Патиссоны консервированные рецепты: Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации

Консервированные патиссоны рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Несортированное

НесортированноеKashtanka026

Содержание

  1. Подготавливаем патиссоны
  2. Консервируем патиссоны
  3. Подаем консервированные патиссоны

Консервированные патиссоны — это не только вкусная и аппетитная закуска, но и настоящее украшение праздничного стола. Патиссоны можно консервировать целиком, если они очень маленькие, а можно и порезать их на кусочки. Но посмотрите только, как они выглядят, словно что-то инопланетное и экзотичное!  А что нужно сделать, чтобы и на вашем столе появилась такая интересная хрустящая закуска, читайте в этом рецепте.

  • Подготавливаем патиссоны

    Первым делом подготовьте основной ингредиент — патиссоны. Их нужно очень тщательно промыть, воспользовавшись специальной губкой или щеточкой, обсушить полотенцами и срезать хвостики, которые у этих забавных овощей находятся в центре, а не по краям, как мы привыкли. Мои патиссоны — крошки, поэтому я оставляю их целыми, если ваши овощи крупней, то поделите каждый из них на несколько частей.

  • Консервируем патиссоны

  • Подготовьте чистые баночки и уложите на дно каждой горошины черного и душистого перца, лавровый лист, зонтик укропа, семена горчицы и зубчики чеснока. Поверх уложите патиссоны. Пусть овощи лежат плотно друг к другу.

  • В сотейнике приготовьте заливку. Для этого растворите в воде соль, сахар, влейте уксус, перемешайте и вскипятите. Получившимся горячим маринадом залейте патиссоны. Накройте банки с заготовками крышками и поставьте их в большую кастрюлю, дно которой выстелено полотенцем или тканью. Влейте теплую воду. Банки должны быть погружены на 2/3 своей высоты. Поставьте все это на средний огонь и доведите до кипения. Пастеризовать патиссоны нужно в течение 25-30 минут. А дальше все совсем как обычно. Банки с заготовками плотно закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и пусть остывают в течение нескольких часов. Остывшие консервированные патиссоны нужно хранить в прохладном, недоступном для солнечных лучей месте.

  • Подаем консервированные патиссоны

    Консервированные патиссоны выкладывайте в небольшое блюдце и смело выставляйте в центр стола. Похрустеть ими любят все, так что закуска получается просто восхитительной и разлетается только в путь. Тут уже главное успеть попробовать самой. Или эгоистично оставить одну баночку маринованных патиссон только для себя любимой, и как-нибудь вечером скушать ее, ни с кем не делясь. Приятного аппетита!


– Для приготовления заготовок используйте ключевую или бутилированную воду.

– Перед готовкой промойте стеклянные банки с содой и не забудьте прокипятить крышки.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Маринованные патиссоны — Кулинарные заметки Алексея Онегина

                 

Моё знакомство с патиссонами состоялось ещё в детстве, но запомнился не вкус, а в первую очередь форма — необычная и очень красивая. Что неудивительно: вкус патиссонов в общем и целом очень похож на вкус кабачков. Но приготовьте их, сохранив форму в первозданном виде, и визуальный эффект будет колоссальным! Поэтому, увидев в овощной лавке небольшие патиссончики, я сразу же решил, что буду их не жарить или запекать, а мариновать.

10 ДОМАШНИХ СУПОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров — мгновенно и бесплатно!

Маринованные патиссоны… Хрустящие, пикантные, яркие овощи, которые ещё долго будут напоминать вам о лете. Такие патиссоны можно есть в качестве самостоятельной закуски, добавлять в салаты, сэндвичи и другие блюда. На праздничном столе хрустящие маринованные патиссоны тоже не затеряются, ведь эффект формы никто не отменял!

Сложность
низкая

Время
15 минут

Ингредиенты

8 порций

500 г некрупных патиссонов

1 луковица

4 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

1 ст. л. соли

1 ст.л. сахара

1 гвоздичка

1/4 ч.л. хлопьев чили

1/2 ч.л. семян горчицы

1/2 ч.л. чёрного перца

1/2 ч.л. фенхеля

2 лавровых листа

50-100 мл винного или яблочного уксуса

Приготовьте маринованные патиссоны по этому рецепту, и хрустящие, пикантные, яркие овощи ещё долго будут напоминать вам о прошедшем лете.

Алексей Онегин
рецепт маринованных патиссонов, маринованные патиссоны, хрустящие маринованные патиссоны, маринованные патиссоны в банке, маринованные патиссоны на зиму, хрустящие маринованные патиссоны рецепт, рецепт маринованных патиссонов на зиму
Закуска
Авторская кухня

101

5533

Для того, чтобы приготовить больше маринованных патиссонов, чем указано выше, кратно увеличьте все пропорции и готовьте по рецепту. Например, если вы хотите приготовить не 500 г, а 2 кг патиссонов, умножьте все пропорции на 4. Вам понадобится 4 луковицы, 16 зубчиков чеснока и так далее.

Вымойте и обсушите патиссоны, и отрежьте хвостики. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. Чтобы простерилизовать банку, налейте в кастрюлю немного воды, доведите до кипения, поставьте в неё крышку и банку горлышком вниз и кипятите воду 7-10 минут. После этого аккуратно достаньте банку и дайте ей остыть и полностью высохнуть. Плотно уложите в банку патиссоны (крупные патиссоны нарежьте, небольшие оставьте целиком), лук, чеснок и листики петрушки.

Соедините все остальные ингредиенты в небольшой кастрюльке, добавьте около 300 мл воды, доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при минимальном кипении в течение 10 минут. Снимите с огня и сразу же залейте патиссоны маринадом так, чтобы жидкость покрывала их полностью, а если её недостаточно, долейте сверху немного кипятка. Из-за того, что мы не подвергали маринованные патиссоны термообработке, они получатся особенно хрустящими!

Закройте крышкой и оставьте банку с маринованными патиссонами на 30 минут, пока она не остынет, после чего уберите в холодильник. Вы можете сохранить маринованные патиссоны на зиму или съесть гораздо раньше: можно начинать пробовать их уже через 7 дней.

КНИГА В ПОДАРОК — только для новых подписчиков!

Введите емейл, получите бесплатную книгу рецептов и готовьте вкусные и сытные супы для всей семьи!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Быстрые закуски, Закуски, Закуски для фуршета, Закуски рецепты, Холодные закуски

Рецепт тыквы в консервах

Обратите внимание: публикации могут содержать партнерские ссылки или рекламный контент. Чтобы узнать больше о нашей политике раскрытия информации, нажмите здесь. Чтобы узнать больше о нашей политике конфиденциальности и использовании файлов cookie, нажмите здесь. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках Amazon.com Services LLC.

Рецепт консервированной тыквы
Автор: Энн
Свежая сезонная тыква очень вкусна и может стать замечательным гарниром, но ее не всегда можно купить в продуктовом магазине или на фермерском рынке. Консервирование — это идеальный способ сохранить восхитительный летний вкус круглый год, и очень просто заполнить свою кладовую консервированными тыквами. Приготовьте консервированную тыкву по этому рецепту, чтобы наслаждаться летней тыквой круглый год!

Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

● 6 крупных кабачков
● 1 ч. л. крупной морской соли
● 6 чашек воды + еще немного воды для водяной бани

Помойте голову: 900 консервные банки, крышки, прокладки, завинчивающиеся крышки в посудомоечной машине при дезинфекции, кипящую воду на плите или очень горячую воду из раковины.
● Хорошо почистите тыкву щеткой для продуктов.
● Тыкву разрезать на четыре части вдоль, затем нарезать кубиками размером от ½ до 1 дюйма.
● Поместите 6 чашек воды и всю нарезанную кубиками тыкву в большую кастрюлю и доведите до кипения в течение 2-3 минут.
● Разложите тыкву по банкам, хорошо утрамбовывая.
● Насыпьте в банку ¼ чайной ложки крупной морской соли.
● Залить тыкву оставшейся горячей водой, оставив 1″ свободного пространства сверху.
● Протрите края чистым полотенцем и закрепите на каждом крышку и кольцо.
● Поместите в скороварку на 40 минут. Тем не менее, всегда полезно проверить инструкции для вашей конкретной скороварки, поскольку они могут отличаться.
● Достаньте консервированную тыкву из скороварки и положите на стол для охлаждения.
● Совет. Храните банки без завинчивающихся колец, чтобы вы могли следить за герметичностью крышки и следить за тем, чтобы она не пострадала во время консервирования и хранения.

● На 12 порций Консервы из тыквы

Примечания

● Консервы под давлением сегодня намного лучше, чем раньше. Это скороварка, используемая в этом уроке.

● В этом уроке кольца были встроены в крышку. Если у вас есть старые крышки+кольца+ленты, ничего страшного, работает так же.

● Убедитесь, что вы стерилизовали все части консервной банки: саму банку, крышки, ленты. Некоторые люди просто используют ДЕЙСТВИТЕЛЬНО горячую воду из раковины, чтобы сделать банки хорошими, горячими и чистыми. Вместо этого вы можете промыть банки в посудомоечной машине, чтобы убедиться, что они чистые и выходят горячими. А там старые все это кипятят на плите, так они выходят чистыми до скрипа и остаются горячими.

● По этому рецепту получается 4 пинты или 2 кварты.

● Чтобы приготовить консервированную тыкву к употреблению, разогрейте ее прямо из банки с добавлением небольшого количества приправ, слейте воду и используйте для запеканки из тыквы или обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла в качестве гарнира.

Консервы из тыквы Mise en Place:

● 4 литровые банки для консервирования
● 4 крышки и завинчивающиеся крышки
● Большая кастрюля
● Мерный стакан
● Мерные ложки
● Нож ● Ложка-скороварка

Консервы из тыквы Ингредиенты:

● 6 больших кабачков
● 1 ч.л. крупной морской соли
● 6 чашек воды + еще немного воды для водяной бани с , завинчивающиеся крышки в посудомоечной машине при дезинфекции, кипячение воды на плите или очень горячая вода в раковине.

● Хорошо почистите тыкву щеткой для продуктов.
● Тыкву разрезать на четыре части вдоль, затем нарезать кубиками размером от ½ до 1 дюйма.
● Поместите 6 чашек воды и всю нарезанную кубиками тыкву в большую кастрюлю и доведите до кипения в течение 2-3 минут.

● Разложите тыкву по банкам, хорошо утрамбовывая.

● Насыпьте в банку ¼ чайной ложки крупной морской соли.

● Залить тыкву оставшейся горячей водой, оставив сверху 1″ свободного пространства.
● Протрите края чистым полотенцем и закрепите на каждом крышку и кольцо.

● Поместить в скороварку на 40 минут. Тем не менее, всегда полезно проверить инструкции для вашей конкретной скороварки, поскольку они могут отличаться.
● Достаньте консервированную тыкву из скороварки и положите на стол для охлаждения.
● Совет. Храните банки без завинчивающихся колец, чтобы вы могли следить за герметичностью крышки и следить за тем, чтобы она не пострадала во время консервирования и хранения.

● На 12 порций Консервированная тыква

● Чтобы распечатать рецепт консервированной тыквы, нажмите здесь.


● Раскрытие ссылки в этом посте могут быть партнерскими ссылками.

● Для получения дополнительных рецептов на Entitled Life нажмите здесь.

● Если вам понравился этот пост, обязательно подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень Ann’s Entitled Life и не пропустите ни одной статьи!


10 лучших рецептов консервированных тыкв, идеи и вдохновение

Pinterest

Исследуйте

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для рецептов консервированных тыкв. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено сhealthrecipesblogs.com

Желтые оладьи из тыквы

Вкусные желтые оладьи из тыквы — отличная альтернатива картофельным оладьям. Готовятся за 30 минут, очень вкусные!

Блоги о здоровом питании

Вкусные здоровые рецепты

Рецепты для гурманов

Полезные закуски

Вегетарианские рецепты

Кулинарные рецепты

2 Карри 2 Кулинарные игры ипес

Вегетарианские закуски

Deborah HenngtonD

Дебора Хеннтон, добавленные к овощным гарнирам

Сохранено с сайта plainchicken. com кабачки, лук, чеснок, сыр чеддер, яйца, жирные сливки, пармезан, масло и крекеры Ritz.

Запеканка из тыквы Easy

Запеканка из желтой тыквы

Запеканка из овощей

Easy Casserole Recipes

Лучший рецепт запеканки из кабачков

Запеканка из кабачков с замороженными кабачками

Запеканка из южных кабачков с крекерами Ritz

Запеканка из цуккини

Запеканка из курицы 0

5

5 9 5

Сохранено с babaganosh.org

Желтые малыши из тыквы с чесночно-йогуртовым соусом

Желтые малыши из тыквы — отличный способ использовать летнюю тыкву! Наслаждайтесь этими полезными овощами в качестве закуски, гарнира или закуски. Детям они тоже нравятся!

Рецепты детского питания

Кулинарные рецепты

Здоровые рецепты

Рецепты для малышей

Полезные сладости

Easy Healthy

Рецепты

Pork Pork

25 005

Здоровые закуски Пикантные

Томми Блэр сохранен в Овощи— Гарниры

Сохранено с Cookingwithmaryandfriends. com

Старомодные южные соленья из тыквы

Соленья из тыквы

Рецепт консервирования из тыквы

Рецепт маринованных кабачков

Консервирование кабачков

Рецепт маринованных овощей

Консервирование овощей

Рецепты приправ

Консервирование желтых кабачков

Консервирование желтых кабачков 90 Peppers0 Рецепт 90 005

Трейси Уайт сохранена в рецепты консервирования

Сохранена от thehealthnutmama .com

Как научиться сквош

Пошаговые инструкции о том, как можно сквош. Один из лучших известных мне способов сохранить все это изобилие летней тыквы для длительного хранения.

Рецепты консервирования под давлением

Рецепты домашнего консервирования

Советы по консервированию

Садовые рецепты

Кулинарные рецепты

Приготовление под давлением

Консервирование своими руками

2 000005

Консервирование своими руками

2

Рецепты маринования

cindy zimmerlyC

cindy zimmerly сохранено в Canning

Сохранено с whittlersresthomestead. com

Консервированные тыквы для ЛЮБОГО рецепта — Whittler’s Rest Homestead

Вкусные консервированные тыквы для ЛЮБОГО рецепта, свежие со своего огорода круглый год! И так просто, вы никогда не будете хранить кабачки по-другому!

Ингредиенты

Продукты

  • • 4 Кабачки

Выпечка и специи

2 Жидкости и уксусы 90 00502 Масла и уксусы 90 5

  • • 3 1/2 стакана воды

Рецепты консервирования на водяной бане

Рецепты консервирования под давлением

Рецепты домашнего консервирования

Консервирование фруктов

Консервирование овощей

Насадки для консервирования

Рецепты маринования

Консервирование желтой тыквы

Консервирование тыквы

Janet RushJ

Janet Rush сохранено в рецептах, чтобы попробовать

Сохранено с Southernmadesimple. com и эффективен для сохранения этих красивых золотых овощей из сада этим летом!

Лимонные рецепты

Рецепты детского питания

Домашние рецепты

Новые рецепты

Рецепты цуккини

Рецепты желтой тыквы

Рецепты летней тыквы

Замороженные овощи

Фрукты и овощи

Натали Тейлор сохранено в How to…

5 900airie.farm

Консервирование под давлением тыквы и Цуккини

В прошлые выходные я целый день консервировала овощи на зиму. Моя мама дала мне больше ОГРОМНЫХ кабачков, и у меня было много желтой тыквы из моего сада, которую нужно было сохранить. Моя классная свекровь позволила…

Консервирование солений

Консервирование фруктов

Консервирование овощей

Советы по консервированию

Garden Canning Ideas

Консервирование ананасов

Консервирование желтых 90 Squash 90 Консервирование

5 90 0002 Canning Squash

Ювелирные изделия Ким сохранены в Canning

Сохранено на myturnforus.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *