Паштет из печени куриной с морковью: Паштет из печени с морковью и луком, пошаговый рецепт с фото на 195 ккал

Паштет из куриной печени с морковью рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени с морковью рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лена Жабина

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Лена Жабина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриная печень

500 г

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Печень помыть, отрезать все лишнее (жир, пленочки и т.  д.), посолить и оставить полежать.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Пока печень лежит, натереть морковь и жарить ее на масле (минут 3–5).

3Нарезать лук, добавить к моркови и жарить еще минут 3–5.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4К овощам добавить печень и тушить до готовности (около 10 минут).

5Потом все это еще горячее прокрутить в мясорубке 2 раза, вместе со сливочным маслом (я 30 г добавила, а вообще по рецепту побольше надо, по желанию, в общем).

ИнструментМясорубка механическая

популярные запросы:

Комментарии (2):

Лиза Гильдина13 февраля 2014

1

Спасибо за рецепт.Вышел хороший паштет)

Регина16 августа 2015

1

Это, конечно, мой первый домашний паштет, но в сравнении с магазинными и даже сам по себе получился сказочно вкусным. Спасибо за рецепт)

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Паштет из утиной печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Риет из сельди с сыром и яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Французская кухня

Риет из судака с тапенадом из оливок

Автор: Еда

2 порции

Домашний паштет из куриной печени с морковью и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варианты завтрака могут быть разные, но отличаются они тем, какие продукты ставят на стол — обработанные или натуральные. Паштет — один из здоровых и натуральных видов утреннего приема пищи, поскольку в нем нет никаких усилителей вкуса и добавок, он богат всеми веществами, которые поддержат сытость до обеда. Это очень хорошая альтернатива колбасе и другим промышленным изделиям, при этом его можно приготовить в домашних условиях без усилий и дополнительных трат.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Куриная печень1000 г
Морковь2 шт. = 260 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Сливочное масло200 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Соль по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если печень не обжаривать, а отварить, калорийность паштета значительно снизится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте, удалите лишние волокна, ткани и дайте стечь воде или промокните салфеткой. Лук и морковь почистите и ополосните.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Держите на умеренном огне до мягкости.

Шаг 2

Печень разрежьте пополам и обжарьте на другой сковороде со всех сторон. Добавьте специи, а затем соедините с луком и морковь. Положите 1 столовую ложку сливочного масла и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 3

Удалите лавровый лист и перец. Пропустите печень с овощами через мясорубку, а затем добавьте остальное мягкое сливочное масло. Перемешайте.

произвести впечатление

Паштет из куриной печени выложите в салатную чашу и подайте отдельным блюдом или в намазке на бутерброды. Украсьте зеленью, слайсами свежих овощей.

Рецепт паштета из куриной печени | Марта Стюарт

Рейтинг: 3,27 звезды

  • 49 оценок

  • 3 отзыва

Читательница Майя Парада из Бруклина, Нью-Йорк, делится своим секретом придания сладости этому паштету: тертой морковью. Подавайте в качестве закуски или намазывайте на крекеры или бутерброды для более насыщенного вкуса.

Everyday Food, декабрь 2010 г.

Галерея

Паштет из куриной печени

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная средними кубиками

  • 1 крупная морковь, натертая на крупных отверстиях терки

  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, листья

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • Крупная соль и молотый перец

  • 1 фунт куриной печени, промытой и обрезанной

  • Тосты или крекеры для подачи

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь, тимьян и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. (Если смесь сухая или начинает чернеть, добавьте до 2 столовых ложек воды.) Переложите смесь в кухонный комбайн.

    Объявление

  • Шаг 2

    Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Печень обсушить бумажными полотенцами. Приправить печень солью и перцем и добавить в сковороду. Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и до полной готовности, 6 минут. Переложите печень в комбайн и измельчите, соскребая со стенок по мере необходимости, пока смесь не станет в основном однородной. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте остыть. Переложите паштет в небольшую миску и подавайте комнатной температуры с тостами или крекерами.

Домашний паштет из куриной печени

от редакции

Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеночный паштет. Готовится очень легко и быстро. Вкуснейший домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла – такого в магазине просто не купишь! Нежная и мягкая паста для бутербродов получается из минимального количества ингредиентов.

Приготовление: 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная печень – 500 г
  • Сливочное масло – 100-200 г (или по вкусу)
  • Масло растительное – для жарки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль по вкусу

Указания

  1. Перед приготовлением паштета из куриной печени подготовьте необходимые продукты.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. лук обжарить на растительном масле до прозрачности.
  5. Добавить морковь. Обжарить до мягкости на среднем огне.
  6. Печень хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.
  7. Снимите лук и морковь со сковороды. Слегка обжарить печень со всех сторон.
  8. Добавить специи.
  9. Там – жареный лук и морковь, 1 ст.л. ложка сливочного масла от общ. Тушите под крышкой 20 минут.
  10. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Печень с овощами пропускаем через мясорубку (у меня насадка с самыми мелкими отверстиями).
  11. Добавить мягкое сливочное масло. (При желании можно добавить масла больше, чем указано в рецепте – печеночный паштет будет нежнее и нежнее, но и жирнее.)
  12. Печеночный паштет готов. Вы можете отведать домашний нежный паштет из куриной печени. Он отлично подойдет в качестве перекуса или плотного завтрака.

Приятного аппетита!

Также нравится

Домашний паштет из печени

Воскресное утро каждый представляет себе по-своему, для меня это запах свежеиспеченного хлеба с ароматным паштетом из телятины. Ингредиенты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) – 500 г Сливочное масло – 50 г Морковь средняя (вареная) – 1 шт. Лук репчатый (средний) – 2 шт. Вегетаб…

Паштет из куриной печени

Нежный паштет из куриной печени с шалфеем и коньяком. Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Куриная печень – 400 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Коньяк – 50 мл Шалфей – 4 средних листочка Соль – 0,5 ч. л. Перечная смесь – 0,5 ч.л. Масло сливочное – 130 г Вегета…

Паштет из куриной печени и грибов

Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов — легкая в приготовлении закуска. Печеночный паштет с грибами можно подать на сухарях. Это вкусно. Порций: 4 Ингредиенты Куриная печень – 150 г Шампиньоны – 150 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 70 г Цыпленок…

Паштет из куриной печени с яблоком

Идеальный рецепт паштета из куриной печени с яблоком и картинками, а также простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сэндвичи с паштетом из куриной печени

Куриная печень подходит не только для приготовления основных блюд или салатов. С куриной печенью можно приготовить вкусные сытные бутерброды. Куриную печень сначала обжаривают на сковороде, а затем измельчают до состояния паштета и дополняют свежей зеленью и соленьями…

Паштет из куриной печени с маслом

Идеальный рецепт паштета из куриной печени с маслом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из куриной печени со свежими травами

Идеальный рецепт паштета из куриной печени со свежими травами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Датский печеночный паштет

Идеальный рецепт датского печеночного паштета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из печени ягненка

Идеальный рецепт паштета из печени ягненка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из печени на сале

Вкусный паштет из печени индейки. Немного запекаем паштет – и бекон тоже получается достаточно вкусным, мягким. Можно так приготовить и с другой печенью. Ингредиенты Печень индейки – 500 г Шпик свежий, шпик – 100 г Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 1 шт. Соленая земля…

Печеночный паштет с марсалой

Рецепт идеального печеночного паштета с марсалой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Печеночный паштет с айвой

Приготовьте печеночный паштет к праздничному столу по этому рецепту – с мясом, айвой, сливками и белым вином. Печеночный паштет получается необычным, сытным, ароматным и очень вкусным. Приготовление: 1 час 40 минут Ингредиенты Куриная печень – 450 г Мясо (свинина или телятина) – 150 г Qui…

Паштет из говяжьей печени

Будь то паштет из говяжьей печени в качестве закуски в виде рулета или для бутербродов, он в любом случае будет вкусным! Готовить: 2 часа 40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Печень говяжья – 600 г или печень куриная – 600 г Масло сливочное – 100 г Сливки (по желанию) – 0,25 стакана…

Французский паштет из печени птицы

Идеальный рецепт французского паштета из печени птицы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночный паштет по-бельгийски

Идеальный рецепт печеночного паштета по-бельгийски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из печени и мяса

Запеканка из свинины и печени. Готовить запеченный печеночный и мясной паштет легко, получается много. Готовить: 25 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Печень свиная – 500 г Мякоть свиная – 250 г Жир свиной (сало) – 350 г Чеснок – 2 зубчика Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Белый […]

Печеночный паштет от Джектеля

Идеальный рецепт печеночного паштета от Джектеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Паштет из куриных желудков

Вкуснейший паштет из куриных желудков можно подавать не только на обед или ужин, но и на завтрак с гренками. Его вкус настолько яркий, что никто не догадается, из чего на самом деле сделано это блюдо! Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриное…

Паштет из утиной печени с апельсиновым желе

Подайте вкусный домашний паштет из утиной печени на завтрак своим родным, и они забудут о магазинных паштетах и ​​сосисках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *