Паштет из шпрот с яйцом: Паштет из шпрот с яйцом

Шпротный паштет с яйцом и плавленым сыром

Категория: Паштеты

Просмотров: 12034

Шпротный паштет – отличная холодная закуска, которая подойдет и для повседневного, и для праздничного стола, и для пикника. Он получается очень вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят еще куриные яйца и плавленый сыр. Шпроты придают бутербродной намазке приятную нотку копчености, от них во многом зависит вкус готового паштета, поэтому выбирайте хорошие, качественные консервы.

Паштет, приготовленный в домашних условиях, не только вкуснее, но и гораздо полезнее, чем тот, что продается в магазине. В пищевой рыбной промышленности шпротный паштет часто делают из некондиционной рыбы, а в составе домашнего паштета будет присутствовать целая рыбка, а не ее части, в том числе и головы.

Паштет из шпрот можно подавать в тарталетках, фаршировать им яйца или просто намазать на ломтики багета или белого хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и украсить веточкой зелени.

Ингредиенты для рецепта «Шпротный паштет»:

  • Шпроты в масле – 160 г
  • Плавленый сыр – 90 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Репчатый лук – 0,5 шт (40 г)
  • Зелень укропа
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить шпротный паштет


Первым делом отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на среднем огне в течение 8-10 минут с момента закипания. Можно подсолить воду, чтобы при варке яйца не треснули, и белок не вытек. А тем временем подготовим другие ингредиенты для шпротного паштета. Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Можно взять половину средней луковицы или четвертинку, если лук крупный. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов.


Выкладываем в чашу блендера нарезанный лук и шпроты, удалив у рыбы хвостики. По желанию можно добавить небольшое количество масла с консервов, буквально 1 столовую ложку.


Включаем блендер на несколько секунд и измельчаем шпроты с луком.


Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками и добавляем к шпротной массе. Сыр можно взять любой, какой вам больше нравится, он придает паштету из шпрот особую нежную текстуру.


Куриные яйца уже сварились. Остужаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем произвольными кусочками и также кладем в чашу блендера.


Зелень укропа отделяем от стеблей, моем, обсушиваем и мелко режем.


Добавляем к остальным компонентам майонез, нарезанную зелень укропа, соль и черный молотый перец или смесь перцев. Майонез я использовала домашний. У меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.


Измельчаем все ингредиенты до однородной, гладкой консистенции. Обязательно пробуем готовый паштет и если нужно, корректируем соль и перец по вкусу.


Перекладываем шпротный паштет в подходящую посуду и храним в холодильнике. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось примерно 400 грамм паштета.


Шпротный паштет получился вкусный, нежный и довольно сытный, так как в его состав кроме шпротов входят куриные яйца и плавленый сыр. По вкусу он напоминает паштет из рыбных консервов, ну а в этой бутербродной намазке чувствуется еще приятная нотка копчености. Таким паштетом из шпрот можно фаршировать яйца, наполнять тарталетки или просто намазать его на кусочек хлеба, а сверху положить кружочки свежих огурцов и веточку зелени. По желанию хлеб можно немного подсушить, чтобы готовый бутерброд аппетитно похрустывал.


Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Паштет из шпрот с яйцом рецепт с фото пошагово

Если вы любите шпроты, то паштет из них вам точно понравится. Сегодня приготовим вкусный паштет из шпрот с яйцом. Закуска получается ароматной и очень сытной. Подавайте такой паштет на ломтиках хрустящего хлеба, ваши гости и родные будут в восторге. Для семейного обеда или праздничного ужина подходит идеально. Готовится паштет очень быстро и без особых хлопот. Получится так называемая намазка с копченым ароматом для любых бутербродов. А для приготовления такого паштета вам понадобится самый доступный набор ингредиентов: собственно, сами шпроты, яйца, репчатый лук для пикантности и немного майонеза, чтобы консистенция закуски стала более бархатной. Приготовить паштет можно за пару часов до застолья, поставив его в холодильник, а потом быстро подать к столу.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Шпроты достаньте из масла, можете выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Масло из-под шпрот не используйте, с ним паштет получится жидким и слишком жирным. Удалите хвостики с рыбы и переложите все шпроты в подходящую глубокую ёмкость, где будет удобно взбивать погружным блендером. Или же все ингредиенты укладывайте в чашу своего блендера, как вам удобно.

шаг 2

Куриные яйца заранее отварите вкрутую. Варите их 8-9 минут в кипящей воде, затем полностью остудите и почистите. Нарежьте яйца крупными кусочками.
Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками — они придаст закуске легкую острую нотку и пикантность.
К шпротам выложите нарезанные куриные яйца и репчатый лук.

шаг 3

Добавьте майонез и специи. С солью не переборщите. Я добавила всего лишь 1 щепотку. Майонез используйте пожирнее — 60-70%. Идеально, если майонез будет домашнего приготовления. Если будете соус покупать в магазине, внимательно изучите состав, чтобы майонез был максимально натуральным.

шаг 4

Все ингредиенты взбейте погружным блендером до состояния паштета. Консистенция должна стать густой, нежной и гладкой. Если любите намазки с более крупными кусочками, то взбивайте так, чтобы сохранились небольшие элементы всех компонентов.

шаг 5

В охлажденном виде паштет из шпрот с яйцом подавайте к столу, не забыв про свежий хрустящий хлеб или французский багет. Приятного вам аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Паштет из копченой шпроты с плавленым сыром

  • Дом
  • 🍲 Фото рецептов
  • org/ListItem»> Паштет из копченой шпроты с плавленым сыром

фото: niftyrecipe.com

Приготовим вкусную и сытную закуску из кильки и плавленого сырка. На этот раз это будет нежный паштет, который удобно намазывать на ломтики свежего хлеба или тосты. Для фуршета паштет из шпрот можно подать в песочных тарталетках или в волованах из слоеного теста. Времени на приготовление этой закуски уходит совсем немного, но результат понравится всем гостям.

Ингредиенты

  • Шпроты в масле

    160
    г

  • Плавленый сыр

    100
    г

  • Яйцо

    2
    шт

  • Красный лук

    1
    шт

  • Майонез

    1-2
    столовая ложка

  • Укроп


    по вкусу

  • Петрушка


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Тарталетки

    12
    шт

Шаги

  • 1.
    Откройте банку рыбных консервов. Переложите шпроты в глубокую посуду, предварительно удалив хвостики.

  • 2.
    Куриные яйца сварить вкрутую. После полного остывания яиц очистите их от шелухи и разрежьте на четыре части. Добавьте яйца в миску к шпротам.

  • 3.
    Нарежьте кубиками сливочный сыр и добавьте к остальным ингредиентам.

  • 4.
    Отделите небольшую головку красного лука от шелухи и мелко нарежьте. Добавить нарезанный лук к остальным продуктам.

  • 5.
    Укроп и петрушку отделить от стеблей, помыть и мелко нарезать. Добавьте зелень в миску.

  • 6.
    Посыпьте щепоткой соли и черного перца. Заправить смесь небольшим количеством майонеза.

  • 7.
    Используя погружной блендер, разбейте ингредиенты в однородную густую пасту.

  • 8.
    Паштет из кильки с плавленым сыром можно наполнить корзиночками из песочного или слоеного теста или просто намазать на свежий багет или жареные тосты. Также паштет из кильки можно использовать как начинку для лаваша и для приготовления различных закусок и бутербродов.

  • 9.
    Приятного аппетита!

Паштет Sampling с яйцом

Пошаговый рецепт спурта с яйцом: список продуктов и правила приготовления. Видео рецепты.

Паштет из пробки с яйцом — это вкуснейшая рыбная консерва из фарша для бутербродов и различных холодных закусок. Его готовят путем измельчения и смешивания всех ингредиентов в единую пастообразную массу. Процесс довольно простой, а в результате получается невероятно ароматное и вкусное кушанье. Такое блюдо не только помогает разнообразить повседневное меню, его можно подать и на праздничный стол.

Основа рецепта – шпроты консервированные в масле. Эти небольшие копченые рыбки имеют ярко выраженный рыбный вкус и очень аппетитный аромат. Сами они хороши для оформления простых бутербродов со свежим огурцом, но в виде паштета с некоторыми дополнительными ингредиентами их вкус приобретает новые приятные нотки.

Обязательно добавьте вареные яйца. Они не только увеличивают массу паштета, улучшают его вкус, но и помогают регулировать уровень соли в закуске, уменьшая солёность консервов.

Для улучшения вкуса мы также добавляем свежую зелень и плавленый сыр, что, кроме того, помогает придать рыбному фаршу особую консистенцию. А майонез связывает все продукты в единую массу и придает пластичность, облегчая нанесение паштета на бутерброды.

Далее представляем вниманию подробный рецепт спротипа паштета с яйцом с фото всего процесса приготовления. Обязательно занесите его в свою кулинарную книгу и приготовьте для домочадцев и гостей.

  • Калорийность на 100 г — 266 ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 1-2 шт.
  • Майонез — 1 ст.
  • Зелень — 20 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Лук — 50 г
  • Ростки — 1 банка

1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *