Патиссоны маринованные на зиму: Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации

Содержание

Патиссоны, маринованные на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка кабачков

Заготовка кабачковCheesy013

Содержание

  1. Нарезаем патиссоны
  2. Маринуем патиссоны на зиму
  3. Готовим маринад
  4. Подаем патиссоны, маринованные на зиму

Патиссоны, маринованные на зиму, станут великолепной закуской. Они отлично дополняют мясные блюда и блюда из птицы. Маринованные патиссоны аппетитно смотрятся на столе и обладают потрясающим вкусом! Обязательно заготовьте пару баночек, вам очень понравится результат.

  • Нарезаем патиссоны

    Патиссоны для заготовки выбирайте упругие, хорошего качества. Если они у вас небольшого размера, то вообще замечательно, их можно будет замариновать целиком. Срежьте зеленые плодоножки, обрежьте хвостики и с противоположной стороны, хорошо промойте патиссоны. Нарежьте подготовленные патиссоны дольками произвольного размера, в зависимости от того, насколько крупные у вас овощи. Нужно нарезать патиссоны так, чтобы они удобно и плотно помещались в банку.

  • Маринуем патиссоны на зиму

    Каждую банку хорошо промойте, простерилизуйте. Положите в каждую очищенные зубчики чеснока, разрезанные на половинки. Добавьте разрезанный на части (так, чтобы хватило на все банки) лист хрена. Положите на дно банок листья смородины и укроп. Теперь заполните банки до самого верха нарезанными патиссонами. Сверху накройте все оставшимися частями листа хрена. Вскипятите воду и осторожно разлейте кипяток в банки с патиссонами. Оставьте на 5 минут, а затем слейте воду из банок с патиссонами обратно в кастрюлю. И снова прокипятите ее. Опять разлейте воду по банкам, накройте крышками и оставьте теперь уже на 15 минут.

  • Готовим маринад

    Слейте воду из банок с патиссонами в кастрюлю и измерьте, сколько маринада у вас получилось. Возьмите соответствующее количество специй. Отправьте все специи (кроме уксуса) в маринад и вновь доведите все до кипения. Накройте крышкой и прокипятите в течение нескольких минут. Затем разлейте маринад по банкам с патиссонами, заполнив их до половины, добавьте в банки уксус, а затем долейте маринад уже до самого верха. Плотно закрутите банки крышками, переверните их, укутайте и оставьте так до самого остывания. Через 10-12 часов банки можно перевернуть и убрать на хранение в недоступное для солнца, прохладное место.

  • Подаем патиссоны, маринованные на зиму

    Маринованные патиссоны подавайте в качестве закуски. Особенно хорошо они идут зимой, когда в нашем рационе очень не хватает овощей. Приятного аппетита!


– Для приготовления подойдут как белые, так и желтые патиссоны.

– Лучше всего для приготовления подойдут молодые патиссоны.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Патиссоны маринованные на зиму с уксусом 9%

8. 789
285

Ингредиенты

Патиссоны3 кг

Укроп с зонтиками80 грамм

Острый красный перец5 шт.

Чеснок20 зубчиков

Маринованные патиссоны я закрываю в банках и хранятся они без всяких проблем в шкафу. Патиссоны — это красивые солнышки в банках, они ближайшие родственники кабачков. Маринованные патиссоны по вкусу напоминают маринованные грибы.

Итак, главное что стоит помнить: для консервирования и вообще в пищу пригодны ТОЛЬКО молодые патиссоны. Зрелые плоды имеют пористую структуру и их лучше выбросить, они не вкусные ни в рагу, ни в баночках.

Патиссон — это разновидность тыквы. Его называют тарельчатой тыквой. Цвет патиссонов белый, желтый или зеленымй. Патиссон — это не простой кабачок или тыква, а настоящая сокровищница полезных витаминов, минералов и веществ.

Родина патиссона — Южная Америка. В Европе это растение появилось, когда испанцы начали свои плавания в Южною Америку, хотя египтяне его тоже выращивали. Сейчас патиссоны выращивают везде, так как они погодоустойчивы и дают хороший урожай.

Что можно приготовить из патиссонов?

Патиссоны используют в приготовлении разных блюд. Рецепты приготовления похожи на рецепты блюд с тыквой. Их можно варить, обжаривать, тушить, запекать, приготовить икру. Молодые плоды патиссонов можно приготовить целиком, а более спелые нужно предварительно очистить. Молодые патиссоны консервируют, солят, маринуют, из них готовят и многие другие блюда.

Патиссоны имеют необычную форму, благодаря которой их можно фаршировать. Необходимо срезать верхнюю часть, положить внутрь приготовленную заранее начинку (овощи, мясной фарш, творог), закрыть верхней частью и запечь. Такое блюдо не сможет не удивить ваших друзей и родных своей оригинальностью и вкусом.

Патиссоны можно сочетать с мясом, овощами, грибами, рисом и разными приправами.

В пищу патиссоны употребляют летом, но если их немного отварить и заморозить, можно наслаждаться их вкусом даже зимой.

Патиссоны в чём польза?

Патиссоны являются низкокалорийными овощами. Они помогают нормализовать обмен веществ, предохраняют от болезней почек и печени, могут улучшить работу кишечника (за исключением случаев расстройства) и даже успокоить нервную систему. Многие предпочитают употреблять в пищу сок патиссонов. В патиссонах содержится легко усвояемый сахар (в виде глюкозы и фруктозы).

А ещё содержится крахмал, сахар, белки и пектины. В них также есть соли железа, магния, марганца, кальция и калия.

Как мариновать патиссоны?

Берём плоды диаметром 3-5 см с мелкими семенами и нежной кожицей. Удаляем плодоножку ножом с частью плода (не более 1 см), а соцветие срываем руками, хорошо промываем патиссоны. Пробланшируйте патиссоны в кипятке в течение 5 минут. А затем на 2 минуты опустите их в ледяную воду. Не передерживайте, а то лопнет тонкая кожица.

Разложите патиссоны по банкам, мелкие целиком, а крупные можно порезать на 2-6 частей. Можете так же добавить листик хрена, хорошо его промойте, и я его кладу обычно на дно банки.

При раскладке по банкам ёмкостью 500 грамм я придерживаюсь норме (примерно):

  • 300 г патиссонов
  • 6 грамм укропа
  • половинка стручка острого перца
  • 2 зубчика чеснока

На 3 кг патиссонов у меня уходит 10 банок по 0,5 литра.

Маринад для патиссонов рецепт на 1 литр воды

  • На 1 литр воды
  • 70 грамм соли
  • 50 грамм 9% уксуса

Разведите пропорции и вскипятите маринад. Залейте горячим маринадом банки и дайте постоять 15 минут. Затем слейте и вскипятите маринад 5 минут, залейте банки снова и закупорьте. Сразу уберите под «шубу» до остывания.

Есть и другой вариант: залейте банки маринадом по плечики и стерилизуйте при 100 градусах 10 минут. Закупорьте и всё.

Вкусные маринованные патиссоны вам обеспечены. Консервация патиссонов чуть посложнее, чем огурцов ввиду 5 минутной бланшировке. Но сделайте, вы не пожалеете! Это очень вкусно!

Информация о материале
Категория: Маринование

Маринованные зимние тыквы – вкусно с Танджи

By

Рецепт и изображение предоставлены Лидией Бастианич и простой чесночный маринад от Лидии Бастианич! Обязательно приготовьте замечательную закуску или гарнир к праздничному столу.

Print Recipe Pin Recipe

Закуски, гарниры

Порции 6

  • 1 стакан яблочного или белого уксуса
  • 1 ст. сахар
  • ½ ч.л. крупная морская соль или кошерная соль или больше по вкусу
  • 6 очищенных и нарезанных зубчиков чеснока
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 фунта мускатной тыквы
  • 1 стакан растительного масла или по мере необходимости
  • 10–20 измельченных листьев свежего базилика
  • Смешайте в небольшой кастрюле уксус, сахар и ¼ чайной ложки соли. Пусть кипит на сильном огне, пока соус не уменьшится наполовину. Снимите с огня, добавьте ломтики чеснока и дайте маринаду остыть. Добавьте оливковое масло.

  • Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите все семена. Очистите половинки; срезом вниз, нарезать поперек на полукруглые полукруглые кусочки толщиной в дюйм.

  • Налейте тонкий слой растительного масла в глубокую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда масло зашипит при контакте с кабачком, заполните сковороду слоем ломтиков, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте около 3 минут с первой стороны, затем переверните ломтики.

  • Обжаривайте на второй стороне еще 2–3 минуты, пока ломтики не прожарятся (легко протыкаются зубцами вилки), не подрумянятся на поверхности и не карамелизируются по краям. Выньте ломтики шумовкой, сливая масло, и выложите на бумажные полотенца.

  • Слегка посыпьте горячие ломтики оставшейся солью. Таким же образом обжарьте всю тыкву партиями. На дно формы для маринования выложите один слой жареной тыквы, а сверху разбросайте четыре нарезанных листа базилика. Перемешайте маринад и полейте пару ложек тыквы. Продолжайте выкладывать тыкву слоями в блюдо, покрывая каждый слой обжаренными ломтиками листьями базилика и чесночным маринадом. Все приправы должны быть использованы — сбрызните оставшимся маринадом верхний слой тыквы.

  • Заверните форму в полиэтилен и маринуйте тыкву не менее 3 часов, а лучше на ночь в холодильнике; дайте ему вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

Ключевое слово Лидия Бастианич, Кабачки маринованные, кабачки, День Благодарения, Бока на День Благодарения, кабачки

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

В эти выходные: лучший стейк из курицы в Техасе, патриотическая пицца и советы по индейке к праздникам!
В эти выходные: двухъярусные чизбургеры и острые жареные вонтоны Boudin с профессиональными советами по приготовлению барбекю
В эти выходные: с рецептами, отмеченными наградами Джеймса Берда, американской классикой и совершенно новым сегментом!
S8E14 — 8 лучших блюд 8 сезона, загородный магазин Freiheit, The Original Black’s Barbecue и Sysco Kitchen

ВОЗВРАТ В Рестораны

Маринованные зимние тыквы | Cookstr.com

Главная > Рецепты Cookstr > Маринованные зимние тыквы

Кабачки не самые популярные овощи, но я люблю их и люблю с ними готовить. Он питательный, универсальный и вкусный. Северная Италия потребляет больше zucca — зимних кабачков — чем южная Италия, особенно в районах недалеко от Модены в Эмилии-Романье и Падуи в Венето.
Это отличный гарнир или закуска. Традиционно цукку обжаривают перед маринованием, как я делаю здесь, но блюдо также восхитительно, если его приготовить из цукки, приготовленной на гриле или вареной. Я рекомендую мускатную тыкву, но также подойдут желудь, Хаббард и другие сорта.

обслуживает 6 или более в качестве закуски или бокового блюда

Приготовление методов приготовления

Costinexpenge

Total Timehalf-Day

Сделайте предстоящие рецепты

Случайные

РЕШЕНИЕ-КУРС-ХОТПИТЕЛЬ, ЗАДЕЛИТЕЛЬНЫЙ, ЗАДЕРЖИВАНИЕ. без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, без лесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньшеДа

Вкус и текстуратравяной, сладкий

Тип блюд Овощи

Ингредиенты
  • 1 чашка яблочного или белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки крупной морской или кошерной соли или больше по вкусу кожура
  • 9 нарезанная, нарезанная ломтиками 1, 8 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 мускатная тыква, около 2 фунтов
  • 1 чашка растительного масла или по мере необходимости
  • 10–20 листьев свежего базилика
  • больше

  • Стеклянная или керамическая кастрюля на 6 чашек, предпочтительно шириной около 18 см, для маринования тыквы в несколько слоев
Инструкции
  1. Смешайте уксус, сахар и ¼ чайной ложки соли в небольшой кастрюле. . На сильном огне уварить вдвое. Снимите с огня, добавьте ломтики чеснока и дайте маринаду остыть. Добавьте оливковое масло.

  2. Разрежьте тыкву вдоль пополам и удалите все семена. Очистите половинки, положите срезом вниз и нарежьте поперек на полукольца толщиной 1/3 дюйма.

  3. Налейте растительное масло в сковороду на глубину 1/8 дюйма и поставьте на средний огонь. Когда масло зашипит при контакте с кабачками, наполните сковороду слоем ломтиков, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте около 3 минут с первой стороны, затем переверните ломтики. Обжаривайте со второй стороны еще 2–3 минуты, пока ломтики не прожарятся (легко протыкаются зубцами вилки), не подрумянятся на поверхности и не карамелизируются по краям.

  4. Выньте ломтики шумовкой, сливая масло, и выложите на бумажные полотенца. Слегка посыпьте солью горячие ломтики. Точно так же порциями обжарьте все кабачки.

  5. На дно формы для маринования выложите один слой жареной тыквы, сверху разложите 4 или 5 листьев базилика. Перемешать маринад и сбрызнуть пару ложек на слой тыквы. На тыкву также разбросайте несколько ломтиков чеснока. Выложите таким образом всю тыкву на блюдо, покрывая каждый слой листьями базилика, чесноком и маринадом. Все приправы должны быть использованы — сбрызните оставшимся маринадом верхний слой тыквы.

  6. Заверните форму в полиэтилен и маринуйте тыкву не менее 3 часов, а лучше на ночь в холодильнике. Если тыква охлажденная, дайте тыкве вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

Читать ДалееБанановый пудинг с ванильной вафельной крошкой

2007 Tutti a Tavola, LLC

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Маринованные зимние кабачки
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *