Паштет из куриного филе в домашних условиях
Хочу предложить рецепт приготовления в домашних условиях паштета из куриного филе с добавлением яиц и моркови. Паштет получается очень вкусным, с нежной текстурой. Его можно выложить в тарталетки и подать в качестве холодной закуски, а можно намазать на хлебушек. Хранить это блюдо в холодильнике в закрытой таре нужно не более трёх суток. Уверена, аппетитный, нежный паштет из куриного филе понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления паштета из куриного филе в домашних условиях потребуется:
куриное филе — 1 шт.;
морковь (не крупная) — 2-3 шт.;
варёное яйцо — 3 шт.;
лук (я использовала красный лук) — 1/3 шт.;
соль — по вкусу.
Для маринования лука:
уксус 9% — 1 ч. л.;
вода — 2 ст. л.;
сахар — щепотка.
Этапы приготовления
Яйца отварить в течение минут 10 с момента закипания воды, затем остудить и очистить. Выложить в кастрюлю филе и очищенную морковь. Залить мясо водой, поставить кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, уменьшить огонь и варить филе с морковью минут 20-25.
Пока варится мясо, замаринуем лук, для этого 1/3 очищенной луковицы нужно мелко нарезать, добавить уксус, воду и сахар, перемешать и оставить мариноваться минут 30. По прошествии времени откинуть маринованный лук на дуршлаг и дать стечь маринаду.
Когда филе и морковка сварятся, достать их из бульона, дать остыть и крупно нарезать.
Выложить куриное мясо и морковь в чашу блендера.
Пробить мясо с морковью погружным блендером до однородного состояния.
Затем добавить крупно нарезанные яйца в чашу блендера.
Пробить массу до однородности погружным блендером и переложить в миску, посолить по вкусу. Затем добавить маринованный лук.
Тщательно перемешать паштет и переложить в банку с крышкой. Полностью остудить. Аппетитный, нежный и очень вкусный паштет, приготовленный из куриного филе в домашних условиях, подаём к столу, намазав на хлеб или выложив в тарталетки.
Приятного аппетита!
Как приготовить паштет из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Паштет
- Автор:
-
Виктор Афанасьев
Ингредиенты
Куринное филе | 400-450 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 30-40 г |
Не знаю, как вы, но я просто обожаю нежные мясные паштеты, которые представляются мне невероятно полезным изобретением. В самом деле, что бы мы делали без паштета? Сколько раз ароматная, вкуснейшая субстанция, намазанная на хлеб с маслом, выручала нас в трудных ситуациях, когда не было возможности полноценно пообедать! В моей семье умеют готовить паштеты, а особенно впечатляющих вершин мастерства достигла мама – ее паштеты всегда нереально вкусны и воспринимаются как полноценное, главное блюдо, а не просто добавка «для перекуса». Так что сегодня, решив подготовить для вас пошаговый рецепт приготовления домашнего куриного паштета, я воспользовалась именно мамиными кулинарными книжками. Итак, давайте приступим!
Знаете ли вы? Это удивительно, но изначально словом «паштет» называли страсбургский пирог – круглое изделие из слоеного теста с мясным фаршем внутри, о котором упоминал Пушкин в романе «Евгений Онегин». Чуть позднее тестовая составляющая паштета просто вышла из моды, а вариантов «фарша» прибавилось великое множество – нынче блюдо готовят из любого мяса, а также яиц, грибов или морепродуктов, так что можно выбрать совершенно любой на свой вкус и кошелек.
Кухонная техника
По возможности подготовьте загодя посуду, инструменты и приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления паштета из куриных грудок:
- кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием и толстым дном объемом от 3 л,
- сковороду просторную диаметром от 22 см,
- глубокие миски (несколько штук) емкостью от 450 до 900 мл,
- чайные ложки,
- столовые ложки,
- полотенца льняные или хлопчатобумажные,
- острый нож,
- мерную чашку или весы кухонные,
- терку среднюю и крупную,
- разделочную доску,
- деревянную лопатку,
- кухонные прихватки,
- помимо этого держите наготове ваш блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы подготовить компоненты более правильно и быстро.
Вам понадобятся
Основа
Куринное филе | 400-450 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сливочное масло | 30-40 г |
Дополнительно
- 3 – 4 зубчика чеснока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 2 лавровых листика;
- 6 г поваренной соли;
- 8 г черного молотого перца.
Классический, «тот самый» паштет из куриной грудки готовится именно из вышеуказанных ингредиентов, так что если вы желаете добавить в основу дополнительные компоненты, делайте это с умом – например, сладкий болгарский перец лучше не включайте в список, поскольку он плохо «вяжется» с остальными составляющими и может сделать ваш паштет менее плотным по консистенции. Вместо подсолнечного масла я рекомендую добавлять оливковое, первого отжима, так как оно более нейтральное на вкус и никоим образом не повлияет на ароматические свойства вашего блюда. Кроме того, вкус паштета можно усилить вашими любимыми пряностями – к примеру, я часто добавляю молотый чеснок, сушеный базилик или кориандр.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Куриное мясо промываем, избавляем от лишнего жира и возможных косточек.
- Складываем его в кастрюлю и заливаем проточной водой.
- Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения.
- Появившуюся пенку снимаем при помощи шумовки или столовой ложки.
- Пока бульон доходит до кипения, чистим и моем морковку.
- В кипящую жидкость выкладываем подготовленную морковь, а также добавляем лавровый лист и соль.
- Позволяем бульону прокипеть еще приблизительно пятнадцать минут, затем выуживаем из него мясо и морковь.
- Курятину нарезаем на несколько крупных кусков, морковку оставляем как есть.
Важно! Некоторые кулинары советуют не варить куриную грудку, а просто потушить ее на сковороде вместе с морковкой и луком. Однако я считаю такой способ неэкономичным, ведь бульон можно потом использовать как основу для супа, а тушеное куриное филе не настолько нежное в паштете, как отварное.
Первый этап приготовления
- Луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем либо трем на средней терке.
- На сковороду наливаем подсолнечное масло и высыпаем туда же подготовленный лук.
- Ставим ее на средний огонь, жарим лук, помешивая лопаткой, приблизительно пять минут.
- В это время чеснок измельчаем при помощи средней терки или просто шинкуем его ножом.
- Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему подготовленный чеснок.
- Перемешиваем массу, тушим ее еще около семи минут, уменьшив огонь до минимального.
- Затем выключаем плиту и позволяем нашей зажарке немного остыть.
Знаете ли вы? При помощи мультиварки можно приготовить просто отличную зажарку. Для этого подогрейте подсолнечное масло в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение», а затем всыпьте в нее измельченный лук. Тушите массу в том же режиме примерно пять минут, после этого добавьте подготовленный чеснок и сразу же отмените программу. Перемешайте зажарку и оставьте ее остывать под закрытой крышкой мультиварки.
Второй этап приготовления
- В чашу блендера или кухонного комбайна выкладываем морковку и куриное мясо.
- На средней или слабой скорости рубим компоненты до более-менее однородного состояния.
- После этого добавляем зажарку, еще немного прокручиваем паштет на средней скорости.
- Затем всыпаем приправы и соль, включаем самую быструю скорость устройства.
- Как только масса стала полностью однородной, пробуем ее на соль и добавляем сливочное масло.
- Снова запускаем высокую скорость и оставляем паштет взбиваться на три минуты.
- Готовое изделие перекладываем в металлическую емкость и помещаем в холодильник приблизительно на полчаса.
Вот и все! Ваш исключительно вкусный и ароматный паштет из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, полностью готов! Чтобы сделать ваше блюдо еще более привлекательным, советую вмешать в него немного свежей зелени, измельченной в блендере, а также красного сладкого перца, нарубленного на небольшие полосочки. Кроме того, помните, что куриный паштет – очень скоропортящееся блюдо, так что не держите его подолгу на столе, особенно в жаркий период. Если паштет отдает кислинкой, то он испортился, и употреблять его нельзя, даже если очень хочется.
Видеорецепт паштета из куриных грудок
На ролике ниже можно увидеть пошаговое приготовление вкуснейшего паштета из куриной грудки. Мир паштетов очень разнообразен, так что было бы неправильно не узнать о других рецептах этого восхитительного блюда, которые обязательно пригодятся каждой хозяйке. К примеру, приготовьте изумительно вкусный —паштет из куриной печени в домашних условиях—, который мы все помним с детства, когда такие деликатесы были дефицитом в советских магазинах. Кроме того, не пропустите очень необычный, пока что не слишком распространенный в наших краях —паштет из свиной печени—, славящийся своей непередаваемо нежной структурой. Вдобавок не могу не упомянуть классический —паштет из гусиной печени— – именно этот вид паштета изобрели первым, так что вы обязательно должны его попробовать. В самом конце хочется порекомендовать вам оригинальный —паштет из говяжьей печени— и диетический, подходящий тем, кто следит за количеством употребляемых калорий, грибной паштет. Все предлагаемые рецепты я проверила сама много раз, так что ими можно пользоваться без опаски.
Удачных всем экспериментов на кухне и хорошего настроения! Жду с нетерпением ваших отзывов, отчетов и комментариев касательно только что описанного рецепта паштета из куриной грудки. Помимо этого, очень хочется услышать ваши свежие идеи по поводу добавок в оригинальную рецептуру и вариантов оформления готового блюда. Приятного аппетита!
Другие рецепты блюд из мяса
Паштет из куриного филе — рецепт с фото
Паштет из куриного филе в домашних условиях готовить чрезвычайно просто! Паштеты бывают самые разные – от овощных – до грибных, от фруктовых до мясных – и у всех свои особенности и достоинства. Не могу сказать, что я по жизни была фанаткой паштетов из куриного филе, но этот рецепт меня покорил!
Дело в том, что куриное филе, само по себе, в основном суховато. Но, этот паштет получится легким и вкусным благодаря сливочному маслу и горчице. Кроме того, этот паштет очень легко приготовить, а пикантный вкус гарантирован. Рекомендую попробовать роскошный рецепт куриного паштета!
Ингредиенты:
- 2 небольших куриных филе
-
1 крупная морковь -
2 луковицы -
200 г сливочного масла -
2-3 зубчика чеснока -
3-4 ч.л. горчицы -
100 г грецких орехов -
Щепотка мускатного ореха -
Соль, чёрный перец и ароматные травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриное филе промыть и порезать кусочками. Морковь и лук промыть и почистить.
- Куриное филе и морковь отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Нарезаем чеснок и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Лук мелко режем, добавляем к чесноку.
- Обжариваем до готовности.
- Размягченное масло делим на части.
- Измельчаем в блендере куриное филе с морковью, луком, грецкими орехами, чесноком и сливочным маслом. Добавляем горчицу, соль, чёрный перец, мускатный перец и ароматные травы по вкусу.
- Готовый куриный паштет оставляем в холодильнике (предварительно накрыв пищевой пленкой).
- Наш куриный паштет готов! Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Паштет из куриного филе с плавленым сыром (фото)
Паштет из куриного филе с плавленым сыром получается очень нежным и вкусным. Приготовив этот паштет по рецепту от кулинарного сайта Gorshochek.by вы не пожалеете, что выбрали именно его. Наш пошаговый рецепт с фото покажет вам как приготовить в домашних условиях вкусный паштет своими руками. Когда вы готовите сами, то можете быть уверены – вы готовите вкусную и полезную еду. Готовьте паштет из куриного филе с плавленым сыром по нашему рецепту и вы узнаете, что такое действительно вкусный паштет для идеального завтрака для всей семьи! Пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Закуски
- Метод приготовления: Пассирование; Жарение; Замешивание
- Кухня рецепта: Интернациональная
- После приготовления вы получите: 50 порций
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
Пищевая ценность:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 14,8 г
- Жиры: 21,1 г
- Углеводы: 1,8 г
- Калории: 261,4 ккал
Ингредиенты:
-
1. Куриное филе – 2 шт. -
2. Масло сливочное – 200 г -
3. Плавленые сырки – 400 г -
4. Лук репчатый – 2-3 шт. -
6. Морковь – 1-2 шт. -
7. Соль – 2 ч.л. -
8. Сахар – 1 ч.л. -
9. Перец чёрный – 1 ч.л. -
10. Приправа «Карри» – 1 ч.л.
Приготовление:
-
1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. -
2. Лук очищаем и мелко нарезаем. -
3. В хорошо разогретую сковородку кладём 50 г сливочного масла и добавляем 50 мл подсолнечного. Хорошенько разогреваем, выкладываем лук, солим и добавляем 1 чайную ложку сахара. Перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета. -
4. Затем добавляем морковку, 1 чайную ложку чёрного перца и 1 чайную ложку приправы «Карри». Перемешиваем и пассируем еще минут 5 – 10, на маленьком огне, периодически перемешивая. -
5. Куриные грудки моем и нарезаем небольшими кусочками. -
6. На разогретую сковородку кладём 50 г сливочного масла. Выкладываем куриную грудку, … -
7. … солим и жарим до готовности, минут 10. -
8. Берём мясорубку и начинаем прокучивать, сначала жаренный лук и морковку, … -
9. … затем плавленые сырки. -
10. Добавляем оставшееся сливочное масло … -
11. … и прокручиваем … -
12. … жареную грудку. -
13. Остатки сливочного масла со сковородки выливаем в прокрученные ингредиенты. Не бойтесь, что паштет будет жирным. Куриное филе суховатое, поэтому оно всё компенсирует и у вас получится очень нежный паштет. -
14. Все ингредиенты очень тщательно перемешиваем, … -
15. … выкладываем в коробочку и отправляем в холодильник остывать. Утром вы получите шикарный завтрак для всей семьи! Этот замечательный и нежный паштет из куриной грудки с плавленым сыром можно намазывать как на белый, так и на чёрный хлеб и он понравится и взрослым и детям!Пальцы лизать!
Паштет из куриных грудок — пп-рецепты с фото
Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!
ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто
Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.
Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.
Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.
Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом
Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 96
- Белки: 15
- Жиры 3
- Углеводы: 1,8
Понадобится:
- 200 г куриной грудки
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.
Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.
К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.
Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.
Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!
Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.
Диетический мясной паштет с овощами
Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 94
- Белки: 15
- Жиры 1,5
- Углеводы: 1,8
Ингредиенты:
- филе курицы – 650 г
- морковь – 2–3 шт.
- лук – 1 шт.
- тыква — 100 г
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
- Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
- Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
- Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
- Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
- Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).
Нежный паштет с печенью
Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 103
- Белки: 14
- Жиры 4
- Углеводы: 2,2
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.
- печень – 250 г
- лук – 2 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль, мускатный перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите разрежьте пополам головки лука.
- Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
- Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
- Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
- Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
- Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
- Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.
Куриный паштет с сыром
Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 131
- Белки: 16
- Жиры 6
- Углеводы: 2,2
Будет нужно:
- куриное белое мясо – 400 г
- мягкий сыр – 150 г
- 1 луковица
- 10 г сливочного масла
- специи, лавровый лист, соль — по вкусу.
Готовим в 5 этапов:
- Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
- Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
- Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
- Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.
Ароматный рецепт с грибами
Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 66
- Белки: 12
- Жиры 0,6
- Углеводы: 2,9
Продукты:
- филе курицы – 400 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 100 г
- соль, специи.
Готовить легко:
- Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
- Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
- Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
- Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
- Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
- Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.
Советы диетологов
Если вы не можете определиться со способом приготовления курицы для паштета — запеките ее. Можете по одному из этих рецептов. Запекание позволит не только сохранить все полезные вещества продукта, но и избавит вас от необходимости использовать масло при обжаривании.
Эта универсальная закуска хорошо сочетается с любыми видами хлеба, овощными салатами, подходит как дополнение к первым блюдам.
Паштет из куриного филе можно приготовить с яйцами (предварительно отваренными), дополнить сухофруктами (курагой, изюмом), посыпать орехами.
Не стоит долго хранить паштет в холодильнике. Диетологи утверждают, что этот продукт может сберегаться не более 2 суток.
Паштет из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления с фото
Паштет из куриного филе – это невероятно нежная, вкусная и питательная закуска на каждый день. Ее можно использовать для бутербродов на завтрак или подавать вместе с крекерами гостям. Закуска готовится быстро, не отнимает много времени и сил у хозяек. С магазинными паштетами она не идет ни в какое сравнение. Для придания аромата мы будем использовать чеснок, вы также можете добавлять любимые специи и пряности по вкусу.
Ингредиенты
Куриная грудка
1,2 кг.
Грецкие орехи
200 г.
Мускатный орех молотый
1/3 ч. л.
Французкая горчица
1 ч. л.
Приготовление
1
Поставьте воду закипать и добавьте чайную ложку соли. Мясо тем временем промойте, освободите от желваков и нарежьте тонкими брусочками.
2
Отправьте курицу в кипящую воду, добавьте лавровый лист и нарезанную кольцами морковь. Варите до готовности. Примерно 15 минут. Важно, чтобы морковь хорошо размякла. Курицу можно достать раньше.
3
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
4
Поместите очищенные грецкие орехи в чашу комбайна и мелко измельчите. Можно добавить примерно 50 мл бульона от курицы.
5
Далее бросьте к орехам кусочек масла, обжаренный лук и горчицу.
6
Затем нужно перемолоть курицу, морковь и соединить с остальными ингредиентами. Возьмите на пробу немного паштета и добавьте то, чего не хватает – соли или перца.
7
Приятного
аппетита!
7
Добавьте немного куриного бульона, если паштет получился слишком густым. Подавайте вместе с хлебом или крекерами.
Паштет из куриного филе – это невероятно нежная, вкусная и питательная закуска на каждый день. Ее можно использовать для бутербродов на завтрак или подавать вместе с крекерами гостям. Закуска готовится быстро, не отнимает много времени и сил у хозяек. С магазинными паштетами она не идет ни в какое сравнение. Для придания аромата мы будем использовать чеснок, вы также можете добавлять любимые специи и пряности по вкусу.
Куриный паштет за 10 минут
Не только быстро, но и очень легко! А как вкусно. ..
Иногда бывает, что остается немного куриного мяса – отварного, жареного или гриль. Как правило, оно лежит без дела, и куда его применить – совершенно непонятно. На этот случай есть рецепт роскошного куриного паштета, который готовится ровно за 10 минут, если под рукой есть блендер.
РЕЦЕПТ КУРИНОГО ПАШТЕТА ЗА 10 МИНУТ
Ингредиенты
куриное или индюшачье мясо (отварное, жареное, гриль) | 300 г |
---|---|
сыр «маскарпоне» (или другой сливочный сыр) | 125 г |
чеснок | 1/2 зубчика |
сок 1/2 лимона | |
горсть грецких орехов | |
несколько веточек эстрагона или петрушки | |
соль | |
черный перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить.
2. Добавить орехи и измельчить в блендере еще один раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками. Я хорошенько смалываю.
Вот и все!
КСТАТИ: если паштет получился слишком густой, добавьте пару ложек натурального йогурта.
Поделись рецептом с друзьями!
Паштет с курицей Ooh La La!
Моя ЛЮБОВЬ к французской еде, кажется, никогда не умрет, но я не меньше восхищаюсь ФРАНЦУЗСКИМИ фильмами. «J’aime Le Cinema» — это слова, которыми я живу! Вот список некоторых из моих любимых в произвольном порядке. В любую ночь я включаю один из этих фильмов и падаю в обморок. Сдам один. Собственный. Устройтесь поудобнее с поджаренным багетом, банкой куриного паштета и почувствуйте себя настоящим французом!
Список фильмов:
Fantastic Planet / Diva / Leolo / Delicatessen / Belle de Jour / Шербурские зонтики / La Vie en Rose / Wild Reeds / The Dinner Game / Un Chien Andalou / The Big Blue / Париж, Je T’aime / Город потерянных детей / Персеполис / Дискретное очарование Бугуази / Бассейн
Не говоря уже о…. половину времени смотрю фильм … жду, что они будут есть. 🙂
Все фотографии сделаны: Николь Пресли
Состав маринада для курицы:
1 столовая ложка коричневой острой горчицы (я использую Guldens)
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 — чайная ложка черного перца
1/4 стакана зеленого лука (нарезанного)
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана белого вина (я использовала шардоне)
2 — куриные грудки без кожи и костей
В большую миску добавьте горчицу, измельченный чеснок, черный перец, зеленый лук, оливковое масло и вино.Хорошо смешать.
Затем добавьте куриную грудку и поставьте в холодильник мариноваться на несколько (3-4) часов.
Ингредиенты для куриного паштета:
1 столовая ложка оливкового масла
2 — зубчики чеснока (очищенные)
4 — ложки сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 чайной ложки обжаренных семян кунжута
1 1/2 — чайные ложки коричневой острой горчицы (я использую Guldens)
Майонез 3 столовых ложки (я использую Best Foods)
1/2 — чайная ложка черного перца
1/2 — чайная ложка соли
Состав для паштета:
1 — багет
1 — зеленое яблоко (нарезанное)
4 — редис (нарезанный)
Поставьте сковороду для гриля на средний огонь, добавьте оливковое масло и дайте грилю нагреться. Затем добавьте обе куриные грудки и выбросьте маринад.
Поджарьте курицу на гриле с каждой стороны по 7 минут или пока середина не перестанет быть розовой.
После приготовления снимите курицу с гриля и нарежьте ее на несколько частей, чтобы она остыла.
В кухонный комбайн добавьте кусочки курицы, зубчики чеснока, масло, семена кунжута, горчицу и майонез. Пульсировать до однородности. Затем добавьте черный перец и соль. Пульс комбинировать.
Выньте из кухонного комбайна, поместите в банку или миску и поставьте в холодильник на 45 минут.Затем возьмите багет, нарежьте его, поджарьте, если хотите, и намазать паштетом на хлебе. Сверху положите ломтики зеленого яблока и ломтики редиса. Вуаля !
Мой жених говорит, что этот паштет СУКА!
Комментарии
комментария
Рецепт паштета из куриной печени | Все рецепты
Прежде всего, позвольте мне сказать, что вкус этой смеси был фантастическим. Однако слишком много переменных было оставлено на волю случая. Да, у всех разные «по вкусу» измерения, но, пожалуйста, укажите в качестве отправной точки среднюю сумму; три «по вкусу» ингредиента — это слишком много. Я последовал инструкциям, преобразовав ингредиенты, чтобы они соответствовали 1 фунту куриной печени. Невозможно сказать, что в итоге я получил печеночный коктейль или очень жидкий мусс из печени. Он был совершенно неаппетитным на вид и все еще не застыл после шести часов в холодильнике.Поскольку вкус такой потрясающий, я все же могу попытаться спасти его, используя немного неароматизированного желатина. Просто слово для мудрых: даже если в рецепте этого не сказано, СЛИЙТЕ печень после закипания и добавляйте жидкость только по мере необходимости. В следующий раз я также буду использовать кухонный комбайн или ручную кофемолку, а не блендер, чтобы лучше контролировать текстуру. Вкус — пятизвездочный, внешний вид — BLECHH.
Я увеличил это в четыре раза, чтобы использовать фунт печени, добавил немного дополнительного лука и чеснока (ну, 7 зубчиков, нарезанных) при обжаривании печени и использовал часть требуемого хереса, и это было потрясающе. Я попробовал это с предложенным количеством хереса, но, похоже, это перевесило все остальное.
Что касается осушения печени, я этого не делал — немалая часть этой жидкости — это топленое масло, которое прекрасно застывает в охлажденном виде. Блендер, кажется, разжижает ингредиенты легче, чем мой кухонный комбайн. Я бы посоветовал дать печени значительно остыть перед затиранием, а затем добавить эту жидкость по мере необходимости.
Совершенно вкусно, когда подается на тостах с чесноком.
Это очень простой, но вкусный рецепт. Подготовка прошла быстро, и результаты были очень удовлетворительными. Херес придает паштету легкую сладость.
Остаток оставил на вечеринке, и хозяева ели его на завтрак на следующий день. Я утроил остальные количества, но израсходовал чуть больше фунта печени. Это было здорово для вечеринки 24.
Отличный базовый рецепт. Моя первая попытка приготовить домашний паштет получилась очень красивой. Я немного подправил (есть паштет часто с гастрономических рынков в вытяжке) — я добавил чайную ложку Ворчестерского соуса (запах отсутствовал) и использовал много (8-10 порций) свежемолотого перца, чтобы получить пятнышки черного, пусть печень остынет около 10 минут в морозильной камере перед смешиванием, чтобы смесь не разжижалась при добавлении сливочного сыра, и, наконец, при добавлении сливочного сыра также смешайте дополнительную часть масла (по-французски), что делает ее очень сливочной и придает больше формы охлажденный продукт.Наслаждаться!
Я думаю, что это хороший рецепт, но не лучший. Кажется, чего-то не хватает. Я не имею в виду неуважение к автору, но это требует небольшой настройки.
Снимаю шляпу перед мисс Эми! Очень хорошие результаты.. (Использованный кухонный комбайн для лука и чеснока … и снова для смешивания в конечном ингредиенте. И сливочного сыра … Рецепт втрое больше. Предварительно вареная печень с куриным бульоном (1/2 приготовленной / розовый посередине) Разрезана на кусочки и добавлена для обжаривания лука и чеснока МЕНЬШЕ 1 Ч.л. ложки масла вместо 2 ч.л. горячего бекона с чесноком и луком … смешать с хересным перцем и острым соусом, размять печень и часто помешивая в течение примерно 6 минут на среднем огне. 1 1/2 часов спустя охладился … SLAMMIN !! Выбирайте крекеры с умом!
очень хорошо, если вам нравится паштет
Я приготовил этот паштет на праздниках и подал его на нескольких разных собраниях. В целом он понравился всем, кто его пробовал. Херес — приятный штрих. Не знаю, приготовлю ли я этот рецепт еще раз, я знаю, что лучше паштет. Я, наверное, буду искать рецепт паштета.
Рецепт мусса из куриной печени с трюфелями | Ина Гартен
Убрать выделение со всего
1 1/4 фунта свежей куриной печени, жира и обрезков мембран
1 стакан цельного молока
8 столовых ложек (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры, разделенного
1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (1 большой)
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1/4 стакана коньяка или бренди
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
100 грамм белого трюфельного масла комнатной температуры
1/2 стакана измельченной свежей петрушки с плоскими листьями плюс дополнительные веточки
3-4 столовые ложки топленого утиного жира или топленого масла
Крекеры или тостовые треугольники, для подачи
Как приготовить паштет из куриной печени (ВИДЕО!)
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС
Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Огни Эйфелевой башни, мерцающие на закате, романтика в воздухе, шампанское и шелковистый французский паштет, восхищающие ваши вкусовые рецепторы. Мое неожиданное вдохновение для приготовления паштета из куриной печени.
Похоже на идеальный романтический вечер, не так ли? Это так.
Вы заслуживаете такой ночи! И хотя я не могу доставить Эйфелеву башню на ваш задний двор, вы можете приготовить этот рецепт паштета из куриной печени дома и насладиться декадентским и восхитительным вечером с ароматами Парижа прямо за вашим кухонным столом.
Вдохновение для изготовления французского паштета
Мы провели медовый месяц в Париже. Это было так романтично и вдохновляюще, как вы себе представляете. И одна из вещей, на которую меня это вдохновило, — это научиться готовить паштет из куриной печени.
Наша двухнедельная поездка во Францию и Германию была наполнена впечатляющими достопримечательностями, и все это сопровождалось подробным маршрутом. Но, в частности, одна ночь была настолько запоминающейся, что мы планируем повторить ее точно в следующий раз, когда будем там.
В мой любимый вечер нашей поездки мы поужинали в уютном семейном ресторане, который больше всего запомнился райским французским паштетом, а затем прогулялись по сказочным улицам Парижа к подножию Эйфелевой башни.
Когда тьма опустилась на город и огни Эйфелевой башни начали мигать, мы открыли бутылку шампанского, прислонились к небольшому забору на травянистом Марсовом поле и прижались друг к другу, чтобы посмотреть.
Это был момент, который я никогда не забуду… и с нетерпением жду момента, чтобы его снова увидеть.
На самом деле, мы вернемся в Париж этой осенью, и в наших планах — повторить ту чудесную ночь. И если у вас будет возможность, я тоже настоятельно рекомендую вам попробовать!
Однако паштет мне понравился не в первый раз.Паштет из куриной печени всегда нравился мне; хотя он наиболее известен как классический французский, русские тоже не чужды.
Моя бабушка готовила его с добавлением карамелизованного лука. Также нередко ели его в чистом виде вместе с русскими салатами и копченой рыбой по особым случаям.
Каким бы прекрасным ни был рецепт паштета из куриной печени моей бабушки, когда я попробовала паштет во Франции, я поняла, насколько кремовым, гладким и декадентским он может быть.Сразу же он попал в мой список рецептов, чтобы попытаться «когда-нибудь». И друзья, когда-нибудь настало!
Эта версия приготовления французского паштета из куриной печени — палео, с низким содержанием углеводов и без глютена… и, возможно, это самый кремовый и шелковистый паштет из когда-либо существовавших. Тебе это понравится. Шутки в сторону. Преодолейте любые предположения о печени и приготовьтесь к крошечному вкусу Парижа!
Ингредиенты для кремообразного рецепта паштета из куриной печени в палео
Вы когда-нибудь хотели спросить, из чего сделан паштет? Это проще, чем вы думаете, и даже если мы опускаем некоторые традиционные ингредиенты, вы никогда не узнаете!
Это удивительно простой список ингредиентов для такого декадентского угощения!
Итак, что вам нужно иметь под рукой, чтобы научиться готовить паштет из куриной печени? Всего несколько ингредиентов и несколько специй:
- Куриная печень
- Масло (или топленое масло)
- Кокосовый крем (или жирные сливки)
- Вода
- Шалот
- Чеснок
- Тимьян
- Традиционная соль
и перец
В рецептах французского паштета часто используется гусиная печень, что вы можете сделать, если найдете. Но поскольку куриная печень намного доступнее и дешевле, я пошел по этому пути. Все зависит от вас!
Некоторые последователи палео согласны использовать здесь масло травяного откорма, но гхи вполне можно использовать вместо него, если вы этого не сделаете. Оба будут работать хорошо, поэтому не стесняйтесь использовать то, что вам удобнее.
И если вы не приверженец палео или не можете есть кокос, то вы можете использовать жирные сливки вместо кокосовых. И то, и другое придаст вам богатую шелковистую текстуру, которую вы хотите.Но если вы можете приготовить кокосовый крем, это действительно сделает этот рецепт паштет из куриной печени лучше.
Наконец, если вы раньше готовили паштет из печени, вы могли заметить, что чего-то не хватает. Во многих рецептах французского паштета алкоголь включен в рецепт, но мы его опустим (и вы даже не заметите!). Этот куриный паштет такой жирный и сливочный, что он вам просто не нужен.
Как приготовить паштет из куриной печени
Первый шаг в приготовлении паштета из куриной печени — это подготовка куриной печени. Когда все будет готово, растопите масло, добавьте ароматические вещества и готовьте до появления аромата.
Добавьте куриную печень в сковороду, приправьте ее водой и готовьте. Хотя в этом рецепте паштета из куриной печени не используется алкоголь, вы, безусловно, можете заменить воду на бренди, если хотите.
Наконец, переместите ингредиенты в кухонный комбайн. И вот здесь происходит волшебство.
Секрет этого рецепта паштета из куриной печени заключается в добавлении декадентского вкуса и текстуры кокосового крема, когда вы все это смешиваете.Это не только очень полезно для здоровья, но и насыщенное и сливочное.
Поскольку вы используете кокосовые сливки (или жирные сливки, если хотите), вы фактически используете меньше масла, чем традиционный рецепт французского паштета, но вы все равно получаете аромат и текстуру, которые вы найдете в Париже.
Сама куриная печень содержит множество питательных веществ, включая витамин A, витамин B-12, витамин B-6, рибофлавин, фолиевую кислоту, железо, цинк, фосфор и белок, среди прочего, что делает этот куриный паштет настоящим лакомством. наслаждались без вины.
Как подавать куриный паштет
После того, как вы приготовили этот французский паштет в кухонном комбайне, вы положите его в холодильник как минимум на 4 часа, но лучше на ночь. Вы определенно хотите, чтобы он укрепился, чтобы вы могли намазывать его поверх своих любимых крекеров. Охлаждение не только позволяет ему застыть, но и раскрывает аромат.
Лично я считаю, что этот полезный паштет из куриной печени идеально сочетается с некоторыми простыми палео-низкоуглеводными крекерами.
Мне не терпится подарить этот французский паштет из куриной печени с палеокрекерами моему мужу на день рождения.Он еще не знает, что я придумал, как приготовить паштет из куриной печени. Увидеть выражение его лица будет бесценно.
С сувенирной миниатюрной Эйфелевой башней на столе, мерцающими свечами, домашним куриным паштетом и бутылкой шампанского — это почти то, что нам нужно, чтобы воссоздать наши воспоминания о Париже дома.
Какие воспоминания у вас останутся с этим особенным рецептом куриного паштета? Обязательно зажгите свечу (или наденьте берет!) И однажды вечером подавайте этот паштет из куриной печени со своими любимыми крекерами с низким содержанием углеводов.Вы можете представить, что находитесь в Париже и наслаждаетесь вкусом этого культового угощения.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.
- Skillet — Вы можете использовать обычную сковороду или сотейник с более высокими стенками.
- Мощный блендер — Делает паштет еще более гладким!
- Кухонный комбайн — Еще один отличный вариант для смешивания паштета.
- Рамекинс — Этот размер удобен для многих целей.
КАРТА РЕЦЕПТОВ
Оцените этот рецепт:
Как приготовить паштет из куриной печени (Палео-низкоуглеводный рецепт)
Узнайте, как приготовить паштет из куриной печени по этому полезному и легкому рецепту куриного паштета. Легко и невероятно нежно благодаря секретному ингредиенту!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 40 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!
Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.
Получите приложение Easy Keto от Wholesome Yum
Индивидуальные планы питания с низким содержанием углеводов, рецепты и отслеживание макросов, чтобы упростить кето — с вашего iPhone, Android или компьютера.
ПОЛУЧИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KETO
Инструкции
Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Обрежьте белую соединительную ткань куриной печени.
Растопите столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук-шалот. Варить одну минуту, пока не станет ароматным.
Добавьте в сковороду куриную печень, морскую соль, черный перец, листья тимьяна и воду. Увеличьте огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 4-8 минут, периодически помешивая, пока печень не станет светло-коричневой снаружи и едва розовой внутри.
Выключите нагрев. Оставьте печень накрытой на сковороде на 5 минут, затем слейте жидкость из сковороды.
Перелейте печеночную смесь в блендер или кухонный комбайн. Пюре, постепенно добавляя сливки и оставшееся масло, до однородной массы. (Не стесняйтесь добавлять дополнительные сливки, чтобы сделать его более кремообразным.) Добавьте дополнительную морскую соль и черный перец по вкусу.
Переложите паштет в формочки. Плотно накройте пластиковой пленкой так, чтобы пластик касался верхней части паштета (старайтесь избегать прямого контакта воздуха с верхней частью).Закрепите пластиковую пленку вокруг формочек резиновыми лентами, чтобы не пропускать воздух. Поставьте в холодильник на 4-6 часов или на ночь, пока не станет твердым.
Читатели также сделали эти похожие рецепты
Примечания к рецептам
Подавайте с трехкомпонентными крекерами из миндальной муки!
Размер порции: 2 столовые ложки
Видео, показывающее, как приготовить паштет из куриной печени:
Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ узнать, как приготовить паштет из куриной печени!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 116
Жиры 10 г
Белки 5 г
Всего углеводов 0 г
Чистые углеводы 0 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Паштет из утки в кроше
Паштет — труд любви, но он стоит каждого шага, особенно когда вы запекаете его в слоеном домашнем тесте и покрываете ароматным желе. Здесь, если нужно следить за тем, чтобы ингредиенты оставались холодными во время процесса, и проявляя такую же осторожность при складывании и заливке теста, получается паштет, о котором все напишут.
Примечание: это трудоемкий рецепт, который может превышать 24 часа, но большая часть этого времени уходит на охлаждение фарса за ночь. Позаботьтесь о времени на подготовку, и вы можете расстрелять работу до одного дня; просто убедитесь, что на протяжении всего процесса все должным образом охлаждается.
Показано в: The Ultimate Holiday Snack: Duck Pâté en Crote
Паштет из утки в кроше
Классический паштет, запеченный на слоистой корочке, подается охлажденным.Несколько осторожных шагов по пути обеспечат лучший результат.
Выход: 12 порций
Время:
24 часа
Состав
- 3 1 ⁄ 2 стакана универсальной муки
- 3 ст. кошерная соль
- 2 палочки охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 5 яичных желтков плюс 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 2 ч. Л.мелко нарезанный тимьян
- 1 ⁄ 2 ч. семена аниса
- 1 сушеный белый гриб
- 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 2 ч. пыльца фенхеля
- 1 ⁄ 4 ч. insta cure (No. 1) соль для травления
- 14 унций. утиная грудка без кожи, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 8 унций.куриные бедра без костей и кожи, нарезанные кусочками по 2,5 сантиметра
- 5 унций. куриная печень, нарезанная кусочками по 2,5 см
- 1 ст. оливковое масло
- 1 ⁄ 2 средний желтый лук, измельченный
- 2 королевских гриба (3 унции), разрезанных продольно и тонко нарезанных крест-накрест
- 1 1 ⁄ 2 ст. неароматизированный порошкообразный желатин
- 2 стакана куриного бульона
- мостарда, для обслуживания
Инструкции
- В кухонном комбайне смешайте муку и 1 столовую ложку кошерной соли.Добавьте масло и взбивайте до образования крошек размером с горошину. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите до однородного состояния около 2 минут. Отрежьте треть теста и сформируйте из него диск. Сформируйте оставшиеся две трети в другой диск и оберните оба диска по отдельности полиэтиленовой пленкой. Охладите оба теста на 30 минут или до готовности.
- Используя мельницу для специй, измельчите тимьян, семена аниса и белые грибы в мелкий порошок и переложите в большую миску.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки кошерной соли, перец, пыльцу фенхеля и соль для маринования. Добавьте утку, курицу и печень и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты специями. Перенесите миску в морозильную камеру и охладите около 30 минут, пока мясо не станет твердым, но не замерзнет. Установите мясорубку на большие кубики и пропустите через нее мясо в миску. Второй раз пропустить половину фарша через мясорубку. Перемешайте фарш до однородной массы, затем накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 8 часов или на ночь.
- В 10-дюймовой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и варите, помешивая, до мягкости около 3 минут. Добавить грибы и тушить, помешивая, еще 5 минут, пока они не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и дайте полностью остыть. Добавьте в фарш лук и грибы и перемешайте.
- Духовку разогрейте до 350 °. С помощью скалки раскатайте большой диск из теста в прямоугольник размером 12 на 18 дюймов и толщиной примерно 1 / 6 дюйма.Поместите прямоугольную форму для террина на 1 1 ⁄ 2 квартов в центр прямоугольника и слегка надрежьте тесто вокруг основания формы, стараясь не разрезать тесто. Раскатайте оставшийся тестовый диск в прямоугольник размером 18 на 8 дюймов, толщиной примерно 1 ⁄ 6 дюйма и обрежьте его до прямоугольника 12 на 4 дюйма, оставив обрезки. С помощью круглого ножа размером 1 3 ⁄ 4 дюйма вырежьте круг из обрезков теста, затем с помощью круглого ножа диаметром 1 дюйм вырежьте центр круга, чтобы получилось кольцо из теста.
- Поместите больший прямоугольник теста в форму для террина, ориентируясь по отметкам, и позвольте излишку теста растекаться по краям. Плотно вдавите тесто в каждый угол формы, затем заполните мясным фаршем, стараясь похлопывать его по мере добавления, чтобы предотвратить образование воздушных карманов. Снова заверните излишки теста поверх мяса, убедившись, что оно полностью покрыто. Смажьте тесто взбитым яйцом, затем поместите сверху прямоугольник из теста размером 12 на 4 дюйма, плотно прижмите, чтобы запечатать, и заправляя края теста в форму.
- Поместите круглый нож размером 1 ⁄ 2 дюйма на отметку одной трети верхней части теста и прорежьте отверстие в тесте. Смажьте тесто взбитым яйцом и поместите оставшееся кольцо теста на вентиляционное отверстие. Оставшиеся кусочки теста нарезать декоративными листьями и кружками и выложить на террин. Смажьте украшения взбитым яйцом.
- Сверните 2-дюймовый квадрат фольги в цилиндр и поместите его внутрь вентиляционного отверстия, как дымоход (это гарантирует, что вентиляционное отверстие сохраняет свою форму и правильно выпускает пар).Выпекайте террин, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а центр паштета не достигнет 165 °, примерно 1 час. Дайте террину остыть в течение 1 часа, затем переложите в холодильник.
- В небольшой миске взбейте желатин с 1 ⁄ 4 стакана куриного бульона и дайте постоять 5 минут. В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшийся бульон, затем снимите с огня и добавьте желатин, пока он не растворится. Снимите сковороду с огня и дайте бульону остыть до комнатной температуры.Используя вытяжную трубу из фольги в качестве воронки, медленно вылейте бульон в отверстие для террина и охладите паштет, пока желатин не застынет, не менее 8 часов или на ночь.
- Чтобы подать на стол, снимите фольгу с вытяжной трубы и выбросьте ее, затем осторожно переверните охлажденный паштет и выньте его из формы. Переверните его лицевой стороной вверх, нарежьте пластинами толщиной в 2,5 см и подавайте паштет с мостардой.
Рецепт куриной грудки, фаршированной паштетом от Брайдена
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В 6-литровом котле доведите до кипения, смешав нарезанный лук, нарезанный сельдерей, нарезанную морковь, веточку петрушки, соль, листья тимьяна, лавровый лист, неразбавленный куриный бульон, 1-1 / 3 стакана воды и разрезанные куриные грудки.
2. Уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 30 минут, пока куриные грудки не станут мягкими, как вилка.
3. Снимите чайник с огня и дайте куриным грудкам остыть в бульоне.
4. Извлеките куриные грудки из бульона, в который заправляется бульон.
5.Снимите кожу и кости с куриных грудок и равномерно обрежьте края.
6. На нижнюю часть каждой куриной грудки намазать примерно 1 столовую ложку печеночного паштета, слегка придавив его.
7. Охладите закрытые куриные грудки на 1 час.
8. Процедите бульон, снимите жир и оставьте 2 стакана бульона.
Сделать глазурь:
9. В средней кастрюле довести до кипения оставшийся бульон.
10. Уменьшите огонь и варите бульон без крышки в течение 30 минут, пока жидкость не уменьшится до 1 стакана.
11. В 1/4 стакана холодной воды в средней миске дайте желатину постоять 5 минут, чтобы он размягчился.
12. Добавьте горячий бульон, помешивая, до растворения желатина.
13. Добавьте жирные сливки, перемешивая, пока они не смешаются с желатиновой смесью.
14. Поставьте миску с желатиновой смесью в ледяную воду и дайте ей постоять около 20 минут, пока она не остынет, но не загустеет.
15. Время от времени перемешивать и вынуть из ледяной воды.
ЗАВЕРШЕНИЕ
16.Положите куриные грудки паштетом вниз на решетку на противне и нанесите глазурь на куриные грудки.
17. Поставьте на поднос в холодильник на 30 минут, пока глазурь не застынет.
18. Соскребите глазурь с подноса, разогрейте ее и снова поставьте в кастрюле в ледяную воду, чтобы она остыла.
19. Выложите глазурь на куриные грудки, полностью их покрывая.
20. Выдавите оливки обоих видов в глазурь для украшения.
21.Охладите, пока глазурь не застынет — около 1 часа.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
22. В большой неглубокой сервировочной посуде разложите куриные грудки в один слой.
23. Украсить фаршированные куриные грудки веточками кресс-салата и подавать.
Диетический куриный паштет с ограниченными ингредиентами для кошек
— Кохапет
Куриный паштет для кошек с ограниченным содержанием ингредиентов
Идеально подходит для людей с повышенной чувствительностью к пище, чувствительным желудком и проблемами пищеварения.
Помогите своему питомцу развиваться с помощью диетического куриного паштета с ограниченными ингредиентами KOHA для кошек. Диета с ограниченным количеством ингредиентов, состоящая только из одного мяса на рецепт, является лучшим выбором для людей с повышенной чувствительностью к пище, проблемами пищеварения или чувствительным желудком. Мы не добавляем ненужные наполнители с высоким содержанием углеводов, такие как зерна, картофель, пшеница, кукуруза, соя или каррагинан, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.
Эти рецепты включают полезные ингредиенты тыквы для здорового пищеварения и новозеландские зеленые мидии для поддержания здоровья суставов.Диетические формулы с ограниченными ингредиентами имеют текстуру паштета, восхитительный вкус, который любят кошки, и легко усваиваются, делая желудки счастливыми и обильно мурлыкающими!
- Одиночное мясо — 95% курица без воды
- с высоким содержанием белка
- Легко усваивается
- Без наполнителей и консервантов с содержанием углеводов
- Новозеландские зеленые мидии укрепляют здоровье суставов
- Тыква способствует пищеварению
- Клюква для здоровья мочевыводящих путей
Корм как полноценный и сбалансированный, богатый белком корм или как вкусная добавка.
KOHA LIMITED INGREDIENT DIET CHICKEN PATÉ разработан для соответствия уровням питательности, установленным AAFCO Cat Food Nutrient Profiles For Maintenance. Сделано в Канаде.
Ингредиенты:
Курица, достаточно воды для обработки, куриная печень, молотое льняное семя, новозеландские зеленые мидии, агар-агар, тыква, хлорид калия, хлорид холина, соль, таурин, сушеная капуста, клюква, имбирь, куркума, протеинат железа, Протеинат цинка, добавка витамина Е, мононитрат тиамина, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, добавка ниацина, пантотенат D-кальция, гидрохлорид пиридоксина, добавка рибофлавина, добавка витамина A, добавка биотина, йод калия, витамин D Фолиевая кислота.
Гарантированный анализ:
Сырой протеин (мин.) 10,0% Сырой жир (мин.) 7,5% Клетчатка (макс.) 1,0% Влажность (макс.) 78,0%
Калорийность (Рассчитано мной):
1311 ккал / кг, 205 ккал / банка 5,5 унций, 111 ккал / банка 3 унции;
Кормите в соответствии с возрастом, размером и активностью вашей кошки.