Отварные кальмары: Вареные кальмары – пошаговый рецепт приготовления с фото

Вареные кальмары – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо вареных кальмаров плотное и белое, с нежным и слегка сладковатым вкусом. Из-за нейтрального вкуса его подают с чесночным соусом или ароматной зеленью. При покупке этого морепродукта обращайте внимание на цвет мяса под кожицей. Оно должно быть светлого кремового цвета. Желтый или фиолетовый цвет тушки означает неоднократную разморозку при хранении. Размораживать его лучше естественным путем в холодильнике или в теплой подсоленной воде. Мясо должно быть упругим и обладать плотной консистенцией.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кальмар500 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Черный перец горошком6 шт. = 6 г
Душистый перец горошком4 шт. = 4 г
Гвоздика3 шт. = 3 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г

Для подачи

Мята по желанию
Сметанно-чесночный соус225 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности приобретайте кальмаров неочищенными. Так вы будете уверены в качестве продукта.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушки кальмаров под проточной водой. Снимите кожицу с кальмаров. Надрежьте кожуру ножом и, поддев ее пальцами, потяните к плавникам и снимите.

Шаг 1

Отварите кальмаров. В кастрюле вскипятите воду и посолите. Добавьте перец черный горошком и душистый перец, гвоздику и лавровые листья. Положите в кипящую воду подготовленные тушки на 5 секунд. Далее вытащите кальмаров из кастрюли.

Шаг 2

Завершите приготовление. Еще раз доведите воду до кипения и снова опустите морепродукты в воду на 5-10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте кальмаров на 3-5 минут. Затем переложите кальмаров в дуршлаг.

Не стоит опускать в кастрюлю большую порцию кальмаров, иначе варка будет неравномерной. Часть морепродуктов сварится, а часть останется сырой.

произвести впечатление

Подавайте кальмаров, украшенных свежей мятой, со сметанным соусом.Совет: В глубокой емкости смешайте мелко нарезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, сметану, соль и перец по вкусу.

Как приготовить кальмары вкусно и просто рецепт с фото пошагово

Как приготовить кальмары вкусно и просто

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Нам понадобятся тушки кальмара. Они, как правило, продаются в замороженном виде, поэтому очень важно их правильно разморозить. Сразу после морозилки поместите тушки в холодильную камеру, где температура +5 градусов часов на 6. Затем продолжите разморозку уже при комнатной температуре. При такой разморозке продукт сохранит максимум полезных веществ.

  2. Шаг 2:

    Также кальмар надо хорошо почистить. У меня уже наполовину очищенный кальмар. Но в неочищенном варианте прежде всего надо удалить верхнюю толстую шкурку розового цвета — у меня как раз тушки после ее снятия.
    Но после этого также надо снять еще одну тоненькую прозрачную шкурку и удалить внутренности.
    Для более легкого снятия шкурки воспользуйтесь горячей водой — под ней она легко снимается чулком. Также имейте в виду, что шкурка есть и внутри тушки кальм

  3. Шаг 3:

    Далее очень важный процесс варки кальмара. Для начала вскипятите в кастрюльке воду, немного посолите ее. Когда вода закипит, опустите в нее очищенные шкурки кальмара. Варите кальмар не более 2 минут, лучше 1,5 минуты. Если вы переварите кальмар, он будет жестким, как бы резиновым. И для того, чтобы он снова стал мягким, надо будет варить его еще 2 часа. Имейте это в виду!

  4. Шаг 4:

    Достаньте шкурки, слейте из них воду и немного охладите. Тонким острым ножом нарежьте вареные тушки кальмара кольцами.

  5. Шаг 5:

    По желанию полейте кольца лимонным соком. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, предварительно хорошо помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст гораздо больше сока. Также волне можно воспользоваться и готовым лимонным соком фабричного производства.

  6. Шаг 6:

    Поперчите кольца кальмара — подойдет любой молотый перец: и черный, и белый, и красный, и перец с лимонным и чесночным ароматом.

  7. Шаг 7:

    Такие кольца — отличная закуска. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Кальмар тушка — 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Соль, Перец, Лимоны

Вареный кальмар с мисо-винегретом イカの酢味噌和え • Just One Cookbook

4. 5

(4)

Общее время: 25 минут

Рецепт

Easy Healthy Make Ahead

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Мой 6-летний сын закончил 4-недельный плавательный лагерь на прошлой неделе, и учитель сказал, что он готов к более продвинутому классу, когда он закончит! Мы не записывались на дополнительные занятия по плаванию, а завтра он начинает научный лагерь. Он впервые будет обедать в школе, потому что его детский сад был на полдня. Я с нетерпением жду, чтобы приготовить обед для него, чтобы принести.

Однако, если быть до конца честным, я немного нервничаю, если могу проснуться достаточно рано, чтобы приготовить ему обед, не знаю точно, что упаковать, и беспокоюсь, не съест ли он все, что я упакую, за короткий обеденный перерыв… Я просто ошибка беспокойства.

Я планирую упаковывать японские бенто на пару дней в неделю и бутерброды между ними. Он наслаждался хорошим теплым обедом каждый день до сих пор, так что, надеюсь, он сможет приспособиться к теплому или холодному обеду. Хотя ему будет весело пообедать со своими друзьями, я буду скучать по обеденному времени… ну, по крайней мере, моя дочь все еще обедает со мной. В любом случае, давайте двигаться дальше, так как мне нужно будет лечь спать сразу после написания этого, чтобы я мог проснуться пораньше, чтобы подготовиться! Мой муж думает, что я действительно глупая – вместо того, чтобы беспокоиться о том, поймет ли он темы, обсуждаемые в лагере, я беспокоюсь о его обеде!

Сегодняшний рецепт. Японцы любят морепродукты, и кажется, что мы едим почти все, что есть в океане. Одним из наиболее распространенных ингредиентов морепродуктов, которым мы наслаждаемся, являются кальмары. Кальмаров подают разными способами: сашими , и суши , жарят во фритюре, запекают, готовят на гриле и даже продают в сушеном виде в качестве закуски. Хотя кальмары кажутся менее популярными в США, помимо жареных во фритюре кальмаров, они очень полезны для здоровья. В них мало жира и калорий, много белка, а также они снижают уровень холестерина в крови.

Может быть, свежие кальмары выглядят слишком устрашающе, чтобы их готовить? Что ж, сосредоточьтесь на конечном продукте, и, надеюсь, вы не будете возражать. 🙂 Один из самых популярных кальмаров — Spear squid , мы называем его Yari Ika по-японски, мясо на вкус сладкое, мягкое и очень вкусное. Блюдо, которым я делюсь сегодня, можно подавать как закуску или гарнир, а также оно прекрасно сочетается с алкогольными напитками.

Соус, который я использовал для комплимента кальмарам, это Мисо-винегрет , сладкий и терпкий из мирина и рисового уксуса. Вкус мисо придает винегрету приятную консистенцию. Если вы не любитель кальмаров, вы можете просто использовать этот мисо-винегрет для бланшированных овощей , сашими , шабу-шабу из свинины и т. д. Надеюсь, вы попробуете!

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

4.50 от 4 голосов

Соус, который я использовала для комплимента к кальмарам, — это мисо-винегрет, сладкий и терпкий из мирина и рисового уксуса. Вкус мисо придает винегрету приятную консистенцию.

Распечатать рецепт
Рецепт штифта

. лук/зеленый лук

  • ▢ кошерная соль (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
  • Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

    • Аккуратно отделите голову и щупальце от тела и отложите в сторону. Тыльной стороной ножа выдавите внутренности и выбросьте. Тщательно промойте кальмаров под проточной водой.

    • Удалите перо (прозрачный хрящ в форме меча) у кальмара. Вставьте палец, чтобы удалить все кусочки, которые могут остаться внутри.

    • Если хотите, снимите внешнюю оболочку, очистив ее. Я держал его сегодня, так что после кипячения он дает красивый красный цвет. Кроме того, удаление плавника не является обязательным.

    • Отрежьте щупальца чуть выше глаз. У щупалец есть крошечный кусочек хряща, который является клювом, и вы можете отрезать клюв ножницами или ножом.

    • Затем разрежьте тело на кольца и нарежьте щупальца на мелкие кусочки.

    • Отварите кальмара в кипящей воде, пока он не станет полностью белым. Замочите в ледяной воде, чтобы охладить его.

    • Вскипятите воду в маленькой кастрюле. При закипании добавьте соль и замочите белую часть зеленого лука в кипящей воде на 10 секунд. Таким образом, толстая часть будет готовиться дольше, чем зеленая нежная часть. Согните зеленые части и прокипятите несколько секунд. Выньте зеленый лук и дайте ему остыть, нарежьте на 2-дюймовые кусочки.

    • Смешайте ингредиенты для винегрета и хорошо перемешайте.

    Для обслуживания
    • Подавайте кальмаров холодными или комнатной температуры и полейте кальмаров соусом винегрет непосредственно перед подачей на стол.

    Для хранения

    Калорийность: 154 ккал · Углеводы: 12 г · Белки: 20 г · Жиры: 2 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 280 мг · Натрий: 370 мг · Калий: 317 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 7 г · Витамин А: 62 МЕ · Витамин С: 6 мг · Кальций: 45 мг · Железо: 1 мг

    Автор: Нами

    Курс : Закуска

    Кухня: Японская

    Ключевое слово: мисо, кальмар

    ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

    AppetizerEasy Healthy Make Ahead Мисо Морепродукты до 30 минут

    Опубликовано: 16 июля 2012 г. Обновлено: 2 февраля 2022 г.

    Автор: Нами

    Познакомьтесь с автором

    Нами

    Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 1000 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.

    Подпишитесь прямо сейчас!

    5 секретов японской кухни: простые блюда и оригинальные вкусы!

    Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ серию электронных писем с советами по японской кухне и еженедельный информационный бюллетень.

    Все рецепты

    Вегетарианская еда

    Кальмар на пару (Mực Hấp) — восхитительная тарелка

    Опубликовано: Обновлено: от Sophie Оставить комментарий

    154
    акции

    Перейти к рецепту

    Этот приготовленный на пару кальмар во вьетнамском стиле подчеркивает натуральный вкус кальмара. Быстро и легко приготовить еду на каждый день.

    Приготовление на пару — это полезный для здоровья метод приготовления пищи, который сохраняет естественные качества ингредиентов, не используя много масла или тяжелых приправ. Этот метод отлично подходит для морепродуктов, включая рыбу, моллюсков и кальмаров.

    Многие вьетнамцы любят начинать ужин с легко приготовленного блюда из морепродуктов, такого как приготовленный на пару кальмар с зеленым луком и имбирем. Вьетнамское название блюда – «9».0023 mực hấp hành gừng ». Он легкий и ароматный, а кальмары получаются слегка сладкими с приятной текстурой, если правильно подобрать время приготовления.

    Ингредиенты

    Для этого рецепта требуется совсем немного ингредиентов:

    • кальмары (или кальмары): лучше всего использовать кальмары небольшого размера, около 6-7 целых кальмаров на фунт, для лучшего вкуса и текстуры.
    • имбирь и зеленый лук . Я также люблю добавлять несколько ломтиков перца чили «птичий глаз».
    • соль, перец и кунжутное масло .

    По возможности используйте очень свежие кальмары . Они не должны иметь неприятного рыбного запаха. Замороженные кальмары хороши, и я рекомендую выбирать тех, которые заморожены сразу после того, как их поймали, если вы можете.

    Как почистить кальмара

    Чистка кальмара целиком может показаться пугающей задачей, но на самом деле это не так. Вот основные шаги:

    • Снимите голову с тела.
    • Удалите хрящ из трубки корпуса и снимите кожную мембрану. Кожура съедобна, но мы обычно удаляем ее из эстетических соображений.
    • Выбросить внутренности, голову и клюв. Нам нужны только щупальца.
    • Тщательно очистите тело и щупальца кальмара и высушите их перед использованием.

    Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы узнать, как чистить, а также как готовить кальмаров на пару.

    Посмотрите видео с рецептами

    Подпишитесь на наш канал на Youtube, чтобы не пропустить новые кулинарные видео!

    Для этого рецепта (а также для этого рецепта жареного кальмара, рецепта кальмара на гриле и рецепта салата из зеленого манго с морепродуктами) я разрезал кальмара на ломтики после надреза. Так он будет красивее в готовом блюде. Кроме того, когда вы нарезаете кальмара вот так, ароматизаторам будет легче проникать внутрь кальмара. Также можно использовать кольца кальмара, если вы предпочитаете.

    Примечания по приготовлению

    Приготовить кальмара на пару очень просто и быстро. Самое главное, чего следует избегать, — это переваривания, иначе оно станет резиновым и безвкусным. Для этого блюда вам понадобится жаростойкая миска или неглубокая тарелка, которая поместится внутри вашей пароварки.

    Можно выложить кусочки кальмара в два слоя и готовить на пару около 6-7 минут. Также можно сложить их в три слоя и время приготовления увеличится примерно до 8 минут. Не складывайте их больше, так как это увеличит время приготовления, и некоторые из них могут перевариться.

    Я люблю подавать сразу с рыбным соусом. Он вкусен сам по себе в качестве закуски, а также его можно есть с рисом в качестве основного блюда.

    Связанные рецепты

    Другие рецепты морепродуктов попробовать:

    Другие рецепты приготовления на пару :

    ⭐️ Я буду рад узнать, что вы думаете об этом блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии и оценки если вы пробовали это. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Youtube, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.

    Стандарт США – граммы

    • ▢ 14–16 унций целых кальмаров (или используйте 10 унций/280 г очищенных кальмаров)
    • ▢ 1/4–1/2 чайной ложки соли
    • ▢ 1/81 чайной ложки черного перца

      0 ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла

    • ▢ 3-4 стебля зеленого лука
    • ▢ 1 унция имбиря, очищенного
    • ▢ 1 перец чили с птичьим глазом, по желанию
    • Отрежьте кальмара от головы, отделите его от трубки и отделите вдоль тела тело. Удалите хрящ в теле и снимите кожную мембрану.

    • Отрежьте щупальца от головы чуть ниже глаз. Выбросьте внутренности, голову и клюв, щупальца оставьте.

    • Положите тело кальмара на разделочную доску внутренней поверхностью к себе. Используйте острый нож, чтобы сделать диагональные надрезы крест-накрест на расстоянии примерно ½-¾ дюйма друг от друга на внутренней поверхности. Не прорезайте насквозь. Вы можете посмотреть видео в посте, чтобы увидеть, как чистить и разделывать кальмаров.

    • После надрезов нарежьте тело кальмара на более мелкие кусочки. Также нарежьте щупальца на более мелкие кусочки, если это необходимо. Смешайте кальмары с солью, перцем и кунжутным маслом и отложите на 5-10 минут.

    • Нарежьте стебли зеленого лука на кусочки длиной 2 дюйма. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками, а затем соломкой. Также нарезаем тонкими ломтиками перец чили.

    • Выложите две трети зеленого лука и имбиря в большую неглубокую жаропрочную тарелку или миску, которая поместится внутри пароварки. Затем выложите кусочки кальмара на ароматизаторы. Сверху распределите оставшийся зеленый лук, имбирь и чили.

    • При использовании бамбуковой пароварки накрывать пластину не нужно. Если нет, накройте тарелку фольгой. Готовьте на пару около 6-8 минут или пока кальмар не будет готов. Проверьте готовность через 5 минут, чтобы избежать переваривания, из-за которого текстура станет резиновой.

    • Подавать сразу же с рыбным соусом. Вы также можете посыпать кальмаров, приготовленных на пару, солью и перцем.

    Я рекомендую использовать кальмаров небольшого размера для лучшего вкуса и текстуры. Также можно нарезать кальмаров кольцами, так проще. Однако нанесение очков, а затем нарезка сделает его красивее.

    Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 21 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 308 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 398 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 163 МЕ | Витамин С: 11 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram

    Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами

    Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерская рекламная программа, предназначенная для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *