ленивый рецепт с пошаговыми фото
Рубрики блога
Автор: Фидан Амирбекова
14.01.2017 | 16:56
Тема: Вегетарианские рецепты
Всем привет!
И это снова я со своими ленивыми рецептами.
Сегодня мы будем готовить ленивую лазанью.
Вообще, итальянская кухня — одна из самых популярных, на мой взгляд, в мире. Особенно их широко известный фастфуд — пицца. Еще, навскидку, можно сразу назвать пасту и тирамису. И все это без труда можно найти и попробовать в любом кафе или ресторане Баку.
А вот с лазаньей как-то не сложилось. Может где-то она и подается, но мне пока попробовать ее не удавалось.
Да и каникулы в Италии пока в разряде планов и мечт. Кстати, а какой город или регион Италии нравится вам и почему?
Лично я мечтаю о пейзажах Тосканы. У меня к ним большая кинематографическая любовь. Очень многие известные фильмы, кстати, не только итальянские, им посвящены. Один из самых любимых: «Ускользающая красота» Бернардо Бертолуччи с молоденькой Лив Тайлер и постаревшим Жаном Маре. Если не видели, обязательно посмотрите! Это, действительно, красота невероятнейшая! И актёрский состав вас очень удивит. Еще, по секрету, Бертолуччи — большой шалун и эротических сцен в фильме предостаточно.
Надеюсь, я не сильно вас отвлекла от основной темы и пока вы еще не ринулись смотреть кино, я всё-таки расскажу вам о своей лазанье.
Основной секрет ленивой лазаньи — готовые лаваши! Лазанья из лаваша получается очень насыщенная, но вместе с тем нежная и менее калорийная. Нам понадобится штук 5-6 больших лавашей или в два раза больше маленьких.
- лаваши — 5-6 шт. больших или 10-12 маленьких
Для соуса:
- помидоры средние (обязательно берите спелые и сочные сорта) — 8 шт.
- растительное масло, любое — ½ стакана
- луковица средняя — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- морковь средняя — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- соль, перец, паприка, сахар — по вкусу
Для соуса бешамель:
- молоко — 1 л
- сливочное масло – 100 гр.
- мука – 100 гр.
- щепотка мускатного ореха, соль, черный перец
- сыр — 100 гр.
Эти пропорции можно немного изменить на ваш вкус, добавить масла и муки, чтобы сделать соус погуще. Можно вместо сливочного масла использовать топленое.
Сыр для вкусной корочки можно взять любой. В оригинале — это моцарелла и пармезан, у меня — обычная гауда, которую у нас легче найти и бюджетно использовать.
Да, чуть не забыла, у меня классическая мясная лазанья, для которой я добавила в соус болоньезе около 500 гр. мясного фарша, ну а поскольку о мясе здесь говорить запрещено, то рецепт соуса у нас будет овощной. И, если хотите, к основному соусу можно еще добавить обжаренных ломтиками или кружочками баклажан, я расскажу об этом подробней.
Ну, поехали!
- Первым делом подготавливаем помидоры. Заливаем их крутым кипятком на 2-3 минуты и снимаем кожуру, которая очень легко отделяется. Нарезаем на мелкие кубики размером 2-3 см.
- Чистим и мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой сковороде хорошо раскаливаем масло и пассеруем их на умеренном огне до прозрачности.
- Затем добавляем помидоры и обжариваем до тех пор, пока они не превратятся в сок, и мякоть не исчезнет почти полностью.
- Пока тушатся помидоры, чистим и натираем морковь на крупной терке. И когда помидоры будут готовы, добавляем морковь и тоже тушим до готовности.
- На этом этапе солим, перчим, добавляем молотую паприку и сахар по вкусу.
- Пока тушится морковь, чистим и режем перец кубиками, и тоже добавляем его к готовой морковке. Тушим до тех пор, пока перец не станет мягким.
И первый наш соус готов.
Теперь готовим бешамель.
- Для этого масло нужно растопить в сотейнике либо глубокой сковороде, как у меня, смешать его с мукой и постоянно перемешивать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь 1-2 минуты. Далее небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая деревянной лопаткой до однородности.
Совет. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет.
- Доводим соус до кипения, постоянно помешивая, варим минут 5 на слабом огне и наш бешамель готов.
- Приправляем его солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.
В оригинале соус должен получиться однородным, без комков и если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.
Но у нас ленивая лазанья, поэтому, если вышло все-таки с комками, то не расстраивайтесь — в готовом блюде это будет незаметно и на вкусе никак не отразится.
Вот и все, лазанья почти готова, можно собирать!
Можете дополнительно обжарить очищенные баклажаны (3 крупных) ломтиками или кружочками — на ваш вкус — и добавить их между слоем лечо и бешамелем. Получится почти мусака — другое похожее и не менее вкусное греческое блюдо.
- Берем удобную глубокую посуду (у меня стеклянная, но вы можете воспользоваться и обычным противнем или сковородкой), смазываем дно соусом бешамель и устилаем лавашом.
Я люблю, когда кусочки лаваша, которые оказались больше по размеру, подсушиваются и потом приятно хрустят.
- Выкладываем соус, далее бешамель и лаваш, чередуя слои, пока начинка не закончится. У меня получается около трех- четырех слоев.Бешамель нужно использовать экономно (либо сделать его побольше), чтобы смазать им последний лаваш и залить по краям — чтобы получить сочную лазанью.
- На последний слой выкладываем тертый сыр и отправляем лазанью в духовку при температуре 180 градусов минут на 20-30 — пока сыр не зарумянится.
А потом можно накрыть на стол, достать вкусное вино и почувствовать себя героиней любимого фильма.
С вами была Фидан Амирбекова,
соавтор блога Сладкие Хроники.
До новых встреч.
Загрузка…
Распечатать
Более 3000 читателей уже получают свежие рецепты прямо себе на e-mail
Хочу получать новые рецепты на почту
Овощная лазанья из лаваша с лечо и баклажаном, пошаговый рецепт на 1343 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Сытное овощное блюдо, хит моей семьи! Можно сделать дополнительные слои,с вашими любимымы овощами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
223
кКал
9%
Белки | 6 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г |
помидоры | 2 шт. |
100 г |
баклажаны | 1 шт. |
растительное масло | 3 ст. л. |
соус песто | 3 ст. л. |
1 щепотка |
лаваш армянский | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать кружками, присолить и обжарить на растительном масле.
Лаваш разрезать на 3 части.
Форму смазать маслом, положить 1 лист лаваша. На него, обжаренные баклажаны.
Следующий слой: лист лаваша, сверху распределите лечо. У меня маминого производства, лечо с кабачком.
Снова накрыть листом лаваша. Смазать равномерно соусом песто. Используйте готовый или сделайте соус сами. Сверху выложить нарезанные на кружочки помидоры.
И последний штрих- посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течении 20 минут.
Дать слегка остыть.
И нарезать на порции. Это очень вкусно и сытно.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
запеканкиовощныеавторская кухнялазанья
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки
на любой вкус
Соусы к мясу
и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Овощная лазанья (вариант без глютена) — Honey, Whats Cooking
Перейти к рецепту
Тающая во рту острая овощная лазанья, приготовленная из смеси обжаренных овощей и сыра рикотта.
Это серьезно одно из лучших блюд , которые я когда-либо готовил, поэтому я назову это лучшей овощной лазаньей , которую вы когда-либо готовили. Я делаю лазанью с 16 лет, поэтому не знаю, почему мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться ею.
С тех пор, как я начал готовить лазанью, я всегда готовил лазанью со шпинатом, но я хотел добавить больше овощей, чтобы сделать это блюдо еще более сытным, поэтому я добавил морковь и кабачки.
Недавно я узнал, что лазанья — самое любимое блюдо мистера Хани (также известного как Санжив), и я никогда не готовила его для него до сих пор. И позвольте мне просто сказать вам, ребята, что он проглотил его!!!
Это блюдо создано с любовью, но оно того стоит, к тому же у вас останется лишнее на день или два. Это простая овощная лазанья, поэтому я надеюсь, что вы, ребята, попробуете ее.
Что такое овощная лазанья?
Причина, по которой это блюдо невероятно вкусное, заключается в том, что овощи сначала обжаривают, а затем смешивают с сыром рикотта и перцем чили серрано. Смешанные овощи и перец чили серрано имеют большое значение в этом рецепте.
Когда вы откусываете первый кусочек, вы не откусываете ни одного овоща по отдельности, так как все смешано, и поэтому эта восхитительная овощная лазанья просто тает во рту.
Можно ли приготовить полезную овощную лазанью?
Да!!!
Для более здорового варианта:
- Замените сыр рикотта творогом (не менее 2% творога). Вы также можете использовать сыр рикотта с частичным обезжириванием, который немного более снисходителен, чем творог, но меньше, чем рикотта из цельного молока.
- Замените белую лапшу для лазаньи на цельнозерновую лапшу для лазаньи. Вы также можете использовать безглютеновую лапшу для варианта GF.
- Также замените сыр моцарелла частично обезжиренной моцареллой.
Для веганского варианта:
- Замените сыр рикотта и сыр моцарелла на веганский вариант.
Для безглютенового варианта:
- Замените лапшу для лазаньи безглютеновой версией. `
С чем подавать овощную лазанью?
Так как лазанья более тяжелая и содержит большое количество углеводов, лучше всего подавать ее с простым салатом с рукколой и соусом из бальзамического уксуса . Вы также можете сочетать это блюдо с жареной спаржей, брюссельская капуста или чесночный хлеб.
Как избежать водянистой лазаньи?
Одна из распространенных ошибок, которую люди совершают при приготовлении лазаньи, заключается в том, что в итоге они получаются жидкими и водянистыми. Вот как этого избежать.
- После обжаривания овощей удалите лишнюю воду, просто используя ковш, чтобы выжать влагу из овощей.
- После того, как лазанья будет приготовлена, подождите 15 минут перед подачей на стол. Заманчиво нарезать и подать сразу, но просто подождите. Поверьте мне!
Можно ли заморозить овощную лазанью?
Абсолютно. Можно собрать лазанью, плотно накрыть фольгой и заморозить. Когда вы будете готовы испечь, просто поместите замороженную лазанью в духовку. Вместо того, чтобы выпекать лазанью в течение 40 минут, как предлагает рецепт, я бы запекал ее в течение 60 минут под крышкой, а затем давал выпекаться в течение 20 минут без крышки. Обязательно проверяйте между ними, чтобы убедиться, что лазанья не подгорает. 🙂
Кроме того, вы можете заморозить приготовленную лазанью и просто поставить ее в холодильник на 24 часа, чтобы она разморозилась. Вы можете разогреть лазанью или поместить ее в духовку и запекать при той же температуре в течение более длительного времени.
Какую лапшу для лазаньи можно использовать — без выпечки или приготовленную?
Лично я предпочитаю вареную лапшу для лазаньи, просто не доводите ее до готовности, чтобы она была слегка аль денте, чтобы ее можно было закончить в духовке.
Я еще не пробовала этот рецепт с лапшой для лазаньи без выпечки, она обязательно сработает, если вы ее используете.
Советы по приготовлению лучшей овощной лазаньи:
- Приготовьте соус с нуля. Я знаю, это один дополнительный шаг, но оно того стоит. Поступая таким образом, вы действительно можете контролировать уровень сахара и натрия. Если вам абсолютно необходимо использовать купленный в магазине соус, я рекомендую Маринара Рао , потому что это невероятно.
- Обжарьте овощи, для этого рецепта я использовала кабачки, морковь и шпинат. Комбинация трио работает очень хорошо. После приготовления убедитесь, что вы выжали лишнюю воду из овощей, а затем отложите их в сторону.
- Смешайте овощи с чили серрано и сыром рикотта.
- И, наконец, соберите лазанью.
Ингредиенты, необходимые для овощной лазаньи:
Кабачки, морковь : Нарежьте цукини и морковь небольшими кубиками и обжарьте на оливковом масле.
Шпинат : Используйте органический молодой шпинат для этого блюда, поэтому его не нужно измельчать. Просто добавьте шпинат в кастрюлю, и он увянет в течение двух минут.
Помидоры Сан-Марцано : Для этого рецепта я настоятельно рекомендую использовать помидоры Сан-Марцано, которые вы можете легко найти в любом продуктовом магазине, даже в Trader Joe’s. В качестве альтернативы вы можете использовать измельченные помидоры.
Serrano Chili : перец чили Serrano острый, но он придает этому блюду глубину вкуса, я настоятельно рекомендую использовать его, но если вы не переносите специй, используйте вместо этого перец халапеньо.
Сыр рикотта : Используйте рикотту из цельного молока, но если вы предпочитаете использовать рикотту с частичным обезжириванием, это тоже подойдет.
Сыр Моцарелла : Для этого рецепта необходима классическая итальянская сливочная и сырная Моцарелла.
Лапша для лазаньи : Для этого рецепта вам понадобится 12-16 вареных лапш для лазаньи. Я использовал 13, чтобы быть точным.
Основные ингредиенты : Лук, чеснок
Травы и специи : Измельченный красный перец, чесночный порошок, сухой орегано, сухой базилик, кайенский перец и свежая петрушка для украшения.
Оливковое масло : При приготовлении итальянских блюд я всегда использую высококачественное оливковое масло — я люблю Lucini .
Овощная лазанья:
Небесная
Тающая во рту
Сырная
Сливочная
Вкусная
Вегетарианская
Вариант без глютена (используйте лазанью GF)
Как шаг за шагом приготовить овощную лазанью?
Подготовка
1. Начните с нагрева большой кастрюли с водой для лазаньи.
2. Нарезать лук и чеснок. Откройте банку с томатным соусом и помидорами Сан-Марцано.
Приготовление соуса
1. Нагрейте голландскую чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем измельченный красный перец и лук. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет золотисто-коричневым.
2. Добавить чеснок. Обжаривайте в течение 30 секунд.
3. Добавьте томатный соус и помидоры Сан-Марцано.
4. Хорошо перемешайте.
5. Добавьте сушеный орегано, сушеный базилик, соль и черный перец. Помешивать. Накрыть крышкой и варить соус 7 минут.
6. Соус готов. Выключите плиту. Отложите остывать.
Обжарить овощи
1. Нарезать кабачки и морковь.
2. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, когда она станет горячей, добавьте 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю, затем добавьте кабачки и морковь. Приправить солью.
3. Готовить 10-12 минут, помешивая. Добавьте черный перец.
4. Добавьте шпинат и посолите. Хорошо перемешать.
5. Шпинат приготовится примерно за 2 минуты — это очень быстро.
6. Отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите в миску. Дать остыть.
Приготовьте овощную смесь с рикоттой
1. Добавьте овощи в кухонный комбайн вместе с одним перцем чили серрано (в этом вся разница, поверьте мне).
2. Пульсируйте, пока хорошо не перемешаете. Не разжижайте смесь, вы просто хотите, чтобы овощи были нарезаны / пюре.
3. Это то, что вам нужно.
4. Добавьте к овощам сыр рикотта.
5. Пульс.
6. Теперь добавьте 2 чайные ложки молотого красного перца и 2 чайные ложки сушеного базилика. Пульс.
7. Переложите в большую миску.
8. Добавьте 1 стакан сыра моцарелла.
9. Попробуйте смесь и, если хотите, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца для большей остроты. Размешайте как следует. Отложите.
Отварить лапшу для лазаньи
1. Разогреть духовку до 375 градусов.
2. В подсоленную кипящую воду добавить лапшу для лазаньи. Следуйте инструкциям на упаковке и варите макароны до густоты. НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ макароны, иначе при выпечке они станут очень мягкими.
3. Когда все будет готово, слейте макароны и промойте их под холодной водой. Разделите лазанью, насколько это возможно, чтобы она не слиплась.
Сборка лазаньи – создание 3 слоев лапши для лазаньи
1. Возьмите форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов. Добавьте на дно пару половников соуса маринара, который мы приготовили.
2. Сверху положите 3-4 листа лазаньи.
3. Нанесите щедрый слой овощной смеси с рикоттой.
4. Добавьте еще маринары. Повторите шаблон дважды — лапша — рикотта — соус — лапша — рикотта — соус.
5. Вот как выглядит лазанья.
6. Сверху положите 1 стакан сыра моцарелла.
7. Накрыть фольгой. В духовку при 375 градусах на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. После этого вы можете поджарить лазанью в течение 1-2 минут, если вы предпочитаете более коричневую начинку.
8. Отлично! Украсьте нарезанной свежей петрушкой или базиликом. ПОДОЖДИТЕ 15 МИНУТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАРЕЗАТЬ ЛАЗАНЬЮ, ИНАЧЕ БУДЕТ ГОРЯЧАЯ БЕДА!
Закрепите и наслаждайтесь!
Еще рецепты праздничной пасты!
- Зити запеченный со шпинатом
- Запеченные баклажаны с пармезаном
- Пенне алла Водка
- Масала Макароны с сыром
- Поппер с халапеньо и сыром
Рецепт
соуса маринара
- ▢ 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ▢ 1 большая нарезанная луковица
- ▢ 2 чайные ложки молотого красного перца
- ▢ 4 нарезанных зубчика чеснока
- ▢ 1 28 унций помидоров San Marzano, раздавить руками
- ▢ 1 8 унций томатного соуса
- ▢ 1 столовая ложка сухого натертого орегано
- ▢ 1 столовая ложка сухого базилика
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ½ чайной ложки соли, больше или меньше
для овощей
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 2 нарезанных цукини
- ▢ 1 чашка нарезанной моркови 900 38
- ▢ 10 унций шпината
- ▢ соль по вкусу
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
для овощной смеси с рикоттой
- ▢ 1 перец чили серрано
- ▢ добавить овощи сверху
- ▢ 16 порций рикотты из цельного молока
- ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка
- ▢ 2 ч. кайенский перец, по желанию
для лапши для лазаньи
- ▢ 12-16 листов лапши для лазаньи, отваренной до состояния al dente
для слоеной лазаньи
- ▢ соус маринара 900 38
- ▢ верх с 3-4 листами лазаньи
- ▢ верх с овощной рикоттой смесь
- ▢ повторить вышеописанное еще 2 раза, соус — лапша — сыр — соус — лапша — сыр
- ▢ 1 чашка сыра моцарелла
для гарнира
- ▢ свежая петрушка, после запекания, нарезанная, или базилик тоже работает
Подготовка
Начните с нагрева большой кастрюли с водой для лазаньи.
Нарезать лук и чеснок. Откройте банку с томатным соусом и помидорами Сан-Марцано.
Приготовление соуса
Нагрейте голландскую чугунную сковороду на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте оливковое масло, а затем измельченный красный перец и лук. Готовьте 2-3 минуты, пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавить чеснок. Обжаривайте в течение 30 секунд.
Добавить томатный соус и помидоры Сан-Марцано.
Хорошо перемешать.
Добавьте сушеный орегано, сушеный базилик, соль и черный перец. Помешивать. Накрыть крышкой и варить соус 7 минут.
Соус готов. Выключите плиту. Отложите остывать.
Обжарить овощи
Нарезать кабачки и морковь.
Нагрейте кастрюлю на среднем огне, когда она станет горячей, добавьте 2 столовые ложки масла в большую кастрюлю, затем добавьте кабачки и морковь. Приправить солью.
Готовить 10-12 минут, помешивая. Добавьте черный перец.
Добавьте шпинат и посолите. Хорошо перемешать.
Шпинат приготовится примерно за 2 минуты — это очень быстро.
Отожмите овощи, чтобы удалить лишнюю воду. Переложите в миску. Дать остыть.
Приготовьте овощную смесь с рикоттой
Добавьте овощи в кухонный комбайн вместе с одним перцем чили серрано (в этом вся разница, поверьте мне).
Пульсируйте, пока хорошо не смешано. Не разжижайте смесь, вы просто хотите, чтобы овощи были нарезаны / пюре.
Это то, что вы хотите.
Добавьте сыр рикотта к овощам.
Пульс.
Теперь добавьте 2 чайные ложки молотого красного перца и 2 чайные ложки сушеного базилика. Пульс.
Переложите в большую миску.
Добавьте 1 стакан сыра моцарелла.
Попробуйте смесь и, если хотите, добавьте ½ чайной ложки кайенского перца для большей остроты. Размешайте как следует. Отложите в сторону.
Отварить лапшу для лазаньи
Разогреть духовку до 375 градусов.
Добавьте лапшу для лазаньи в подсоленную кипящую воду. Следуйте инструкциям на упаковке и варите макароны до густоты. НЕ ПЕРЕГОРЕВАЙТЕ макароны, иначе при выпечке они станут очень мягкими.
Когда все будет готово, слейте макароны и промойте их под холодной водой. Разделите лазанью, насколько это возможно, чтобы она не слиплась.
Соберите лазанью – сделайте 3 слоя
Возьмите форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов. Добавьте на дно пару половников соуса маринара, который мы приготовили.
Сверху положите 3-4 листа лазаньи.
Нанесите щедрый слой овощной смеси с рикоттой.
Сверху еще немного маринара. Повторите шаблон дважды — лапша — рикотта — соус — лапша — рикотта — соус.
Вот как выглядит лазанья.
Сверху положите 1 чашку сыра моцарелла.
Накрыть фольгой. В духовку при 375 градусах на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. После этого вы можете поджарить лазанью в течение 1-2 минут, если вы предпочитаете более коричневую начинку.
Отлично! Украсьте нарезанной свежей петрушкой или базиликом. ПОДОЖДИТЕ 15 МИНУТ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАРЕЗАТЬ ЛАЗАНЬЮ, ИНАЧЕ БУДЕТ ГОРЯЧАЯ БЕДА!
Калорийность: 375 ккалУглеводы: 49Белки: 16 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 688 мг Калий: 981 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 10 г Витамин А: 7015 МЕВитамин С: 33 мг Кальций: 270 мг Железо: 5 мг
Ключевое слово Лазанья , Овощная лазанья
Пробовали этот рецепт? Упомяните @honeywhatscooking или тег #honeywhatscooking!
Лучший рецепт овощной лазаньи — Печенье и Кейт
2 692 Комментарии
Перейти к рецепту
Я решил создать лучший рецепт овощной лазаньи. Вот! Эта вегетарианская лазанья сырная (конечно), с овощами, шпинатом и простым томатным соусом.
Если в вашей жизни есть скептики постной пищи, эта лазанья изменит их мнение. Я в этом уверен.
Эта лазанья основана на моей лазанье со шпинатом и артишоками в блоге и лазанье с жареными баклажанами в моей кулинарной книге. Я люблю эти менее традиционные вегетарианские лазаньи.
Но я хотел предложить классическую овощную лазанью, подходящую для праздников и будней, и вот она. Томатный соус одинаков во всех трех рецептах, но овощи разные.
В этом рецепте вы нарежете сладкий перец, цуккини и морковь на очень маленькие кусочки и обжарите их, пока они не станут красивыми и золотистыми по краям. Эта карамелизация придает гораздо больше вкуса. Затем добавьте в сковороду шпинат и готовьте его несколько минут, чтобы он не стал слишком мокрым.
Лучшая овощная лазанья
Пять причин полюбить этот рецепт:
- Вы можете легко подобрать овощи в соответствии с сезоном или вашей кладовой (см. примечания к рецепту).
- Соус сделан с нуля из основных ингредиентов. Изготовление занимает всего несколько минут.
- Используйте лапшу без варки, и вам не придется утруждать себя ее приготовлением. Просто наслаивайте их!
- Вместо рикотты я рекомендую творог, в котором больше белка и аромата (поверьте мне).
- Вы даже можете сделать этот рецепт безглютеновым и/или веганским. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.
В результате получается супер ароматная, богатая питательными веществами лазанья с овощами. Эта лазанья может быть не самым быстрым вариантом для буднего дня, но это достаточно простой рецепт, который полностью удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.
Наслаждайтесь, и, пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас в комментариях! Ваше мнение очень важно для меня.
Хотите больше запеканок с овощами? Вот еще мои любимые:
- Зити, запеченные с жареными овощами
- Запеченная чечевица Зити
- Лучшая запеканка из брокколи
- Запеканка из жареных овощей с энчиладой
Смотреть Как приготовить овощную лазанью
Печать
Лучшая овощная лазанья
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 1 час (плюс 15 минут на охлаждение)
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Блюдо
- Способ: запекание
- Кухня: Итальянская
★★★★★
4. 9 из 1107 отзывов
Действительно лучшая лазанья с овощами! Этот рецепт лазаньи содержит сладкий перец, цуккини и морковь, обжаренные до золотистого цвета и мягкости по краям. Рецепт дает один 9дюймовая лазанья, достаточно для 8 ломтиков.
Шкала
Ингредиенты
Овощи и шпинат
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 большие моркови, нарезанные (около 1 стакана)
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 1 средний цукини, нарезанный
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- ¼ чайной ложки соли
- 5-6 унций молодого шпината
Томатный соус (или замените 2 стакана приготовленного соуса маринара)
- 1 большая банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
- ¼ чашки крупно нарезанного свежего базилика + дополнительно для украшения
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
Остальные ингредиенты
- 2 чашки (16 унций) нежирного творога, разделенные на части
- ¼ чайной ложки соли по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 9 листов лапши для лазаньи без варки*
- 8 унций (2 чашки) свеженатертого полужирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы подготовить овощи: В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда смесь закипит, добавьте морковь, болгарский перец, цукини, желтый лук и соль. Готовьте, помешивая каждые пару минут, пока овощи не станут золотистыми по краям, от 8 до 12 минут.
- Добавьте несколько больших горстей шпината. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом и готовьте, пока весь шпинат не увянет, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
- Тем временем приготовить томатный соус: Помидоры пересыпать в сито или мелкий дуршлаг и дать стечь лишнему соку в течение минуты. Затем переложите обсушенные помидоры в чашу кухонного комбайна. Добавьте базилик, оливковое масло, чеснок, соль и хлопья красного перца.
- Перемешайте смесь примерно 10 раз, пока помидоры не превратятся в легко намазываемую консистенцию. Перелейте смесь в миску на потом (у вас должно получиться чуть больше 2 чашек соуса). Промойте кухонный комбайн и верните его в машину.
- Насыпьте половину творога (1 стакан) в процессор и измельчите до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску. На этот раз не нужно промывать чашу кухонного комбайна; просто положите его обратно в машину, потому что он понадобится вам позже.
- Переложите смесь приготовленных овощей и шпината в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока они не станут более мелко нарезанными (но не пюре!), примерно 5-7 раз, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок. Переложите смесь в миску со взбитым творогом. Сверху выложите оставшийся творог, затем добавьте от ¼ до ½ чайной ложки соли (по вкусу) и много свежемолотого черного перца. Перемешайте. Теперь время сборки лазаньи!
- Равномерно распределите ½ стакана томатного соуса по дну формы 9” на 9” формы для выпечки. Сверху выложите 3 листа лазаньи (отрежьте их концы, чтобы они подходили друг другу, и/или перекройте их края, если необходимо). Равномерно распределите половину творожной смеси поверх лапши. Сверху полейте ¾ стакана томатного соуса, затем посыпьте сверху ½ стакана тертого сыра.
- Сверху положите еще 3 макаронных изделия, а затем оставшуюся творожную смесь (в этом слое мы пропускаем томатный соус). Сверху посыпать ½ стакана тертого сыра.
- Сверху положите еще 3 макаронных изделия, затем смажьте сверху ¾ стакана томатного соуса (у вас может остаться немного соуса), чтобы равномерно покрыть макаронные изделия. Равномерно посыпать 1 стаканом тертого сыра.
- Оберните лист пергаментной бумаги или фольги вокруг верхней части лазаньи (не допускайте контакта с сыром). Выпекайте под крышкой в течение 18 минут, затем снимите крышку, поверните противень на 180° и продолжайте готовить еще примерно 10–12 минут, пока верх не станет пятнисто-коричневым.
- Выньте из духовки и дайте лазанье остыть в течение 15–20 минут, чтобы она успела застыть и остыть до приемлемой температуры. Посыпать дополнительно базиликом сверху, затем нарезать и подавать.
№
Примечания
*Рекомендации по лапше для лазаньи: Мне нравится использовать лапшу для лазаньи из цельной пшеницы DeLallo (партнерская ссылка) и лапшу для лазаньи Whole Foods 365 без варки. Ниже приведены рекомендации по безглютеновым продуктам.
Изменить это: Не стесняйтесь играть с овощами здесь. Всего вам понадобится около 3 чашек нарезанных овощей (исключая лук). Грибы или кабачки могут быть хорошими!
Сделайте его безглютеновым: Замените лапшой для лазаньи без глютена. Выбирайте лапшу без варки (готовую к духовке), если это возможно; если нет, приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке. (Справедливое предупреждение, я пытался использовать лапшу для лазаньи без выпечки марки DeBoles, и они не были готовы в указанное здесь время. Однако разогретые остатки были в порядке.)
Сделать его безмолочным/веганским: Удвойте рецепт моей веганской сметаны (также доступна в моей кулинарной книге, стр.