👌 Паштет из курицы, рецепты с фото
Посмотришь, бывает, на состав колбасы, и в голове вопрос: «Что мы едим?». Но все равно покупаем, потому что перекусить иногда бутербродиком – ну как без этого? Чтобы как-то уменьшить употребление колбасы на душу моей семьи, я иногда пытаюсь ее заменить. Отвариваю или запекаю мясо, делаю какие-нибудь рулеты, пастрому, буженину или даже «А-ля буженину».
Сегодня я решила сделать паштет из куриной грудки.
Рецепт нашла в своей кулинарно-исторической книге «Рассказы о русской кухне» Н.И. Ковалева. Правда, в том рецепте паштет должен был состоять из печени напополам с курицей. Я бы с удовольствием попробовала такой вариант, но некоторые члены моей семьи печенку не едят ни в каком виде, и даже требуют, чтобы я готовила ее, когда никого нет дома. Вот я почти и не готовлю. А паштет решила сделать просто из куриного филе. Ну и немного изменила состав ингредиентов.
Ингредиенты
200 г отварной куриной грудки
30 г моркови (примерно 1/3 средней морковки)
30 г лука (около половины средней луковицы)
50 г сливочного масла
50 г куриного бульона
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжарки лука и моркови
Сложность: просто, если есть блендер.
Время приготовления: 2 часа с учетом времени на варку курицы. Большую часть времени нужно будет всего лишь ждать, хотя, соглашусь, что иногда это самое трудное:).
Выход: 300 г паштета.
Приготовление
1 штучку куриного филе, довольно крупную, я поставила варить. В бульон добавила морковку и луковицу.
В оригинальном рецепте предлагалось мясо обжарить, но так как все равно потребуется бульон, а рецепт мне нужен как можно больше приближенный к щадящей диете, я решила просто грудку сварить.
Когда филе сварилось, остудила и порезала его на кусочки.
Масло достала из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Морковь потерла в крупную терку.
Лук порезала мелко.
Обжарила лук и морковь на небольшом огне под крышкой до мягкости.
Морковь и лук положила к курице, добавила соль, чуть-чуть черного перца и влила бульон.
Измельчила все блендером.
К протертой массе добавила сливочное масло.
Тщательно перемешала и убрала в холодильник.
Вот и все – паштет готов, можно делать бутерброды.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
112960
20
4
10
(505)
Паштет из курицы
Ирина Г
15 56, 29 января 2016
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Паштет из курицы домашний рецепт с фото пошагово и видео
Паштет из курицы домашний
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Бульон сохранить.Шаг 2:
Лук, морковь и чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
В сковороде разогреть небольшой кусочек сливочного масла.
Шаг 4:
Обжарить на нем овощи около 5 минут.
Шаг 5:
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Шаг 6:
Грецкие орехи измельчить в блендере.
Шаг 7:
В чашу блендера к орехам добавить курицу и измельчить.
Шаг 8:
Выложить обжаренные овощи.
Шаг 9:
Влить бульон и взбить все вместе до однородности.
Шаг 10:
В конце добавить соль, перец, мускатный орех (по желанию) и оставшееся сливочное масло. Взбивать до образования гладкой кремообразной массы.
Шаг 11:
Готовый паштет держать в холодильнике.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица с овощами рецепты блюд пошагово
Праздничный стол
Овощи на сковороде
Куриное филе на сковороде
Курица с морковью
Закуски холодные вкусные рецепты с фото
Мясо с луком
Курица с луком
Курица с чесноком
Курица с грецкими орехами
Морковь с чесноком видео рецепты
Паштет из моркови
Мясо с луком на сковороде рецепты с фото
Мясо с морковью
Как приготовить куриное филе с овощами
Грецкие орехи чеснок
Новогодние блюда что сделать на новый год
Закуски из мяса
Паштеты из мяса птицы
Новогодние закуски на Новый год вкусные рецепты
Курица на Новый год
Мясо на новогодний стол
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Куриный бульон — 19 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Грецкие орехи, Сливочное масло, Куриный бульон, Лук, Морковь, Чеснок, Мускатный орех, Перец черный молотый, Соль
Рецепт курино-печеночного паштета — кулинария Нью-Йорк Таймс
Этот куриный паштет можно подавать в качестве закуски на званом обеде или просто в качестве легкого (правда!) ужина или бутерброда. На его приготовление уходит менее получаса, а в холодильнике он застынет за несколько часов. Просто упакуйте смесь в миску или стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. — Сэм Сифтон
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
- 2 средних лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
- 1 пинта свежей куриной печени, около 1 фунта, очищенной
- 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна, нарезанных
- ⅓ чашки мадеры или портвейна
- 3 столовые ложки густых сливок, плюс больше по мере необходимости
900 вкус
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и растопите 4 столовые ложки сливочного масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться. Добавьте печень, тимьян и мадеру или портвейн и доведите огонь до сильного. Готовьте, время от времени перемешивая печень ложкой на сковороде, пока вино не выпарится и печень не подрумянится, но все еще будет очень мягкой и розовой внутри, примерно 5 минут.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с плиты и положите ее содержимое в блендер или кухонный комбайн вместе со сливками и оставшимся маслом. Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости добавив еще немного сливок. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль, если необходимо.
Шаг 3
Упакуйте паштет в стеклянную банку или миску, затем разровняйте верх шпателем. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на два часа или до пяти дней. Подавайте с вареньем из бекона и лука и большим количеством тостов.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Хавьера Уэрты, Fort Defiance, Brooklyn
Метки рецептов
- Соусы и спреды
- Куриная печень
- Ужин
- Аппетитор
- Основной курс
Подробнее от Нового года канун. Cacio e Pepe Cheese Puffs
Julia Moskin, Ina Garten
45 минут
Фаршированные грибы
Kay Chun
25 минут
Рис. И свиньи в одеяле
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Хэм и сыр Quick Hread
Dorie Greenspan
65 минут, плюс охлаждение
1111111151.
Мелисса Кларк
45 минут плюс 30 минут охлаждения
Подставка для колбасных изделий
Кей Чун
20 минут
Финики в беконе0052
Ali Slagle
30 minutes
Caviar Sour Cream Dip With Potato Chips
Melissa Clark
15 minutes
Beef Negimaki
Kay Chun
45 minutes
Cheese Fondue
Tejal Рао
45 минут
Хрустящие фаршированные грибы с хариссой и абрикосами
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Rosemary Spiced Nuts
Peter McQuaid
15 minutes
Corn and Shrimp Beignets
Yewande Komolafe
30 minutes
Smoky Red Devil Eggs
Melissa Clark
45 minutes
Trending on Cooking
Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом
Ali Slagle
30 минут
Лимонная паста со спаржей и белой фасолью
Melissa Clark
30 minutes
Polenta With Asparagus, Peas and Mint
Melissa Clark
1 hour
Nimbu Pani (Limeade)
Zainab Shah
5 minutes
Garlicky Mashed Картофельный пирог
Claire Saffitz
2 часа 15 минут
Буррито с фасолью и сыром
Kay Chun
40 минут
Свежие и дикие тушеной тушенов
David Tanis
1 час
Easy
Crunchy Cauliflay Salad
93
9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003 9003
1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Польский творожный соус (гзик)
Ким Северсон
15 минут
Цыпленок с двойным лимоном
Йотам Оттоленги
1 час 15 минут
Паста с нарезанным песто и горохом
Ali Slagle
30 минут
Коричневое масла шоколадное печенье
Millie Peartree
1 Hour 50 Mounts
5
5151519005
002
9005
002 9005.
Говядина с короткими ребрышками Адобо
Ник Фокс, Эми Беса, Роми Доротан
2 часа 30 минут
Easy
Кремовые однопоточные грибы и паста лука
Hetty McKinnon
30 минут
0052
Ali Slagle
20 минут
110
5
515151519005
1110
5
51515151519005 9005
1110
3
5151519005 9005.
10
5
515151515100. Чун
10 минут
Руководства по приготовлению пищи
. Приготовьте брюссельскую капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как сделать Chili
от Sam Sifton
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать омлет
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
.
Кулинарное руководство
Как приготовить тажин
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
Клэр Саффиц
- 000 Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking
Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная нарезка, обладающая удивительно гладким и нежно насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
В наши дни паштет из куриной печени может показаться чем-то вроде ретро-классики. По какой-то причине он был очень популярен какое-то время и стал менее популярным. Может быть, дело в том, что печень вообще не считается привлекательным ингредиентом.
Но стоит отбросить любые возражения по поводу печени. В этом паштете нет того чрезмерно ироничного привкуса, который вы, возможно, имеете в виду. Вместо этого он гладкий и деликатно насыщенный. Плюс еще лучше, это легко и очень рентабельно сделать.
В чем разница между паштетом и террином?
Во многих странах есть способы приготовления вкусных угощений из мелких отрубов и субпродуктов, но Франция, вероятно, больше всего известна ими. В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать в себя хоть какую-то печень.
Террин имеет более грубую текстуру, часто с кусочками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, в котором его лепят, а затем запекают на водяной бане.
Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, является популярным традиционным спредом во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в прекрасную гладкую пасту, особенно с добавлением масла. Он идеально подается просто с хрустящим хлебом или крекерами и идеально сочетается с бокалом красного вина.
Варианты этого традиционного французского паштета
Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого блюда, хотя большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые включают больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете различные методы приготовления. Один — готовить в духовке, но лично я нахожу здесь эту ненужную работу (идеально подходит для терринов, но тут особо и не надо).
Есть еще два основных способа приготовления этого паштета: один — сварить на медленном огне печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжарить их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вы получите лучший вкус.
В большинстве рецептов для придания вкуса добавляют алкоголь. Наиболее традиционным является бренди (коньяк), который я использовал здесь, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавите бренди, стоит слегка прокипятить, чтобы выпарить алкоголь и приглушить вкус.
Как избежать зернистости паштета
Существует две основные причины зернистой текстуры паштета. Один переваривает печень, а другой не делает достаточно гладкое пюре. С точки зрения приготовления, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но оставаться розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его нарежете.
Несмотря на то, что варка в наибольшей степени ответственна за зернистость, ее также стоит хорошо смешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце мелкое сито. Я знаю, что это может показаться немного дополнительной работой, но, попробовав оба способа, он определенно стал немного более плавным.
Лично мне нравится и с чуть большей текстурой, и очень гладкая (на фото выше тот, что спереди натянут, сзади нет). Так что это зависит от ваших личных предпочтений, я думаю, и от того, как вы планируете его использовать.
Хранение паштета
Верх паштета быстро обесцвечивается на воздухе. Сверху можно прижать слой пищевой пленки/пленки, что поможет, но чтобы лучше держалось, стоит добавить либо слой желе, либо лучше (как мне кажется) топленого масла. Приготовление топленого масла выполняется быстро, и оно делает паштет довольно красивой начинкой.
Без слоя сверху он может храниться в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он будет храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.
Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, стоит разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы вам нужно было открывать только небольшое количество за один раз.
Паштет из куриной печени приготовить намного проще, чем вы думаете, он имеет удивительно нежную консистенцию и деликатно насыщенный вкус. Он идеально подходит для перекуса во время обеда или для приготовления закусок или канапе (например, паштет кростини с ежевичным джемом). Идеально подходит для развлечений и многого другого.
Попробуйте другие закуски:
- Рулетики с сосисками
- Запеченные мидии
- Паштет из копченого лосося
- Финики, завернутые в прошутто
- Кроме того, вы можете найти больше рецептов закусок в архивах.
Распечатать Рецепт
5 из 6 голосов
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени удивительно нежный и с нежным насыщенным вкусом. Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.
Приготовление времени 17 мин
Приготовление времени 8 мин
Всего времени 25 мин.
Курс: закуска/стартер
Кухня: французский
Порции: 8 или более — примерно 1 чашка/16TBSP
Калории: 103KCAL
Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор: Автор. Кулинария
Сохраните
Для паштета
- ½ фунта куриной печени
- 1 маленький лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 2 ½ столовой ложки масла, разделенного на кусочки, свежего, комнатной температуры, только листья тимьяна
- ¼ ¼0011
- 2 ст. л. бренди
1
Для уплотнения масла сверху
- 2 ст. л. сливочного масла или больше, если посуда шире (чтобы сформировать слой, чтобы покрыть)
- веточки тимьяна для украшения (опционально)
US0 Customary — Metric
93
Начните с очистки куриной печени — вам нужно избавиться от кусочков, которые могут стать жесткими. Найдите белый жир или соединительную ткань на кусочке печени и держите его, пока вы используете нож, чтобы снять мякоть печени. Удалите жир/соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите с другими кусочками.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Разогрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла в сотейнике/сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, в течение минуты, затем добавьте чеснок.
Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и становиться прозрачным, добавьте печень и тимьян. Обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся снаружи, но останутся розовыми в середине.
Добавьте бренди в сковороду/кастрюлю и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился из алкоголя и уварился. Через минуту-две он станет почти сиропообразным, затем снимите с огня.
Переложите содержимое сковороды/сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 ст.л. сливочного масла. Смешивайте, пока смесь не станет очень гладкой. Если вы хотите очень гладкий паштет, протрите смесь через мелкое сито.
В любом случае переложите паштет в две или более маленькие формочки/тарелки и разровняйте верх. Если вы не хотите поливать маслом, положите пищевую пленку/пленку поверх паштета, прижав к поверхности, а в идеале еще и накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте до необходимости. Если вы добавляете масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело, примерно на 25-20 минут.
Добавление масляного тюленя
Чтобы он оставался свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте осветленный баттер.