Патиссоны, маринованные на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка кабачков
Заготовка кабачковCheesy013
Содержание
- Нарезаем патиссоны
- Маринуем патиссоны на зиму
- Готовим маринад
- Подаем патиссоны, маринованные на зиму
Патиссоны, маринованные на зиму, станут великолепной закуской. Они отлично дополняют мясные блюда и блюда из птицы. Маринованные патиссоны аппетитно смотрятся на столе и обладают потрясающим вкусом! Обязательно заготовьте пару баночек, вам очень понравится результат.
Нарезаем патиссоны
Патиссоны для заготовки выбирайте упругие, хорошего качества. Если они у вас небольшого размера, то вообще замечательно, их можно будет замариновать целиком. Срежьте зеленые плодоножки, обрежьте хвостики и с противоположной стороны, хорошо промойте патиссоны. Нарежьте подготовленные патиссоны дольками произвольного размера, в зависимости от того, насколько крупные у вас овощи. Нужно нарезать патиссоны так, чтобы они удобно и плотно помещались в банку.
Маринуем патиссоны на зиму
Каждую банку хорошо промойте, простерилизуйте. Положите в каждую очищенные зубчики чеснока, разрезанные на половинки. Добавьте разрезанный на части (так, чтобы хватило на все банки) лист хрена. Положите на дно банок листья смородины и укроп. Теперь заполните банки до самого верха нарезанными патиссонами. Сверху накройте все оставшимися частями листа хрена. Вскипятите воду и осторожно разлейте кипяток в банки с патиссонами. Оставьте на 5 минут, а затем слейте воду из банок с патиссонами обратно в кастрюлю. И снова прокипятите ее. Опять разлейте воду по банкам, накройте крышками и оставьте теперь уже на 15 минут.
Готовим маринад
Слейте воду из банок с патиссонами в кастрюлю и измерьте, сколько маринада у вас получилось. Возьмите соответствующее количество специй. Отправьте все специи (кроме уксуса) в маринад и вновь доведите все до кипения. Накройте крышкой и прокипятите в течение нескольких минут. Затем разлейте маринад по банкам с патиссонами, заполнив их до половины, добавьте в банки уксус, а затем долейте маринад уже до самого верха. Плотно закрутите банки крышками, переверните их, укутайте и оставьте так до самого остывания. Через 10-12 часов банки можно перевернуть и убрать на хранение в недоступное для солнца, прохладное место.
Подаем патиссоны, маринованные на зиму
Маринованные патиссоны подавайте в качестве закуски. Особенно хорошо они идут зимой, когда в нашем рационе очень не хватает овощей. Приятного аппетита!
– Для приготовления подойдут как белые, так и желтые патиссоны.
– Лучше всего для приготовления подойдут молодые патиссоны.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Патиссоны маринованные на зиму с уксусом 9%
8. 789
285
Ингредиенты
Патиссоны3 кг
Укроп с зонтиками80 грамм
Острый красный перец5 шт.
Чеснок20 зубчиков
Маринованные патиссоны я закрываю в банках и хранятся они без всяких проблем в шкафу. Патиссоны — это красивые солнышки в банках, они ближайшие родственники кабачков. Маринованные патиссоны по вкусу напоминают маринованные грибы.
Итак, главное что стоит помнить: для консервирования и вообще в пищу пригодны ТОЛЬКО молодые патиссоны. Зрелые плоды имеют пористую структуру и их лучше выбросить, они не вкусные ни в рагу, ни в баночках.
Патиссон — это разновидность тыквы. Его называют тарельчатой тыквой. Цвет патиссонов белый, желтый или зеленымй. Патиссон — это не простой кабачок или тыква, а настоящая сокровищница полезных витаминов, минералов и веществ.
Родина патиссона — Южная Америка. В Европе это растение появилось, когда испанцы начали свои плавания в Южною Америку, хотя египтяне его тоже выращивали. Сейчас патиссоны выращивают везде, так как они погодоустойчивы и дают хороший урожай.
Что можно приготовить из патиссонов?
Патиссоны используют в приготовлении разных блюд. Рецепты приготовления похожи на рецепты блюд с тыквой. Их можно варить, обжаривать, тушить, запекать, приготовить икру. Молодые плоды патиссонов можно приготовить целиком, а более спелые нужно предварительно очистить. Молодые патиссоны консервируют, солят, маринуют, из них готовят и многие другие блюда.
Патиссоны имеют необычную форму, благодаря которой их можно фаршировать. Необходимо срезать верхнюю часть, положить внутрь приготовленную заранее начинку (овощи, мясной фарш, творог), закрыть верхней частью и запечь. Такое блюдо не сможет не удивить ваших друзей и родных своей оригинальностью и вкусом.
Патиссоны можно сочетать с мясом, овощами, грибами, рисом и разными приправами.
В пищу патиссоны употребляют летом, но если их немного отварить и заморозить, можно наслаждаться их вкусом даже зимой.
Патиссоны в чём польза?
Патиссоны являются низкокалорийными овощами. Они помогают нормализовать обмен веществ, предохраняют от болезней почек и печени, могут улучшить работу кишечника (за исключением случаев расстройства) и даже успокоить нервную систему. Многие предпочитают употреблять в пищу сок патиссонов. В патиссонах содержится легко усвояемый сахар (в виде глюкозы и фруктозы).
А ещё содержится крахмал, сахар, белки и пектины. В них также есть соли железа, магния, марганца, кальция и калия.
Как мариновать патиссоны?
Берём плоды диаметром 3-5 см с мелкими семенами и нежной кожицей. Удаляем плодоножку ножом с частью плода (не более 1 см), а соцветие срываем руками, хорошо промываем патиссоны. Пробланшируйте патиссоны в кипятке в течение 5 минут. А затем на 2 минуты опустите их в ледяную воду. Не передерживайте, а то лопнет тонкая кожица.
Разложите патиссоны по банкам, мелкие целиком, а крупные можно порезать на 2-6 частей. Можете так же добавить листик хрена, хорошо его промойте, и я его кладу обычно на дно банки.
При раскладке по банкам ёмкостью 500 грамм я придерживаюсь норме (примерно):
- 300 г патиссонов
- 6 грамм укропа
- половинка стручка острого перца
- 2 зубчика чеснока
На 3 кг патиссонов у меня уходит 10 банок по 0,5 литра.
Маринад для патиссонов рецепт на 1 литр воды
- На 1 литр воды
- 70 грамм соли
- 50 грамм 9% уксуса
Разведите пропорции и вскипятите маринад. Залейте горячим маринадом банки и дайте постоять 15 минут. Затем слейте и вскипятите маринад 5 минут, залейте банки снова и закупорьте. Сразу уберите под «шубу» до остывания.
Есть и другой вариант: залейте банки маринадом по плечики и стерилизуйте при 100 градусах 10 минут. Закупорьте и всё.
Вкусные маринованные патиссоны вам обеспечены. Консервация патиссонов чуть посложнее, чем огурцов ввиду 5 минутной бланшировке. Но сделайте, вы не пожалеете! Это очень вкусно!
- Информация о материале org/Person»>
- Категория: Маринование
Автор: Super User
Маринованные зимние тыквы – вкусно с Танджи
By
Рецепт и изображение предоставлены Лидией Бастианич и простой чесночный маринад от Лидии Бастианич! Обязательно приготовьте замечательную закуску или гарнир к праздничному столу.
Print Recipe Pin Recipe
Закуски, гарниры
Порции 6
- 1 стакан яблочного или белого уксуса
- 1 ст. сахар
- ½ ч.л. крупная морская соль или кошерная соль или больше по вкусу
- 6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 2 фунта мускатной тыквы
- 1 стакан растительного масла или по мере необходимости
- 10–20 измельченных листьев свежего базилика
Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар и ¼ чайной ложки соли. Пусть кипит на сильном огне, пока соус не уменьшится наполовину. Снимите с огня, добавьте ломтики чеснока и дайте маринаду остыть. Добавьте оливковое масло.
Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите все семена. Очистите половинки; срезом вниз, нарезать поперек на полукруглые полукруглые кусочки толщиной в дюйм.
Налейте тонкий слой растительного масла в глубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло зашипит при контакте с кабачком, заполните сковороду слоем ломтиков, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте около 3 минут с первой стороны, затем переверните ломтики.
Обжаривайте на второй стороне еще 2–3 минуты, пока ломтики не прожарятся (легко протыкаются зубцами вилки), не подрумянятся на поверхности и не карамелизируются по краям. Выньте ломтики шумовкой, сливая масло, и выложите на бумажные полотенца.
Слегка посыпьте горячие ломтики оставшейся солью. Таким же образом обжарьте всю тыкву партиями. На дно формы для маринования выложите один слой жареной тыквы, а сверху разбросайте четыре нарезанных листа базилика. Перемешайте маринад и полейте пару ложек тыквы. Продолжайте выкладывать тыкву слоями в блюдо, покрывая каждый слой обжаренными ломтиками листьями базилика и чесночным маринадом. Все приправы должны быть использованы — сбрызните оставшимся маринадом верхний слой тыквы.
Заверните форму в полиэтилен и маринуйте тыкву не менее 3 часов, а лучше на ночь в холодильнике; дайте ему вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.
Ключевое слово Лидия Бастианич, Кабачки маринованные, кабачки, День Благодарения, Бока на День Благодарения, кабачки
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
В эти выходные: лучший стейк из курицы в Техасе, патриотическая пицца и советы по индейке к праздникам!
В эти выходные: двухъярусные чизбургеры и острые жареные вонтоны Boudin с профессиональными советами по приготовлению барбекю
В эти выходные: с рецептами, отмеченными наградами Джеймса Берда, американской классикой и совершенно новым сегментом!
S8E14 — 8 лучших блюд 8 сезона, загородный магазин Freiheit, The Original Black’s Barbecue и Sysco Kitchen
ВОЗВРАТ В Рестораны
Маринованные зимние тыквы | Cookstr.com
Главная > Рецепты Cookstr > Маринованные зимние тыквы
Кабачки не самые популярные овощи, но я люблю их и люблю с ними готовить. Он питательный, универсальный и вкусный. Северная Италия потребляет больше zucca — зимних кабачков — чем южная Италия, особенно в районах недалеко от Модены в Эмилии-Романье и Падуи в Венето.
Это отличный гарнир или закуска. Традиционно цукку обжаривают перед маринованием, как я делаю здесь, но блюдо также восхитительно, если его приготовить из цукки, приготовленной на гриле или вареной. Я рекомендую мускатную тыкву, но также подойдут желудь, Хаббард и другие сорта.
обслуживает 6 или более в качестве закуски или бокового блюда
Приготовление методов приготовления
Costinexpenge
Total Timehalf-Day
Сделайте предстоящие рецепты
Случайные
РЕШЕНИЕ-КУРС-ХОТПИТЕЛЬ, ЗАДЕЛИТЕЛЬНЫЙ, ЗАДЕРЖИВАНИЕ. без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, без лесных орехов, веганский, вегетарианский
Пять ингредиентов или меньшеДа
Вкус и текстуратравяной, сладкий
Тип блюд Овощи
Ингредиенты
- 1 чашка яблочного или белого уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки крупной морской или кошерной соли или больше по вкусу кожура
- 9 нарезанная, нарезанная ломтиками 1, 8 зубчики чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 мускатная тыква, около 2 фунтов
- 1 чашка растительного масла или по мере необходимости
- 10–20 листьев свежего базилика
- Стеклянная или керамическая кастрюля на 6 чашек, предпочтительно шириной около 18 см, для маринования тыквы в несколько слоев
больше
Инструкции
Смешайте уксус, сахар и ¼ чайной ложки соли в небольшой кастрюле. . На сильном огне уварить вдвое. Снимите с огня, добавьте ломтики чеснока и дайте маринаду остыть. Добавьте оливковое масло.
Разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите все семена. Очистите половинки, положите срезом вниз и нарежьте поперек на полукольца толщиной 1/3 дюйма.
Налейте растительное масло в сковороду на глубину 1/8 дюйма и поставьте на средний огонь. Когда масло зашипит при контакте с кабачками, наполните сковороду слоем ломтиков, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте около 3 минут с первой стороны, затем переверните ломтики. Обжаривайте со второй стороны еще 2–3 минуты, пока ломтики не прожарятся (легко протыкаются зубцами вилки), не подрумянятся на поверхности и не карамелизируются по краям.
Выньте ломтики шумовкой, сливая масло, и выложите на бумажные полотенца. Слегка посыпьте солью горячие ломтики. Точно так же порциями обжарьте все кабачки.
№
На дно формы для маринования выложите один слой жареной тыквы, сверху разложите 4 или 5 листьев базилика. Перемешать маринад и сбрызнуть пару ложек на слой тыквы. На тыкву также разбросайте несколько ломтиков чеснока. Выложите таким образом всю тыкву на блюдо, покрывая каждый слой листьями базилика, чесноком и маринадом. Все приправы должны быть использованы — сбрызните оставшимся маринадом верхний слой тыквы.
Заверните форму в полиэтилен и маринуйте тыкву не менее 3 часов, а лучше на ночь в холодильнике. Если тыква охлажденная, дайте тыкве вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.
Читать ДалееБанановый пудинг с ванильной вафельной крошкой
2007 Tutti a Tavola, LLC
ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Маринованные зимние кабачки
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.