи! Когда я пью его, я действительно чувствую его пальцами ног.
Но самое приятное – специя не задерживается во рту слишком долго. Любой, кто когда-либо пробовал перец хабанеро, знает, что если его немного нагреть, он, как правило, остается во рту на долгое время. Но я обнаружил, что пряность в виски уходит очень быстро — почти так же быстро, как и жесткий хрен. Для меня ликер — отличный бонус всего этого процесса!
Насколько сексуальны хабанеро?
Хабанеро — один из самых острых перцев природного происхождения по шкале Сковилла. Он занимал первые места до того, как начали появляться безумные гибриды, такие как Каролинский жнец.
Некоторые из моих вкусовых рецепторов в них влюблены, но остальная часть меня склонна реагировать так, будто я выпил мерзкую кислоту! В этом руководстве я расскажу вам, как снять остроту (почти полностью, в зависимости от вашего вкуса), но при этом сохранить аромат. Этот процесс сложнее, чем просто удаление семян. Но если вы планируете приготовить большую партию чили и хотите изменить вкус, то не составит большого труда подготовить их заранее.
На выполнение этого процесса я трачу всего около 20 минут реальной работы. Большую часть времени я просто жду, в течение которого я найду, чем заняться (но пусть мой таймер на моем телефоне установлен!).
Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы быть в курсе!
Адрес электронной почты:
И подписывайтесь на нас в Pinterest и Instagram.
Электронная почта
Распечатать
Recent Posts
ссылка на тысячелистник — полное руководство по выращиванию и уходу (Achillea millefolium)
Тысячелистник — полное руководство по выращиванию и уходу (Achillea millefolium)
Тысячелистник — одно из самых распространенных местных почвопокровных растений, и, вполне возможно, одно из самых адаптируемых. Он популярен во всем мире и является родным или эндемичным для всей Северной Америки, вероятно…
Продолжить чтение
ссылка на New York Ironweed — чудесный местный полевой цветок
Ironweed Нью-Йорк — чудесный местный полевой цветок
Если бы мне нужно было составить список растений, которые больше всего привлекают бабочек для моего сада, железняк нью-йоркский был бы одним из первых. В этом высоком красивом цветке есть что-то волшебное, что приносит много…
Продолжить чтение
Как лаймы могут нейтрализовать остроту перца халапеньо?
– US Citrus
В конце концов ваш рот привыкает к капсаицину, который делает перец острым. Знаете ли вы, что можно нейтрализовать остроту халапеньо соком лайма? Узнайте здесь!
Знаете ли вы, что перец чили родом из Мексики и экваториальной Америки?
На протяжении веков они были популярным ингредиентом в продуктах питания и лекарствах. Есть некоторые данные, свидетельствующие о том, что регулярное употребление острого перца продлевает и делает жизнь более здоровой.
Если вы любитель острых ощущений, скорее всего, вы случайно переборщили. Слишком много перца в блюде обжигает язык и может сделать его несъедобным.
В этой статье вы узнаете, как цитрусовые, такие как свежий лайм, спасают рот и нейтрализуют жжение халапеньо.
Что делает перец горячим?
Перец острый, потому что он содержит химический щелочной компонент капсаицин, который вызывает раздражение у млекопитающих.
Воздействует на ткани, с которыми соприкасается, создавая ощущение тепла, которое вызывает боль. Количество капсаицина в перце чили зависит от вида и почвенных условий.
Для измерения количества капсаицина, содержащегося в перце, используется метод высокоэффективной жидкостной хроматографии. Затем единицы теплоты оцениваются по шкале Сковилла.
Наивысшим показателем по шкале является чистый капсаицин и перцовый аэрозоль: 16 миллионов единиц и 5 миллионов единиц соответственно. Наименее острым по шкале является болгарский перец на ноль единиц.
Как цитрусовые могут нейтрализовать жгучесть перца халапеньо
Перец халапеньо варьируется от умеренно острого до очень острого. Используемый в соусе табаско, он, возможно, является одним из самых популярных перцев для приправы.
Любите ли вы немного остроты или готовы к вызову, когда вы будете готовы к тому, чтобы жар сальсы утих, вам нужно взять что-нибудь кисленькое. Кислота лимонов, лаймов и уксуса нейтрализует щелочь капсаицина.
Замочите перец в растворе лимона или лайма, чтобы приготовить вкусную добавку к сальсе, супам или блюдам из зелени. Кроме того, попробуйте подавать острую пищу с небольшим количеством коктейля из сока лимона или лайма.
Другие способы нейтрализации капсаицина
Капсаицин концентрируется в семенах и сердцевине перца. Удалите их осторожно, чтобы уменьшить тепло конечного продукта. Нарезав перцы, промойте их в воде, чтобы удалить часть сока, содержащего капсаицин.
Некоторые люди более чувствительны к теплу, чем другие, и испытывают жжение от перца на руках. Никогда не трите глаза или лицо после того, как нарежете перец — ой!
Молоко и продукты, содержащие крахмал, также отлично подходят для нейтрализации капсаицина. Молоко кислое, и его содержание жира помогает ослабить остроту капсаицина. Крахмалистые продукты действуют скорее как буфер или губка, впитывая и распределяя тепло, чтобы оно не становилось невыносимым.
Когда люди задаются вопросом, как сделать сальсу менее острой, они часто тянутся к чему-нибудь сладкому. До шкалы Сковилла перец измеряли по тому, сколько сахара нужно добавить, чтобы нейтрализовать жгучесть.
Многие соусы для сальсы и спагетти, которые вы покупаете в магазине, содержат сахар для баланса вкуса. В качестве здоровой альтернативы приготовьте сладкий сироп из протертых фиников.
Почувствуй горящий перец
Многие гастрономические соревнования сосредоточены на том, сколько тепла можно выдержать. Всегда наготове будет стакан воды.
Чтобы нейтрализовать жар халапеньо, вода не подойдет и может даже усугубить ситуацию. Каждый раз хватайтесь за свежие лимоны и лаймы, чтобы снять ожог и вернуться к наслаждению едой.
Конечно, важна подготовка. Держите свежие цитрусовые под рукой, чтобы приготовить домашний лимонад, шербет и многое другое!
Если вы хотите сразу же попробовать вкусные сезонные цитрусовые, присоединяйтесь к клубу Craft Citrus!
Попробуйте нашу сезонную коробку для цитрусовых, пока она есть в наличии.