Паштет куриный домашний: Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

Паштет из куриной печени рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут + 9 часов

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

321

19

25

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Куриная печень

1 кг

Репчатый лук

3 головки

Сливочное масло

100 г

Растительное масло

3 столовые ложки

Сливки 20%-ные

400 мл

Молоко 3,2%-ное

500 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 9 часов

Распечатать

1Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.

ШпаргалкаКак подготовить печень

2Лук нарезать полукольцами. ­Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Печень промыть от молока. ­Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно ­помешивая.

4Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Толь­ко после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.

5Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, ­добавив оставшееся сливочное масло.

ИнструментБлендер

6Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.

Совет к рецептуПечень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

Что есть на природе?

Комментарии (53):

Кулинар 169836828 мая 2020

2

Отличный получился паштет! Из приправ добавила цедру апельсина, тимьян, мускат и ложку виски.

Belle Andalouse30 мая 2020

5

Рецепт от головоного рукожопа, моя бабушка никогда не жарила печень дольше 10 минут, говорила, что если держать на огне дольше, то от нее уже одна подошва останется, а все остальные ингредиенты она готовила отдельно, а потом уже все вместе через мясорубку пропускала два раза, добавляла сливочное масло и в холодильник на ночь ставила, вот это был настоящий паштет

Еда1 июня 2020

7

Если вы знаете, как готовила паштет ваша бабушка, зачем вы тогда искали рецепт в интернете?)

Мария Борисова15 июня 2020

3

В следующий раз попытайтесь обойтись без хамства, я приготовила этот паштет, не знаю уж какие подошвы получались у вашей бабушки, у меня получился очень вкусный и нежный паштет.

Южная Женщина19 ноября 2020

0

уже столетие прошло с тех пор, люди меняются, видимо нет… мало того, что пиите чушь, дак еще и воспитание показываете бабушкино)))) с печенью ничего не случится, если потомить ее на огне

аля гончарова13 сентября 2021

0

Согласна! Всем известно- печень, главное, не пережарить., иначе превратится в подошву!

Tanya Berezhnaya13 марта 2022

1

Паштет вышел просто потрясающий! Спасибо Вам огромное! Я вообще лентяйка, каюсь, даже прожилки не удалила, только плёнку и то вышел бесподобно! Дети вперые съели паштет.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паштет из куриной печени, пошаговый рецепт на 1591 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный куриный паштет. ..

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

1591

кКал

67%

Белки102 г
Жиры114 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

26 %

22 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

куриная печень

500 г

лук-шалот

3 шт.

морковь

2 шт.

сливочное масло

100 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Предварительно куриную печень замочить в литре молока на 1,5-2 часа.

Порезать крупно лук шалот и морковь и пассировать на раскаленной сковороде 15 минут.

Вынуть печень из молока в дуршлаг, процедить лишнюю жидкость.

Добавить печень на сковородку к луку и моркови, тушить под крышкой 15 минут, снять крышку и еще 20 минут, так чтобы почти выпарилась образовавшаяся жидкость.

Остудить, взбить желательно в блендере, получается нежней консистенция, чем через мясорубку…

Растопить сливочное масло и добавить вмешивая в массу.

Паштет лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускипаштетыукраинская кухнязакуски украинской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт паштета из куриной печени

Вот простой рецепт паштета из куриной печени с луком-шалотом, чесноком, бренди, каперсами и тимьяном, смешанный до однородности и намазанный на хлеб или крекеры. Хит вечеринок!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 29 октября, 2021

13 оценок

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени — выглядит ужасно, а вкус отличный!

На самом деле, это один из тех случаев, когда жалко дурака, который отказывается что-то есть, потому что оно выглядит неаппетитно. И тогда вы тайно счастливы, потому что это означает, что для вас есть нечто большее.

Элиза Бауэр

Паштет из куриной печени идеально подходит для намазывания на крекеры или поджаренные тонкие ломтики багета. И в отличие от многих наших паштетов, которые требуют взвешивания паштета на водяной бане, этот готовится легко и практически не требует времени.

Как приготовить куриную печень

Вы просто отделяете куриные печенки от соединительной ткани, обжариваете их на масле с луком-шалотом, чесноком и каперсами, добавляете немного бренди, а затем пюрируете со сливками и еще немного масла. Его лучше всего подавать охлажденным, и из-за его насыщенности немного проходит долгий путь.

Смотреть рецепт паштета из куриной печени

Как долго можно хранить паштет из куриной печени?

Холодильник : Охладите паштет из куриной печени, плотно накрыв крышкой, на срок до 1 недели. Чтобы хранить его в холодильнике более 1 недели, но не более 1 месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

Морозильник : Плотно заверните остатки паштета в полиэтиленовую пленку, а затем поместите его в слой фольги, в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры или в герметичный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозить паштет на ночь в холодильнике.

Закуски для вечеринки с паштетом из куриной печени

  • Брускетта со спаржей и рикоттой
  • Самый простой чесночный хлеб
  • Тарт с карамелизированным луком, горгонзолой и бри
  • Грибы, фаршированные гаудой и беконом
  • Средиземноморское блюдо меззе

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
30 минут

порций
16 порций

Если хотите, можете замочить куриную печень в молоке на час или около того, прежде чем приступить к рецепту. Замачивание печени в молоке уменьшит остроту печени и сделает ее вкус более мягким. По этому рецепту получается многое. Вы можете легко уменьшить вдвое (или удвоить).

  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенных на части

  • 1/3 стакана измельченного лука-шалота

  • 1 фунт куриной печени

  • Кошерная соль

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов, опционально

  • 1/4 стакана бренди

  • 1/4 стакана сливок

  • Кухонный комбайн
  1. Обрезь соединительной ткани и жира:

    Срежьте с печени любой жир или соединительную ткань и выбросьте.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  2. Подрумянить масло:

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне и дайте маслу подрумяниться, от 3 до 5 минут. Не позволяйте ему гореть.

  3. Обжарить лук-шалот и печень:

    Добавьте лук-шалот и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте печень. Обязательно разместите их на сковороде, чтобы они легче подрумянились. Посыпьте печень солью. Переверните печень, когда одна сторона подрумянится, около 2 минут.

    Элиза Бауэр

  4. Добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов:

    Когда печень подрумянится, добавьте каперсы, тимьян, чеснок и пасту из анчоусов, если используете, и жарьте еще минуту.

  5. Деглазировать кастрюлю бренди:

    Снимите кастрюлю с огня и добавьте коньяк. (Будьте осторожны, возвращая его на огонь, так как он может воспламениться, особенно если вы используете газовую плиту. Если это произойдет, накройте кастрюлю на мгновение.) Увеличьте огонь до сильного и дайте бренди закипеть и уменьшите огонь. до консистенции сиропа, от 1 до 2 минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть.

    Элиза Бауэр

  6. Пюре в кухонном комбайне:

    Поместите смесь в кухонный комбайн или блендер и несколько раз перемешайте. Добавьте оставшееся масло, сливки и пюре. Смесь будет выглядеть немного рыхлой, но в холодильнике она затвердеет.

  7. Разложить по формочкам и охладить:

    Упакуйте паштет в формочки или небольшую миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.

    Паштет хранится в холодильнике неделю или около того. Если вы хотите сохранить его на срок до месяца, налейте сверху немного растопленного сала или топленого масла, чтобы запечатать. Каждый раз, когда вы окунаете паштет, вам нужно будет запечатывать верх, чтобы сохранить его.

    Подавайте намазанный на крекеры или ломтики багета.

Элиза Бауэр

Рецепт курино-печеночного паштета — кулинария Нью-Йорк Таймс

Этот куриный паштет можно подавать в качестве закуски на званом обеде или просто в качестве легкого (правда!) ужина или бутерброда. На его приготовление уходит менее получаса, а в холодильнике он застынет за несколько часов. Просто упакуйте смесь в миску или стеклянную банку, накройте крышкой и поставьте в холодильник. — Сэм Сифтон

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 средних лука-шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 пинта свежей куриной печени, около 1 фунта, очищенной
  • 1 столовая ложка листьев свежего тимьяна, нарезанных
  • ⅓ чашки мадеры или портвейна
  • 3 столовые ложки густых сливок, плюс еще 5 кошерных сливок по мере необходимости 9004 вкус

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поставьте большую тяжелую сковороду на средний огонь и растопите 4 столовые ложки масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности, стараясь не дать ему подрумяниться. Добавьте печень, тимьян и мадеру или портвейн и доведите огонь до сильного. Готовьте, время от времени перемешивая печень ложкой, пока вино не выпарится и печень не подрумянится, но все еще будет очень мягкой и розовой внутри, примерно 5 минут.

  2. Шаг 2

    Снимите кастрюлю с плиты и положите ее содержимое в блендер или кухонный комбайн вместе со сливками и оставшимся маслом. Пюрировать до получения однородной массы, при необходимости добавив еще немного сливок. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль, если необходимо.

  3. Шаг 3

    Переложите паштет в стеклянную банку или миску, затем разровняйте поверхность лопаткой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до затвердевания, примерно на два часа или до пяти дней. Подавайте с вареньем из бекона и лука и большим количеством тостов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

По материалам Javier Huerta, Fort Defiance, Brooklyn.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *