Острый перец как чистить: Как чистить острый перец — Шеф Повар

«Как подготовить острый перец» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Еда»

«Как подготовить острый перец» – видеоурок в кулинарной школе на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Посмотрели

3922

человек

Следующий урокКак подготовить имбирь

Комментарии (3):

superSHEro14 января 2014

4

Почему в ролике идёт речь о какой-то кислоте? Жгучее вещество, содержащееся в остром перце — капсаицин, а не кислота!

Александр Хромов10 апреля 2014

2

Капсаицин относится к ванилиламид нониловым кислотам.

Дмитрий Хорошаев10 мая 2014

4

Капсаицин это алкалоид в широком смысле. В узком относится не к кислотам, а к амидам, производным от карбоновых кислот.

Александр Хромов10 мая 2014

0

Возможно вы правы.

Andrey Volodin17 мая 2014

3

Круто!!! Химики!

Вероника Вербицкая2 августа 2014

1

да ладно вам) что к словам то придираться)

Саcа Самолет15 августа 2014

1

А мне нравится как начинается — Инструменты: нож. Наденьте перчатки.
Блин, а доска разделочная и перчатки это не инструменты. Или это отнюдь не незаменимые предметы.

Павел Князев17 августа 2014

1

Хы, я без перчаток обхожусь, если хорошо (лучше трижды) помыть руки, то норм, хотя к чувствительным участкам кожи лучше некоторое время не прикасаться)) Но у меня обычно перцы поострее чем аннуум, скорее типа чайненс — Хабанеро, Бхут Джолокия и т. п. (на фото — Хабанеро шоколадный — мой любимый) http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130427191156/140817140112/p_O.jpg

спецпроекты

Это видео пригодится в приготовлении

Овощное рагу по-французски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Кетокетчуп

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Ньокки с айоли и острым перцем

Автор: Еда

4 порции

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Сочные котлеты из трески с картофельным пюре и авокадо

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Легкий салат с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Запеченные яйца по-мексикански

Автор: Alexxx Ivanov

2 порции

15 минут

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Как правильно сушить острый перец

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Сушить чили можно несколькими способами: в духовке, на решетке, на веревочке, на окне и в сушилке.

Красный горький перец используют в кулинарии, чтобы придать блюдам остроты. Хозяйки активно добавляют его в соленья и консервированные заготовки на зиму (в том числе маринуют перец отдельно), салаты и закуски, например, в капусту по-грузински и аджику, а также в соусы, в том числе и в популярный соус ткемали. В блюда острый перец добавляют как в свежем, так и в сушеном виде. Сушить чили можно несколькими способами.

1. В духовке

Набравшись терпения и имея запас времени, хорошо высушить перец можно в обычной газовой или электрической духовке. Собранные стручки нужно вымыть, обсушить. Некоторые разрезают стручки вдоль на половинки или четвертинки, удаляя плодоножки, другие – сушат целиком. Подготовленный перчик нужно разложить в один слой на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в нагретую до 50°C духовку, оставив дверцу чуть приоткрытой. При такой вентиляции перец не запечется, а засушится.

2. На веревочке

Это простой, «дедовский» способ сушки перца. Точно также можно сушить грибы и яблоки. Главное – выбрать теплое, хорошо проветриваемое место, где воздух совсем не влажный. Перчики вымыть, обсушить, а затем с помощью иголки нанизать их за плодоножку на толстую и прочную нитку. Затем закрепить оба конца нитки в выбранном месте (это может быть балкон, лоджия и т.д.) и на нужной высоте. Стручки нужно распределить на веревочке так, чтобы они не касались друг друга. Так они будут сушиться равномерно со всех сторон.

3. На решетке

Можно купить в магазине специальную сушилку (для овощей и грибов) в виде мелкой решетки на высоких ножках, с помощью которых она крепиться к плите. На решетку разложить (в один слой) стручки – они будут сушиться под воздействием тепла, исходящего от конфорок. Конфорки нужно включить на среднюю мощность, сушить перец 2-3 часа, периодически перемешивая. После этого перец досушивают, разложив на бумаге, при комнатной температуре.

4. В электрической сушилке

Сушить овощи в сушилке очень удобно. Времени потребуется около 12 часов. Периодически перцы нужно помешивать.

5. На окне

Этот незатейливый способ сушки подойдет тем, у кого широкие подоконники. Их нужно застелить чистой бумагой (пергаментом), разложить вымытый и высушенный горький перец (можно порезать на дольки), накрыть сверху тонкой бумагой (чтобы уберечь от пыли) и оставить стручки сушиться на 2-3 недели, время от времени их перемешивая/переворачивая.

Советы!

• Сушеные перчики не терпят влаги, поэтому их нужно хранить в тканевом мешочке, бумажном пакете, туеске из бересты, а также в стеклянных банках, покрытых марлей. «Ожерелье» из перцев на веревочке можно оставить на видном месте на кухне в качестве украшения и последующего использования.

• Можно сушеный перец измельчить в порошок в кухонном комбайне или кофемолке, а также используя ступку с пестиком. Затем пересыпать его в сухой, герметичный контейнер.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

перцев чили — Удаление масла хабанеро с инструментов

спросил

Изменено
8 лет, 3 месяца назад

Просмотрено
19 тысяч раз

Вчера вечером я впервые приготовила сальсу хабанеро (боже, как вкусно) и позаботилась о том, чтобы убрать все, что использовалось. Я понял, что у меня все хорошо, когда у меня не было проблем с удалением контактов после этого. Итак, перенесемся в это утро. Шлепок еще не высох (перестань есть скучный перец, перестань жить скучной жизнью!), поэтому я убрал все это, а затем узнал на собственном горьком опыте, когда я пошел вставлять свои контактные линзы, что на самом деле я не чистил инструменты достаточно хорошо.

Итак, теперь у меня есть отбивная, 2 ножа и разделочная доска, которые нужно очистить от масла. Как лучше всего это сделать? Я могу бросить их все сразу в посудомоечную машину, если это необходимо, пластик не должен плавиться.

  • очистка
  • перец чили

3

У вас есть несколько вариантов, включая то, что должно было сработать. Капсаицин растворяется в крепком алкоголе, поэтому, если у вас есть бутылка 151, вы можете попробовать его. Уксус также можно использовать для растворения масел. Это, вероятно, требует больше усилий и затрат, чем они того стоят.

Вы были на правильном пути; мыло должно было сработать. Скорее всего, из-за концентрации масел вы его просто недостаточно промыли. Требуется довольно много проходов (особенно если разделочная доска пористая) горячей, горячей воды и пены. Поскольку он растворим в жирах, вы можете попробовать более тщательно очистить его любым мылом с обезжиривающим средством.

В дальнейшем я слышал о распылении антипригарного спрея для защиты от масел. Я не чувствовал какого-то чрезмерного принуждения делать это и не могу подтвердить его эффективность, однако с его закоулками и закоулками вы можете найти подходящий вариант использования.

1

Разбавленный отбеливатель прекрасно денатурирует капсаицин. Смешайте 1/4 стакана отбеливателя с 1 галлоном воды. Замочите оборудование на 5 минут и тщательно промойте. [вставьте сюда «стандартные предупреждения об осторожном использовании отбеливателя»].

К сожалению, предложенный @mfg уксус подействует на капсаицин не лучше, чем на пятно от растительного масла. Вам нужно что-то, что либо химически изменит молекулы капсаицина (что-то вроде отбеливателя), либо сильное поверхностно-активное вещество (что-то вроде масляного мыла Мерфи). Говорят, что медицинский спирт действует как поверхностно-активное вещество, и я слышал, что его используют с капсаицином, но я не пробовал.

Если вы действительно обеспокоены тем, что обычное средство для мытья посуды недостаточно хорошо справляется со своей задачей, обратите внимание на то, что капсаицин хорошо растворяется в спирте.

Быстрая ванна в смеси спирта и мыла (чем крепче, тем лучше) сильно разбавит капсаицин и позволит более тщательно его смыть.

Кроме того, точка кипения капсаицина указана как 410F (210C), так что выдерживание посуды при этой температуре некоторое время приведет к тому, что капсаицин испарится с поверхности (хотя он не исчезнет на 100% в любое разумное время). Само собой разумеется, но не помещайте пластмассовые предметы в такую ​​среду, и древесина не будет гореть при такой температуре, но через некоторое время обесцветится и, возможно, впоследствии станет структурно непрочной в зависимости от типа древесины и исходной влажности.

4

Опыт подсказывает мне, что трудно чистить не посуду, а поверхность, на которой вы режете продукты. Бросание пластиковой разделочной доски в стиральную машину и ручная очистка ножа никогда не доставляли мне проблем. Тем не менее, я нарезала перец чили на своей деревянной столешнице, а затем приготовила еду на следующий день, но обнаружила, что плачу, коснувшись своего глазного яблока.

Я не знаю, насколько острые чили нага, но я без проблем выращиваю и перерабатываю перец Каролина Риперс и Тринидад 7 горшков в течение нескольких лет.

Будь осторожен, если будешь консервировать этот чили! Испарения очень опасны!!!!

Как человек, который регулярно употребляет очень острый перец, могу дать следующий совет:

  1. Используйте перчатки (я не ношу, но мне сказали, что это помогает. Я использую руки, но тщательно их мою).

  2. Нарежьте перец чили на металлической поверхности: его легче чистить; деревянные разделочные доски удерживают остатки.

  3. Сначала вымойте руки и все поверхности растительным маслом. Масло будет липким (и одновременно скользким), так что вам придется делать это терпеливо. Небольшое количество масла обычно нормально.

  4. Смойте масло жидкостью для мытья посуды (можно использовать одну-три капли концентрата жидкости).

  5. Наконец, ополосните руки и все поверхности водой.

Поверхностно-активные вещества мешают удалению капсаицина.
Раньше я готовила очень острое, горячее желе хабанеро для избранных на Рождество. Я надел перчатки, чтобы срезать 1 кг хабанеро, которые я выращивал на своем заднем дворе. После приготовления желе все мои кухонные инструменты были замочены в разбавленном растворе уксуса. Промокнув, я выбежал из кухни (пары тоже могут быть немного сильными). К сожалению, на следующий день нервы в моем правом указательном пальце воспалились. На моей защите руки на правой руке была небольшая дырочка. Оказывается, сок хабанеро просочился в эту дырку. .. и мариновал мой палец все 4 часа, когда я резал сырые хабанеро. После недели неприятного раздражения нервов я вымочил палец в уксусе… и вот – облегчение!
Холли

Я обнаружил, что масло хорошо помогает избавиться от перца чили.

Используйте немного растительного масла и хорошо втирайте, затем используйте мыло, чтобы удалить все масло.

Логика заключается в том, что растительное масло «подбирает» и разбавляет масла чили, а также обеспечивает гораздо больший объем масла, которое легче очищается. Мыло содержит поверхностно-активные вещества, которые захватывают растительное масло и уносят его с поверхности.

Это также работает на руках.

Зарегистрируйтесь или войдите в систему

Зарегистрируйтесь с помощью Google

Зарегистрироваться через Facebook

Зарегистрируйтесь, используя адрес электронной почты и пароль

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но никогда не отображается

Опубликовать как гость

Электронная почта

Требуется, но не отображается

Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания и подтверждаете, что прочитали и поняли нашу политику конфиденциальности и кодекс поведения.

Острый перец и как с ним обращаться > Начать готовить

Этот пост в основном посвящен работе с перцем халапеньо. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими другими постами о перце чили!

Насколько это горячо ?: чили-чарт Startcooking.com с видео

перец чили (видео)

Как приготовить чили

Халапеньо, фаршированные колбасой

10 способов использования перца чили

*****

Острый перец может придать пикантную пикантность множеству различных блюд. В вашем продуктовом магазине есть много разновидностей. Мало того, что они бывают разных размеров, цветов и форм, но все они обладают разным эффектом! Тепловой индекс — это официальный термин для оценки остроты перца чили.

Сегодня я буду работать только с перцем халапеньо. Это средний показатель теплового индекса.

Меры предосторожности, о которых я собираюсь рассказать, относятся к обращению с всеми острыми перцами.

Перец халапеньо (очевидно) пишется через «j», но произносится как «h». Их можно купить свежими в продуктовом отделе или в банках и банках в отделе сухих товаров.

Бутилированные или консервированные халапеньо маринуют, то есть консервируют в уксусной смеси. Добавленный в перец уксус немного изменит вкус. Тем не менее, они по-прежнему являются отличной заменой, если свежих нет в наличии.

Если рецепт требует, чтобы перец был без косточек, это просто означает, что вам нужно удалить семена и прожилки. Хотя на самом деле именно семена и прожилки вызывают все жжение, масла в перцах могут раздражать кожу. Некоторые люди (включая меня!) всегда надевают резиновые перчатки при посеве и нарезке острого перца.

Чтобы удалить семена и жилки, разрежьте перец пополам ножом для очистки овощей. Затем просто срежьте жилки и семена.

Очень умный способ удалить семена — использовать пресс для дыни. (Помимо шариков из дыни, пресс для дыни можно использовать и в других целях. Он также отлично подходит для удаления сердцевины яблока! Кто знал?

После разрезания перца чили пополам, держите конец стебля вниз и перекатывайте пресс для дыни от кончика обратно к концу стебля. Прожилки и семена выходят наружу одним быстрым движением.

Затем перец можно нарезать тонкими полосками или мелкими «кубиками» (небольшими кусочками размером 1/8 дюйма).

Или используйте их, чтобы приготовить халапеньо, фаршированные колбасой.

Когда вы закончите, всегда хорошо мойте руки водой с мылом. Прикоснувшись к перцу халапеньо, будьте осторожны, чтобы не коснуться и не потереть глаза (или не засунуть пальцы в рот или нос). Масла действительно обожгут!

Кстати, если вы едите очень острый перец чили и он обжигает вам рот, не глотайте воду!!!! Лучший способ облегчить симптомы — пить молоко или есть йогурт. Молочные продукты содержат вещество, которое нарушает горение. Все, что делает вода, — это распределяет масла вокруг рта, что точно не поможет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *