Ожог от чили перца: Химический ожог острым перцем — Дневник переселенца — LiveJournal

Как успокоить ожог от острого перца во рту?

Главная » Дом и семья

Дом и семья

Автор LediSmile На чтение 3 мин. Просмотров 10.5k. Опубликовано

Сегодня существует большое разнообразие острого перца, который добавляют в блюда. Они предают еде пикантный вкус, но и могут стать причиной ожога. Убрать его не так уж и просто и вам приходится пробовать различные методы и терпеть жгучий привкус от перца. Если своевременно не оказать помощь, то можно лишиться вкусовых ощущений. Чтобы избежать такой неприятной ситуации сайт «ЗнайКак.ру» собрал в данной статье правила и рекомендации, как быстро снять ожог от острого перца.

Виной всему капсаицин. Именно он придает блюду остроту и содержится в разных количествах в перце. Чем его больше, тем острее овощ. Ощущение жжения от него может пройти через минуту, а может длиться часами. Успокоить ожог во рту можно несколькими пищевыми продуктами.

Категорически нельзя использовать

Все мы привыкли запивать неприятный вкус блюда обычной водой. Но в данном случае питьевая вода не поможет, а только усилит эффект от жжения. Она не снижает действие капсаицина, а только растворяет его и разносит по всему пищеводу, что усилит чувство жжения. Газированная вода так же не спасет.

Кофейные напитки и чай только усилят остроту, так как они горячие. Действующее вещество острого перца содержит масляные компоненты, которые отторгают воду.

Молочные продукты

Самый действенный продукт по снятию жжения от перца – это молоко. В нем содержатся жиры и масло, а так же белок казеин, которые эффективно расщепляют молекулы капсаицина. Используйте молоко в охлажденном виде и обязательно, перед тем как глотнуть его, тщательно прополоскайте рот.

Вместо молока вы можете использовать любой молочный продукт с высоким содержанием жирности – сливки, сметану или йогурт. Так же снимет ощущение жжения мороженное с содержанием большого процента молока. Еще быстро сможет понизить уровень остроты кокосовое молоко.

Алкогольные напитки

Как бы не прозвучало странно, но огонь от острого перца сможет потушить спирт. Он нейтрализует действие остроты на слизистые оболочки. Употребляйте его в разбавленном виде, так как чистый спирт не только уберет жжение, но может вызвать повреждение кожи. Пиво и слабые алкогольные напитки не подойдут для этого способа борьбы с капсаицином, так как содержат воду.

Важно! Этот вариант снятия остроты подходит только в домашней обстановке и для взрослых, так как неприемлем если вы планируете сесть за руль или необходимо помочь ребенку.

Растительное масло

Жиры наиболее эффективно справятся со жжением во рту. Они быстро расщепляют компоненты острого перца, и нейтрализуют жгучесть. Нанесите немного масла на язык, распределите его во рту и подержите массу 10-15 минут. Затем можете глотнуть или выплюнуть.

Картофельный или кукурузный крахмал

Помочь снизить интенсивность жжения от перца сможет обычный крахмал. Съешьте столовую ложку порошка, если у вас сильное ощущение остроты. Чтобы ликвидировать слабое действие перца, пожуйте кусочек хлеба или съешьте рис. Не зря в азиатских странах острые блюда подают с лепешкой или рисом.

Сладости

Если уже совсем ничего не помогает, тогда приготовьте сахарный сироп. На 200 мл. воды вам понадобиться столовая ложка сахара. Растворите кристаллы в воде, остудите и выпейте маленькими порциями. Вместо сиропа вы можете съесть конфету или шоколад.

Как видите, существует очень много способов убрать ощущение жжения во рту от острого перца. Главное правильно выбрать средство и вовремя его применить. Будьте здоровы!

Чем опасен острый перец

Всем любителям остренького известно, на что способен перец чили. Причем некоторые люди настолько любят это ощущение жжения, что активно участвуют в соревнованиях по поеданию чили, на которых пробуют даже самые острые виды, среди которых Каролинский жнец. К слову, в 2013 году его внесли в книгу рекордов Гиннесса как самый острый перец в мире. Но может ли увлечение такими продуктами нанести вред нашему здоровью?

Ирина Слепухина

Теги:

Здоровье

Еда

продукты

Часы

тело

За последние несколько лет мировой рынок острых соусов значительно вырос. Его объем составляет около 2,71 миллиарда долларов США и по прогнозам вырастет до 4,38 миллиарда долларов к 2028 году.

Содержание статьи

Что внутри острого перца?

Несмотря на то, что чили содержит ряд полезных веществ, например, хлорофилл и антиоксидант лютеин, употребление этого перца в пищу может вызвать некоторый дискомфорт. В частности, тошноту, рвоту, боль в глазах, диарею, боль в животе, изжогу и головные боли.

Эти чувства являются обычной реакцией нашего тела на острый продукт. Организм реагирует на содержащийся в чили капсаицин, который как бы «обманывает» организм, заставляя его думать, что он испытывает настоящий ожог. Поэтому мы можем чувствовать потливость и боль, как при употреблении действительно горячей еды.

Кстати, интересный факт. Остроту перца могут ощущать млекопитающие, но птицы — нет. В связи с этим появилась общепринятая теория, согласно которой растения научились вырабатывать капсаицин, чтобы защититься животных, но при этом не отпугивать птиц, которые разносят их семена.

Воздействие острого перца на организм

Но вернемся к перцу чили и нашей реакции на него. Несмотря на то, что реального ожога нет, отдельные клетки во рту и пищеварительной системе могут реагировать на острый перец, выделяя химические вещества, которые вызывают небольшое раздражение. Но такая реакция обычно быстро прекращается, стоит убрать источник.

Однако существует небольшая взаимосвязь между потреблением чили и снижением когнитивных способностей. В этом исследовании специалисты выявили частое снижение памяти у людей, употребляющих более 50 граммов перца чили в сутки (3,5 столовые ложки). Но пока что эти результаты не удалось повторить, чтобы утверждать об их объективности.

Перец чили является неотъемлемой специей, используемой во многих кухнях. И есть много преимуществ в его регулярном употреблении, взять хотя бы наличие в составе чили антиоксидантов. Кроме того, люди, добавляющие перец чили в пищу, как правило, потребляют меньше соли, и эта привычка также благоприятно сказывается на здоровье.

youtube

Нажми и смотри

Перец учит терпеть боль

Кстати, возможно, вы замечали, что чем чаще вы едите острую пищу, тем дольше вы можете переносить чувство жжения от нее. Это происходит потому, что болевые рецепторы постепенно теряют свою чувствительность при длительном воздействии раздражителей. Кроме того, некоторые люди могут быть менее чувствительными к острой пище, это определяется их генетикой.

В целом, хотя употребление перца чили может вызывать дискомфорт — иногда даже длительный, в течение нескольких часов — пока что не обнаружено никакой опасности от употребления острого перца в умеренных количествах.

youtube

Нажми и смотри

Еще по теме:

Что будет, если постоянно есть острый перец?

5 проблем, от которых поможет жгучий перец

Жгучий эффект перца чили

Перец чили содержит вещество под названием капсаицин, которое может вызывать жжение во рту, горле и коже. Когда капсаицин вступает в контакт с кожей, он может вызвать покраснение, отек и боль. В тяжелых случаях на коже могут появиться волдыри. При вдыхании капсаицина он может вызвать кашель, свистящее дыхание и затрудненное дыхание. Если капсаицин попадет в глаза, это может вызвать боль, покраснение и слезотечение.

Большинство людей замечали, что после душа они обжигают руки или кожу острый перец . Поскольку капсаицин в вашей коже имеет масляную основу, массаж с теплой водой скорее распределит его, чем смоет.

Вреден ли ожог чили?

Капсаицин, наиболее важное активное соединение чили, мгновенно распознается нашим организмом. Кроме того, клеткам не наносятся серьезные телесные повреждения. Когда человек употребляет капсаицин, организм привыкает думать, что он испытывает ожог.

ALS Pepper Challenge 9В результате 0004 набирает популярность. В рамках конкурса знаменитости, такие как Келли Кларксон и Шакил О’Нил, ели острую пищу. Почему перец чили такой жгучий по сравнению с другими видами чили? Что делает их такими вкусными? Венди Бразиль, диетолог Pepper, может помочь вам с любыми вашими вопросами. По словам знаменитого шеф-повара Марио Базилиана, уже некоторое время циркулирует миф о том, что нужно есть острый перец. Мозг получает болезненные сигналы, вызывающие расстройство желудка, тошноту или рвоту. Острый перец не следует выращивать сверх высоких стандартов Сковилла, если он хочет пожинать плоды.

Существует множество продуктов, приготовленных из перца чили. Капсаицин, соединение, которое делает их горячими, представляет собой маслоподобный материал. Вода отталкивает его, и вы бросаете его себе в горящий рот и руки, потому что он отталкивает воду. Другими словами, добавляя пряных частиц в свои какашки, вы объясняете, почему они жгут, когда вы какаете. Острая пища, по словам доктора Бассо, может нанести такой же урон выходу, как и входу, потому что ваша прямая кишка и анус выстланы клетками, похожими на те, что находятся во рту.

Что делать, если кожа горит от перца чили?

Присыпки из пищевой соды или пасты из кукурузного крахмала могут помочь вам удалить жир с обожженной кожи, смыв его и, возможно, нейтрализовав. Пасту можно приготовить, смешав одну столовую ложку пищевой соды или кукурузного крахмала с одной столовой ложкой воды. Потрите кожу и вотрите ее в легкие, чтобы удалить масло, которое вызывает жжение в остром перце.

Перец чили: как справиться с жарой

Капсаицин — это соединение, содержащееся во всех перцах чили, которое вызывает ощущение жжения на языке. По словам МакГи, ожог обычно проходит в течение 15 минут. Если вы обнаружите, что перец чили слишком жгучий, вы можете попытаться удалить его более крепким ликером, например, водкой.

Может ли острая пища повредить навсегда?

По словам Металониса, хорошая новость заключается в том, что употребление большого количества острой пищи не представляет большого риска для здоровья большинства людей, даже тех, кто участвует в экстремальных испытаниях, потребляя рекордное количество острого перца.

Польза острой пищи для здоровья

Считается, что острая пища вызывает жар, жжение и даже дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, но считается, что она не повреждает слизистую оболочку желудка или кишечника. Капсаицин вызывает десенсибилизацию рецептора TRPV1 с течением времени, поэтому они реагируют с ним.
Употребление острой пищи может помочь вам сжечь больше калорий и расщепить жир.

Может ли перец обжечь ваши внутренности?

Острая пища может причинить боль, но она не повредит вашей пищеварительной системе. Острая пища может вызывать образование дополнительных болевых рецепторов в мембране пищевода и вызывать дискомфорт в груди после их проглатывания.

Опасность капсаицина

Капсаицин — это компонент, содержащийся в перцах, таких как перец чили. Это член семейство чили , его можно найти во многих блюдах, таких как сальса и перец чили. Известно, что капсаицин вызывает раздражение во рту, желудке и кишечнике. Рвота и диарея являются возможными побочными эффектами. Капсаицин в аэрозолях для ингаляций может вызывать кашель, затрудненное дыхание, слезы, раздражение носа и даже временную слепоту в некоторых случаях.

Как лечить ожог острым перцем чили?

Фото: Pinterest

Если у вас есть ожог от перца чили на коже, лучше всего подержать пораженный участок под холодной водой в течение нескольких минут. Вы также можете приложить к пораженному месту холодный компресс на несколько минут. Если ожог от чили на ваших губах, вы можете прополоскать рот холодной водой.

Когда вы натираете острый перец или едите его, ваш перец чили может обжечься, поэтому дважды подумайте, прежде чем лечить его. Вы можете избежать последствий ожога перцем чили, следуя следующим средствам. Если один не работает для вас, попробуйте другой. Вы также можете замочить в нем руки, чтобы облегчить боль, если у вас проблемы со сном. Если вы не можете пить молоко, вы можете найти другие варианты.

Перец чили острый и ароматный, но он также может вызывать раздражение и жжение на коже. Кожа человека, готовящего с перцем чили, не должна быть обожжена. Во избежание ожога протрите кожу медицинским спиртом, чтобы удалить следы 9.0003 масло чили , проникшее в вашу кожу. Если вы хотите охладить жжение, вы также можете использовать растительное или оливковое масло. Чрезмерное употребление воды может усугубить пожар. Если вы получили ожог после употребления перца чили, вымойте кожу средством для мытья посуды, молоком или спиртом, чтобы предотвратить ожог.

Успокоение при ожогах: лучшие способы обращения с перцем чили

При прикосновении ощущение жжения может сохраняться до 24 часов. Перец чили вызывает ощущение при прикосновении. Если вы испытываете боль, используйте молочные продукты, мыльную воду или кухонную щетку.

Что происходит, когда перец чили горит?

При горении чили происходит химическая реакция, в результате которой выделяется газ. От этого газа у вас слезятся глаза и течет из носа.

Капсаициноиды, содержащиеся в белой мякоти острого перца, вызывают ожог, из-за которого перец становится оранжевым. Капсаицин связывается с рецепторами во рту и на языке после попадания в слюну. Рецепторы посылают сообщение в мозг, заставляя его поверить, что ваш рот горит. Считается, что капсаицин снижает риск раздражения у людей, которые употребляют его в больших количествах. Это также является причиной увеличения количества эндорфинов, 9 гормонов организма.0003 натуральное обезболивающее . Шон Эванс ведет веб-сериал под названием Hot Ones, в котором знаменитости едят горячие куриные крылышки.

Есть несколько способов справиться с ожогом. Если вы страдаете от ожога в течение длительного периода времени, применение крема или мази для местного применения может облегчить вашу боль. При сильном ожоге следует как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Если ваша кожа испытывает легкий или умеренный ожог , вы можете использовать обезболивающие препараты, отпускаемые без рецепта, или ибупрофен, чтобы облегчить боль.

Ожоги от перца чили: как успокоить боль

Когда вы получаете ожог от перца чили, вы можете испытывать сильную боль. Если вы случайно коснулись глаз перцем чили, промойте их холодной водой или протрите их мыльной щеткой.

Симптомы отравления чили

Существует много различных симптомов отравления чили , которые могут проявляться в зависимости от тяжести отравления. Некоторые из наиболее распространенных симптомов включают рвоту, диарею, боль в животе и спазмы. Более тяжелые случаи могут привести к обезвоживанию, низкому кровяному давлению и даже смерти. Если вы считаете, что у вас или у кого-то из ваших знакомых отравление перцем чили, важно немедленно обратиться за медицинской помощью.

Чили и ваш желудок: слишком много хорошего?

Если вы съедите слишком много чили, у вас может развиться язва желудка . Кроме того, это может усугубить СРК.

Наука об ожоге – Пряное трио

Одной из самых известных особенностей любого перца чили является жжение, которое вы чувствуете, когда откусываете кусочек. Даже самые ярые любители острой пищи не могут избежать ожога, который оставляет перец чили во рту и на языке.

Это вид ожога, который некоторые любят, а многие ненавидят! Итак, что вызывает этот ожог? И почему некоторые люди зависимы от него? И, может быть, самое главное, как предотвратить или избавиться от этого жжения?

Мы надеемся, что этот пост ответит на все, ммм, острые вопросы, которые могут возникнуть у вас о перце чили!

Почему горят перцы чили?

Перец чили горит из-за присутствия химического вещества капсаицина. Молекула капсаицина имеет длинный углеводородный хвост, который связывается с клетками болевого рецептора, называемыми TRPV1. Связующее действие посылает в мозг сигналы о том, что что-то горячее, поэтому мы чувствуем жжение от употребления острого перца.

Основная причина, по которой перец чили вызывает ощущение жжения, заключается в присутствии химического вещества капсаицина. Капсаицин принадлежит к группе соединений, называемых ваниллоидами, которые включают другие химические вещества, которые имеют характерный вкус и сходную молекулярную структуру, такие как ванилин (в ванили), эвгенол (в гвоздике) и зингерон (в имбире).

В состав молекулы капсаицина входит длинный углеводородный хвост, который позволяет ему связываться с липопротеиновым рецептором клеток, называемым TRPV1. По сути, именно это связывающее действие вызывает жжение, которое мы чувствуем, когда едим перец чили. Задача белка — ощущать тепло, поэтому, когда хвост капсаицина связывается с клеточными рецепторами, он вызывает приток кальция в клетки, что активирует болевой сигнал. Этот сигнал передается от клетки к клетке, возбуждая болевые рецепторы и предупреждая мозг, который отвечает, отправляя болевые сигналы обратно в пораженный участок тела, заставляя наши тела чувствовать жжение.

Когда вы откусываете перец чили, скажем, перец халапеньо или хабанеро, химическая реакция оказывает такое же воздействие на ваш мозг, как если бы ваша рука коснулась горячей поверхности. Капсаицин заставляет наш мозг думать, что мы обожжены. Вполне вероятно, что растения перца эволюционировали таким образом и создали этот огненный защитный механизм, чтобы защитить себя от животных, поедающих их плоды.

Почему перец чили обжигает рот?

Как описано выше, капсаицин в перце чили вызывает жжение, которое мы чувствуем, когда едим перец чили. Жжение, которое мы испытываем во рту, — это не совсем аромат; скорее это реакция нашего организма на химические вещества капсаицина в результате активации болевых рецепторов нашего тела. Как только вы кусаете перец чили, молекулы капсаицина захватывают болевые рецепторы ваших клеток, расположенные на губах, во рту и на языке, что вызывает жжение.

Почему перец чили обжигает кожу?

Если вы касались перца чили голыми руками, а затем терли руки или, что еще хуже, глаза, вы, вероятно, сразу после этого испытывали острое жжение в этих областях. И часто это жжение может быть более болезненным, чем жжение, которое вы чувствуете, когда едите перец чили! Так что же заставляет вашу кожу гореть при прикосновении к перцу чили? Ты угадал! Это друг капсаицин! Это химическое вещество в перце чили является причиной ожога рта, кожи, глаз и т. д. при контакте с острым перцем чили. Как упоминалось выше, капсаицин в перцах чили развился таким образом в качестве защитного механизма для растений, чтобы они могли выжить при поедании вредителями.

Почему перец чили горит, когда вы какаете?

Теперь мы добрались до раздела TMI сообщения в блоге!

А если серьезно, и не стесняйтесь, потому что вы не одиноки, но сколько из вас испытывали жжение, когда шли в ванную после вкусной острой еды?

Причина, по которой мы чувствуем это жжение, заключается в том, что рецепторы TRPV1, о которых мы упоминали выше, которые помогают нам реагировать на жаркую погоду и острый перец, можно найти по всему телу — в носу, во рту, на коже, а также в некоторых нижние области, такие как наш анус и гениталии. Причина, по которой у вас может быть ожог даже после того, как перец чили покидает ваше тело, заключается в том, что перец чили мог быть не полностью нейтрализован во время пищеварения, и поэтому болевые рецепторы в анальных железах могут активироваться, пока вы пользуетесь ванной.

Один из способов защитить себя от этого ожога — пить молоко во время еды чили. Это не только облегчит ощущение жжения во рту, но также поможет нейтрализовать капсаицин, проходящий через ваше тело, так что он будет менее болезненным, когда он выходит с другого конца.

Может ли перец чили сжечь желудок?

Мы все чувствовали жжение после употребления острого перца, которое распространяется изо рта на язык, в горло и даже в желудок. Некоторые люди с чувствительным желудком или те, кто употреблял слишком много острой пищи, могут даже чувствовать некоторый дискомфорт в желудке или кишечнике.

Хотя это может иметь место для многих, похоже, что острая пища и перец не причиняют никакого физического вреда вашему желудку или фактически обжигают его каким-либо образом.

У всех нас есть рецепторы TRPV1 во многих частях нашего тела, в том числе во всем желудочно-кишечном тракте. Вот почему мы чувствуем это жжение повсюду, когда перец чили проходит через наше тело. Именно эти рецепторы вызывают реакцию охлаждения у многих людей при употреблении перца чили: потоотделение, покраснение кожи и слезы. Некоторые другие могут на самом деле начать чувствовать спазмы желудка и начать испытывать боль в животе, поскольку их рецепторы TRPV1 активно работают над нейтрализацией капсаицина.

Исследование 2010 года, опубликованное в журнале Journal of Neurogastroenterology and Motility , показало, что у людей с синдромом раздраженного кишечника на самом деле количество рецепторов TRPV1 в кишечнике превышает норму. Это одна из причин, по которой люди с желудочно-кишечными заболеваниями более чувствительны к острой пище и чаще страдают от дискомфорта в животе и болей при употреблении острого перца.

Может ли острый перец обжечь вас физически?

Острый перец не может физически обжечь вас или нанести какой-либо физический вред вашей коже и телу.

Хотя капсаицин, присутствующий в перце чили, может вызвать ощущение жжения кожи, эффект не такой, как если бы вы обожглись от источника огня. После того, как вы смоете капсаицин и масло перца с кожи, у вас не останется никаких шрамов или каких-либо признаков того, что перец чили причинил вам вред.

Может ли острый перец сжигать жир?

Несколько исследований показывают, что употребление перца чили может помочь вам похудеть и сжечь жир. Капсаицин в остром перце может помочь вам похудеть тремя способами: он может помочь обуздать аппетит, чтобы вы ели меньше пищи, он может помочь ускорить ваш метаболизм и помочь сжечь калории.

Обуздайте свой аппетит

Согласно этому исследованию 2014 года, люди, которые употребляют перец чили во время еды, могут испытывать повышенное чувство сытости и чувствовать себя менее голодными. Исследование предполагает, что, употребляя острый перец, вы быстрее чувствуете себя сытым и потребляете меньше, тем самым уменьшая количество потребляемых калорий и повышая свои шансы на похудение.

Ускорение обмена веществ

Если вы действительно смелы, попробуйте есть сырой свежий перец чили, чтобы похудеть. Это исследование, проведенное в 2003 году, предполагает, что употребление свежего острого перца может фактически увеличить скорость метаболизма на срок до 30 минут после того, как вы съедите этот перец. Люди с высоким метаболизмом, как правило, стройнее, потому что их тело более эффективно превращает питательные вещества в энергию, а не откладывает их в виде жира.

Сжигание калорий

Наконец, употребление острого перца может помочь более активно сжигать калории. Результаты этого исследования 2011 года показывают, что употребление острого перца вызывает повышение температуры вашего тела, что заставляет ваше тело пытаться охладиться. Мы видим, что это проявляется в потливости и покраснении щек. Эта реакция вашего тела требует большого количества калорий, поэтому вы активно сжигаете калории, когда ваше тело потеет в ответ на жару!

Как долго длится ожог от перца чили?

Продолжительность ожога от перца чили зависит от перца чили, более острый перец обычно вызывает более продолжительное ощущение жжения. Ощущение жжения во рту обычно длится от нескольких секунд до нескольких минут, в зависимости от перца чили. Например, ожог от перца-призрака длится намного дольше, чем от перца халапеньо.

Если вы берете в руки острый перец, чувство жжения или «руки с горячим перцем» может сохраняться до 24 часов или даже дольше, в зависимости от того, как долго вы держали в руках перец. Продолжительность ощущения жжения также зависит от других факторов, таких как тяжесть ожога, чувствительность вашей кожи и наличие у вашей кожи аллергической реакции на перец.

Как избавиться от жжения во рту от острого перца?

Хотя ваша первая реакция, когда вы почувствуете жжение от перца чили во рту, может состоять в том, чтобы потянуться за стаканом прохладной освежающей воды, есть четыре лучших альтернативы, которые будут быстрее и эффективнее уменьшать жжение.

Молочные продукты

В верхней части списка находятся молочные продукты. Молоко или обычный прохладный йогурт, вероятно, ваши лучшие друзья, когда дело доходит до лечения полости рта от острого перца чили. И это лекарство — не просто бабушкины сказки — это подтверждается настоящей наукой!

Молочные продукты содержат белок, называемый казеином, который помогает расщеплять капсаицин, содержащийся в остром перце. Поскольку казеин неполярен, как и капсаицин, они связываются друг с другом легче, чем вода и капсаицин (поскольку вода состоит из полярных молекул), что делает молочные продукты более эффективным средством, чем вода. Связываясь с капсаицином, молочные продукты предотвращают связывание капсаицина с болевыми рецепторами рта, что уменьшает ожог.

Мед или сахар

Если у вас непереносимость лактозы или вы веган, лучшей альтернативой для вас может быть сахар или мед. Мало того, что естественный сладкий вкус поможет уменьшить остроту перца, но сахар и мед также помогут абсорбировать масла из капсаицина, что облегчает боль.

Крахмал

Рис, хлеб или даже вареный картофель также могут пригодиться, чтобы предотвратить ожог от перца чили. Крахмал может поглощать масла из капсаицина и предотвращать их фиксацию на болевых рецепторах рта.

Цитрусовые

Это может показаться нелогичным, но цитрусовые действуют как щелочные агенты при переваривании и могут помочь нейтрализовать кислотность острого перца. Такие фрукты, как лимоны, помидоры и ананасы, обладают этими свойствами и могут облегчить состояние полости рта после употребления острого перца чили.

Как остановить жжение на коже от перца чили?

При непосредственном контакте кожи с острым перцем вы можете почувствовать жжение сразу, а иногда и через несколько часов. Вот несколько средств, которые могут помочь предотвратить распространение и уменьшить интенсивность ожога.

Сдержать ожог

Первое, что вы должны попытаться сделать, это локализовать ожог и не допускать его распространения по всему телу. Самый простой способ сделать это — быть осторожным и не тереть пораженный участок о другие части тела. Поэтому, если вы держали острый перец руками, обязательно избегайте прикосновения к другим частям тела.

Используйте средство для мытья посуды и теплую воду

Средство для мытья посуды предназначено для удаления масел, оставшихся после приготовления пищи, и поэтому оно более эффективно удаляет масла капсаицина с кожи, чем обычное мыло для рук. Старайтесь не мыть руки в горячей воде, так как это только усугубит раздражение кожи и усугубит ощущение жжения.

Попробуйте использовать масло

Кулинарные масла, такие как оливковое или растительное масло, могут помочь растворить капсаицин. Попробуйте нанести небольшое количество масла на пораженный участок, а затем смойте его обычным мылом для рук и теплой водой.

Приготовьте пасту из пищевой соды или кукурузного крахмала

Как мы упоминали выше, крахмалы могут помочь нейтрализовать капсаицин и создать барьер между маслами чили и болевыми рецепторами нашей кожи. Смешайте небольшое количество кукурузного крахмала или пищевой соды с водой, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на пораженные участки и дайте ей высохнуть, прежде чем смыть водой.

Нанесите молочные продукты

Молочные продукты могут быть эффективным средством уменьшения ожогов от перца чили как во рту, так и на коже. Мало того, что йогурт или молоко из холодильника окажут охлаждающее действие на горящую кожу, присутствие белка казеина также поможет нейтрализовать ожог от капсаицина. Цельное жирное молоко или йогурт будут работать лучше, чем нежирные или обезжиренные варианты.

Разбавленный уксус

Национальный столичный токсикологический центр рекомендует разбавлять уксус водой и замачивать в этой смеси пораженные участки тела, чтобы уменьшить боль от ожогов перцем чили.

Очень мягкий раствор отбеливателя

Шеф-повар Алтон Браун рекомендует использовать смесь отбеливателя и воды в соотношении 5 к 1, чтобы уменьшить ожог кожи от острого перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *