Чем отличаются суши от роллов
Казалось бы, суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. Их можно попробовать в ресторанах с японской кухней, а при огромном желании приготовить самостоятельно дома. Благо, в интернете достаточно подробных рецептов и видеоинструкций. Однако до сих пор большинство гурманов не знает, в чем же разница между суши и роллами. Давайте разбираться.
Что такое суши и с чем их едят
Основным отличием суши от роллов является то, что на приготовление первых идут только отварной рис и морепродукты. Кто что любит – рыбка, угорь, креветки. Выглядит очень просто: рис в виде вытянутого колобка и поверх какой-нибудь обитатель моря. Иногда все это великолепие перехватывают полоской водоросли.
Стоит сразу сказать, что эти суши существенно отличаются от тех, которые подают в ресторанах России, Европы и Америки. В оригинале сюда идет сырая рыба. Именно поэтому между основой и начинкой в истинных японских суши васаби кладут в большом количестве, он обладает сильнейшим антимикробным свойством. С той же целью к столу подают имбирь.
В восточной Азии океан рядом, свежие морепродукты в большом изобилии каждый день привозят в порты. Поэтому нет недостатка в качественных ингредиентах. Добыть свежую не мороженую рыбу нужных пород вдалеке от моря – слишком дорогое удовольствие. Маринованные морепродукты – оптимальный вариант для наших ресторанов. Суши от этого не становятся менее вкусными и полезными. Для любителей японских блюд это отличная возможность угоститься любимыми суши и роллом, пусть они отличаются от оригинала и имеют европейский привкус.
Что такое роллы?
Роллы, по-японски макидзуси – имеют цилиндрическую форму, это разновидность суши. Рис, вместе с другими компонентами, завернут в листья нори. Ролл формируется таким образом: в центр кладут начинку, какую пожелают. В отличие от суши он «любит» овощи – огурец и даже фрукты – авокадо. Обязательный элемент ролла – рисовый слой. Снаружи все это обернуто листом нори.
Роллы дают большой полет для фантазии. Их делают холодными, горячими, с овощами, рыбой и даже мясом. Часто по внешнему слою ролла идет рис, который для большего вкуса оборачивают рыбой или угрем.
В отличие от суши, которые готовят исключительно руками, роллы делают при помощи циновки. На нее последовательно выкладываются все компоненты. В последнюю очередь – начинку будущего ролла. После циновку аккуратно скатывают, формируя длинный рулет. Острым ножом его нарезают на отдельные роллы.
Несмотря на внешнюю простоту японские мастера, специализирующиеся на роллах и суши, учатся годами, чтобы достичь пика совершенства. И даже через десять лет безупречной работы будет считаться, что повар еще не приготовил свои самые лучшие суши и ролл.
На исторической родине роллов и суши рецептов этих блюд превеликое множество. Перестав быть исключительно традиционной японской пищей и обретя популярность у жителей России и Америки, их рецептов стало еще больше. Европейские повара с азартом экспериментируют, добавляя в исконно японские роллы свои «изюминки», создавая новые суши. Отчего популярность этого блюда только возрастает.
Так, самые распространенные роллы Калифорния и Филадельфия, как уже ясно из их названий, появились вовсе не в стране восходящего солнца. Их автор родился далеко за ее пределами – на Западе. Японцы новые вариации суши и роллов, возникающие по всему миру, принимают нехотя. Стараясь придерживаться традиций своей страны. При этом признают, что в европейском виде суши и роллы тоже хороши. «Вкусно ведь!» – говорят многие из них.
Чем отличаются суши от роллов?
Блюда японской кухни в последние десятилетия набирают огромную популярность у посетителей кафе и ресторанов. Среди них наиболее востребованными являются суши и роллы. Некоторые гости ресторанов японской кухни полагают, что два этих понятия имеют одинаковые значения. На самом деле это два разных блюда, которые имеют отличия как в алгоритме приготовления, так и в способе подачи.
Что такое «суси» (суши)
Изначально суси были методом маринования и хранения рыбы. А рис, которым набивали рыбу для маринования, позже выбрасывали за ненадобностью. Позднее, в 15 столетии, его также стали употреблять в пищу. Рецепты модернизировались и усовершенствовались, рыба мариновалась разными методами, включая соление с длительным хранением.
До наших дней дошел уже окончательный вариант приготовления азиатского блюда: повар собственноручно из риса скручивает небольшую удлиненную лепешку, сбрызгивает ее рисовым уксусом, сверху кладется ломтик свежей рыбы.
Отличительные особенности суши:
- Подаются исключительно в холодном виде.
- В рецепте обязательно должны быть морепродукты (осьминоги, королевские креветки) или рыба морская (тунец, угорь, семга и другие).
- Рис предварительно обрабатывается несколькими каплями винного уксуса, могут быть добавлены другие компоненты.
- В процессе приготовления не используются особенные подручные средства или иной специальный инвентарь.
- Все компоненты укладываются в виде башенки.
Суши имеют множество подвидов, один из них — роллы. Они имеют более сложную многокомпонентную рецептуру, при приготовлении используется особый кулинарный инвентарь — бамбуковая циновка.
Что такое «роллы»
Роллы получили свое название от способа их приготовления. В изначальном варианте на лист нори укладывался рис, рыба, сыр, соус (и другие компоненты в зависимости от рецептуры). После при помощи циновки он скручивался, ножом разрезался на небольшие порции по несколько штук.
В названии роллов всегда используется приставка «маки». Она может находиться как в начале, так и в конце слова.
Основные отличия суши от роллов
Роллы могут быть разнообразными по своему компонентному составу и особенностям приготовления: с овощами, фруктами, быть сладкими, солеными, с кунжутом и без, иметь нори как сверху, так и внутри, быть горячими или холодными, могут подаваться в жаренном виде.
Суши же всегда только холодные, все компоненты имеют примерно одинаковую форму, аккуратно укладываются друг на друга, дополнительные ингредиенты — это лишь небольшое дополнение к тандему риса и рыбки (морепродуктов).
Вне зависимости от выбора потребителя, суши или роллы, блюда японской культуры преподносятся с соблюдением особых правил и техник, дополнительно подается имбирь, васаби, палочки для суши, уксус рисовый и соевый соус.
Основные отличия суши от роллов
Блюда традиционной японской кухни давно полюбились нашим соотечественникам и стали неотъемлемой частью нашей жизни. Эти угощения можно употреблять сидя на диете и во время поста, в обеденный перерыв и на семейном торжестве, они станут отменным ужином для двоих и уместными лакомствами на корпоративном фуршете для большой или маленькой компании. Давайте разбираться за что же так полюбилось это блюдо, из чего оно состоит, что из разновидностей выбрать и в чем основные отличия от традиционных закусок.
Что такое суши и с чем их едят?
Суши представляют собой блюдо из риса и морепродуктов, закрученных в рулетик. Разнообразие возможной рыбы, икры и водорослей делает их особенно изысканными по вкусу. К нам оно пришло из Японии, поэтому часто шеф-поварами для их приготовления выступают коренные жители этой страны.
Если углубиться в сам процесс изготовления таких лакомых рулетиков, то стоит обратиться к секретам, что идут от страны, где блюдо впервые приготовили. Итак, японцы утверждают, что «Земля на треть состоит из суши, все остальное – саке». Национальные восточные яства в основе своей состоят из риса, рыбы или морепродуктов, овощей и водорослей. Самой главной задачей для сушиста является правильное приготовление риса, на своей родине для достижения профессионализма, этому учат более трех лет. Суть технологии приготовления заключается в лепке руками без помощи каких-либо вспомогательных гаджетов.
К основным видам суши относят:
- Нигири – небольшие брусочки риса, сверху на который укладывают кусочки рыбы или морепродукты (окунь, лосось, копченый угорь, тунец, тигровая креветка).
- Гункан – рисовый шарик, завернутый в водоросли нори, на который укладывают икру, рыбу, морепродукты. Суши Северное Бутово, по форме напоминающие кораблик с икрой масаго придутся по душе любителям экзотической рыбы, а с чукой – морских водорослей.
Быстрый и полезный перекус – вкусные суши Бутово с доставкой на дом или в офис, обязательно полюбятся поклонникам восточной кухни, которые ждут от еды чистоты и свежести вкуса.
Что такое ролл – в чем его главное отличие от суши
По своим составляющим компонентам роллы ничем не разнятся от суши. По сути они являются их подвидом, отличаются лишь способом приготовления. При помощи бамбуковой циновки (макису) сворачивают небольшие рулетики, которые потом режут на несколько кусочков. Разновидностей роллов великое множество, но принципиальное различие в том водорослями наружу или вовнутрь они завернуты.
Различают такие виды этого лакомства:
- Классические маки – моно роллы, кусочки обернуты нори и начинкой из двух-трех компонентов. Минимализм отлично подходит для быстрого перекуса.
- Калифорния, Филадельфия, Драконы – суши-рулетики с рыбкой сверху и разнообразнейшими ингредиентами внутри. Как правило, самые красочные и аппетитные, с богатой гаммой вкусов роллы Бутово впечатлят гостей и будут съедены первыми.
- Урамаки (уникальные, авторские) – рис снаружи, сам или в сочетании с кунжутом, икрой летучей рыбки, стружкой тунца, зелени. Мастера сушисты готовят роскошные фирменные роллы в Коммунарке с доставкой в любое удобное для вас время и на любой кошелек.
- Горячие и запеченные роллы – хит холодного сезона. Приготовленная с помощью гриля, яркая вкусовая палитра, заиграет новыми красками. Изюминкой таких необычных яств является: шапка яки соуса, жаренная кожа лосося или сыр.
Для истинных сушиманов идеально будет заказать сет из нескольких видов. Микс воистину королевских роллов, порадуют глаз и утолят аппетиты всех и каждого. Спайси и гриль, овощные и с морепродуктами – выбирайте свои и будьте сытыми всегда.
Где заказать вкусные суши и роллы – широкий выбор с выгодными ценами
Колоритный вид, отменный вкус блюд и отличный сервис, где каждый клиент становится членом большой семьи – желание, которое возможно удовлетворить. Оплата при получении заказа наличным и безналичным способами – все для удобства клиента. Постоянно действующие акции и скидки, приятные мелочи, делающие ваш день еще лучше.
Как получить максимум свежести и оригинального сочетания экзотических продуктов за скромные деньги? – заказать суши и роллы с доставкой в Щербинку. Каталог с огромным ассортиментом изысканных японских блюд можно найти на сайте makitoria.com, способным накормить вас сытно, быстро и безопасно. Мы готовим только из свежих продуктов и только после получения заказа. Наши цены отличаются доступностью благодаря налаженным отношениям с постоянными поставщиками морепродуктов. Кроме того, наш курьер быстро доставит заказ по указанному адресу, а оплатить его можно после получения. Выгодно, аппетитно, из рук настоящего мастера наши суши и роллы станут идеальным вариантом для вкусного завтрака, обеда или ужина.
Чем отличаются суши от роллов
Форма
Есть большое количество видов суши, которые отличаются не только по составу, но и по форме. Классические суши представляют овальную лепешку из риса, на которую кладется кусочек рыбы и все это перевязывают полосочкой водоросли нори.
Название «роллы» произошло из английского языка и означает «скручивать». Роллы, скрученные в рулет из риса и начинки, обернутый нори — называются нори-маки. Если водоросль находится внутри, а рис сверху, который обсыпают икрой летучих рыб или кунжутом, то это уро-маки.
Состав
Основными ингредиентами суши и роллов являются специальный рис, сахар, соль, рисовый уксус, соевый соус и морепродукты. К этим блюдам подают традиционно горчичный соус — васаби и кусочки маринованного имбиря.
Чтобы приготовить роллы, нужно иметь водоросль нори, в которую заворачивают рис с начинкой. Начинка при этом может быть абсолютно любая: овощи, фрукты, сыр, мясо и, конечно, морепродукты. Кроме этого, имеется разновидность горячих роллов.
Принцип изготовления
Для приготовления суши из риса, влажными руками лепят лепешки, на которые и укладывают рыбу.
Для изготовления роллов придется приноровиться. На лист нори укладывают рис и начинку, заворачивают при помощи бамбуковой циновки, который называется макису. Получившуюся «колбаску» разрезают на 6-12 частей. Ингредиенты на листе водоросли должны быть равномерно расположенными, получившийся ролл не быть слишком толстым, так как должен быть съеден за один раз.
Таким образом, можно выделить следующие основные отличия суши от роллов:
- Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши — овальный кусочек риса с рыбой.
- В состав роллов могут входить любые начинки, суши делают только с морепродуктами.
- Роллы могут подаваться как в холодном виде, так и в горячем, а суши нет.
- Суши изготавливают руками, роллы — при помощи бамбуковой циновки.
Суши, роллы, сашими: основные отличия
На сегодняшний день японскую кухню можно смело назвать одной из самых популярных во всем мире. В ресторанах японской направленности можно найти широкий ассортимент разнообразных блюд. Наиболее знакомыми для жителей России являются роллы (роллы могут быть классическими, горячими, а также запеченными). Но существуют и другие, не менее вкусные традиционные японские блюда. К ним относятся суши и сашими. К сожалению, не многие знают, чем же отличаются все эти представители японской кухни.
Чем отличаются роллы от суши?
Нужно сказать, что первыми в Японии стали готовить суши. Их основными ингредиентами были спрессованный рис, рыба или другие морепродукты. На сегодняшний день существует множество вариантов приготовления данного блюда. Но основой его по-прежнему служит рис, который называется сушеми. На сегодняшний день всем хорошо знакомы классические роллы, приготовленные в виде рулета из риса. Чаще всего его заворачивают в нори (красные водоросли).
Главным отличием суши и роллов является их начинка. В первые кладут только различные морепродукты. Вторые же могут быть наполнены овощами, мясом, различными видами сыра, а также фруктами. Еще одно отличие между этими блюдами заключается в способе их употребления. Так, суши принято есть с помощью палочек. Но это правило распространяется не на все виды роллов. Заказывая данное блюдо в ресторане, обратите внимание на дополнительную информацию о нем в меню. Некоторые разновидности роллов принято есть руками.
Чем отличается сашими от суши?
Если вы любите гастрономические эксперименты, а также с удовольствием пробуете новые блюда, то сашими – это отличный вариант для новых открытий. Данное блюдо представляет собой кусочки рыбы, которые подают в сыром виде. Употреблять сашими лучше с маринованным имбирем или соевым соусом. Данные ингредиенты придают этому блюду особенный вкус.
Если вы являетесь ценителем японской кухни, то должны быть знакомы с данными отличиями всех перечисленных блюд. Их вы можете самостоятельно приготовить дома, а также воспользоваться услугой доставки суши.
В чем отличие между роллами и суши? Что из них вкуснее?
Суши или роллы, роллы или суши? Что выбрать, и чем они отличаются? В этом небольшом материале мы разберёмся, что такое суши и роллы, опишем основное отличие суши от роллов, и выясним, что вкуснее: роллы или суши. Победитель в этой паре получит суперприз, а проигравший будет низвергнут в геенну огненную, где про него будут петь обидные частушки и жарить на медленном огне.
Что такое роллы и что такое суши?
Что такое суши, а что роллы? Давайте проясним по порядку. Эти блюда японской кухни обрели мировую популярность в 1980-х годах, но до сих пор не собираются её утрачивать. В их плюсах невысокая калорийность и весьма приятный вкус, а также экзотический внешний вид. Итак, суши и роллы: какая разница?
Суши!
Представляют собой комочек отваренного на пару риса, особым образом заправленного, на который уложена начинка, обычно из рыбы или морепродуктов. Иногда всё это перевязано полосочкой водорослей нори — вдоль или поперёк. В нашем онлайн ресторане суши представлены достаточно широко. Вы можете заказывать более чем из полутора десятков позиций таких традиционных японских лакомств.
Роллы!
Роллы – это плотные рулетики из риса и самых разных начинок (рыба, авокадо, курица, говядина, сыры, морепродукты и пр.), обернутые особым способом в водороси Нори. Они режутся поперёк на равные части и подаются к столу. Роллы замечательно выглядят, и ещё замечательнее поедаются. Можно сказать что роллы — это усложненный, выверенный до мелочей, и поэтому самый популярный вариант суши. Истафуд предлагает более восьми десятков видов такого блюда, которое, если Вы пожелаете, быстро доставят прямо на дом или в офис.
Если объяснять примитивно, то роллы и суши по сути представляют собой одно блюдо, но у традиционных суши начинка уложена снаружи, а у роллов спрятана вовнутрь. Вот и вся разница. А несведущие граждане пусть спорят, в чем отличие между роллами и суши.
Что следует предпочесть, роллы или суши? Что из них вкуснее?
На вкус и цвет товарищей нет, некоторые вообще считают, что лучшие суши – это хачапури! Кстати, роллы считаются одним из видов суши, поэтому вопросы типа «что вкуснее: роллы или суши?» похожи по своей структуре на «что лучше, коньяк или алкоголь?».
Так что же рекомендуем мы?
Роллы, в отличие от классических видов суши, лучше сохраняют свою форму. Они плотно закручены в слой водорослей. Поэтому легче выдерживают неумелые манипуляции палочками, сильное обмакивание в соевый соус и прочие процедуры, которым их подвергают перед съедением. Если Вы первый раз решили заказать себе такое блюдо и терзаетесь муками выбора, то берите роллы.
А если Вы уже попробовали роллы, то заказывайте классические суши, их вкус более консервативен и чист.
Лично попробовать оба варианта – лучший способ узнать ответ на вопрос, суши и роллы — в чем разница?
Если вас больше интересует различия внешнего вида этих блюд, а не их гастрономические свойства, то отличие суши от роллов с фото на нашем сайте вы легко увидите, просмотрев наш ассортимент. Для этого достаточно просто выбрать те позиции, которые Вас заинтриговали, и сравнить их внешний вид. Так Вы точно увидите, чем отличаются, допустим, классические Нигири Эби с тигровой креветкой, от популярного ролла Филадельфия, с лососем, авокадо, крем-сыром, огурцом и водорослями нори. Однако давайте так, суши и роллы — в чем разница их на фото – это одно, а чем они отличаются на вкус – совсем другое. И вот это другое мы и рекомендуем исследовать, не полагаясь на картинки и фотокарточки.
Главное – безопасность!
Нам хотелось бы немного сказать вот о чём: некоторые считают, что роллы делаются из привычной всем солёной рыбы, а суши — из сырой. Это в Японии всё делают из сырой, а еще и ядовитую рыбу-фугу могут предложить. И если повар был невнимателен при её приготовлении (допустим, отвлёкся на интернет-мемчики), то у посетителя есть все шансы погибнуть в жутких корчах!
В нашей стране всё не так, и тем, кто причинил вред здоровью своему клиенту, закон не знает пощады. Поэтому рыба для роллов и суши у нас по определению не может быть сырой. Она прошла все проверки, необходимую кулинарную обработку, и сертифицирована для приёма в пищу. Поэтому выяснять, что безопаснее: роллы или суши, вообще нелепо. Больше информации можно узнать из статьи «Какую рыбу используют для приготовления суши и роллов?».
В чём преимущество наших роллов и суши?
Чтобы точно решить, какая разница между суши и роллами, просто закажите их в INSTAFOOD, и уже вскоре прямо к порогу Вам доставят изумительно приготовленные, свежие и вкусные роллы и суши. Почему и те, и другие лучше, чем у остальных?
- в нашем онлайн-ресторане трудятся опытные повара;
- у нас обширнейший ассортимент блюд;
- для приготовления всех блюд используются только свежие продукты;
- мы не делаем блюда заранее и затем разогреваем их, а начинаем приготовление только после приёма заказа.
Самое главное – всё, что Вы можете заказать в INSTAFOOD, приготовлено с любовью, а наша доставка работает так быстро, что эта любовь даже не успевает остыть по дороге…
19.11.2019
Чем отличаются роллы от суши
Японская кухня пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Жители Украины тоже полюбили и оценили вкусные и полезные блюда из Страны восходящего солнца. Кулинарные традиции Японии уходят корнями вглубь веков — до наших дней сохранилось немало интересных и запоминающихся рецептов. И все же большинство отдаст предпочтение ставшим уже традиционными суши и роллам. В ресторане Watatsumi они давно стали хитом благодаря разнообразию вкусов, использованию только свежих ингредиентов и профессионализму наших поваров.
Заказать суши или роллы у нас — давно стало признаком хорошего вкуса и желания порадовать родных или друзей шедеврами кулинарного мастерства родины самураев и кимоно. Но многие не всегда понимают — в чем разница между двумя этими блюдами. При всей схожести, различия все же есть, хотя в качестве основных компонентов в обоих случаях используют одни и те же продукты. Давайте разберемся, чем суши отличаются от роллов, а вот что вкуснее — выбирать только вам.
Главные отличия двух японских деликатесов
Общим в приготовлении этих блюд является использование риса с высоким содержанием клейковины, рисового уксуса, соевого соуса и морепродуктов. Но способы приготовления и подачи, внешняя форма и комбинирование продуктов разнятся. Само слово «роллы» происходит от английского roll, что в переводе означает рулет или сверток. Действительно, при приготовлении роллов их содержимое скручивается в листья нори — высушенных морских водорослей, а затем режется на необходимое количество порций округлой формы. Суши делают в виде продолговатых комочков риса, накрытого рыбными ломтиками или кусочками морепродуктов и, как правило, перевязывают лентой из нори.
Многие кулинары и вовсе считают роллы разновидностью суши, имеющей другую форму. Но мы сформулируем главные и существенные отличия, которыми разнятся эти два японских деликатеса:
- Способ приготовления. Для того, чтобы сделать роллы, используют специальный бамбуковый коврик для сворачивания — макису. Суши готовят только вручную. Вы можете узнать в нашей статье, как приготовить суши дома.
- Форма. Фактически роллы изготавливают в форме рулетов с завернутыми в середину составляющими, суши — это просто рис с кусочками начинки сверху.
- Способ подачи. Суши всегда подают охлажденными и единообразно, а вот роллы в этом не так консервативны. Некоторые могут запекаться и подаваться горячими — например, такая их разновидность как яки-маки. А в роллах нори-маки водоросли нори располагают наверху.
- Способ употребления. Традиционно суши нужно есть специальными палочками. Для роллов таких ограничений нет, их можно употреблять при помощи рук.
- Вариативность. Традиционно в роллах можно использовать больше видов разнообразной начинки. Суши более консервативны — в классическом варианте предусмотрены рыба или морепродукты.
Интересно, что для приготовления суши по классическому рецепту не обязательно использовать только сырую рыбу. Следует отметить, что немало видов речной рыбы не подходят к употреблению сырыми — тут даже традиционный острый соус васаби не поможет. Кстати, в сыром виде категорически нельзя употреблять один из самых используемых и любимых при изготовлении суши ингредиентов — лосось.
Закажите в Watatsumi роллы или суши — приглашаем вкус Японии у нас откушать!
Что бы вы ни заказали в нашем ресторане — один из видов роллов или классические суши — наши повара гарантируют, что ни один из гурманов японской кухни не останется равнодушным. Ведь в меню ресторана представлен широкий выбор невероятно вкусных и непохожих друг на друга «гостей» из загадочной и далекой Японии.
Выбрав из многочисленных представленных в меню сетов, можно попробовать и сравнить суши и роллы, приготовленные по различным рецептам. Зная теперь, чем они отличаются, будет легче определиться — что вкуснее. По секрету скажем — у нас вкусно все!
В чем разница между суши в роллах и ручных роллах?
Нет ничего лучше, чем свежий и ароматный вкус настоящих суши. Любите ли вы вегетарианские роллы или роллы с морепродуктами, поданные со стаканом Шардоне или холодным варевом, качественным суши всегда удастся поразить. Если вы не понимаете, чем отличается суши с роллом от суши с ручным роллом, то вот 411: Суши-ролл называется «Маки» и состоит из цилиндров, нарезанных на несколько отдельных частей — обычно от 6 до 8 порций.Суши с ручным роллом называются «Темаки» и представляют собой индивидуальную сервировку конусовидной формы.
Если вам интересно, как правильно есть суши: рулет обычно едят голыми руками, а рулет обычно едят палочками. Итак, это действительно очень просто. Хотя они похожи, эти два типа суши — классический ролл против ручного ролла — больше связаны с формой, размером порции и традиционными методами питания, а не с ингредиентами.
Просто для удовольствия мы предоставили несколько фактов об истории суши, а также пару рецептов (по одному каждого сорта), которые вы можете приготовить прямо дома.
Знаете ли вы? Quick Sushi Facts:
Хотя мнения расходятся, многие историки считают, что начало суши зародилось на рисовых полях Юго-Восточной Азии. Первое известное упоминание о суши в Японии относится к 718 году. К 19 веку, когда появился рисовый уксус, процесс ферментации рыбы и риса стал намного проще.
Примерно в 1750 году изобретение листа нори (водорослей), форма и внешний вид ролла стали более соответствовать тому, что мы теперь называем современными суши.В начале 1900-х суши впервые стали предлагать в ресторанах Америки. Однако во время Второй мировой войны большинство из этих заведений были вынуждены закрыться и открывались только после войны.
Kawafuku был первым суши-баром в Соединенных Штатах, расположенным в Маленьком Токио — районе в Южной Калифорнии. Популярный ролл «Калифорния» был создан в Лас-Анджелесе как западная версия суши, заменяющая тунец на авокадо.
Крабовый суши ролл
Ингредиенты:
• две трети чашки белого риса (сырого)
• одна и треть стакана воды
• три столовые ложки рисового уксуса
• три столовые ложки сахарного песка
• полторы чайные ложки поваренной соли
• три листа нори (водоросли)
• половину огурца, нарезанного тонкими ломтиками
• две столовые ложки имбиря
• один спелый авокадо
• полфунта крабового мяса
Направления:
Вскипятите воду в кастрюле стандартного размера. Затем добавьте неочищенный рис, хорошо перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь.Варить на медленном огне около 25 минут. А пока: смешайте в миске сахар, соль и рисовый уксус. Когда рис будет готов, добавьте смесь и смешайте все вместе.
Разогрейте духовку до трехсот градусов. Возьмите противень и прогрейте нори в духовке всего пару минут.
Положите 1 лист нори на бамбуковую циновку. Смочите руки. Затем равномерно распределите рис по листу нори. Придавите рис вниз, пока он не распределится равномерно.
Положите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши.Смочите руки. Затем распределите слой риса на листе нори и надавите, пока он не станет тонким слоем. Выложите крабовое мясо, имбирь, авокадо и огурец на середину нори. Затем осторожно приподнимите бамбуковый коврик и скатайте суши. Повторяйте, пока не будут использованы все листы нори и пломбы.
Возьмите острый нож, опустите его под воду и нарежьте от четырех до шести ровных ломтиков суши. Тарелка и подача. Свежо и вкусно!
Hand Roll Sushi Made Simple
Ингредиенты:
• 2 3/4 стакана коричневого риса
• 4 стакана воды
• 1/4 стакана рисового уксуса
• 1 морковь
• 1 огурец
• 1 сладкий красный болгарский перец
• 1 желтый сладкий болгарский перец
• 10 листов морских водорослей (нори)
• Соевый соус (для макания)
Указания:
Промойте рис через сито, пока вода не станет прозрачной.Слейте лишнюю воду.
Добавьте рис и воду в кастрюлю и быстро перемешайте. Не накрывать крышкой и ставить на высокую конфорку, пока она не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите около 35 минут — или пока вода полностью не впитается и рис не станет мягким.
Снимите сковороду с огня и дайте ей постоять под крышкой примерно 10 минут. Выложите рис в большую миску, добавьте уксус и быстро перемешайте. Затем дайте ему остыть. Пока рис остывает, очистите морковь и нарежьте ее тонкими ломтиками.Нарежьте огурец вдоль и удалите семена. Затем нарежьте его тонкими ломтиками. Сделайте то же самое со сладким перцем, не забывая о том, что овощи должны быть похожи по форме и размеру.
Разрежьте каждый лист водорослей нори пополам поперек.
Пришло время приготовить суши:
Намочите руки, чтобы не прилипать. Затем возьмите нори (блестящей стороной вниз). Сформируйте небольшой рисовый шарик и положите его на одну сторону листа нори. Равномерно распределите рис руками, оставив по бокам кайму нори толщиной 2,5 см.Затем, также руками, сделайте углубление в рис, чтобы разместить овощи.
Положите несколько смешанных овощей в центр колодца, смешивая их так, чтобы были заметны различные цвета и текстуры.
Катание суши:
Начиная с нижнего левого угла, катитесь по диагонали к овощам. Раскатайте вправо, чтобы получился конус желаемой формы. Смочите палец и осторожно нажмите, чтобы закрыть края. Повторяйте, пока не будут использованы все листы нори и ингредиенты.
Выложите булочки на блюдо, налейте немного соевого соуса в маленькие миски и подавайте. Наслаждаться!
Советы и идеи по приготовлению суши:
Не забудьте держать нори блестящей стороной вниз.
Смочите руки и воспользуйтесь острым влажным ножом, чтобы облегчить приготовление.
Всегда используйте свежие ингредиенты. Если есть в наличии, то лучше всего подходят садовые продукты.
Красивые суши красочные. Постарайтесь выбирать овощи соответственно.
Вовлеките детей. Это увлекательный проект, который сделает их обед еще более приятным.
Представьте себе вечеринку по приготовлению суши. Просто налейте вино, соберите друзей, приготовьте ингредиенты и позвольте гостям сделать свои собственные вкусные творения.
Чтобы попробовать лучшие суши в районе Форт-Лодердейл, приходите в Casa Sensei, где вы можете добраться до своего столика во внутреннем дворике, совершив романтическую поездку на гондоле, потягивая праздничные коктейли из нашего обширного меню бара и полакомиться настоящими закусками из суши на красивой набережной. .
Но есть еще кое-что:
Мы также предлагаем широкий выбор блюд паназиатской и латиноамериканской кухни, что делает их идеальным выбором для всех. Наши официанты будут рады познакомить вас с меню Casa Sensei, чтобы обеспечить идеальное свидание или семейную встречу.
Если вы хотите узнать больше о приготовлении суши, но не совсем готовы попробовать это дома, мы даже предлагаем уроки по приготовлению суши под названием «Roll like a Pro» каждую вторую субботу с 15 до 17 часов.Это веселое и вкусное первое свидание с ледоколом и кулинарный урок, который поможет вам поразить друзей позже, дома.
Мы удобно расположены по адресу 1200 East Las Olas в Ft Lauderdale
. Чтобы забронировать столик или записаться на занятия по приготовлению суши, просто позвоните нам по телефону
954.994.1768. Мы будем рады помочь вам.
Суши-роллы и ручные роллы: в чем разница?
Суши — одно из самых популярных блюд Японии. В основном это приправленный короткозернистый рис в сочетании с морепродуктами (чаще всего сырыми), а иногда и травами или овощами.Удивительно, но суши возникли в древнем Китае в 4 веке, где в вареный рис добавляли соленую рыбу.
Конечным результатом стал ферментированный рис и рыбные консервы. Он распространился в Японии вместе с буддизмом в 9 веке, и термин «суши» переводится с японского как «кислый» или «кислый на вкус». Первый вид суши назывался наре-дзуси, или «выдержанные суши».
Некоторые из самых традиционных японских суши представлены в виде роллов маки и темаки. Основное различие между этими двумя типами суши заключается в том, что роллы маки — это роллы, нарезанные на небольшие кусочки, а темаки — это ручные роллы, сохраняемые в форме конуса или бревна, которые предназначены для укуса.
Если у вас когда-либо была возможность поесть в суши-ресторане, возможно, вы уже ели эти виды суши раньше. Некоторые из моих любимых местных заведений — это Ootoro Sushi, KazuNori и Hama Sushi, но вы также можете купить готовые суши в продуктовых магазинах, таких как Mitsuwa.
Нарезанные роллы для суши / маки
Нарезанные роллы для суши — одни из самых известных разновидностей суши. Я бы сказал, что самый популярный суши-ролл — это либо острый тунец, либо ролл «Калифорния», поскольку эти два продукта используются во многих японских ресторанах.Есть много названий нарезанных роллов: макимоно означает «разнообразие роллов», макидзуси (или для краткости маки) означает «роллы суши», а норимаки означает «ролл нори».
Макидзуси готовится с использованием макису (или бамбуковой циновки) и наслаивания кусочком нори (жареных морских водорослей) с приправленным рисом для суши, а затем добавлением сверху свежей рыбы и / или овощей. Затем, используя макису, скатайте нори и начинку в бревно и нарежьте его на небольшие кусочки.
Макидзуси имеют цилиндрическую форму и могут быть двух типов в зависимости от количества начинок в каждой:
- роллы хосомаки имеют один ингредиент, и они тонкие (около 1 дюйма толщиной)
- роллы футомаки состоят из двух или более ингредиентов и они толще (примерно 2 дюйма)
Когда вы идете в суши или японский ресторан, там обычно есть разные сорта роллов маки.По моему опыту, они часто делятся на две части: классические (или обычные) роллы и специальные роллы. Обычно эти фирменные роллы подходят для суши в более американском стиле — здесь гораздо больше начинок и соусов, приготовленных начинок, таких как лобстер, и западных ингредиентов, таких как халапеньо.
Я хотел бы отметить, что есть суши-рестораны, которые ориентированы на традиционный тип суши, где они не подают фирменные роллы с соусом. Эти рестораны, такие как Hama Sushi, любят сосредотачиваться на вкусе свежей рыбы и приправленного риса.Хотя они подают роллы маки, эти роллы обычно более простые, например, роллы с острым тунцом или огурцами. Обычно в этих ресторанах есть объявления, в которых прямо говорится, что они не подают темпуру или фирменные роллы.
Вот несколько примеров классических роллов:
Некоторые специальные роллы, которые я видел в ресторанах, обычно имеют больше начинок и добавок, таких как динамит и соус из угря. Вот несколько примеров:
- Саке-бомба: острый рулет из тунца, огурца и креветок, покрытый лососем и авокадо, сбрызнутый имари и острым соусом
- Ролл TJ: рулет из креветок и овощей с помидорами, халапеньо и чесночными чипсами сверху
- Ролл «Филадельфия»: лосось, авокадо и сливочный сыр
Роллы / темаки для рук
Роллы для рук — это еще один вид суши, которые отличаются от макидзуси, поскольку они остаются целыми и не нарезаются на мелкие кусочки.Этот вид суши еще называют темаки, или буквально «рулет из рук».
Темаки — это, по сути, подстилка из приправленного риса для суши, покрытого слоями различных ингредиентов из рыбы, зелени и овощей, завернутых в хрустящий лист нори. Он имеет форму конуса (как Темакира) или длинного цилиндра (как Кадзунори) и обычно составляет около 4 дюймов в длину.
В соответствии со своим названием, вы делаете темаки руками (вместо коврика для суши, как макидзуси) и едите эти суши руками, потому что из-за его длинной формы трудно есть палочками для еды.Вы также хотите съесть темаки сразу после сборки, чтобы насладиться хрустящими жареными нори.
Я бы сказал, что это менее популярно, чем макидзуси, но благодаря таким ресторанам, как KazuNori или Temakira, эти ручные роллы становятся все более популярными. Недавно я даже видел, как Mitsuwa продает острые темаки из тунца с защитным слоем поверх нори, чтобы он был как можно более хрустящим и свежим.
Одно из моих любимых суши, которое я могу приготовить дома, когда у меня есть необузданная тяга, — это темаки, потому что их очень быстро готовить и есть! Приготовление темаки, или ручных рулеток, также может стать забавным ужином, сделанным своими руками для вас, ваших друзей и семьи.Все, что вам нужно сделать, это приготовить рис для суши, нарезать или нарезать свежую рыбу для суши и добавить любые аксессуары, такие как огурцы или зеленый лук.
Некоторые из самых популярных начинок и разновидностей темаки:
- запеченная кожа лосося с ростками редиса и ломтиками огурца
- острый тунец с ростками редиса
- лосось, авокадо с семенами кунжута и полосками зеленого лука
- луциан
- синий краб, смешанный с небольшим количеством японского майонеза Kewpie
Понравился рецепт? Подпишитесь на мою рассылку!
Разница между суши в роллах и ручных роллах
Автор: Редакция | Обновлено: 6 декабря 2017 г.
Суши — это японская еда, приготовленная из риса с уксусом и других ингредиентов, таких как сырые морепродукты, овощи, а иногда и фрукты.Существуют разные виды суши, два из которых — ролл и ручной ролл. Эти два типа суши завернуты в нори, съедобные водоросли, которые выглядят как темно-зеленая бумажная упаковка. Кажется, не будет большой разницы между броском и броском руки, если вы просто посмотрите на их названия; однако, когда вы прочтете эту статью, вы обнаружите, что на самом деле они во многом различаются.
Сводная таблица
Ролл Суши | Ролл Суши |
Также называется «маки» | Также называется «темаки» |
Цилиндрическая или трубчатая, разрезанная на 6-8 более мелких частей | Конус |
Каждая деталь меньше рулона | Цельный кусок больше, чем кусок маки |
Меньшее количество ингредиентов на штуку | Большее количество ингредиентов на порцию |
Всегда есть рис | Не всегда содержит рис |
Едят палочками для еды за один раз | Съел руками, откусив не менее 2 раз, чтобы съесть |
Совместное использование | Одна порция |
Определения
Ролл или маки суши
Ролл — это разновидность суши, известная в Японии как «маки».Термин «маки» произошел от японского слова maku , означающего «наматывать или наматывать». Он сделан из японского риса, сырой рыбы или других морепродуктов, овощей или фруктов. Все эти ингредиенты завертываются и скручиваются в цельный лист морских водорослей, называемых «нори», с использованием бамбуковых циновок. Затем цилиндрический рулон разрезают на шесть-восемь меньших частей перед подачей на стол, что делает его пригодным для совместного использования. При поедании булочек используют палочки для еды. Поскольку они бывают небольшими кусочками, их традиционно едят за один укус.
Ручной ролл или темакиа суши
Ручной ролл — это вид суши, который в Японии также называют «темаки». Ролл из рук — это популярная повседневная японская еда в виде конусов. Он готовится из листа нори, который обычно разрезают пополам и заполняют японским рисом и нетой. Нета — это то, что они называют рыбой, будь то лосось, тунец или другие морепродукты, включенные в смесь. Другие приготовления не включают рис, а иногда и фрукты или овощи. Рулетики готовятся вручную и подаются сразу после складывания.Каждая часть имеет длину около четырех дюймов и предназначена для одной порции. Рулоны традиционно едят вручную, и до конца нужно откусить больше одного укуса.
Ролл против Суши Ролл
В чем разница между суши с роллами и роллами? Роллы называются «маки», а ручные — «темаки». Булочки имеют цилиндрическую форму и перед подачей на стол разрезаются на шесть-восемь меньших частей. С другой стороны, рулетики — это отдельные куски повседневной японской кухни в форме конуса.Что касается размера и количества ингредиентов, одна порция ролла меньше и имеет меньше начинки по сравнению с ручным роллом. В рулетах всегда есть рис, но иногда в рулетах рис нет. Палочки для еды используются, чтобы есть булочки, и кусок обычно съедают за один укус, тогда как руки используются для того, чтобы есть булочки, и каждый кусок требует как минимум двух укусов, чтобы закончить. Поскольку на порцию роллов приходится от шести до восьми штук, этот вид суши можно разделить. И наоборот, разовая порция рулетика всегда предназначена для одиночного употребления.
Sushi Roll VS Hand Roll: The Definitive Guide
В чем разница между суши-роллом и ручным роллом?
В этом новом посте я покажу вам:
Давайте нырнем.
Сравнительная таблица
Ролл-суши | Ролл-суши |
---|---|
Традиционно называют «Макидзуси» | Традиционно называют «Темаки» |
Форма цилиндра, как у буррито с открытым концом | Коническая форма, как у рожка для мороженого |
Небольшое количество ингредиентов, включая рис, фрукты, рыбу, овощи и другие морепродукты | Большое количество ингредиентов, включая рис, сырую рыбу и овощи |
Есть палочками для еды | Есть руками |
Приготовлено на коврике | Приготовлено вручную |
Введение в суши-ролл против ручного ролла
Суши — это блюдо из японской кухни, в котором используется рис с уксусом.И наполните множество ингредиентов внутри обертывания с водорослями нори суши.
Хотя его также предлагают в ресторанах разных размеров и форм, отсюда возникает много путаницы между этими двумя типами суши.
Во-первых, обычно идет большая дискуссия о разнице между маки ролл и суши с ручным роллом.
Но, судя по названию, маки суши или макидзуси — это еще одно название ролловой формы суши.
Кроме того, его название подразумевает свертывание или заворачивание чего-либо.И он завернут в буррито цилиндрической формы с открытым концом.
Для сравнения, темаки или суши, скрученные вручную, представляют собой обертку конической формы мороженого. Хотя они состоят из риса, рыбы и овощей содержат нори обертывание.
Помимо разницы между маки-роллом и ручным роллом, они также могут быть наполнены множеством различных ингредиентов.
Но ингредиенты всегда складываются из листа нори и содержат рис для суши.
Что такое Макидзуси / Ролл
Помимо того, что это отличная кухня с множеством различных полезных для здоровья разнообразных вкусных ингредиентов.Обычно его режут острым ножом на 6-8 небольших кусочков из рулона.
Поскольку он разделен на несколько частей или разрезан на несколько частей, список отлично подходит для суши-вечеринки или семейного ужина с большим количеством людей.
Обычно маки-роллы готовятся в домашних условиях с использованием различных популярных ингредиентов, таких как японские грибы шиитаке, омлет, маринованные овощи.
Наконец, когда все готово, роллы макидзуси подаются с васаби (японский хрен). Или иногда также подавать вместе с гари шога , формой маринованного имбиря.
Кроме того, есть много видов роллов, таких как Урамаки, Футомаки, Чумаки, Хосомаки. И из-за своей схожести различаются приготовлением разных вкусов.
Впоследствии в ресторанах роллы Макидзуси обычно бывают двух видов: Хосомаки и Футомаки.
В то время как роллы Хосомаки тоньше. Между тем, он содержит единственный ингредиент, такой как тунец, лосось или огурец.
Напротив, футомаки — это более толстый рулет с большим разнообразием ингредиентов внутри.
В этом видео рассказывается, как приготовить макидзуси:
Что такое ручной ролл / Темаки
Во-первых, суши в рулетах намного проще приготовить по сравнению с суши нигири, для совершенствования которых могут потребоваться годы и годы практики.
Плюс это также замечательно, если вы вегетарианец и ищете японское блюдо на свой вкус.
По сравнению с маки суши и ручным роллом, ролл темаки — гораздо более простая форма суши, которую каждый может приготовить в собственном доме.
Определенно здорово, если есть в одиночестве. Но даже если это небольшая еда, ее можно использовать как закуску, а также как отличную еду для вечеринок.
Потому что гости могут просто выбрать свои любимые начинки для рулета. Затем самостоятельно оберните ингредиенты в пленку из нори.
Между тем, они также являются прекрасной и забавной заменой обычных суши. Однако, если вы никогда раньше не готовили суши, это может быть немного сложно.
Но это того стоит, и если немного попрактиковаться, это станет намного проще.
Кроме того, приготовление очень простое. Поскольку все, что вам нужно приготовить, — это блюдо с рисом для суши, нори и начинками, которые вам нравятся, например, авокадо, кунжутом, огурцом, манго или морковью.
Или, если вы не вегетарианец, вы все равно можете приготовить восхитительные роллы темаки из замечательных ингредиентов, таких как курица терияки, креветки, сашими или сашими.
Вы найдете это видео полезным:
Заключение Суши Ролл VS Ручной Ролл
Во-первых, несмотря на разницу между суши-роллом и ручным роллом, они оба являются отличными японскими обертками для суши от нори.
Кроме того, это обе кухни с отличными питательными веществами. Так как нори содержит много фолиевой кислоты, кальция, магния и йода.
Между тем, лосось, который является очень популярным ингредиентом для суши, является прекрасным источником омега-3. Тем не менее он обеспечивает любителей суши противовоспалительными и защитными элементами для сердца.
В то же время это отличная еда для гостей. Поскольку они оба могут выбрать роллы со своими любимыми ингредиентами или заполнить их собственными ингредиентами.
Несомненно, это то, что здорово в суши. Потому что в мире так много разновидностей.
Так что, даже если некоторые из них могут не соответствовать вашему вкусу, вы обязательно найдете другие, которые идеально подходят для вас.
Разница между суши и маки (со столом)
Суши и маки сегодня стали настолько популярными, что сегодня эти японские блюда можно найти во многих странах.
Суши против Маки
Разница между Маки и Суши заключается в их форме.Маки — это разновидность суши круглой формы, в то время как суши может быть самой разной формы. Суши и маки — традиционные блюда Японии, и их нельзя не заметить, говоря о японских блюдах.
Суши — японское блюдо, состоящее из риса с уксусом и различных других ингредиентов, таких как сырая рыба, морепродукты и овощи. Основа суши состоит из риса и других ингредиентов. Здесь суши относится к рису, а не к рыбе. Шари и Нета — две части, из которых состоит суши.Приготовленный рис относится к Шари, тогда как различные другие ингредиенты относятся к Нета.
Маки — это разновидность суши, завернутая в нори. Он имеет цилиндрическую форму и включает жареные нори из морских водорослей, обернутые вокруг пропитанного уксусом риса, и различные другие начинки.
Таблица сравнения суши и маки (в табличной форме)
Параметр сравнения | Суши | Маки |
---|---|---|
японское блюдо, которое включает в себя традиционное блюдо суши | риса с уксусом и различных других ингредиентов, таких как сырая рыба, морепродукты и овощи. | Маки — это суши цилиндрической формы, включающие жареные нори из морских водорослей, обернутые вокруг риса с уксусом и различные другие начинки. |
Форма | Суши могут иметь разные формы. | Маки круглой формы. |
Ингредиенты | Суши состоят из приправленного уксусом риса и нескольких других ингредиентов, таких как сырая рыба, овощи и морепродукты. | Маки состоит из риса для суши, начинки и циновки из морских водорослей (нори). |
Типы | К различным типам суши относятся: оси дзуси (прессованные суши), нигири дзуси (суши в форме рук), чираши дзуси (разбросанные суши) и маки дзуси (рулонные суши). : хосомаки (тонкие роллы), урамаки (вывернутые наизнанку роллы) футомаки (толстые, большие или толстые роллы) и темаки (ручные роллы) | |
Презентация | Суши можно подавать разными способами в зависимости от стиля суши, но главное правило подачи — простота. | Маки подают в цилиндрических булках с слоями рыбы, овощей, риса и морских водорослей. |
Суши — это приправленный уксусом рис с морепродуктами, овощами, сырой рыбой и другими ингредиентами. Приготовление и ингредиенты суши могут сильно отличаться, но основным ингредиентом является рис, который обычно есть во всех суши. В суши можно использовать как белый, так и коричневый рис. В основном его подают с различными приправами, такими как васаби, маринованный имбирь и соевый соус.
Суши включает в себя широкий выбор блюд. Ниже приведены некоторые общие типы суши:
- Chirashizushi Миска риса со вкусом винограда, покрытая сашими и другими приправами.
- Narezushi — еще одна разновидность суши. Рис подается с очищенной и очищенной рыбой, которую варят около шести месяцев с солью.
- Инаризуси — это тип суши, который готовится путем набивки риса для суши в контейнер с тофу и последующего его обжаривания.
- Макидзуси — это разновидность суши, которую готовят, помещая рис для суши и другие ингредиенты в водоросли и скатывая их.
Мы нашли для вас лучшие предложения на Amazon.
Маки — это разнообразные суши. Это также может быть известно как ролл-суши. Форма его цилиндрическая. Слои приготовленной или сырой рыбы, риса с уксусом и овощей кладут на лист морских водорослей, а затем скатывают в цилиндр. После этого отрезают несколько кусочков.Также эту начинку можно завернуть в соевую бумагу, тонкий омлет или огурец.
Маки можно разделить на различные категории в зависимости от начинки и толщины рулона. Некоторые из этих типов приведены ниже:
- Futomaki — это тип маки, который представляет собой большую цилиндрическую деталь диаметром 2 дюйма. Обычно он вегетарианский и может включать в себя два или более ингредиента.
- Хосомаки — еще один тип маки, который представляет собой небольшую цилиндрическую деталь диаметром 1 дюйм.Его начинка в основном состоит только из одного ингредиента.
- Темаки — это большой кусок конуса, наполненный различными ингредиентами и предназначенный для употребления руками.
- Урамаки — это вывернутый наизнанку рулон; это цилиндрическая деталь среднего размера. Здесь рис находится вне рулона. В основном его едят за пределами Японии.
Основные различия между суши и маки
- Суши — это японское блюдо из риса.Маки — это не что иное, как разновидность суши, также известная как ролл-суши.
- Маки готовится почти так же, как суши, с той лишь разницей, что маки готовят путем складывания композиции в нори.
- Суши включает в себя большое разнообразие блюд, Нигири и Маки — самые распространенные виды суши-блюд. Маки — это разновидность суши, состоящая из нори из морских водорослей на гриле, обваливаемых вокруг приправленного уксусом риса и различных начинок.
- Суши можно подавать по-разному, а маки подают в роллах.
- Различные виды суши включают прессованные суши, суши ручной работы, разбросанные суши и роллы.
- Различные типы маки включают тонкие роллы, роллы, вывернутые наизнанку, толстые, большие или толстые роллы и ручные роллы.
Суши могут включать в себя любые ингредиенты, приготовленные с добавлением риса со вкусом уксуса и представленные небольшими кусочками. Суши не имеют ничего общего с рыбой, как это принято считать. «Суши» — это приготовление риса.
Суши — это, в основном, нежирная и питательная еда. Это естественно с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов, белков, витаминов и минералов.
Суши стали настолько популярными, что превратились в различные блюда с разным приготовлением, ингредиентами и приправами. Также встречаются такие подтипы, как рулонные суши, прессованные суши, суши ручной работы и разбросанные суши.
Нигири и Маки — это два типа суши:
- Маки готовят в рулетах и разрезают на небольшие кусочки.В ролле маки различные ингредиенты закатаны в морские водоросли (нори) и приправленный уксусом рис. Для посыпки на улице можно использовать семена кунжута, икра рыбы или другие ингредиенты.
- Нигири — это смесь суши и сашими. Сырые кусочки рыбы (сашими) с насыпью овальной формы из прессованного риса с уксусом (суши) — вот что составляет Нигири.
Маки и Нигири богаты белком благодаря слоям рисовых овощей, рыбы и морских водорослей. Они относительно низкокалорийны.Рис составляет большую часть калорий, и в еду также добавляются углеводы. Морские водоросли содержат минералы, которые важны для правильной работы гормонов.
Последнее обновление на 2021-07-28 / Партнерские ссылки Amazon / Изображения из Amazon Product Advertising API
Суши и сашими — в чем разница между суши и сашими
Наташа БринGetty Images
Вы когда-нибудь смотрели меню в японском ресторане и задавались вопросом, что заказать? Есть так много вкусных блюд — от лапши удон и соба до суши и сашими, — но это часто может сбивать с толку, если вы не знакомы с кухней.Одно из самых больших заблуждений — это суши. Это один из самых популярных блюд в японских ресторанах, но слово «суши» также часто используется неправильно. Знаете ли вы, что существует более одного вида суши? И это сашими на самом деле не то же самое, что суши, а отдельное блюдо само по себе? Как мы уже сказали, это может сбивать с толку, но не волнуйтесь! Узнав больше о суши и сашими, вы будете заказывать японскую еду как профессионал.
Начнем с общих черт. И суши, и сашими — японские деликатесы, которые можно есть как закуску или основное блюдо.Они идеально подходят для обмена с семьей и друзьями; или для романтического ужина на свидании. Кроме того, в наши дни не сложно найти хорошие суши и сашими (если вы не живете на ранчо Драммонд). Вы можете пообедать, сделать заказ, приготовить свои собственные или даже найти суши в своем продуктовом магазине. Но помимо сходства, суши и сашими на самом деле совершенно разные. Если вы заказываете и суши, и сашими, легко увидеть разницу, когда перед вами два блюда: в суши будет рис, а в сашими — нет.Вдобавок ко всему, есть и другие отличия, которые отличают их. Хотите узнать больше о суши и сашими? Если вы новичок в японской кухне или просто хотите освежиться, читайте дальше, чтобы узнать больше!
Маки и нигири — это оба типа суши.
ALLEKOGetty Изображений
Что такое суши?
Суши не были бы суши без одного простого ингредиента: риса. Не просто рис, конечно, а рис для суши.Слово «суши» на самом деле относится к рису и способу его приготовления. Рис для суши — это короткозернистый рис, пропитанный рисовым винным уксусом. Когда этот ароматный липкий рис сочетается с любым другим ингредиентом (например, с рыбой или овощами), он считается суши.
Совершенно верно — суши — это не только рыба. Хотя у большинства людей это блюдо ассоциируется с сырой рыбой, на самом деле это не обязательно для приготовления суши. Вы можете приготовить суши из самых разных ингредиентов (сырых или приготовленных), включая огурец, авокадо, манго, жареные креветки, тофу и даже яйца.Категория суши может быть разбита на разные типы.
Вот простое руководство по двум основным типам суши:
- Маки: Это классические ролл-суши. Он наполнен различными ингредиентами и нарезан небольшими кусочками. Роллы маки можно обернуть в водоросли с рисом и начинкой внутри или подавать «наизнанку» (также известное как урамаки ), где рис находится снаружи. Если вы никогда раньше не ели суши, можно начать с овощного ролла или калифорнийского ролла.
- Нигири: В отличие от маки, нигири не обваливают в водорослях. Вместо этого на небольшую насыпь риса для суши кладут кусок сырой или приготовленной рыбы. Чтобы скрепить рис и рыбу, в нигири иногда есть небольшая точка васаби между ними или небольшая полоска морских водорослей, чтобы связать их.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Сашими
TylimGetty Изображения
Что такое сашими?
Проще говоря, сашими — это тонко нарезанные кусочки сырой рыбы. Ни риса, ни приправ — только самую свежую рыбу. В отличие от суши (в которых нужен рис), сашими обычно подают в чистом виде или на ложе из нарезанного японского редиса, известного как дайкон. Большинство сашими готовят из морской рыбы, которая имеет меньший риск содержать паразитов по сравнению с пресноводной рыбой.Итак, вы увидите сашими, приготовленные из лосося, тунца и желтохвоста. Шелковистое, идеально нарезанное сашими лучше всего само по себе, чтобы придать свежему вкусу рыбы сияние, но вы также можете сочетать его с небольшим количеством васаби и соевого соуса (или соуса тамари).
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
В чем разница между суши-роллами и ручными роллами?
Обед.Вы уже знаете, чего хотите (в конце концов, вы жаждали этого всю неделю!). Вы бежите в ближайший японский магазин. В суши-меню есть два варианта: макидзуси и темаки. Позади вас образуется линия. Заказывать нужно быстро! Другие могут колебаться, но не вы. Вы узнаете разницу между суши-роллами и ручными роллами!
Суши — это общий термин для обозначения самых разнообразных деликатесов из риса и морепродуктов. Маки (суши-роллы) и темаки (ручные роллы) — это только два типа. «Маки» буквально означает «катить».Слово «темаки» означает «ручное катание» («те» = рука, «маки» = ролл).
Если вы возьмете пропитанный уксусом рис и рыбу (или другие ингредиенты), оберните их водорослями, скатайте их в бамбуковую циновку и разрежьте на кусочки, то вы получите суши-ролл (маки). Когда вы кладете ингредиенты на водоросли, скручиваете все вручную и держите, как рожок мороженого, вы получаете рулет (темаки).
Вопреки мнению многих, слово «суши» на самом деле относится к рису («су» = уксус, «ши» = рис) и не имеет ничего общего с рыбой.В некоторых сортах рыбы вообще нет!
Интересный факт: в то время как некоторые современные разновидности рулетов не включают рис, традиционно это не «настоящие» суши, поскольку суши по определению содержат рис. Что попробовать. вы сами, то Для получения дополнительной информации вы можете посетить Ohhellobroadway .
История
Суши сегодня могут быть деликатесом, но изначально рис даже не был съедобным! Давайте кратко рассмотрим историю суши, чтобы понять, откуда взялся каждый стиль.
Около 400 г. до н.э. китайские рыбаки использовали рис и соль для ферментации рыбы.Они бы съели рыбу, но бросили бы рис! Когда этот метод вошел в Японию, крестьяне сочли его расточительным и начали есть рис с рыбой. После нескольких сотен лет преобразований суши эволюционировали.
Первые рулоны появились только в 1700-х годах. На правильное брожение рыбы ушли месяцы. Только дворяне могли позволить себе купить суши! Поэтому, когда простой человек обнаружил, что рисовый уксус сокращает процесс, он завернул все в водоросли (нори) и подал их низшим слоям общества — рождение макидзуси!
История Темаки еще интереснее! Вскоре после этого в Японии процветали развлечения.Людям нужен был еще более быстрый способ насладиться суши. Завернув вручную те же ингредиенты в бумагу из морских водорослей, у них теперь была готовая закуска, которую они могли съесть, не пачкая руки во время азартных игр.
Суши-ролл против ручного ролла
В чем заключается путаница? Наверное, во всем сходстве, которое у них есть!
Сходства
И маки, и темаки:
- Содержат аналогичные ингредиенты (морепродукты, овощи, рис с уксусом)
- Завернуты в нори
- Можно исключить рыбу (читай: можно вегетарианец!)
- Можно приготовить или сырье
Суши-ролл против ручного ролла: различия
Хотя они похожи, различия заключаются в подготовке и представлении.
Суши-ролл (Маки)
- Всегда начинается с длинного цилиндра с бамбуковой циновкой
- Всегда нарезать на 6-8 частей
- Вы можете делиться друг с другом или смешивать и сочетать сорта
- Нори можно не использовать
- Можно использовать палочки для еды
- Форма важна — это художественное ремесло!
Ручной валик (Темаки)
- Всегда катал вручную (отсюда и название)
- Всегда коническая (как у суши-мороженого!)
- Нельзя вырезать, публиковать или смешивать и сочетать
- Оберните в нори (иначе вы не сможете удержать его!)
- Вы едите вручную
- Специальные навыки не требуются!
Заключение
Суши имеют долгую историю, такие же разнообразные и красочные, как и роллы, которыми мы наслаждаемся сегодня.Он бывает разных форм и размеров и имеет столько же названий. Но теперь, когда вы знаете разницу между суши-роллом и ручным роллом, они больше никогда вас не собьют.