Паштет куриный домашний: Классический паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото от автора Третьякова Дарья

Содержание

Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 1591 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный куриный паштет…

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

1591

кКал

67%

Белки102 г
Жиры114 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

26 %

22 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриная печень

500 г

лук-шалот

3 шт.

морковь

2 шт.

сливочное масло

100 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Предварительно куриную печень замочить в литре молока на 1,5-2 часа.

Порезать крупно лук шалот и морковь и пассировать на раскаленной сковороде 15 минут.

Вынуть печень из молока в дуршлаг, процедить лишнюю жидкость.

Добавить печень на сковородку к луку и моркови, тушить под крышкой 15 минут, снять крышку и еще 20 минут, так чтобы почти выпарилась образовавшаяся жидкость.

Остудить, взбить желательно в блендере, получается нежней консистенция, чем через мясорубку…

Растопить сливочное масло и добавить вмешивая в массу.

Паштет лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускипаштетыукраинская кухнязакуски украинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Паштет из куриной печени в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

5

10 порций
45 мин

Паштет является одним из наиболее популярных блюд из печени, которое отличается не только прекрасными вкусовыми качествами, но и ценными полезными свойствами. Всё потому, что куриная печень богата белком, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, железом и витамином А, которые очень важны для здоровья. Её часто рекомендуют употреблять при хронической усталости, анемии, ослабленном зрении и болезнях лёгких. Паштет легко приготовить и употреблять в пищу. Из указанного количества ингредиентов получается 540 г паштета.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
96.6
Ккал

Белки
5.1
грамм

Жиры
8.1
грамм

Углеводы
1
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции:

10

Ингредиенты

Куриная печень
500 г

Морковь
150 г

Репчатый лук
70 г

Сливочное масло
110 г

Топлёное масло
20 г

Вода
1 л

Соль
по вкусу

Молотый чёрный перец
по вкусу

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Паштет из куриной печени в домашних условиях легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Чтобы приготовить куриный паштет в домашних условиях, сначала подготовьте печень. Тщательно её промойте, удалите плёнки и протоки. В кастрюлю влейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Выложите куриную печень и варите 15 минут.

Шаг 2Готовую печень достаньте при помощи шумовки или откиньте на дуршлаг. Бульон сохраните, он понадобится для приготовления паштета. Остудите печень.

Шаг 3В это время подготовьте другие ингредиенты. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 4В сковороде разогрейте топлёное масло. Выложите измельчённые лук и морковь. Обжаривайте, помешивая, на медленном огне до лёгкого подрумянивания. Затем влейте 2 ст. л. бульона от печени и тушите ещё 5 минут.

Шаг 5Сливочное масло (мы использовали 82% жирности) нарежьте маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Шаг 6В чашу блендера выложите остывшую куриную печень, добавьте 100 г размягчённого сливочного масла, лук и морковь. Измельчите до однородности. Попробуйте паштет из куриной печени с морковью на вкус, добавьте соль, перец по вкусу и перемешайте блендером. Выложите паштет в форму и залейте его 10 г остывшего растопленного сливочного масла. Готовый паштет накройте крышкой или пищевой плёнкой и уберите на ночь в холодильник.

Что у нас получилось

Паштет, приготовленный в домашних условиях, имеет нежнейшую текстуру, благодаря которой намазывать его на хлеб — одно удовольствие. Он хорошо держит форму, что позволяет использовать паштет для приготовления тарталеток. Топлёное масло придаёт паштету сливочный аромат, а морковь и лук — приятный сладковатый вкус. Паштет следует хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более трёх дней.

Совет

Для паштета из куриной печени используйте охлаждённую, а не замороженную печень. Так Вы получите более нежный вкус и текстуру.

Понравился рецепт?

2

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka. xn--p1ai/recepty/pashtet-iz-kurinoj-pecheni-v-domashnikh-usloviyakh-3664/

Ссылка скопирована

Популярное в Паштеты и риеты

Больше категорий

Лёгкие закуски
Горячие закуски
Жульен
Брускетта
Канапе
Чипсы
Сэндвичи
Паштеты и риеты
Икра
Ореховая паста

Рецепт паштета из куриной печени

Вот простой рецепт паштета из куриной печени с луком-шалотом, чесноком, бренди, каперсами и тимьяном, смешанный до однородности и намазанный на хлеб или крекеры. Хит вечеринок!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 29 октября, 2021

14 оценок

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени — выглядит ужасно, а вкус отличный!

На самом деле, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается что-то есть, потому что оно выглядит неаппетитно. И тогда вы тайно счастливы, потому что это означает, что для вас есть нечто большее.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, которые требуют взвешивания паштета на водяной бане, этот готовится легко и практически не требует времени.

Как приготовить куриную печень

Вы просто отделяете куриные печенки от соединительной ткани, обжариваете их на масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюрируете со сливками и еще немного масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и из-за его насыщенности немного проходит долгий путь.

Смотреть рецепт паштета из куриной печени

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Холодильник : Охладите паштет из куриной печени, плотно накрыв крышкой, на срок до 1 недели. Чтобы хранить его в холодильнике более 1 недели, но не более 1 месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

Морозильник : Плотно заверните остатки паштета в полиэтиленовую пленку, а затем поместите его в слой фольги, в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

Закуски для вечеринки с паштетом из куриной печени

  • Брускетта со спаржей и рикоттой
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри
  • Грибы, фаршированные гаудой и беконом
  • Средиземноморское блюдо меззе

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

порций
16 порций

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке уменьшит остроту печени и сделает ее вкус более мягким. По этому рецепту получается многое. Вы можете легко уменьшить вдвое (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1/3 стакана измельченного лука-шалота

  • 1 фунт куриной печени

  • Кошерная соль

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов, опционально

  • 1/4 стакана бренди

  • 1/4 стакана сливок

  • Кухонный комбайн
  1. Обрезь соединительной ткани и жира:

    Срежьте с печени любой жир или соединительную ткань и выбросьте.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Подрумянить масло:

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и дайте маслу подрумяниться, от 3 до 5 минут. Не позволяйте ему гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень:

    Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут.

    Элиза Бауэр

  4. Добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов:

    Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.

  5. Деглазировать кастрюлю бренди:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может воспламениться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это произойдет, накройте кастрюлю на мгновение.) Увеличьте огонь до сильного и дайте бренди закипеть и уменьшите огонь. до консистенции сиропа, от 1 до 2 минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр

  6. Пюре в кухонном комбайне:

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз перемешайте. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Разложить по формочкам и охладить:

    Упакуйте паштет в формочки или небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике неделю или около того. Если вы хотите сохранить его на срок до месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

    Подавайте намазанный на крекеры или ломтики багета.

Элиза Бауэр

Рецепт курино-печеночного паштета — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот куриный паштет можно подавать в качестве закуски на званом обеде или просто в качестве легкого (правда!) ужина или бутерброда. На его приготовление уходит менее получаса, а в холодильнике он застынет за несколько часов. Просто упакуйте смесь в миску или стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. — Сэм Сифтон

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 средних лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 пинта свежей куриной печени, около 1 фунта, очищенной
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна, нарезанных
  • ⅓ чашки мадеры или портвейна
  • 3 столовые ложки густых сливок, плюс еще 5 кошерных сливок по мере необходимости 9004 вкус

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и растопите 4 столовые ложки масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться. Добавьте печень, тимьян и мадеру или портвейн и доведите огонь до сильного. Готовьте, время от времени перемешивая печень ложкой на сковороде, пока вино не выпарится и печень не подрумянится, но все еще будет очень мягкой и розовой внутри, примерно 5 минут.

  2. Шаг 2

    Снимите кастрюлю с плиты и положите ее содержимое в блендер или кухонный комбайн вместе со сливками и оставшимся маслом. Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости добавив еще немного сливок. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль, если необходимо.

  3. Шаг 3

    Переложите паштет в стеклянную банку или миску, затем разровняйте поверхность лопаткой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на два часа или до пяти дней. Подавайте с вареньем из бекона и лука и большим количеством тостов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Javier Huerta, Fort Defiance, Brooklyn. 0046

  • Закуска
  • Основной курс

  • БОЛЬШЕ из кану Cacio e Pepe Cheese Puffs

    Julia Moskin, Ina Garten

    45 минут

  • Фаршированные грибы

    Kay Chun

    25 минут

  • Рис. И свиньи в одеяле

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Хэм и сыр Quick Hread

    Dorie Greenspan

    65 минут, плюс охлаждение

  • 39.303 9003

    65 минут, плюс охлаждение

  • 39.303

    .3039.303 .303 9003 9003 9003 9003 9003.

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс 30 минут охлаждения

  • Подставка для колбасных изделий

    Кей Чун

    20 минут

  • Финики в беконе0031

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Caviar Sour Cream Dip With Potato Chips

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Beef Negimaki

    Kay Chun

    45 minutes

  • Cheese Fondue

    Tejal Рао

    45 минут

  • Хрустящие фаршированные грибы с хариссой и абрикосами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Rosemary Spiced Nuts

    Peter McQuaid

    15 minutes

  • Corn and Shrimp Beignets

    Yewande Komolafe

    30 minutes

  • Smoky Red Devil Eggs

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Trending о кулинарии

    • Запеченный лимонный пудинг

      Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

      1 час

    • Сабзи Поло (рис с пряностями и тахдигом)

      Samin Nosrat

      1 час 15 минут, плюс замачивание

    • Easy

      .

      30 минут

    • Easy

      Жареный сыр на листах

      Ali Slagle

      20 минут

    • Курица с черным перцем и куркумой

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Easy

      Vegetarian Reuben Sandwich

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Easy

      Crispy Gnocchi With Burst Tomatoes and Mozzarella

      Ali Slagle

      25 minutes

    • Веганская сливочная лапша с тофу

      Hetty McKinnon

      20 минут

    • Huevos Rancheros

      Кей Чун

      45 минут

    • Bolo de Cenoura (Carrot Cake)

      Yewande Komolafe

      1 hour 30 minutes, plus cooling

    • Easy

      Bacon, Egg and Cheese Fried Rice

      Kay Chun

      30 minutes

    • Easy

      Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

      Ali Slagle

      20 минут

    • Силог из индейки (чесночный жареный рис с яйцами)

      Priya Krishna, Chad, Chase Valencia

      35 минут

    • Красная фасоль Луи Армстронга и рис

      Kayla Stewart, Луи Армстронг, Кристофер Блейк

      около 4 часов, плюс ночлега

    • 9000

      9003 минут плюс охлаждение

    Руководство по приготовлению пищи

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки обращения с ножом

      Юлия Москин

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить картофель

      от Julia Moskin

    • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *