Пахлава из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
1
(1)
11
Купить продукты
Пахлава из слоеного теста — одна из вкуснейших и самых известных восточных сладостей. Пахлава в домашних условиях из слоеного теста готовится с грецкими орехами и медом. Простой рецепт пахлавы не требует большого опыта выпечки десертов. Для того, чтобы приготовить пошагово пахлаву, потребуются слоеное тесто и начинка. Отбирая ядра орехов для начинки, нужно быть осторожным, чтобы части скорлупы не попали в десерт.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 1 кг = 1000 г |
Сливочное масло | 100 г |
Грецкие орехи | 300 г |
Сахарная пудра | 2.5 ст. л. = 63 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Сахар | 100 г |
Мед | 250 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Для подачи
Черный чай | по желанию |
Молоко | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пахлавы возьмите домашнее сливочное масло. Сахар можно заменить фруктозой.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте слоеное тесто. Очистите орехи от скорлупы. Яйцо промойте водой и промокните бумажным полотенцем. Приготовьте блендер, противень, пергамент. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте начинку для пахлавы. Очищенные ядра орехов положите на сухую сковороду, на медленном огне просушите 7-10 минут, помешивая. 15-20 целых половинок ореха отложите в отдельную тарелку, ими украсите пахлаву в конце готовки. Просушенные орехи измельчите в блендере, чтобы образовалась ореховая крошка с крупным зерном. Выложите измельченные орехи в миску, добавьте сахарную пудру и корицу, перемешайте.
Шаг 2
Подготовьте тесто. На водяной бане или в микроволновке растопите сливочное масло. Застелите противень пергаментом. От размороженного теста отрежьте кусок такого размера, который будет заполнять форму для выпечки и еще образуются бортики высотой 5 см. Раскатайте этот кусочек скалкой, чтобы толщина теста была 2 мм. Такую же часть теста отрежьте и оставьте для последнего коржа. Им будет накрыт весь десерт. Отрежьте его и отложите в сторону. Оставшееся тесто порежьте на более мелкие пласты. Учитывайте, что толщина слоя теста должна быть 1 мм и края подгибаться не должны.
Шаг 3
Приготовьте десерт. Первый слой теста смажьте при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Тонким слоем положите часть начинки. Раскатайте следующий слой теста и накройте начинку. Снова смажьте слой сливочным маслом и распределите часть начинки. Таким образом сделайте несколько слоев из теста. Когда выложите последний слой начинки, раскатайте отложенное в сторону тесто большего размера, чтобы накрыть десерт. Этот слой должен получиться таким же, как самый первый внизу. Аккуратно подогните края теста и соедините их с нижним бортиком, сплющивая тесто пальцами рук. Взбейте яйцо вилкой или венчиком. Смажьте кисточкой поверхность будущего десерта. На сыром тесте ножом разметьте ромбики, проводя полосы вдоль и поперек. Не режьте глубоко, только наметьте форму. В каждый из ромбиков поместите по половинке ореха. Запеките пахлаву в духовке 40 минут.
Шаг 4
Пропитайте пахлаву сиропом. Достаньте десерт из духовки, ножом порежьте пахлаву на ромбы. Дайте остыть. В сотейнике смешайте мед, сахар и горячую воду. Поставьте на огонь, размешайте, дайте закипеть, варите 7-10 минут. Уварите сироп, постоянно помешивая, до появления тонкой карамельной нити. Полейте горячим сиропом поверхность пахлавы. Особое внимание уделите разрезам. Оставьте лакомство пропитаться на 2-8 часов.
произвести впечатление
Сладкую пахлаву можно подавать со стаканом молока или несладким чаем.
Пахлава в домашних условиях — 5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Тесто готовое
18 листьев
Грецкий орех
3 ст.
Масло сливочное
200 гр.
Масло оливковое или Масло подсолнечное
100 гр.
Сахар-песок
4 ст.
Лимон
1 шт.
Вода
3 ст.
Приятного аппетита!
Самый простой рецепт пахлавы в домашних условиях
Этот рецепт мне нравиться, потому что пахлаву можно приготовить очень быстро. Хозяйке потребуется не более полутора часов для создания вкусного медово-орехового десерта, с учетом того, что тесто мы будем готовить самостоятельно. Сейчас я поделюсь не только рецептом. Но и наглядно объясню все нюансы приготовления восточной сладости.
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Орехи – 200 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Сладкие пряности (корица, ванилин, мускатный орех) – по вкусу.
- Вода – 150 мл.
- Натуральный мед – 50 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовление блюда начинаем с подготовки домашнего теста: для этого потребуется 200 гр. размягченного сливочного масла. Его можно немного прогреть при комнатной температуре или слегка разогреть на небольшой мощности в микроволновой печи. К маслу добавляем куриное яйцо, сметану. Компоненты соединяем вручную или при помощи блендера.
Шаг 2. В заранее просеянную муку добавляем разрыхлитель теста и осторожно вводим к яично-масляной массе. Количество муки может быть больше или меньше, главным условием приготовления вкусной пахлавы является получение мягкого и воздушного теста.
Шаг 3. Если вы хотите чтобы пахлава была румяной или даже коричневой, в тесто нужно внести подготовленный сахарный сироп. Я этого не делаю, потому что тогда восточная сладость часто получается очень приторной да и ее и без того, немалая калорийность возрастает. Мягкое тесто замешиваем вручную или при помощи кухонной техники и отправляем его отдыхать в холодильник, занимаемся начинкой.
Шаг 4. В списке ингредиентов указаны орехи и это не ошибка. Для приготовления пахлавы можно использовать орехи любых сортов и их можно смешивать. Например, я смешиваю арахис и грецкий орех. Отложенные орехи пробиваем при помощи скалки, а затем соединяем с сахаром и пряностями в чаше блендера.
Шаг 5. Охлажденное тесто разделяю на несколько частей в зависимости от высоты формы и толщины желаемого изделия. Моя форма имеет небольшой размер, поэтому тесто я поделю на 4 кусочка, сладость получится нормальной высоты, и ее будет удобно кушать.
Шаг 6. Каждую часть теста нужно раскатать тонкой пластиной по ширине и длине противня.
Шаг 7. Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем слой теста. На него высыпаем заранее отделенную порцию орехов и равномерно распределяем их по всей поверхности. Сверху на орехи выкладываем следующий раскатанный пласт теста и повторяем так до конца.
Шаг 8. Последний слой нужно разрезать на порционные куски. Разрезать нижние слои в форме не нужно. Я буду нарезать пахлаву равномерными ромбиками.
Шаг 9. Поверхность теста смазываем яичным желтком для глянцевого блеска и в центр каждого кусочка помещаем цельный орех. Отправляем заготовку для пахлавы в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Шаг 10. Вынимаем тесто из духовки и повторно проходимся ножом, по уже сделанным прорезям, не разрезая нижний слой. Делаем масляную заливку, для этого растапливаем 10 грамм сливочного масла в микроволновой печи и поливаем им поверхность теста. Отправляем пахлаву обратно в духовку на 30-40 минут.
Шаг 11. За это время нужно приготовить вторую заливку, а именно сладкий сироп. Для этого прогреваем на огне воду с сахаром до загустения и убираем с огня. По желанию можно добавить сладкие специи, а именно корицу, шафран, ванилин. Когда сироп немного остынет можно добавлять порцию меда.
Шаг 12. Пропеченную пахлаву вынимаем из духовки и снова обновляем разрезы на основе, прорезая нижний слой. На каждый ромб при помощи ложки наливаем немного сиропа, а затем по шву разливаем остаток. Укладываем готовое блюдо порционно, прокладывая каждый ромб бумагой для выпечки или фольгой. Когда блюдо остынет, зовем семью на чаепитие. Приятного аппетита.
Оренбургская пахлава
Этот рецепт пахлавы мне нравится не меньше чем предыдущий. Сладость получается мягкой, сочной и безумно вкусной, потому обычно готовлю сразу две порции, чтобы можно было угостить друзей и знакомых и попить чай с подругами. Время приготовления блюда – не более полутора часов. Основная задача – замесить качественное тесто и правильно сделать пропитку. Если обе составляющие получаться идеальными, блюдо будет иметь непревзойденный вкус. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
Для теста:
- Пшеничная мука – 6 ст.
- Куриное яйцо – 8 шт.
- Молоко – 10 ст.л.
- Сливочное масло – 4 ст.л.
- Гашеная сода – 1 ч.л.
Начинка:
- Сливочное масло – 200 гр.
- Орехи – 300 гр.
- Желток яйца – 1 шт.
- Сахар – 300 гр.
- Мед – 300 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую посуду вбиваем яйца и немного взбиваем их при помощи венчика, добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, муку и соду гашеную уксусом. Замешиваем тесто средней густоты и разрезаем его на 6-8 порций, придаем форму шара. Оставляем для расслаивания и отправляем в холодильник.
Шаг 2. Приступаем к приготовлению начинки. Для этого на сковороде без добавления масла обжариваем орехи до образования приятного запаха. В этот момент главное – не перестараться, пересушенные орехи утратят свой вкус потому огонь должен быть средним. После охлаждения, измельчаем их в чаше блендера вместе с сахаром.
Шаг 3. Из первого шарика теста, раскатываем тонкий пласт (в зависимости от используемой формы он может быть не только круглым как у меня, но и квадратным или прямоугольным). Подготовленную форму смазываем сливочным маслом и укладываем раскатанное тесто, так, чтобы его края зашли на край формы.
Шаг 4. Лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахарно-ореховой начинкой.
Шаг 5. Следующую лепешку раскатываем под диаметр формы, укладываем ее, посыпаем орехами. Повторяем это действие для каждого слоя, кроме последнего. Если края слоев торчат их можно поправить, слепив между собой. Важно, чтобы сахарная начинка не подошла к бортикам формы, иначе сахар при нагревании даст выраженный привкус.
Шаг 6. Полученную пахлаву нарезаем по диагонали, ромбиками или полосками, не повреждая нижний слой. Разогреваем духовку до 250 градусов.
Шаг 7. Верхний слой промазываем яичным желтком, перемешанным с холодной водой. По центру каждого четырехугольника укладываем орехи. Заполняем надрезы растопленным сливочным маслом. Отправляем пахлаву в духовку на 15-20 минут, потом снова достаем блюдо и повторно заполняем прорези маслом и отправляем в духовку на то же время.
Шаг 8. Пока пахлава выпекается, растапливаем мед на небольшой температуре в микроволновой печи или на паровой бане. Соблюдать такие условия обязательно, иначе продукт пчеловодства утратит свои полезные свойства.
Шаг 9. Заполняем топленым медом прорези и поливаем пахлаву сверху. Отправляем в духовку еще на 30 – 40 минут, делая температуру в духовом шкафу 200-220 градусов.
Шаг 10. Готовимся вынимать блюдо из духовки. Для этого потребуется большой поднос с бортиками. Переворачиваем полученную лепешку на блюдо и сразу нарезаем ее порционными кусками, иначе мед застынет и сделать это будет очень сложно.
Шаг 11. Нарезанные кусочки укладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом или перестилаем пахлаву кондитерской бумагой.
Приятного аппетита.
Пахлава из слоеного теста – на скорую руку
Для приготовления пахлавы можно использовать готовое слоеное тесто, которое продается в магазинах. Десерт от этого хуже не станет, но это условие позволит сократить время приготовления – существенно. Женщина всегда хочет сохранить время для себя – пахлава из слоеного теста поможет порадовать близких, потратив на приготовление десерта немного времени.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 900 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Очищенный грецкий орех – 300 гр.
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Корица молотая – 1 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Мед – 250 гр.
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженное слоеное тесто нужно разморозить. Для этого вынимаем все пласты и укладываем их на припыленной мукой поверхности. Покрываем пищевой пленкой или чистым полотенцем, чтобы они не обветрились. Для начинки нужны орехи, которые нужно тщательно перебрать от мусора в виде скорлупы и перепонок. Самые красивые, ровные и целые орехи откладываем для украшения, остальные подсушиваем в духовке или на сковороде.
Шаг 2. Подготовленные орехи измельчаем при помощи скалки, ступки с пестиком или блендера. Смешиваем их с сахарной пудрой и корицей. Растапливаем на плите или в микроволновой печи сливочное масло.
Шаг 3. Слоеное тесто должно полностью разморозиться, став мягким и пластичным.
Шаг 4. Два пласта разрезаем так, чтобы одна часть была больше, а вторая меньше. Широкие части станут верхним и нижним слоем десерта. Оставшиеся два пласта разрезаем на две половины.
Шаг 5. Берем противень с бортиками и выстилаем его пергаментом. По размеру противня раскатываем ту часть, которая имеет больший размер, укладываем ее на пергамент и формируем небольшие бортики. Слой промазываем сливочным маслом и густо присыпаем ореховой крошкой.
Шаг 6. Далее раскатываем следующий слой, который должен быть тоньше предыдущего, посыпаем его орехами. Процесс повторяем до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. Слоев может быть неограниченное количество, но высота не должна превышать глубину формы.
Шаг 7. Верхним слоем прикрываем начинку и плотно сцепляем его края с нижним слоем – это нужно, чтобы сладкая ореховая масса не вытекла. Промазываем пласт взбитым яйцом.
Шаг 8. Из полученного пирога делаем небольшие ромбики, продольно надрезая тесто. В центр каждого кусочка укладываем отложенные орехи.
Шаг 9. Пахлаву отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность теста проверяем спичкой или деревянной зубочисткой – она должна выходить сухой. Пахлаву вынимаем из духовки и разрезаем до самого дна формы.
Шаг 10. Смешиваем мед, сахар и воду – готовим заливку. Она должна стать однородной. Для этого отправляем сладкую массу на плиту. Увариваем смесь в течение 10 минут.
Шаг 11. Обильно поливаем теплым сиропом выпечку и хорошо промазываем разрезы. Даем настояться около 8 часов.
Приятного аппетита.
Ленивая пахлава из лаваша
Мои дети очень любят пахлаву и часто просят ее приготовить. Процесс приготовления этого десерта я не могу назвать простым, потому готовить его каждую неделю очень сложно, да и времени, к сожалению, не всегда хватает – работа. Как хорошая мать я не могу отказать своим детям в радости, потому нашла выход под названием ленивая пахлава из армянского лаваша. Конечно, она не заменяет в полной мере вкус настоящей пахлавы. Но является менее затратным, удобным и в тоже время довольно вкусным вариантом. Попробуйте ее приготовить, если вы начинающий кондитер – она обязательно получится идеальной, а я упрощу этот процесс, раскрыв все тонкости.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 6 листов.
- Грецкие орехи – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.
- Молотая корица – 2-3 ч.л.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Вода – 1, 5 ст.
- Лимон – ½ шт.
- Желток яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тщательно измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним сахар в равной пропорции и немного корицы.
Шаг 2. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи или на паровой бане – чтобы не пригорело.
Шаг 3. Лаваш разрезаем на листы по размеру формы, подходящей для приготовления пахлавы.
Шаг 4. Форму хорошо промазываем сливочным маслом и укладываем первый лист, повторяем тоже самое, с двумя последующими.
Шаг 5. На третий лист выкладываем начинку из орехов и сахара довольно толстым слоем и равномерно распределяем по всей поверхности.
Шаг 6. Откладываем три листа отдельно и повторяем по алгоритму: 3 пустых листа, промазанных маслом, затем начинка.
Шаг 7. Оставшимися листами покрываем пахлаву, смазываем их топленым маслом и яичным желтком. На поверхности острым ножом делаем прорези.
Шаг 8. Отправляем десерт в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 9. Готовим сироп. Для его приготовления в кастрюле смешиваем стакан сахара и 1.5 ст. воды. Ставим на большой огонь и варим до загустения, а затем добавляем сок половины лимона и варим в течение 5 минут.
Шаг 10. По истечении необходимого времени пахлаву достаем из духовки, обновляем надрезы и поливаем ее сахарным сиропом.
Шаг 11. Десерт настаиваем несколько часов, а затем нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Вот такой десерт получился – выглядит очень аппетитно! Простая пахлава готова и ее можно подавать к столу. Приятного аппетита.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 946.4 мкг | 900 мкг | 5. 1 | 17.5 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 5 | 17.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 2.7 | 9.4 |
Витамин В4 | 121.2 мг | 500 мг | 1.2 | 4 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.5 | 8. 6 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 7.2 | 24.8 |
Витамин В9 | 246.3 мкг | 400 мкг | 3 | 10.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 41.7 мкг | 90 мкг | 2.3 | 7.7 |
Витамин D | 2. 6 мкг | 10 мкг | 1.3 | 4.3 |
Витамин E | 22 мг | 15 мг | 7.1 | 24.5 |
Биотин | 7.8 мг | 50 мг | 0.8 | 2.6 |
Витамин К | 68.3 мкг | 120 мкг | 2.8 | 9.5 |
Витамин РР | 14.9 мг | 20 мг | 3. 6 | 12.4 |
Калий | 1604.8 мг | 2500 мг | 3.1 | 10.7 |
Кальций | 391 мг | 1000 мг | 1.9 | 6.5 |
Кремний | 181.2 мг | 30 мг | 29.3 | 100.7 |
Магний | 374.2 мг | 400 мг | 4.5 | 15. 6 |
Натрий | 73 мг | 1300 мг | 0.3 | 0.9 |
Сера | 328 мг | 500 мг | 3.2 | 10.9 |
Фосфор | 1071.2 мг | 800 мг | 6.5 | 22.3 |
Хлор | 86.4 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.6 |
Алюминий | 96. 1 мкг | 30 мкг | 15.6 | 53.4 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 2.6 | 8.9 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 10.9 | 37.5 |
Литий | 14.6 мкг | 70 мкг | 1 | 3. 5 |
Марганец | 5.7 мкг | 2 мкг | 13.9 | 47.8 |
Медь | 1740.6 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 29 |
Никель | 570.5 мкг | 200 мкг | 13.8 | 47.5 |
Рубидий | 58.4 мкг | 2 мкг | 141.7 | 486.5 |
Селен | 14. 9 мкг | 55 мкг | 1.3 | 4.5 |
Фтор | 2661 мкг | 4000 мкг | 3.2 | 11.1 |
Хром | 1.9 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.6 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 3.3 | 11.2 |
Бор | 426.3 мкг | 1. 2 мкг | 1724.5 | 5920.8 |
Ванадий | 104.4 мкг | 20 мкг | 25.3 | 87 |
Молибден | 22 мкг | 70 мкг | 1.5 | 5.2 |
Булочки с корицей из слоеного теста пахлава
ByFood Dolls
Последнее обновление
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*
1,2 К
акции
Фейсбук
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Эти пахлава Булочки с корицей из слоеного теста мягкие, слоеные и полны сладкого орехового вкуса, перед которыми невозможно устоять. Сделанные за считанные минуты, они быстрые, легкие и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака и многого другого!
Почему вам понравятся эти булочки с корицей из слоеного теста из пахлавы
Кто не любит теплую свежеиспеченную булочку с корицей? Мягкие, хлопьевидные и вкусные, перед ними практически невозможно устоять! Однако не всегда есть время испечь партию с нуля. Вот где в игру вступают эти булочки с корицей из слоеного теста! Не менее вкусные, чем оригинал, они берут два наших любимых лакомства и превращают их в один невероятно простой рецепт! Вот они:
- Изготовлено из 8 ингредиентов.
- Не требует замешивания и выпекается за 20 минут.
- Сочетайте все сладкие вкусы булочек с корицей с ореховой, слоеной пахлавой.
- Идеально подходит для завтрака, бранча или десерта, который придется по вкусу толпе!
Необходимые ингредиенты
В отличие от традиционных булочек с корицей, для приготовления теста которых требуется много муки, яиц, сахара и других ингредиентов, эти булочки с корицей из слоеного теста пахлавы состоят всего из 8 простых ингредиентов! Вот что вам понадобится:
- Слоеное тесто – это разновидность слоеного легкого теста из слоеного теста. Вы можете сделать свой собственный, но для экономии времени мы используем купленные в магазине версии.
- Сливочное масло или гхи – Используется для придания насыщенного вкуса.
- Корица – Вы не сможете приготовить булочки с корицей без большого количества корицы!
- Сахар – Обычный сахарный песок помогает подсластить начинку.
- Орехи – Сочетание обжаренных фисташек и обжаренных грецких орехов придает приятный хруст и повторяет вкус любимой нами пахлавы.
- Яйцо . Им намазывают сырые булочки, чтобы придать им дополнительный вкус и создать хрустящую золотистую корочку.
- Мед – используется вместо глазури, булочки поливают медом, чтобы придать более насыщенный вкус пахлавы.
Как приготовить булочки с корицей из пахлавы из слоеного теста
Убедившись в том, как легко приготовить эти булочки с корицей, вы больше никогда не вернетесь к стандартным рецептам!
- Приготовьте начинку. В миске смешайте масло, корицу и сахар.
- Подготовьте документацию. Посыпать смесью слоеное тесто. Сверху посыпьте орехами и плотно скатайте тесто, чтобы получился рулет. Разрежьте рулет на 12 частей и смажьте сверху взбитым яйцом.
- Выпечка. Положите кусочки булочек с корицей в смазанную маслом форму для мини-маффинов. Выпекайте, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми.
- Верх. № Немедленно сбрызните сверху медом или сахарным сиропом и наслаждайтесь теплым!
Купить сейчас
Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Советы по выпечке
Разморозить слоеное тесто. Вы хотите, чтобы слоеное тесто было полностью размороженным, но все еще холодным. Поэтому обязательно найдите время, чтобы дать ему оттаять в холодильнике на ночь, чтобы оно легко раскатывалось и выпекалось до пушистого, морщинистого совершенства.
Работай быстро. Убедитесь, что ваши ингредиенты подготовлены и готовы к работе, чтобы вы могли приготовить эти булочки с корицей из слоеного теста за считанные минуты! Это гарантирует, что масло не станет теплым и не впитается в тесто, создавая слоеные слои.
Используйте зубную нить. Сырое слоеное тесто довольно нежное, и его трудно нарезать. Если у вас возникли проблемы с раздавливанием теста, попробуйте обернуть зубную нить вокруг рулона и осторожно потяните, чтобы получились чистые ломтики.
Вариации вкуса
Не стесняйтесь экспериментировать с этим рецептом булочек с корицей из слоеного теста, создавая различные формы, размеры и вкусы, чтобы сделать их своими собственными! Например, некоторые варианты включают:
- Twist Cinnamon. Оберните тесто вокруг себя, чтобы получились пышные булочки с корицей.
- Включая кардамон. Добавьте щепотку кардамона в начинку для дополнительной теплоты и глубины вкуса.
- Используйте шоколадные чипсы. Посыпьте начинку шоколадной стружкой вместе с орехами или вместо них, чтобы добавить сладости.
- Выберите Nutella . Замените сливочное масло на нежную нутеллу, чтобы получить насыщенный десерт.
- Используйте глазурь из сливочного сыра. Аккуратно смажьте булочки глазурью из сливочного сыра вместо меда.
- Добавить цедру апельсина. № Для придания освежающего цитрусового вкуса посыпьте начинку или поверх готовых булочек немного апельсиновой цедры.
Варианты приготовления и хранения
Теплые, мягкие и полные сладкого орехового вкуса, эти булочки с корицей и пахлавой исчезают за считанные минуты! Однако, если у вас есть остатки или вы хотите приготовить их заранее, они также очень хорошо хранятся.
Готовить заранее: Следуйте инструкциям в соответствии с рецептом, останавливаясь непосредственно перед тем, как нарезать отдельные кусочки. Затем поместите сырую булочку с корицей в герметичный контейнер или оберните ее саранской пленкой и храните в холодильнике до 1 дня .
Холодильник: Для хранения остатков переложите булочки с корицей в герметичный контейнер и храните их в холодильнике до 3 дней .
Морозильная камера: Заверните необработанную булочку с корицей в пищевую пленку и оставьте в замороженном виде на срок до 2 месяцев. Или испеките булочки с корицей, как указано в рецепте, и заморозьте их в герметичном контейнере на срок до 1 месяц .
Для разогрева: Разморозьте невыпеченное тесто в холодильнике на ночь. Затем нарежьте и запеките как обычно. Для запеченных булочек с корицей из слоеного теста пахлавы разогрейте их прямо из морозильной камеры при температуре 375 ° по Фаренгейту, пока не будет достигнута желаемая температура.
Другие рецепты булочек с корицей
Ищете другие рецепты булочек с корицей, которые понравятся всей семье? Взгляните на больше наших фаворитов ниже!
- Булочки с корицей Biscoff
- Карамель Macchiato Cinnamon Rolls
- Легкие булочки с корицей с карамельными и шоколадными чипсами
- Apple Caramel Cinnamon Rolls
Baklava Pail -Paker -Cinnamon Cinmannamnnamnnamn
. мягкий, слоеный и полный сладкого орехового вкуса, перед которым никто не может устоять. Сделанные за считанные минуты, они быстрые, легкие и идеально подходят для завтрака, позднего завтрака и многого другого!
Рецепт печати Pin Рецепт
Приготовление времени 5 мин
Всего времени 10 часов
Курс завтрак, десерт
Cuisine American
12 порций
Калории 178 KCAL
- 1 Плайца листовой (слегка Thawed)
- 1 Pufstrept (слегка Thawed)
- 1 -leppr (слегка Thawed)
9025 3
9025 3
9025 3. размягченного)
Разогрейте духовку до 400° по Фаренгейту. Смажьте форму для мини-маффинов жиром и отложите ее в сторону.
В небольшой миске хорошо перемешайте масло, корицу и сахар. №
Раскатайте слоеное тесто и равномерно распределите смесь с корицей. Сверху посыпьте фисташками и грецкими орехами.
Скатайте слоеное тесто в рулет. Разрежьте тесто на 12 частей и смажьте сверху яичной смесью.
Положите каждый кусочек в подготовленную форму для маффинов и выпекайте 18-20 минут или пока булочки с корицей не станут золотисто-коричневыми.
Сбрызните сверху медом или сахарным сиропом и сразу подавайте.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Порция: 1 порция | Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 79мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 119 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово рецепт пахлавы, завтрак, десерт, легкое слоеное тесто, слоеное тесто, слоеное тесто, булочка с корицей, слоеное тесто, десерт
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!
Быстрая и простая пахлава из слоеного теста
Эти быстрые и простые пахлавы начинаются с купленного в магазине слоеного теста, и на их приготовление уходит совсем немного времени. Со всеми вкусами классической пахлавы в легкой форме!
Ранее на этой неделе я поделилась тремя быстрыми и легкими вкусными угощениями из слоеного теста. Так как у меня остался один рулет слоеного теста, я решила испечь что-нибудь сладкое. Эти быстрые и легкие пирожные с пахлавой обладают всеми замечательными вкусами классической пахлавы в простой в приготовлении и съеденной выпечке.
Классическая пахлава готовится из теста фило, и процесс ее приготовления, безусловно, требует любви. Эти быстрые пирожные начинаются с простого, купленного в магазине слоеного теста, но сохраняют тот же великолепный вкус классического. Смазывание их теплым медом, как только они достанутся из духовки, придает им чудесный аромат.
Заметки повара
Возможно, у вас есть лучшие возможности для покупок, чем у меня, но единственный способ получить жареные соленые фисташки — это купить их в скорлупе и очистить от скорлупы самостоятельно.
Ваши палочки для выпечки могут немного упасть во время выпечки, но не беспокойтесь. Это только добавляет характеру 🙂
При работе со слоеным тестом самое главное, чтобы оно было как можно более прохладным. Вот почему мы просто немного работаем над этим, а затем отдыхаем между этапами. Не экономьте на этой части, для достижения наилучших результатов.
При желании вы можете довести их до стадии окончательного охлаждения и заморозить, чтобы позже испечь. Просто поместите противень в морозильную камеру, а не в холодильник. Оставьте на 30-45 минут, затем переложите выпечку в пакет для заморозки. Чтобы испечь, просто поместите замороженное тесто на противень и выпекайте в соответствии с рецептом, дав несколько дополнительных минут, так как оно начинается с замороженного состояния.
Хотите изменить его? Вместо того, чтобы запекать в виде палочек, попробуйте их в виде скруток. Просто пропустите часть подсчета очков. После того, как вы нарежете их на полоски, возьмитесь за оба конца полоски и скрутите ее несколько раз. Поместите на противень. Охладите, как обычно. Смажьте яичной смесью и запеките.
Получить рецепт: Быстрая и простая пахлава
Быстрая и простая пахлава, приготовленная из покупного слоеного теста.
5 звезд из 4 оценок
Распечатать рецепт
Закрепить это
. , расплавлено
Filling:
- 1/2 cup roasted salted pistachios
- 1/2 cup walnuts
- 2 tsp orange zest
- 1/4 cup white granulated sugar
- 2 tsp cinnamon
Egg wash:
- 1 большое яйцо
- 1 ч.л. воды
После выпечки:
- 1/4 стакана подогретого меда
Смешайте все ингредиенты для начинки в небольшой миске и отложите в сторону.
Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой разделочной доске. Смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно распределите приготовленную начинку только по нижней половине квадрата. Сложите непокрытую верхнюю половину слоеного теста поверх заполненной половины, выровняв края. Поместите блок теста, все еще лежащий на разделочной доске, в холодильник на 15 минут.
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Достаньте выпечку из холодильника. С помощью острого ножа сделайте надрезы на поверхности теста, делая диагональные надрезы на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга, затем повторите диагональные надрезы в другом направлении, оставляя на поверхности теста ромбовидный узор. Будьте осторожны, чтобы не прорезать до начинки.
Обрежьте 3 развернутых края примерно на 1/4 дюйма и выбросьте. Разрежьте оставшийся блок теста на девять ломтиков шириной 1 дюйм, создавая палочки шириной 1 дюйм и длиной 5 дюймов. Поместите их на противень, застеленный пергаментом, оставляя расстояние 1 дюйм между каждым. Поместите противень в холодильник для застывания на 15 минут.