👌 Паштет из курицы, рецепты с фото
Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колбасы на душу моей семьи, я иногда пытаюсь ее заменить. Отвариваю или запекаю мясо, делаю какие-нибудь рулеты, пастрому, буженину или даже «А-ля буженину».
Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.
Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.
Ингредиенты
200 г отварной куриной грудки
30 г моркови (примерно 1/3 средней морковки)
30 г лука (около половины средней луковицы)
50 г сливочного масла
50 г куриного бульона
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки лука и моркови
Сложность: просто, если есть блендер.
Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).
Выход: 300 г паштета.
Приготовление
1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.
В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.
Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.
Масло достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Морковь потерла в крупную терку.
Лук порезала мелко.
Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.
Измельчила все блендером.
К протертой массе добавила сливочное масло.
Тщательно перемешала и убрала в холодильник.
Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
110124
20
4
10
(505)
Паштет из курицы
Ирина Г
15 56, 29 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Паштет из курицы домашний рецепт с фото пошагово и видео
Паштет из курицы домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон сохранить.Шаг 2:
Лук, морковь и чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
В сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Обжарить на нем овощи около 5 минут.
Шаг 5:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6:
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Шаг 7:
В чашу блендера к орехам добавить курицу и измельчить.
Шаг 8:
Выложить обжаренные овощи.
Шаг 9:
Влить бульон и взбить все вместе до однородности.
Шаг 10:
В конце добавить соль, перец, мускатный орех (по желанию) и оставшееся сливочное масло. Взбивать до образования гладкой кремообразной массы.
Шаг 11:
Готовый паштет держать в холодильнике.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами
На праздничный стол пошаговые рецепты
Овощи на сковороде
Куриное филе на сковороде
Курица с морковью
Закуски холодные быстрые рецепты с фото
Мясо с луком
Курица с луком
Курица с чесноком
Морковь с чесноком фото рецепты
Курица с грецкими орехами
Паштет из моркови
Мясо с луком на сковороде пошагово
Мясо с морковью
Куриное филе с овощами
Грецкие орехи чеснок рецепты пошагово
Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год
Мясные закуски с фото
Мясные паштеты рецепты с фото пошагово
Новогодние закуски на Новый год как приготовить
Курица на Новый год пошагово
Мясо на новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грецкие орехи, Сливочное масло, Куриный бульон, Лук, Морковь, Чеснок, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль
Паштет из куриного филе — рецепт на Niftyrecipe.
com
- Для дома
- 🍲 Фото рецептов
- Паштет из куриного филе
фото: niftyrecipe.com
Даже самый дорогой паштет от проверенного производителя не заменит вкус домашней закуски. Паштет, приготовленный своими руками, вкуснее и, несомненно, полезнее. На сайте много рецептов домашних закусок: паштет из фасоли, паштет из сардин и плавленого сыра, паштет из авокадо и зеленого горошка. Сегодня предлагаю вам еще один оригинальный рецепт паштета из отварного куриного филе с грецкими орехами и чесноком. Закуска получается насыщенной, нежной и ароматной. Паштет можно наносить на ломтики свежего хлеба, блины или лепешки. Для коктейльного ужина можно начинить вафли с куриным паштетом или коржевые тарталетки.
Ингредиенты
Куриное филе
300
гЛук
2
штМорковь
1
штГрецкие орехи
100
гЧеснок
2
гвоздикаМускатный орех
0,25
чайная ложкаОливковое масло
50
млКуриный бульон
100
млСоль
—
по вкусуЧерный перец
—
по вкусу
Ступени
1.
Отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками, переложить в чашку блендера. Добавьте к мясу ядра грецких орехов.2.
Морковь отварить до готовности и остудить до комнатной температуры. Добавьте в чашу блендера крупно нарезанную отварную морковь и очищенные зубчики чеснока.3.
Перемолоть ингредиенты в однородную смесь. При необходимости добавьте в паштет немного куриного бульона, затем снова перемешайте смесь до однородной консистенции.4.
Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.5.
В паштет добавить остывший пассерованный лук, соль и специи по вкусу.6.
Смесь еще раз перемолоть блендером, добиваясь однородной консистенции паштета.7.
Готовый паштет из куриного филе переложите в стеклянную посуду, накройте крышкой и храните в холодильнике.Приятного аппетита!
Рецепт куриного паштета — Food.com
Скачать
фото GaylaJ
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
1 чашка
- Количество порций:
- 6
ингредиенты
- 1 1 ⁄ 2 чашек куриных грудок, приготовленных, рубленых
- 8
унций сыра невшатель, размягченного
- 3
ложки лука, нарезанного
- 2
ложки сухого хереса
- 2
ложки майонеза
- 2
ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 4 чайная ложка острого соуса
- 1 ⁄ 8 чайная ложка мускатного ореха, молотого
- 1
щепотка паприки
направления
- Смешать курицу (мелко нарезанную), невшатель, лук, херес, майонез, лимонный сок, острый соус и мускатный орех в контейнере электрического блендера; обрабатывать до гладкости.