Патиссоны маринованные кусочками: Патиссоны маринованные

Содержание

Маринованные патиссоны быстрого приготовления: рецепты – 2-3 дня и готово

Многие хозяйки, маринуя на зиму овощное ассорти, стараются обязательно положить в банку несколько патиссонов. Благодаря уникальной форме и насыщенному цвету, они красиво просвечиваются через стекло, делая заготовки особенно аппетитными. В результате не все кулинары, любуясь на дело своих рук, могут устоять и не открыть хотя бы одни консервы, не дожидаясь зимы. Многие соленья приобретают насыщенный вкус не сразу, а лишь спустя месяц или два, поэтому органолептические качества «недозревших» закусок могут разочаровать дегустатора. Маринованные патиссоны быстрого приобретения становятся вкусными уже через 2–3 дня, и сделать их без особого труда сможет даже неопытный повар. Если вы горите желанием отведать овощные консервы, не дожидаясь холодов, вам стоит остановить выбор на одном из приведенных ниже рецептов.

Особенности приготовления

  • Молодые патиссоны имеют более нежную мякоть, и мариновать быстрым способом лучше всего их. Если вы решите замариновать зрелые плоды с тем, чтобы съесть их в ближайшее время, их придется очистить и нарезать кусочками, иначе они не успеют промариноваться.
  • Если вы планируете часть заготовок оставить на зиму, банки под них необходимо вымыть с содой и простерилизовать. Крышки для таких заготовок тоже стерилизуют, подвергая кипячению. Для хранения в помещении банки необходимо закрывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. Если банка будет стоять в холодильнике, ее можно закрыть пластиковой крышкой.
  • Чтобы патиссоны остались хрустящими, их предварительно не помешает на час замочить в холодной воде. Укутывать банки с маринованными патиссонами быстрого приготовления не стоит. Создавая эффект паровой бани, вы обеспечиваете дополнительную консервацию овощей, повышая их срок годности, но сами овощи от этого могут стать менее упругими. Если вы все равно намерены съесть закуску до зимы, целесообразно отказаться от описанной манипуляции.
  • Патиссоны промаринуются быстрее, если их предварительно опустить на 2–3 минуты в кипяток, затем переложить в холодную воду.

Патиссоны можно мариновать целиком и кусочками, отдельно или с добавлением других овощей. Каждый рецепт имеет свои преимущества.

Маринованные патиссоны быстрого приготовления с перцем и сельдереем

Состав (на 0,75 л):

  • патиссоны сорта Беби – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сельдерей стеблевой – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 10 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 20 г;
  • вода – 0,4 л;
  • петрушка – 5–6 веточек;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте патиссоны. Опустите их в кипящую воду, поварите 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Подержите под струей холодной воды.
  • Перец помойте, удалите плодоножку вместе с семенами. Нарежьте толстыми четвертинками колец.
  • Промойте стебель сельдерея, нарежьте его кусочками толщиной около 1 см.
  • Дайте овощам обсохнуть.
  • На дно чистой банки положите зубчики чеснока и веточки петрушки, затем наполните ее патиссонами, перцем и сельдереем. Если вы делаете заготовку не для употребления в ближайшие дни, а на зиму, банку предварительно необходимо простерилизовать.
  • Влейте в банку уксус и масло.
  • Вскипятите воду. Растворите в ней сахар и соль. Добавьте специи. Дождитесь, когда маринад снова закипит, поварите его 2 минуты.
  • Залейте овощи горячим маринадом. Если готовите блюдо на зиму, простерилизуйте овощи в банке в течение 20 минут. Для употребления закуски в течение ближайшего месяца в такой стерилизации нет необходимости.
  • Закатайте банки или закройте капроновыми крышками. Под последними закуска может храниться только в холодильнике и не более месяца.

Остается дождаться, когда банка с маринованными патиссонами остынет, и убрать ее в холодильник или погреб. Маринованные патиссоны, приготовленные по приведенному рецепту, можно открывать и есть уже через сутки, но лучше дать им настояться в течение 2–3 дней.

Хороший рецепт1Так себе

Патиссоны быстрого приготовления, маринованные кусочками

Состав (на 2 л):

  • патиссоны – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
  • укроп – 4 веточки;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • По чистым и сухим банкам разложите зубчики чеснока, веточки укропа, зонтики гвоздики.
  • Морковь очистите, нарежьте кружочками, разложите по банкам.
  • Перец нарежьте колечками вместе с семенами, распределите по банкам.
  • Вымытые патиссоны опустите в кипящую воду, бланшируйте их 3 минуты, переложите в емкость, наполненную холодной водой.
  • Очистите овощи. Разрежьте на 4 части. Наполните банки кусочками патиссонов.
  • Вскипятите воду, залейте в банки, оставьте на 15 минут.
  • Слейте воду из банок в кастрюлю, всыпьте в нее воду и соль. Прокипятите в течение 2–3 минут.
  • В каждую банку влейте уксус, затем разлейте по банкам рассол.
  • Плотно закройте банки. Дождитесь, когда они остынут, уберите в холодильник.

Пробу можно снимать уже через три дня. Если закуска заготавливается на зиму, банки под нее необходимо простерилизовать и закатать их металлическими крышками. Маринованные патиссоны, приготовленные по данному рецепту, по вкусу напоминают грибы.

Хороший рецепт2Так себе1

Простой рецепт патиссонов быстрого приготовления

Состав (на 1 л):

  • патиссоны – 0,5 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп, петрушка, черный перец горошком – по вкусу;
  • вода – сколько войдет в банку;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – 10 г;
  • сахар – 5 г.

Способ приготовления:

  • Патиссоны поварите 5 минут в кипятке, порежьте кубиками размером около 1 см.
  • На дно банки уложите зелень, перец и чеснок, затем наполните емкость кусочками патиссонов.
  • Влейте в банку кипяток, оставьте на 10 минут.
  • Слейте воду в кастрюлю, смешайте с сахаром и солью, доведите до кипения.
  • Добавьте уксус, перемешайте, снимите с огня.
  • Залейте овощи маринадом. Плотно закройте.

После остывания заготовку можно хранить в холодильнике в течение месяца. Пробовать маринованные по данному рецепту патиссоны можно через два дня.

Хороший рецептТак себе

Проголосовало: 28

Матрица продуктов: Патиссоны 🥄
Дата: 26.08.2018.

Обновлено: 13.08.2020

Икра из патиссонов кусочками на зиму







Патиссон — овощ с нежным вкусом и необычным внешним видом.

В сезон из него можно приготовить много разнообразных и очень вкусных блюд.

Рассмотрим рецепт приготовления икры из патиссонов кусочками.

Чтобы не затмить основной продукт, сохранив натуральность его вкуса, применяем минимальный набор дополнительных овощей.

Томатная паста и другие покупные соусы применяться не будут.

Для длительного хранения в икру добавляется уксус.

Калории: 588 ккал

Белки: 9.33 г

Жиры: 31.22 г

Углеводы: 71.11 г

  • С лук-репка снимите шелуху, плод ополосните, нарежьте крупными квадратиками.

  • На плиту с умеренным огнем поставьте кастрюлю, на дно влейте масло, после нагрева закиньте шинковку лука. Лук жарьте прямо в кастрюле 2 минуты, периодически его перемешивая.

  • Морковь очистите, нарубите средними кубиками, добавьте к луку. Овощи жарьте совместно еще пару минут.

  • Нарежьте патиссоны, добавьте в кастрюлю.

  • Помидор нарежьте средними дольками, добавьте к основному составу. С дольки чеснока снимите верхний слой, нарубите мелко, киньте в емкость вслед за помидором.

  • Овощи обжаривайте совместно 2 минуты, постоянно перемешивая. Затем влейте воду. После бурления жидкости огонь снизьте, томите икру 30-40 минут до полной мягкости всех овощей.

  • Икру сдобрите солью и перцем по вкусу, также влейте уксус, добавьте сахар, перемешайте.

  • Банки для закатки икры обязательно простерилизуйте над паром, после высушите. Наполните тару горячей икрой, ликвидируя все пузырьки воздуха внутри.

  • Банки закройте туго крышками, остудите под пледом, затем отправьте в специальное место с пониженной температурой.


( Пока оценок нет )

Вкусные маринованные патиссоны на зиму – пальчики оближешь!

фото: botanichka.ru

С удовольствием делюсь секретами приготовления рецептов хрустящих маринованных патиссонов на зиму — пальчики оближешь! Все делается очень просто, но получается восхитительно вкусно, так что стоит пробовать.

Хрустящие патиссоны с уксусом и зеленью в 1л банках

Замечательные хрустящие патиссоны заготовить очень просто, но результат по истине восхищает. Такого лакомства нигде не попробовать!

Для закрутки трёх литровых баночек понадобится:

  • Молоденьких мелких патиссонов — 2 кг;
  • Чеснока — 1 головочка;
  • Перчика стручкового горького — 3 шт.;
  • Лаврового листа — 4 шт.;
  • Свеженького укропа — 5 веточек;
  • Свеженькой петрушки — 5 веточек;
  • Зелени сельдерея — 3 веточки;
  • Листьев хрена — 1 шт.;
  • Листьев вишнёвых — 7 шт.;
  • 9% уксуса — 120 мл;
  • Воды — 1,5 л;
  • Соли — 100 г.

Готовлю так: в кипящей воде растворяю соль, аккуратно погружаю в неё патиссоны и провариваю 5 минут. Затем вынимаю плоды дуршлагом и споласкиваю холодной водой, оставляю для стекания излишков жидкости.

На дно простерилизованных банок укладываю специи с зеленью, на них — патиссоны.

Рассол, в котором варились овощи, превращаю в маринад, добавив в него уксуса, довожу до кипения и заливаю в банки с патиссонами. Сверху накрываю прокипяченными крышками и отправляю на 10 минут стерилизоваться, после чего сразу герметично закатываю.

Перевёрнутые закупоренные банки накрываю одеялом, оставляю остывать и затем убираю на хранение в кладовку.

Приготовленные таким образом заготовки могут сохраняться и без стерилизации, но с ней гарантированно не испортятся.

Крупные патиссоны с лимонной кислотой «Пальчики оближешь»

Простой рецепт, который интересен тем, что в нем не используется уксус, а в качестве консерванта выступает лимонная кислота. Получается очень пикантно, полезно и вкусно.

Чтобы сделать две литровые баночки закатки, нужно взять:

  • Патиссонов крупных — 1 кг;
  • Чесночка — 8 зубочков;
  • Корешков хрена — 4 шт.;
  • Гвоздики — 12 шт.;
  • Перчика чёрного горошком — 12 шт.;
  • Лаврового листа — 1 шт.;
  • Листьев вишневых — по желанию;
  • Листьев смородины — по желанию;
  • Зонтики укропа — по вкусу;
  • Лимонной кислоты — 4 чайных ложки;
  • Соли — 4 столовых ложки;
  • Сахара — 2 столовые ложки.

Как сделать: на дно чистых стерилизованных баночек равномерно распределяю и кладу резаный дольками чеснок, очищенный и рубленый корень хрена, гвоздику, горошины перца, сверху укладываю нарезанные крупными кусочками патиссоны.

Кипящей водой заливаю содержимое банок, накрываю прокипяченными крышками и оставляю на 10 минут. Затем жидкость из банок сливаю в кастрюлю, размешиваю в ней соль с сахаром, кладу лавровый лист, зонтики укропа, листья вишни и смородины, а далее кипячу в течение 5 минут.

В каждую банку всыпаю по 2 чайные ложки лимонной кислоты, заливаю процеженным маринадом, закатываю прокипяченными крышками. Перевёрнутую консервацию отправляю для остывания под одеяло, после чего храню в кладовке.

Зимой вся семья аппетитно хрустит вкусными патиссончиками.

Простой рецепт маринованных патиссонов с морковью

 

Удивительно сочную и нежную закуску из патиссонов готовит моя мама. Оказывается, без особых усилий можно получить из них лжегрибы, которые по вкусу точь-в-точь как грузди.

На 4 литровые баночки у меня обычно уходит:

  • Патиссонов — 3 кг;
  • Морковки — 3 шт.;
  • Чеснока очищенного — половина стакана;
  • Перчика чёрного молотого — 1 чайная ложка;
  • Укропа и петрушки — по вкусу;
  • Масла подсолнечного — 1 стакан;
  • Уксуса — 1 стакан;
  • Сахара — 1 стакан;
  • Соли — 2 столовые ложки.

Готовлю очень легко: вымытые и очищенные овощи измельчаю. В глубокую кастрюлю патиссоны нарезаю некрупными кубиками, морковь — тонкими кольцами, зелень с чесноком мелко рублю ножом. Смешиваю овощи со специями, сахаром, уксусом, солю и оставляю на 3 часа, чтоб промариновались.

Затем готовый салат раскладываю в чистые стерилизованные банки и стерилизую на водяной бане на протяжении 15 минут, после чего сразу закатываю прокипяченными крышками.

Переворачиваю тару вверх дном и оставляю под одеялом остывать. Дальнейшее хранение происходит в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: для рецептов на зиму маринованных хрустящих патиссонов — пальчики оближешь, желательно использовать молодые плоды, ведь перезревшие после маринования становятся очень жёсткими. Обычно для заготовок на зиму использую овощи, размер которых не более 5 см, так как они легко проходят через горлышко банки и быстро маринуются целиком, нет необходимости их разрезать и чистить.

Если заготавливать впрок перезревшие патиссоны, то для получения качественного продукта следует нарезать их одинаковыми кусочками, но при мариновании они все же останутся жесткими.

Для придания мягкости плодам перед маринованием их следует отварить на протяжении 5 минут, затем аккуратно вынуть и поместить в холодную воду. Такая процедура поможет овощам сохранить мягкость и хруст.

Перед приготовлением консервации из патиссонов их обязательно нужно тщательно вымыть и срезать плодоножки таким образом, чтобы убрать около сантиметра мякоти вместе с ней.

Очень вкусные патиссоны по-болгарски без стерилизации

Прекрасный рецепт без стерилизации позволит приготовить патиссоны намного лучше, чем магазинные заготовки. Неимоверный хруст и приятный вкус после пробы не оставляют равнодушных.

На 4 литровые баночки беру:

  • Патиссонов – 3 кг;
  • Чесночка – 4 зубка;
  • Зелени – 1 пучок;
  • Воды – 10 стаканов;
  • 9% уксуса – 250 мл;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 3 столовые ложки.

Сладкие заготовки делаю таким образом: вымытые патиссоны нарезаю кусочками.

В кастрюле с водой размешиваю сахар, соль и кипячу, следом вливаю уксус. Опускаю в кипящий маринад патиссоны, накрываю крышкой и на медленном огне выдерживаю около 5 минут.

На дно горячих простерилизованных банок укладываю зелень с чесноком, а на них отварные патиссоны, заливаю маринадом и тут же закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые закатки накрываю одеялом и, после остывания, убираю на хранение.
Очень вкусные патиссоны смогут не только украсить собой зимний стол, но и удивить гостей.

Маринованные патиссоны с баклажанами и красным перцем

Универсальный пошаговый рецепт вкуснейшего овощного ассорти, которое идеально сочетается с мясными блюдами. Патиссоны в тандеме с баклажанами получаются питательными и аппетитными.

Необходимые ингредиенты:

  • Патиссоны, баклажаны, кабачки – 5 кг;
  • Зелень сельдерея – 1 небольшой пучок;
  • Кинза — 1 небольшой пучок;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Лавровые листья – 5 шт.;
  • Перчик душистый и черный горошком – по вкусу;
  • Перчик красный жгучий – 2 стручка;
  • Вода – 3 л;
  • Соль – 7 столовых ложек.

Приготовить проще простого:

  1. В кипящей воде растворяю 5 столовых ложек соли, кидаю по несколько горошин перца черного и душистого.
  2. В кипящем рассоле бланширую вымытые овощи несколько минут, достаю и отстаиваю для удаления излишков жидкости.
  3. Очищенный и продавленный прессом чеснок смешиваю с остатками соли. В овощах делаю надрезы и заполняю их чесночной начинкой.
  4. На дно кадки для засолки или кастрюли кладу зелень с красным перцем и лавровым листом, на них плотно укладываю овощи и заливаю горячим рассолом. Сверху кладу кинзу.
  5. Накрываю соленья чистой тарелкой, на которую устанавливаю груз, оставляю при комнатной температуре на неделю, затем острые овощи пробую, и, если устраивает вкус, плотно закрываю крышкой и храню в подвале.

Этот рецепт также можно использовать для приготовления маринованного ассорти из огурцов, помидоров и патиссонов.

Патиссончики за сутки

фото: botanichka.ru

Чудесный рецепт быстрого приготовления неимоверно вкусных патиссончиков. Готовятся за сутки, при этом получаются хрустящие и аппетитные. Стоит попробовать!

На 1 литровую банку нужны такие продукты:

  • Патиссоны – 350 г;
  • Перчик болгарский – 250 г;
  • Перчик душистый горошком – 5 шт.;
  • Перчик черный горошком – 5 шт.;
  • Стебли сельдерея – 50 г;
  • Петрушка – 6 веточек;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Гвоздика – 2 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 80 мл;
  • 9% уксус – 15 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Соль – 25 г;
  • Вода – 500 мл.

Суточные патиссончики готовлю просто: вымытые плоды опускаю в кипящую воду и провариваю пару минут, откидываю на дуршлаг и отправляю под холодную воду.

Вымытый перец без плодоножки и семян нарезаю толстыми четвертинками колец. Промытые корешки сельдерея режу кусочками толщиной около 1 см.

На дно чистой банки укладываю чеснок, петрушку, затем наполняю патиссонами, перцем, сельдереем. Если заготовка предназначена для того, чтобы кушать сразу, то тару можно не стерилизовать, а вот для заготовки на зиму стерилизация обязательна. Вливаю в заполненную банку масло с уксусом.

В кипящей воде растворяю соль, сахар, кладу специи. После повторного закипания провариваю еще пару минут и заливаю овощи кипящим маринадом. Заготовки для зимы стерилизую 20 минут, для быстрого употребления эта процедура необязательна.

Для продолжительного хранения закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю одеялом.

В случае скорого употребления закрываю чистой капроновой крышкой и храню в холодильнике не дольше месяца.

Закуска из патиссонов в томатном соке

Напоследок интересный вариант закатки патиссонов в банках, которые получаются не только вкусными, но и очень полезными. Такая закуска будет актуальна не только на праздничном, но и на будничном столе.

На 1 литр необходимо:

  • Патиссонов – 0,5 кг;
  • Перчика болгарского – 0,25 кг;
  • Чесночка – половину головки;
  • Томатного сока – 0,5 л;
  • Лука крупного – 1 шт.;
  • Морковки – 1 шт.;
  • Соли – половина столовой ложки;
  • Сахара – половина столовой ложки;
  • Масла растительного – 25 мл.

Готовлю легко и просто: на разогретом масле обжариваю очищенный и нарубленный лук, с резаной морковью.

Вымытые патиссоны режу небольшими кусочками, выкладываю в сотейник, сверху добавляю обжаренные лук с морковью, нарезанный соломкой перец, солю, подслащиваю, вливаю томатный сок и тушу на минимальном огне при закрытой крышке 10 минут. За 2 минуты до снятия с огня вмешиваю выдавленный прессом чеснок.

Полученную смесь выкладываю в простерилизованную банку, закатываю прокипяченной крышкой, переворачиваю, накрываю одеялом. Остывшую заготовку отправляю в кладовку.

Патиссоны в томатном соке необыкновенно разнообразят привычный рацион.

Больше информации о приготовлении вкусных маринованных патиссонов на зиму можно узнать из видео-рецепта. Приятного аппетита!

 

 

Маринованные патиссоны на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, все знают о таком вкусном и полезном овоще, как патиссон, внешний вид которого похож на летающую тарелку. Несмотря на близкое сходство с кабачками патиссоны являются разновидностью тыквы. Также как и тыква и кабачки патиссоны вкусны в тушеном, жареном, вареном, запеченном и маринованном виде. Не менее популярны и заготовки из патиссонов на зиму. Их маринуют как самостоятельно, так и в тандеме с другими овощами, готовят из них овощные салаты, солят, варят варенье, замораживают.

Маринованные патиссоны на зиму – одна из самых известных и популярных заготовок из этого овоща. Каждый рецепт маринованных патиссонов на зиму уникален и своеобразен. К примеру, некоторые хозяйки консервируют их целиком, другие же предпочитают нарезать их дольками или  мариновать вместе с огурцами, болгарским перцем, помидорами. Отличаются и рецепты маринованных патиссонов на зиму  и составом маринада и самим способом маринования – со стерилизацией и без нее. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации – один из самых простых способов консервирования, в результате которого патиссоны получаются тверденькими и хрустящими.

Ингредиенты:

  • Патиссоны
  • Петрушка
  • Мята
  • Чеснок
  • Острый перец
  • Горчица в зернах
  • Зонтики укропа
  • Черный перец горошком

Для приготовления одного литра маринада:

  • Вода — 1 литр, 
  • Соль — 1 ст. ложка  (с горкой), 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Уксус — 3 столовых ложки. 

Маринованные патиссоны на зиму – рецепт

Патиссоны помойте. Разрезав каждый патиссон на две равные части, нарежьте их тонкими дольками.

Баночки для консервирования помойте и простерилизайте. Помойте под проточной водой острый перец, петрушку, мяту. Зубчики чеснока очистите от кожуры. Тонкими колечками нарежьте острый перец. В каждую банку положите петрушку, зонтики укропа (сухие семена укропа), петрушку, зубчики чеснока, мяту, черный перец горошком, семена горчицы и 2-3 колечка острого перца.

Плотно утрамбуйте в банку дольки патиссонов.

Вскипятите в чайнике воду. Горячей водой залейте патиссоны. Банки с патиссонами прикройте крышками и оставьте на 10 минут. По истечению этого времени банки накройте специальной крышкой с дырочками. Воду слейте в кастрюлю. Перемерьте ее литровыми баночками. чтобы точно знать нужное количество ингредиентов для маринада. Для приготовления маринада в воду поочередно добавляем соль, сахар и уксус. Соль для маринования патиссонов используем кухонную каменную.

Сахар для консервирования можно использовать как тростниковый, так и свекольный — это не принципиально.

Что касается уксуса, то берем обычный столовый уксус.

После добавления всех ингредиентов маринад нужно проварить не менее 5 минут. Залейте баночки с патиссонами маринадом. Банки закатайте крышками. Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации переверните, оставьте остывать, накрыв их чем-нибудь теплым. Остывшие банки вынесите в холодное место.

Маринованные патиссоны на зиму. Фото

Маринованные патиссоны с кабачками на зиму

Маринованные патиссоны по этому рецепту получаются кисло-сладкими, вкусными и хрустящими. Зимой же красивые, яркие, жёлтые патиссоны-солнышки на праздничном столе приятно напомнят нам о жарком лете.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

 

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления маринованных патиссонов с кабачками:

  • патиссоны мелкие — 6 шт;
  • цукини — 1 шт;
  • лист лавра — 1 шт;
  • лист хрена — 1/2 шт;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец душистый — 3 горошины;
  • перец черный — 5 горошин;
  • перец острый — 1 колечко;
  • укроп с зонтиками — несколько веточек.

Маринад:

  • вода — 500 мл;
  • сахар — 5 ч. л;
  • соль — 2 ч. л;
  • уксус — 25-30 мл.

 

Приготовление

1. Необходимые продукты для красивой консервации маринованных патиссонов с цукини на зиму. По желанию вместо тёмных цукини можно взять светлые кабачки.

2. Чтобы консервация получилась не только вкусная, но и красивая, подбираем мелкие молоденькие патиссоны, которые можно вложить в банки целиком, не разрезая плоды кусочками. К тому же мелкие патиссоны получаются более хрустящими.

3. Бланшируем патиссоны и цукини 4-5 мин, а затем из кипятка выкладываем в холодную воду остудить.

4. Вымываем баночку, в которую будем закатывать овощи, тёплой водою с пищевой содой. Затем стерилизуем вымытую посуду паром.

5. Подготовленную баночку наполняем зеленью. Не забываем зелень вымыть. В литровую баночку достаточно положить пару веточек укропа с зонтиками и половинку листа хрена, порезав его поперёк листа полосками. Добавляем сюда лист лавра, горошинки перца и колечко острого перца (не более 0,5 см). Очистив чеснок, нарезаем его и отправляем в банку.

6. У патиссонов срезаем плодоножки, вырезая острым кончиком ножа все тёмные места. Также срезаем кончик с обратной стороны.

7. Складываем в банку патиссоны. Цукини можно нарезать кружочками, но тёмно-зелёные овощи так и подталкивают вырезать из них резные веточки.

8. Готовим маринад для патиссонов с кабачками. Наливаем в кастрюльку 0,5 л воды, ставим на огонь. Смешав соль с сахаром, высыпаем в воду. Кипятим сироп на слабом огне под закрытой крышкой 5 мин.

9. Добавляем уксус по рецепту в банку с овощами, следом в банку вливаем горячий сироп. Сразу же накрываем банку стерилизованной крышкой. Встряхнём легонечко банку, чтобы между овощами в банке не оставались пузырьки воздуха. Даём 5 мин постоять банке на столе.

10. В это время ставим на печку высокую кастрюлю для стерилизации. Застилаем дно кастрюли тканью, на которую ставим банку с патиссонами. Аккуратно наливаем в кастрюлю слегка горячую воду, чтобы уровень воды дошёл до плечиков баночки, включаем конфорку под кастрюлей. Когда вода в кастрюле закипит, отсчитываем время стерилизации. Для литровой банки необходимо 20 мин. Регулируем огонь, чтобы всё это время вода кипела без перерыва, но не бурлила.

11. По истечении необходимого времени достаём специальными щипцами банку из кипятка. Важно, чтобы при этом банка оставалась, прикрытая крышкой. Герметично закручиваем банку, переворачиваем на горлышко. Оставляем в таком виде для охлаждения, ничем не накрывая. Остывшую консервацию отправляем на хранение в тёмное и прохладное место.

Готовьте маринованные патиссоны с кабачками на зиму по нашему рецепту. Удачных и вкусных заготовок.

как засолить их на зиму, рецепты хрустящих заготовок быстрого приготовления, без стерилизации

Маринованные патиссоны – это низкокалорийная закуска, а также полезное для здоровья блюдо, в котором содержатся витамины групп А, С, В, РР, макро- и микроэлементы. Сегодня мы предлагаем вам приготовить заготовки на зиму по простым и проверенным рецептам.

Какие плоды выбрать

Для консервации можно использовать как крупные плоды, предварительно очищенные от кожуры, целые или порезанные кусками, так и небольшие – неочищенные и целиком. Если хозяйка планирует сделать изысканный и вкусный салат-ассорти, советуем выбирать на огороде или рынке маленькие плоды, чтобы продукт на выходе сохранил особый вкус плодов. Перед маринованием овощи следует бланшировать для размягчения: поместить в кипяток на 4 минуты, потом в емкость с холодной водой. Чтобы консервированные плоды не стали дряблыми и не утратили вкус, банки после закатки нужно не утеплить, а резко остудить.

Видео «Заготовка патиссонов с перцем на зиму»

Из этого видео вы узнаете вкусный рецепт патиссонов с перцем на зиму.

Популярные рецепты

Чтобы получить питательное и необычное овощное блюдо, достаточно подготовить ингредиенты согласно рецепту, и следовать его пунктам. Дальше речь пойдет про консервирование домашних патиссонов разными способами.

Хрустящие

Чтобы получить изысканные хрустящие патиссоны, необходимо иметь следующие продукты:

  • патиссоны – 1,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп и петрушка – по 40 г;
  • приправы: 20 шт. перца горошком, 2 шт. гвоздики, 4 шт. душистого перца, 0,3 ч. л. красного перца;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сахарный песок – 10 ч. л.;
  • соль – 4 ч. л.;
  • уксус – 60 мл;
  • вода – 1 л.

Плоды нужно помыть, удалить плодоножки и семена, порезать на небольшие куски, со зрелых советуем снять кожуру. Луковицы и морковь, очищенные от верхнего слоя, нарезаются кольцами. Зелень, чеснок, горсть моркови и лука, патиссоны и лавровый лист отправляют в банку объемом 3 л, предварительно простерилизованную. Блюдо выкладывается слоями, в последний нужно добавить гвоздику. Маринадом (вода, сахарный песок, соль) следует залить овощную смесь и закатать банки.

С помидорами

Чтобы полакомиться разными видами овощей одновременно, их можно замариновать вместе.

Для следующего блюда быстрого приготовления нужны такие продукты:

  • патиссоны маленького размера – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • по 4 шт. небольших огурцов и помидоров;
  • пучок петрушки и укропа;
  • по 3 листка вишни и смородины;
  • цветки гвоздики – 5 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • перец черный горшком – 6 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • для маринада: по 2 ст. л. соли и сахара, 1 л воды, 1 ст. л. уксуса.

Овощи моют, в банки засыпают соль и кислоту, а также перец, гвоздику и лавровые листки. Далее размещают патиссоны слоями, перекладывая их зеленью, листками вишни и смородины. Следующий слой состоит из овощей, указанных в рецепте. Смесь заливают кипяченой водой, банку необходимо кипятить до 40 минут и простерилизовать. Последней вливается ложка уксуса, теперь можно закатать крышкой.

С мятой и зеленью

Если добавить в лакомство ароматную мяту и свежую зелень, его вкус станет еще ярче.

Согласно рецептуре, берем такие продукты:

  • патиссоны – 400 г;
  • по 1 небольшому пучку зелени: укропа, сельдерея и мяты;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • хрен – 1 листик;
  • перец черный горошком – 5 шт.;
  • для маринада нужен 1 л простой воды и 1 ч. л. соли.

Чистые плоды кладутся в кастрюлю подходящего размера, заливаются закипевшей водой. Через 6 минут патиссоны следует остудить в емкости с холодной водой. Не забудьте добавить в закипевший маринад уксус. На дно литровой банки помещают часть зелени и перец, туда же отправляют патиссоны и зелень, которая осталась. После стерилизации банок (около 20 минут) их можно плотно закупоривать крышками.

Кусочками

Для приготовления блюда требуются такие продукты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • репчатый лук – 6 шт.;
  • болгарский перец – 12 шт.;
  • острый перец – 4 шт.;
  • базилик и гвоздика – по 12 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • для маринада: 2 ст. сахара, 4 ст. л. соли и 1 ст. уксуса, зелень.

Промытые водой патиссоны вместе с лимоном, перцем и луковицами режут кольцами, острый перец – мелкими кусками, патиссоны – кубиками. В банку объемом 0,5 л помещают кусок лимона, а также базилик и петрушку, перцы и лук, патиссоны, далее заливают овощную смесь маринадом. Нужно закрыть банки крышками и стерилизовать примерно 10 минут, потом закатать.

Без закатки

Следующий вариант приготовления придется по душе ценителям натуральных заготовок. Для блюда нужны такие продукты:

  • патиссоны – 2 кг;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • душистый перец, гвоздика и лавровый лист – по 4 шт.;
  • уксус – 60 мл;
  • сахар и соль – по 1 ст. л.

Помытые патиссоны без хвостиков варят порядка 3 минут в воде, которая уже закипела в отдельной емкости, потом ее сливают. Маринад делается в другой посуде. Когда состав закипит, нужно влить уксус, положить перец и гвоздику. Патиссоны укладывают в банки, отправляют туда лавровый лист, очищенный и порезанный чеснок, можно добавить укроп либо хрен. Заготовку заливают маринадом и закрывают стерильными закручивающимися или капроновыми крышками.

С яблоками и морковью

Предлагаем хозяйкам сделать витаминное блюдо с участием таких продуктов:

  • патиссоны, морковка и яблоки – по 5 шт.;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • перец горошком – 8 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • для маринада нужно 3 л воды, 1 ст. л. уксуса, по 2 больших ложки сахара и соли.

Помытые овощи и фрукты следует нарезать на небольшие кусочки, лук и чеснок измельчают дольками. Рассол, состоящий из воды, а также зелени и пряностей, не должен кипеть более 4 минут. Им заливают патиссоны, готовка продолжается 3 минуты. Далее засыпают чеснок и морковь, готовят столько же, после добавления яблок кипятят еще пару минут. Теперь блюдо можно заливать горячим маринадом, закрыть каждую банку крышкой поплотнее и отправлять на хранение.

Не менее вкусны патиссоны с капустой, огурцами и другими составляющими.

Чтобы получить оригинальные и ароматные заготовки, главное, выбирать для консервации не переросшие плоды, чтобы и после закатки они оставались плотными и вкусными.

 

маринованные патиссоны рецепт без стерилизации, соленые патиссоны, рецепты и советы

Патиссоны — это такой вид тыквы. Заготавливаются они кусочками или целыми. Практически у каждой хозяйки в подоле найдутся два-три рецепта как мариновать или засолить этот овощ. Ведь его и подать на стол не стыдно, и если съедят не жалко. Поэтому сегодня и поговорим о том, как заготовить патиссоны маринованные на зиму.

Виды заготовки патиссонов

Видов заготовки овощей на зиму несколько:

  • соление;
  • маринование без стерилизации;
  • маринование со стерилизацией.

Как правило, за основу берется классический рецепт, и к нему добавляется что-то свое. Поэтому рецептов и соления, и маринования очень много.

Начнем с того, что расскажем как солить патиссоны на зиму.

Классический рецепт засолки

На два килограмма патиссонов берем укропа 100 грамм, сельдерея 40 грамм, хрена три листка и чеснока 5 больших зубков. На рассол готовим литр воды и соли 60 грамм.

Зелень и овощи будут укладываться слоями. Всю зелень делим на три части. На дно банки кладем треть зелени. Далее следуют патиссоны. Укладывать их нужно до половины банки. Снова 1/3 зелени. И снова овощи доверху. Выкладываем остатки зелени. Разведите соль в воде по рецепту и залейте банку.

Засоленные патиссоны нужно оставить в темном месте при комнатной температуре на десять дней. За это количество рассола немного снизится. Немного жидкости впитают патиссоны, а немного испарится. Поэтому готовится еще немного рассолу и доливается в банку. После этого готовые заготовки прячем в погреб или холодильник.

Быстро и вкусно

В этом рецепте засолки количество ингредиентов немного больше. Как и в предыдущем рецепте все берется из расчета на два кила патиссонов. Для засолки приготавливаем

  • чеснок (одна головка),
  • хрен (три больших листа),
  • смородину (шесть листьев),
  • лук (один пучок),
  • укроп и черный перец.

Готовим маринад — три ложки соли на полтора литра воды. Банки пред засолом нужно простерилизовать.

Плоды овощей моем и нарезаем кольцами. В банку бросаем чеснок (три-четыре зубка), смородину (два листа), хрен (половину листка), укроп (несколько веточек). Затем укладываем нарезанные патиссоны до края банки. Кипятим воду и бросаем в нее соль. Горячим рассолом заливаем соленье. Накрываем крышкой. Но неплотно. В течение трех дней заготовки должны стоять в темном и прохладном месте. Потом рассол сливаем, снова кипятим и заливаем обратно в банку. И уже теперь закатываем крышками. Ставим дном кверху и храним в таком положении.

Соленные по-мински

Поскольку соленье делается многими в трехлитровых банках, то и рецепт приводится из расчета на одну трехлитровку. Нужны будут:

  • патиссоны (полтора килограмма),
  • чеснок (4 дольки),
  • красный острый перец (одна штука),
  • укроп (90 грамм),
  • сельдерей (30 грамм),
  • хрен (20 грамм).
  • На литр рассола — 60 грамм соли.

Для засолки нужно взять неспелые, зеленовато-белые или зеленовато-желтые патиссоны. Их диаметр не должен превышать пять сантиметров. Перед укладкой в банку вымойте овощи и срежьте плодоножки. Зелень мелко нарежьте. Из холодной воды приготовьте рассол,

Сначала в банку выложите треть пряностей. А потом слоями патиссоны и оставшимися пряностями. Залить рассолом и накрыть крышкой. Чтобы в банке началось брожение, 10 дней нужно выдержать засолку при комнатной температуре. Если нужно, добавьте еще рассолу. Поставьте в холодное место.

Соленые салаты

На зиму можно приготовить не только соленые или маринованные патиссоны. А и салаты из этих овощей. Итак, на два килограмма патиссонов берем по одному килограмму болгарского сладкого перца и томатов (помидор).

Также нужны будут:

  • зубья чеснока 50 грамм,
  • душистый и черный перец (по пять горошин),
  • лавровый лист,
  • гвоздика, корица,
  • листья смородины и вишни.

Приготовление салата начинается с того, что нужно поставить кипятиться воду из расчета литр воды на два кила патиссонов. Помытые и без плодоножек все три вида овощей нарезаем. Кусочками помельче патиссоны и перец, кружочками помидоры.

В кипящую воду бросаем на литр соли 35 грамм и 50 гр сахара, лимонной кислоты на кончике чайной ложки.

Банки стерилизуем. На дно укладываем приправу, зелень, пряности. Потом помидоры на 1/3 банки. Давим чеснок и смешиваем с патиссонами и перцем. Этой смесью закладываем банку доверху.

Малосольные патиссоны

Все ингредиенты этого рецепта приведены из расчета на одну пол-литровую банку. Приготовьте листы хрена, сельдерея, мяты, смородины и лавровый лист. Кроме того, на пол-литровую банку нужно три горошка перца, зубок чеснока. Рассол готовится из расчета на литр воды. По одной столовой ложке соли и уксуса, две столовые ложки сахара.

Теперь отправляем в банку все специи и зелень без соли, сахара и уксуса. Укладываем туда же и хорошо вымытые патиссоны. Крупные плоды разрезаем. Потом трижды заливаем банку кипятком и сливаем воду. И только после этого заливаем маринадом. Его готовим так. На литр воды бросаем соль и сахар по рецепту и ждем пока закипит. Потом наливаем в банку. Добавляем уксус и закатываем подготовленными стерильными крышками.

Рецепт маринованных патиссонов без стерилизации

Что нужно для маринования патиссонов без стерилизации:

  • зелень укропа (нарезать мелко три столовых ложки),
  • зонтики укропа (три штуки),
  • петрушка (несколько веточек),
  • перец чили (острый, один стручок),
  • лист лавровый (три штуки),
  • очищенный чеснок (зубков два-три),
  • кусочек очищенного корня хрена или один лист,
  • тархун (эстрагон) одна веточка по желанию.

Для маринада понадобятся соль (50 грамм), четыре столовых ложки уксуса 9%. Это все на одну трехлитровую банку.

Процесс маринования этих овощей на зиму начинается с подготовки банок. Их нужно вымыть и простерилизовать. Ну, хотя бы, обдать кипятком. Все специи, всю зелень выложить в банку. Патиссоны бланшировать: окунуть в кипящую воду на пять-семь минут, а затем быстро переложить в холодную воду.

В это же время готовим маринад. Кипятим воду и бросаем в нее соль. Из холодной воды патиссоны переносим в банку и наполняем ее доверху. Заливаем кипящим маринадом. Накрываем крышкой и оставляем на пять-семь минут. Потом маринад сливаем, кипятим. Добавляем уксус и выливаем в банку. Закатываем крышкой. Остудить вверх дном. Хранить в прохладном месте.

Консервируем патиссоны с другими овощами

Так же, как и салаты, на зиму маринованные патиссоны можно закрывать и с другими овощами. Вот простой рецепт.

В трехлитровую банку положите сначала грамм кислоты лимонной, гвоздички две штучки, лаврушки три листочка и пять горошин черного перца. Кладем два-три небольших огурца. До половины банку закладываем самими патиссонами. Потом докладываем листочки вишни и смородины. А сверху на зелень кладем небольшие розовые помидоры так, чтобы заполнить ими банку до конца. Как правило, хватает от трех до пяти томатов. Рассол готовим из литра воды, соли (50 грамм), сахара (30 грамм) и уже в конце заливаем уксус (одну столовая ложка). Заливаем банку и ставим на стерилизацию на двадцать пять минут. Закатываем пропаренными крышками.

А вот еще один рецепт как мариновать патиссоны на зиму. Ингредиенты приведены на литровую банку.

  • хрен — один лист;
  • зелень укропа — 50 грамм;
  • петрушка и сельдерей — один пучок;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горький перец — 1 штука;
  • гвоздика, перец горошек черный и другие пряные специи можно добавлять по вкусу.

На маринад нужно воду (400 мл), сахара 20 грамм и соли тоже 20, девятипроцентный уксус (50 мл).

Патиссоны нужно бланшировать в кипятке около пяти минут. Затем их нужно остудить. Готовим маринад: кипятим воду куда добавили соль и сахар около пятнадцати минут и вливаем уксус. Все специи и всю зелень кладем на дно банки. Затем патиссоны. Заливаем маринадом, который закипел. Ставим стерилизоваться на двенадцать минут. Осталось только закатать и перевернуть. Патиссоны маринованные без стерилизации готовы.

А вот еще один рецепт как сделать маринованные патиссоны. На это раз приготовим их с мятой. Овощи необходимо вымыть. Бланшировать в кипятке от пяти до семи минут. Затем переложить в ледяную воду на четыре минуты.

Параллельно готовим маринад. Для этого приготовим на литр воды соли десять грамм, три грамма 70% уксуса, шесть листьев хрена, немного сельдерея, укропа и свежей мяты. Листок лавра и перца горошка— по вкусу. Чтобы патиссоны замариновались на славу, нужно полностью следовать рецепту. А он говорит, что патиссоны нужно хорошенько вымыть и бланшировать, то есть выдержать в кипятке от пяти до семи минут. Потом переложить в очень холодную воду еще минуты на четыре.

Зелень порезать и разделить на три части.

Для приготовления маринада необходимо бросить в воду одну часть зелени, предварительно порезанной, посолить и влить уксус. Потом воду закипятить. Вторую часть зелени отправьте в банку. Туда же бросьте лавровый листок и перца горошка. Аккуратно заполните банку патиссонами. В самом верху на овощи выложите оставшуюся зелень. Заливайте маринадом и стерилизация в течение десяти-двадцати минут. Время зависит от литража банки.

Зимняя тыква, маринованная с чесноком и мятой

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Состав

2 фунта

мускатный орех или другая зимняя тыква

1 с

оливковое масло первого отжима

Кошерная соль

Свежемолотый черный перец

⅓ c

красный винный уксус

¼ c

свежие листья мяты, разорванные на части

4

зубчики чеснока, очищенные и тонко нарезанные крест-накрест

Адаптировано из My Calabria Розетты Костантино с Джанет Флетчер

Мускатная тыква здесь обычна и проста в использовании, но вы можете использовать любой вид зимней тыквы, при условии, что вы нарежете ее тонкими ломтиками.Не добавляйте слишком много нарезанной тыквы на сковороду во время жарки. Вы хотите, чтобы ломтики стали золотисто-коричневыми, а избыток тыкв на сковороде препятствует этому.

Проезд

  1. Отрежьте у тыквы конец стебля, затем очистите его ножом или ножом. Если вы используете мускатную тыкву, лучше сначала разрезать овощ почти пополам, где выпуклый конец встречается с более тонкой шейкой. Очищенные кусочки разрезать вдоль пополам и ложкой соскоблить семена.Затем нарежьте каждый кусок крест-накрест на кусочки толщиной чуть менее дюйма.
  2. Выберите сервировочное блюдо, в котором можно разместить три слоя тыквы. Идеально подойдет овальное блюдо для запекания размером 8 на 13 дюймов.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Жарьте кабачки порциями, перевернув каждую порцию щипцами.Вы хотите, чтобы каждая сторона стала золотисто-коричневой, что происходит примерно через 2–3 минуты. Не переполняйте сковороду. Это препятствует потемнению. Когда каждая партия будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо. Когда слой покрывает дно сервировочного блюда, равномерно приправьте его солью и перцем, третью уксуса, третью мяты и третью нарезанного чеснока. Продолжайте жарить, наслаивать и приправлять, пока не израсходуете всю тыкву и все приправы.
  4. Мариновать при комнатной температуре не менее 4 часов перед подачей или поставить в холодильник на ночь, доведя маринованную тыкву до комнатной температуры перед подачей на стол.Подавать как гарнир к любому блюду или как закуску.

Скотт Хокер

Скотт Хокер — писатель, редактор, разработчик рецептов, автор поваренной книги, консультант по содержанию и редакции. Он работал в журналах, на кухнях, в информационных бюллетенях, ресторанах и многих других местах, о которых он сейчас не помнит. Он также был главным редактором Likor.com и Tasting Table.

Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Рецепт маринованной мускатной тыквы SimpleFoodie.com —

]]>

Изображение

Время приготовления:
Время приготовления:
Количество порций: 6

1 порция
2 порции
3 порции
4 порции
5 порций
6 порций
7 порций
8 порций
9 порций
10 порций
11 порций
12 порций
13 порций
14 порций
15 порций
16 порций
17 порций
18 порций
19 порций

Изменить на:

2 отзыва

Рецепт маринованной мускатной тыквы.Слои аромата. Вы начинаете с мускатной тыквы с ее тонким ореховым вкусом. Сверху полейте пряным пикантным маринадом. И украсьте его сладким освежающим вкусом мяты. Все это объединяется в один эффектный укус, который вам понравится.

Состав

мускатная тыква 1 нарезать пополам вдоль, посеять семена и нарезать на кусочки размером 1 дюйм поперек
соль 2 столовые ложки
черный перец 1 столовая ложка
Маринад
красный лук 1/2 нарезанные тонкие
хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
орегано (сушеный) 1 столовая ложка
зубчик чеснока 1 тонкие нарезки
оливковое масло 1/2 стакана
красный винный уксус 1/2 стакана
мята (свежая) 1/4 стакана гарнир

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Мускатную тыкву посолить и поперчить с обеих сторон и сбрызнуть маслом.
  3. Выложите на противень и запекайте 18-20 минут. Снимите и дайте остыть.
  4. Пока обжаривается мускатная тыква, смешайте красный лук, хлопья красного перца, орегано, нарезанный зубчик чеснока, оливковое масло и красный винный уксус.
  5. Поместите обжаренную тыкву в сервировочную тарелку, полейте маринадом и оставьте на 20 минут.
  6. Украсить свежей мятой и подавать.

Жареные кабачки и сквош — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: Хизер · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· 571 слово. · Около 3 минут, чтобы прочитать эту статью.

Жареные кабачки и кабачки — это быстрый и легкий гарнир, который готовится за 20 минут. Нарезанные цуккини и кабачки покрывают итальянской приправой и сыром пармезан, а затем обжаривают в духовке.

Жарка овощей — это не только быстро и легко, но и здоровый способ получать ежедневную дозу овощей каждый день. Вам понравится этот рецепт жареных кабачков и кабачков, потому что на приготовление уходит всего 5 минут, прежде чем они попадут в духовку.

Этот полезный гарнир готов в мгновение ока, если выдержать в духовке менее 20 минут. Добавьте свой любимый белок для полноценного приема пищи.

Сезонные продукты

Кабачки и желтые тыквы в изобилии в летнее время. Если у вас есть домашний сад, вы часто ходите на фермерский рынок или делаете покупки в местном продуктовом магазине, вы обязательно увидите много тыкв в это время года.

Этот рецепт — отличный способ израсходовать лишний летний сквош, и бонус — он очень вкусный! Кабачки и желтую тыкву слегка заправляют итальянской приправой и чесночным порошком, затем сверху посыпают сыром пармезан.

Сыр Пармезан

Я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта только тертый сыр пармезан. Причина в том, что натертые на терке сыры пармезан часто содержат порошки, препятствующие слипанию, и плохо плавятся.

Если у вас под рукой нет тертого пармезана, подойдет сыр моцарелла, тертый итальянский сыр или сыр чеддер. Однако сыр пармезан создает хрустящую сырную пленку на жареной тыкве, и я настоятельно рекомендую попробовать его!

Жаркое из кабачков

Время приготовления для кабачков и кабачков может быть разным.В своем рецепте я использовала небольшие кабачки и кабачки. Если у вас очень крупная или толстая тыква, ей, вероятно, потребуется еще несколько минут, чтобы запечься.

Попробуйте проткнуть тыкву вилкой по центру, чтобы проверить степень готовности. Вы хотите, чтобы они были прожарены, но не мягкими. Как всегда в кулинарии, используйте свои инстинкты. Если тыква выглядит готовой, достаньте ее из духовки.

Ингредиенты, температура духовки и домашняя влажность могут различаться от человека к человеку, поэтому при приготовлении лучше всего руководствоваться здравым смыслом и глазами.

Распечатать рецепт

]]>

Жареные кабачки и кабачки

Жареные кабачки и кабачки — это быстрый и простой гарнир, который можно запечь за считанные минуты. Нарезанные цуккини и кабачки покрывают итальянской приправой и сыром пармезан, а затем обжаривают в духовке.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

калорий: 132 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 1 ½ столовых ложки оливкового масла
  • 2 небольших кабачка
  • 2 маленьких желтых тыквы
  • 1 ½ чайных ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки перца
  • ½ стакана пармезана

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • Нарежьте цуккини и желтую тыкву на диски ½ дюйма. Отложите в сторону.

  • В миске смешайте оливковое масло, итальянскую приправу, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте кабачки и желтые кабачки и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. .

  • Выложите кабачки и кабачки на противень, выстланный пергаментом, и выложите в один слой.Усыпьте верхушки кабачков и кабачков сыром пармезан.

  • Выпекайте в течение 15-17 минут или до полной готовности.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Я настоятельно рекомендую использовать тертый сыр пармезан. Предварительно натертый на терке сыр пармезан (или сыр пармезан, продаваемый в зеленом цилиндре) часто содержит порошок, препятствующий слипанию, который при плавлении может быть зернистым.
  • Для приготовления больших или толстых кабачков и кабачков может потребоваться еще несколько минут. Проверьте степень готовности, проткнув вилкой в ​​центре.

Питание

Калорий: 132 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 792 мг | Калий: 542 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 500 МЕ | Витамин С: 34.2 мг | Кальций: 190 мг | Железо: 1,1 мг

Курс: гарнир

Кухня: американская

Другие рецепты

Рецепт идеально приготовленных кабачков на гриле — Skinnytaste

Готовьте цуккини на гриле все лето! Быстро и просто, отлично в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.

Цукини на гриле

Цукини — один из моих любимых овощей, я готовлю его круглый год, и у меня есть куча рецептов из кабачков. В летние месяцы я люблю жарить кабачки на гриле в качестве гарнира к курице, рыбе или мясу.Это быстро, просто и вкусно! Несколько блюд из цуккини, которые я тоже люблю все лето, паста из волос ангела с цукини и помидорами, оладьи из цукини и фета с цуккини и этот пирог с цукини без корочки.

То же самое и с желтой тыквой, если вы предпочитаете или смешиваете и то, и другое. Это легкий гарнир, который понравится всей семье, без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30. Вы можете поиграть с вкусовым профилем с различными маслами, уксусами и специями.

Шаги к успеху

  1. Вы хотите нарезать цуккини однородными полосками, чтобы они равномерно жарились на гриле.Вы можете сделать это с помощью ножа, но у вас больше контроля с мандолиной. Это та, которую я использую, лучше всего приобрести перчатку, устойчивую к порезам (партнерская ссылка), чтобы не потерять палец.
  2. Чтобы приготовить идеальные кабачки на гриле, сначала заправьте кабачки маслом, уксусом, травами и специями.
  3. Нагрейте гриль и убедитесь, что решетки чистые и хорошо смазаны маслом.
  4. Готовьте на гриле до готовности и появления следов гриля.
  5. Если у вас нет гриля, отлично подойдет сковорода для гриля с такими выступами.

Ингредиенты приправы для цуккини

  • оливковое масло первого холодного отжима
  • красный винный уксус или бальзамический
  • сушеные травы, такие как петрушка и базилик
  • чесночный порошок, соль и перец

Больше рецептов из кабачков

Цуккини на гриле Perfect

48 ккал
1 белок
4 углеводов
3.5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Готовьте идеальные кабачки на гриле все лето! Быстро и легко, отлично подходит в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле.

  • 2 средних кабачка, около 8 унций каждый, нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чесночного порошка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте гриль на средне-высоком уровне. В большой миске перемешайте кабачки с маслом, красным винным уксусом, петрушкой, базиликом и чесночным порошком. Приправить 1/4 чайной ложки соли и черным перцем по вкусу.

  • Когда гриль станет горячим, осторожно протрите его щипцами промасленным бумажным полотенцем.

  • С помощью щипцов поместите цукини на решетку. Накрыть крышкой и варить 2–3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2–3 минуты

  • Когда кабачки станут мягкими, снимите их с огня, посолите на вкус, при необходимости отрегулируйте и сразу же ешьте.

Порция: 1/2 цукини, калорийность: 48 ккал, углеводы: 4 г, белки: 1 г, жиры: 3.5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 4 мг, натрий: 3,5 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 1

Ключевые слова: кабачки барбекю, кабачки на гриле, рецепты кабачков на гриле, рецепты кабачков на гриле

Фото: Джесс Ларсон

жареные кабачки и тофу с имбирем — smitten kitchen

В книге основное внимание уделяется тому, что мы называем листовыми блюдами, но большие листовые сковороды не так популярны в пруду, как блюда для запекания (немного меньшего размера).Тем не менее, я попытался выжать это на одну большую (половину листа) сковороду вместо двух форм для выпечки, которые она предлагает в книге, и мой тофу получился не очень хрустящим. Если вас это не беспокоит, отожмите прочь.

Пожалуйста, прочтите: Чтобы этот рецепт не содержал глютена, используйте соевый соус или тамари с четкой маркировкой без глютена. Чтобы сделать это блюдо веганским, используйте вместо меда сахар или другой подсластитель.

  • Пакет весом 14 унций особо твердого тофу
  • 2 фунта зимней тыквы (например, кабоча или желудь)
  • 3 столовые ложки меда или коричневого сахара (см. Примечание)
  • 1/3 стакана соевого соуса (см. Примечание)
  • 1 / От 2 до 2 чайных ложек измельченных хлопьев красного перца или по вкусу
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и мелко натертого
  • 7 столовых ложек растительного или арахисового масла, разделенных на части
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 зубчиков чеснока , очень тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута
  • 2 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных по диагонали
  • Сок половинки лайма

Слейте тофу и удалите как можно больше воды: Есть два простых способа сделать тофу максимально хрустящим, но первый требует предварительного планирования.1. Первый — это то, что уважаемый читатель уговаривал (понял? Извините) меня / нас попробовать в течение многих лет: заморозить его. Вы можете заморозить тофу, как только принесете его домой, все еще в упаковке или уже осушенный. После разморозки он легко стряхивает с себя всю воду (хотя вы можете промокнуть его) и даже имеет красивую текстуру. Но это требует немного большего планирования. 2. Второй вариант немного быстрее, но некоторые говорят, что он менее эффективен: положите блок на несколько слоев бумажного полотенца, накрыв его большим количеством полотенец (и даже поднос или тарелку сверху, чтобы утяжелить его) и отложите на 5 минут или до тех пор, пока не понадобится.

Нагрейте духовку: до 400 ° F. Накройте 1-2 противня пергаментной бумагой для облегчения очистки.

Приготовьте тофу и овощи: Нарежьте тофу ломтиками 1/2 дюйма, а затем еще раз пополам. Разрежьте тыкву пополам и засейте ее семенами — мне нравится удалять семена металлической ложкой для супа, поэтому их намного легче очистить. Нарежьте тыкву на дольки толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма. Если вы используете две сковороды, вы можете положить тыкву на одну, а тофу — на другую. Если вы используете один, попробуйте собрать их вместе, как я сделал выше; так будет уютнее.

В небольшой миске смешайте мед или сахар, соевый соус, хлопья перца (по вкусу), имбирь и 4 столовые ложки масла. Если вы используете две сковороды, налейте 2/3 маринада на тыкву и 1/3 на тофу и аккуратно переверните каждый ломтик кабачка, чтобы покрыть его с обеих сторон. Если вы используете только один, используйте весь маринад, покрывая тыкву и тофу вместе. Во всех случаях приправляйте тыкву и тофу солью и перцем.

Готовьте: Жарьте в течение 15 минут, затем с помощью тонкой металлической лопатки (это моя любимая) переверните кабачки и кусочки тофу.В небольшой миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки масла с чесноком и залейте им тыкву и тофу. Верните сковороду (и) в духовку и запекайте, пока тофу не станет темным, а тыква не станет полностью мягкой, еще 10–15 минут.

Подавать: Непосредственно на кастрюле (-ах) или на сервировочной тарелке. Посыпать кунжутом и зеленым луком и выжать сок лайма.

Лучший рецепт кабачков на гриле — Как приготовить кабачки на гриле—Delish.com

Цуккини — один из наших любимых овощей для жарки летом.Почему? Это здорово, это просто и готовится ТАК БЫСТРО. Этот рецепт занимает всего 10-15 минут от начала до конца. Ознакомьтесь с нашими советами ниже, чтобы каждый раз получать идеальные кабачки на гриле.

Для кабачков меньшего размера

Чем мельче кабачки, тем мельче семена. Большие семена нежелательны, поэтому старайтесь по возможности собирать цуккини меньшего размера. Если они особенно маленькие, их можно разрезать пополам по длине. Легкое приготовление, короткое время приготовления и особенно ароматное. Крупная победа!

Сходи с ума от приправ

Цукини на гриле — это чистый холст — не нужно останавливаться на соли и перце! Мы сохраняем чистоту и простоту, добавляя измельченные хлопья красного чили и цедру лимона, но не бойтесь выходить из себя с вашими любимыми вкусами.Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренными орехами или семенами, положите в них измельченные или рваные травы или добавьте яркие вкусы каперсов или цитрусового сока. Чем больше тем лучше! Вы также можете подать его с небольшим количеством заправки, например, нашего домашнего ранчо или зеленой сливочной заправки.

Подать как можно скорее

Цукини имеет тенденцию становиться немного мягким, когда он сидит. Если вы готовите большой обед на гриле, оставьте кабачки напоследок. (Возможно, пока стейк на гриле отдыхает.) Как только он выйдет из гриля, приправьте и подавайте!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 21 апреля 2021 года.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

2

порции

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

10

минут

2

цуккини среднего размера, нарезанные толстой полоской

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4
чайная ложка

хлопья измельченного красного перца, плюс еще для украшения

Перец черный свежемолотый

4

листьев базилика, разорванные на средние кусочки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль на средне-высоком уровне. В большой миске перемешайте кабачки с маслом, цедрой лимона и хлопьями красного перца. Приправить солью и перцем.
  2. Когда гриль станет горячим, осторожно протрите решетку щипцами промасленным бумажным полотенцем.
  3. Поместите цукини на решетку с помощью щипцов. Накрыть крышкой и варить 3 минуты. Переверните и продолжайте готовить на сильном огне под крышкой еще 2–3 минуты.
  4. Когда кабачки станут мягкими, снимите с огня и украсьте базиликом и другими хлопьями красного перца.

Эмили Хлавац Грин

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный летний кабачок с чесноком и пармезаном — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 8 сентября 2018

Жареная летняя тыква с чесноком и пармезаном полностью посвящена восхитительному вкусу жареного чеснока, и это прекрасный способ приготовить летнюю тыкву в конце сезона!

PIN Жареный летний кабачок с чесноком и пармезаном, чтобы попробовать позже!

Лето подходит к концу, но для людей, у которых есть огороды или которые получают овощи от CSA, летний сквош остается популярным до осени.И это меня устраивает, потому что многие из моих любимых рецептов из кабачков готовятся в духовке. И хотя я люблю жареные и запеченные кабачки любого вида, добавление чеснока (и, конечно же, пармезана) действительно делает этот жареный летний кабачок с чесноком и пармезаном великолепным способом приготовления кабачков! Если вы не пробовали жареный чеснок, вам понравится то, как обжарка делает чеснок сладким и нежным, и этот рецепт полностью посвящен жареному чесноку!

А это был один из старейших рецептов цуккини на Калинской кухне! Я решил, что мне нужно обновить его после того, как нашел в архивах старый рецепт летних кабачков, жаренных с чесноком (2006 год!), И съежился от старых фотографий.И когда мы делали это, чтобы сделать более качественные фотографии, моя племянница Кара и я думали, что добавление крупно тертого пармезана может только улучшить рецепт, а жареный летний кабачок определенно был восхитителен с чесноком и пармезаном.

Кара и я решили, что в следующий раз мы удвоим количество чеснока, поэтому я дам вам этот вариант в обновленном рецепте. Мы использовали предварительно очищенные зубчики чеснока, которые поставлялись в упаковке, что позволило быстро попасть в духовку, а покрытие противня фольгой упростило очистку, и я серьезно надеюсь, что вы попробуете эту вкусную идею, если вы ‘ мы все еще покупаем кабачки или покупаем их на Фермерском рынке!

И я думаю, что добавление чеснока к летним тыквам могло быть вдохновлено жареной брокколи с чесноком, еще одним простым рецептом из первых дней блога, который невероятно вкусен.Если вы фанат брокколи и еще не пробовали ее приготовить таким способом, я немедленно добавлю это в ваш список рецептов, которые нужно попробовать осенью! И вы можете использовать Рецепты цукини, чтобы получить больше идей, если вы все еще едите цукини!

Как приготовить жареные летние кабачки с чесноком и пармезаном:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C. Застелить большой противень фольгой.
  2. Вымойте тыкву, срежьте концы, разрежьте пополам вдоль (или не пополам, если тыква маленькая) и нарежьте ломтиками толщиной около 3/4 дюйма.
  3. Очистите чеснок, если необходимо, и разрежьте несколько больших зубчиков пополам. (В следующий раз я использую как минимум вдвое больше чеснока!)
  4. Смешайте тыкву и чеснок с оливковым маслом и смесью итальянских трав (партнерская ссылка).
  5. Накройте большой противень фольгой и выложите на него кабачки и чеснок.
  6. Жарьте кабачки и чеснок около 20 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не станут выглядеть приготовленными.
  7. Затем посыпьте крупно натертый пармезан поверх кусочков тыквы, снова поставьте противень в духовку и готовьте еще 5-10 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться.
  8. Приправить по вкусу небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца и подавать горячим, не забывая снимать весь сыр, который стекает и тает на фольге!

Готов поспорить, если у вас есть дети, они будут любить этот плавленый сыр, даже если они не большие поклонники цуккини!

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Низкоуглеводные куриные наггетсы с горчицей, миндалем и пармезаном используют ту же температуру духовки и такое же время приготовления, что и в этом рецепте, и из этой комбинации можно приготовить восхитительный обед с низким содержанием углеводов!

Еще больше жареных овощей для удовольствия!

Жареная спаржа и грибы с любой приправой для рогаликов ~ Кухня Калина
Пикантная жареная бамия ~ Пряная перспектива
Жареная капуста с низким содержанием углеводов с лимоном ~ Кухня Калина
Жареные артишоки с чесноком и соусом песто ~ Food Charlatan
Жареная цветная капуста Калин с паршивом Kitchen
Жареный лук в сливочно-винном соусе из пармезана ~ BellyFull
Жареный редис с соевым соусом и семенами кунжута ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 4 средних или 8 маленьких кабачков или желтые летние кабачки (см. Примечания)
  • 10 больших очищенных зубчиков чеснока (мы использовали очищенный чеснок, который поставлялся в упаковке, и это подходило для этого.По вкусу немного чеснока.))
  • 2 т оливкового масла
  • 1 ч. Л. Смесь итальянских трав
  • 3/4 стакана крупно тертого или свежего тертого сыра Пармезан (более или менее по вкусу)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 230C. Застелить большой противень фольгой.
  2. Вымойте тыкву, отрежьте оба конца и разрежьте каждый кусок тыквы пополам вдоль (или нет, если кабачок маленький.Нарежьте тыкву ломтиками толщиной около 3/4 дюйма.
  3. Очистите чеснок, если необходимо, и разрежьте несколько больших зубчиков пополам. (В следующий раз я определенно использую большее количество чеснока!)
  4. Перемешайте тыкву и чеснок со всем оливковым маслом, а затем со смесью итальянских трав (партнерская ссылка), убедившись, что все кусочки тыквы слегка покрыты маслом.
  5. Выложите тыкву и чеснок на противне, убедившись, что все кусочки тыквы лежат ровно и не касаются друг друга больше, чем необходимо.
  6. Жарьте кабачки и кусочки чеснока около 20 минут или до тех пор, пока кабачки не станут мягкими и не станут выглядеть приготовленными.
  7. Затем посыпьте кусочки тыквы желаемым количеством крупно натертого пармезана. Поместите противень обратно в духовку и готовьте еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться.
  8. Подавать горячим и обязательно съесть плавленый сыр, который стекает на фольгу.

Банкноты

Используйте комбинацию зеленого и желтого кабачков для более красочного блюда, если у вас есть оба типа.Для этого рецепта подойдет любой тип сушеной смеси итальянских трав (партнерская ссылка).

Этот рецепт изначально был создан Калин в 2006 году (!) И обновлен и улучшен Калин и Карой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 167Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 14 мг Натрий: 407 мг Углеводы: 8 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 8 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареный летний сквош с чесноком и пармезаном будет одобрен для любой фазы диеты Саут-Бич, хотя, если вы соблюдаете букву закона для Южный пляж. Что касается жира, вы можете использовать более умеренное количество сыра пармезан! Это также отлично подходит для других низкоуглеводных или низкогликемических диет, включая кето.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny на 8 сентября 2018

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *