Овсяная каша на молоке вкусная рецепт с фото пошагово: Овсяная каша на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Овсяная каша на молоке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Хавилова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина ХавиловаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

244

8

13

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

3 стакана

Овсяные хлопья

1 стакан

Сливочное масло

30 г

Сахар

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нагреваем в кастрюльке молоко.

2Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.

3Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.

4Далее варим кашу на среднем огне, постоянно помешивая. Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

5Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (9):

DenKk4i19 февраля 2019

0

Все вкусно, только 1 порции мало даже на 1. Думаю на одного надо как минимум 2 порции делать (если взрослый человек), а то и больше.

Кирилл Кирьянов29 июля 2020

1

По рецепту делал пополам вода-молоко. Кипятил 20 минут хлопья, чтобы нормальная густота была. Видимо от качества овсянки многое зависит.
Мой совет — делайте на воде, по соотношению 1к2. А после варки по вкусу добавляйте молока, прямо в порцию. И не так горячо будет, и вкус сможете отрегулировать.

Ричард Хаслер24 июня 2021

1

Вот это ваше «по вкусу» — бесценно. Можно любой рецепт сократить до «нагреть воду, всыпать ингредиенты на глаз, добавить соль и сахар по вкусу и варить до готовности»

Еда24 июня 2021

1

Кто-то любит сладкую кашу, кто-то — соленую.

Читайте также:

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Овсяная каша на молоке — 12 рецептов с фото пошагово

Молоко коровье

1 ст.

Овсяная крупа

0.5 ст.

Сахар-песок

2 ст.л.

Масло сливочное

20 гр.

Соль

1 щепотка

Вот такая каша получается, перед подачей ее стоит сдобрить сливочным маслом. Приятного аппетита.

Нежная овсянка на молоке

Секрет приготовления нежной овсяной каши заключается в том, что сначала, ее готовят на воде, а затем заправляют молоком. При этом хлопья получаются менее разваристыми и клейкими. Такая каша приходится по вкусу детям, и они отлично съедают ее на завтрак.

 Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Сливочное масло – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Обычные овсяные хлопья, которые пригодны для варки, нужно перебрать от шелухи и тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2. Приготовленные хлопья выложить в отдельную емкость. В кастрюлю вылить воду и довести её до кипения.

Шаг 3. По вкусу добавить соль и выложить овсянку в кипящую воду. Массу обязательно перемешать и дождаться последующего закипания.

Шаг 4. Хлопья нужно отварить до полной готовности, это займёт приблизительно 15 минут.

Шаг 5. После того как каша проварится, можно добавить молоко. Состав кастрюли доводят до кипения и накрывают крышкой.

Шаг 6. Огонь выключают, удерживают блюдо под закрытой крышкой около 3 минут. После этого в состав добавляют сахар.

Шаг 7. Кашу перекладывают в тарелку и заправляют сливочным маслом. Также можно добавить изюм или курагу.

Вкусная овсяная каша с пряностями

Создать кулинарный шедевр из обычной овсяной каши не так уж и сложно. Помогут в этом различные ароматные специи. Такой вариант придётся по вкусу тем, кому надоела привычная каша. В состав входят сухофрукты и мед, корица и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто на диете.

 Ингредиенты:

  • Цельное молоко – 100 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Сухофрукты – 50 гр.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Гвоздика молотая, молотый мускатный орех, корица – по вкусу.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы сухофрукты стали мягкими их нужно замочить в воде на ночь. Овсяные хлопья перед приготовлением нужно хорошо промыть в воде и смешать с сухофруктами.

Шаг 2. На плите вскипятить воду, добавить в неё фруктово-овсяную смесь. Овсянку быстрого приготовления проварить 5 минут, постоянно помешивая. Добавить в состав специи.

Шаг 3. Гвоздики нужно всыпать совсем чуть-чуть, то есть на кончике ножа, в противном случае она перебьет аромат и вкус других специй.

Шаг 4. В кастрюлю влить молоко и проварить состав не менее 5 минут.

Шаг 5. Снять кашу с плиты, добавить мед. При желании можно добавить сливочное масло.

Вкусная овсянка с орехами

Овсянка с орехами это вкусный и питательный завтрак. Нужно учесть, что разные орехи, особенно неочищенные, могут добавить каше горечь, поэтому для её нейтрализации лучше использовать мед. Сахар для этих целей не подходит, он усилит неприятный привкус. Такой рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Важно заметить, что орехи могут спровоцировать появление аллергических реакций, поэтому с особой осторожностью кашу можно давать детям, страдающим диатезом.

 Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 150 мл.
  • Овсянка – 0,5 ст.
  • Различные орехи – 0,5 ст.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Овсяную кашу тщательно перебрать, промыть под водой и замочить на полчаса. Орехи обжарить на оливковом масле и измельчить при помощи блендера.

Шаг 2. К орехам добавить мёд и тщательно перемешать массу.

Шаг 3. На плите до кипения довести молоко и всыпать в него хлопья.

Шаг 4. Массу проварить около 30 минут постоянно помешивая.

Шаг 5. Перед подачей в кашу добавить орехово-медовую смесь.

 Приятного аппетита.

Фруктовая овсяная каша

 Шикарную овсянку можно приготовить не только с сухофруктами, но и со свежими фруктами. Такой завтрак поможет сохранить фигуру, потому что для приготовления каши не используется сахар. В качестве натурального подсластителя используются фрукты. Для рецепта подходят как свежие, так и сушеные ягоды.

 Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Овсяная крупа – 0,5 ст.
  • Свежие ягоды или фрукты – 50 гр.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления овсяной каши по этому рецепту, можно использовать как сушёные, так и свежие фрукты.

Шаг 2. При использовании сухофруктов их нужно замочить в теплой воде, минимум на 20 минут, чтобы они приняли свой первозданный вид.

Шаг 3. Овсяную крупу также нужно замочить в теплой воде минимум на 30 минут, чтобы ускорить процесс её приготовления.

Шаг 4. На плиту отправить кастрюлю с толстыми антипригарными стенками и прогреть в ней молоко. Молоко довести до кипения, а после всыпать в неё геркулес.

Шаг 5. Повторно довести массу до кипения, тщательно перемешать и проварить еще 15 минут с момента закипания.

Шаг 6. Кашу накрыть крышкой, дать настояться около 10 минут. После, густую массу разложить по тарелкам и посыпать фруктами.

Приятного аппетита.

Овсяная каша на молоке с бананом

Овсяная каша на молоке с бананом – это простая кулинарная
идея для вашего вкусного и полезного завтрака. Овсяные хлопья состоят из
сложных углеводов, необходимых нам для энергии. Молоко и банан придадут каше
приятную сладость. Для приготовления используйте пошаговый рецепт из нашей
подборки.

Время готовки – 20
минут

Время приготовления – 5
минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 0,5 ст.

●      Молоко
– 1,5 ст.

●      Сахар
– по вкусу.

●      Соль
– 1 щепотка.

●      Банан
– 1 шт.

●      Орехи
– для украшения.

●      Масло
сливочное – 30 гр.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Отмеряем указанное количество овсяных хлопьев и
всыпаем их в сотейник или небольшую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем хлопья сразу теплым молоком.

Шаг 4. Высыпаем сахар и соль. Варим на медленном огне около
12-15 минут.

Шаг 5. В это время очищаем от кожуры банан и режем его
тонкими кружочками.

Шаг 6. Выкладываем готовую горячую кашу в глубокую тарелку.
Добавляем в нее кусочек сливочного масла и даем ему растопиться.

Шаг 7. Выкладываем предварительно нарезанные бананы.

Шаг 8. Овсяная каша на молоке с бананом готова. Можно
украсить орешками по вкусу и подавать к столу!

Молочная овсяная каша с тыквой

Молочная овсяная каша с тыквой получается очень яркой и
сладкой. Такое угощение послужит вкусным и полезным завтраком для всей семьи.
Приготовить кашу совсем не сложно. С подробным рецептом с пошаговыми фото
справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки – 20
минут

Время приготовления – 5
минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 4 ст.л.

●      Тыква
– 100 гр.

●      Молоко
– 300 мл.

●      Сахар
– 1 ст.л.

●      Вода
– 0,5 ст.

●      Корица
– по вкусу.

●      Семена
тыквы – для украшения.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Отмеряем
нужное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. Тыкву очищаем и нарезаем некрупными тонкими
кусочками.

Шаг 3. Выкладываем кусочки тыквы в сковороду с водой.
Посыпаем сахаром. Томим кусочки до мягкости. В конце посыпаем корицей по вкусу.

Шаг 4. В небольшую кастрюлю или сотейник вливаем молоко.
Доводим его до кипения.

Шаг 5. Погружаем в горячее молоко овсянку. Отвариваем хлопья
7 минут, периодически помешивая.

Шаг 6. Спустя указанное время каша будет полностью готова.
Выкладываем ее на тарелку.

Шаг 7. Перекладываем в готовую кашу размягченную сладкую
тыкву.

Шаг 8. Молочная овсяная каша с тыквой готова. Украшайте
тыквенными семечками и скорее пробуйте!

Сладкая овсяная каша на молоке с
сахаром

Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром – отличная идея для
домашнего завтрака. Особенно такой вариант полезной каши оценят дети.
Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и разнообразьте
привычное меню. Кулинарный процесс пройдет легко и не отнимет много времени.

Время готовки – 30
минут

Время приготовления – 10
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 16 ст.л.

●      Молоко
– 2 ст.

●      Вода
– 2 ст.

●      Сахар
– 1-2 ст.л.

●      Соль
– по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты. Сразу отмеряем указанное
количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. В кастрюлю вливаем два стакана воды.

Шаг 3. Следом вливаем два стакана молока.

Шаг 4. Добавляем в жидкую смесь сахар.

Шаг 5. Посыпаем солью по вкусу. Ставим кастрюлю с содержимым
на огонь и доводим до кипения.

Шаг 6. Как только молоко закипит, опускаем в него овсяные
хлопья. Варим около 8-10 минут, после выключаем огонь. Дальше кашу оставляем
под крышкой на 10-15 минут.

Шаг 7. Сладкая овсяная каша на молоке с сахаром готова.
Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Овсяная каша без сахара на стакан
молока

Овсяная каша без сахара на стакан молока – это универсальное
кулинарное решения для вашего семейного стола. На приготовление вы не потратите
много времени и сил. Готовая каша выйдет очень вкусной и питательной.
Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 20
минут

Время приготовления – 10
минут

Порции – 1

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 70 гр.

●      Молоко
– 1 ст.

●      Соль
– 1 щепотка.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Указанное количество овсяных хлопьев выкладываем в
небольшую кастрюлю.

Шаг 3. Заливаем хлопья стаканом молока. Добавляем щепотку
соли.

Шаг 4. Ставим заготовку на плиту и доводим до кипения. После
кипения каши можно выключать огонь.

Шаг 5. Закрываем кашу крышкой и даем ей настояться около
15-20 минут.

Шаг 6. По желанию, можно добавить в кашу кусочек сливочного
масла.

Шаг 7. Овсяная каша без сахара на стакан молока готова.
Подавайте к столу и угощайтесь!

Жидкая овсяная каша на 1 литр
молока

Жидкая овсяная каша на 1 литр молока идеально подойдет для гарнира
или самостоятельного блюда на завтрак. Чтобы кулинарный процесс прошел быстро и
легко, обязательно используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Порадуйте себя вкусным и полезным продуктом.

Время готовки – 20
минут

Время приготовления – 10
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 2 ст.

●      Молоко
– 1 л.

●      Мед
– по вкусу.

●      Масло
сливочное – по вкусу.

●      Ванилин
– по вкусу.

●      Орехи
– по вкусу.

●      Цукаты
– по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Отмеряем указанное количество овсяных хлопьев.

Шаг 2. Если хотите дополнить кашу орехами, цукатами, то
подготовьте их заранее.

Шаг 3. Кипятим молоко в кастрюле. Добавляем к нему ванилин и
немного сливочного масла.

Шаг 4. Опускаем сюда овсяные хлопья.

Шаг 5. На этом этапе можно добавить измельченные орехи и
цукаты. Варим кашу на тихом огне 5-6 минут.

Шаг 6. В конце добавляем мед по вкусу, перемешиваем и даем
настояться пару минут.

Шаг 7. Жидкая овсяная каша на 1 литр молока готова.
Подавайте к столу!

Молочная каша из овсяных хлопьев
с медом

Молочная каша из овсяных хлопьев с медом понравится как
взрослым, так и детям. Ее можно подавать к семейному завтраку. Приготовление не
отнимет много времени, а результат приятно удивит. Каша выйдет очень вкусной,
сытной и удивительно ароматной. Попробуйте!

Время готовки – 30
минут

Время приготовления – 10
минут

Порции – 2

Ингредиенты:

●      Хлопья овсяные – 3/4 ст.

●      Молоко
– 1 ст.

●      Вода
– 1 ст.

●      Мед
– 1 ст.л.

●      Соль
– 1 щепотка.

●      Масло
сливочное – 2 ст.л.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Молоко и воду вливаем в кастрюлю. Нагреваем и размешиваем
здесь мед и щепотку соли.

Шаг 2. Когда мед полностью растворится, добавляем указанное
количество овсяных хлопьев.

Шаг 3. Варим кашу, постоянно помешивая, около 10-15 минут.

Шаг 4. В горячую кашу опускаем кусочки сливочного масла.

Шаг 5. Ждем, когда масло полностью растает, и хорошо
перемешиваем содержимое.

Шаг 6. Раскладывайте кашу по порционным тарелкам.
Дополнительно можно положить еще по кусочку сливочного масла.

Шаг 7. Молочная каша из овсяных хлопьев с медом готова!

Молочная каша из цельнозерновой
овсяной крупы

Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы – отличное
решение для вашего вкусного и полезного домашнего стола. Такую кашу можно
подавать на завтрак или использовать в качестве гарнира. Обязательно попробуйте
приготовить ее по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 2 часа

Время приготовления – 20
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Крупа овсяная – 1 ст.

●      Вода
– 3 ст.

●      Молоко
– 2 ст.

●      Сахар
– 1 ст.л.

●      Соль
– по вкусу.

●      Масло
сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по вкусу.

Шаг 2. Овсяную крупу заливаем холодной водой и замачиваем
ее. Это лучше всего сделать заранее, чтобы сэкономить время.

Шаг 3. Перекладываем подготовленную крупу в кастрюлю,
заливаем ее тремя стакана воды и отвариваем 1 час после кипения на медленном
огне, периодически помешивая.

Шаг 4. Отдельно нагреваем два стакана молока.

Шаг 5. Вливаем горячее молоко в кашу. Солим угощение,
дополняем сахаром. Перемешиваем и варим еще около 30 минут.

Шаг 6. Подготовим кусочки сливочного масла для подачи.

Шаг 7. Молочная каша из цельнозерновой овсяной крупы готова.
Подавайте к столу и угощайтесь!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A160 мкг900 мкг4.68.9
Витамин В10.4 мг1.5 мг7. 614.8
Витамин В20.6 мг1.8 мг7.915.4
Витамин В4122.5 мг500 мг6.312.2
Витамин В51.5 мг5 мг7.815.1
Витамин В60.3 мг2 мг3.56. 8
Витамин В932.1 мкг400 мкг2.14
Витамин В121.1 мкг3 мкг9.418.3
Витамин С0.5 мкг90 мкг0.10.3
Витамин D2.8 мкг10 мкг7.113.8
Витамин E1. 5 мг15 мг2.65
Биотин21.5 мг50 мг11.121.5
Витамин К1.9 мкг120 мкг0.40.8
Витамин РР3.2 мг20 мг4.18
Калий609.4 мг2500 мг6. 312.2
Кальций340.7 мг1000 мг8.817
Кремний29 мг30 мг24.948.4
Магний103.6 мг400 мг6.713
Натрий514.2 мг1300 мг10.219. 8
Сера130.6 мг500 мг6.713.1
Фосфор469.8 мг800 мг15.129.4
Хлор919.2 мг2300 мг10.320
Алюминий597.5 мкг30 мкг512.7995.8
Железо2. 9 мг18 мг4.28.1
Йод25.5 мкг150 мкг4.48.5
Кобальт6.7 мкг10 мкг17.233.4
Литий070 мкг00
Марганец3.4 мкг2 мкг4485. 5
Медь368.9 мкг1000 мкг9.518.4
Никель32.6 мкг200 мкг4.28.2
Рубидий02 мкг00
Селен28.8 мкг55 мкг13.526.1
Фтор106. 7 мкг4000 мкг0.71.3
Хром5 мкг50 мкг2.65
Цинк2.8 мг12 мг6.111.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден39. 7 мкг70 мкг14.628.4

Овсянка с молоком — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 15 августа 2022 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Нет ничего более успокаивающего, чем тарелка сливочной овсянки на завтрак. Овсянка — это здоровое, сытное и простое блюдо, богатое питательными веществами, необходимыми для начала дня. Его также легко настроить в зависимости от ваших диетических потребностей и от того, любите ли вы сладкие или соленые продукты. И немного молока, чтобы сделать его еще богаче? Больше ни слова. В этом посте я расскажу, как приготовить разные виды овсянки на молоке — овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья.

Если вы новичок и не знаете, как ввести овсянку в свой рацион, или не знаете, какой тип овса использовать, этот пост поможет вам принять решение. Этот рецепт овсянки легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько людей вы пытаетесь накормить.

Польза овса для здоровья

Овес полон полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако они наиболее известны тем, что являются отличным источником наполняющей клетчатки. Хотя известно, что клетчатка регулирует пищеварительный тракт, в овсе есть своего рода растворимая клетчатка, называемая бета-глюканом, которая также может помочь снизить как общий уровень холестерина, так и холестерин ЛПНП.

Виды овса

Обычно в местном супермаркете можно найти от трех до четырех видов овса, и каждая категория влияет на текстуру овсянки и время приготовления.

Овсяные хлопья, иногда называемые ирландскими овсяными хлопьями, получают путем измельчения овсяных зерен на мелкие кусочки стальными лезвиями. Они дольше всего готовятся и имеют жевательную текстуру.

Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке представляют собой зерна овса, которые пропаривают, затем раскатывают и расплющивают. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, сохраняя при этом приятную текстуру.

Быстрее всего готовятся овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Оба готовятся на пару и раскатываются даже тоньше, чем овсяные хлопья, при этом овсяные хлопья раскатываются тоньше, а также нарезаются на более мелкие кусочки.

Способы приготовления овсянки на молоке

Давайте узнаем, как приготовить овсянку на молоке. Вероятно, самый распространенный способ приготовления овсянки — в кастрюле на плите.

Но вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для всех видов овса. Его руки свободны и не нужно присматривать за детьми, но помните, что кастрюле Instant нужно время, чтобы надавить и упасть. Я не могу не подчеркнуть, насколько удобен этот способ приготовления, если вы можете потратить немного больше времени, но это совершенно неактивно, и вам вообще не нужно следить за овсянкой. У меня есть инструкции в карточке рецепта ниже.

Приготовить овсянку в микроволновке проще и быстрее всего. Микроволновка готовит продукты гораздо быстрее. Хотя я больше не использую микроволновую печь для приготовления пищи, я могу сказать, что это лучший и самый простой способ приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.

Как приготовить овсяные хлопья на плите

Чтобы приготовить овсяные хлопья , доведите до кипения ½ стакана воды и добавьте ½ стакана овсяных хлопьев. Дайте повариться на среднем огне в течение 2 минут, а затем влейте 1 стакан молока.
Довести до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите на медленном огне, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выключите огонь, пока он еще жидкий, так как овсянка густеет при остывании.
Если вы используете сахар, добавьте его, пока овсянка еще горячая. Вы можете добавить нарезанные финики, фисташки или финиковый сироп, ореховое масло или любую другую начинку по вашему выбору. У меня есть отдельный раздел начинки ниже, вы можете обратиться к нему.

Чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюле, вам не понадобится вода. Добавьте полстакана овса в кастрюлю и залейте 1 стаканом молока. Доведите до кипения и варите, пока не станет густым, но жидким. Выключать.

Чтобы сварить овсяные хлопья в кастрюле , всегда лучше хорошо промыть их под проточной водой не менее трех раз и замочить на ночь. Это помогает приготовить их быстрее, иначе вам придется готовить их слишком долго.
На следующее утро слейте воду и снова промойте овсяные хлопья.
Налейте ½ стакана воды и доведите до кипения. Варить и варить до готовности и мягкости. Если овсянка впитала воду и еще не стала мягкой, можно подлить еще горячей воды.
Когда овсяные хлопья станут мягкими, влить 1 стакан молока и довести до кипения. Уменьшить и варить на медленном огне до густой, но липкой консистенции.

Овсянка в кастрюле быстрого приготовления

Если вышеперечисленное кажется слишком трудоемким или сложным, приготовление овсянки в электрической скороварке, такой как кастрюля быстрого приготовления, может быть более быстрым. Просто добавьте овсяные хлопья и молоко (а иногда и воду), затем закройте и готовьте в соответствии с инструкциями на карточке рецептов ниже.

Самый быстрый способ приготовить овсянку — использовать микроволновую печь. Добавьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в соответствии с инструкциями. Возможно, вам придется время от времени помешивать.

Топпинги для овсяных хлопьев

  • Творческий подход к овсяным хлопьям — половина удовольствия.
  • Очевидно, что классическими подсластителями являются сахар и кленовый сироп, но мед, коричневый сахар, джем, стевия или архат также подойдут.
  • Для натуральной сладости попробуйте свежие или сушеные фрукты, такие как груши, ягоды, зерна граната, тыкву, изюм или сушеную вишню.
  • Орехи и семена, такие как грецкие орехи, семена чиа или кокосовая стружка, содержат белок, клетчатку и полезные жиры.
  • Нужно больше вкуса? Попробуйте порошок маття или такие специи, как куркума, кардамон или тыквенная приправа!

Подробнее Рецепты овсяных хлопьев
Овсяные хлопья
Овсяная каша
3 3 3 3 4 овсяных хлопья
0034 Яичный омлет с овсянкой
Уттапам с овсянкой

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

  • ▢ 1 молока для лепешек, от 1 до 1½ чашки для овсяных хлопьев
  • Для подслащивания
    • ▢ от 6 до 8 фиников или 1 банан, сахар или кленовый сироп
    1 столовая ложка орехового масла)
    Овсянка с молоком в кастрюле
    • Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овес (овсяные хлопья или промытые на ночь замоченные овсяные хлопья). Если вы используете овсянку быстрого приготовления, вам не понадобится вода. Так что начните непосредственно с молока.

    • Хорошо перемешать. Когда овес начнет быстро кипеть, уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не впитается, а овес не станет мягким.

    • Залить молоком и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Овсянка загустеет при охлаждении, поэтому выключайте, когда она станет немного жидкой, но густой. Если вы хотите подсластить сахаром, вы можете добавить его сейчас.

    • Немного остудить и переложить в сервировочную посуду. Добавьте нарезанные орехи и финики или арахисовое масло и бананы.

    Овсянка с молоком в кастрюле быстрого приготовления
    • С овсяными хлопьями быстрого приготовления: Налейте в миску 1 стакан молока и ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Поместите миску на подставку с 1 стаканом воды в стальную вставку. Не накрывайте чашу. Закройте ИП крышкой, с вентиляционным отверстием в режиме герметизации. Готовить под давлением 0 мин. Дайте давлению сбросить естественным образом. Перемешайте и добавьте свои любимые начинки.

    • С овсяными хлопьями: Налейте молоко и овсяные хлопья во внутреннюю емкость кастрюли быстрого приготовления. Перемешайте и закрепите крышку ИП. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 1 минуту высокого давления для овсяных хлопьев.

    • С овсяными хлопьями: Налейте воду, молоко и добавьте промытые овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и закрепите кастрюлю Instant Pot. Расположите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 10 минут.

    • Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Перемешайте овсяные хлопья и разложите по сервировочным тарелкам. Украсьте фруктами, орехами, финиками, кленовым сиропом или шоколадом.

    1. Пищевая ценность указана для основной овсяной каши (овсяные хлопья) с молоком, без добавления подсластителя или фруктов.
    2. Овсяные хлопья быстрого приготовления не требуют воды. Их можно просто сварить в молоке. Овсяные хлопья и овсяные хлопья требуют воды, поэтому они смягчаются и придают кремообразную текстуру.
    3. Обратите внимание, что время, указанное в карточке рецепта, относится к овсяным хлопьям. Овсяные хлопья быстрого приготовления требуют меньше времени, а овсяные хлопья — дольше.
    4. Овсяные хлопья можно промыть и замочить на ночь для облегчения пищеварения. Это также сокращает время приготовления.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


    Пищевая ценность

    Овсянка с молоком

    Количество на порцию

    Калории 233
    Калории из жира 90

    % Дневная норма*

    Жир 10г 15%

    Насыщенный жир 5г 31%

    9003 90 Насыщенный жир

    Полиун ненасыщенные жиры 2 г

    Холестерин 30 мг 10%

    Натрий 105 мг 5 %

    Калий 454 мг 13 %

    Углеводы 26 г 9009 4 % 9 % 2г 8%

    Сахар 12г 13 %

    Белок 11 г 22 %

    Витамин А 401 МЕ 8 % 0033 32%

    Железо 1 мг 6%

    * Проценты в день Значения основаны на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Овсянка с молоком (Вдохновленный сладкой Далией)

    Главная » Тип рецепта » Завтрак и бранч » Овсяная каша на молоке (Вдохновленная сладкой Далией)

    Вот как приготовить сливочную миску из овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком . В этом рецепте, вдохновленном кашей из Южной Азии, далия, рассказывается, как приготовить овсянку с молоком самым вкусным способом. Все, что вам нужно для этого рецепта на плите, — это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!

    Недостаток рецептов завтраков в моем блоге есть причина. По утрам я ловлю себя на том, что готовлю паратху, французские тосты или овсянку со сливками. Для детей это, как правило, самые простые и защищенные от истерик завтраки.

    В детстве мы называли овсянку «далия», что означает согревающую молочную кашу в южноазиатском стиле. Овес не был большой частью сельского хозяйства в Индии и Пакистане, поэтому кашу обычно готовили из дробленого ячменя или пшеницы. Когда выходцы из Южной Азии распространились по Западу, мы, естественно, начали готовить далию из наиболее подходящего зернового злака — овса.

    Овсянка с молоком

    До прочтения поста моей подруги Кэтрин о сливочной овсянке я не знала, что американцы обычно готовят овсянку только на воде. Я думал, что именно так подают овсянку на завтрак в отелях: размокшую и требующую начинки.

    Я заметил, что во всем мире (последний раз в аэропорту Хитроу) овсянка сливочная, молочная и действительно аппетитная. Этот рецепт вдохновлен южно-азиатским способом приготовления каши, но на самом деле это просто овсянка, приготовленная самым восхитительным способом — на молоке.

    Ключ к приготовлению овсяных хлопьев с молоком

    Это может показаться нелогичным, но я считаю, что лучший способ приготовить овсяные хлопья с молоком — использовать воду во время приготовления. Как и любому другому зерну, овсяным хлопьям нужна вода, чтобы проникнуть на поверхность, давая возможность овесу смягчиться и набухнуть. Использование только молока для приготовления овса — хотя все же лучше, чем использование одной воды — даст вам твердый, нетронутый овес, который не расщепляется настолько хорошо, насколько это возможно.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вот что вам нужно, чтобы приготовить простую миску овсянки с молоком:

    • Вода: Чтобы получить правильную консистенцию, вам нужно столько воды, чтобы овес выпил ее, но не полностью готовился в ней.
      • Использование слишком малого количества воды = полезный овес + тяжелая овсянка.
      • Использование слишком большого количества воды = сырой, разбавленный водой овес.
    • Тип овса: Цельная овсяная крупа перерабатывается различными способами для получения различных форм овсяных хлопьев. Этот рецепт требует овсяных хлопьев (также называемых старомодными овсяными хлопьями).
      • Вы можете использовать тот же метод для овсяных хлопьев, но вам потребуется больше жидкости и гораздо более длительное время приготовления. По этой причине я обычно готовлю овсяные хлопья в мультиварке или мультиварке.
      • Для быстрого приготовления овса (не быстрого приготовления) вам действительно не нужна вода, чтобы хорошо приготовить его. (Они идеально подходят для овсяных хлопьев на ночь.)
    • Молоко: Я использую цельное молоко, но вы можете использовать любое безмолочное молоко, если оно не распадается при кипячении.
    • Подсластители и начинки : Если я не делаю сладких начинок, я всегда подслащиваю овсянку. Сырой тростниковый сахар, кокосовый сахар, кленовый сироп и мед прекрасно работают. Если вы используете сахар и уверены в количестве, которое вам нужно, вы также можете добавить его вместе с молоком.

    Как приготовить овсянку с молоком

    Необходимое время: 20 минут.

    Краткий обзор: Сначала сварите овсяные хлопья в воде, добавьте молоко и варите дальше/уменьшите. При необходимости добавьте немного молока перед подачей на стол, чтобы оно оставалось легким и жидким.

    1. Доведите воду до кипения. Затем добавьте овес и щепотку соли (если используете). Уменьшите огонь, чтобы довести до кипения.

    2. Варить, пока вода не испарится/уменьшится, а овсяные хлопья не будут частично приготовлены.

    3. Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Затем убавьте огонь и дайте покипеть еще 10 минут. Периодически помешивайте, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.

    4. Молоко сгустится и уменьшится, но останется жидким и текучим. Если получится слишком густо, добавьте немного молока и перемешайте.

    Честно говоря, прежде чем я подумал «разработать рецепт» для этого, я часто просто варил овес в воде и добавлял молоко без измерения. Как только количество молока уменьшилось, а овсянка загустела, я добавлял немного молока, и это работало отлично. Все это говорит о том, что это не привередливый рецепт овсянки. Если сварить его сначала на воде, а потом на молоке 15-20 минут, то получатся чудесно приготовленные овсяные хлопья с молоком.

    Идея для начинки из овсяных хлопьев — карамелизированные бананы

    Хотя эта овсянка достаточно вкусная, чтобы не нуждаться в начинке, она никогда не бывает плохой идеей. Даже старую добрую далию часто украшали сухофруктами или орехами.

    Много лет назад легендарный местный молочный блог вдохновил меня на то, чтобы посыпать овсянку карамелизированными бананами и бланшированным миндалем, и с тех пор это остается одной из моих любимых начинок. Чтобы сделать это:

    • Нагрейте маленькую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты.
    • Вы также можете поджарить миндаль отдельно или добавить его в последнюю минуту вместе с бананами. Она рекомендует посыпать его хлопьевидной солью.

    Больше идей для начинки и вкусовых сочетаний

    • Классика: Мед, варенье/варенье/компоты, свежие фрукты (например, бананы и ягоды), орехи и семечки.
    • Сухофрукты: Султана, изюм, сушеные ягоды.
    • Ореховые масла: Арахисовое масло и миндальное масло чаще всего используются для добавления белка.
    • Осень: Корица, мускатный орех, яблоки, орехи пекан и коричневый сахар.
    • Повышение Омега-3: Семена льна, семена чиа, грецкие орехи и шоколадная стружка.
    • Южноазиатский стиль: Орехи, финики и джаггери.

    Советы по приготовлению овса с молоком

    • Что бы ни говорили мои фотографии и видео, не используйте красивую керамическую кастрюлю. Вместо этого возьмите антипригарное покрытие.
    • Комбинированные овсяные хлопья: Одна вещь, которую я попробовала и полюбила, — это смешивание овсяных хлопьев и овсяных хлопьев быстрого приготовления. Сохраняйте те же пропорции жидкости и время приготовления. Это добавляет текстуру и интерес к обычной миске овсяных хлопьев.
    • Вы всегда можете отрегулировать консистенцию , варя дольше для более густой овсянки и добавляя немного молока для более жидкой овсянки.

    Как хранить и разогревать

    • Для хранения: Поместите в воздухонепроницаемый контейнер в холодильник на 3-4 дня.
    • Для разогрева: Поместите в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного молока. Поставьте в микроволновку, пока не прогреется. Используйте вилку, чтобы помочь овес раствориться в молоке.

    Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

    4,92 (12 оценок)

    Овсянка на молоке (Как приготовить овсянку на молоке)

    Выход: 1 большая порция (или 2 маленькие)

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    ‘9000 чтобы приготовить идеально сливочную миску овсяных хлопьев (или овсяных хлопьев по старинке) с молоком. В этом рецепте, вдохновленном южноазиатской кашей «Далиа», рассказывается, как оптимально приготовить овсянку с молоком. Все, что вам нужно, это кастрюля (желательно с антипригарным покрытием), 3 ингредиента и 20 минут!

    • 1 стакан воды
    • щепотка кошерной соли, по желанию
    • ½ стакана (~40-45 г) овсяных хлопьев, я пробовал Quaker & Bob’s Red Mill
    • 1–1 ½ стакана цельного молока или 2%-ного молока молоко – см. примечание 1
    • подсластитель на выбор по желанию
    • начинка по желанию
    идея для начинки (необязательно)
    • 1 небольшой спелый банан, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма по ширине или разрезанный пополам вдоль
    • 1 ч. л. сахара, турбинадо сахар демерара, коричневый сахар или тростниковый сахар
    • 1/2 ст. л. сливочного масла, соленого или несоленого.
    • бланшированный, нарезанный или нарезанный миндаль, по желанию поджаренный. Добавьте воду и щепотку соли (если используете) и доведите до кипения.

    • Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до кипения. Дать покипеть, время от времени помешивая, пока вода не испарится, а овес не набухнет (~ 5 мин).

    • Добавьте молоко и увеличьте огонь до кипения (или дайте ему закипеть самостоятельно). Уменьшите огонь до среднего и дайте овсянке кипеть, время от времени помешивая, в течение 10 минут (в зависимости от температуры и размера вашей кастрюли). Тем временем приготовьте начинку, если хотите.

    • (дополнительная начинка) – Для приготовления карамелизированных бананов: Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и выложить бананы в один слой. Посыпать бананы сахаром и жарить 2-3 минуты, пока низ не станет карамелизированным. Используйте вилку, чтобы перевернуть их и жарить еще 2 минуты. Отложите.

    • При необходимости соскребите края кастрюли. Молоко загустеет и уменьшится, но все равно будет жидким и текучим. Если он станет слишком густым (вероятно, если вы использовали 1 стакан молока), добавьте немного молока и перемешайте.

    • Выключите огонь и положите в миску. Подавать горячим с подсластителем на выбор. Если вы посыпаете карамелизированными бананами, распределите бананы по овсянке и при желании посыпьте миндалем.

    Примечание 1: В зависимости от того, насколько молочным или насыщенным вы хотите.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *