рецепты с курицей, картошкой и мясом
С тех пор, как на прилавках магазинов появились пакеты для запекания в духовке – они покорили миллионы людей, которые любят готовить, ценят качество приготовляемых продуктов и не хотят долго возиться у плиты. На сегодняшний день существует масса интересных и вкусных рецептов с использованием пакетов для запекания. Рассмотрим самые популярные из них.
Пакеты для запекания
Как выбрать и пользоваться
Перед тем как приступить к процессу готовки, необходимо разобраться каким должен быть качественный пакет и как в нем готовить (фото). Необходимо знать, что пакеты для запекания состоят из специальной пленки, которая имеет разрешение на контакт с пищей. Они способны выдерживать температуру до 200С и не терять своего внешнего вида. Поэтому, если пакет рассыпался или сгорел – это некачественная продукция, от приобретения которой лучше отказаться.
Пользоваться пакетами для запекания очень просто. Удобно то, что пакет внутри не нужно смазывать маслом – и так ничего не прилипнет. Составляющие блюдо ингридиенты складываются в пакет, который после затягивается специальным хомутом (чаще всего он идет в комплекте) и помещается в предварительно разогретую духовку. По истечении отведенного на приготовление рецептом времени, пакет аккуратно достается и разрезается. Следует помнить, что внутри него скапливается пар, которым легко можно обжечься.
Пакет для запекания с зажимом
Рекомендации по приготовлению
- Для того чтобы пар не скапливался внутри пакета и тот не лопнул, после укладки продуктов следует проткнуть его в нескольких местах зубочисткой или ножом.
- Укладывать пакет на противень нужно так, чтобы его края не прикасались к горячими поверхностями духовки и открытому огню (фото).
- Для получения хрустящей корочки нужно за 20 минут до конца приготовления достать блюдо из духовки и разрезать пакет, раскрывая находящиеся внутри него продукты. После, поместить его обратно в духовку и довести до готовности.
- Скопившийся в процессе приготовления мяса или курицы сок, послужит прекрасным соусом к овощному гарниру.
Обратите внимание на время приготовления 500 граммов продуктов в пакете для запекания в духовке, разогретой до 180С:
- овощи – 25 мин,
- курица – 30 мин,
- свинина – 35 мин,
- баранина – 35 мин,
- говядина – 40 мин.
Овощи, запеченные в пакете
Овощи — самый популярный и универсальный гарнир к мясу, курице и рыбе, готовить который проще простого. Так же их можно употреблять как самостоятельное, вкусное и диетическое блюдо. Приготовленные в пакете для запекания, они сохранят все витамины и полезные вещества.
Овощи, запеченные в пакете
Ингредиенты:
- картошка – 4 средних клубня,
- репчатый лук – 2 головки,
- кабачок – 2 шт.,
- болгарский желтый и красный перец – по 1 шт. ,
- сметана средней жирности – 2 ст. л.,
- растительное или оливковое масло – 1 ст. л.,
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Нарезать овощи кружочками и смешать с приготовленным из сметаны, масла, соли и специй соусом. Дать настояться 30 минут и сложить в пакет для запекания, края которого нужно скрепить специальными хомутами. Для выхода пара пакет нужно проколоть сверху в нескольких местах. Время приготовления 45 минут при температуре 180 С.
Запеченные куриные ножки с сыром
Что может быть вкуснее, чем курица, приготовленная в пакете для запекания в духовке? Только курица или ее ножки, запеченные с сыром. Такое блюдо станет украшением праздничного стола и благодаря доступности ингредиентов, подойдет для будничного ужина в кругу семьи. Рецепт запекания курицы в пакете в духовке очень прост.
Запеченные куриные ножки
Ингредиенты:
- куриные голени – 1 кг,
- нежирная сметана – 200 г,
- любой твердый сыр – 200 г,
- чеснок – 1 крупная головка,
- свежий укроп – 100 г,
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать натертый на крупной терке сыр со сметаной. Добавить в полученную массу мелко нарезанный укроп, давленный чеснок, соль и специи. Вымытые и подсушенные голени натереть со всех сторон сырно-сметанной смесью и оставить мариноваться на 30 – 40 минут. По истечении указанного времени уложить ножки в пакет. В предварительно разогретой до 200С блюдо должно выпекаться 30 – 35 минут. Для получения хрустящей и зажаристой корочки следует разрезать пакет, раскрыть голени, и отправить его обратно в духовку еще на 5-10 минут.
Мясо, запеченное с картошкой
Довольно трудно найти лучшее сочетание продуктов, чем мясо и картошка. Запекая их вместе в одном пакете в духовке можно одновременно получить главное блюдо и гарнир к нему. Не зависимо от того, требуют ли рецепты добавления специй – мясо в пакете для запекания в духовке всегда будет сочным и мягким.
Мясо, запеченное с картошкой
Ингредиенты:
- свиная лопатка или окорок – 500 г,
- картофель – 6 крупных клубней,
- репчатый лук – 1 головка,
- чеснок – 5 зубчиков,
- лимон — половинка,
- соевый соус – 2 ст. л.,
- свежая зелень – 100 г.
Способ приготовления:
Вымытое и обсушенное мясо следует нарезать на небольшие порционные куски. Смешать мелко порезанную зелень, лук и чеснок с соевым соусом и тщательно натереть данной смесью мясо, выжать половинку лимона и оставить мариноваться. Очищенный картофель нужно нарезать на небольшие кусочки – брусочки или кружочки. Мясо и картофель помещается в пакет для запекания и заливается маринадом. Ингридиенты лучше всего равномерно распределить по всему пакету для лучшей прожарки. Пакет помещается на противень, который ставится в предварительно разогретую до 180С духовку.
Время приготовления данного блюда зависит от нескольких факторов:
- молодая картошка в пакете для запекания в духовке готовится быстрее – за 40 минут;
- старому картофелю, нарезанному крупными кусками, потребуется чуть больше времени – от 60 до 80 минут.
Ароматная буженина в пакете для запекания
Благодаря пакету для запекания, на такое блюдо как буженина тратится всего 15 минут времени, да и те направлены на подготовку мяса. Дальше процессом приготовления острого и пряного блюда займется духовка.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг,
- мед – 1 ч. л.,
- русская горчица – 1 ст. л.,
- крупная соль – 1 ст. л.,
- вода – 300 мл,
- чеснок – 1 крупная головка,
- смесь сухих трав – 10 г,
- черный перец горошком – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Вымытый и обтертый кусок свинины следует нашпиговать 250 граммами подготовленного заранее солевого раствора. Для этого необходимо растворить соль в воде, набрать раствор в шприц и вводить иглу в мясо «до упора». Затем мясо следует натереть смесью из чеснока, раздавленных горошин черного перца и прованских трав. Соединить мед и горчицу (1:2) и аккуратно смазать мясо полученным соусом поверх смеси из трав, чеснока и перца. Поместить свинину в пакет и на противне поставить в предварительно разогретую до 200С духовку. Выпекается буженина в течение 60 минут. Рецепты приготовления буженины не рекомендуют разрезать пакет для получения зажаристой корочки, из-за разгерметизации мясо может высохнуть. Для получения сочной домашней буженины, ее нужно оставить в закрытом пакете до полного остывания.
Пакеты для запекания в духовке — находка для любой хозяйки, рецепты для них просты и понятны. Любое приготовленное в пакете блюдо будет жареным и в то же время низкокалорийным, а плита, посуда и сковородки останутся чистыми.
рецепты с картошкой, мясом и свининой
Запекать различные блюда в духовке можно миллионами способов. Кто-то предпочитает выкладывать заготовку на противень, кто-то любит выпекать мясо и прочие вкусности в фольге, а некоторые домохозяйки готовят по старинному бабушкиному рецепту – в горшочках. Но особо популярно запекание в пленочном термостойком пакете.
Пакет для запекания
В специальных пакетах для запекания можно готовить все, что душе угодно: курицу, свинину, картофель, овощи и так далее. Такие приспособления отличаются тем, что в них продукты не запекаются так, как на противне, а тушатся в собственном соку. Поэтому готовое блюдо получается очень вкусным, сочным, ароматным, а также диетическим.
Основные правила использования
Готовить любое блюдо в пакете для запекания точно так же легко, как и другими способами. Вы сами в этом убедитесь, если последуете таким шагам:
- Отрезаете кусок рукава. Его длина должна быть такой, чтобы в изделии поместились все ингредиенты и остался запас около 20 см.
- Располагаете продукты внутри рукава, выпускаете воздух и закручиваете кончики, затем закрепляете их специальными зажимами или обычной ниткой, как показано на фото.
- Кладете рукав в духовку и выпекаете блюдо при температуре 200 градусов.
Картошка в пакете
Важные нюансы
Даже в запекании с помощью специальных пакетов есть свои нюансы:
- Поверхность пакета не должна соприкасаться с духовкой внутри, как и с огнем.
- Если температура запекания выше 200 градусов, пакет треснет.
- Для создания румяной корочки выньте блюдо за 20 минут до конца приготовления и разрежьте пакет, после чего поставьте его обратно в духовку до полной готовности.
- При изъятии пакета из духовки и его разрезании будьте максимально осторожными, так как можно обжечься паром.
- Сок, собравшийся в пакете во время приготовления блюда, подходит в качестве соуса к мясу или овощам.
Популярные рецепты для запекания в духовке в пакетах
Повара настолько полюбили готовить в пакетах для запекания, что не перестают удивлять своими кулинарными шедеврами. Рассмотрим различные рецепты с использованием этого приспособления.
Курица в пакете для запекания в духовке
Куриное мясо, приготовленное таким способом, получается нежным и сочным, особенно если к нему добавить овощи.
Рецепт запекания курицы в пакете в духовке достаточно прост. Для этого вам понадобятся следующие продукты:
- 1 курица;
- полстакана майонеза;
- половина лимона;
- половинка головки чеснока;
- соль;
- перец.
Курица в пакете для запекания
Как выполняется готовка:
- Курица моется, просушивается, затем солится, перчится и натирается соком лимона.
- Чеснок пропускается через чесночницу, после чего добавляется в майонез.
- Полученным чесночным соусом смазывается курятина.
- Курица аккуратно укладывается в пакет для запекания и помещается на противень.
- Блюдо отправляется в духовку и запекается час при температуре 200 градусов.
Также весьма популярной и аппетитной получается курица с картошкой. Этот рецепт хорош тем, что он позволяет экспериментировать, добавляя в блюдо, кроме картофеля, и другие составляющие: морковь, болгарский перец, кабачок. Но мы рассмотрим классический рецепт приготовления этого блюда.
Вам нужно подготовить:
- курятину (голени или филе) – 1,5 кг;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- кабачок – 200 г;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- сметана нежирная – 400 г;
- соль;
- специи.
А теперь приступаем к приготовлению курятины с картошкой в духовке в рукаве:
- Сначала следует приготовить соус. Для этого соедините сметану с выдавленным чесноком и специями.
- Овощи порежьте на очень тоненькие пластинки.
- Половину соуса добавьте к нарезке, хорошенько размешайте.
- Курятину порежьте на кусочки, если это филе, а если вы выбрали ножки, то оставьте их целыми.
- Другой частью соуса смажьте мясо.
- В том случае, если вы запекаете мясо в цельном виде, надрежьте его в нескольких местах.
- Мясо уложите в пакет для запекания, затем добавьте овощи и закрепите края.
- Рукав отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов, на 1 час.
- По истечении 30 минут готовки проткните пакет вверху.
По желанию готовое блюдо украсьте зеленью. Подавать его можно к легкому салату.
Голень индейки с картошкой, запеченная в рукаве
Индейка по вкусу похожа на куриное мясо – такая же вкусная и сочная. Но она немного жестковата, однако это не помеха. Ведь даже из такого мяса можно приготовить безупречное блюдо в духовке в пакете для запекания. Рецепты приготовления такого мясного блюда разнообразны, но мы остановимся на самом популярном из них.
Вам понадобится:
- одна голень идейки;
- 7 картофелин;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- черный перец;
- соль;
- кориандр молотый;
- сушеный чеснок;
- паприка;
- карри.
Голень следует помыть и сделать на ней продольные глубокие разрезы. Далее мясо переложить в посудину, посолить и добавить специи. После этого подготовьте соус. Рецепт можете использовать тот же, что и при приготовлении курицы. Индейку промариновать, желательно всю ночь в холодном месте. Если у вас мало времени, период маринования можете сократить до пары минут.
Когда ножка будет мариноваться, подготовьте картофель. Вам следует очистить его от кожуры, нарезать дольками, обработать растительным маслом, солью и специями, все хорошенько размешать.
После того, как отрезан кусок пакета, один его край нужно закрутить и завязать. Далее внутрь этого приспособления выложить картошку, на нее – ножку индейки. Второй край пакета закрепить и выложить на противень в разогретую до 180-190 градусов духовку. Блюдо выпекать 50 минут.
Голень индейки с картошкой
Готовую индейку лучше разрезать на маленькие кусочки и выложить на большое блюдо.
Свинина с картошкой
Любое мясо в пакете для запекания в духовке получается очень вкусным. Кроме индейки и курицы можно так запечь и свинину. Это блюдо будет идеальным в тандеме с картофелем.
Свинина и картошка в пакете для запекания в духовке – идеальное блюдо для мужчин, поскольку оно достаточно сытное. Все, что вам понадобится для приготовления, это:
- свинина нежирная – 500 г;
- картофель – 700 г;
- шампиньоны – 400 г;
- приправа для грибов;
- молодой чеснок;
- растительное масло – 20 г;
- приправа карри;
- горчица;
- соль;
- перец;
- специи.
Свинину нарежьте на кусочки, отбейте, посолите, поперчите, обработайте всеми остальными специями и смажьте горчицей. Отправьте мясо в холодильник. Оно должно несколько часов промариноваться. Тем временем помойте и обсушите грибы, выложите их на разогретую и смазанную маслом сковородку и посыпьте сверху приправой для грибов. В пакет для запекания выложите свинину, посыпьте чесноком, затем положите грибы и картофель. Рукав завяжите и отправьте в духовку. По рецепту блюдо выпекается при температуре 190 градусов 40 минут.
Свинина с картошкой
На самом деле рецептов приготовления блюд в рукаве существует множество, что можно увидеть на фото. Такой метод выпекания позволяет включать фантазию, создавая настоящие кулинарные шедевры.
Таблица приготовления
пакетов для духовки | Рейнольдс Брэндс
Поделиться советом
Руководство по приготовлению пищи
Если вы хотите, чтобы ужин был легким, а основное блюдо было влажным и ароматным, большие пакеты для запекания размером с индейку — отличный помощник. Следуйте этим инструкциям и времени приготовления, чтобы жарить индейку, свинину, говядину или баранину легко и без стресса.
ПАКЕТ ДЛЯ ДУХОВКИ ИНДЕЙКИ РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Если вы готовитесь к праздникам или праздничному обеду с семьей, следуйте этому руководству по приготовлению индейки в пакете для запекания.
ИНСТРУКЦИИ:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Добавьте 1 столовую ложку муки, 2 стебля сельдерея и 1 среднюю нарезанную луковицу в форму для запекания. При желании сбрызните внутреннюю часть пакета антипригарным разбрызгивателем.
- Смажьте размороженную индейку растительным или растопленным сливочным маслом; сезон по желанию. Выложите индейку поверх овощей в пакете.
- Закройте пакет с завязкой; вырежьте шесть 1/2-дюймовых прорезей в верхней части пакета.
- Выпекайте в соответствии с приведенной ниже таблицей, пока термометр для мяса не покажет не менее 165°F в нескольких местах, не касаясь костей. Запекайте, пока темное мясо не достигнет 180 ° F, если это необходимо. Используйте большой мешок для духовки Reynolds KITCHENS ® для продуктов весом 8 фунтов или меньше.
- ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ГОТОВНОСТЬ ТЕРМОМЕТРОМ ДЛЯ МЯСА.
Время приготовления:
Ознакомьтесь с изображениями ниже, чтобы получить дополнительную информацию о времени приготовления, или загрузите полное руководство по пакетам для запекания индейки для получения более подробной информации.
Вам понадобится…
Сумки для духовки
Узнать больше
Где купить
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДЛЯ БОЛЬШОЙ ПЕЧИ
Для удобства повседневного приготовления пищи приготовьте ужин в пакете для запекания, соблюдая следующие шаги и время приготовления.
Время приготовления:
Более подробная информация о времени приготовления представлена на изображениях ниже 3
Вам понадобится…
Сумки для духовки
Узнать больше
Где купить
Советы и рекомендации
Инструкции и советы по пакетам для запекания по типам продуктов
Советы и инструкции
Букеты роз для пиццы
Советы и рекомендации
Пластиковая упаковка: Картофель в трубочках
Пакеты для приготовления пищи в духовке 18 x 24 дюйма
Сопутствующие товары
добавить в корзину
Быстрый просмотр
Кулинарный спрей с утиным жиром
Сейчас:
$12,99
Кулинарный спрей с утиным жиром
Корнхаскер Кухня
ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: полностью натуральные, без глютена, без добавления консервантов или искусственных ингредиентов для приготовления пищи, выпечки, гриля. Для мяса…
451368
добавить в корзину
Быстрый просмотр
8 дюймов x 4 дюйма x 18 дюймов в прозрачном полиэтиленовом пакете
Сейчас:
$57,33
Гибкие пластмассы
Прозрачный полиэтиленовый пакет 8 x 4 x 18
Эти пакеты с покрытием EVA вмещают 10 фунтов продукта и поставляются по 500 пакетов в ящике и идеально подходят для использования в морозильной камере. Для использования с коробками для пирожков…
3605402035
добавить в корзину
Быстрый просмотр
Сумка для духовки с завязками 24 x 30 дюймов
Сейчас:
$114,99
Пакеты для приготовления пищи в духовке 24 x 30 дюймов
100 пакетов для запекания в духовке, которые идеально подходят для запекания индеек, цыплят или чего-либо еще.
Функции:
При запекании смазать внутреннюю часть пакета двумя столовыми ложками…
36540043
добавить в корзину
Быстрый просмотр
Термоусадочная сумка 5×18
Сейчас:
$108,99
Термоусадочные пакеты 5 x 18 дюймов
Винпак Фильмы
Идеальный способ обеспечить кристально чистую упаковку, которая формируется вокруг вашего продукта для идеального визуального отображения, значительно уменьшая неприглядные хвосты пакетов…
391067
Клиенты также просмотрели
добавить в корзину
Быстрый просмотр
Покрытие тележки Lubinol
Сейчас:
$203,99
Покрытие тележки Lubinol
Корпорация Бирко
Это покрытие для тележек Lubinol позволяет легко чистить тележки! Просто окуните свои тележки в это, и они протрут намного. ..
300378
добавить в корзину
Быстрый просмотр
Маркировочные крепления пистолета
Сейчас:
$12,99
Маркировочные крепления пистолета
Уолтона
1000 крепежных деталей в упаковке, совместимых с пистолетами Tag Fast III и Laser III HD Meat Tag.
Функции:
1000 за упаковку
Совместим для использования с…
3251100
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Термосумки Kold To Go
Сейчас:
$239,99 — $289,50
Термосумки Kold To Go
Холодильники
Линия простых термосумок Coldkeepers была представлена на рынке США 20 лет назад и прочно вошла в повседневную жизнь людей, сделав ее незаменимой. ..
G400910
добавить в корзину
Быстрый просмотр
Убийца насекомых
Сейчас:
$15,99
Убийца насекомых
Этот инсектицид на водной основе содержит ботанический инсектицид пиретрин, экстракт цветка хризантемы, для быстрого уничтожения летающих насекомых. Ошибка…
2250152
добавить в корзину
Быстрый просмотр
Ремонтник дренажных систем Waltons
Сейчас:
19,99 долларов США
Сливной ремонтник
Уолтона
Этот продукт содержит специальную смесь штаммов бактерий, как аэробных, так и факультативных, выбранных за их способность переваривать и разжижать органические отходы быстро, эффективно,. ..
240706
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Белое масло
Сейчас:
$3,99 — $99,99
Белое масло
Уолтона
Это идеальная смазка для использования в мясоперерабатывающих предприятиях, на участках приготовления пищи и даже в домашних условиях. Его можно использовать на всем: от решеток и ножей шлифовальных машин до шестерен и…
G300371
Выберите параметры
Быстрый просмотр
Куртка Worklite серии 80
Сейчас:
$58,99 — $63,99
Куртка Worklite серии 80
Сделано в США! Эти куртки Worklite представляют собой куртки длиной до талии с прикрепленным капюшоном, застежкой спереди и штормовой ширинкой.