Открытый пирог с грибами и курицей: Киш с курицей и грибами

Содержание

Киш с курицей и грибами

Просмотров: 181

Пожалуй, нет в мире более универсального блюда, чем киш. Это открытый пирог преимущественно из песочного теста. Он одинаково уместен как в качестве питательного завтрака, так и сытного обеда или хорошего дополнения к ужину.

Распечатать рецепт

Киш с курицей и грибами

Пожалуй, нет в мире более универсального блюда, чем киш. Это открытый пирог преимущественно из песочного теста. Он одинаково уместен как в качестве питательного завтрака, так и сытного обеда или хорошего дополнения к ужину.

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 35-40 минут

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Ингредиенты для заливки

Инструкции

  1. Ингредиенты

  2. Готовим тесто: Смешайте 200 г пшеничной муки с 2 г разрыхлителя и 3 г соли. Добавьте 100 г холодного сливочного масла и хорошо перетрите до однородного рассыпчатого состояния.

  3. Добавьте в тесто желток, перемешайте и постепенно вводите 55 г холодной воды, разомните. Если тесто покажется слишком сухим, добавьте еще 18 г воды.

  4. Разделите на две части : 1/3 — для бортиков, 2/3 — для основы. Замотайте в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. Через 30 минут выньте из холодильника больший кусок. Раскатайте его до размера основания формы. Выложите на дно формы, проколите всю поверхность вилкой, выпекайте при температуре 200 С 10-12 минут.

  6. Готовим начинку: 250 г куриного филе мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. 250 г грибов нарежьте слайсами и отправьте к курице. Посолите, поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до полного испарения жидкости. Дайте остыть.

  7. Готовим заливку: 3 яйца (можно добавить белок от яйца с теста) взбейте вилкой.

  8. влейте 250 мл сливок, перемешайте, посолите, поперчите. Натрите 100 г сыра на мелкой терке.

  9. Собираем пирог: Из оставшегося теста сформируйте две одинаковые колбаски.

  10. Сделайте бортики в форме.

  11. Выложите начинку из грибов и курицы.

  12. Вылейте заливку, посыпьте сыром. Выпекайте киш при температуре 200 С 35-40 минут.

Открытый пирог с курицей и сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления открытого пирога с курицей и сыром. Выпечка получается вкусной, нежной и очень сытной. Начинка этого пирога получается не сухой. Такую выпечку можно приготовить к чаю или для лёгкого перекуса. Такой вкусный открытый пирог прекрасно заменит домашнюю пиццу.

Для приготовления открытого пирога с курицей и сыром нам потребуется:

соль — 1 ч. л.;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

кунжут для посыпки (по желанию).

сыр — 100 г (у меня моцарелла, но подойдет любой сыр твердых сортов).

майонез — 2 ст. л.;

кетчуп — 2 ст. л.

Для приготовления теста соединить муку, соль и разрыхлитель.

В отдельной ёмкости кефир смешать с растительным маслом.

В муку влить смесь кефира и масла, замесить мягкое и нежное тесто. Поместить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности (я варю грудку 20-25 минут), затем остудить в бульоне. Остывшее мясо достать из бульона, мелко нарезать или порвать на волокна.

Для приготовления соуса соединить майонез и кетчуп, перемешать.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг (не очень тонко). Раскатанное тесто выложить на противень (или в форму), предварительно смазанный маслом или застеленный пергаментом. Смазать середину круга, оставляя края теста чистыми, соусом из майонеза и кетчупа (немного соуса оставьте для смазывания начинки).

Поверх соуса выложить кусочки куриной грудки.

Полить курицу оставшимся соусом.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки, выложить поверх курицы.

Поверх помидора выложить сыр. Я использовала моцареллу, нарезанную на кружочки. Если используете сыр твёрдых сортов — натрите его на тёрке.

Завернуть края теста по кругу (внахлёст) так, чтобы часть начинки была открыта.

Выпекать открытый пирог с курицей и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 25-30 минут. Я за 10 минут до окончания выпечки смазала края пирога водой и посыпала кунжутом. Вот такая румяная, ароматная и очень вкусная выпечка получилась. Подать пирог с начинкой из курицы и сыра можно в тёплом или холодном виде.

Приятного аппетита!

Открытый пирог с грибами и курицей

Открытый пирог с курицей и грибами

Этот рецепт приготовления открытого пирога с курицей и грибами для меня настоящая находка, ведь с ним все очень просто и легко. Тесто я использую уже готовое, начинка здесь делается довольно быстро, поэтому мне только остается выложить все в форму, залить соусом и отправить пирог в духовку. Ну что тут скажешь, этот простой рецепт открытого пирога с курицей и грибами незаменимая вещь, особенно для тех, у которых вечно не хватает времени на готовку. С ним вы не только сэкономите свое время и силы, но и сделаете потрясающее угощение для своих родных.

Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.

Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 10-12 минут, в конце их нужно посолить и поперчить по вкусу.

Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и специи, взбиваем все при помощи венчика.

Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с яичной массой.

Предварительно размороженное тесто раскатываем и помещаем его в форму для выпекания, застеленную пергаментом, так, чтобы по краям оставались небольшие бортики. На тесто выкладываем обжаренные кусочки филе, а на мясо кладем грибы с луком.

Заливаем все яично-сырной смесью и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

За это время пирог покроется ароматной хрустящей корочкой, а его запах соберет на кухне всех домашних. Так что заваривайте чай и наслаждайтесь отличным вкусом выпечки. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами — рецепт с фото

Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!

Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.

Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.

Добавьте яйцо, соль и воду.

Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.

Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.

Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.

Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.

Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.

 

Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.

Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.

Выложите в подготовленную форму начинку.

Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.

Залейте сверху заливкой.

Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180*  на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.

Приятного аппетита!

Пирог с курицей и грибами, 16 рецептов приготовления с фото на Вкусо.ру

Пирог с курицей и грибами станет вашим любимым, стоит лишь один раз его попробовать. Ароматные грибы и нежное куриное мясо составят отличную пару для рецепта домашнего открытого или закрытого пирога. Его можно подать на обед или ужин семье, предложить друзьям, пришедшим на чашечку чая, или взять с собой в качестве перекуса на работу. Тесто для пирога подойдет любое: дрожжевое, слоеное или песочное. Все зависит от вкуса, наличия свободного времени на замес теста и от опыта хозяйки, которая хочет удивить всех своим кулинарным искусством. Грибы для пирога – тоже дело вкуса. Лесные грибы по своему аромату не сравнятся с шампиньонами или вешенками. Но они, чаще всего, доступны только осенью, а вкусным сытным пирогом хочется баловать себя и семью круглый год. Поэтому и магазинные грибочки также подойдут для создания начинки.

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для заливки:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • приправа для курицы
  • сливки
  • соль
  • сыр твердый
  • тесто слоеное
  • шампиньоны консервированные
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • сливки 20%
  • соль
  • сыр твердый
  • сыр тертый
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бекон
  • грибы
  • грибы портобелло
  • грибы сушеные
  • зеленый горошек
  • куриная грудка
  • листья тмина
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • тесто слоеное дрожжевое
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • блины тонкие
  • грибы белые
  • курица
  • лавровый лист
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • рис басмати
  • сливки
  • соль
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • зелень
  • крахмал
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • мука
  • перец черный молотый
  • сливки
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • вода
  • грибы
  • кунжут
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • молоко
  • мука
  • мускатный орех молотый
  • перец черный молотый
  • соль
  • сыр твердый
  • сыр творожный
  • яичный желток

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
для заливки:

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы белые
  • зелень петрушки
  • зелень укропа
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • перец черный молотый
  • соль
  • тесто слоеное бездрожжевое
  • яйца

Перейти на страницу рецепта

Открытый французский пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами (пошаговый рецепт с фото)

   Киш Лорен (фр. quiche lorraine) – это блюдо французской кухни. Еще его называют Лотаринским пирогом – по названию Лотарингии, откуда родом этот рецепт. Существуют различные варианты приготовления Киша с различными начинками: с обжаренным луком и различными мясными, овощными или рыбными сочетаниями. «Киш Лорен» даёт возможность каждый день придумывать новые рецепты его приготовления с разными начинками и тем самым позволяет разгуляться кулинарным фантазиям и творчески подходить к приготовлению еды. Основу открытого французского пирога «Киш Лорен» составляет песочное тесто. Как его приготовить мы покажем вам в подробном пошаговом рецепте с фото. Как мы уже говорили, начинка может быть у этого пирога любая, но в данном рецепте мы показываем как приготовить Киш Лорен с начинкой из курицы с грибами. Приготовьте этот шикарный открытый французский пирог по нашему рецепту и вы будет просто пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Варение; Замешивание; Жарение; Выпекание
  • Кухня рецепта: Французская
  • После приготовления вы получите: 7 порций
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 1 ч 30 мин

Пищевая ценность:

  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 14,3 г
  • Жиры: 14,2 г
  • Углеводы: 10,8 г
  • Калории: 233 ккал
  • 1. Куриная грудка и окорочка – 2 шт.
  • 2. Шампиньоны – 300–500 г
  • 3. Сливки, 20% – 200 г
  • 4. Масло сливочное – 200 г
  • 4. Сметана, 26% – 2–3 ст.л.
  • 6. Твёрдый сыр – 300–400 г
  • 7. Лук репчатый – 4–5 шт.
  • 8. Яйца куриные – 4–5 шт.
  • 9. Мука пшеничная, в/с – 2 стакана
  • 10. Перец чёрный молотый – 3–4 г
  • 11. Мускатный орех – 2–3 г
  • 12. Соль – 3 ч.л.

Приготовление:

  • 1. Сливочное масло нужно заранее положить в морозилку и достаём его оттуда непосредственно перед тем, как начинаем с ним работать. Натираем 200 г сливочного масла на крупной тёрке.
  • Внимание новинка!Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.
  • 2. В масло разбиваем 1 куриное яйцо.
  • 3. Добавляем 1 чайную ложку соли.
  • 4. Высыпаем 2 стакана муки …
  • 5. … и добавляем 2–3 столовые ложки сметаны.
  • 6. Руками замешиваем «крутое» тесто и кладём его в морозилку на 20–30 минут.
  • 7. Пока тесто охлаждается, начинаем делать начинку.
  • 8. Мелко нарезаем лук …
  • 9. … и отправляем его на хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
  • 10. Шампиньоны тщательно моем и нарезаем …
  • 11. … и добавляем их к луку.
  • 12. Куриную грудку и окорочок предварительно варим с солью и перцем, охлаждаем и отделяем мясо от костей.
  • 13. Грибы и лук солим: добавляем 1 чайную ложку соли …
  • 14. … и 1 чайную ложку чёрного молотого перца.
  • 15. Перемешиваем и отправляем к луку и грибам нарезанную курицу.
  • 16. Пока курица, грибы и лук тушаться, занимаемся соусом.
  • 17. Разбиваем 3 яйца и солим (1 чайная ложка соли).
  • 18. Немного взбиваем.
  • 19. Добавляем 1/2 чайной ложки мускатного ореха, …
  • 20. … 1 чайную ложку чёрного молотого перца, …
  • 21. … снова взбиваем …
  • 22. … и вливаем 200 мл сливок.
  • 23. Тщательно размешиваем соус.
  • 24. 250–300 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке …
  • 25. … добавляем его в соус и размешиваем.
  • 26. Курица с луком и грибами обжарились. Ещё раз перемешиваем, выключаем огонь и оставляем остывать.
  • 27. Отмеряем бумагу для выпечки.
  • 28. Бумагу расстилаем на столе. Достаём тесто из морозилки и кладём на бумагу.
  • 29. Раскатываем тесто по размерам бумаги. Лишнее мы потом обрежем.
  • 30. Укладываем тесто в разъёмную форму. Тесто должно образовать высокие борта.
  • 31. Лишнее тесто обрезаем …
  • 32. … и раскладываем на дно.
  • 33. Обрезаем лишнюю бумагу. Тесто хорошенько прокалываем вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • 34. Всю начинку из курицы с луком и грибами высыпаем в форму. Действовать надо достаточно быстро, так как тесто может начать таять, ведь в нем много масла и оно может начать терять форму, бортики могут упасть, а нам они нужны высокие, иначе начинка будет выливаться из формы.
  • 35. Сверху все заливаем сливочным сосусом.
  • 36. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 1 час 15 минут.
  • 37. Остужаем и подаём к столу. Открытый французский пирог «Киш Лорен» очень красивый, необычный, сытный и просто обалденно вкусный!
  •    Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

Сытный пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Этот вкусный пирог можно подавать на обед в теплом или горячем виде. У пирога очень сытная начинка: сыр, сливки, грибы и курица, напоминает жульен. Помидоры делают сливочный вкус пикантным. Для такого пирога можно использовать любую начинку.

  • Приготовить тесто: просеять в посуду муку, крупно потереть в нее маргарин. Вбить яйцо, насыпать соль, влить воду. Замесить тесто, отправить его на тридцать минут в холодильник.
  • Сделать начинку: лук порезать на маленькие кубики, обжарить на растительном масле. Положить к луку грибы, порезанные на тоненькие пластинки. Посыпать перцем, солью, готовить минут пять.
  • Отварить куриное филе в соленой воде, достать, остудить. Порезать мясо на маленькие кубики, добавить грибочки. Перемешать. Приготовить заливку: налить в посуду сливки, потереть сыр. Перемешать.
  • Из холодильника достать тесто, раскатать в пласт. Переложить пласт в формочку. Ничем смазывать формочку (размером 24 сантиметра) не нужно. У теста сделать бортики. Осторожно обрезать краешки при помощи фигурного ножа. Вдавить обрезки по дну формы.
  • Положить начинку в подготовленную форму. Помидоры разрезать пополам, разложить по начинке вниз срезом. Сверху залить заливкой.
  • Отправить пирог «Киш лорен» с курицей и грибами в духовку минут на сорок, соблюдать температуру 180 градусов. Сверху тесто должно стать подрумяненным.

Открытый пирог с грибами и курицей

Этот открытый пирог с грибами и курицей просто идеален, его можно и на праздник делать и для повседневного ужина. Очень сытный, колоритный. Вкус бесподобный. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт, будет вкусно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 200 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • вода — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • 0,5 ч.л. соли.

Начинка:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • масло сливочное — 30 грамм;
  • соль/перец/мускатный орех.

Заливка:

  • сливки — 170 мл.;
  • 2 яйца;
  • сыр — 150 грамм.
Открытый пирог с грибами и курицей. Пошаговый рецепт
  1. Масло комнатной температуры разотрите с яйцом. Добавьте соль, муку перемешайте. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Тесто заверните в пленку, и берите его в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде.
  3. Нарежьте шампиньоны, измельчите лук. Обжарьте вместе с луком на сливочном масле.
  4. Смешайте курицу с грибами, луком, добавьте соль, перец и мускатный орех.
  5. Форму для выпечки смажьте маслом.
  6. Тесто раскатайте и уложите на дно формы. затем сверху теста выложите начинку.
  7. Сделайте заливку: яйца взбейте, добавьте тертый сыр и сливки. Перемешайте.
  8. Заливкой залейте начинку.
  9. Выпекайте открытый пирог с курицей и грибами при 180°С  30-35 минут.

Подавать такой пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пироги с курицей и грибами — подборка рецептов с фото и видео

Классический курник

Домашний пирог с курицей и грибами способен насытить и порадовать даже самых отъявленных гурманов, которые круглый год питаются одними деликатесами. Грибные ароматы здорово сочетаются с диетической куриной грудкой. Если же хочется более насыщенной трапезы, то пирог с курицей и грибами можно дополнить нежной заливкой из сметаны и сырной корочкой. Такой вариант, кстати, по вкусу будет гораздо круче пиццы, особенно если использовать правильные приправы. Хотите испытать ни с чем несравнимое удовольствие? Отведайте наших пирогов!



Лоранский пирог с курицей и грибами

Фото: Kashevarnya. com

Киш лорен, или лоранский пирог с курицей и грибами — это традиционный французский открытый пирог.

Для теста

  • Мука — 1,5 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Для начинки

  • Куриная грудка — 150-200 г
  • Грибы — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Горошек зеленый — 70 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Растительное масло для обжарки начинки — по необходимости

Основа пирога готовится из рубленого песочного теста, а мясная начинка с овощами заливается смесью из яиц, молоки или сливок и сыра. В начинку пирога помимо мяса можно добавлять разные сочетания овощей: грибы, брокколи, горошек, фасоль, лук порей, спаржу, зелень и так далее.

Из указанных количеств ингредиентов получится пирог диаметром 25 см.

Фото: Kashevarnya. com

Приготовление песочного теста для открытого пирога

Муку просеять вместе с солью, добавить масло, порезанное кубиками или маргарин, яйцо и воду. Ингредиенты поместить в кухонный комбайн или месить до однородности. Тесто из рассыпчатой крошки будет становится мягким и пластичным.

Если нет кухонного комбайна, тесто можно замесить на большой разделочной доске. С помощью ножа рубить масло с мукой и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

Замесить тесто до однородности. Тесто для пирога получится плотное и не липкое, будет хорошо держать форму. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Фото: Kashevarnya.com

Приготовление мясной начинки для открытого пирога

Грибы измельчить пластинками, куриное филе нарезать мелкими ломтиками, лук порезать кубиками.

Фото: Kashevarnya.com

Грибы обжарить.

Грибы всегда нужно начинать жарить на холодной сковороде без масла. Если вы разогреете сковороду, на поверхности грибов образуется пленка, которая будет препятствовать выходу влаги. Когда жидкость испарится из грибов, добавьте растительное масло, подогрейте его, и добавляйте лук. Обжаривайте на сильном огне пару минут.

Добавьте курицу и горох, обжарьте еще пару минут. Можно использовать консервированный горошек либо замороженный.

Фото: Kashevarnya.com

Пока готовится начинка, яйца взбить со сливками, добавить тертый сыр, соль, перец.

Тесто достать из холодильника и распределить по форме.

Сверху выложить начинку. Залить приготовленной заливкой.

Фото: Kashevarnya.com

Выпекать киш лорен в духовке 45 минут при 190°C. За 15 минут до конца приготовления покрыть пирог фольгой, чтобы сыр не пригорел.

Подавать лоранский пирог теплым или холодным. Пирог вкусный в обеих видах. Французы подают пирог с вином и зеленым салатом.

Фото: Kashevarnya.com

Читайте также

​Киш лорен. Пошаговый рецепт настоящего французского пирога с курицей

Не сомневайтесь: душистые кусочки курятины, жареные шампиньоны и наполненная витаминами брокколи в сочетании с тягучим расплавленным сыром подарят вам невероятное наслаждение. А хрустящее песочное тесто, приправленное щепоткой мускатного ореха, прекрасно дополнит букет вкусовых впечатлений!

Аппетитный тандем полезных и сытных ингредиентов делает кусок французского пирога питательным завтраком, замечательным обедом, а если понадобится — и вкусным перекусом, который удобно взять с собой.

Приготовление

Этап № 1

Нарезаем масло небольшими кусочками и оставляем на час при комнатной температуре. К маслу добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Этап № 2

Готовим начинку. Куриное филе кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и варим до готовности. Когда филе остынет, нарезаем мясо небольшими кусочками.

Этап № 3

Грибы тщательно чистим, промываем холодной водой, измельчаем. Очищаем лук от шелухи и нарезаем тонкими полосками или кубиками. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Несколько минут жарим лук на сковороде и добавляем грибы.

Смесь грибов и лука обжариваем до золотистого цвета в течение 10 минут, после чего выкладываем на сковороду кусочки куриного филе и брокколи. Жарим овоще-мясное ассорти еще 10 минут и оставляем остывать.

Обратите внимание! В брокколи множество мест, где могут накапливаться бактерии, поэтому перед приготовлением ее необходимо тщательно помыть: полностью залить холодной водой, оставить на пять минут и промыть под краном.

Этап № 4

Разогреваем духовку до 180 °C. Форму смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто, делаем бортики. Сверху застилаем пергаментом и засыпаем середину любой крупой, чтобы тесто начало равномерно пропекаться и не поднялось. Ставим основу французского пирога в духовку на 15–20 минут.

Этап № 5

Для приготовления заливки в глубокой миске вилкой взбиваем яйца, смешиваем с молоком, сливками и специями.

Этап № 6

Вынимаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и добавляем заливку. Она должна полностью закрыть начинку.

Выпекаем пирог в течение 25 минут. Тем временем натираем сыр на мелкой терке и  за 5–10 минут до конца приготовления щедро посыпаем им киш лорен.

Сочный французский пирог готов. Bon appetit!

Лоранский пирог рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Лоранский пирог представляет собой открытую несладкую выпечку, которая перед отправкой в духовую печь обязательно заливается сливочно-яичной смесью. Основой пирога обычно служит песочное тесто, а в качестве начинки могут использоваться всевозможные овощи, мясные или рыбные изделия и многое другое.

Мы приготовим открытый лоранский пирог с курицей и грибами. Это сытная мучная выпечка способна заменить собой полноценный ужин или же выступать в качестве дополнения к первым блюдам.


Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — примерно 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • охлажденная вода — 3 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • грибы (любые) — 300 г;
  • луковица крупная — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

Для заливки:

  • сливки (от 20 %) — 170 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Лоранский пирог рецепт с фото

 Как приготовить лоранский пирог с курицей и грибами

  1. Размягченное масло смешиваем с одним сырым яйцом. Добавляем воду, всыпаем соль, а затем постепенно вводим муку, перемешивая смесь.
  2. Замешиваем гладкое песочное тесто, оборачиваем его пищевой пленкой, убираем в холодильник на полчаса.
  3. Тем временем в подсоленной воде отвариваем до готовности филе. Остывшее куриное мясо режем мелкими кусочками или «рвем» руками.
  4. На растительном масле обжариваем лук. Как только он размягчиться, загружаем грибы. Мы использовали для лоранского пирога миниатюрные опята. По желанию можно заменить их шампиньонами, груздями и т.д. Выбирайте грибы на свой вкус.
  5. Когда испарится вся влага, выделенная опятами, а сами грибы приобретут румяный оттенок, снимаем их с огня и смешиваем с измельченным куриным мясом. Солим, перчим и осыпаем любимыми травами.
  6. Песочное тесто распределяем по смазанной сливочным маслом форме диаметром 20-22 см. Формируем бортики около 3 см. В образовавшуюся «корзину» выкладываем начинку.
  7. Для заливки взбиваем вилкой или венчиком яйца со сливками, затем добавляем к молочной заправке тертый сыр, перемешиваем. Обильно заливаем полученной смесью поверхность пирога.
  8. Открытый пирог из песочного теста выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Извлекаем подрумяненную выпечку из формы.
  9. Остудив, подаем лоранский пирог к сладкому чаю/кофе или в дополнение к основной трапезе.Открытый пирог из песочного теста готов! Приятного аппетита!

Похожие записи


Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Киш с курицей и грибами

Личные впечатления о рецепте:

Давно собиралась освоить французские открытые пироги, и все как-то руки не доходили, а тут в одной из соц. сетей подружка поделилась их с друзьями посиделками на тему французской кухни, и фото блюд, приготовленных хозяйками, сподвигли меня на воплощение в жизнь давних планов. Результат просто обалденный получился, как и поле для фантазии с начинками. Готовим французский пирог-киш с курицей и грибами для настоящих мужчин.

Чтобы приготовить французский пирог-киш с курицей и грибами для настоящих мужчин, вам понадобится:

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное (маргарин) – 150 г
  • мука – 200 г
  • молоко – 4-5 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • для начинки:
  • филе куриное – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый (синий) – 0,5 шт.
  • лук репчатый (белый) – 1 шт.
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • базилик (сушеный) – по вкусу
  • травы прованские – по вкусу
  • для заливки:
  • сливки (15%) – 200 мл
  • сыр твердый – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • зелень – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 8

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить французский пирог-киш с курицей и грибами для настоящих мужчин

Пошаговое приготовление

Первым делом делаем тесто.
Для этого в миску высыпаем муку, добавляем соль, хорошо все перемешиваем.
Затем достаем из холодильника масло или маргарин, режем на мелкие кусочки и отправляем к муке, руками делаем крошку из муки с маслом (маргарином). Потом делаем углубление в нашей крошко-массе и добавляем туда 4 ст.л. холодного молока, замешиваем тесто. Если нужно, добавляем еще 1 ложку молока. Тесто не должно быть гладким, месить долго его не нужно. Делаем из теста шарик, кладем в пакет и отправляем в холодильник на час, если пробудет там дольше – не страшно, у меня оно там лежало почти сутки.
Все, с тестом мы справились.

Приступаем к начинкам. Их у нас 2.
1 начинка. Куриное филе маринуем в прованских травах, соли, перце и капле растительного масла. Хорошенько перемешиваем наше филе в этой смеси, даем постоять примерно 20-30 минут. Затем запекаем в фольге примерно 30 минут при температуре 200 градусов.
2 начинка. Грибы шампиньоны режем крупными пластинами, лучше для этого брать крупные грибы. Лук репчатый белый режем полукольцами тонкими. На сковороде сначала обжариваем лук до прозрачного цвета, затем добавляем грибы, жарим до готовности, подсаливаем, подперчиваем по вкусу, добавляем сухой базилик.
Начинки готовы.

Теперь приступаем к выпеканию основы для нашего киша.
Берем лист пергамента для выпечки, раскатываем на нем наше тесто до толщины примерно 4 мм. Аккуратно укладываем вместе с пергаментом в форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см). Распределяем все, чтоб красиво было и ровненько, лишние края подрезаем, где нужно – долепливаем тесто, что обрезали. Донышко нашей основы часто прокалываем вилкой – это спасет нашу основу от подъема. Застилаем сверху еще 1 листом пергамента и высыпаем горох или фасоль в качестве груза. Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке примерно 15 минут, затем снимаем гнет и печем еще 10 минут.

Теперь сделаем заливку.
В глубокую миску выливаем сливки, добавляем 2 яйца и взбиваем все это миксером или венчиком блендера до однородного состояния.
Затем добавляем тертый на крупную терку сыр и рубленую зелень, чуть подсаливаем, перемешиваем все хорошенько ложкой.
Заливка готова.

Теперь начинаем собирать наш французский пирог-киш с грибами и курицей для Настоящих Мужчин.
Куриное филе режем пластинками и выкладываем на дно нашей основы, сверху на курицу выкладываем грибы, сверху на грибы – нарезанный тонкими кольцами красный лук.
Все это заливаем заливкой, распределяем равномерно по поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50 минут (максимум – час, все зависит от вашей духовки).
Как зарумянилась корочка – наш пирог готов.

Этот французский пирог-киш с курицей и грибами для настоящих мужчин хорош как в горячем, так и в холодном виде. С начинками тоже можно фантазировать и сделать его с рыбой, или с овощами.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Открытый пирог с курицей и грибами Thekla Salmon Рецепт

Состав

1 готовая жареная курица

1 рулет, размороженное слоеное тесто

Для грибного соуса:

250 г грибов, вымытых и нарезанных

2 столовые ложки оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки (по желанию) тмина

1/2 чайной ложки (по желанию) кориандра

1 столовая ложка соевого соуса

4 столовые ложки муки

2 столовые ложки сливочного масла

1.5 стаканов молока

Метод

Предварительно нагрейте духовку до 220 ° C. Смажьте противень маслом и раскатайте тесто на противне. Выпекайте тесто примерно 15-20 минут, пока оно не станет золотистым и хрустящим.

Для начинки: Разделите курицу и отделите все куски мяса, которые вы хотели бы видеть в своем пироге. Если вам нравится куриная кожа, выберите несколько хороших кусочков, нарежьте их и добавьте в курицу, которую вы отделяете для пирога.

Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавьте грибы и специи и обжаривайте, пока грибы не уменьшатся в размере как минимум наполовину (примерно от 5 до 10 минут). Если грибы прилипли или засохли, добавьте в сковороду немного воды. Добавьте соевый соус и жарьте еще минуту. Снимите с огня и добавьте масло и муку. Мешайте, пока масло не растает, а грибы не засыпаны мукой. Вернитесь к огню и обжарьте еще минуту или около того. Снова снимите с огня и добавьте молоко.Перемешивайте, пока молоко и мука не смешаются, прежде чем снова поставить сковороду на огонь. Осторожно перемешайте, пока соус не загустеет. Он должен быть довольно толстым. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока.

Добавьте курицу, слегка перемешайте и распределите по выпеченному тесту. Обильно украсьте свежей зеленью — базиликом, тимьяном или петрушкой — и сразу подавайте.

Рецепт любезно предоставлен Фекла лосось от домашних богинь.

Рецепт котлета с курицей и грибами | Cooking Light

Этот домашний и полезный куриный картофель может похвастаться сливочно-пикантным соусом, который хочется слизать со сковороды.Это вкусовые ощущения, которые часто зависят от нескольких часов медленного приготовления, но мы ускорили его с помощью нескольких ярлыков, которые по-прежнему доставляют удовольствие от вкуса. Например, охлажденное тесто для пирога используется вместо домашнего теста. Potpie — отличный способ израсходовать остатки курицы или индейки, и это также сократит время приготовления на несколько минут. Просто пропустите шаг 2, добавьте курицу в разогретую голландскую духовку и начните рецепт с шага 3. Загустение соуса на сковороде перед тем, как пирог отправится в духовку, приведет к получению сочного соуса, который так хочется смазать хрустящим хлебом.

Как это сделать

Шаг 1

Разогрейте духовку до 425 °. Покройте керамическую овальную форму для выпечки или запеканки на 8 чашек кулинарным спреем.

Шаг 2

Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла; завихрение, чтобы покрыть. Посыпьте курицу 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте в сковороду половину курицы; варить 3 минуты или пока не подрумянится. Снимите курицу со сковороды. Повторите процедуру с оставшейся курицей.

Шаг 3

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду.Добавьте в сковороду грибы, лук, тимьян, чеснок, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца; варить 12 минут или пока грибы не подрумянятся, периодически помешивая. Добавьте морковь и стручковую фасоль; варить 3 минуты, периодически помешивая. Смешайте в миске бульон и муку, помешивая венчиком. Добавьте бульонную смесь в кастрюлю; доведите до кипения на сковороде, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки. Варить 3 минуты или пока немного не загустеет. Добавьте курицу, горох и петрушку. Выложите куриную смесь в подготовленную сковороду.

Шаг 4

Раскатайте тесто до овала, достаточно большого, чтобы покрыть форму для выпечки. Выложите тесто на начинку. Загните края под и при желании обожмите. Выпекать при 425 ° 25 минут или до образования коричневого цвета и образования пузырей.

Chef’s Notes

MyRecipes работает с Let’s Move! , Партнерство за более здоровую Америку, и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы дать всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к множеству рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные тарелки.Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www.choosemyplate.gov.

Рецепт пирога с курицей и грибами Рецепт

Состав

4 столовые ложки оливкового масла плюс добавка для заправки

100 г шпика (или бекона), нарезанного салом

Филе куриного бедра 600 г, нарезанное кусочками по 5 см

соль и перец, заправить

1 мелко нарезанная коричневая луковица

2 измельченных зубчика чеснока

300 г шампиньонов, нарезанных ломтиками

2 столовые ложки простой муки

¼ чашка белого вина

½ стакана бульона или воды

По 1 стакану бэби-шпината, кресс-салата и смешанных бэби-листьев по 1 стакану

¼ чашки неплотно упакованных листьев эстрагона (по желанию)

½ стакана плоских листьев петрушки в рыхлой упаковке

½ очищенного и тонко нарезанного красного лука

дольки лимона, на стол

Для песочного теста из муки грубого помола

125 г муки грубого помола

100 г простой муки

½ чайной ложки соли

125 г охлажденного масла, нарезанного кубиками (плюс добавка для смазки формы)

1 яйцо, взбитое, для глазури

Метод

1. Нагрейте половину оливкового масла в большой сковороде на сильном огне и обжарьте пятнышко (или бекон) до легкого подрумянивания. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Хорошо приправьте куриные бедра солью и перцем и обжарьте порциями до легкого коричневого цвета, затем снимите со сковороды и отложите.

Добавьте в сковороду оставшееся масло, а также лук и чеснок и обжарьте до легкого коричневого цвета, затем добавьте грибы и обжаривайте около пяти минут, пока они не станут коричневыми. Добавьте муку и хорошо перемешайте.Добавьте белое вино и бульон, верните курицу и пятнышку в сковороду. Тушить 5-10 минут до загустения. Дать остыть до комнатной температуры.

2. Для песочного теста смешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне и измельчайте, пока они не будут напоминать грубые панировочные сухари. Добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды понемногу и взбивайте, пока смесь не превратится в массу. Слегка замесите несколько раз, чтобы получилось однородное тесто, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут.

3. Нагрейте духовку до 220C. Раскатайте тесто на выстланном противне до толщины около 5 мм. Остывшую начинку выложить в центр и грубо загнуть края теста по краям пирога, слегка перекрывая верх. Смажьте тесто взбитым яйцом и запекайте около 25 минут, пока тесто не станет хорошо подрумяненным. Дать немного остыть.

4. Смешайте листья салата, зелень и лук и перемешайте сначала с небольшим количеством оливкового масла, а затем с небольшим количеством лимонного сока.Приправить небольшим количеством соли и перца. Сверху выложить салат и сразу же подавать.

Рекомендации по сервировке: подавать с вареной в вине свеклой Адама Лиау с горчичным кремом на стороне.

Легкий пирог с курицей и грибами

Куриный лук-порей и грибной пирог должны стать фаворитом всех. Нежный цыпленок, множество овощей, смешанных в ароматном бульоне, все выложено в нежное маслянистое тесто, запеченное до золотистого цвета и пузырящегося. Что не нравится.

Мы любим хороший пирог, и этот пирог доставит ему удовольствие.Выпечка восхитительна и прекрасно сочетается с куриной начинкой.

ингредиенты

курица

Мы любим использовать куриные бедра для пирогов, так как мясо получается сочным и ароматным. Начните с бедер без костей и кожи и аккуратно потушите их в бульоне, или , конечно, вы можете использовать приготовленную в магазине курицу.

ням!

Если выпечка вас пугает… это выпечка для вас!

Насыщенный, нежный, тающий во рту, шелушащийся и полный пустяк для приготовления и работы.Джен — наш постоянный производитель кондитерских изделий, который с легкостью и с легкостью производит трудоемкое слоеное тесто. При этом я никогда не был так уверен в приготовлении теста и открыл для себя это тесто со сметаной, которое было послано небесами

Сделать это тесто проще простого. Бросьте все в кухонный комбайн и блиц, пока не получите шарик из теста, заверните в пищевую пленку, поставьте в холодильник, а затем откатите. Удачи каждый раз! Две минуты, давай!

нарезать тесто немного больше, чем нужно

F

повторное соединение

Пока готовишь ужин, почему бы не приготовить еще пару пирогов для морозильной камеры.Вы можете заморозить пироги перед выпечкой и дать им оттаять в холодильнике. Люблю выходной на кухне. Ага.

Смотреть, как приготовить пирожки с курицей и грибами

Проверьте еще несколько выигрышных идей на ужин

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… .. Запеканка с курицей и грибами

нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт …… Бургиньонский пирог с говядиной

щелкните ссылку рецепта…..Копченый лосось без корки и пирог из лука-порея

.

Нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Тайский суп с лососем и кокосовой лапшой

нажмите на ссылку, чтобы увидеть рецепт… ..Легкий соус болоньезе

У вас есть любимый рецепт куриного пирога?

Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы будете готовить эти восхитительные пироги с курицей и грибами.

Время подготовки:
45 минут

Время готовки:
45 минут

Общее время:
1 час 30 минут

Домашние пироги — истинное наслаждение, и этот пирог обладает прекрасным ароматом.

Состав

Куриная начинка
  • 4 чашки приготовленных куриных бедер-пашот, нарезанных небольшими кусочками
  • 1/2 стакана сушеных белых грибов, регидратированных и нарезанных ломтиками
  • 2 больших швейцарских коричневых гриба или 12 шампиньонов
  • По 1 стакану нарезанного сельдерея, моркови и лука-порея
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 75 г простой муки (универсальной)
  • 75 г сливочного масла для загустения бульона
  • 100 г (4 унции) сливочного масла для обжаривания овощей и грибов
  • 750 мл (1 1/2 пинты) куриного бульона
  • 1 чайная ложка порошка куриного бульона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо для смазывания вершин пирога
Сметанное тесто
  • 500 г (универсальной) муки (1.1)
  • 400 г (1 фунт) охлажденного соленого масла, нарезанного кубиками
  • 250 мл жирной сметаны (8 1/2 жидких унций)

Инструкции

куриная начинка

  • в большой сковороде на среднем огне добавить масло и сливочное масло и дать растопиться
  • добавить морковь, сельдерей и лук-порей и обжарить до размягчения (не подрумяниться), затем вынуть овощи из кастрюли
  • добавить свежие грибы и несколько столовых ложек масла в сковороду и обжарить до размягчения
  • сезон с солью и перцем
  • растопить масло в кастрюле на среднем огне и добавить муку , помешивая, пока мука не смешается ( 1 минуту)
  • добавить бульон постепенно взбивать до однородной массы
  • приправить солью и перцем
  • взбить порошок бульона и эстрагон
  • убавить огонь до минимума и слегка варить 3-4 минуты, взбивая изредка
  • в большой миске смешать курицу, белые грибы, морковь, сельдерей, лук-порей, грибы и утолщенный бульон
  • 9003 9 смешать и попробовать для приправы
  • раскатать и нарезать тесто, чтобы оно соответствовало формам, оставив немного выпечки на дне, наполнить смесью курицы
  • краска выступающий край тесто на основе взбитый яичный желток
  • Закройте тесто крышкой и прижмите нижнее тесто к крышке, срежьте излишки теста
  • Смажьте тесто взбитым яичным желтком
  • разогрейте духовку до 180 ° C и поместите пироги на среднюю полку
  • запекать примерно 45 минут или до золотистого цвета
  • подавайте и наслаждайтесь!

Сметанное тесто

  • Поместите муку и нарезанное масло кубиками в кухонный комбайн
  • Импульс , пока масло не станет похожим на грубые панировочные сухари
  • добавьте сметану и продолжайте пульсировать, пока смесь не начнется. вместе
  • сложите на скамейке
  • сформируйте тесто в круглый плоский диск
  • заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 20 минут — см. примечания
  • слегка мучная скамья для раскатки
  • Форма для тарта / пирога с тестом и добавлением начинки
  • Выпекать при 180 ° C — 350 ° F до готовности

Банкноты

Это количество теста должно быть 6 x 10 см (4 дюйма) шириной x 4.5 см (1,78 дюйма) отдельные жестяные банки, уменьшите количество вдвое, если сделаете одну жестяную банку 20 см (8 дюймов)

Информация о питании

Количество на порцию
Калории 0 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 0 мг Углеводы 0 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 0 г

Рецепт: пирожки с курицей и сушеными грибами

Осень — это сезон грибов, когда на полях, под соснами и на наших местных рынках появляется множество разнообразных видов грибов.И хотя мы любим сушеные грибы за то, что наблюдаем за нами в остальное время года и придаем нам мясистый грибной вкус независимо от сезона, они остаются важным ингредиентом, даже когда свежих грибов в изобилии.

Сушка качественных грибов, подобных тем, которые мы выбираем для нашей линейки сушеных грибов, концентрирует их вкус и придает неотразимой текстуре. Их увлажнение также дает темный ликер, который добавляет аромат и умами тушеным блюдам, тушеным блюдам и даже ризотто с грибами.

В этом классическом рецепте пирога используются сушеные грибы для придания насыщенности и аромата курице, пятнистости и луку-порею, а также небольшая порция порошка белых грибов, чтобы превратить простой бешамель в острый грибной соус.Мы использовали гарнирный лес (смесь шиитаке, устрицы, черных грибов и белых грибов) вместе с несколькими сморчками, но вы можете использовать любые сушеные грибы, которые вам больше нравятся.

Самое лучшее? Хотя этот пирог безошибочно осенний, из сушеных грибов так же легко найти все ингредиенты круглый год.

Посетите ближайший к вам магазин The Essential Ingredient, чтобы ознакомиться с широким выбором сушеных грибов, или сделайте покупки в Интернете для доставки в любую точку Австралии.

Заранее приготовьте смесь для начинки, чтобы она успела остыть.

Выложите сушеные грибы в миску, разрывая более крупные кусочки пополам, и залейте кипятком. Оставить минимум на полчаса.

Нагрейте пятнышко или бекон на слабом огне, пока они не подрумянятся, а жир должным образом не превратится в жидкость (слишком быстрое приготовление предотвратит это). Удалите приготовленную пятнышку / бекон, но оставьте жир на сковороде.

Увеличьте огонь до средне-сильного и обжарьте куриные бедра в беконном жире. Удалите, когда он подрумянится, оставив всю жидкость.Снова убавьте огонь.

Обжарьте протечку и чеснок в беконе и курином жире на слабом огне до полупрозрачности, добавляя верджук, когда смесь начнет высыхать, и используйте ее для удаления подрумянивающих пятен со дна сковороды. Перелейте протечку, чеснок и соки из кастрюли в миску, быстро промойте и просушите.

Нагрейте молоко в маленькой кастрюле почти до кипения. На среднем огне, используя очищенную сковороду, смешайте 3 столовые ложки масла и 3 столовые ложки муки, пока масло не растает и мука не станет золотистой (около 5 минут).Медленно влейте подогретое молоко в смесь масла и муки, тщательно взбивая. Продолжайте медленно взбивать на слабом огне, пока смесь не загустеет (если остались комки, используйте блендер).

Посыпать белым перцем и порошком белых грибов и перемешать до однородности. Добавьте курицу, соринку, лук-порей, чеснок, высушенные грибы и листья тимьяна и перемешайте до однородного состояния. Хорошо приправить солью и свежемолотым черным перцем и снять с огня.

Разогрейте духовку до 170C.

При приготовлении песочного теста добавьте муку и охлажденное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут напоминать рассыпчатые панировочные сухари.Добавьте яйцо и столовую ложку ледяной воды и снова взбейте, пока не смешаете. Переместитесь на скамейку и легкой рукой сведите в клубок. Накройте полиэтиленовой пленкой или закройте емкость и поставьте в холодильник на полчаса.

Смажьте жиром и выстелите большую форму для пирога (или несколько меньших форм для пирога) и покройте домашнее или купленное в магазине песочное тесто. Надавите на края формы и на край формы (обрезав излишки), несколько раз проколите дно вилкой и накройте тесто бумагой для выпечки.Залить массой для выпечки (или сушеным нутом, или сырым рисом) и запекать 14 минут. Снимите утяжелители и бумагу для выпечки и верните в духовку еще на 12 минут или до тех пор, пока основание корпуса не станет сухим.

Выложите охлажденную начинку в оболочку (и) теста, затем накройте слоеным тестом так, чтобы края слоеного теста и песочного теста были прижаты друг к другу. Вырежьте небольшое отверстие в верхней части теста, затем смажьте слегка взбитым яйцом и запекайте 30 минут или пока верх хорошо не подрумянится.

Подавать горячим.

Пирог с курицей и грибами | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Пирог с курицей, грибами , который мы разделили той ночью, был вкусным. Хотя это заняло больше времени, чем я готовил рис, потому что я готовил тесто по нулям, оно того стоит.
Когда я попытался спросить мужа, что, если я не хочу готовить и не люблю рис в тот вечер, он сразу же дал мне зеленый свет и сказал: «Нет проблем, если мы пропустим обед.

Я: Я просто не хочу есть рис на обед, я люблю вместо этого пирог.

Муженек: как хочешь.

Вы бы поняли, как я был удивлен, если бы вы знали его так же хорошо, как я. Он вырос и стал человеком, который почти не может жить без риса на обед.

Если у вас нет времени на приготовление теста, вы можете использовать чит-версию в разделе заметок, если вам очень хочется этого вкусного домашнего пирога.

Рецепт куриного пирога с грибами

(Рецепт для печати)
By Christine’s Recipes
Время приготовления :
Время приготовления :
Выход дюймовая круглая форма со съемным дном) Состав оболочки пирога:

  • 160 г простой муки / универсальной муки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 90 г охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 чайной ложки цедры лимона
  • 3 столовые ложки ледяной воды
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Состав начинок:

  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 50 г бекона, нарезанного кубиками
  • 6 шампиньонов, около 85 г
  • 100 г вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 3 ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • Куриный бульон 160 мл
  • 85 мл сливок для взбивания
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • 1/2 яйца, взбитое

Для приготовления теста:

  • Просейте муку и соль в большую миску.Добавить нарезанное кубиками масло и перемешать ножом. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, поднимая муку снизу вверх, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте цедру лимона.
  • Добавьте к мучной смеси 2 столовые ложки охлажденной воды и лимонного сока. Постепенно добавляйте остальную охлажденную воду, пока смесь не превратится в комок. Тесто должно оставить миску чистой.
  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите вручную до получения однородной массы.Не замешивайте тесто слишком сильно. Разделите на два шара, один большего размера для изготовления основы, а другой меньшего размера для изготовления вершины. Сверните в две формы дисков. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике примерно 25–30 минут.

Для начинки:

  • Нагрейте масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук до размягчения. Добавить бекон и варить, пока не потечет масло. Обжарить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте грибы и курицу. Посыпьте тимьяном и хорошо перемешайте.Готовьте, пока гриб не станет мягким.
  • Тем временем смешайте 2 столовые ложки куриного бульона с 3 чайными ложками кукурузного крахмала. Отложите в сторону.
  • Вылейте остатки куриного бульона в смесь грибов и курицы. Довести до кипения. Продолжайте варить 2–3 минуты. Добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте до желаемой консистенции. Добавьте сливки для взбивания. Приправить солью и перцем. Выключите огонь. Переложите начинку в большую миску и дайте немного остыть.

Для сборки и выпечки пирога:

  • Разогрейте духовку до 200C / 395F.
  • Выньте большой диск для теста из холодильника. Поместите на слегка посыпанную мукой поверхность. С помощью скалки раскатайте круг, который немного больше формы. Тщательно выровняйте форму. Обрежьте край. Обрезанное тесто сохраните для украшения. Проткните основание вилкой. Выстелите бумагу для выпечки и положите сверху керамические бусины, бобы или рис. Перенесите в предварительно разогретую духовку для выпекания вслепую примерно на 15-20 минут, пока край не станет слегка коричневым.
  • Выньте оболочку для пирога из духовки.Удалите бусинки и бумагу для выпечки. Раскатайте меньший диск из теста в круг по размеру формы. Выложите начинку в скорлупу и накройте тестовым диском. Обожмите края, чтобы запечатать и надрезать верхнее тесто. Сделайте две прорези посередине пирога. Обрезанное тесто используйте для украшения. Яйцо помойте пирог.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20–25 минут до золотистого цвета. Подавать горячим.

Заметки :

  • Если у вас нет времени, вы можете пропустить этапы приготовления теста с нуля.Просто используйте готовое песочное тесто из супермаркетов. Все, что вам нужно сделать, это приготовить начинку и бросить ее в духовку.
  • Вымойте руки перед приготовлением пирога. Это помогает уменьшить тепло рук. Таким образом масло не растает слишком быстро. Большой электрический миксер справится с этой задачей без лишних хлопот, если он у вас есть.
  • Не замешивайте тесто слишком сильно. Иначе корочка не будет рассыпчатой.
  • Вы можете делать пломбы на день вперед. Хранить в холодильнике с крышкой.Когда будете готовы, просто выложите его ложкой в ​​пирог.

Слоеные пирожки с курицей и грибами — CASA Veneracion

Идея подать бранч с пикантными пирогами и пикантными кексами в меню давно витала в моей голове. Вы можете себе это представить? Стол, уставленный мясными пирогами разных форм и размеров, и кексами, усыпанными кусочками мяса, сыра и овощей… А сбоку — горшок с горячим кофе… Эта мысленная картина вызывает у меня чувство голода. Если вы предпочитаете длинные и неторопливые бранчи, вам стоит добавить в свое меню эти слоеные пирожки с курицей и грибами размером с кекс.Если в доме есть вегетарианец, я покажу вам, как приготовить мясные и вегетарианские блюда за один прием.

Что в этих слоеных пирогах с курицей и грибами? Конечно же, курица и грибы, плюс свинина, картофель и цветная капуста. И, чтобы сливочный соус связал все вместе, сочетание простого йогурта и сгущенного грибного супа.

Сделайте начинку, прежде чем делать что-либо еще, чтобы дать ей время остыть. Кладывать горячую начинку в корку пирога — плохая идея, потому что пар сразу сделает корочку сырой.Никакое количество выпечки не избавит от такой беды.

Когда начинка остынет, начните разогревать духовку.

Смажьте форму для маффинов маслом или смажьте маслом. Хотя слоеное тесто содержит жир (в виде сливочного масла или растительного жира), не помешает убедиться, что боковые и нижние стороны пирогов не прилипают к форме во время выпекания. Вы хотите, чтобы пироги легко слезли со сковороды, когда они будут готовы.

Соберите слоеные пирожки с курицей и грибами.Слоеное тесто нарезать квадратиками и слегка вдавить в отверстия для кексов. Выложите начинку ложкой, затем просто сложите по четырем углам слоеного теста, чтобы покрыть начинку. Пространства между загнутыми углами служат вентиляционными отверстиями для выхода пара.

Тридцать минут спустя у вас есть восхитительные слоеные пирожки с курицей и грибами. Загнутые углы слоеного теста открываются ровно настолько, чтобы обнажить начинку. Слегка остудите, прежде чем перекусить.

Слоёные пирожки с курицей и грибами

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Порций: 12

Автор: CASA Veneracion

Инструкции

  • Нарежьте куриную грудку кубиками по полдюйма.То же самое проделайте и со свиной вырезкой. Посыпать солью и перцем. Помешивать. Отложите в сторону.

  • Нарежьте картофель кубиками размером чуть меньше курицы и свинины.

  • Обрежьте цветную капусту и разделите ее на маленькие соцветия.

  • Нагрейте сливочное масло на сковороде. Обжарьте картофель, пока он не станет слегка хрустящим по краям. Вычерпайте и переложите в миску.

  • Слегка обжарьте цветную капусту полминуты. Добавьте к картофелю.

  • В оставшемся сливочном масле слегка обжарьте курицу и свинину. Вычерпайте и переложите в миску.

  • К картофелю и цветной капусте добавить чеснок, зеленый лук и сушеные грибы. Добавьте йогурт и сгущенный грибной суп. Посыпать солью и перцем. Помешивать.

  • Отложите столько смеси, чтобы приготовить два-три пирога без мяса.

  • Добавьте свинину и курицу в оставшуюся смесь картофеля, цветной капусты и грибов.

  • Охладите начинки.

  • Разогрейте духовку до 375F.

  • Сбрызните маслом форму для кексов с 12 отверстиями или смажьте отверстия растопленным маслом.

  • Осторожно вдавите по 6-сантиметровому квадрату слоеного теста в каждое отверстие.

  • Заполните каждое отверстие с коркой примерно двумя столовыми ложками начинки с горкой.

  • Сложите четыре угла корочки из слоеного теста, чтобы она свободно покрывала начинку.

  • Смажьте верхушки пирогов взбитым яйцом.

  • Чтобы избежать путаницы в том, где есть мясо, а где нет, окуните зубочистку в немного пищевого красителя и поместите цветную точку на корку пирогов без мяса.

  • Выпекайте слоеные пироги с курицей и грибами при температуре 375 ° F в течение 30–35 минут или до золотистого цвета и образования пышных форм.

  • Охладите пироги на сковороде в течение нескольких минут. Оберните каждый пирог тонким ножом, чтобы его ослабить. Перенести пироги на решетку.

  • Подавайте слоеные пироги с курицей и грибами горячими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *