Пампушки с чесноком рецепт с фото пошагово: Пампушки с чесноком к борщу, пошаговый рецепт на 1572 ккал, фото, ингредиенты

Пампушки с чесноком к борщу, пошаговый рецепт на 1572 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шукеты

Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Эклеры с малиной и взбитыми сливками

Один из секретов приготовления домашних эклеров — все делать деревянной ложкой! Если яйца очень мелкие, нужно взять 3 штуки.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Реклама

Irina

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Осень простой рецепт и очень вкусные пампушки. Съесть можно много. Из порции получилось 11 штук. По весу 40 г. Можно делать по 30 г теста, тогда получится немного больше)).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Мука — 330 г (у меня почему то вполне хватило и 280 г)

Молоко- 170 мл

Дрожжи — 5 г свежих, я брала чуть больше половины пакетика сухих.

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Подс. масло — 30 мл

Для обмазки — 1 яйцо.

Чесночная обмазка:

3 зубчика чеснока,

1-2 ч. л. оливкового (я брала подсолнечное) масла,

щепотка соли и по желанию острый перец.

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто. Смешать дрожжи, сахар и соль. Высыпать все в теплое молоко.и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. Дать ему отдохнуть 5 минут и затем опять вымешивать минут 10. Дать снова тесту отдохнуть 15 минут.

Разделить тесто на кусочки по 30-40 г дать постоять 5 минут и сформовать из них круглые булочки. Поставить в теплое место (30 гр.) подходить примерно на час.

Вот такие они получаются пышные! Смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке разогретой до 220 гр. примерно 10-15 минут.

Тем временем измельчить чеснок, добавить масло и специи. Все перемешать и смазать еще горячие булочки.
Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный
согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах рецепт с фото пошагово

Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 40 мин
PT2h50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать пампушки с чесноком? Для начала подготовьте продукты, все они должны быть комнатной температуры. Вымойте хорошенько яйца, помойте и обсушите укроп, очистите чеснок. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — так что ориентируйтесь на консистенцию теста.

  2. Шаг 2:

    Отложите в сторону ингредиенты для приготовления опары. Как видите, я беру свежие дрожжи, но вы можете заменить их на сухие. У меня 21 грамм свежих, поэтому сухих будет нужно 7 граммов.

  3. Шаг 3:

    Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, разотрите, влейте тёплую воду и молоко, вмешайте ложку муки.
    Оставьте подниматься на 30 минут в тепле. Как только появится пенная «шапочка», опара готова. Если пенной шапочки нет, дрожжи надо заменить, они неактивны (проверяйте всегда срок годности и берите только свежие).

  4. Шаг 4:

    Пока опара подходит, подготовьте чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться.
    Для этого мелко нарежьте промытый и обсушенный укроп, добавьте соль (1 ч.л. или по вкусу), измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте массу, потом влейте в нее растительное масло. И оставьте настаиваться.

  5. Шаг 5:

    В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, размешайте, в центре сделайте углубление. В пиалку разбейте яйца, размешайте и часть яичной массы, 2/3, перелейте в муку, а 1/3 оставьте для смазывания готовых пампушек. В муку добавьте поднявшуюся опару и замесите тесто ложкой. В конце замеса добавьте 2 ложки растительного масла и начните вымешивать руками, постепенно добавляя оставшееся масло. Припылите стол мукой и вымешивайте тесто 7-10 минут.

  6. Шаг 6:

    Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Округлите его и переложите в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и салфеткой, оставьте в тепле для подъёма на час.

  7. Шаг 7:

    Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза. Стол и руки немного смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму батона и разделите на 15-16 частей по 50-55г каждый. Я сделала несколько штук по 60 г и мне они показались большими.

  8. Шаг 8:

    Сформируйте пампушки, округлив тесто. Выкладывайте их на смазанный маслом противень или на пергамент, коврик для запекания. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 30 минут. Пампушки сильно поднимутся, оставляйте расстояние между ними.
    В оставленное яйцо добавьте чайную ложку молока и бережно, чтобы не осадить пампушки, смажьте их. Дайте смазке подсохнуть 1-2 минуты, тогда у выпечки будет красивый блеск.

  9. Шаг 9:

    Выпекайте украинские пампушки на дрожжах в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут до румянца. Точную температуру и время запекания определяйте по своей духовке.
    Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой при помощи силиконовой кисточки.

  10. Шаг 10:

    Подавайте пампушки с чесноком к борщу горячими. Приятного аппетита!

Пампушки можно подать к любому супу, где уместен чеснок. Тесто замешивается на молоке, поэтому пампушки получаются мягкие и пышные, а благодаря воде они лучше поднимаются.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными дрожжами, исходя из пропорции 1:3. То есть на 1 грамм сухих дрожжей, необходимых по рецепту, нужно взять 3 грамма свежих.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки с сахаром

Пампушки

Дрожжевая выпечка

Вегетарианство

Сладкая выпечка приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Свежие дрожжи — 109 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Вода, Сахар, Пшеничная мука, Свежие дрожжи, Яйца, Соль, Растительное масло, Чеснок, Укроп

Чесночные пончики

от редакции

При всей моей любви к мучному, мы редко покупаем хлеб в магазине. Мы печем свой, домашний хлеб или булочки вместо хлеба. Рецепт пончиков простой и вкусный, пропорции можно увеличивать, чтобы получилось больше! Сегодня ароматный вариант – чесночные пончики! Вы удивитесь, насколько это просто и вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 280 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
  • Молоко – 145 мл
  • Вода – 40 мл
  • Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло – 20 г

Для смазки:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Направления

  1. Начнем с теста. Добавляем в это тесто одновременно дрожжи и разрыхлитель. Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Нагреваем молоко до 37 градусов.
  2. Все смешивается очень просто. Активируем дрожжи. Для этого делаем тесто. В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст.л. ложка сахара и 1 ст. ложка муки. Хорошо перемешайте и дайте тесту постоять, чтобы дрожжи подействовали. Добавьте все сухие ингредиенты (сахар, соль и разрыхлитель) к муке. Мы смешиваем.
  3. Влить молоко с дрожжами и воду. Замесить тесто и месить около 5 минут. В конце замеса добавить мягкое сливочное масло. Затем вымешиваем тесто еще 5-7 минут (это важно!).
  4. Готовое тесто выложить в чашку, накрыть влажным полотенцем или пленкой. Дать тесту подняться (подняться) в теплом месте 40-60 минут. Тесто увеличится вдвое.
  5. Слегка обмять тесто и оставить его прямо на столе под пленкой еще на 15 минут. Затем раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1,5 см. Разрезать тесто на 12 примерно равных частей и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  6. Отдаем булочкам некоторое расстояние на противне, они очень хорошо поднимаются (стояли под пленкой 30 минут). Включаем духовку, даем разогреться до 180 градусов. Не смазывая, выпекаем булочки из дрожжевого теста в духовке 15 минут.
  7. Подготовка ингредиентов для смазывания булочек. Мелко нарежьте зелень. Очистить и выдавить через пресс чеснок. Растопи масло. Растопленное сливочное масло соединить с растительным, добавить измельченный чеснок, укроп.
  8. Превращаем еще горячие булочки в чесночные пончики! Хорошо смажьте булочки сливочным маслом, чесноком и зеленью. Дайте чесночным пончикам остыть на решетке. У нас часто бывают такие булочки на столе, а вы готовьте на здоровье!

Также нравится

Тыквенные пончики с чесноком и зеленью

Тыквенные дрожжевые пончики с чесночным маслом и зеленью получаются мягкими, пышными и очень ароматными. А какой у них солнечный цвет! Такой оттенок получается при добавлении в тесто тыквенного пюре. Аппетитные тыквенные пончики прекрасно дополнят горячее наваристое домашнее…

Быстрые пончики с чесночным соусом

Дрожжевая выпечка, как правило, занимает много времени, но такие пончики готовятся очень быстро и получаются нежными и воздушными. Готовить: 45 минут Порций: 11 Ингредиенты Для теста: Мука – 350-400 г Вода (теплая) – 230 г Мед – 1 чайная ложка Дрожжи свежепрессованные – 15…

Пончики для пончиков

Рецепт идеальных пончиков для пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Веганские пончики или пончики

Идеальный рецепт веганских пончиков или пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончик

Идеальный рецепт пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пончики

Классические пончики. Ингредиенты Мука – 250 г Сухие дрожжи – 7 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 20 г Сахар – 50 г Соль – 3 г Масло растительное – для фритюра Проезд Смешать дрожжи с молоком, солью, сахаром и дать раствориться 20 минут. Далее въезжаем на […] M…

Пончики-пончики с творогом

Вкуснейшие пышки-пончики с творогом! Эти замечательные пончики, которые очень любят наши дети, я пожарила к вечернему чаю… Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 2/3 стакана Сливочное масло – 4 ст.л. (примерно 70 грамм) Сухие быстродействующие дрожжи…

Мини-пончики для пончиков

Рецепт идеальных мини-пончиков для пончиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадные пончики

Идеальный рецепт шоколадных пончиков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классические пончики

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики нужно делать из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых предлагается здесь, настоящие, классические. Пончики во фритюре можно приготовить как с начинкой из джема, так и без нее. Ингредиенты Молоко – 60 мл (0,25 стакана) …

Кокосовый пончик

Идеальный рецепт кокосового пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Кофейные пончики

Пышные кофейные пончики со льдом выпекаются в духовке и содержат гораздо меньше калорий, чем жареные пончики. Ингредиенты Кофе растворимый 2 ст.л Мука универсальная 190 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Мускатный орех 1/4 ч.л. Яйцо крупное 1 шт. Сахар 100 г Пахта или ло…

Колумбийские пончики

Эти блинчики из заварного теста не похожи на блины, к которым мы привыкли. Не утверждаю, что его так готовят в Колумбии), но рецепт близок к испанскому десерту из заварного теста, который также популярен в Латинской Америке. Понравились заварные блины)….

Творожные пончики

Приготовление вкусных, румяных пончиков из творожного теста. Форма творожных пончиков может быть разной, но кольцевые пончики прожарятся быстрее и при жарке потребуется меньше масла. Готовить: 30 минут Ингредиенты Творог – 250 г Яйца – 2 шт. Сметана — 75 г Мука — 250 г Сахар…

Творожные пончики

Творожные пончики – мечта детства… Ингредиенты творог 300 г яйца 2 шт. сахара 3 ст л муки 4-5 ст л соды 0,5 ч л уксуса 0,5 ч л или лимонного сока 0,5 ч л растительного масла для жарки сколько потребуется сахарной пудры (опция. ..

Творожные пончики

А вот и балуемся пончиками 🙂 И соблазняем вас. Готовятся творожные пончики быстро, можно сказать на скорую руку. Ингредиенты Творог – 500 г Мука – 1,5 стакана Яйца куриные – 3 шт. Сахар – 0,5 стакана Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г) Разрыхлитель…

Пончики с заварным кремом

Нежные, сливочные, пончики из детства! Ешь моментально! Что может быть вкуснее аппетитного, нежного, сливочного, в меру сладкого пончика? Ну и конечно же пончик с начинкой! Из самых простых ингредиентов, которые наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. Ингр…

Торт-пончик

Идеальный рецепт торта-пончика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тесто для пончиков

Сегодня снова решила приготовить пончики. Дело в том, что приезжают родственники, а значит, нужно иметь что-то про запас, помимо основной еды. Я расскажу вам, как приготовить тесто для пончиков. Приготовление: 3 часа Количество порций: 10-15 Ингредиенты Мука – 2 гл. ..

Маффины с пончиками

Идеальный рецепт маффинов с пончиками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Чесночные пончики»

Сырные пончики с чесноком и брокколи

Опубликовано в Хлеб, Без глютена, Обед, Без рафинированного сахара, Гарниры и закуски, Веганский, Вегетарианец

от Naturalnoshing

Наконец-то я купила форму для пончиков! Увидев (и пуская слюни) рецепт за рецептом пончиков, я сдалась. Хотя я знаю, что могу приготовить те же рецепты в формочке для кексов, мне все еще не терпелось приобрести симпатичную сковороду — все дело в форме и дырке посередине. Наверное.

Эта сковорода у меня уже неделю, и я испек несколько порций пончиков – и соленых, и сладких. У меня была идея для определенного десертного пончика на тему Дня святого Валентина для веганской и безглютеновой выпечки Fork and Bean, но я, кажется, не могу справиться с жидким тестом… Я надеюсь, что рецепт скоро придет к вам, если я смогу понять фанк текстуры я получаю!

Вместо более знакомого сладкого варианта я решил поделиться своей первой пикантной версией на случай, если вам понадобится отдохнуть от сахарной лихорадки! Как насчет сырного и чесночного (это слово?) пончика с брокколи. Звучит интересно, странно, правда? Ну, если вы думаете о типичном сладком пончике, то да, это было бы немного странно. Но эта вегетарианская версия больше похожа на пикантный кекс с точки зрения текстуры. Это была моя первая попытка приготовить несладкий пончик, и я был очень доволен результатами, не говоря уже о том, что это было приятное изменение по сравнению со всем сахаром, который я потреблял в последнее время. На днях я съел два на обед с чашкой томатного супа, и мы с Крисом снова наслаждались этим на ужин в тот вечер вместе с нашим ужином.

Фотографии получились не такими, как я надеялся, так как эти «пончики» довольно хорошо прилипали к сковороде; Я научился смазывать мою сковороду немного лучше в следующий раз, и дать им остыть , прежде чем снимать их. Мое волнение от вкуса/нехватка терпения взяли верх над этими маленькими ребятами! Я съел сломанные на обед, которые не попали на фото, но они все равно были вкусными! Вы можете легко сделать их в форме маффинов и готовить их на несколько минут дольше, если у вас нет формы для пончиков, должно быть около 4-5 маффинов 🙂

Пончики с сыром, чесноком и брокколи

Ингредиенты

2 ст. л. кокосовой муки
6 ст. л. мука (гречневая, овсяная, коричневый рис или другая безглютеновая мука, вероятно, можно заменить)
2 ст. л. льняной муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. куркумы, по желанию для цвета
1/2 стакана мелко нарезанных сырых соцветий брокколи
1/3 стакана тертого сыра чеддер (или немолочных кусочков дайя для веганов)
1 ч. л. яблочного уксуса
1/2–1 ч. л. измельченного чеснока (в зависимости от того, сколько вы хотите чеснока)
1 яйцо, взбитое (используйте заменитель яиц Energy для веганов)
3 столовые ложки оливкового масла (можно заменить растопленным маслом, гхи или землей) рисовое молоко)

Указания

1. Разогрейте духовку до 350 F. Хорошо смажьте форму для пончиков и отложите в сторону.
2. В небольшую миску для микроволновой печи положите брокколи и 1 ст. л. воды. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты, выньте из микроволновой печи, слейте воду и дайте полностью остыть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *