Патиссоны маринованные на зиму: Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации

Содержание

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках – заготовка, превосходящая своим вкусом и внешним видом огурцы и кабачки. Для маринования выбираются небольшие целые и недозрелые плоды. Только этом способе заготовки патиссоны получаются с хрустящей кожурой и мясистой сочной мякотью внутри. Классический маринад для патиссонов готовится с любым уксусом.

Содержание

  1. Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму
  2. Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму
  3. Маринованные патиссоны с огурцами на зиму
  4. Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму
  5. Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму
  6. Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках
  7. Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Сообщить об ошибке

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

  1. Патиссоны тщательно промываем теплой водой и салфеткой убираем лишнюю влагу.

  2. Основания плодоножек срезаем острым ножом и каждый плод нарезаем небольшими одинаковыми кусочками.

  3. Банки для заготовки заранее простерилизуйте в микроволновке. В каждую банку сразу положите промытую зелень, очищенный зубок чеснока и насыпьте зерна кориандра и горчицы.

  4. Затем компактно уложите до середины банки кусочки патиссонов.

  5. Сверху на патиссоны кладем зонтики укропа и второй чесночный зубок.

  6. Затем компактно укладываем остальные кусочки и кладем сверху укропный зонтик. Патиссоны заливаем кипящей водой. Банку прикрываем прокипяченной крышкой и оставляем на четверть часа.

  7. Через этот промежуток времени из банки воду через специальную крышку выливаем и патиссоны во второй раз заливаем кипятком на такое же время.

  8. По истечении этого времени горячую воду из банки переливаем уже в кастрюлю и на ней варим маринад, добавив в указанном в рецепте расчете количество соли, сахара и уксуса. Закипевшим маринадом заливаем патиссоны и банки сразу плотно закупориваем. Проверяем закатку на герметичность.

  9. Банки с маринованными патиссонами остудите при домашней температуре, не укутывая их, и затем перенесите в место хранения ваших консерваций.


Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

  • Патиссоны средние – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.
  • Перец острый – 1 стручок.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 70% – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки.

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая.

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки.

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца.5. Залейте в банки крутой кипяток.

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут.

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю.

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли.

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите.

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка.

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки.

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1 кг.
  • Огурцы – 600 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Перец черный горошек – 12 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Смесь для маринования овощей – 1 ст. л.
  • Перец острый – 1 стручок.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус яблочный – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики.

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования.

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра.

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами.

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов.

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада.

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки.

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха.

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания.

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 500 гр.
  • Кабачки – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Перец душистый горошек – 8 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 70% – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца.

2. Поверх их уложите промытую петрушку.

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями.

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут.

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи.

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок.

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле.

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки.

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место.

Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 1.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Гвоздика – 4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена укропа – по вкусу.
  • Уксус 9% – 2 ст. л. на банку.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока.

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока.

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца.

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов.

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут.

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом.

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки.

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 3 кг.
  • Чеснок – 16 зубков.
  • Зелень – 1 пучок на банку.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.

Маринад:

  • Вода – 2 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 250 мл.

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек.

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми.

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца.

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования.

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте.

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите.

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край.

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки.

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов.

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Лист хрена – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Черный перец горошек – 8 шт.

Маринад:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой.

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы.

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена.

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука.

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками.

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут.

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край.

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол

Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Патиссоны маринованные на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Патиссоны маринованные на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать патиссоны маринованные на зиму? Подберите плоды небольшого размера, можно взять немного подросшие, но крепкие, которые можно порезать красивыми дольками, такие, на мой взгляд, получаются даже вкуснее. Мелкие плоды обладают молочной спелостью, не совсем выраженной плотностью, они быстрее вянут, при вынимании из банок. Я нашла на рынке разноцветные патиссончики, размером до 10 см. Для маринования применила обычный набор пряностей: лавровый лист,

  2. Шаг 2:

    зубки чеснока, листья черной смородины и вишни, зонтики укропа, перец горошком, для маринада — соль, сахар и лимонную кислоту. Патиссончики хорошо помыла с губкой и нарезала дольками, удалив место у плодоножки и с обратной стороны, где был цветок: оно частенько у этих овощей подмокает и дает начало гнили.

  3. Шаг 3:

    Баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока (можно нижние покровные чешуи не снимать, просто нарезать пополам крупные зубочки), листья черной смородины и вишни, горошек перца, любители острого могут добавить кусочек горького перчика, лавровый листочек.

  4. Шаг 4:

    Затем нужно уложить как можно плотнее дольки патиссона — в нарезанном виде это не сложно сделать, подбирая грани и размещая удобнее.

  5. Шаг 5:

    Сверху в пространство между плодами уложите укроп, залейте банки кипятком на 5 минут. У патиссонов мякоть плотнее, чем у кабачка, поэтому можно сделать двукратную заливку, так они будут мягче.

  6. Шаг 6:

    Затем воду из баночек слейте в сотейник, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипятите и залейте банки до верху с переливом через край, сразу закройте.

  7. Шаг 7:

    Вот и все! Наши патиссончики останется отправить под шубу до полного остывания, а затем отправить на хранение в подвал или подпол. Хранятся они отлично в комнатных уловиях до 1 года. Может, и больше, но рекомендуется овощные консервы хранить больше.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование домашнее рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Патиссон — 18 ккал/100г
  • Листья вишни — 0 ккал/100г
  • Листья смородины — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Патиссон, Чеснок, Укроп, Листья смородины, Листья вишни, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Сахар, Лимонная кислота, Вода

Зимняя тыква, маринованная с чесноком и мятой

Зимняя тыква, маринованная с чесноком и мятой | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

Ingredients

2 lb

butternut or other winter squash

1 c

extra-virgin olive oil

Kosher salt

Freshly ground black pepper

⅓ c

red wine vinegar

¼ c

fresh листья мяты, порванные на кусочки

4

зубчики чеснока, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками поперек

Адаптировано из Моя Калабрия Розетты Костантино с Джанет Флетчер

Мускатная тыква здесь распространена и проста в использовании, но вы можете использовать любую зимнюю тыкву, если нарежете ее тонко. Не добавляйте слишком много нарезанной тыквы на сковороду во время жарки. Вы хотите, чтобы ломтики стали золотисто-коричневыми, а избыток тыквы на сковороде препятствует этому.

Маршруты

  1. Отрежьте кончик стебля тыквы, затем очистите его овощечисткой или острым ножом. Если вы используете мускатную тыкву, полезно сначала разрезать овощ почти пополам, где выпуклый конец встречается с более тонкой шейкой. Очищенные кусочки разрезать вдоль пополам и ложкой выскоблить семена. Затем нарежьте каждый кусок поперек на кусочки толщиной чуть меньше ¼ дюйма.
  2. Выберите сервировочное блюдо, на которое можно положить три слоя тыквы. Идеально подойдет овальное блюдо для гратена размером 8 на 13 дюймов.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте тыкву партиями, переворачивая каждую партию щипцами один раз. Вы хотите, чтобы каждая сторона стала золотисто-коричневой, что происходит примерно через 2-3 минуты. Не загромождайте сковороду. Это препятствует потемнению. Когда каждая партия будет готова, переложите ее на сервировочное блюдо. Когда слой покроет дно сервировочного блюда, равномерно приправьте его солью и перцем, одной третью уксуса, одной третью мяты и одной третью нарезанного чеснока. Продолжайте жарить, выкладывать слоями и приправлять, пока не используете всю тыкву и все приправы.
  4. Маринуйте при комнатной температуре не менее 4 часов перед подачей на стол или поставьте в холодильник на ночь, доведя маринованные тыквы до комнатной температуры перед подачей на стол. Подавайте как гарнир к любому блюду или как антипасто.

Скотт Хокер

Скотт Хокер — писатель, редактор, разработчик рецептов, автор кулинарных книг, а также консультант по содержанию и редактированию. Он работал в журналах, на кухнях, в информационных бюллетенях, в ресторанах и во множестве других мест, которые сейчас не может вспомнить. Он также был главным редактором сайтов liquor.com и Tasting Table.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House.
Политика конфиденциальности
а также
Условия эксплуатации
и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Маринованные зимние тыквы | Cookstr.com

Главная > Рецепты Cookstr > Маринованные зимние тыквы

Кабачки не самые популярные овощи, но я люблю их и люблю с ними готовить. Он питательный, универсальный и вкусный. Северная Италия потребляет больше zucca — зимних кабачков — чем южная Италия, особенно в районах недалеко от Модены в Эмилии-Романье и Падуи в Венето.
Это отличный гарнир или закуска. Традиционно цукку обжаривают перед маринованием, как я делаю здесь, но блюдо также восхитительно, если его приготовить из цукки, приготовленной на гриле или вареной. Я рекомендую мускатную тыкву, но также подойдут желудь, Хаббард и другие сорта.

обслуживает 6 или более в качестве закуски или бокового блюда

Приготовление методов приготовления

Costinexpensy

Total Timehalf-Day

Сделайте предстоящие рецепты

Случайные

РЕШЕНИЯ КУЛЬ. без лактозы, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, без арахиса, без сои, без лесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньшеДа

Вкус и текстуратравяной, сладкий

Тип блюда Овощи

Ингредиенты
  • 1 чашка яблочного или белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки крупной морской или кошерной соли, или больше по вкусу кожура
  • 9 нарезанные, 04 нарезанные, 9 нарезанные, 04 зубчики чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 мускатная тыква, около 2 фунтов
  • 1 чашка растительного масла или по мере необходимости
  • 10–20 листьев свежего базилика
  • больше

  • Стеклянная или керамическая кастрюля на 6 чашек, предпочтительно шириной около 18 см, для маринования тыквы в несколько слоев
Инструкции
  1. Смешайте уксус, сахар и ¼ чайной ложки соли в небольшой кастрюле. . На сильном огне уварить вдвое. Снимите с огня, добавьте ломтики чеснока и дайте маринаду остыть. Добавьте оливковое масло.

  2. Разрежьте тыкву вдоль пополам и выскоблите все семена. Очистите половинки, положите срезом вниз и нарежьте поперек на полукольца толщиной 1/3 дюйма.

  3. Налейте растительное масло в сковороду на глубину 1/8 дюйма и поставьте на средний огонь. Когда масло зашипит при контакте с кабачками, наполните сковороду слоем ломтиков, расположенных на небольшом расстоянии друг от друга. Обжарьте около 3 минут с первой стороны, затем переверните ломтики. Обжаривайте со второй стороны еще 2–3 минуты, пока ломтики не прожарятся (легко протыкаются зубцами вилки), не подрумянятся на поверхности и не карамелизируются по краям.

  4. Выньте ломтики шумовкой, сливая масло, и выложите на бумажные полотенца. Слегка посыпьте солью горячие ломтики. Точно так же порциями обжарьте все кабачки.

  5. На дно формы для маринования выложите один слой жареной тыквы, сверху разложите 4 или 5 листьев базилика. Перемешать маринад и сбрызнуть пару ложек на слой тыквы. На тыкву также разбросайте несколько ломтиков чеснока. Выложите таким образом всю тыкву на блюдо, покрывая каждый слой листьями базилика, чесноком и маринадом. Все приправы должны быть использованы — сбрызните оставшимся маринадом верхний слой тыквы.

  6. Заверните форму в полиэтилен и маринуйте тыкву не менее 3 часов, а лучше на ночь в холодильнике. Если тыква охлажденная, дайте тыкве вернуться к комнатной температуре перед подачей на стол.

Читать далееПрозрачная сахарная глазурь

2007 Tutti a Tavola, LLC

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Маринованные зимние кабачки
Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое прямо на вашу почту!

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *