Острый рис по тайски рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареный рис по тайски с яйцом рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Рис для такого блюда нужно использовать длиннозерновой или коричневый, в качестве овощей можно использовать готовую замороженную смесь или те, которые есть под рукой, отлично подходят: болгарский перец, морковь и зеленый горошек.

  • Шаг 2:

    Рис тщательно промываем, неоднократно меняя воду, лишнюю клейковину с риса нужно удалить, рис кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту.

  • Шаг 3:

    Варим рис на медленном огне до полного испарения жидкости. Лучше рис отварить заранее, чтобы он был холодный и немного подсохший.

  • Шаг 4:

    Морковь моем, чистим и нарезаем на маленькие кубики.
    Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем мелкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Зубчики чеснока очищаем от пленочки, нарезаем их слайсами. на сковороду наливаем оливковое масло, обжариваем на нем чеснок до легкого румянца, перемешивая лопаткой, чтобы чеснок отдал весь аромат и вкус маслу. Чеснок вынимаем из масла, он нам больше не нужен.
    На масло выкладываем морковь, болгарский перец и свежий зеленый горошек. Перемешиваем овощи, жарим их до мягкости, достаточно 7 минут на среднем огне, дольше держать овощи на сковороде не нужно.

  • Шаг 6:

    Вбиваем в сковороду с овощами крупное куриное яйцо, даем ему схватиться и разбалтываем лопаткой с овощами.

  • Шаг 7:

    Жарим их вместе пару минут, интенсивно перемешивая лопаткой, чтобы яйцо не собралось в большие комочки.

  • Шаг 8:

    Отправляем в сковороду с овощной смесью остывший отварной рис, добавляем соевый соус, черный молотый перец, соль, карри по вкусу. Перемешиваем, держим смесь на огне еще несколько минут. Выключаем огонь. Долго тушить рис с овощами не нужно, чтобы рис сильно не разварился, он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся.

  • Шаг 9:

    Раскладываем блюдо по пиалам или тарелкам и подаем к столу, с курицей или как самостоятельное блюдо с соусом.
    Приятного аппетита!

  • Рис с овощами по-китайски — Совет да Еда

    Очень люблю блюда по-китайски. Жарю курицу или свинину с овощами или просто овощи. Дополняю рисом, лапшой, обычными макаронами или спагетти. Просто овощи с рисом и макаронными изделиями отлично подходят на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Всегда добавляю при жарке овощей соевый соус, чеснок, петрушку, молотый кориандр. Блюдо наполняется потрясающим ароматом и вкусом. Не любим с мужем имбирь, поэтому его не добавляю. Для остроты овощи можно приправить свежим перцем чили или молотым острым перцем. Очень-очень вкусно и ароматно.

    Сегодня поделюсь рецептом риса с овощами по-китайски. Все очень просто. Готовим овощную ароматную основу из репчатого лука, моркови, сладкого и острого перца, помидора, чеснока и петрушки с добавлением соевого соуса и молотого кориандра. Затем добавляем в него вареный рис и несколько минут обжариваем. В такую основу можно добавить любимые макаронные изделия и это тоже получится очень вкусно.

    Такое блюдо можно подавать как основное, оно получается постным и подходит для вегетарианского меню. Рис с овощами можно подавать в качестве сытного гарнира к основным рыбным или мясным блюдам. Из овощей еще отлично подойдут лук-порей, кабачок и баклажан.

    Рис с овощами по-китайски

    Распечатать рецепт

    Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

    Время приготовления
    35 минут
    Время приготовления
    35 минут
    Рис с овощами по-китайски

    Распечатать рецепт

    Готовим вкуснейший рис с овощами по-китайски. Крупу предварительно отвариваем или используем оставшийся от гарнира. Из овощей добавляем репчатый лук, морковь, помидор, сладкий и острый перец. Дополняем все измельченным чесноком, петрушкой, молотым кориандром и получаем очень вкусное и ароматное блюдо.

    Время приготовления
    35 минут
    Время приготовления
    35 минут

    Ингредиенты

    Порции:

    Инструкции

    1. Из 70 гр. сухого риса получится примерно 200 гр. вареного риса. Для приготовления всегда использую длиннозерный рис. Крупу промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и готовим, постоянно помешивая, пока рис не станет мягким. Лучше немного не доварить, чем переварить. Промываем холодной водой и даем стечь на дуршлаге.

    2. Пока подготавливаем рис, очищенный репчатый лук не очень мелко нарезаем. Если готовлю лапшу или спагетти по-китайски, лук нарезаю перьями или полукольцами.

    3. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке или терке для корейской морковки.

    4. В масло в сковороду отправляем подготовленные овощи, прикрываем и нагреваем на высокой температуре. Когда начнется процесс жарки, убавляем температуру до средней, вливаем 3-4 ст. ложки воды и сначала тушим овощи, затем обжариваем. Постоянно помешиваем.

    5. Овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме. По времени займет не больше 10-12 минут.

    6. Сладкий перец с помидором нарезаем кубиками, зеленый перец чили – небольшими кусочками. Все отправляем в обжаренные лук и морковь. Перемешиваем и готовим, помешивая, 3-4 минуты. Если хотите получить овощную смесь острее, то добавляйте красный перец чили. Свежий перец можно заменить на молотый острый перец (1/4 ч. л.).

    7. Петрушку с чесноком мелко нарезаем и добавляем в готовые овощи. Посыпаем все солью, молотыми черным перцем и кориандром, вливаем соевый соус. Перемешиваем.

    8. Нагреваем все 2-3 минуты, помешивая. Чеснок должен отдать аромат, а жидкость, которая образуется от добавления соевого соуса, немного испариться. Получаются потрясающе ароматные и вкусные овощи. На этом этапе их можно просто подать с отварным картофелем или добавить на тарелку с жареными мясом или рыбой, в них можно добавить вареные макароны, лапшу или спагетти. Все очень вкусно. Но у нас сегодня рис.

    9. Подготовленный рис выкладываем в ароматные овощи. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль.

    10. Готовим около 3 минут, пока все продукты хорошо не прогреются. Получается рассыпчатый рис с сочными овощами, которые очень вкусно пахнут, а на вкус просто супер.

    11. Вкуснейший рис с овощами по-китайски выкладываем на тарелки и сразу подаем на стол. К нему можно приготовить легкий овощной салатик, его можно подать с любым мясом или рыбой. Вариантом множество. Приятного аппетита!!!

    Жареный рис с креветками по-тайски, рецепт

    Жареный рис – весьма распространённое блюдо в Юго-восточной Азии, которое готовят с креветками, курицей или просто с овощами.

    Готовится это блюдо методом стир-фрай, то есть методом быстрой обжарки ингредиентов в воке или глубокой сковороде на сильном огне. Обжарка ингредиентов длится не больше 10 минут, а вот их предварительная подготовка занимает чуть больше времени – рис необходимо заранее отварить, овощи и креветки очистить. Но даже с учетом этого времени, жаренный рис с креветками по-тайски готовится очень быстро.

    Что касается риса, то для приготовления этого блюда можно использовать рис любых сортов, подойдет как круглозерный, так и длиннозерный. Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, что если вы хотите удивить этим блюдом гостей, то нужно взять рис самого лучшего качества, который сильно не разваривается и остаётся рассыпчатым. Помимо риса и креветок в это азиатское блюдо обязательно идут овощи и конечно не обойтись без соевого соуса, можно добавить также обжаренный омлет.

    Ингредиенты

    • Рис – 1 стакан;
    • Креветки – 10-15 шт. ;
    • Перец болгарский – 0,5 шт.;
    • Перец острый – 0,3-0,5 шт.;
    • Корень имбиря – 1,5 см.;
    • Зеленый лук – 4 стебля;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соевый соус – 2 ст.л.;
    • Рыбный соус – 2 ст.л.;
    • Растительное масло – 3 ст.л.;
    • Соль – щепотка.

    Информация о рецепте

    Порций: 4 | Сложность Легкий

    Общее время 45 мин.

    Подготовка 15 мин.
    | Приготовление 30 мин.

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 137 ккал

    Белки 8 г | Жиры 3,8 г | Углеводы 18,4 г

    Рис промываем холодной водой около 5-7 раз, пока вода не станет прозрачной. Затем в кастрюлю с рисом добавляем 1,5 стакана воды, ставим кастрюлю на средний огонь и без крышки доводим до кипения. После этого добавляем небольшую щепотку соли, убавляем нагрев до минимальной отметки, накрываем кастрюлю крышкой и варим еще около 10 минут. Во время приготовления крышку не открываем, чтобы не выпустить весь пар. Сваренный рис оставляем на теплой плите еще на некоторое время, чтобы рис дошел.

    Теперь подготовим остальные ингредиенты для тайского риса с креветками. Стебли зеленого лука нарезаем наискосок, чеснок рубим мелкими кубиками, а корешок имбиря натираем на мелкой терке. Стручок острого перца освобождаем от семян и плодоножки и нарезаем тонкими колечками. У меня стручок перца в засушенном виде, поэтому я его просто раскрошила. Острый перец можно использовать в виде готовой приправы – молотый или кусочками.

    Замороженные креветки опускаем в холодную воду на 7-10 минут, этого будет достаточно, чтобы глазурь сошла. Затем с размороженных креветок удаляем голову, ножки и снимаем панцирь. Оставлять хвостик или нет – на ваше усмотрение, креветки с хвостиком смотрятся эффектнее. В то же время удобнее употреблять блюдо, когда креветки в нем полностью очищены.

    У болгарского перца вычищаем семена, убираем перегородки, а саму мякоть нарезаем тонкой соломкой.

    Вок или сковороду нагреваем с растительным маслом не менее 5-7 минут. Стенки посуды должны хорошо прогреться, а масло раскалиться. Первыми забрасываем имбирь, зеленый лук, чеснок и острый перец, чтобы они отдали маслу свой аромат. Непрерывно помешивая, обжариваем пряности буквально 15 секунд до появления яркого аромата. Затем отодвигаем их на стенки сковороды и тем самым освобождаем место для обжарки остальных ингредиентов.

    Следом забрасываем очищенные креветки и жарим на большом огне около 2-3 минут.

    Затем обжариваем болгарский перец около 1,5 минут.

    Добавляем отваренный рис, все перемешиваем и жарим еще около трех минут.

    Когда рис немного обжарится, вливаем соевый и рыбный соусы, все еще раз перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты.

    Жареный рис с креветками и овощами по-тайски готов! Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем со свежими овощами. Перед подачей рис можно посыпать кунжутом или свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку:

    • Рис можно вовсе не солить — соевый и рыбный соус сами по себе очень соленые. Однако, если вы не планируете добавлять в блюдо соус в большом количестве, рис все-таки стоит подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным.
    • Если при обжарке какой-то продукт начнет подгорать, то в сковороду можно добавить немного воды.

    Рис с курицей и ананасами по-тайски

    Тайский жареный рис с курицей и ананасами — блюдо одновременно и сладкое, и соленое, и острое. Понравится любителям азиатской кухни и нестандартных вкусовых сочетаний.

    Жасминовый рис сначала отваривается, а потом соединяется с жареным куриным мясом, чесноком, имбирем и чили. Блюдо пропитано ароматом карри и балансирует на грани острого и сладко-соленого. Ананасы добавляют сочности и тропический аромат.

    Готовить лучше всего в сковороде вок, но если ее нет, то сгодится любая имеющаяся на кухне сковорода — выбирайте широкую и просторную, чтобы продукты на ней жарились, а не тушились. Неправильный выбор посуды напрямую отразится на итоговом вкусе.

    Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
    Выход: 2 порции | Калорийность: 172.09 кКал на 100 г

    Ингредиенты

    • рис «Жасмин» – 150 г
    • куриное филе/мякоть из голеней – 250 г
    • спелый ананас – 1/2 шт.
    • соевый соус – 4-5 ст. л.
    • чеснок – 1-2 зуб.
    • перец чили – 1 шт.
    • тертый корень имбиря – 20 г
    • коричневый сахар – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • оливковое масло – 3 ст. л.
    • карри – 1 ч. л. с горкой
    • лимонный сок – 0,5 ст. л.
    • куриное яйцо – 1 шт.
    • жареный кешью – 50 г

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. Рис промыть, отварить в стакане кипящей воде (1 стакан = 250 мл), без соли. Перемешать и варить под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, не разваривая. Остудить.

    2. Ананас разрезать пополам. Аккуратно вырезать мякоть, чтобы сохранилась внешняя часть. Из половинки ананаса сделать чашу. Мякоть ананаса нарезать кубиком.

    3. Куриные филе или голени (убрать кожу, снять мясо с костей и порезать на небольшие кусочки) ненадолго замариновать в 2 столовых ложках соевого соуса. Чеснок и корень имбиря натереть на мелкой терке, а острый перчик чили порубить ножом, предварительно удалив семена.

    4. Разогреть в большой сковороде 2 ложки оливкового масла. Обжарить куриное мясо вместе с соевым соусом, который остался в пиале после маринования, на сильном огне — минут 5, чтобы мясо приобрело корочку (если вы используете не голени, а грудку, то просто дождитесь, пока она побелеет). Затем добавить 1 чайную ложку карри (в составе моей приправы карри содержится соль), перемешать, прогреть еще полминуты.

    5. Добавить чеснок, имбирь, перец чили. Прогреть все вместе не более 1 минуты.

    6. После этого добавить ананасы, еще 2 ложки соевого соуса, коричневый сахар и лимонный сок. Тщательно перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

    7. В отдельной сковороде нагреть ложку оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по всему дну, а омлет получился тоненьким. Как только он схватится, быстро размешать.

    8. В сковороду к перцу и ананасам добавить рис, тщательно разбить комочки. Перемешать, обжарить 2-3 минуты. Если он суховат или недостаточно соленый, то добавить еще ложку соевого соуса или посолить по вкусу (соль лучше использовать морскую). Туда же отправить омлет. Если на ваш вкус мало специй, то добавьте еще карри, а кислоту отрегулируйте лимонным соком.

    Выложить жареный рис по-тайски в половинку ананаса, сверху распределить обжаренные орехи. Приятного аппетита!

    Рис «По-тайски» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

    В список

    В избранное

     

    Выбрать любимым Ваш любимый продукт

    Рис по-тайски отлично подошел для плотного обеда. Я добавил к нему кучу шпината из того же ВкусВилла и был доволен. На вид блюдо, как рис, обжаренный с небольшим количеством мелко нарезанных овощей. На вкус неплохое, но очень жирное и совсем не острое. Размер порции, качество и цена вполне соответствуют уровню сети. Фото нет, поскольку все было съедено сразу же после покупки, однако упаковка однозначно была цельной и удобной

    • белки 7,8 г, жиры 7,2 г, углеводы 14,8 г; 157 ккал

    Состав: рис, яйцо куриное, перец сладкий, морковь, проростки сои, соевый соус (соевые бобы, пшеница, соль, сахар), масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное, масло кунжутное рафинированное, чеснок свежий, зелень кинзы свежая, перец чили Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

    Описание: Питательный рис с яйцом и кусочками овощей. Проростки сои и соевый соус придают блюду азиатский колорит, а свежий чесночок и перчик чили — приятную остроту. Рис можно употреблять отдельно или подавать в качестве гарнира, предварительно разогрев в микроволновке в течение 1-2 минут.

    • Годен: 4 суток
    • Вес: 250 г

    Жареный рис с говядиной по-вьетнамски пошаговый фоторецепт

    Добрый день!

    Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:

    Продуктовый набор:

    Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

    Мясо режем небольшими кубиками:

    В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:

    В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:

    Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:

    Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

    Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.

    Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:

    Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:

    Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:

    Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:

    Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:

    После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:

    Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:

    И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:

    Приятного аппетита!

    Жареный рис с яйцом и овощами по-китайски, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Рис, не промывая, отварить на пару — так он будет одновременно более клейким и в то же время более рассыпчатым, как бы ни парадоксально это звучало. Это придаёт сытость блюду. Если нет возможности варить на пару, готовьте обыкновенным способом — в кипящей воде варить до практически полной готовности. Готовый рис взбить вилкой и остудить

    Шаг 2


    В воке или сковороде на оливковом или кунжутном масле обжарить мелко нарезанный лук, измельчённый прессом для чеснока или нарезанный мелко чеснок, стручковый перец чили. Если хотите менее острый рис, разрежьте чили пополам и удалите ножом все семена. И не добавляйте сухой и молотый чили.

    Шаг 3


    В сковороду добавить замороженную овощную смесь (берите ту, где написано «Азиатская», либо ту, где в составе есть горошек, кукуруза, брокколи). Если такой смеси нет, обязательно возьмите горошек и брокколи. Мне нравится, когда в составе есть ещё и болгарский перец, — он яркий и сочный, что позитивно отражается на блюде. Тушить до готовности, затем обжаривать до полного выпаривания влаги.

    Шаг 4


    В обжаренные овощи выложить рис, хорошо помешивая, обжарить. В ту же сковороду добавить сырое яйцо и, хорошо помешивая, добиться полного его приготовления. Это занимает около 3х минут. Добавить соевый соус по вкусу.

    Шаг 5


    Хорошо промыть и обсушить зелёный лук, крупно нарезать, часть добавить во время жарки, оставшимся посыпать рис во время подачи. Подать горячим в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам в азиатском стиле.

    Полезный совет

    Если любите поострее, во время обжарки овощей прогрейте в масле раскрошенный сухой перец чили вместе с семенами. Будет безумно жгуче! Прекрасно подойдёт для обеда детям при условии приготовления без жгучего перца.

    Хозяйке на заметку

    ПРИ РАБОТЕ С ПЕРЦЕМ ЧИЛИ В ЛЮБОМ ВИДЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМОЙТЕ СНАЧАЛА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ, А ЗАТЕМ И РУКИ С МЫЛОМ НА 2 РАЗА! И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРИТЕ СЛИЗИСТЫЕ!

    Тайский рецепт жареного риса с курицей с базиликом и острым соусом

    Я знаток тайских блюд из курицы с базиликом, и этот рецепт мой любимый с некоторыми изменениями. Я добавил 2 столовые ложки соевого соуса в масло / перец / чеснок после небольшого обжаривания. Вы также должны добавить рыбный / устричный соус на этом этапе, прежде чем добавлять другие ингредиенты, иначе он не будет равномерно впитываться в пищу — вы, вероятно, получите некоторые укусы, которые будут иметь рыбный вкус. Я также уменьшил вдвое устричный и рыбный соус, так как запах был … ну … устрашающим.В таком количестве он отлично добавлялся к аромату, но не имел вообще заметного / доминирующего вкуса (никто не узнает, что он там есть). Важно использовать свежий чеснок. Я также предпочитаю нарезать курицу после нарезки (или использовать куриный фарш), чтобы она впитала больше аромата. Самое сложное в этом рецепте — найти тайский базилик (отличный от итальянского), я нашел его на азиатском рынке. При желании можно заменить рис жареным, перемешивая или широкой рисовой лапшой. Если вы используете широкую рисовую лапшу, лучше ее немного нарезать, чтобы она впитала аромат.Замечательный рецепт — я так рада, что нашла его! Это будет еженедельный рецепт в моем доме!

    Вкусно! Я вегетарианец, который не ест рыбные продукты, поэтому я заменил рыбный соус соевым соусом и заменил устричный соус грибным соусом для жаркого, который я купил на азиатском рынке. Вместо курицы я добавила вкусный жареный тофу. Отличный рецепт!

    Это отличный рецепт. Вот мои рекомендуемые изменения: 1) Используйте от 4 до 8 тайских перцев чили «с высоты птичьего полета» вместо серрано.2) Добавьте болгарский перец, когда курица и лук почти готовятся, чтобы они не пережарились. 3) Вы можете сильно изменить вкус этого блюда в зависимости от того, когда вы добавляете рыбный / устричный соус. Добавьте его перед курицей, и он потеряет большую часть своего характерного тайского вкуса. Добавьте его через пару минут после курицы, и вы сохраните рыбный тайский аромат. Или добавьте его с рисом, как описано здесь, и вы сохраните много рыбного вкуса!

    Я сделал то, что предложил один рецензент, и немного добавил в масло рыбный и устричный соус, прежде чем добавить курицу.Это старый прием, который моя мама использует, чтобы избавиться от резкого запаха рыбы из рыбного соуса. Мне также пришлось добавить две дополнительные чашки риса, так как он был довольно влажным. В следующий раз придется попробовать морепродукты или говядину. Отличное блюдо!

    В этом рецепте был очень настоящий тайский вкус. Вместо сахара я заменил немного меда и использовал только немного масла, чтобы уменьшить жир. Я также использовал коричневый рис и несколько горсток сахарного горошка, чтобы увеличить размер порции без значительного увеличения калорий.Отличный рецепт, и я не могу дождаться, чтобы поделиться им со всеми своими друзьями

    Так как этот рецепт просто так себе. С некоторыми модификациями это может быть здорово! Я использую соевый соус вместо устричного соуса и добавляю еще несколько столовых ложек, но это личный выбор. ОГРОМНАЯ разница заключается в том, что вместо перца серрано используется настоящий тайский перец чили. Я лично использую пять перцев чили, но мне он нравится ОЧЕНЬ острым, поэтому нормальные люди могут использовать 2 или 3. Я также разрезал масло пополам, добавил 1/4 чайной ложки соли и нарезал нарезанные грибы шитаке.Потрясающие!

    Этот рецепт — одно из моих самых любимых блюд! Все мои друзья ЛЮБОВЬ и БЕЗУМНО по этому поводу! Я готовлю это в своем гигантском пропановом воке на открытом воздухе, который я купил в Bass Pro Outlets . .. приготовление пищи на нем — настоящее шоу для друзей! Я готовлю все овощи заранее, поэтому, когда я буду готов, я просто бросаю все (в определенном порядке, конечно!) Я внес следующие изменения в уже выдающийся рецепт: я добавляю еще соуса (9 столовых ложек устричного соуса 6 столовых ложек рыбный соус и 3 чайные ложки белого сахара).Я добавляю 2 кусочка мелко нарезанного имбиря с чесноком. Я также добавляю нарезанную морковь, грибы и нарезанный кубиками лук. Я заранее взбиваю 6 яиц и добавляю их в конце. Иногда я заменяю курицу морскими гребешками или тофу. Ничего себе, это здорово !! Все, для кого я это сделал, хотят рецепт !! (Я не могу придумать, как дать этому 10 звезд, поэтому я должен дать ему только 5!)

    Этот рецепт было легко приготовить, и он был очень вкусным. Это близко к тому блюду, которое я обычно заказываю в тайских ресторанах.

    Моей семье очень понравился этот рецепт! Мне не удалось найти сладкий тайский базилик, поэтому я просто выбрала итальянский. Также в следующий раз я буду использовать меньше масла.

    Рис был слишком влажным на мой вкус. Возможно, слишком много масла.

    Пряный тайский жареный рис с курицей и базиликом

    от Lavina
    //

    опубликовал 24 августа, 2020

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Этот пряный тайский жареный рис с курицей и базиликом — супер , легко жарить в любой будний вечер, взрывается чесночным чили и перечным базиликом и отлично подходит для приготовления еды ! Он готов к работе в менее чем за 30 минут и подходит для вегетарианцев, веганов и без глютена.

    Итак, у нас в блоге есть острый тайский цыпленок с базиликом, тайский цыпленок с базиликом и тайские спагетти с цыпленком с базиликом. (Можете ли вы сказать, что я немного одержим тайским священным и сладким базиликом?) 😉

    Пришло время для острого тайского жареного риса с курицей и базиликом! Этот быстрый и легкий, но скромный жареный рис поразит вас и поразит ваши вкусовые рецепторы своими ЭПИЧНЫМИ пряными и чесночными нотами!

    Почему этот рецепт работает

    • Это быстро и легко для жарки в любой будний вечер. Мы говорим меньше 30 минут , и у вас готов потрясающий жареный рис.
    • Пряный перец чили Bird’s Eye и чеснок превращаются в пасту , чтобы высвободить масло. Это делает жареный рис удивительно острым и чесночным!
    • Маринование и подрумянивание цыпленка перед добавлением всего остального в вок гарантирует, что он будет ароматным , а не безвкусным.
    • У нас есть соус из жареного риса в упаковке «умами» благодаря устричному соусу, легкому соевому соусу и сладкому темному соевому соусу.
    • Тайский священный базилик добавляет к жареному рису нотку прекрасного перца .
    • Это отлично подходит для приготовления еды .
    • Это гибкий с белком, который вы выбираете . Курица, креветки, хрустящий тофу, тонко нарезанная свинина или говядина — все это будет иметь прекрасный вкус.

    Состав

    Сначала пара замечаний по некоторым ингредиентам.

    • Курица: Я использую куриные бедра без костей и кожи.Но вместо этого вы также можете использовать куриные грудки или филе без костей и кожи.
    • Красный и зеленый чили: Предпочтительны чили типа «птичий глаз», но подойдет и голландский или любой другой острый перец небольшого размера. Используйте столько или меньше, сколько хотите, в зависимости от ваших предпочтений по уровню тепла.
    • Большой красный перец чили: Этот только для цвета и довольно мягкий. Не забудьте зарезервировать несколько ломтиков для гарнира.
    • Масло: Я использую рапсовое масло, но подойдет любое другое масло с высокой температурой дыма.
    • Рис: Используйте вареный длиннозерный рис, такой как рис «Жасмин» или «Басмати». Лучше всего подходит дневной рис.
    • Тайский священный базилик Листья: Этот базилик обладает уникальным перечным вкусом и является главным ингредиентом жареного риса. У него пушистые стебли, а листья с выступами по бокам. Поищите его в местном азиатском или тайском продуктовом магазине, если вы находитесь в США. В Азии он должен быть доступен в тайском киоске на местном влажном рынке. Если вы не можете найти его, замените его сладким тайским базиликом или обычным итальянским базиликом.Итальянский базилик по вкусу ближе к базилику священному, чем сладкий тайский базилик. Но любой заменитель базилика будет иметь прекрасный вкус.
    • Вода: Поскольку соус липкий и немного густой из-за устричного соуса и сладкого темного соевого соуса, я добавляю немного воды, чтобы сделать его более жидким. Это помогает ему быстро растекаться и покрывать все вокруг. Вопреки тому, что можно было подумать, жареный рис не становится мягким. Если хотите, можете добавить немного куриного бульона.

    Полный список ингредиентов и их количества указаны в карточке рецептов ниже.

    Как приготовить острый тайский жареный рис с курицей с базиликом

    Вот краткий обзор того, как приготовить этот легкий жареный рис.

    Подготовка:

    1. Замариновать курицу: Нарезать курицу небольшими кусочками, затем смешать в миске с легким соевым соусом, рыбным соусом и молотым белым перцем.
    2. Приготовьте свежие ингредиенты: Нарезать крупно чеснок, красный и зеленый перец чили «Птичий глаз». Затем измельчите их в ступку с помощью пестика и превратите в крупнозернистую пасту.Нарежьте желтый лук и большой красный перец чили тонкими ломтиками. (Отложите несколько кусочков большого красного перца чили для украшения.) Снимите листья базилика со стеблей, затем вымойте и высушите их бумажными полотенцами.
    3. Приготовьте соус: Взбейте вместе устричный соус, легкий соевый соус, сладкий темный соевый соус, сахар и воду в мерной чашке (или небольшой миске) и отставьте.

    (Примечание. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете мелко измельчить чеснок и перец чили «птичий глаз».Кроме того, вы также можете использовать мини-блендер, чтобы измельчить чеснок и перец чили в крупную пасту. )

    Для острого тайского жареного риса с курицей и базиликом:

    1. Готовьте курицу: Нагрейте рапсовое масло в воке на сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть непрозрачной и кусочки не начнут подрумяниваться.
    2. Приготовьте лук, пасту с чесночным чили и большой красный перец чили: Сначала обжарьте лук в течение нескольких секунд, затем добавьте пасту с чесноком и большими ломтиками красного перца чили.Перемешайте, пока не станет ароматным.
    3. Добавьте рис и соус: Разбейте рисовые комочки во время жарки, пока рис не будет равномерно покрыт соусом.
    4. Добавьте базилик: Перемешайте, пока он не завянет, затем выключите огонь.
    5. Подавать: Поместите два кусочка зарезервированных больших красных ломтиков чили в миску. Выложите жареный рис в миску и придавите ложкой до однородного состояния. Затем опустите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися порциями.Подавать с ломтиками огурца и рыбным соусом с нарезанным перцем чили, если хотите.

    В качестве альтернативы, вы можете просто выложить на тарелку жареный рис и украсить ломтиками чили, если не хотите быть изысканными. Мне нравятся фантазии, потому что они красивые, а ты любишь. 😉

    Полные подробные инструкции приведены в таблице рецептов ниже.

    Советы повара

    • Перед включением газа подготовьте все необходимое. Как и во всех жареных блюдах, лучше всего все готовить, потому что все готовится очень быстро.
    • Откройте окно или включите вытяжной вентилятор. Жарка чили и чеснока в масле на сильном огне может быть довольно острым и дымным делом.

    Часто задаваемые вопросы

    Будет ли добавление воды в соус делать жареный рис мягким?

    Нет, не из-за высокой температуры приготовления, и мы используем небольшое количество. Вода делает соус более жидким, что помогает ему равномерно и быстро растекаться и покрывать каждое зерно риса.

    Могу ли я приготовить это веганское / вегетарианское блюдо?

    Используйте вегетарианский устричный соус со вкусом грибов и приготовьте жареный рис с хрустящими обжаренными на сковороде кубиками тофу вместо курицы.Избавьтесь от ингредиентов для куриного маринада и вместо этого приправьте тофу солью и перцем. Обжарьте их в небольшом масле в течение 10-12 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми со всех сторон. Переложите на тарелку, затем выполните шаги 2–5, чтобы приготовить жареный рис. Добавьте хрустящие кубики тофу обратно в вок после добавления и обжаривания риса и соуса (шаг 4). Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, например, тонко нарезанный сладкий перец или морковь, если хотите.

    Могу я сделать это без глютена?

    Используйте устричный соус без глютена, легкий соевый соус без глютена и сладкий темный соевый соус без глютена, такой как этот безглютеновый кекап мани. Кроме того, убедитесь, что рыбный соус, который вы используете, сертифицирован GF.

    Могу ли я использовать другой невегетарианский белок?

    Свиное филе (или филейная часть, или вырезка), говяжья вырезка или бифштекс, нарезанные небольшими кусками, подойдут отлично. Вы также можете использовать креветки. Вам понадобится 250 граммов любого белка, который вы выберете.

    Как долго хранятся остатки?

    Остатки можно хранить в течение 3-4 дней в герметичном герметичном контейнере в холодильнике.

    Больше рецептов жареного риса

    More Easy Weeknight Жаркое для перемешивания

    СДЕЛАНО РЕЦЕПТ? Если вы готовите этот рецепт, оставьте комментарий и просмотрите его ниже со звездочкой! Я всегда ценю ваши отзывы.Сделайте снимок и не забудьте пометить его тегом @thatspicychick в Instagram и хэштегом #thatspicychick, чтобы я мог видеть. 😉

    ОСТАВАЙТЕСЬ НА СВЯЗИ! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы еженедельно получать мой последний рецепт в свой почтовый ящик!

    Распечатать

    Острый тайский цыпленок с базиликом, жареный рис

    Этот пряный тайский жареный рис с курицей и базиликом легко обжарить в любой будний вечер, взорвется чесночным чили и перцем со вкусом базилика и отлично подходит для приготовления еды ! Готов за 30 минут !

    • Автор: Lavina
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 12
    • Общее время: 27 минут
    • Доходность: 4 1x
    • Категория: Ужин, обед
    • Метод: Жаркое, перемешивание
    • Кухня: Тайская

    Шкала
    1x2x3x

    Состав

    Для куриного маринада:

    • 250 грамм (0. 55 фунтов) Куриные бедра без костей и кожи — очищенные и высушенные, лишний жир обрезан и нарезан небольшими кусочками
    • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
    • Рыбный соус 1 чайная ложка
    • ¼ ТСП молотый Белый перец

    Для Соуса:

    • Устричный соус 3 TBLS
    • 1 TBLS легкий соевый соус
    • ½ TBLS Сладкий темный соевый соус
    • 1 чайная ложка белого сахара
    • 1 TBLS воды (или куриного бульона)

    Для острого тайского жареного риса с курицей с базиликом:

    • 6–7 зубчиков чеснока — крупно нарезанные
    • 6–10 Красный перец чили (Желательно с высоты птичьего полета, но подойдет и голландский или любой другой маленький перец чили.), по вкусу — разрезать пополам или пополам в зависимости от длины
    • 4–10 Зеленый перец чили (предпочтительно с высоты птичьего полета, но подойдет и голландский или любой другой маленький перец), по вкусу — разрезать пополам или трети в зависимости от длины
    • ¾ Желтый лук — нарезанный кусочками толщиной дюйма
    • 1 большой красный перец чили — при желании удалить семена и тонко нарезать под углом (оставьте несколько кусочков для украшения)
    • 1,5 чашки тайских листьев священного базилика (замените итальянским базиликом или тайским сладким базиликом, если он недоступен) — вымытые и высушенные
    • 2 TBLS Canola Oil (или любое другое кулинарное масло с высокой температурой дыма)
    • 3 чашки приготовленного тайского риса (или используйте любой другой длиннозерный рис, лучше всего подходит дневной рис)
    • Подавать: Ломтики огурца, рыбный соус с нарезанным перцем чили по желанию.

    Инструкции

    Подготовка:

    1. Мариновать курицу: Очистить куриные бедра и срезать излишки жира. Затем нарежьте на небольшие кусочки и добавьте в миску среднего размера. Добавьте легкий соевый соус, рыбный соус и молотый белый перец. Смешайте ложкой до однородного состояния, затем отложите.
    2. Подготовьте свежие ингредиенты: Нарежьте чеснок и красный и зеленый перец чили «Птичий глаз». Затем измельчите их в ступку с помощью пестика и превратите в крупнозернистую пасту.Нарежьте желтый лук и большой красный перец чили тонкими ломтиками. Отложите несколько кусочков для украшения. Снимите листья базилика со стеблей, затем вымойте и высушите их бумажными полотенцами. Отложите все в сторону.
    3. Приготовьте соус: Смешайте устричный соус, светлый соевый соус, сладкий темный соевый соус, сахар и воду в мерной чашке или небольшой миске. Смешайте до однородной массы и отложите.

    Для острого тайского жареного риса с курицей с базиликом:

    1. Приготовить курицу: Нагрейте рапсовое масло в большом котелке с выпуклым днищем на сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте курицу и готовьте 1-2 минуты, пока она не перестанет быть розовой, а кусочки не начнут подрумяниваться.
    2. Приготовьте лук, пасту с чесночным чили и большой красный перец чили: Добавьте лук и готовьте 30 секунд. Затем добавьте пасту из измельченного чеснока и большие дольки красного перца чили. Жаркое движения в течение 30 секунд, чтобы объединиться. (Примечание: откройте окно или включите вытяжной вентилятор, если необходимо. Он может стать довольно дымным и едким.)
    3. Добавьте рис и соус: Добавьте рис и полейте соусом.Жарьте, помешивая, в течение минуты, по ходу разбивая комочки риса, пока рис не будет равномерно покрыт соусом.
    4. Перемешайте священный базилик: Добавьте листья святого базилика и перемешивайте 30 секунд, пока они не завянут, затем выключите огонь.
    5. Подавать: Поместите в миску два оставшихся больших красных ломтика чили. Выложите жареный рис в миску и придавите ложкой до однородного состояния. Затем опустите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися порциями. Подавать с ломтиками огурца и рыбным соусом с нарезанным перцем чили, если хотите.(Примечание: в качестве альтернативы вы можете просто выложить жареный рис на тарелку и украсить ломтиками чили, если вы не особо разбираетесь в презентации.)

    Банкноты

    Ингредиенты, советы повара и часто задаваемые вопросы

    1. Паста с чесноком и чили: Если у вас нет ступки и пестика, вы можете мелко измельчить чеснок и перец чили «птичий глаз». Кроме того, вы также можете использовать мини-блендер, чтобы измельчить чеснок и перец чили в крупную пасту. Используйте столько перца чили, сколько хотите, в зависимости от вашего предпочтения по температуре.
    2. Курица: Вместо бедер можно использовать куриные грудки или филе без костей и кожи.
    3. Будет ли добавление воды в соус делать жареный рис мягким? Нет, не из-за высокой температуры приготовления, и мы используем небольшое количество. Вода делает соус более жидким, что помогает ему равномерно и быстро растекаться и покрывать каждое зерно риса.
    4. Могу ли я сделать это веганом / вегетарианцем? Используйте вегетарианский устричный соус со вкусом грибов и приготовьте жареный рис с хрустящими обжаренными на сковороде кубиками тофу вместо курицы.Избавьтесь от ингредиентов для куриного маринада и вместо этого приправьте тофу солью и перцем. Обжарьте их в небольшом масле в течение 10-12 минут или пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми со всех сторон. Переложите на тарелку, затем выполните шаги 2–5, чтобы приготовить жареный рис. Добавьте хрустящие кубики тофу обратно в вок после добавления и обжаривания риса и соуса (шаг 4). Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, например, тонко нарезанный сладкий перец или морковь, если хотите.
    5. Могу я сделать это без глютена? Используйте устричный соус без глютена, легкий соевый соус без глютена и сладкий темный соевый соус без глютена, такой как этот безглютеновый кекап мани.Кроме того, убедитесь, что рыбный соус, который вы используете, сертифицирован GF.
    6. Могу ли я использовать другой невегетарианский белок? Свиное филе (или филейная часть, или вырезка), или говяжья вырезка, или бифштекс, нарезанные небольшими кусочками, подойдут отлично. Вы также можете использовать креветки. Вам понадобится 250 граммов любого белка, который вы выберете.
    7. Как долго хранятся остатки? Остатки можно хранить в течение 3-4 дней в герметичной герметичной таре в холодильнике.

    Питание

    • Размер порции: 1 тарелка
    • Калорий: 411
    • Сахар: 13.4 г
    • Натрий: 764,7 мг
    • Жиры: 10,7 г
    • Насыщенные жиры: 1,4 г
    • Ненасыщенные жиры: 8,6 г
    • Транс-жиры: 0 г
    • Углеводы: 59,8 г
    • Волокно: 4,3 г
    • Белки: 21,1 г
    • Холестерин: 58,8 мг

    Приведенная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации».

    Все изображения и текст © That Spicy Chick.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы предоставить нам возможность получать небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас) путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.Его следует использовать только как общее руководство. Дополнительные сведения см. В разделе «Раскрытие информации».

    Тайский жареный рис с курицей — Skinnytaste

    Тайский жареный рис с курицей

    Ключ к приготовлению идеального жареного риса — это оставшийся холодный рис.

    Есть действительно отличный тайский ресторан в Вильямсбурге, Бруклин, в который я все время ходил, под названием Sea, в нем отличная атмосфера и есть диджей. Я всегда заказывала жареный рис, потому что он просто восхитительный! У меня была миссия сделать это сам, и после исследований и экспериментов мне удалось подойти очень близко.Тайский жареный рис приобретает неповторимый вкус благодаря рыбному соусу, соевому соусу и перцу чили. Жасминовый рис просто необходим! Хотя здесь я использовал курицу, я также сделал это с креветками, говядиной или свининой. Наслаждаться!

    Тайский жареный рис с курицей

    320,8 ккал
    20.2 Белок
    43,9 углеводов
    7 жиров

    Тайский жареный рис приобретает неповторимый вкус благодаря рыбному соусу, соевому соусу и перцу чили. Жасминовый рис просто необходим!

    • 8 унций куриной грудки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
    • кошерная соль и перец
    • 4 чайные ложки растительного масла
    • 3 стакана вареного коричневого риса с жасмином
    • 1/2 большой луковицы, нарезанной
    • 3 зубчика чеснока, измельченного
    • 2 нарезанных лука-шалота
    • 3 взбитых яичных белка
    • 1 взбитое целое яйцо
    • 2 средних помидора, нарезанных дольками
    • 2-3 тайских перца чили, по желанию
    • 4 ч. л. соевого соуса или тамари для глютена бесплатно
    • 2 ч.л. рыбного соуса
    • Нагрейте большой вок с антипригарным покрытием на сильном огне.

    • Тем временем слегка приправить курицу солью и перцем.

    • Когда вок очень горячий, добавьте 2 чайные ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте курицу и готовьте на сильном огне, пока она не подрумянится и не приготовится, примерно 3-4 минуты.

    • Выньте курицу из вок и отставьте в сторону, добавьте яйца, щепотку соли и готовьте пару минут до готовности. Отложите в сторону.

    • Добавьте оставшееся масло в вок и добавьте лук, зеленый лук и чеснок.Обжарить 1 минуту, добавить перец чили, если используете, помидоры и перемешать весь рис.

    • Добавьте соевый соус и рыбный соус, перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты.

    • Продолжайте помешивать несколько минут, затем снова добавьте яйцо и курицу в вок.

    • При необходимости отрегулируйте соевый соус и хорошо перемешайте еще 30 секунд.

    Порция: 1/4 рецепта, Калорийность: 320,8 ккал, Углеводы: 43,9 г, Белки: 20,2 г, Жиры: 7 г, Клетчатка: 2,5 г

    Blue Smart Points: 6

    Зеленые смарт-очки: 8

    Фиолетовые умные очки: 2

    Очки +: 8

    Ключевые слова: без молочных продуктов, без глютена, до 30 минут

    Тайский рецепт жареного риса с базиликом (с пошаговыми фотографиями)

    Тайский жареный рис с базиликом наполнен сладким и пряным ароматом кусочков тайского базилика и идеально сочетается с богатой сладостью устричного соуса и вкусом умами рыбного соуса приправы.Если вы любите жареный рис с китайской колбасой или жареный рис по-филиппински (синангаг), то вам стоит попробовать приготовить жареный рис с тайским базиликом.

    Что такое тайский жареный рис с базиликом?

    Этот аутентичный вариант тайского жареного риса ничуть не хуже традиционного китайского жареного риса, а в зависимости от моего настроения — даже лучше. Что делает его таким ароматным, так это добавление его тезки: тайского базилика.

    Важно отметить, что тайский базилик отличается от обычного базилика, который можно найти в американском продуктовом магазине, обычно это итальянский базилик.Судя по внешнему виду, у итальянского базилика обычно ярко-зеленые стебли и листья с закругленными краями, тогда как у тайского базилика темно-фиолетовые стебли и темно-зеленые узкие листья.

    Аромат также большая разница при сравнении этих двух кузенов. Итальянский базилик имеет более острый вкус, а тайский базилик — более пряный, пикантный и смелый вкус. Некоторые сравнивают тайский базилик с ароматом солодки или звездчатого аниса. Одно из моих любимых блюд с тайским базиликом — phở.

    Использование тайского базилика в этом жареном рисе дает нам другой пикантный вкус, который хорошо сочетается с другими приправами, такими как тайский устричный соус и рыбный соус.

    Ингредиенты тайского жареного риса с базиликом

    Для приготовления тайского жареного риса с базиликом основными компонентами, которые отличаются от традиционного китайского жареного риса, являются тайский базилик (очевидно!), Жасминовый рис, устричный соус, рыбный соус и тайский перец чили. Все остальное, что вы ожидаете от жареного риса, также включено: чеснок, лук, белок (курица, свинина, креветки, тофу и т. Д.), Яйца и другие варианты, например сладкий перец.

    Устричный соус

    В отличие от традиционного китайского жареного риса, в котором рис солят и приправляют соевым соусом в качестве основного ингредиента, тайский жареный рис с базиликом обычно не содержит соевого соуса (а если и есть, то не очень много).Вместо этого жареный рис с базиликом в Тайланде основан на устричном и рыбном соусе в качестве основной жидкой приправы. Мне нравится использовать тайский устричный соус, чтобы он соответствовал тайскому вкусовому профилю: он немного слаще традиционного китайского устричного соуса.

    Рис

    Как и тайский базилик, жасминовый рис очень важен в этом блюде из-за его ароматного и простого вкуса, а также текстуры. Использование дневного (и холодного) вареного жасминового риса в этом жареном рисе помогает впитать приправу.

    Чили

    Если вы когда-либо дружили с тайским человеком в своей жизни, вы знаете, что уровень специй — очень важная часть любого тайского блюда, и что «уровень тайских специй» очень острый. Чтобы добавить немного тепла этому жареному рису (но не слишком сильно), используйте тайский перец чили. Это крошечные красные и зеленые перцы, которые вы можете увидеть в азиатском продуктовом магазине.

    Не позволяйте их размеру вводить вас в заблуждение, они могут быть маленькими, но они обладают очень большим тепловыделением. В этом рецепте я не хотел подавлять жареный рис остротой, поскольку мы уже используем тайский базилик, поэтому я выбрал один тайский перец чили. Если вы любите оживлять свою жизнь, вы можете добавить больше.

    Используемые куски мяса

    Для этого рецепта я использовал обваленное куриное бедро и нарезал его тонкими полосками (толщиной около дюйма), потому что это очень нежный и ароматный кусок мяса.Я не мариную мясо в маринаде, потому что в приправах уже так много вкуса и солености.

    Если вам нужен более постный вариант, вы всегда можете выбрать и куриную грудку! Жареный рис с тайским базиликом также отлично сочетается с другими видами белка, такими как креветки, свинина, тофу или говядина.

    Тип риса для использования

    Лучший вид риса для жареного риса с тайским базиликом — дневной жасминовый рис. Дневной выдержки, прямо из холодильника, предпочтительнее, потому что он немного суше, чем свежеприготовленный рис, и это позволяет рису впитать всю ароматную приправу на сковороде.Жасминовый рис помогает в этом, потому что он не слишком липкий, чтобы жарить на сковороде, и его разновидность распространена в тайской кухне, поэтому вы можете купить пакет и наслаждаться этим с другими тайскими рецептами.

    Если у вас нет дневного риса, вы все равно можете использовать свежий рис. Мне нравится вынимать рис из рисоварки и выкладывать его на тарелку, ставить в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы он остыл и немного подсох.

    Как приготовить жареный рис с базиликом

    Лучший способ приготовить тайский жареный рис с базиликом (ну действительно ЛЮБОЙ жареный рис) — это использовать вок, потому что так легче перемещать ингредиенты и перемешивать.Если у вас нет вок, вы также можете использовать чугун или очень большую сковороду.

    Вот как это приготовить:

    1. Чеснок, тайский перец чили и растительное масло: сначала обжарить чеснок и перец чили в воке / сковороде, чтобы придать пикантный и пряный аромат.
    2. Белок: добавьте белок в сковороду для приготовления.
    3. Лук: добавление лука на третьем этапе, чтобы вы не пережарили его, сохранив хрустящую текстуру.
    4. Яйца: переместите белок и все остальное в сторону сковороды и приготовьте яйца.
    5. Соус и сахар: Добавьте соус в сковороду и посыпьте сахаром. Соедините все вместе.
    6. Жасминовый рис: добавьте рис в сковороду и перемешивайте, пока он полностью не покроется приправой. Я люблю, чтобы рис получился немного хрустящим, приготовив его в течение минуты.
    7. Базилик: Добавьте свежий базилик и готовьте еще минуту или пока он не завянет.

    Этот процесс делает приготовление жареного риса с базиликом по-тайски очень простым, и все, что вам нужно, это одна сковорода!

    Обслуживание и хранение

    Тайский жареный рис с базиликом лучше всего подавать свежим после выпечки с выпуклым днищем или сковороды, чтобы вы могли наслаждаться его горячим и насыщенным паром.Его традиционно подают с хрустящими и холодными ломтиками огурцов, но это тоже необязательно. Мне нравится есть жареный рис с базиликом в тайском стиле с холодным бокалом тайского чая со льдом, бокалом карамели, пананг-карри, а затем липким рисом с манго на десерт — абсолютно необходимо!

    Если у вас остались остатки еды, вы можете упаковать их в герметичный контейнер и положить в холодильник на срок до 3-5 дней. Я просто разогреваю остатки в микроволновой печи примерно на 1 минуту на высокой мощности, в зависимости от того, сколько риса вы разогреваете.

    Калорий: 383,07 ккал | Углеводы: 35,63 г | Белки: 15,75 г | Жиры: 19,5 г | Насыщенные жиры: 9,78 г | Транс-жиры: 0,05 г | Холестерин: 158,12 мг | Натрий: 830,04 мг | Калий: 279,3 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 2,87 г | Витамин А: 558,53 МЕ | Витамин C: 6,32 мг | Кальций: 63,45 мг | Железо: 1,46 мг

    Курс: ужин, обед, основное блюдо, гарнир

    Кухня: тайская

    Ключевое слово: жареный рис

    Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!

    Тайский острый жареный рис

    Я покажу вам свои пошаговые инструкции, поэтому, пожалуйста, следуйте им, если вы хотите, чтобы вкус был похож на мою тайскую кухню..ржу не могу :)! Для начала вам нужно приготовить горшок с дневным рисом. При приготовлении риса делайте его сухим, а не влажным. Отложите рис в большой поднос с фольгой и поставьте в холодильник на ночь.

    Маринование говядины:

    Возьмите говядину и нарежьте ее тонкими ломтиками напротив волокон. Поместите говядину в большую металлическую миску и добавьте 1/3 чеснока (измельченного), 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку измельченного черного перца, 1 столовую ложку измельченного красного тайского перца чили, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 столовую ложку рыбного соуса, 2 1 / 2 ст.л. сахара, 3 стебля листьев базилика (стебли удалить).Тщательно перемешайте все ингредиенты вместе с говядиной. Отложите говядину при комнатной температуре на 20-35 минут.

    Нарезка овощей: все тщательно вымойте

    Осторожно обработайте грибы и нарежьте их полутонко. Сделайте то же самое с красным болгарским перцем, но нарежьте его по-джиллиански. Отложите их в миску и приправьте 1 столовой ложкой измельченного тайского перца чили.

    Яйца:

    Возьмите 4-5 яиц и разбейте их в миску. Хорошо перемешайте и взбейте яйца, добавив 1 чайную ложку измельченного тайского перца чили, 1 чайную ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку черного перца, 1 столовую ложку зеленого лука.Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

    ВРЕМЯ РАЗВЛЕЧЕНИЯ .. ДАВА ВОК

    Готовить надо все отдельно! После каждого шага кладите его на большой поднос и храните приготовленные блюда рядом, чтобы они были у вас под рукой, когда вы снова поместите их в рис с выпуклым днищем.

    Грибы: Нагрейте вок на сильном огне и сбрызните 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками измельченного чеснока. Добавьте грибы и перемешайте. Обжарьте грибы и добавьте 1 чайную ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку сахара, 1 чайную ложку измельченного перца.

    Болгарский перец: повторите то же самое, что и грибы.

    Яйца: повторите то же самое, но не нужно приправлять, это нужно предварительно. Тщательно перемешайте яйца, пока не заметите, что они пожелтели, и медленно перемешайте, чтобы взбить. Когда вы заметите, что оно почти приготовлено, выньте яйца и отложите. Его не следует готовить слишком сильно, потому что вам придется снова класть их в жареный рис.

    Говядина: сделайте то же самое с говядиной (не приправляйте, так как она уже предварительно приправлена) и не делайте это слишком сильно.Держите говядину на средней прожарке, чтобы, когда вы позже положите ее обратно в рис, она была полностью приготовлена, но не прожарена слишком сильно.

    У вас должны быть соусы и ингредиенты рядом с вами, прежде чем вы включите плиту, чтобы убедиться, что все будет доступно в тот момент, когда плита будет включена. ПОЖАЛУЙСТА, помните, что поскольку это большой противень с жареным рисом, вы будете готовить все на 3 части. Возьмите большой вок и нагрейте его до дыма. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и сразу же засыпьте рис.Быстро перемешайте рис. Вы заметите, что рис не будет покрыт достаточным количеством масла, поэтому добавьте еще 3-4 столовые ложки оливкового масла поверх риса и продолжайте быстро помешивать. Возьмите 3-5 столовых ложек измельченного чеснока и добавьте его в рис. В это время продолжайте помешивать, пока рис не станет коричневым (не подгорел … LOL). Как только вы увидите, что рис становится коричневым, немедленно добавьте 4 столовые ложки рыбного соуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек сахара, 1 выжатый лайм, 2 столовые ложки измельченного тайского перца и горсть листьев базилика.Перемешайте все это около 5 минут, и вы почувствуете запах ароматических углеводородов, выходящих повсюду. В настоящее время вы делаете хорошую работу. Теперь добавьте 1/3 вареного перца, 1/3 грибов. Снова перемешайте и дайте ему смешаться с рисом. Теперь добавьте говядину, возьмите немного сока и добавьте его. Взбивайте еще 5-7 минут. На этом все почти готово, ничего не должно пригореть. Теперь возьмите около 4 столовых ложек томатного пюре и добавьте его. Хорошо перемешайте, и вы заметите, что это придаст рису новый свежий цвет и вкус.Наконец, возьмите еще немного базилика и горсть лука-шалота и смешайте его с рисом, хорошо перемешайте и выложите тайский жареный рис на поднос.

    Повторите то же самое, что и вы, и не забудьте приготовить e

    Тайский перец чили и рис с базиликом

    Состав

    4 зубчика чеснока

    4 перца чили с высоты птичьего полета (или любой другой острый перец чили, который у вас есть)

    ¼ чайная ложка морской соли

    ¼ чашки устричного соуса

    1 столовая ложка соевого соуса

    1 столовая ложка рыбного соуса

    1 чайная ложка сахара

    2 столовые ложки растительного масла

    1 нарезанная луковица

    200 г очищенных креветок

    3 стакана вареного риса (ознакомьтесь с моей техникой приготовления риса для жареного риса здесь)

    1 стакан листьев базилика священного *

    1 большой перец чили, мелко нарезанный для сервировки

    ломтиков лайма для сервировки

    зеленый лук для сервировки

    Инструкции

    ШАГ 1

    Используйте ступку и пестик, чтобы измельчить чеснок, перец чили и соль до состояния пасты.

    ШАГ 2

    Смешайте устричный соус, соевый соус, рыбный соус и сахар в небольшой миске.

    ШАГ 3

    Нагрейте растительное масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавьте лук и пасту из перца чили и готовьте 30 секунд. Затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, еще минуту или пока креветки почти не приготовятся. Добавьте рис и смесь устричного соуса и обжарьте, пока хорошо не смешается. Теперь перебейте святой базилик. Снять с огня.

    ШАГ 4

    Для подачи положите 2 ломтика чили в небольшую миску. Выложите ложку обжаренного риса и сильно надавите. Выложите на сервировочную тарелку. Повторите то же самое для оставшихся порций. Добавьте в каждую тарелку дольку лайма и пару зеленых луковиц.

    * ПРИМЕЧАНИЯ:

    Тайский жареный рис — Thai Food Online (настоящий тайский супермаркет)

    Жареный рис популярен во всем мире, а не только в Таиланде. Однако в Таиланде это один из трех основных продуктов питания, наряду с отварным рисом и тайскими спагетти.В то время как в западном мире мы можем есть жареный рис как часть большой трапезы, в Таиланде он будет восприниматься как отдельное блюдо.

    Одна из главных ошибок, которую совершают посетители Таиланда, — это заказывать Thai Fried Rice ( Kaoh Pad ) вместе с выбором основного блюда. Просто так тайцы не подходят к жареному рису. Если они заказывают несколько блюд, они всегда будут заказывать простой рис. Вместо этого тарелку жареного риса употребляют как самостоятельную еду, обычно на завтрак или обед.

    Что действительно отличает тайский жареный рис, так это свежесть продуктов, использованных для его приготовления. Тайцы работают по принципу «покупай сегодня — ешь сегодня», при этом вся еда покупается свежей каждое утро, чтобы быть готовой в этот день. Когда тайский повар готовит жареный рис, овощи всегда будут зелеными и свежими, а мясо всегда сочным. Если вы хотите создать настоящий тайский вкус жареного риса, всегда готовьте из самых свежих продуктов.

    По вкусу тайский жареный рис отличается от других азиатских форм жареного риса по двум причинам.Во-первых, при приготовлении блюда почти всегда используется жасминовый рис, который имеет более насыщенный и ароматный характер. Во-вторых, потому что к каждой тарелке тайского жареного риса прилагается небольшая тарелка Прик Нам Пла. Это основная приправа, которую тайцы используют вместо соли и уксуса. Его просто приготовить, и он состоит только из нарезанного кубиками перца чили и измельченного чеснока, купающихся в рыбном соусе. Это придает тайскому жареному рису более соленый вкус и добавляет остроты из-за измельченного перца чили.

    Когда подают жареный рис по-тайски, он всегда выкладывается на тарелку, а по краю тарелки кладется тонко нарезанный огурец, который должен быть охлажден. Этот огурец используется, чтобы охладить жгучий эффект Прик Нам Пла, в случае, если слишком много кусочков нарезанного перца чили попадут на одну ложку тайского жареного риса.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *