Паштет из филе курицы: 👌 Паштет из курицы, рецепты с фото

👌 Паштет из курицы, рецепты с фото

Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колбасы на душу моей семьи, я иногда пытаюсь ее заменить. Отвариваю или запекаю мясо, делаю какие-нибудь рулеты, пастрому, буженину или даже «А-ля буженину».

 

Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.

 

Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.

 
Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки

  • 30 г моркови (примерно 1/3 средней морковки)

  • 30 г лука (около половины средней луковицы)

  • 50 г сливочного масла

  • 50 г куриного бульона

  • соль, перец по вкусу

  • растительное масло для обжарки лука и моркови

 
Сложность: просто, если есть блендер.

 
Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).

 
Выход: 300 г паштета.

 
Приготовление



1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.

 


 

В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.

 


 

Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.

 


 

Масло   достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.

 


 

Морковь потерла в крупную терку.

 


 

Лук порезала мелко.

 


 

Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.

Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.

 


 

Измельчила все блендером.

 

К протертой массе добавила сливочное масло.

 


 

Тщательно перемешала и убрала в холодильник.

 


 

Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.

 


 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 110124

  • 20

  • 4

  • 10
    (505)
    Паштет из курицы

Ирина Г
15 56, 29 января 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Паштет из курицы домашний рецепт с фото пошагово и видео

Паштет из курицы домашний

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.
    Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон сохранить.

  2. Шаг 2:

    Лук, морковь и чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла.

  4. Шаг 4:

    Обжарить на нем овощи около 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Мясо нарезать небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи измельчить в блендере.

  7. Шаг 7:

    В чашу блендера к орехам добавить курицу и измельчить.

  8. Шаг 8:

    Выложить обжаренные овощи.

  9. Шаг 9:

    Влить бульон и взбить все вместе до однородности.

  10. Шаг 10:

    В конце добавить соль, перец, мускатный орех (по желанию) и оставшееся сливочное масло. Взбивать до образования гладкой кремообразной массы.

  11. Шаг 11:

    Готовый паштет держать в холодильнике.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с овощами

На праздничный стол пошаговые рецепты

Овощи на сковороде

Куриное филе на сковороде

Курица с морковью

Закуски холодные быстрые рецепты с фото

Мясо с луком

Курица с луком

Курица с чесноком

Морковь с чесноком фото рецепты

Курица с грецкими орехами

Паштет из моркови

Мясо с луком на сковороде пошагово

Мясо с морковью

Куриное филе с овощами

Грецкие орехи чеснок рецепты пошагово

Новогодние блюда рецепты быстро просто на новый год

Мясные закуски с фото

Мясные паштеты рецепты с фото пошагово

Новогодние закуски на Новый год как приготовить

Курица на Новый год пошагово

Мясо на новогодний стол

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Куриный бульон — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Грецкие орехи, Сливочное масло, Куриный бульон, Лук, Морковь, Чеснок, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль

Паштет из куриного филе — рецепт на Niftyrecipe.

com

  • Для дома
  • 🍲 Фото рецептов
  • Паштет из куриного филе

фото: niftyrecipe.com

Даже самый дорогой паштет от проверенного производителя не заменит вкус домашней закуски. Паштет, приготовленный своими руками, вкуснее и, несомненно, полезнее. На сайте много рецептов домашних закусок: паштет из фасоли, паштет из сардин и плавленого сыра, паштет из авокадо и зеленого горошка. Сегодня предлагаю вам еще один оригинальный рецепт паштета из отварного куриного филе с грецкими орехами и чесноком. Закуска получается насыщенной, нежной и ароматной. Паштет можно наносить на ломтики свежего хлеба, блины или лепешки. Для коктейльного ужина можно начинить вафли с куриным паштетом или коржевые тарталетки.

Ингредиенты

  • Куриное филе

    300
    г

  • Лук

    2
    шт

  • Морковь

    1
    шт

  • Грецкие орехи

    100
    г

  • Чеснок

    2
    гвоздика

  • Мускатный орех

    0,25
    чайная ложка

  • Оливковое масло

    50
    мл

  • Куриный бульон

    100
    мл

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    по вкусу

Ступени

  • 1.
    Отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками, переложить в чашку блендера. Добавьте к мясу ядра грецких орехов.

  • 2.
    Морковь отварить до готовности и остудить до комнатной температуры. Добавьте в чашу блендера крупно нарезанную отварную морковь и очищенные зубчики чеснока.

  • 3.
    Перемолоть ингредиенты в однородную смесь. При необходимости добавьте в паштет немного куриного бульона, затем снова перемешайте смесь до однородной консистенции.

  • 4.
    Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Выложить измельченные овощи на сковороду с предварительно разогретым оливковым маслом. Периодически помешивайте и обжаривайте лук до легкого золотистого оттенка.

  • 5.
    В паштет добавить остывший пассерованный лук, соль и специи по вкусу.

  • 6.
    Смесь еще раз перемолоть блендером, добиваясь однородной консистенции паштета.

  • 7.
    Готовый паштет из куриного филе переложите в стеклянную посуду, накройте крышкой и храните в холодильнике.

    Приятного аппетита!

Рецепт куриного паштета — Food.com

Скачать

фото GaylaJ

Ингредиенты:
9
Выходы:

1 чашка

Количество порций:
6

ингредиенты

  • 1 1 2 чашек куриных грудок, приготовленных, рубленых

  • 8

    унций сыра невшатель, размягченного

  • 3

    ложки лука, нарезанного

  • 2

    ложки сухого хереса

  • 2

    ложки майонеза

  • 2

    ложки лимонного сока

  • 1 4 чайная ложка острого соуса

  • 1 8 чайная ложка мускатного ореха, молотого

  • 1

    щепотка паприки

направления

  • Смешать курицу (мелко нарезанную), невшатель, лук, херес, майонез, лимонный сок, острый соус и мускатный орех в контейнере электрического блендера; обрабатывать до гладкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *