Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео
Паштет из куриной печени с морковью и луком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как сделать паштет из куриной печени с морковью и луком? Подготовьте необходимые ингредиенты. Кроме соли вы можете добавить любые пряности по желанию.. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить им готовый паштет.
Шаг 2:
Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.
Шаг 3:
Подготовьте печенку к обжарке. Для этого нарежьте её пополам или ещё мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.
Шаг 4:
Измельчите лук и морковь. Можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.
Шаг 5:
Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. В конце отправьте на сковороду подготовленную печенку.
Шаг 6:
Слегка обжарьте все компоненты вместе, после чего потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.
Шаг 7:
Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока — его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.
Шаг 8:
Охлажденные ингредиенты пробейте в кухонном комбайне или блендере. Добавьте несколько кусочков сливочное масло и снова пробейте всё вместе. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте количество масла. Можно добавлять масло небольшими порциями.
Шаг 9:
Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.
Шаг 10:
Растопите оставшееся сливочное масло для заливки. Это проще всего сделать в микроволновке.
Шаг 11:
Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета и поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Если паштет получился недостаточно нежным, на ваш взгляд, в него можно добавить немного сливочного масла, чуть больше, чем в рецепте, сметану или майонез, сливки, бульон. Вариантов тут великое множество, всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Хорошо подходит к печеночному паштету сыр Фета, Рикотта, плавленный сыр в ванночках. Добавляйте любые продукты, которые Вам по вкусу.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Сливочное масло можно растопить в микроволновке или на водяной бане. Как растопить сливочное масло в микроволновке? Разрежьте масло на небольшие кусочки и поместите в специальный контейнер. Чтобы масло при нагревании не брызгалось, накройте сосуд с маслом бумажным полотенцем. Растапливать масло следует либо на самой низкой мощности, либо в режиме разморозки. Вначале хватит секунд пяти. Далее, если масло еще не растопилось, вновь установите 5 секунд и запустите микроволновку. Повторите процесс несколько раз до нужного результата.
Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Паштеты домашние рецепты с фото
Курица на сковороде фото рецепты
Мясо на сковороде
Курица с овощами
Праздничный стол
На завтрак пошаговые рецепты
Овощи на сковороде фото рецепты
Курица с морковью
Жареная курица
Закуски холодные рецепты с фото пошагово
Мясо с луком рецепты с фото
Куриная печень с морковью пошаговые рецепты
Рецепты блендером в домашних условиях рецепты пошагово
Печень жареная пошаговые рецепты с фото
Курица с луком как приготовить вкусно
Печень жареная с луком
Паштет из моркови видео рецепты
Мясо с луком на сковороде рецепты с фото
Мясо с морковью с фото пошагово
Закуски из мяса
Паштеты из мяса птицы
Мясные паштеты рецепты приготовления с фото
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Печень куриная — 140 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Куриная печень, Лук репчатый, Морковь, Подсолнечное масло, Соль
Домашний паштет из куриной печени с морковью и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Варианты завтрака могут быть разные, но отличаются они тем, какие продукты ставят на стол — обработанные или натуральные. Паштет — один из здоровых и натуральных видов утреннего приема пищи, поскольку в нем нет никаких усилителей вкуса и добавок, он богат всеми веществами, которые поддержат сытость до обеда. Это очень хорошая альтернатива колбасе и другим промышленным изделиям, при этом его можно приготовить в домашних условиях без усилий и дополнительных трат.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриная печень | 1000 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Сливочное масло | 200 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если печень не обжаривать, а отварить, калорийность паштета значительно снизится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень помойте, удалите лишние волокна, ткани и дайте стечь воде или промокните салфеткой. Лук и морковь почистите и ополосните.
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Держите на умеренном огне до мягкости.
Шаг 2
Печень разрежьте пополам и обжарьте на другой сковороде со всех сторон. Добавьте специи, а затем соедините с луком и морковь. Положите 1 столовую ложку сливочного масла и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 3
Удалите лавровый лист и перец. Пропустите печень с овощами через мясорубку, а затем добавьте остальное мягкое сливочное масло. Перемешайте.
произвести впечатление
Паштет из куриной печени выложите в салатную чашу и подайте отдельным блюдом или в намазке на бутерброды. Украсьте зеленью, слайсами свежих овощей.
Рецепт паштета из куриной печени — Food.com
НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ
СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ
«Рецепт предоставлен Чаком Хьюзом»
Скачать
фото Food.com
- Через:
- 2 часа 45 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
12 чашек
ингредиенты
- 4
большой лук, тонко нарезанный
- 1 ⁄ 4 чашек/ 60 мл оливкового масла, плюс еще при необходимости
соль и свежемолотый черный перец
- 1 1 ⁄ 2 фунтов/ 675 г куриной печени, обрезанной
- 2
небольшая морковь, вареная
- 4
яйца вкрутую
- 1
щепотка мускатного ореха
хлеб, тост или крекер для подачи
направления
- В сковороде на среднем огне обжарьте лук в половине оливкового масла до карамелизации, около 30 минут. Удалите половину лука из сковороды и отложите в сторону. Добавьте оставшееся оливковое масло и продолжайте жарить на сильном огне, пока лук не станет хрустящим и золотисто-коричневым; при необходимости добавьте еще оливкового масла. Выложите на бумажные полотенца, приправьте солью и перцем и отложите для украшения.
- В небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите куриную печень в течение 5 минут на медленном огне. Слейте на бумажные полотенца.
- В кухонном комбайне измельчите печень с морковью, 2 сваренными вкрутую яйцами и карамелизированным луком до получения однородной массы. Приправить солью и перцем. Добавьте мускатный орех. При желании протереть через мелкое сито.
- Выложите мусс в сервировочное блюдо и разровняйте верх. Накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите не менее 2 часов.
- Украсьте хрустящим луком и натрите оставшиеся 2 сваренных вкрутую яйца прямо перед подачей на стол. Подавать с хлебом, тостами или крекерами.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Паштет из куриной печени — ByLena.
com
Елена Бутук
Этот рецепт был автоматически переведен как с румынского.
Посмотреть оригинал здесь
Знаю, что рецептов печеночных паштетов много и разных — попроще, посложнее — предлагаю что-то более среднее. Вкус очень и очень хороший — слегка акцентированный и украшенный луком, глазированным в вине.
Конечно, это здоровая альтернатива магазинным колбасам и паштетам, о которых даже говорить не стоит, все знают, что в них содержится.
показать все описание
Состав
Метрическая система
US
●
Куриная печень
400 г
●
Белый лук
3 шт.
●
Морковь 3 0 900 9 шт. 02 по желанию, но я рекомендую
●
Сливочное масло
100 г
●
Сливки жирные (32% жирности)
100 мл
●
Бренди или коньяк
50 мл
или белое полусухое вино
●
Масло подсолнечное
50 мл
●
Вино красное сухое
200 мл 0002 ●
Перец
0,5 ч. л.
●
Соль
1 чайная ложка
по вкусу
Шаг за шагом
1
Подготавливаем ингредиенты — лук и морковь чистим, моем. Печень очищают, промывают и нарезают более мелкими кусочками.
А по случаю, что мне привезли хороший коньяк и выдержали 5 лет, я употреблял правильно как книжный коньяк коньяк, а не коньяк или вино (хотя его можно заменить).
2
Морковь дается через крупную терку.
3
Хорошо разогрейте масло в сковороде и добавьте подготовленную ранее морковь.
4
Лук (2 шт.) нарезать соломкой и добавить к моркови на сковороде.
5
После того, как лук и морковь хорошо обжарятся (но будьте осторожны, они не подрумянятся!), добавьте печень.
Периодически помешивайте и готовьте 15-20 минут на среднем огне, пока не начнет подрумяниваться.
6
Далее начинается самое интересное — фламбе печени с коньяком.
Будьте очень осторожны, чтобы не надеть колпак — и сделайте следующее:
— Налейте коньяк в кастрюлю с печенью
7
Зажигалкой или спичками поджечь удаляемые спиртовые пары и оставить до полного исчезновения пламени.
А пока размешайте или перемешайте состав из кастрюли — все процедуры проделайте аккуратно и все будет хорошо, без происшествий 🙂
Если вы используете белое вино, то уже не нужно включать пар, просто дайте кипятить 5-10 минут на слабом огне и все.
8
Затем добавьте в состав немного соли и перца и снимите с огня.
9
Переместите всю композицию в миску, добавьте сливочное масло и жидкие сливки.
10
Вертикальным миксером хорошо перемешайте всю смесь, следите за тем, чтобы кусочки и мелкие частицы не остались непереработанными миксером.
11
Чтобы придать паштету более привлекательную форму, переложите его в более красивую емкость для охлаждения.
Я использовала крышку на разбрасывателе — расстелила пищевой полиэтилен и переместила в него состав. Я хорошо разровняла и оставила в холодильнике на несколько часов или на ночь.
12
А теперь давайте перейдем к части с глазированным луком — поначалу странным (потому что особого вкуса у него нет) — но посмотрим, какое необыкновенное сочетание он составляет с паштетом.
Вот как:
В меньшей кастрюле вскипятите красное вино с коричневым сахаром.
13
Дать покипеть около 10 минут.
14
Лук репчатый (1 шт.) нарезать соломкой.
15
После того, как вино проварится 10 минут, добавьте лук. Перемешайте и доведите до кипения вместе.
16
Вы заметите, что по ходу вся композиция начинает густеть.
17
Он готов, когда загустеет, но следите, чтобы он не высох, иначе он слишком затвердеет при остывании и его будет сложнее подавать.
По готовности снять с огня, добавить немного перца (если любите даже перец горошком, будет острее).
18
Дать составу остыть и использовать при подаче паштета.
19
Подавала/украшала как для семейного употребления — перевернула тарелку, осторожно достала затвердевший паштет — чайной ложкой немного покопалась и там залила глазированной луковой смесью.
Когда будете намазывать на хлеб, возьмите немного лука и посмотрите, какой божественный вкус у него будет, гурманы знают 🙂
20
А вот способ украсить и подать порционно, на тарелке.