Паштет из куриной печени с морковью рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Паштет из куриной печени с морковью рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Лена Жабина
порций:
12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Лена Жабина3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриная печень
500 г
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Печень помыть, отрезать все лишнее (жир, пленочки и т. д.), посолить и оставить полежать.
ШпаргалкаКак подготовить печень
2Пока печень лежит, натереть морковь и жарить ее на масле (минут 3–5).
3Нарезать лук, добавить к моркови и жарить еще минут 3–5.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4К овощам добавить печень и тушить до готовности (около 10 минут).
5Потом все это еще горячее прокрутить в мясорубке 2 раза, вместе со сливочным маслом (я 30 г добавила, а вообще по рецепту побольше надо, по желанию, в общем).
ИнструментМясорубка механическая
популярные запросы:
Комментарии (2):
Лиза Гильдина13 февраля 2014
1
Спасибо за рецепт.Вышел хороший паштет)
Регина16 августа 2015
1
Это, конечно, мой первый домашний паштет, но в сравнении с магазинными и даже сам по себе получился сказочно вкусным. Спасибо за рецепт)
Читайте также:
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с клюквенным желе
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Паштет из куриной печени с морковью и орехами
Автор: Еда
10 порций
Закуски•Французская кухня
Риет из утки
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Закуски•Европейская кухня
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Авторская кухня
Чипсы из кейла со специями
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Домашний паштет из куриной печени с морковью и луком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Варианты завтрака могут быть разные, но отличаются они тем, какие продукты ставят на стол — обработанные или натуральные. Паштет — один из здоровых и натуральных видов утреннего приема пищи, поскольку в нем нет никаких усилителей вкуса и добавок, он богат всеми веществами, которые поддержат сытость до обеда. Это очень хорошая альтернатива колбасе и другим промышленным изделиям, при этом его можно приготовить в домашних условиях без усилий и дополнительных трат.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Куриная печень | 1000 г |
Морковь | 2 шт.![]() |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Сливочное масло | 200 г |
Черный перец горошком | 5 шт. = 5 г |
Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Если печень не обжаривать, а отварить, калорийность паштета значительно снизится.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Печень помойте, удалите лишние волокна, ткани и дайте стечь воде или промокните салфеткой. Лук и морковь почистите и ополосните.
Шаг 1
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте сначала до прозрачности лук, затем добавьте морковь. Держите на умеренном огне до мягкости.
Шаг 2
Печень разрежьте пополам и обжарьте на другой сковороде со всех сторон. Добавьте специи, а затем соедините с луком и морковь. Положите 1 столовую ложку сливочного масла и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 3
Удалите лавровый лист и перец. Пропустите печень с овощами через мясорубку, а затем добавьте остальное мягкое сливочное масло. Перемешайте.
произвести впечатление
Паштет из куриной печени выложите в салатную чашу и подайте отдельным блюдом или в намазке на бутерброды. Украсьте зеленью, слайсами свежих овощей.
Рецепт паштета из куриной печени | Марта Стюарт
Рейтинг: 3,27 звезды
49 оценок
3 отзыва
Читательница Майя Парада из Бруклина, Нью-Йорк, делится своим секретом придания сладости этому паштету: тертой морковью. Подавайте в качестве закуски или намазывайте на крекеры или бутерброды для более насыщенного вкуса.
Everyday Food, декабрь 2010 г.
Галерея
Паштет из куриной печени
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 средняя желтая луковица, нарезанная средними кубиками
1 крупная морковь, натертая на крупных отверстиях терки
1 чайная ложка свежего тимьяна, листья
1/8 чайной ложки кайенского перца
Крупная соль и молотый перец
1 фунт куриной печени, промытой и обрезанной
Тосты или крекеры для подачи
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла.
Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, 10 минут. Добавьте морковь, тимьян и кайенский перец, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой, 5 минут. (Если смесь сухая или начинает чернеть, добавьте до 2 столовых ложек воды.) Переложите смесь в кухонный комбайн.
Объявление
Шаг 2
Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшиеся 1 1/2 чайной ложки сливочного масла и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Печень обсушить бумажными полотенцами. Приправить печень солью и перцем и добавить в сковороду.
Обжаривайте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и до полной готовности, 6 минут. Переложите печень в комбайн и измельчите, соскребая со стенок по мере необходимости, пока смесь не станет в основном однородной. Приправьте по вкусу солью и перцем и дайте остыть. Переложите паштет в небольшую миску и подавайте комнатной температуры с тостами или крекерами.
Паштет из куриной печени | Просто щепотка рецептов
★★★★★
1
★★★★★
1
Ингредиенты для паштета из куриной печени
10 унций
сливочное масло комнатной температуры
1
лук, мелко нарезанный
1
морковь, мелко нарезанная
1
стебель сельдерея, мелко нарезанный
1 кг
зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 фунт
свежая куриная печень
1 столовая ложка
нарезанный свежий лимонный тимьян плюс дополнительные веточки для украшения
Тони портвейн, мадер, херес или сухой вермут
свежемолотая морская соль
свежемолотый перец
2 столовые ложки
топленое масло
поджаренных пальцев чиабатты, для подачи
Как приготовить паштет из куриной печени
1
Растопите 1 унцию сливочного масла в большой сковороде и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок на медленном огне до мягкости (около 20 минут).
2
Во время приготовления обрежьте с куриной печени все хрящи и отрежьте все обесцвеченные кусочки. Высушите на кухонной бумаге. Переложите размягченные овощи шумовкой в чашу кухонного комбайна.
3
Снова нагрейте сковороду, добавьте печень и 1/2 унции сливочного масла и жарьте на сильном огне, подрумянивая, около 3 минут, пока они не станут хрустящими снаружи, но все еще розовыми и сочными внутри . Добавьте нарезанный лимонный тимьян и немного выбранного вами напитка, покипятите в течение минуты, а затем переложите в чашу кухонного комбайна и приправьте солью и перцем.
Добавьте оставшееся сливочное масло и взбейте в импульсах, пока оно не станет достаточно однородным — мне нравится немного текстуры; это не парфе.
4
Соскребите в большую глиняную миску или разложите ложкой по отдельным мискам. Разровняйте верх, посыпьте веточками лимонного тимьяна и полейте тонким слоем топленого масла. Теперь корма будут храниться в холодильнике.
5
Подавайте с поджаренной чиабаттой, но не забудьте довести ее до комнатной температуры перед подачей — холодный паштет не подойдет!
- Последний шаг: не забудьте поделиться!
Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.