Овощная лазанья из лаваша: рецепт без мяса и сыра (постная/веган)

Содержание

ленивый рецепт с пошаговыми фото

Рубрики блога

Автор: Фидан Амирбекова

14.01.2017 | 16:56

Тема: Вегетарианские рецепты

Всем привет!

И это снова я со своими ленивыми рецептами.

Сегодня мы будем готовить ленивую лазанью.

Вообще, итальянская кухня — одна из самых популярных, на мой взгляд, в мире. Особенно их широко известный фастфуд — пицца. Еще, навскидку, можно сразу назвать пасту и тирамису. И все это без труда можно найти и попробовать в любом кафе или ресторане Баку.

А вот с лазаньей как-то не сложилось. Может где-то она и подается, но мне пока попробовать ее не удавалось.

Да и каникулы в Италии пока в разряде планов и мечт. Кстати, а какой город или регион Италии нравится вам и почему?

Лично я мечтаю о пейзажах Тосканы. У меня к ним большая кинематографическая любовь. Очень многие известные фильмы, кстати, не только итальянские, им посвящены. Один из самых любимых: «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи с молоденькой Лив Тайлер и постаревшим Жаном Маре. Если не видели, обязательно посмотрите! Это, действительно, красота невероятнейшая! И актёрский состав вас очень удивит. Еще, по секрету, Бертолуччи — большой шалун и эротических сцен в фильме предостаточно.

Надеюсь, я не сильно вас отвлекла от основной темы и пока вы еще не ринулись смотреть кино, я всё-таки расскажу вам о своей лазанье.

Основной секрет ленивой лазаньи — готовые лаваши! Лазанья из лаваша получается очень насыщенная, но вместе с тем нежная и менее калорийная. Нам понадобится штук 5-6 больших лавашей или в два раза больше маленьких.

  • лаваши — 5-6 шт. больших или 10-12 маленьких

Для соуса:

  • помидоры средние (обязательно берите спелые и сочные сорта) — 8 шт.
  • растительное масло, любое — ½ стакана
  • луковица средняя — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь средняя — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • соль, перец, паприка, сахар — по вкусу

Для соуса бешамель:

  • молоко — 1 л
  • сливочное масло – 100 гр.
  • мука – 100 гр.
  • щепотка мускатного ореха, соль, черный перец
  • сыр — 100 гр.

Эти пропорции можно немного изменить на ваш вкус, добавить масла и муки, чтобы сделать соус погуще. Можно вместо сливочного масла использовать топленое.

Сыр для вкусной корочки можно взять любой. В оригинале — это моцарелла и пармезан, у меня — обычная гауда, которую у нас легче найти и бюджетно использовать.

Да, чуть не забыла, у меня классическая мясная лазанья, для которой я добавила в соус болоньезе около 500 гр. мясного фарша, ну а поскольку о мясе здесь говорить запрещено, то рецепт соуса у нас будет овощной. И, если хотите, к основному соусу можно еще добавить обжаренных ломтиками или кружочками баклажан, я расскажу об этом подробней.

Ну, поехали!

  1. Первым делом подготавливаем помидоры. Заливаем их крутым кипятком на 2-3 минуты и снимаем кожуру, которая очень легко отделяется. Нарезаем на мелкие кубики размером 2-3 см.
  2. Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой сковороде хорошо раскаливаем масло и пассеруем их на умеренном огне до прозрачности.
  3. Затем добавляем помидоры и обжариваем до тех пор, пока они не превратятся в сок, и мякоть не исчезнет почти полностью.
  4. Пока тушатся помидоры, чистим и натираем морковь на крупной терке. И когда помидоры будут готовы, добавляем морковь и тоже тушим до готовности.
  5. На этом этапе солим, перчим, добавляем молотую паприку и сахар по вкусу.
  6. Пока тушится морковь, чистим и режем перец кубиками, и тоже добавляем его к готовой морковке. Тушим до тех пор, пока перец не станет мягким.

И первый наш соус готов.

 

Теперь готовим бешамель.

  1. Для этого масло нужно растопить в сотейнике либо глубокой сковороде, как у меня, смешать его с мукой и постоянно перемешивать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь 1-2 минуты. Далее небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой до однородности.

    Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.

  2. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, варим минут 5 на слабом огне и наш бешамель готов.
  3. Приправляем его солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.

В оригинале соус должен получиться однородным, без комков и если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Но у нас ленивая лазанья, поэтому, если вышло все-таки с комками, то не расстраивайтесь — в готовом блюде это будет незаметно и на вкусе никак не отразится.

Вот и все, лазанья почти готова, можно собирать!

Можете дополнительно обжарить очищенные баклажаны (3 крупных) ломтиками или кружочками — на ваш вкус — и добавить их между слоем лечо и бешамелем. Получится почти мусака — другое похожее и не менее вкусное греческое блюдо.

  1. Берем удобную глубокую посуду (у меня стеклянная, но вы можете воспользоваться и обычным противнем или сковородкой), смазываем дно соусом бешамель и устилаем лавашом.

    Я люблю, когда кусочки лаваша, которые оказались больше по размеру, подсушиваются и потом приятно хрустят.

  2. Выкладываем соус, далее бешамель и лаваш, чередуя слои, пока начинка не закончится. У меня получается около трех- четырех слоев.Бешамель нужно использовать экономно (либо сделать его побольше), чтобы смазать им последний лаваш и залить по краям — чтобы получить сочную лазанью.
  3. На последний слой выкладываем тертый сыр и отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-30 — пока сыр не зарумянится.

А потом можно накрыть на стол, достать вкусное вино и почувствовать себя героиней любимого фильма.

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

Загрузка…

Распечатать

Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail

Хочу получать новые рецепты на почту

Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном, пошаговый рецепт на 1343 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои,с вашими любимымы овощами.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

223

кКал

9%

Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы9 г

% от дневной нормы

1 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

350 г

помидоры

2 шт.
100 г

баклажаны

1 шт.

растительное масло

3 ст. л.

соус песто

3 ст. л.
1 щепотка

лаваш армянский

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать кружками, присолить и обжарить на растительном масле.

Лаваш разрезать на 3 части.
Форму смазать маслом, положить 1 лист лаваша. На него, обжаренные баклажаны.

Следующий слой: лист лаваша, сверху распределите лечо. У меня маминого производства, лечо с кабачком.

Снова накрыть листом лаваша. Смазать равномерно соусом песто. Используйте готовый или сделайте соус сами. Сверху выложить нарезанные на кружочки помидоры.

И последний штрих- посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течении 20 минут.

Дать слегка остыть.

И нарезать на порции. Это очень вкусно и сытно.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

запеканкиовощныеавторская кухнялазанья

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощная лазанья (вариант без глютена) — Honey, Whats Cooking

Перейти к рецепту

Тающая во рту острая овощная лазанья, приготовленная из смеси обжаренных овощей и сыра рикотта.

Это серьезно одно из лучших блюд , которые я когда-либо готовил, поэтому я назову это лучшей овощной лазаньей , которую вы когда-либо готовили. Я делаю лазанью с 16 лет, поэтому не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться ею.

С тех пор, как я начал готовить лазанью, я всегда готовил лазанью со шпинатом, но я хотел добавить больше овощей, чтобы сделать это блюдо еще более сытным, поэтому я добавил морковь и кабачки.

Недавно я узнал, что лазанья — самое любимое блюдо мистера Хани (также известного как Санжив), и я никогда не готовила его для него до сих пор. И позвольте мне просто сказать вам, ребята, что он проглотил его!!!

Это блюдо создано с любовью, но оно того стоит, к тому же у вас останется лишнее на день или два. Это простая овощная лазанья, поэтому я надеюсь, что вы, ребята, попробуете ее.

Что такое овощная лазанья?

Причина, по которой это блюдо невероятно вкусное, заключается в том, что овощи сначала обжаривают, а затем смешивают с сыром рикотта и перцем чили серрано. Смешанные овощи и перец чили серрано имеют большое значение в этом рецепте.

Когда вы откусываете первый кусочек, вы не откусываете ни одного овоща по отдельности, так как все смешано, и поэтому эта восхитительная овощная лазанья просто тает во рту.

Можно ли приготовить полезную овощную лазанью?

Да!!!

Для более здорового варианта:

  • Замените сыр рикотта творогом (не менее 2% творога). Вы также можете использовать сыр рикотта с частичным обезжириванием, который немного более снисходителен, чем творог, но меньше, чем рикотта из цельного молока.
  • Замените белую лапшу для лазаньи на цельнозерновую лапшу для лазаньи. Вы также можете использовать безглютеновую лапшу для варианта GF.
  • Также замените сыр моцарелла частично обезжиренной моцареллой.

Для веганского варианта:

  • Замените сыр рикотта и сыр моцарелла на веганский вариант.

Для безглютенового варианта:

  • Замените лапшу для лазаньи безглютеновой версией. `

С чем подавать овощную лазанью?

Так как лазанья более тяжелая и содержит большое количество углеводов, лучше всего подавать ее с простым салатом с рукколой и соусом из бальзамического уксуса . Вы также можете сочетать это блюдо с жареной спаржей, брюссельская капуста или чесночный хлеб.

Как избежать водянистой лазаньи?

Одна из распространенных ошибок, которую люди совершают при приготовлении лазаньи, заключается в том, что в итоге они получаются жидкими и водянистыми. Вот как этого избежать.

  • После обжаривания овощей удалите лишнюю воду, просто используя ковш, чтобы выжать влагу из овощей.
  • После того, как лазанья будет приготовлена, подождите 15 минут перед подачей на стол. Заманчиво нарезать и подать сразу, но просто подождите. Поверьте мне!

Можно ли заморозить овощную лазанью?

Абсолютно. Можно собрать лазанью, плотно накрыть фольгой и заморозить. Когда вы будете готовы испечь, просто поместите замороженную лазанью в духовку. Вместо того, чтобы выпекать лазанью в течение 40 минут, как предлагает рецепт, я бы запекал ее в течение 60 минут под крышкой, а затем давал выпекаться в течение 20 минут без крышки. Обязательно проверяйте между ними, чтобы убедиться, что лазанья не подгорает. 🙂

Кроме того, вы можете заморозить приготовленную лазанью и просто поставить ее в холодильник на 24 часа, чтобы она разморозилась. Вы можете разогреть лазанью или поместить ее в духовку и запекать при той же температуре в течение более длительного времени.

Какую лапшу для лазаньи можно использовать — без выпечки или приготовленную?

Лично я предпочитаю вареную лапшу для лазаньи, просто не доводите ее до готовности, чтобы она была слегка аль денте, чтобы ее можно было закончить в духовке.

Я еще не пробовала этот рецепт с лапшой для лазаньи без выпечки, она обязательно сработает, если вы ее используете.

Советы по приготовлению лучшей овощной лазаньи:

  • Приготовьте соус с нуля. Я знаю, это один дополнительный шаг, но оно того стоит. Поступая таким образом, вы действительно можете контролировать уровень сахара и натрия. Если вам абсолютно необходимо использовать купленный в магазине соус, я рекомендую Маринара Рао , потому что это невероятно.
  • Обжарьте овощи, для этого рецепта я использовала кабачки, морковь и шпинат. Комбинация трио работает очень хорошо. После приготовления убедитесь, что вы выжали лишнюю воду из овощей, а затем отложите их в сторону.
  • Смешайте овощи с чили серрано и сыром рикотта.
  • И, наконец, соберите лазанью.

Ингредиенты, необходимые для овощной лазаньи:

Кабачки, морковь : Нарежьте цукини и морковь небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.

Шпинат : Используйте органический молодой шпинат для этого блюда, поэтому его не нужно измельчать. Просто добавьте шпинат в кастрюлю, и он увянет в течение двух минут.

Помидоры Сан-Марцано : Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать помидоры Сан-Марцано, которые вы можете легко найти в любом продуктовом магазине, даже в Trader Joe’s. В качестве альтернативы вы можете использовать измельченные помидоры.

Serrano Chili : перец чили Serrano острый, но он придает этому блюду глубину вкуса, я настоятельно рекомендую использовать его, но если вы не переносите специй, используйте вместо этого перец халапеньо.

Сыр рикотта : Используйте рикотту из цельного молока, но если вы предпочитаете использовать рикотту с частичным обезжириванием, это тоже подойдет.

Сыр Моцарелла : Для этого рецепта необходима классическая итальянская сливочная и сырная Моцарелла.

Лапша для лазаньи : Для этого рецепта вам понадобится 12-16 вареных лапш для лазаньи. Я использовал 13, чтобы быть точным.

Основные ингредиенты : Лук, чеснок

Травы и специи : Измельченный красный перец, чесночный порошок, сухой орегано, сухой базилик, кайенский перец и свежая петрушка для украшения.

Оливковое масло : При приготовлении итальянских блюд я всегда использую высококачественное оливковое масло — я люблю Lucini .

Овощная лазанья:

Небесная
Тающая во рту
Сырная
Сливочная
Вкусная
Вегетарианская
Вариант без глютена (используйте лазанью GF)

Как шаг за шагом приготовить овощную лазанью?

Подготовка

1. Начните с нагрева большой кастрюли с водой для лазаньи.
2. Нарезать лук и чеснок. Откройте банку с томатным соусом и помидорами Сан-Марцано.

Приготовление соуса

1. Нагрейте голландскую чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем измельченный красный перец и лук. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет золотисто-коричневым.
2. Добавить чеснок. Обжаривайте в течение 30 секунд.

3. Добавьте томатный соус и помидоры Сан-Марцано.
4. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте сушеный орегано, сушеный базилик, соль и черный перец. Помешивать. Накрыть крышкой и варить соус 7 минут.
6. Соус готов. Выключите плиту. Отложите остывать.

Обжарить овощи

1. Нарезать кабачки и морковь.
2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, когда она станет горячей, добавьте 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю, затем добавьте кабачки и морковь. Приправить солью.
3. Готовить 10-12 минут, помешивая. Добавьте черный перец.
4. Добавьте шпинат и посолите. Хорошо перемешать.
5. Шпинат приготовится примерно за 2 минуты — это очень быстро.
6. Отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите в миску. Дать остыть.

Приготовьте овощную смесь с рикоттой

1. Добавьте овощи в кухонный комбайн вместе с одним перцем чили серрано (в этом вся разница, поверьте мне).
2. Пульсируйте, пока хорошо не перемешаете. Не разжижайте смесь, вы просто хотите, чтобы овощи были нарезаны / пюре.
3. Это то, что вам нужно.
4. Добавьте к овощам сыр рикотта.
5. Пульс.
6. Теперь добавьте 2 чайные ложки молотого красного перца и 2 чайные ложки сушеного базилика. Пульс.

7. Переложите в большую миску.
8. Добавьте 1 стакан сыра моцарелла.
9. Попробуйте смесь и, если хотите, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца для большей остроты. Размешайте как следует. Отложите.

Отварить лапшу для лазаньи

1. Разогреть духовку до 375 градусов.
2. В подсоленную кипящую воду добавить лапшу для лазаньи. Следуйте инструкциям на упаковке и варите макароны до густоты. НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ макароны, иначе при выпечке они станут очень мягкими.
3. Когда все будет готово, слейте макароны и промойте их под холодной водой. Разделите лазанью, насколько это возможно, чтобы она не слиплась.

Сборка лазаньи – создание 3 слоев лапши для лазаньи

1. Возьмите форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов. Добавьте на дно пару половников соуса маринара, который мы приготовили.
2. Сверху положите 3-4 листа лазаньи.
3. Нанесите щедрый слой овощной смеси с рикоттой.
4. Добавьте еще маринары. Повторите шаблон дважды — лапша — рикотта — соус — лапша — рикотта — соус.

5. Вот как выглядит лазанья.
6. Сверху положите 1 стакан сыра моцарелла.
7. Накрыть фольгой. В духовку при 375 градусах на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. После этого вы можете поджарить лазанью в течение 1-2 минут, если вы предпочитаете более коричневую начинку.
8. Отлично! Украсьте нарезанной свежей петрушкой или базиликом. ПОДОЖДИТЕ 15 МИНУТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАРЕЗАТЬ ЛАЗАНЬЮ, ИНАЧЕ БУДЕТ ГОРЯЧАЯ БЕДА!

 

Закрепите и наслаждайтесь!

 

Еще рецепты праздничной пасты!

  • Зити запеченный со шпинатом
  • Запеченные баклажаны с пармезаном
  • Пенне алла Водка
  • Масала Макароны с сыром
  • Поппер с халапеньо и сыром

Рецепт

соуса маринара
  • ▢ 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • ▢ 1 большая нарезанная луковица
  • ▢ 2 чайные ложки молотого красного перца
  • ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1 28 унций помидоров San Marzano, раздавить руками
  • ▢ 1 8 унций томатного соуса
  • ▢ 1 столовая ложка сухого натертого орегано
  • ▢ 1 столовая ложка сухого базилика
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки соли, больше или меньше
для овощей
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 нарезанных цукини
  • ▢ 1 чашка нарезанной моркови 900 38
  • ▢ 10 унций шпината
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
для овощной смеси с рикоттой
  • ▢ 1 перец чили серрано
  • ▢ добавить овощи сверху
  • ▢ 16 порций рикотты из цельного молока
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 ч. кайенский перец, по желанию
для лапши для лазаньи
  • ▢ 12-16 листов лапши для лазаньи, отваренной до состояния al dente
для слоеной лазаньи
  • ▢ соус маринара 900 38
  • ▢ верх с 3-4 листами лазаньи
  • ▢ верх с овощной рикоттой смесь
  • ▢ повторить вышеописанное еще 2 раза, соус — лапша — сыр — соус — лапша — сыр
  • ▢ 1 чашка сыра моцарелла
для гарнира
  • ▢ свежая петрушка, после запекания, нарезанная, или базилик тоже работает
Подготовка
  • Начните с нагрева большой кастрюли с водой для лазаньи.

  • Нарезать лук и чеснок. Откройте банку с томатным соусом и помидорами Сан-Марцано.

Приготовление соуса
  • Нагрейте голландскую чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем измельченный красный перец и лук. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет золотисто-коричневым.

  • Добавить чеснок. Обжаривайте в течение 30 секунд.

  • Добавить томатный соус и помидоры Сан-Марцано.

  • Хорошо перемешать.

  • Добавьте сушеный орегано, сушеный базилик, соль и черный перец. Помешивать. Накрыть крышкой и варить соус 7 минут.

  • Соус готов. Выключите плиту. Отложите остывать.

Обжарить овощи
  • Нарезать кабачки и морковь.

  • Нагрейте кастрюлю на среднем огне, когда она станет горячей, добавьте 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю, затем добавьте кабачки и морковь. Приправить солью.

  • Готовить 10-12 минут, помешивая. Добавьте черный перец.

  • Добавьте шпинат и посолите. Хорошо перемешать.

  • Шпинат приготовится примерно за 2 минуты — это очень быстро.

  • Отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите в миску. Дать остыть.

Приготовьте овощную смесь с рикоттой
  • Добавьте овощи в кухонный комбайн вместе с одним перцем чили серрано (в этом вся разница, поверьте мне).

  • Пульсируйте, пока хорошо не смешано. Не разжижайте смесь, вы просто хотите, чтобы овощи были нарезаны / пюре.

  • Это то, что вы хотите.

  • Добавьте сыр рикотта к овощам.

  • Пульс.

  • Теперь добавьте 2 чайные ложки молотого красного перца и 2 чайные ложки сушеного базилика. Пульс.

  • Переложите в большую миску.

  • Добавьте 1 стакан сыра моцарелла.

  • Попробуйте смесь и, если хотите, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца для большей остроты. Размешайте как следует. Отложите в сторону.

Отварить лапшу для лазаньи
  • Разогреть духовку до 375 градусов.

  • Добавьте лапшу для лазаньи в подсоленную кипящую воду. Следуйте инструкциям на упаковке и варите макароны до густоты. НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ макароны, иначе при выпечке они станут очень мягкими.

  • Когда все будет готово, слейте макароны и промойте их под холодной водой. Разделите лазанью, насколько это возможно, чтобы она не слиплась.

Соберите лазанью – сделайте 3 слоя
  • Возьмите форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов. Добавьте на дно пару половников соуса маринара, который мы приготовили.

  • Сверху положите 3-4 листа лазаньи.

  • Нанесите щедрый слой овощной смеси с рикоттой.

  • Сверху еще немного маринара. Повторите шаблон дважды — лапша — рикотта — соус — лапша — рикотта — соус.

  • Вот как выглядит лазанья.

  • Сверху положите 1 чашку сыра моцарелла.

  • Накрыть фольгой. В духовку при 375 градусах на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. После этого вы можете поджарить лазанью в течение 1-2 минут, если вы предпочитаете более коричневую начинку.

  • Отлично! Украсьте нарезанной свежей петрушкой или базиликом. ПОДОЖДИТЕ 15 МИНУТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАРЕЗАТЬ ЛАЗАНЬЮ, ИНАЧЕ БУДЕТ ГОРЯЧАЯ БЕДА!

Калорийность: 375 ккалУглеводы: 49Белки: 16 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 688 мг Калий: 981 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 10 г Витамин А: 7015 МЕВитамин С: 33 мг Кальций: 270 мг Железо: 5 мг

Ключевое слово Лазанья , Овощная лазанья

Пробовали этот рецепт? Упомяните @honeywhatscooking или тег #honeywhatscooking!

 

Лучший рецепт овощной лазаньи — Печенье и Кейт

2 692 Комментарии

Перейти к рецепту

Я решил создать лучший рецепт овощной лазаньи. Вот! Эта вегетарианская лазанья сырная (конечно), с овощами, шпинатом и простым томатным соусом.

Если в вашей жизни есть скептики постной пищи, эта лазанья изменит их мнение. Я в этом уверен.

Эта лазанья основана на моей лазанье со шпинатом и артишоками в блоге и лазанье с жареными баклажанами в моей кулинарной книге. Я люблю эти менее традиционные вегетарианские лазаньи.

Но я хотел предложить классическую овощную лазанью, подходящую для праздников и будней, и вот она. Томатный соус одинаков во всех трех рецептах, но овощи разные.

В этом рецепте вы нарежете сладкий перец, цуккини и морковь на очень маленькие кусочки и обжарите их, пока они не станут красивыми и золотистыми по краям. Эта карамелизация придает гораздо больше вкуса. Затем добавьте в сковороду шпинат и готовьте его несколько минут, чтобы он не стал слишком мокрым.

Лучшая овощная лазанья

Пять причин полюбить этот рецепт:

  1. Вы можете легко подобрать овощи в соответствии с сезоном или вашей кладовой (см. примечания к рецепту).
  2. Соус сделан с нуля из основных ингредиентов. Изготовление занимает всего несколько минут.
  3. Используйте лапшу без варки, и вам не придется утруждать себя ее приготовлением. Просто наслаивайте их!
  4. Вместо рикотты я рекомендую творог, в котором больше белка и аромата (поверьте мне).
  5. Вы даже можете сделать этот рецепт безглютеновым и/или веганским. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

В результате получается супер ароматная, богатая питательными веществами лазанья с овощами. Эта лазанья может быть не самым быстрым вариантом для буднего дня, но это достаточно простой рецепт, который полностью удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.

Наслаждайтесь, и, пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас в комментариях! Ваше мнение очень важно для меня.

Хотите больше запеканок с овощами? Вот еще мои любимые:

  • Зити, запеченные с жареными овощами
  • Запеченная чечевица Зити
  • Лучшая запеканка из брокколи
  • Запеканка из жареных овощей с энчиладой

Смотреть Как приготовить овощную лазанью

Печать

Лучшая овощная лазанья

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час (плюс 15 минут на охлаждение)
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Блюдо
  • Способ: запекание
  • Кухня: Итальянская

★★★★★

4. 9 из 1107 отзывов

Действительно лучшая лазанья с овощами! Этот рецепт лазаньи содержит сладкий перец, цуккини и морковь, обжаренные до золотистого цвета и мягкости по краям. Рецепт дает один 9дюймовая лазанья, достаточно для 8 ломтиков.

Шкала

Ингредиенты

Овощи и шпинат

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 большие моркови, нарезанные (около 1 стакана)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 средний цукини, нарезанный
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ¼ чайной ложки соли
  • 5-6 унций молодого шпината

Томатный соус (или замените 2 стакана приготовленного соуса маринара)

  • 1 большая банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • ¼ чашки крупно нарезанного свежего базилика + дополнительно для украшения
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца

Остальные ингредиенты

  • 2 чашки (16 унций) нежирного творога, разделенные на части
  • ¼ чайной ложки соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 9 листов лапши для лазаньи без варки*
  • 8 унций (2 чашки) свеженатертого полужирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы подготовить овощи: В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда смесь закипит, добавьте морковь, болгарский перец, цукини, желтый лук и соль. Готовьте, помешивая каждые пару минут, пока овощи не станут золотистыми по краям, от 8 до 12 минут.
  3. Добавьте несколько больших горстей шпината. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом и готовьте, пока весь шпинат не увянет, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  4. Тем временем приготовить томатный соус: Помидоры пересыпать в сито или мелкий дуршлаг и дать стечь лишнему соку в течение минуты. Затем переложите обсушенные помидоры в чашу кухонного комбайна. Добавьте базилик, оливковое масло, чеснок, соль и хлопья красного перца.
  5. Перемешайте смесь примерно 10 раз, пока помидоры не превратятся в легко намазываемую консистенцию. Перелейте смесь в миску на потом (у вас должно получиться чуть больше 2 чашек соуса). Промойте кухонный комбайн и верните его в машину.
  6. Насыпьте половину творога (1 стакан) в процессор и измельчите до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску. На этот раз не нужно промывать чашу кухонного комбайна; просто положите его обратно в машину, потому что он понадобится вам позже.
  7. Переложите смесь приготовленных овощей и шпината в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока они не станут более мелко нарезанными (но не пюре!), примерно 5-7 раз, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок. Переложите смесь в миску со взбитым творогом. Сверху выложите оставшийся творог, затем добавьте от ¼ до ½ чайной ложки соли (по вкусу) и много свежемолотого черного перца. Перемешайте. Теперь время сборки лазаньи!
  8. Равномерно распределите ½ стакана томатного соуса по дну формы 9” на 9” формы для выпечки. Сверху выложите 3 листа лазаньи (отрежьте их концы, чтобы они подходили друг другу, и/или перекройте их края, если необходимо). Равномерно распределите половину творожной смеси поверх лапши. Сверху полейте ¾ стакана томатного соуса, затем посыпьте сверху ½ стакана тертого сыра.
  9. Сверху положите еще 3 макаронных изделия, а затем оставшуюся творожную смесь (в этом слое мы пропускаем томатный соус). Сверху посыпать ½ стакана тертого сыра.
  10. Сверху положите еще 3 макаронных изделия, затем смажьте сверху ¾ стакана томатного соуса (у вас может остаться немного соуса), чтобы равномерно покрыть макаронные изделия. Равномерно посыпать 1 стаканом тертого сыра.
  11. Оберните лист пергаментной бумаги или фольги вокруг верхней части лазаньи (не допускайте контакта с сыром). Выпекайте под крышкой в ​​течение 18 минут, затем снимите крышку, поверните противень на 180° и продолжайте готовить еще примерно 10–12 минут, пока верх не станет пятнисто-коричневым.
  12. Выньте из духовки и дайте лазанье остыть в течение 15–20 минут, чтобы она успела застыть и остыть до приемлемой температуры. Посыпать дополнительно базиликом сверху, затем нарезать и подавать.

Примечания

*Рекомендации по лапше для лазаньи: Мне нравится использовать лапшу для лазаньи из цельной пшеницы DeLallo (партнерская ссылка) и лапшу для лазаньи Whole Foods 365 без варки. Ниже приведены рекомендации по безглютеновым продуктам.

Изменить это: Не стесняйтесь играть с овощами здесь. Всего вам понадобится около 3 чашек нарезанных овощей (исключая лук). Грибы или кабачки могут быть хорошими!

Сделайте его безглютеновым:  Замените лапшой для лазаньи без глютена. Выбирайте лапшу без варки (готовую к духовке), если это возможно; если нет, приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке. (Справедливое предупреждение, я пытался использовать лапшу для лазаньи без выпечки марки DeBoles, и они не были готовы в указанное здесь время. Однако разогретые остатки были в порядке.)

Сделать его безмолочным/веганским:  Удвойте рецепт моей веганской сметаны (также доступна в моей кулинарной книге, стр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *