Овощи на мангале рецепты маринада: Овощи на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринад для овощей на мангале

Овощи на мангале — это идеальное угощение для тех, кто не любит мясо или просто следит за своей фигурой. Такие овощи сохраняют все свои полезные свойства, а если их еще и правильно замариновать, то они будут не только полезными, но и по-настоящему вкусными. Приготовьте маринад для овощей на мангале по нашему рецепту и результат вас приятно удивит. Готовить этот маринад быстро и просто, а результат порадует и вас, и ваших гостей.

Приготовление

1

Помидоры моем и протыкаем деревянной шпажкой. Это делается для того, чтобы при мариновании они лучше впитали в себя маринад. Покупая помидоры выбирайте плоды поменьше, тогда их не придется разрезать и помидоры получатся более сочными.

2

Помидоры, проткнутые шпажкой, складываем в глубокую посуду, в которой мы будем мариновать все овощи. Так как по рецепту мы маринуем много овощей, постарайтесь подобрать посуду побольше.

3

Моем грибы, вытираем их бумажным полотенцем и отправляем в миску к помидорам. Обратите внимание на то, что чистить шампиньоны не нужно. Протыкать их шпажкой, как мы протыкали помидоры, тоже не нужно, грибы и так отлично впитывают в себя маринад.

4

Болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Кладем половинки болгарского перца в миску к помидорам и грибам. Измельчать перец мелко не нужно.

5

Кабачок моем и нарезаем достаточно толстыми кольцами. Если у вас молодой кабачок, его можно не чистить. Старый кабачок лучше все же почистить. Нарезанный кольцами кабачок отправляем в нашу миску с овощами.

6

Баклажан моем, нарезаем крупными кольцами и отправляем в нашу миску ко всем остальным овощам.

7

Лук чистим и нарезаем толстыми кольцами. Выкладываем лук сверху на наши овощи.

8

В чистую глубокую посуду наливаем растительное масло. Учтите, что овощи нельзя мариновать, используя для приготовления маринада нерафинированное масло. Это масло имеет резко выраженный запах и в результате, запах масла заглушит аромат всех пряностей и специй.

9

Добавляем к подсолнечному маслу соевый соус. Количество соуса регулируйте на свой вкус, но не забывайте, что он имеет соленый вкус.

10

В кастрюлю с будущим маринадом добавляем одну крупно нарезанную луковицу.

11

Чистим чеснок и добавляем его в наш будущий маринад. Обратите внимание на то, что чеснок можно добавлять целыми зубками. Ни давить их на прессе, ни измельчать при помощи ножа не нужно.

12

Моем и нарезаем крупными кусками перец чили. Добавляем перец в маринад. Обратите внимание на то, что перец добавляем в маринад вместе с зернами, чистить перец не нужно.

13

Добавляем в маринад 300 мл. холодной кипяченой воды.

14

Добавляем в маринад острую аджику и при помощи блендера перемалываем полученную смесь до однородного состояния.

15

Добавляем в маринад соль, сахар, смесь перцев и специи. Все тщательно перемешиваем. Попробуйте маринад на вкус и, в случае необходимости, отрегулируйте количество соли и специй.

16

Овощи заливаем маринадом. Закрываем судок крышкой и на сутки отправляем в холодильник.

17

Спустя сутки выкладываем овощи на решетку и жарим на мангале.

18

Подаем овощи с соусом или майонезом. Приятного аппетита.

Овощи на мангале — это идеальное угощение для тех, кто не любит мясо или просто следит за своей фигурой. Такие овощи сохраняют все свои полезные свойства, а если их еще и правильно замариновать, то они будут не только полезными, но и по-настоящему вкусными. Приготовьте маринад для овощей на мангале по нашему рецепту и результат вас приятно удивит. Готовить этот маринад быстро и просто, а результат порадует и вас, и ваших гостей.

Маринад для овощей гриль — секреты приготовления

Сочные, чуть хрустящие, сохранившие все ароматы и пользу овощи гриль — лучший гарнир для шашлыка. Приготовить такое вкуснейшее дополнение к мясу можно дома на специальной сковороде, но запеченное на мангале оно получится и вовсе волшебным.

Чтобы гарнир вышел пикантным и не пресным, ингредиенты нужно предварительно замариновать. Сделать это можно разными способами. Кто-то выбирает самый легкий путь, погружая кусочки овощей в жидкость, где «зреет» мясо. Но лучше приготовить отдельный маринад для овощей гриль.

Овощи гриль — сочное ассорти

На углях или на гриле готовят разные овощи. Чтобы некоторые ингредиенты не сгорели, а остальные не остались полусырыми, разделите их на две части — более мягкие и более твердые. Первым (помидорам, нарезанному кольцами луку, шампиньонам, болгарскому перцу) достаточно 5–7 минут над хорошим жаром, чтобы зарумяниться.

Твердые овощи — это кабачки, баклажаны, картофель. Последний запекайте отдельно от остальных «собратьев», поскольку его приготовление требует большего количества времени. Выбирайте мелкие клубни, шкурку не срезайте. Картофелины можно перемежать на шампуре с кусочками сала.

Готовят овощи разными способами. Их можно накалывать на шампуры, запекать на специальной решетке с ручкой либо на сковороде-гриль, если хотите полакомиться аппетитными помидорами, баклажанами и т. д. дома.

Пошаговые рецепты различных маринадов

Соевый соус — отличная основа для маринада. Ваши близкие стопроцентно оценят «вызревший» в нем гарнир.

Маринад с соевым соусом

Ингредиенты (на 1 кг подготовленных овощей):

  • соевый соус — 3–4 ст. л.;
  • растительное масло — 3–4 ст. л.;
  • сушеный орегано;
  • свежемолотый черный перец;
  • бальзамический уксус — 100 мл.

Ингредиенты смешать в глубокой посуде. Высыпать туда овощи. Мариновать 1 час. При приготовлении поливать кусочки овощей смесью, в которой они «зрели».

Быстрый маринад с майонезом для грибов и картофеля

Ингредиенты:

  • готовый или домашний майонез — 150 мл;
  • измельченные зубчики чеснока — 2–3 шт.;
  • соль и перец;
  • лимонный сок — 2 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.

Соединить ингредиенты, тщательно смазать маринадом овощи. Оставить минимум на полчаса. Совет: чтобы картошка на гриле приготовилась быстрее, отварите ее в течение 5 минут в мундирах. Если хотите замариновать шампиньоны, берите небольшие грибы — они получаться особенно вкусными.

Маринад по-восточному для кабачков и баклажанов на мангале

Ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло — 1 стакан;
  • бальзамический уксус — 50 мл;
  • измельченные зубчики чеснока — 4–5 шт.;
  • острый красный перец;
  • сушеная паприка;
  • острый перец чили;
  • соль.

Масло и уксус соединить в кастрюле, прогреть на огне, не доводя до кипения. Добавить чеснок и специи. Дать остыть, соединить с кабачками и баклажанами. Этот рецепт не исключает возможности использования красного болгарского перца.

Мариновать 1–2 часа, готовить на сильном жаре. Подавать, посыпав свежей кинзой и нарезанным кольцами красным луком.

Сливочный маринад для кукурузы гриль

В данном случае маринад наносят не на сырой продукт, а на запеченный на гриле. Чтобы приготовить «одежку» для 4–5 больших кочанов румяной кукурузы, вам понадобятся:

  • сыр фета — 200 г;
  • сливочное масло — около 100 г;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • соль.

Мягкое масло смешать с сыром, мелко нарубленной мятой, чуть присолить. Щедро смазать готовые початки. Наслаждайтесь!

Винный маринад

Ингредиенты:

  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л;
  • лавровый лист;
  • соль, перец.

Тщательно перемешать все составляющие. На 1–2 часа замариновать овощи и грибы.

Есть несколько нехитрых правил, соблюдение которых гарантирует, что приготовленный на гриле гарнир выйдет вкусным. Главное — правильно выбрать овощи. Им следует быть одинакового размера, не переспелыми, без вмятин. Если планируете запекать грибочки, купите плотные шампиньончики одного «калибра». Крупный картофель нарежьте колечками толщиной 1 см.

Веселых и вкусных пикников!

Овощи гриль на мангале рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Разжечь костёр в мангале. Дождаться, когда он прогорит.

  • Шаг 2:

    Пока прогорают дрова и угли подготовить все овощи. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и перец помыть. Лук и чеснок почистить.

  • Шаг 3:

    Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарезать колечками, толщиной около 1 сантиметра.

  • Шаг 4:

    Баклажан так же нарезать нетолстыми кружочками.

  • Шаг 5:

    Болгарски перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. По желанию перец можно нарезать на 4 части.

  • Шаг 6:

    Лук нарезать толстыми колечками, постараться сделать так, чтоб кольца не развалились. В каждом помидоре сделать несколько проколов зубочисткой, для того, чтоб лучше впитался маринад.

  • Шаг 7:

    Приготовить маринад. Для этого добавить в глубокую ёмкость орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотые перцы, майоран, соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Специи можно использовать любые по своему вкусу.

  • Шаг 8:

    Залить маринадом нарезанные овощи.

  • Шаг 9:

    Для удобства можно разделить овощи на 3 тарелки, в первой сделать цукини, баклажаны и болгарский перец. Во вторую шампиньоны и в третью помидоры Черри, лук и чеснок. Равномерно распределить маринад с помощью силиконовой кисточки.

  • Шаг 10:

    Шампиньоны нанизать на деревянные шпажки.

  • Шаг 11:

    Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.

  • Шаг 12:

    Когда угли будут готовы, выложить на решётку маринованные баклажаны. Жарить, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.

  • Шаг 13:

    Далее поочерёдно обжарить всё остальное.

  • Шаг 14:

    Для помидор для приготовления достаточно будет несколько секунд.

  • Шаг 15:

    Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, либо нарубить мелко. Смешать с маслом и выжать сок лимона.

  • Шаг 16:

    Готовые овощи выложить на поднос или большую тарелку, сверху полить заправкой или равномерно распределить с помощью силиконовой кисточки. Можно немного посолить по вкусу.
    Посыпать зеленью и подавать к столу.

  • 3 вкуснейших маринада для овощей на мангале / Едальня

    Все, кто хотя бы раз пробовал овощи, запеченные на мангале, навсегда становятся их поклонниками. Ведь эта еда имеет потрясающий вкус и ни с чем не сравнимый аромат! Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей.

    Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.
    Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.

    Овощи гриль в классическом маринаде

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    500–700 г любимых овощей
    200 г шампиньонов
    1 лимон
    пару веточек базилика
    розмарин
    3–4 зубчика чеснока
    50 мл растительного масла
    соль по вкусу
    Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
    Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску. Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их. Чеснок пропусти через пресс. Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
    Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.

    Овощи гриль в медовом маринаде

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    500–700 г любимых овощей
    200 г шампиньонов
    4–5 ст. л. мёда
    2 ст. л. соевого соуса
    2 ст. л. горчицы
    3–4 соцветия гвоздики
    3–4 ст. л. растительного масла
    соль по вкусу
    Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.

    Овощи гриль в винном маринаде

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    500–700 г любимых овощей
    200 г шампиньонов
    1 стакан белого сухого вина
    2 луковицы
    2–3 лавровых листа
    2–3 ст. л. растительного масла
    перец черный молотый по вкусу
    соль по вкусу
    Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
    Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера. В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет. Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
    Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.

    Маринад для овощей на гриле: ТОП-3 рецепта

    Маринад для овощей на гриле: ТОП-3 рецепта © depositphotos.com

    Наступает лето и хорошая погода располагает устраивать пикники, ходить на шашлыки и проводить много времени на свежем воздухе. К тому же летом в магазинах появляется много овощей и фруктов, а значит пикник может быть не только вкусным, но и очень полезным.  

    Главное — правильно замариновать овощи, которые ты собираешься готовить на гриле. При этом то, что именно ты будешь готовить, зависит только от твоих пожеланий — цукини, кабачки, грибы, помидоры и даже болгарский перец. Выбранные нами маринады можно смело назвать универсальными, ведь они отлично подчеркнут вкус любого выбранного тобой овоща. 

    Редакция tochka.net тоже собирается отправиться на пикник, но сначала мы поделимся с тобой тремя лучшими рецептами маринада для овощей. А вот на чем готовить овощи на гриле — в духовке, на мангале или на костре — решай сама. 


    ТОП-3 рецепта маринадов для овощей гриль на мангале, в духовке и на костре


    Маринад для овощей на гриле: ТОП-3 рецепта © depositphotos.com

    Овощи на гриле любимое блюдо на пикнике не только среди веганов и худеющих дам, но и детей. Правильный маринад для шампиньонов на гриле вообще может сойти за приворотное зелье, если добавить в него немного кинзы, например.  

    Теперь к самому главному — к рецептам. Любой из этих рецептов маринада для овощей на гриле отлично подойдет как для приготовления на мангале, так и для запекания в духовке. Сохраняй рецепты себе и обещай нам попробовать каждый из них. 

    1. Маринад для овощей на гриле с оливковым маслом и чесноком

    Ингредиенты:

    • 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
    • 25 мл бальзамического уксуса
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ч.л соевого соуса
    • свежемолотый черный перец, соль и специи по вкусу
    1. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, немного соли и перца, бальзамический уксус, нарезанный чеснок и соевый соус.
    2. Заправляем овощи маринадом, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, периодически помешивая.
    3. Готовим овощи примерно 15 минут и подаем к столу.  

    Овощи на костре © Depositphotos

    1. Маринад для овощей на гриле: с томатной пастой
    • полстакана томатной пасты
    • полстакана растительного масла
    • половинка спелого лимона
    • полпучка петрушки
    • 1 ст. л. бальзамического уксуса
    • 1 веточка базилика
    • 1 ч. л. сахара
    • паприка соль и перец по вкусу
    1. Натрем цедру лимона на терке,  разрежем лимон, выдавим сок и смешаем с цедрой.
    2. К лимону добавим томатную пасту, бальзамический уксус, соль и перец, а также паприку и сахар.
    3. Тщательно перемешаем все ингредиенты в посуде.
    4. Добавим к смеси растительное масло и измельченную зелень — базилик и петрушку.
    5. Заливаем маринадом овощи и отправляем их в холодильник на 3,5 часа. Готовим на гриле не больше 20 минут. 

    Маринад для овощей на гриле: ТОП-3 рецепта © depositphotos.com

    1. Маринад для овощей на гриле: универсальный маринад для всех овощей
    • 3 ст. л. соевого соуса
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 крупных зубчика чеснока
    • веточка базилика
    • приправа хмели-сунели по вкусу
    1. Мелко нарежем чеснок, смешаем его с соевым соусом и оливковым маслом.
    2. Измельчим базилик и добавим к маринаду вместе с приправой хмели-сунели.
    3. Зальем маринадом для овощей на гриле овощи и оставим в холодильнике на 3 часа.
    4. Готовить овощи на гриле под универсальным маринадом нужно около 20 минут. 

    Приятного аппетита!


    Недавно мы рассказывали о том, как замариновать грибы для мангала

    ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

    Подписывайся на наш Facebook
    и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Маринад для овощей для запекания на гриле – пошаговый рецепт с фотографиями

    Пошаговый рецепт приготовления

    Здравствуйте, товарищи Кулинары!

    Овощи, приготовленные в этом маринаде на решётке, на пикнике по популярности конкурируют с шашлыком. Правда-правда! К тому же это отличный вариант на пикнике для вегетарианцев, постящихся и худеющих. На дворе осень, и у нас ещё есть время помангалить на природе. А зимой то же самое можно готовить в электрогриле дома!

    Сначала текстовый вариант, а сразу под ним видео-рецепт =)

    В день съёмки мы взяли следующий набор овощей: батат, репчатый лук, баклажан, кабачок, болгарский перец и шампиньоны. Конечно же, туда можно добавить любые овощи, которые вы любите запекать, или убрать что-то из нашего набора. Для маринования нам понадобился чистый, новый пакет (без дырок). Если вы, как и мы, любите резать всё меленько, то тут придётся себя преодолеть и резать всё огромными кусками 🙂 Зачем, в принципе, понятно: чтобы овощи в процессе обжаривания на гриле не выпадали из решётки (тем более, они будут ужариваться) и чтобы не горели. Крупно нарезанные овощи складываем в пакет. Теперь нам надо приготовить сам маринад. Все ингредиенты берём на глаз. Мы на такое количество овощей (в видео-ролике видно количество овощей и размер нарезки) взяли целую головку чеснока, потёрли её на мелкой тёрке и сложили в миску. В ту же миску наливаем много оливкового масла. Его должно быть достаточно, чтобы распределиться по всем нарезанным овощам. Либо можно маринад разбавить немного водой. В ту же миску добавляем много соевого соуса. Его должно быть столько, чтобы маринад стал достаточно солёным на ваш вкус и просолил все овощи. По вкусу добавляем уксуса. У меня был винный, но я думаю, что можно взять любой. По вкусу добавляем чёрного перца и много прованских трав 🙂 Маринад тщательно перемешиваем и выливаем прямо в пакет на овощи. Пакет хорошенько завязываем, и теперь очень удобно, переваливая пакет сбоку на бок, тщательно распределить маринад по овощам. Во избежание несчастных случаев, заверните этот пакет ещё в несколько пакетов и оставьте овощи мариноваться на ночь. А на следующий день запеките их на решётке 🙂

    Дополнительная информация

     

     

    Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
    Ваши Светлана и Денис.

    Маринад для овощей на гриле, рецепты маринадов для овощей


    Все с нетерпением ждут летнего периода, когда можно отдыхать на природе и жарить шашлыки. Но не только мясо и рыбу можно пожарить на костре.

    Одним из диетических блюд, которое можно употреблять даже тем, кто сидит на диете, являются овощи в маринаде, готовящиеся на костре.

    Как правильно приготовить маринад


    Готовить на гриле можно множество овощей — это и кабачки, и перец, и помидоры с луком. Запеченные таким способом овощи отличаются более приятным вкусом и сохранившимися витаминами и микроэлементами.

    Рецепт маринада овощей на гриле будет серьезно отличаться от всевозможных маринадов для мяса.


    В связи с тем, что овощи являются довольно сочным продуктом, для них можно не использовать заливок с целью размягчения. Чаще всего употребляют соусы, в основе которых находится растительное масло и специи.

    Их требуется добавлять в хорошо помытые, высушенные и нарезанные подходящими кусочками ингредиенты, при этом хорошо перемешивать.

    Замариновать овощи можно с использованием различной зелени. Для аромата и хрустящей корочки можно добавить мед или сахар. Технология изготовления довольно простая, ингредиенты смешиваются свежими, а некоторые из них требуют предварительного измельчения.

    Рецепты маринада для овощей на гриле


    Существует множество простых рецептов для гриля, которые используются при мариновании овощей. Одними из вкусных и многими любимых рецептов являются следующие рецепты маринадов гриль:

    • Несколько столовых ложек оливкового масла смешивают с тертым чесноком. Добавляют половину стакана сухого белого вина или 2 ложки яблочного уксуса, разведенного в 100 мл воды. Необходимо поперчить и посолить, а также при желании добавить зелень. Мариновать овощи таким способом требуется в течение не менее трех часов;
    • В следующем рецепте используется чеснок, несколько ложек соевого соуса, 40-60 мл масла, несколько ложек винного уксуса, немного кинзы и соль. При приготовлении необходимо залить получившимся маринадом овощи и убрать в холодное место не менее, чем на 5 часов;
    • Замариновывать овощи по рецепту с использованием томатной пасты довольно просто, а приготовленное таким образом блюдо будет иметь аппетитную корочку. Для приготовления понадобится смешать лимонный сок, томатную пасту, бальзамический уксус, сахар и сладкую паприку, добавить по вкусу соль и перец. В полученную массу нужно влить растительное масло, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик. Процесс маринования длится не менее 2 часов;
    • В качестве овощной заливки можно использовать смесь меда с лимонным соком, чесноком, тимьяном, солью и перцем. В этой заливке для гриля продукты должны мариноваться около 2 часов.

    Полезные советы


    Приготовление на гриле овощей имеет некоторые особенности и отличия от готовки мясных шашлыков. При запекании на решетке лук рекомендуется нарезать кольцами не менее 1 см толщиной, кабачки кусочками не толще 1,5 см, а болгарский перец- четвертушками.


    Так как свежие плоды выделяют большее количество сока, солить их рекомендуется непосредственно перед жаркой. При заправке используют любые имеющиеся приправы, мелко нарезанные овощи, специи.

    Лук, морковь и картофель требуют более длительного приготовления, чем кабачки, баклажаны, перец и помидоры. Потому они нарезаются мельче других овощей. Приготавливать маринад для овощей рекомендуется из крепких и молодых овощей, которые обеспечивают максимальную сочность блюду.

    Невероятные овощи-гриль на гриле — маринованные!

    Самые вкусные овощи, приготовленные на гриле, обугливаются на гриле или жарятся в духовке, а затем маринуются в чудесной чесночной заправке с лимонными травами. В отличие от мяса, овощи лучше мариновать ПОСЛЕ приготовления, потому что они гораздо эффективнее впитывают аромат, когда они горячие. На вкус как домашние закуски!

    Маринованные овощи гриль (барбекю или духовка!)

    Я никогда не был так взволнован рецептом овощей !! 😂

    Я имею в виду, мы все уже приготовили простые овощи на гриле.Возможно, вы даже попробовали бросить овощи в простой маринад, прежде чем готовить их на гриле.

    Но вы когда-нибудь бросали овощи на гриле в маринад ПОСЛЕ их приготовления на гриле ?? Они впитывают вкус так, как сырые овощи никогда не будут, и они на вкус как домашние овощи-закуски . Все ароматизаторы без галлонов масла! 😂

    Самое лучшее в этих овощах, приготовленных на гриле, — это то, что на следующий день они станут еще лучше.. … и дальше!

    Какие овощи подходят для гриля?

    Почти все овощи, кроме листовой зелени, прекрасно подходят для приготовления на гриле — вот мои любимые:

    • кабачки

    • грибов

    • спаржа

    • стручковый перец / сладкий перец

    • баклажан / баклажан

    • красный лук

    Это хорошее разнообразие цвета, текстуры, формы и вкуса, плюс это овощи, с которыми легко работать на гриле без использования специального оборудования (например.корзины для гриля) или шпажки.

    Лучший способ жарить овощи на гриле — НАРЕЗАТЬ БОЛЬШОЙ!

    Не нужно возиться с корзинами для гриля или вертелом (я насаживаю на вертел только тогда, когда это делается намеренно, например, тайский шашлык из куриного сатай или говяжий кебаб!). Просто нарежьте овощ на большие кусочки, чтобы вам не пришлось переворачивать сотни мелких отдельных кусочков.

    БОНУС: больших кусков = гриль дольше = лучше обугленные кусочки = лучший вкус!

    Маринад для овощей на гриле

    На самом деле, это всего лишь заправка, но мне кажется, что сказать, что мы маринуем овощи, звучит немного причудливее.Так что маринад! 😂

    Ингредиенты в маринаде буквально такие же, как и в любой стандартной заправке для салата , за исключением того, что на меньше масла на уксус (лимон).

    Сами овощи обливаются оливковым маслом перед приготовлением на гриле, и оно хорошо сохраняет сочность масла после приготовления на гриле. Так что вам не понадобится столько масла для маринада. 🙂

    Следует ли мариновать овощи перед приготовлением на гриле? НЕТ!! Маринад ПОСЛЕ!

    Мой большой совет в этом рецепте, который имеет решающее значение для ЛУЧШИХ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ в вашей жизни, — это мариновать ПОСЛЕ приготовления, а не до , потому что горячие овощи впитывают вкус намного лучше, чем сырые овощи!

    На самом деле, маринование сырых овощей не так уж и эффективно. Хотя некоторые овощи, такие как грибы и баклажаны, впитывают масло и уксус, они не очень хорошо впитывают аромат (например, чеснок, травы), а потеют при контакте с солью, что делает их менее сочными и мягкими — не идеально для барбекю!

    Но другие овощи, такие как стручковый перец / сладкий перец и цуккини, действительно бесполезно мариновать их в сыром виде.

    Духовка вместо? Печь?

    100% ДА! Фактически, этот рецепт в значительной степени является моим обычным рецептом очистки холодильника в конце недели, и я обычно жарю, а не готовлю овощи просто для удобства.

    Можно даже приготовить на плите — просто нужно много партий!

    Но нельзя отрицать — дополнительный аромат, который дает уголь, и жирность барбекю делают его вкуснее!

    Как подавать овощи на гриле

    Прелесть этого рецепта в его универсальности. (На втором месте, конечно же, безупречной вкусности!) Подавать как:

    • часть блюда антипасто или на сырной доске (нарезать более крупные куски меньшими)

    • с аутентичной фокаччей в южно-итальянском стиле — очень традиционно!

    • с гарниром чесночный хлеб на гриле (это восхитительно с большой буквы)

    • в качестве обеда или основного блюда с поджаренным хлебом с мазком авокадо или рикотты (на фото ниже) (попробуйте этот простой домашний хрустящий домашний хлеб, или этот без дрожжевой ирландский содовый хлеб или без дрожжевой бутербродный хлеб)

    • положите его на простой кусок жареной курицы (попробуйте один из этих маринадов), стейк или свинину — как сальсу!

    • Салат из пасты на гриле из овощей — используйте натуральные соки и излишки заправки, образующиеся на дне чаши, в качестве заправки для салата из макарон! Рецепт здесь;

    • овощной салат на гриле — перебросьте молодые листья шпината или рукколу / рукколу; или

    • штук в омлете .

    Больше вещей для барбекю!

    Здесь, в Австралии, климат настолько мягкий, что мы почти круглый год готовим на гриле. Вот небольшой предварительный просмотр некоторых из моих любимых рецептов!

    А вот ссылки на все рецепты гриля, представленные в видео выше:

    А если вам этого мало, просмотрите всю мою коллекцию барбекю, наполненную всеми моими любимыми блюдами, которые можно приготовить на гриле! — Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Невероятные овощи-гриль на гриле — маринованные!

    Автор: Nagi

    Подготовка: 20 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 40 минут

    Сеть, гарнир

    Западный

    Порций8 — 12

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше! Ассорти из овощей, приготовленных на гриле на гриле до нежной хрустящей корочки с обугленными краями, затем, пока они еще горячие, добавлены в маринад с лимонными травами и чесноком, чтобы они впитали аромат.Великолепно подается свежеприготовленным, еще лучше на следующий день! См. В посте идеи подачи — закуски / сырная доска, закуска, гарнир, основное блюдо, салат или паста. Запеченные в духовке направлений также включены.

    Ингредиенты

    Овощной маринад (заправка) на гриле:

    Инструкции

    Нарезка овощей (см. Видео):
    • Куски должны быть большими, чтобы их было легко использовать на гриле (чтобы вам не приходилось переворачивать сотни кусочков!), Чтобы они не провалились через решетку.

    • Стручковый / болгарский перец — отрежьте «стенки», затем разрежьте каждую по диагонали на довольно большие кусочки.

    • Лук (примечание 4) — держите корневой конец (волосатый конец!) В тактике. Очистите, разрежьте пополам, затем нарежьте дольками на конце корня.

    Гриль / запекание овощей:
    • Слегка смажьте грили для барбекю маслом, затем разогрейте до сильного разогрева. Или духовка 250 ° C / 480 ° F.

    • Поместите овощи в очень большую миску или используйте большой противень.Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и чесноком. Перемешайте руками (лучшего способа нет!).

    • Положить на барбекю и готовить до нежной хрустящей корочки с обугленными краями — время приготовления указано ниже. Затем перелейте в большую миску.

    Время приготовления:
    • Спаржа, цуккини — гриль по 2 мин с каждой стороны. (Духовка — 10 минут, без переворачивания)

    • Стручковый перец, грибы, лук — гриль по 3 минуты с каждой стороны (духовка 15 минут, переворачивание 10 минут)

    • Баклажаны — гриль по 4 минуты с каждой стороны. Удар по центру, чтобы он был мягким, но не мокрым! (духовка 18 мин.)

    Маринование:
    • Пока овощи еще горячие, полейте соусом и перемешайте.

    • Отложить на 10 минут + перед подачей на стол, посыпать петрушкой. См. В сообщении идеи подачи.

    Примечания к рецепту:

    ОБСЛУЖИВАНИЕ: Делает много, и вы будете довольны этим, потому что на следующий день и на следующий день он станет еще лучше, и он очень универсален! На 6 порций подается основное блюдо с хрустящим хлебом, на 8–12 порций — как гарнир. 1. Овощи — можете менять по желанию. См. В посте идеи о других овощах. Также обратите внимание, что сыр выглядит огромным, но после приготовления он сжимается примерно на 30%!
    2. Травы — вы хотите всего 2 чайные ложки, просто увеличьте / увеличьте вдвое то, что у вас есть. Или используйте смесь трав или итальянских трав.
    3. Chilli Flakes — хлопья красного перца. Я использую 1 чайную ложку, потому что мне нравится жара!
    4. Нарезка лука — идея состоит в том, чтобы клинья оставались неизменными, чтобы с ними было легко работать на гриле.Если это звучит слишком сложно, просто разрежьте лук на четвертинки, и все будет хорошо!
    5. Хранение — Отличная свежесть, еще лучше во второй день! Я держал это 5 дней, и он все еще был прекрасным, я добавил немного свежего лимона. Лучше всего подавать при комнатной температуре.
    6. Питание на порцию, из расчета 8 порций.

    Информация о питании:

    Калории: 206 ккал (10%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 3 г (6%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 301 мг (13%) Калий : 537 мг (15%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 1290 МЕ (26%) Витамин C: 112.4 мг (136%) Кальций: 31 мг (3%) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: овощи барбекю, овощной маринад на гриле, овощи на гриле

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Первоначально опубликовано в июне 2019 г. Обновлено в июне 2020 г. по незначительным вопросам домашнего хозяйства — без изменений рецепта!

    Срок службы бульдозера

    Лапы свисают с края дивана, пока он дремлет: Знакомое зрелище!

    Здоровый овощной маринад на гриле | Настоящая простая хорошая жизнь

    В это время года овощи в изобилии, почему бы не бросить их на гриль? Если вы раньше не пробовали маринованные овощи-гриль, сейчас самое подходящее время для начала.На самом деле, это так же просто, как 1, 2, 3.

    1. Приобретите свежие овощи в саду, на фермерском рынке или в местном магазине.
    2. Нарежьте их и поместите на горячий гриль для быстрого приготовления.
    3. Бросьте их в наш простой и полезный маринад перед подачей на стол и закапывайте!

    Овощной маринад из 5 ингредиентов

    Мы любим простые и полезные соусы, маринады и заправки. Вот что вам понадобится для этого:

    1. Оливковое масло
    2. Бальзамический уксус
    3. Чесночный порошок
    4. Сушеный базилик
    5. Лимонный сок

    Просто смешайте эти ингредиенты с небольшим количеством соли и перца, и вы получите восхитительную заправку для жареных овощей.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Бросьте овощи в маринад ПОСЛЕ приготовления на гриле. Вареные овощи лучше впитывают аромат, чем сырые.

    Советы по приготовлению овощей на гриле

    Я указал комбинацию овощей в карточке рецептов, но вы действительно можете приготовить на гриле любые овощи, которые захотите. Вот несколько советов по приготовлению на гриле:

    • Нарежьте овощи на крупные куски (достаточно большие, чтобы они не провалились через решетку для гриля).
    • В качестве альтернативы вы можете нарезать овощи меньше и использовать сковороду для гриля или корзину для гриля, чтобы поместить их на гриль.
    • Дон ‘ t пережарить их — многие овощи станут мягкими и мягкими при переваривании
    • Перемешайте немного масла, посолите и поперчите перед приготовлением на гриле, затем используйте заправку из маринада после приготовления на гриле для лучшего аромата

      А что, если у меня нет гриля?

      Нет гриля? Без проблем! Просто поместите овощи на противень и запекайте при температуре 400 ° по Фаренгейту в течение 15-20 минут. Следуйте остальным инструкциям, как указано, и просто бросьте овощи в маринад после того, как они будут приготовлены.

      Если у вас нет гриля или вы не хотите его разогревать, это отличный вариант. Это также простой способ очистить холодильник и приготовить полезную еду на выходных.

      Что подавать со здоровыми овощами на гриле

      Мы большие мясоеды и любим готовить на гриле, поэтому мы обычно сочетаем эти овощи с каким-нибудь стейком или курицей.Они отлично сочетаются с:

      Некоторые другие варианты подачи этих овощей:

      • В качестве гарнира к остаткам протеина
      • В качестве части закуски (на следующий день они очень холодные)
      • С добавлением пасты
      • Ложкой поджаренный хлеб
      • Добавлен к яичнице

      Ваша очередь попробовать овощной салат на гриле

      Пришло время приготовить гриль и насладиться свежими ароматами лета! Попробуйте этот простой рецепт овощей на гриле, оставьте комментарий ниже и расскажите нам, как это происходит. Также сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, нам нравится видеть, что вы готовите!



      ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



      Здоровый овощной маринад на гриле

      Время приготовления: 10 минут

      Время приготовления: 10 минут

      5 минут

      Общее время: 25 минут

      Порций: 4

      В этом полезном маринаде для овощей на гриле вместо сахара используется бальзамический уксус.Для наилучшего результата замаринуйте овощи после приготовления на гриле.

      Распечатать рецепт

      Поделиться по электронной почте

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      • 1 средний кабачок — нарезанный кусочками
      • 1 красный лук — нарезанный кольцами
      • 1 болгарский перец — удалить верхнюю часть и семена и нарезать полосками
      • 1 стакан грибов — разрезать пополам
      • 1 стакан черри или виноградных помидоров
      • 1/2 баклажана — нарезать небольшими кусочками
      Для маринада:
      • 1/4 стакана оливкового масла
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
      • 1 чайная ложка чесночного порошка
      • 1 чайная ложка сушеного базилика
      • Сок 1 лимон
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1/2 чайной ложки перца

      ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

      • Измельчите все овощи и нагрейте гриль до средне-сильного огня.

      • Смешайте ингредиенты маринада в миске или банке и отставьте.

      • Положите овощи в большую миску или на противень. Сбрызнуть маслом и очень слегка посыпать солью и перцем (от 1/4 до 1/2 чайной ложки каждого). Перемешайте, чтобы покрыть. При желании используйте противень для гриля, чтобы овощи не проваливались через решетку.

      • Положите овощи на гриль для приготовления, примерно по 5-6 минут на каждую сторону. Вы хотите, чтобы овощи получили хороший уголь на гриле, но снимите их, пока они не стали слишком мягкими.

      • Снимите овощи с гриля и поместите их в миску (вы можете использовать ту же миску, которую использовали ранее). Залейте овощи маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

      • Дайте овощам постоять 5 минут, чтобы они впитались ароматом. Подавайте и наслаждайтесь.

      Рецепт овощей на гриле | Giada De Laurentiis

      Убрать выделение со всего

      3 красных болгарских перца, очищенных от семян и разрезанных пополам

      3 желтых тыквы (всего около фунта), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

      3 цуккини (всего около 12 унций), нарезанные вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

      3 японских баклажана (всего 12 унций), нарезанных вдоль на прямоугольники толщиной 1/2 дюйма

      12 грибов кремини

      1 пучок (фунт) спаржи, порезанной

      12 зеленых луковиц, отрезанные от корней

      1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла

      Соль и свежемолотый черный перец

      3 столовые ложки бальзамического уксуса

      2 измельченных зубчика чеснока

      1 чайная ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки

      1 чайная ложка нарезанных свежих листьев базилика

      1/2 чайной ложки мелко нарезанных свежих листьев розмарина

      Лучшие овощи, приготовленные на гриле

      После многих лет практики приготовления на гриле вот мои советы по выбору лучших овощей, приготовленных на гриле, которые усиливают естественную сладость любимых летом овощей с каждым кусочком дыма.

      Добавление растений к блюдам всегда является приоритетом при планировании меню, а летняя щедрость делает это еще проще. С горячим грилем, уже разожженным для жареной курицы, рыбы или шашлыка, я люблю нарезать все свежие овощи, которые есть в холодильнике, и бросить их на гриль, чтобы получилось простое блюдо меззе.

      Более того, овощи на гриле являются основным здоровым вегетарианским блюдом, если их измельчить и добавить в этот любимый здоровый салат из макарон (с авокадо!), Или добавить в здоровые средиземноморские зерновые тарелки, или превратить в один из моих любимых овощных сэндвичей на гриле, намазанных сыром рикотта. .

      Гриль уговаривает каждую частичку глубокой жареной сладости любого простого старого овоща, смягчая и ароматизируя, и придавая пышный дымный уголь каждому восхитительно увлекательному кусочку.

      Этот рецепт овощей на гриле — еще один, который представляет собой не столько рецепт, сколько метод, который нужно освоить, и его легко освоить. Для этих овощей на гриле не нужно добавлять маринад и шашлык, также нет необходимости в корзине для жареных овощей на гриле.

      Летние блюда должны быть простыми, и эти овощи-гриль идеально подходят.

      Полезны ли овощи на гриле?

      Конечно, овощи, богатые антиоксидантами, полезны, но как насчет того, чтобы их запечь на гриле? Иногда возникает вопрос: может ли гриль вредить для вас?

      Покопавшись в Интернете, ответ очевиден: овощи на гриле — лучший и самый полезный способ приготовления на гриле.

      Согласно WebMD, овощи на гриле безопасны для приготовления на гриле, потому что потенциально опасные ПАУ и ГКА не образуются на приготовленных на гриле фруктах и ​​овощах.В овощах нет жира, который нужно растопить, и они стекают на элемент гриля, чтобы при возгорании эти соединения снова попали на продукты.

      Так что успокойтесь и готовьте овощи на гриле.

      Овощи, подходящие для гриля

      Поскольку для приготовления овощей требуется относительно мало времени, они являются идеальным кандидатом для приготовления на гриле, а варианты овощей, которые хорошо готовятся на гриле, практически безграничны. А если у вас есть овощи, которые томились слишком долго и которые не выглядят так привлекательно для употребления в сыром виде, не выбрасывайте их! Вместо этого бросьте их на гриль.

      Приготовление овощей на гриле придает блюдам дымный привкус, и, как и при приготовлении жареных овощей, приготовление на гриле карамелизирует сладость овощей, выделяя их натуральный сахар. Если вы не любите овощи, попробуйте подать им овощи на гриле. Они обязательно обратятся.

      Лучшие овощи для гриля:

      • Цукини — зеленый или желтый подойдет идеально, нарежьте ломтиками от 1/3 до 1/2 дюйма перед жаркой — нарежьте слишком тонко, и они развалятся.
      • Болгарский перец , перец поблано, перец халапеньо сладкий молодой перец, перец шишито — нарежьте сладкий перец и удалите его семена перед приготовлением на гриле для облегчения еды.
      • Грибы портабелло или большие коричневые грибы — грибы не нужно нарезать, готовьте их целиком. Начните грибы жаберной стороной вниз, а закончите крышкой вниз, чтобы сохранить влагу.
      • Баклажаны — мой любимый способ есть баклажаны на гриле, когда они становятся нежными, кремовыми и дымными
      • Морковь — при приготовлении на гриле морковь быстро размягчается и выглядит красиво в полосатом тигре.
      • Лук — любой сорт, включая зеленый лук, становится таким сладким на гриле
      • Спаржа — более жирная спаржа готовится более равномерно, чем тонкая, и не проваливается через решетку
      • Кукуруза — приготовить кукурузу проще этого… см. Мое полное руководство по приготовлению кукурузы на гриле здесь.
      • Артишоки — мои любимые артишоки на гриле
      • Цветная капуста — нарежьте стейки так, чтобы они держались вместе
      • Брокколи — нарезать стейками или приготовить на гриле соцветия
      • Салат ромэн — этот рецепт совершенно уникальный, но такой хороший
      • Помидоры — лучше всего жарить на гриле, только если они разрезаны пополам или целиком, следите за ними, так как они могут взорваться и протечь

      5 советов по приготовлению лучших овощей на гриле

      Стремясь к простоте и чистоте еды, я не добавляю маринад и шашлык, а просто нарезаю и приправляю.

      1. Нарежьте овощи одинаковой толщины, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я использую ручную мандолину, чтобы кусочки цуккини, баклажана и лука идеально сочетались друг с другом. Я стремлюсь к срезам, которые лежат где-то между 1/3 и 1/2 дюйма — я не умею делать математику, поэтому я смотрю на это. Если нарезать овощи слишком тонкими ломтиками, они станут слишком нежными и рассыпутся на гриле.
      2. Смажьте овощи маслом. Следуйте золотому правилу приготовления на гриле: смазывайте то, что вы готовите, а не сам гриль.Сбрызните овощи оливковым маслом и равномерно распределите его пальцами. Грибы быстро впитают масло, поэтому работают быстро, но не беспокойтесь о них, они производят много собственного сока.
      3. Сезон просто. Обильно посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Они будут поглощать соль во время приготовления, усиливая присущую им сладость. Не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как орегано, мяту, эстрагон или базилик, если хотите.
      4. Grill ’em up hot. Начните овощи на среднем огне, примерно от 350 ° F до 450 ° F. Положите длинные ломтики и спаржу или морковь на решетку крест-накрест, чтобы они не провалились. Закройте крышку гриля и готовьте овощи, переворачивая их через 3-5 минут.
      5. Закройте крышку. При закрытии крышки гриля создается такая же среда, как в духовке, овощи запекаются по мере того, как они слегка обугливаются. Проверяйте их прогресс каждые

      Время приготовления овощей на гриле

      Время приготовления овощей на гриле зависит от толщины ломтиков.Готовьте на гриле с опущенной крышкой, чтобы создать атмосферу духовки, и проверяйте процесс приготовления в середине времени приготовления.

      • Артишоки: Варить 10-12 минут, затем четверть и готовить 4-6 минут
      • Спаржа: 6-8 минут
      • Болгарский перец: Целых 10-12 минут; вдвое за 8-10 минут
      • Морковь: Варить 4-6 минут, затем готовить на гриле 3-5 минут
      • Кукуруза: 15-20 минут в лузге
      • Баклажаны: 5-7 минут (более толстые ломтики займут больше времени)
      • Гриб портабелло: 8-10 минут
      • Лук: нарезанный 8-10 минут; вдвое 35-40 минут
      • Зеленый лук: 3-4 минуты
      • Помидор: 6-8 минут, разделенный пополам
      • Кабачки: 5-7 минут

      Овощи могут выглядеть немного сухими, когда они снимаются с огня, но во время отдыха они начнут потеть и сдуться.

      Рекомендации по сервировке овощей на гриле

      Жареные овощи так же восхитительны, как и в теплом виде, и при комнатной температуре. Подавайте овощи на гриле с любой стороны, как они есть, или подумайте о добавлении простой начинки или соуса, например:

      Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.

      Самые вкусные овощи-гриль

      Цуккини, болгарский перец, лук, спаржа и грибы становятся сладкими и пикантными при приготовлении на гриле.Просто смазать оливковым маслом и посыпать солью и перцем, этот метод приготовления прост и позволяет овощам сиять.

      Состав

      • 2
        грибы портабелло
      • 1
        баклажан
      • 1
        цуккини
      • 1
        желтый сквош
      • 1
        лук
      • 1
        связка
        густая спаржа
      • 1
        красный перец
      • 2
        столовые ложки
        оливковое масло первого отжима
      • 1
        столовая ложка
        кошерная соль
      • 1
        столовая ложка
        свежемолотый черный перец

      Инструкции

      1. Подготовьте гриль с чистыми решетками и разогрейте до среднего огня, от 350 ° F до 450 ° F.

      2. Обрежьте концы баклажанов, кабачков, желтой тыквы и лука и нарежьте ломтиками от 1/3 «до 1/2». Красный болгарский перец засеять семенами и нарезать четвертинками. Обрежьте кончики спаржи.

      3. Сбрызнуть овощи оливковым маслом и равномерно посыпать солью и перцем. Поджарьте овощи с закрытой крышкой до готовности и слегка обуглившись, примерно 8–10 минут для болгарского перца, лука и грибов; 5-7 минут для желтых кабачков, кабачков, баклажанов и спаржи.

      4. Подавать теплым или комнатной температуры.

      Пищевая ценность

      Самые вкусные овощи-гриль

      Сумма на порцию

      калорий 162
      Калорий в составе жира 72

      % дневная стоимость *

      Жиры 8 г 12%

      Насыщенные жиры 1 г 6%

      Натрий 1760 мг 77%

      Калий 1021 мг 29%

      Углеводы Клетчатка 9 г 38%

      Сахар 12 г 13%

      Белок 6 г 12%

      Витамин A 2005IU 40%

      Витамин C 65. 9 мг 80%

      Кальций 65 мг 7%

      Железо 3,5 мг 19%

      * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

      Еще рецепты с овощами гриль

      У вас есть любимый рецепт овощей на гриле или совет, которым вы можете поделиться? Мы все хотели бы знать! Оставьте комментарий ниже или напишите мне, чтобы я мог поделиться.

      Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Ознакомьтесь с моим ежедневным планировщиком Nourished Planner, который поможет упростить жизнь и распланировать вашу жизнь меньше, чем нужно.

      Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

      Следуйте за мной в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

      Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию.Все мнения всегда мои.

      «Что мне приготовить на ужин?»

      Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

      Легкие рецепты овощных маринадов — Fearless Dining

      Гриль — это самый любимый способ приготовления мяса и овощей в нашей семье. Создание домашних маринадов для овощей добавляет овощам совершенно новый профиль вкуса, и часто я могу заставить своих детей есть овощи, если они приготовлены на гриле.Я использую четыре овощных маринада easy без глютена , которые нравятся нашей семье.

      Если вы новичок в жизни без глютена, вы можете ознакомиться со всем моим руководством по жизни без глютена, где вы найдете простые советы и рекомендации, которые помогут вам ориентироваться в приготовлении пищи без глютена, выпечке и обеде в ресторанах.

      Перейти к:

      Когда весной становится теплее, Mr. Fearless Dining приступает к чистке и приготовлению гриля. В Mr. Fearless Dining аппетитные ароматы жареного мяса ассоциируются с летом.Ненавижу это говорить, но при планировании меню он часто упускает из виду самую полезную часть еды; овощи!

      Огненно-целованные с легким ароматом дыма овощи на гриле могут стать лучшей частью процесса приготовления на гриле. Думаю, пора убедить мистера Бесстрашного обеда попробовать приготовить овощи на гриле с этими восхитительными овощными маринадом без глютена!

      Эти овощные маринады, не содержащие глютен, сделают ваши овощи на гриле потрясающими!

      Приготовление овощей на гриле — это определенно наука.Если вы возьмете неправильные инструменты, вы можете потерять многие овощи на дно гриля! Инструменты, которые мы используем для овощей, включают:

      • Корзина для гриля — в ней надежно удерживаются овощи, поэтому они хорошо готовятся на огне, но отверстия маленькие, поэтому продукты не выпадают.
      • Эта корзина для гриля с ручкой позволяет переворачивать ее, чтобы овощи готовились с двух сторон. Это отлично подходит для спаржи и кабачков!
      • Инструменты для гриля — в этот набор входят щипцы, лопатка, шпажки и многие другие удобные предметы для гриля.
      • Кисти для наметания — Кисти для наметания — отличный способ наложить аромат во время приготовления овощей!

      Что лучше: корзина для гриля или шпажки для жарки овощей?

      Корзина для гриля и шампуры служат для разных целей при приготовлении на гриле. Корзина для гриля хороша тем, что больше защищает овощи от ожогов. Вы также можете бросить овощи в корзину для гриля и легко их перемешать, чтобы они приготовились равномерно.

      Шашлык хорош, поэтому ароматы сливаются друг с другом.Ломтики лука придадут аромат овощам, которые лежат рядом с ними на вертеле. Шашлык также проще обслуживать. Если вы используете шпажки, не забудьте замочить деревянные шпажки в воде на 15-30 минут, чтобы они не пригорели!

      Почему мы маринуем овощи?

      Большинство овощей готовятся равномерно и с меньшей вероятностью прилипнут, если их предварительно замариновать. Маринад состоит из трех основных компонентов:

      • масло
      • кислота
      • смесь приправ

      Маринование овощей придает овощам дополнительный аромат.

      Какое масло лучше всего подходит для овощного маринада?

      Хотя в качестве основы для маринада можно использовать любой тип масла, использование высококачественного оливкового масла, масла авокадо или кокосового масла лучше с точки зрения здоровья.

      * Обратите внимание: если вы будете готовить овощи на сильном огне, вам следует использовать кокосовое масло или масло авокадо. Оливковое масло лучше всего использовать при средних или низких температурах приготовления. Небольшое количество масла необходимо, чтобы овощи не прилипали к решетке.

      Как приготовить идеальный овощной маринад без глютена:

      Маринад также должен содержать кислый компонент, например сок лимона или лайма, или уксус.Вы также можете использовать «ферментативную» ароматическую смесь, приготовленную из таких продуктов, как ананас или сок папайи. В зависимости от индивидуальных предпочтений (привет, придирчивые дети!), Вы можете использовать специи и травы, смешанные с ними, для придания аромата овощам.

      Поскольку существует множество возможных комбинаций, каждое блюдо может иметь свой маринад.

      Разные овощи по-разному маринуются на гриле?

      Маринад медленно отводит часть воды от овощей. Таким образом, овощи с меньшим содержанием натуральной воды, кажется, работают особенно хорошо, когда они собираются замачиваться в течение более длительного времени.

      Например, артишоки, спаржа, кабачки, лук, перец, грибы и цветная капуста можно мариновать намного дольше, чем овощи с более высоким содержанием воды, такие как помидоры.

      * СОВЕТ: Овощи с высоким содержанием воды, такие как помидоры и кабачки, необходимо замариновать отдельно или добавить незадолго до использования, чтобы предотвратить разбавление маринада.

      Что лучше использовать в маринаде: свежие или сушеные травы?

      Я бы сказал, что это действительно зависит от нескольких факторов.Время года, какие свежие травы у вас под рукой и т. Д. Сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие травы, которые вам нужны для аромата в большем количестве.

      Блюда подаются с маринованными овощами:

      Для получения более пикантной и сладкой смеси специй смешайте их вместе и дайте овощам впитаться от одного часа до ночи. Учтите, что маринад можно хранить в холодильнике неделю.

      Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!

      маринадов, которые стоит попробовать:

      Вот еще 3 рецепта вкусных маринадов, которые стоит попробовать. Не могу дождаться, чтобы услышать, что тебе больше нравится!

      Дижонский маринад:

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • ¼ чашки яблочного уксуса
      • 1 чайная ложка сахарного песка
      • 3 измельченных зубчика чеснока
      • 1 ст.Дижонская горчица
      • ½ чайной ложки соли
      • Черный перец по вкусу

      Смешайте все ингредиенты в миске. Перелить в герметичный пакет и добавить овощи. Закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть овощи.

      Предлагаемые овощи для этого маринада:

      • сердечки пальмы или артишока
      • ломтики моркови
      • цуккини
      • целые, маленькие помидоры

      Азиатский маринад:

      • ¼ с. соевый соус
      • ¼ c.яблочный уксус
      • 2 ст. мед
      • 1 чайная ложка измельченного имбиря (или чайной ложки сушеного молотого)
      • 2 ст. растительное масло
      • 2 измельченных лука-шалота

      Смешайте все ингредиенты в миске. Перелить в герметичный пакет и добавить овощи. Закройте пакет и встряхните, чтобы покрыть овощи.

      Предлагаемые овощи для этого азиатского маринада:

      • грибы
      • кабачки
      • бок-чой
      • брокколи

      Маринад песто:

      Если вы любите свежий чеснок и базилик, почему бы не использовать этот домашний или купленный в магазине песто в качестве маринада? Если у вас нет орехов, попробуйте мой рецепт песто без орехов.Вы также можете просто добавить пюре из свежих листьев базилика, оливкового масла и зубчиков чеснока в чесночный соус с базиликом и замариновать его.

      📖 Рецепт

      Пряный цитрусовый маринад

      Санди Гертнер

      Вкусный пряный цитрусовый маринад для овощей

      Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

      Время приготовления 5 минут

      Общее время 5 минут

      Курс соусов и маринадов без глютена

      Американская кухня

      Порций 8

      Калорий 26 ккал

      Инструкции

      • Добавьте все ингредиенты в миску и взбейте для перемешивания.

      • Налейте маринад в пакет Ziplock.

      • Добавьте овощи и закройте пакет.

      • Встряхните, чтобы покрыть овощи.

      • Мариновать 15-60 минут.

      Примечания

      1. Этот маринад отлично подходит для кабачков, моркови, цветной капусты и артишоков.
      2. Маринад можно приготовить заранее, и он будет свежим до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

      Nutrition

      Порция: 1 г Калории: 26 ккал Углеводы: 5 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 68 мг Волокно: 1 г Сахар: 4 г Витамин A: 72 МЕ Витамин C: 16 мг Кальций: 5 0003

      Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)

      овощей на гриле с травами — Шэрон Палмер, диетолог на основе растений

      Нет ничего лучше простых овощей на гриле летом (или круглый год, если на то пошло!).Вы можете использовать любые овощи, растущие в вашем саду, свежие и привлекательные на фермерском рынке или в супермаркете в вашем районе, и приступить к приготовлению на гриле. Дымный карамельный вкус и хрустящая текстура делают овощи невероятно вкусными. Когда я готовлю овощи на гриле, я готовлю их целую гору, потому что моя семья и друзья просто съедят их, они настолько хороши. И я всегда надеюсь на остатки, так как овощи на гриле прекрасно подходят для бутербродов, салатов, тостов, рулетов и зерновых на следующий день.

      Живя в Калифорнии, я готовлю овощи на гриле круглый год; Я просто меняю ассортимент овощей в зависимости от сезона. Этот рецепт демонстрирует мой любимый способ приготовления овощей на гриле с некоторыми из моих любимых блюд, включая брокколи, болгарский перец, морковь, кабачки, баклажаны и сладкий картофель. Однако вы можете заменить эти овощи на ряд дополнительных овощей, включая брюссельскую капусту, цветную капусту, грибы, картофель, фенхель и спаржу. Вы даже можете приготовить на гриле радиккио и капусту! Все, что вам нужно сделать, это приготовить ароматный маринад для овощей, дать им впитать аромат, а затем приготовить этих младенцев на гриле.

      Один из способов, которым я люблю жарить овощи, — это использовать корзину для гриля, это делает приготовление на гриле очень простым, поэтому ознакомьтесь с моим пошаговым руководством по использованию корзины для гриля для приготовления овощей на гриле.

      Распечатать
      значок часов

      Описание

      Овощи на гриле настолько вкусны и просты, насколько это возможно с этим рецептом, который включает простой маринад с лимонными травами.Используйте овощи на гриле как вкусный гарнир или добавляйте в бутерброды, салаты, пасту и рулеты.


      Овощи:
      • 1 луковица, нарезанная толстыми дольками
      • Копья брокколи 8 унций или рабе из брокколи
      • 1 болгарский перец (зеленый, желтый, красный или оранжевый), нарезанный толстыми кусочками
      • 4 маленькие моркови, разрезанные вертикально пополам
      • 4 небольших цуккини, нарезанных пополам
      • 6 молодых баклажанов, нарезанных вертикально пополам (или 1 небольшой баклажан, нарезанный тонкими вертикальными полосками)
      • 2 маленьких сладких картофеля, нарезанных соломкой

      Маринад оливкового масла с травами лимона:

      • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
      • 1 большой сок, сок
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 3 столовые ложки свежей зелени (т.е.е., петрушка, базилик, розмарин, эстрагон, чеснок, кинза)
      • Соль и перец по вкусу (по желанию)

      1. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера, как указано. Не нарезайте их настолько мелкими ломтиками, чтобы они не попали между решетками корзины для гриля во время приготовления на гриле.
      2. Поместите нарезанные овощи в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
      3. Приготовленный маринад путем взбивания оливкового масла, лимонного сока, чеснока, зелени, соли и перца (по желанию).
      4. Полить овощи маринадом и перемешать щипцами для распределения ингредиентов.
      5. Мариновать не менее одного часа.
      6. Нагрейте гриль до среднего огня. Используйте корзину для гриля или жарьте овощи прямо на решетке для гриля. (Ознакомьтесь с этими инструкциями по использованию корзины для гриля). Оставьте маринад на дне блюда.
      7. Поджарьте овощи на гриле, переворачивая их щипцами, чтобы не допустить пригорания или обугливания. Смажьте оставленный маринад, готовьте до золотисто-коричневого цвета и становитесь мягкими.Некоторые овощи будут готовы раньше, чем другие, поэтому убирайте их по мере готовности. Овощи могут занять от 10 до 40 минут, в зависимости от вида овощей.
      8. Подавайте овощи на гриле на блюде или с бутербродами, салатами, зерновыми тарелками или рулетами.

      Банкноты

      Возможно, вам придется удалить некоторые овощи, которые быстро готовятся, и позволить некоторым из них дольше оставаться на гриле.

      Рекомендации: Я люблю наслаждаться овощами на гриле как простой частью вкусной еды, такой как вегетарианский бургер или ореховый батон.Но не бойтесь использовать остатки еды в салате, сэндвиче или пасте на следующий день.

      Питание

      • Размер порции: 1 порция (овощи + маринад)

      Ключевые слова: овощи на гриле, как приготовить овощи на гриле, лучшие овощи на гриле

      Посмотрите мой небольшой видеоролик о том, как жарить овощи на гриле с помощью корзины для гриля на моем заднем дворе.

      Чтобы узнать больше о приготовлении на гриле на растительной основе, посетите:

      Острый тофу с кунжутом на гриле
      Перец шишито с лимоном и кинзой на гриле
      Артишоки на гриле с травами

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

      Сэндвич с маринованными овощами на гриле | Могучая миссис

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер я зарабатываю комиссию.

      Перейти к рецепту

      Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и кукурузным маслом Mazola ® . Все мнения принадлежат только мне. #MarinadesWithMazola #MakeItWithHeart #CollectiveBias

      Этот рецепт приготовлен с использованием кукурузного масла Mazola®, универсального кулинарного масла без холестерина, которое является разумным выбором для здоровья сердца вашей семьи.Посетите Mazola.com для получения дополнительной информации о взаимосвязи между кукурузным маслом и здоровьем сердца. Он имеет множество применений, включая выпечку, приготовление на гриле, тушение, жарение, перемешивание маринада или заправки. Мне нравится иметь его под рукой из-за его универсальности! Благодаря большему количеству растительных стеролов, блокирующих холестерин, по сравнению с другими кулинарными маслами, это отличный выбор практически для любого типа кулинарии. Клиническое исследование показало, что кукурузное масло Mazola снижает уровень холестерина в 2 раза больше, чем оливковое масло первого отжима. Чтобы узнать больше об этом утверждении и других утверждениях в этом посте, см. Mazola.com.

      В этом рецепте мы используем мазолу как часть маринада.

      Mazola имеет температуру дымообразования выше, чем большинство кулинарных масел при 450 ° F, и хорошо работает в различных кулинарных приложениях. Многие домашние повара могут не осознавать, что все кулинарные масла имеют температуру дымления, превышение которой может негативно повлиять на вкус и пищевую ценность продуктов.

      Возьмите бутылку кукурузного масла Mazola и воспользуйтесь этим специальным предложением со скидкой 1 доллар: Отправьте сообщение MAZOLA на номер 79495 в период с 20.06.19 по 26.09.19, чтобы получить 1 доллар.00 вернемся к покупке кукурузного масла Mazola 40oz Corn Oil! Ограничьте 1 скидку на семью. Требуется учетная запись PayPal. Отправляя текстовые сообщения, вы прямо соглашаетесь на получение нескольких автоматических текстовых сообщений об этом предложении. Согласие не требуется как условие покупки. Применяются тарифы на передачу сообщений и данных. Отправьте текст HELP или STOP на номер 79495 в любое время. Полные условия: http://cbi.as/a38tw.

      Хорошо, давайте поговорим об этом восхитительном, маринованном сэндвиче с овощами-гриль, приготовленным на гриле! Это одно из моих любимых блюд во время сезона гриля.Это так вкусно и легко приготовить.

      Попробуйте этот бутерброд на ужин или подайте в качестве закуски.

      Эти овощные сэндвичи на гриле станут легким и легким блюдом в будние дни или сытной закуской. Попробуйте их для следующего барбекю — чего-нибудь кроме гамбургеров и собак! Или просто что-нибудь другое на ужин.

      Легкий, но такой вкусный!

      Эти овощные бутерброды освещаются тремя разными способами:

      1. Без мяса! Овощи, приготовленные на гриле, придают им особый аромат благодаря быстрому и вкусному маринаду.Вы даже не пропустите мясо.
      2. В качестве маринада я использую кукурузное масло Mazola вместо оливкового. Мой муж на самом деле не может есть оливковое масло из-за аллергии, но это работает, потому что кукурузное масло имеет нейтральный вкус и позволяет почувствовать аромат маринованных овощей.
      3. Я заменяю майонез простым греческим йогуртом. Моя мама не любит майонез. Несмотря на то, что я пытался убедить ее, что в соусе айоли действительно всего лишь немного , она все равно не фанат.Так что для нее, и когда я хочу сделать это блюдо светлее, я делаю этот обмен. Ваш выбор, если вы тоже хотите это сделать. Оба дают отличные результаты, но греческий йогурт немного более питателен и добавляет остроты.

      Не хватает времени?

      У меня есть для вас несколько советов!

      Маринад

      Честно говоря, не нужно много времени, чтобы приготовить партию этих маринованных овощей на гриле. Ночной маринад не требуется. Достаточно 30 минут. Однако, если у вас действительно , вы можете не оставлять эти овощи стоять и просто использовать маринад, чтобы покрыть овощи, прежде чем готовить их на гриле.По мере приготовления овощей аромат будет немного уменьшаться. Вы будете готовить соус, который также будет добавлять аромат, поэтому не беспокойтесь, если у вас нет 30 минут, чтобы подождать. В этом нет ничего страшного.

      Овощи

      Во время сезона гриля во многих магазинах есть предварительно упакованные овощи, уже нарезанные и готовые к приготовлению на гриле. Именно эту комбинацию овощей — кабачков, цукини, болгарского перца, грибов и красного лука я уже часто вижу — все они нарезаны и упакованы вместе. Я действительно предпочитаю нарезанные овощи, но если у вас нет времени, это отличный вариант.

      Хлеб

      Обычно хлеб чиабатта можно найти в местной пекарне. Слегка поджарьте их, чтобы они были красивыми и хрустящими. Если вы не можете найти хлеб чиабатта, подойдет любой сухой хрустящий хлеб.

      Соус Айоли

      Этот домашний соус добавляет дополнительный слой аромата, а также помогает овощам и фете слипаться и оставаться на месте, когда вы кусаете эти бутерброды. Соус очень легко взбить, однако, чтобы сэкономить время, вы можете поискать в своем продуктовом магазине готовые соусы для айоли.Однако имейте в виду, что их обычно готовят на майонезе. Так что, если вы хотите более легкую версию, сделайте свой собственный и используйте греческий йогурт вместо майонеза.

      Так много причин, по которым вам непременно понравится этот бутерброд!

      Вы только посмотрите на это. ?

      Вот что мне нравится в этом сэндвиче с маринованными овощами:

      1. Лимонно-чесночный маринад и соус айоли придают аромат с обеих сторон.
      2. Это более здоровая альтернатива мясным бутербродам.
      3. Он такой красочный, что просто порадует! ?
      4. Овощи можно жарить на гриле или готовить на сковороде на плите.

      Насадки для гриля


      Если вы попытаетесь пожарить овощи прямо на решетке, скорее всего, вы потеряете их в трещинах. Это делает большой беспорядок и ваш ужин легче — но не в хорошем смысле!

      Если вы хотите, чтобы овощи выглядели «жареными» с красивыми отметинами от гриля, то лучше всего использовать чугунную сковороду с выступами.Поместите сковороду на решетку и нагрейте ее вместе с грилем. Сковорода передает тепло гриля. Преимущество использования сковороды с ребрами заключается в том, что любые соки, выделяемые овощами при приготовлении, будут стекать, оставляя лишь легкий слой масла, который сделает ваши овощи более хрустящими и вкусными!

      Я бы порекомендовал чугунную сковородку с острием. Очень сложно перемешать и переворачивать овощи, чтобы они не упали с краев, если у вас нет острого края.Вот пример:

      Источник: Amazon

      Однако, если у вас нет сковороды, ничего страшного. Вы по-прежнему можете получить действительно хорошие результаты с другими инструментами.

      Вы можете использовать корзину для овощей, стандартную чугунную сковороду или даже просто противень. Я рекомендую использовать прочный толстый противень, иначе высокая температура готовки может деформировать форму. Я использую противень, когда делаю большую партию, так как он вмещает много овощей и имеет выступ, так что на нем все хорошо хранится.

      Следите за решеткой.

      Вам нужно будет несколько раз помешать овощи в процессе приготовления, чтобы они приготовились равномерно и получили несколько вкусных обугленных пятен, но не пригорели полностью.

      Я рекомендую стоять на часах и при необходимости помешивать или переворачивать. Количество воды, которое можно приготовить из овощей, может сильно различаться, поэтому вам, возможно, придется больше или меньше перемешивать. Просто следите за цветом. Если овощи начинают темнеть или прилипать к сковороде, пора их перевернуть или перемешать.

      Подавайте эти бутерброды открытыми.

      «Открытые» — это просто причудливый способ сказать, что в этих бутербродах используется только один кусок хлеба. Это помогает сократить количество углеводов, а также выглядит красиво при подаче. Беспроигрышный вариант!

      Наслаждайтесь этим любимым летним блюдом на гриле и не стесняйтесь добавлять или добавлять другие овощи по своему усмотрению. Кроме того, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже!

      Хотите больше идей рецептов овощей?

      Просмотреть все мои вегетарианские рецепты

      Этот рецепт сэндвича с маринованными овощами на гриле был показан в понедельник на South Your Mouth and Menu Plan!

      • В миске смешайте кукурузное масло Mazola, морскую соль, цедру лимона и чеснок, чтобы приготовить маринад.

      • Нарежьте грибы, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук и добавьте в маринад. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *