Рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 31 07 2017 г
Просмотров: 432
Метки: маринованные овощи, патиссоны
Привет дорогие мои читатели! Вы уже засолили на зиму хрустящие огурцы в банках? Слышу много положительных ответов. Молодцы! А я уже спешу предложить вам вкуснейший рецепт хрустящих маринованных патиссонов на зиму.
В этом году мой огород состоит из восьми кустов помидоров, десяти плетей огурцов и двух раскидистых горьких перцев. Я думала, что делать заготовки в этом году мне будет не из чего. Но сердобольные родственники, узрев мое бедственное положение, так и норовят угостить меня то «полцентнером» абрикосов, а то и корзинкой малюсеньких, прям новорожденных, патиссонов.
Мой Вова ужаснулся:»Их же кушать жалко! Мальцы совсем!». «А большими хрустеть — совесть не мучает? У них же дети сиротами остались!», — ехидно парировала я. Муж не нашелся сразу, что ответить, махнул обреченно рукой и согласился «купать» несчастных перед маринованием.
Патиссоны на зиму я заготавливала пару лет назад. Они получились у меня вкусными, хрустящими и очень ароматными. Рецепт я использую простой, а вот как конкретно мариновать (по какой технологии) я решаю по обстоятельствам.
Сегодня я расскажу вам, как мариновать патиссоны в банках и баночках различного объема. А вы сами выберете тот способ, который вам по душе. Поехали!
Содержание статьи
- 1 Хрустящие маринованные патиссоны на зиму — рецепт приготовления
- 1.1 Как мариновать патиссоны без стерилизации
- 1.1.1 Маринад
- 1.1.2 Ингредиенты на банки различной емкости
- 1.1.3 Как приготовить
- 1.1.4 Мои замечания
- 1.2 Маринуем огурцы с патиссонами на зиму — рецепт с фото
- 1.3 Ассорти с патиссонами на зиму в банках
- 1.3.1 Ингредиенты
- 1.3.2 Как приготовить
- 1.1 Как мариновать патиссоны без стерилизации
Как мариновать патиссоны без стерилизации
Маринад
- 1000 мл чистой не хлорированной воды.
- Одна столовая ложка с горкой соли.
- Четыре столовые ложки сахара.
- 8 столовых ложек (примерно 120 мл) столового 9% уксуса.
Ингредиенты на банки различной емкости
Наименование | 0,5 л | 1,0 л | 3,0 л |
Патиссоны | 275-285 г | 550-570 г | 1600—1700 г |
Маринад | 215-225 мл | 430-450 мл | 1300—1400 мл |
Листья хрена | 1/8 листа | ¼ листа | 1 небольшой лист |
Укроп | ½ зонтика | 1 зонтик | 2-3 зонтика |
Стручковый острый перец | 1/8 стручка | ¼ стручка | 1-1,5 небольших стручка |
Лавровый лист | ¼ листка | ½ листка | 2-3 листка |
Лист черной смородины | 1 лист | 2 листа | 5-6 листков |
Лист вишни | 1 листок | 2 листика | 4-5 листиков |
Черный перец горошком | 3-4 горошинки | 4-5 горошин | 10-15 горошинок |
Чеснок | 1 долька | 2 дольки | 5-6 долек |
Как приготовить
- Патиссоны тщательно вымыть щеткой или новой губкой для посуды, удалить остатки цветов и плодоножки.
На заметку
Молоденькие экземпляры диаметром 3-5 см маринуют целиком, более зрелые особи подвергнуть разрезанию на несколько частей.
- На дно простерилизованных любым способом банок уложить специи.
Замечание
В пол литровые баночки кладем сразу все, в емкости большего объема можно половину положить вниз, а половиной прикрыть уложенные патиссоны.
- Плотно укладываем подготовленные патиссоны.
- Воду доводим до кипения, заливаем до самого верха посудин. Оставляем в таком виде пол литровые на 3 минуты, литровые — на 5 минут, а трехлитровые на 15 минут.
- С емкостями 0.5 и 1.0 литр повторяем процедуру заливки кипятком и выдерживаем столько же, как в первый раз. А трехлитровые банки можно второй раз водой не заливать, а заполнить маринадом — вскипятить водичку, добавить соль, сахар, уксус, залить до самого верха, закатать стерильными крышками, перевернуть вниз горлышком — вверх донышком, укутать всяческой рухлядью (у кого соболя, у кого горностай, а у меня просто старые теплые одеяла), оставить так на сутки.
- Пол литровые и литровые емкости заливаем маринадом на третий раз, укупориваем аналогично, ставим на «сухую» стерилизацию до полного остывания.
- Патиссоны маринованные на зиму таким способом хранятся в прохладном помещении. У меня они зимой «живут» просто в кладовой при кухне — ни разу не портились и всегда оставались хрустящими.
Важно
Главное — соблюдать чистоту при изготовлении.
Мои замечания
- Если вы хотите стерилизовать заготовку, то после заливки маринадом необходимо накрыть банки крышками, поставить в посуду с нагретой до 60-70°С водой. Стерилизовать при 100°С (0.5 л — 5 минут, 1 л — 8 минут, 3 л — 15 минут). После стерилизации банки закатывают, переворачивают вверх дном, охлаждают, не закутывая, избегая сквозняков.
- Вместо столового 9% уксуса можно использовать яблочный, любой другой плодово-ягодный качественный уксус.
- Очень вкусно добавить к патиссонам несколько гроздей красной смородины, зеленого крыжовника, завязи кабачков или нарезанные молодые кабачки в любых количествах.
- Несколько красных мясистых помидоров, добавленных в баночку, и маринованные овощи превратятся в настоящий деликатес — пальчики оближешь! Такую вкуснятину можно носить в гости в качестве «съедобного» подарка.
- Если вы хотите маринованные хрустящие патиссоны кушать сразу, а не ждать зимы, то вот вам рецепт быстрого приготовления: затопленные маринадом баночки закройте стерильными полиэтиленовыми крышками и оставьте на несколько дней в холодильнике.
- Для рецепта быстрого приготовления подходят только самые малюсенькие «патиссончики». Иногда их предварительно бланшируют в кипящей воду и тут же опускают в емкость с ледяной водой.
- Готовые патиссоны получаются несколько похожими на маринованные грузди. В маринад некоторые мои знакомые кладут нарезанную головку репчатого лука и пару чайных ложек растительного масла.
Маринуем огурцы с патиссонами на зиму — рецепт с фото
Для маринования отбираем молодые патиссоны и крепенькие, стройные огурчики до 10 см длиной. Огурцы перед маринованием тщательно моем, замачиваем на пару часов в холодной воде, патиссоны моем, удаляем плодоножки.
Лучше всего сначала уложить в банки специи и зелень, потом — вертикальный ряд огурчиков, поверх них плотно распределить патиссоны.
Для заливки используем вышеуказанный маринад. Количество сахара можете уменьшить, если не любите слишком сладкие маринованные овощи.
Из специй можно добавить лист винограда, дуба, корешок хрена. Маринованные патиссоны в паре с огурцами любят компанию базилика, эстрагона (тархуна), семян кориандра и горчицы. Добавляйте все указанное по чуть-чуть, чтобы маринад получился пикантным, но не «перегруженным» различными вкусами и ароматами.
Мариновать патиссоны с огурцами можно без стерилизации и со стерилизацией. Как это сделать смотрите в рецепте выше.
Ассорти с патиссонами на зиму в банках
Ингредиенты
- Молодые патиссоны.
- Завязи кабачков.
- Огурцы.
- Болгарский перец.
- Стручки зеленой фасоли.
- Цветная капуста.
Как приготовить
- Вымыть все овощи. У огурцов, кабачков и патиссонов удалить плодоножки и остатки цветов. Огурцы замочить на пару часов в холодной воде.
- Цветную капусту разобрать на «соцветия», бланшировать в кипящей воде, опустить в холодную воду.
- Стручки фасоли и болгарский перец нарезать кусочками величиной с мизинец, бланшировать и охладить.
- Уложить указанный в первом рецепте набор специй и зелени в банки, красиво, довольно плотно распределить овощи.
- Мариновать со стерилизацией или без стерилизации, как в рецепте маринованных патиссонов на зиму (смотрите выше).
Дорогие мои читатели! А как вы готовите патиссоны на зиму и просто кушать летом? Для меня этот овощ по-прежнему является «прекрасным незнакомцем», несмотря на то, что он растет у нас повсеместно в огородах. Как-то не сложилась у нас с ним дружба. Просто я не знаю хороших рецептов его приготовления, кроме маринования.
Я очень надеюсь, что мои рецепты вам пришлись по вкусу и вы захотите их воплотить в жизнь. Поделитесь ими, пожалуйста, с друзьями в социальных сетях. С нетерпением жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны, очень!
Всегда ваша Ирина.
В этом году у нас очень необычное лето — теплое, без изнуряющей жары. И небо — не летнее. Чистое, прозрачное, навевающее прекрасные романтические воспоминания. И музыка — под стать моему сегодняшнему настроению. Послушайте и посмотрите, пожалуйста, вместе со мной!
Патиссоны, маринованные на зиму в банках (хрустящие): рецепт с фото пошагово
12 августа 2019
0
2603
3
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
21 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Замариновать патиссоны на зиму не сложнее других овощей. Маринад для них готовится аналогично огуречному, да и сама заготовка очень похожа на маринованные огурчики. Патиссоны выходят такими же плотными и хрустящими. Их нейтральность позволяет постоянно экспериментировать с пряностями, добиваясь идеального вкуса. Заготавливайте патиссоны в небольших банках, так значительно удобнее их употреблять. Яркий внешний вид такой закуски обязательно привлечет внимание дегустирующих.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Патиссоны
1.5 кг
Стручковый перец чили
1 шт.
Сахар
2 ст.л.
Соль
2 ст.л.
Зонтики укропа
2 шт.
Чеснок
4 зубч.
Горчица в зернах
1 ч.л.
Уксус
1 ст.л.
Перец горошком
4 шт.
Вода
700 мл
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте овощи, специи и тару (2 банки объемом по 700 мл).
Шаг 2 из 10
Патиссоны вымойте, разрежьте пополам, очистите от семян. Далее нарежьте их крупными брусочками, не счищая кожицу.
Шаг 3 из 10
С чеснока снимите шелуху, зубочки оставьте в целом виде. Стручок острого перца разделите на 4 продольные части, очистите семена, чтобы закуска не была очень жгучей.
Шаг 4 из 10
Подготовьте банки для хранения — простерилизуйте и высушите. Крышки тоже простерилизуйте, забросив их в кипящую воду.
В банки уложите кусочки патиссонов, чередуя их с полосками перца и дольками чеснока.
Шаг 5 из 10
Сверху на овощи поместите укроп. Содержимое банок залейте крутым кипятком.
Шаг 6 из 10
Прикройте чистыми крышками, отставьте на 12-15 минут в сторону.
Шаг 7 из 10
Спустя время воду слейте в сотейник, поставьте его на верхний огонь, добавьте пряности. Прокипятите маринад 2 минуты — до полного растворения крупиц сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте столовый уксус.
Шаг 8 из 10
Маринадом залейте овощи в банках. После выхода горячего пара тару закройте крышками как можно туже. Уложите баночки набок, проверяя на герметичность.
Шаг 9 из 10
Для медленного остывания заготовки прикройте чем-то теплым, это обеспечит им дополнительную пастеризацию.
Шаг 10 из 10
После остывания банки с маринованными патиссонами отправьте в кладовую на хранение до зимы.
3
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Как я сохраняю идеально белый цвет риса: 3 простых способа
От каких продуктов и напитков нужно отказаться после 50 лет
Другие подборки
89 лучших рецептов тыквы на зиму, чтобы максимально использовать кабочу, баттернат, деликату и многое другое
После наших первых нескольких полных энтузиазма вечеров, когда мы жарили тыкву и ели ее почти без украшений, мы решили, что каждый мог бы использовать некоторые рецепты зимней тыквы, чтобы сохранить приготовление пищи в холодную погоду становится скучным. Хорошие новости: архивы Epicurious полны отличных способов съесть тыкву, желудевую тыкву, кабочу и деликату. Ниже вы найдете супы и пасту, праздничные гарниры и салаты, а также множество способов превратить тыкву в десерт.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling: Анна Стоквелл
Ризотто со сливками из тыквы и поджаренными перцами
Мисо и пюре из тыквы с паприкой делают это безмолочное ризотто сытным и сытным. Удвойте или утройте порцию тыквенного пюре и добавляйте его в другие приемы пищи в течение недели.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Ребекки Юркевич0009
Мы все собираемся подать эту курицу на День Благодарения, но звездой шоу, если честно, является кабачок, который смешивают с хрустящим, грубым хлебом и предлагают весь маслянистый, травяной вкус классической начинки.
Photo & Food Styling by Joseph De Leo
Мисо-сквош рамен
Этот вегетарианский рамен был одним из самых популярных рецептов в последнее время не просто так: он очень вкусный. Вы намазаете тыкву мисо перед жаркой, чтобы усилить ее вкус.
Фото Челси Крейг, стилист Клэр Саффиц
Зимние тыквы, приготовленные на медленном огне с шалфеем и тимьяном
Рецепты тыквы на зиму всегда утешительны, но этот действительно успокаивает. Вы обмакнете нарезанную тыкву в большое количество масла и поджарите ее на медленном огне в этом удобном блюде.
Фото Челси Кайл, стилист Лауры Редж
Суп из мускатной тыквы с яблоками и беконом
Терпкие яблоки Гренни Смит придают изюминку этому землистому сливочному супу из мускатной тыквы, а немного бекона придает соленый вкус.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Стейки из тыквы с коричневым маслом и соусом из шалфея мускатной тыквы превращает его в сытное вегетарианское блюдо основной.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини. ина создать липкие карманы сыра повсюду.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Анна Стоквелл
Приправленный перцем чили из индейки с тыквой-спагетти
Не знаете, что делать с тыквой-спагетти? Сверху положите перец чили! Приправленный корицей, душистым перцем и какао-порошком, этот согревающий перец чили из фасоли и индейки идеально сочетается со сладким осенним вкусом тыквы.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайлинг Оливия Мак Андерсон
Салат из жареной тыквы и феты на листовой сковороде
Поджарьте фету и кубики деревенского хлеба поверх зимней тыквы, затем перемешайте с приятно горькой зеленью для вегетарианского обеденного салата, который в равной степени будет сливочным, хрустящим, сладким и пикантным.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс
Суп из тыквы мисо-тахини с коричневым рисом
Насыщенный ореховой тахини, пикантным мисо и большим количеством имбиря и чеснока, этот комфорт вегетарианский суп — это то, что доктор прописал на холодный будний вечер.
Фото Челси Кайл, стилист Беатрис Частка, фудстайл Перл Джонс падение вкус тыквенного пирога.
Фото Маркуса Нильссона
Дважды обжаренные тыквы с пармезановым маслом и зернами
Мелкие тыквы, такие как желудь, можно жарить целиком, но они содержат больше крахмала и подвержены высыханию. Придерживайтесь больших мальчиков для этого сочного блюда.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Али Нарди
Паста со сливочным соусом из дымчатой тыквы
Пусть вас не вводит в заблуждение простой список ингредиентов: сочетание тыквенного пюре и густых сливок превращается в роскошную пасту соус с насыщенным дымком благодаря испанской копченой паприке.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс
Баттернат Сквош Вегдакен с грибно-клюквенной начинкой0009
Этот полностью постный вариант турдакена фокусируется на осенних вкусах, а традиционное мясо заменяет тыква с мускатным орехом, сладкий картофель и пастернак. В начинке из грибов и клюквы используются остатки овощей — один из способов сделать День Благодарения более экологичным.
Фото Челси Кайл, стилист Джерри Джой, фудстайл Анны Хэмптон хлеб.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Стоквелл ужин из макарон можно приготовить без настоящих макарон.
Фото Дэвида Малоша, стилист Синди ДиПрима, фудстайл Ребекки Юркевич
Кабачки в вине
Что произойдет, если вы обработаете зимнюю тыкву coq au vin? Слои вкуса из обжаренных грибов, вина и мисо, которые делают классику более выгодной.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Биллингског и пикантный дижонез в булочки для бутерброд со вкусом осени.
Фото Челси Кайл, фуд-стайлинг Кэтрин Сакс
Рикотта-тыквенные ньокки с коричневым маслом
Думаете, что на приготовление ньокки в течение недели уходит слишком много времени? Подумайте еще раз!
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Али Нарди. Также есть немного резкого запаха сметаны и скрытая теплота от бурбона.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс
Цыпленок Пелау
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Джуди Манчини
Пудинг из тыквы и лука-порея
Вы можете упростить этот гарнир, используя только один сыр, но смесь всех трех принесет пользу ( а ты!) статус знаменитости.
Фото Алекса Лау, Food Styling Ребекки Юркевич. имбирь, чеснок и зеленый лук.
Фото Peden + Munk
Медовая тыква с радиккио и мисо
Что такое медовая тыква, спросите вы? Он похож на миниатюрную тыкву с мускатным орехом и имеет сладкую плотную мякоть, которая выдерживает любой способ приготовления.
Фото Джонни Миллера
Салат с жареными желудями и деликатесной тыквой
Два вида зимних кабачков в этом салате — желуди и деликатес — демонстрируют разные текстуры и вкусы похожих, но разных сортов.
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Салат из сырой мускатной тыквы с лентой, апельсином и чили
Да, мускатную тыкву можно есть сырой. освежающая и веселая новая сторона вашего осеннего стола.
Стивен Гамильтон
Жареные желудевые тыквы с медом
Немногие гарниры могут быть лучше прохладным осенним вечером, чем жареные желудевые тыквы, подслащенные небольшим количеством меда и еще более нежные с мускатным орехом и свежими листьями шалфея.
Фото Уильяма Меппема и Криса Корта
Салат из запеченных в меду овощей
Смешивайте любимые осенние овощи и добавляйте их в этот восхитительный гарнир.
Photo by Galdones Photography
Горшок быстрого приготовления Bisibelabath
Это острое блюдо из овощей, риса и чечевицы прямо из Южной Индии. Подавайте его с райтой, чтобы остыть.
Фото Квентина Бэкона
Жареная кленовая тыква
Это один из любимых рецептов кабачков на зиму от Ины Гартен. Кто мы такие, чтобы не соглашаться?
Фото Alex Lau, Food Styling by Sue Li
Butternut Squash and Chorizo Hash
Покройте этот сладкий и острый хаш яйцами на завтрак или сложите его в лепешки для тако со сметаной и острым соусом сверху а у тебя ужин.
Фото Кристофера Тестани
Желудевая тыква с капустой и колбасой
Идеального размера для одной порции, половинки желудевой тыквы фаршированы итальянским пюре из колбасы, капусты и лука-порея, затем посыпаны пармезаном и нарезаны грецкие орехи.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Паста с тыквой Деликата и маслом с коричневым шалфеем ликата давить.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди. сытный вегетарианский ужин.
Фото Челси Кайл, стилист Али Нарди
Куриные бедра с тмином, тыквой, фенхелем и виноградом, приготовленные на противне
Сок из натертых тмином куриных бедрышек впитывается в виноград, фенхель и тыкву. жарьте вместе в этом простом, ароматном обеде на одной сковороде.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Анны Стоквелл0009
Куриные ножки, натертые специями, обжариваются вместе со спагетти, тыквой и луком, и получается легкий ужин на сковороде, наполненный яркими, успокаивающими ароматами.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Перл Джонс
Зимний суп из кабачков с гренками грюйер
Во Франции этот суп готовили из запеченной тыквы. Смесь мускатного ореха и желудевой тыквы имитирует исключительный вкус и текстуру французской тыквы.
Фото Челси Кайл, стилист Джерри Джой, фудстайл Анна Хэмптон взбитые сливки, засахаренные кусочки фундука с беконом и зеленый лук.
Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс
Сырная запеканка из тыквы и капусты Delicata
как запеканка, которая идеально подходит для сытного зимний ужин. Быстромаринованный изюм и ореховый фундук добавляют яркости и хруста.
Фото Майкла Грейдона и Николе Херриотт, стиль опор Кален Камински, Стиль еды от Ребекки Джуркевич
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон0009
Карамелизированный вкус бурбона и привкус сметаны придают баланс насыщенной пряной начинке этого чизкейка. Измельченные орехи пекан придают ореховый оттенок корочке крекера Грэм.
Фото Лауры Мюррей, Food Styling Марианы Веласкес
Теплый салат из зимних овощей с халлуми
Одна миска и один противень — все, что вам нужно, чтобы приготовить сладкую сливочную тыкву, хрустящие чипсы из лаваша и жевательные, подгоревший сыр. Свежая мята и капелька уксуса оживляют готовое блюдо.
Peden + Munk
Деликатный кабачок Карбонара
Деликатный кабачок добавляет желанную свежесть богатой пасте карбонара.
Фото Бобби Лин
Мускатная тыква Hasselback с лавровым листом
В этом праздничном рецепте обжаривание бататного ореха с несколькими лавровыми листами, положенными между ломтиками, дает тонкий ароматный фон для глазури с чили.
Фото Челси Кайл, дизайнер еды Дженнифер Офир
Гаитянский суп с говядиной и тыквой (Soup Joumou)
1 января — в день независимости страны — гаитяне готовят суп joumou, наваристый тыквенный суп с еще более богатой историей.
Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон овощи — на ваше усмотрение (и вообще любое зерно).
Фото Челси Кайл, стилист Натаниэль Джеймс, фудстайл Анна Хэмптон Новый взгляд на классический осенний десерт.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Кэтрин Сакс
«Ризотто» из семян подсолнечника с тыквой и грибами семена для размягчения их. Затем вы превратите часть в пюре, чтобы получился сливочный соус, и посыпьте обжаренной тыквой.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Анны Хэмптон
Тыквенный суп с карри
Этот крем-суп из тыквы пробуждает вкус и не слишком сытный.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон Джано-Реджано и щедрая порция густых сливок преображают тыкву с орехами и шпинат в богатый, пузырящийся гратен.
Фото Алекса Лау
Кабача и свиная колбаса, обжаренные во фритюре
Кабача и свиная колбаса, быстро обжаренные с имбирем, чесноком и чили, делают блюдо легким, сладким и острым.
Фото Челси Кайл, реквизит Анны Сурбатович, фудстайл Кэтрин Сакс
Павлова со специями и тыквенным муссом презентация потрясающая и вкусная.
Фото Алекса Лау
Жареный цыпленок с сорго и кабачками
Этот ужин из курицы сочетает в себе слои вкуса и текстуры благодаря сладкой тыкве и земляному сорго. Если вы не можете найти сорго, смело заменяйте его ягодами пшеницы, ячменем или просом.
Фото Брайана В. Ферри
Пирог с курицей и тыквой на сковороде
Кто устоит перед пирогом с курицей? Этот упакован с капустой, мускатной тыквой и жемчужным луком и приправлен чесноком и шалфеем.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Свиная вырезка с куркумой, тыквой и салатом из листовой капусты свинина до карамелизации и нежности.
Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Дженнифер Офир
Салат из осенней капусты
Этот салат прославляет цвета и ароматы осени с оттенком сладкого изюма, который контрастирует со слегка горьковатой зеленью капусты.
Фото Челси Кайл, стилист Молли Баз
Паста со сливками и тыквой, состоящая из 3 ингредиентов
Ключом к балансу насыщенности сливок и сладости тыквы в этом простом соусе является соленая, крахмалистая вода для пасты. Помните, что на вкус он должен быть «соленым, как море».
Фото: Кристофер Тестани традиционный профиль вкуса благодарения.
Фото Эда Андерсона
Зимняя тыква, фаршированная капустой и диким рисом
Это блюдо подается в миске для тыквы. Ореховый, соленый сыр пекорино романо придает ему тихую нотку.
Фото Криса Корта
Тыквенный пирог с бурбоном и кленовым брюле
Этот мэшап из шоколада и тыквы настолько хорош, что вам не нужно делать брюле сверху. этот эффект, безусловно, делает пирог шоу-шоу .
ФОТО РОМУЛО ЯНС
ПУКТИРОВАНИЯ СПИСА СПИСА С БУЛКА рука для перекуса.
Фото JP Bevins, Food Styling by Molly Baz
Тыквенный мусс из 3 ингредиентов
Подавайте этот сливочный мусс с имбирным леденцом вместо ложки.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл сладкая и пикантная натирка для вырезка и приправа для жареных тыкв и брюссельской капусты.
Фото Джозефа Де Лео, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Моника Пьерини0009
Тесто для печенья «Сникердудл», покрытое корицей и сахаром, вдавливается в тарелку для пирога, образуя забавную и легкую корочку для этого мечтательного сливочного тыквенного пирога-мороженого.
Кэти Ступ
Жареный на углях тыквенный хумус
В этом рецепте подойдет любой вид осенней тыквы с толстой кожицей — кабоча, баттернат, Хаббард и обычная старая тыква— подавать с ломтиками багета, поджаренные треугольники из лаваша или палочки из моркови и сельдерея.
Дитте Исагер
Фиорентини с мускатной тыквой
Быстрое приготовление тертой мускатной тыквы с маслом и шалфеем превращает ее в соус почти мгновенного приготовления для очень осеннего ужина с макаронами.
Фото Квентина Бэкона
Тыквенные маффины
Надоела плотная и темная тыквенная выпечка? Эти тыквенные кексы меняют стереотип. Используйте муку для выпечки и пюре из консервированной тыквы, чтобы сделать эти насыщенно ароматные кексы более легкими, чем когда-либо.
Фото Дэвида Чиккони, Food Styling by Rhoda Boone
Пряный пирог из тыквы с тыквенными семечками и закрутите классическую крошку.
Фото Chris Gentile
Pumpkin Whoopie Pies
Дети за столом будут визжать от восторга — и взрослые тоже, — когда вонзят зубы в влажные слои тыквенного пирога с начинкой из сливочного сыра бурбон. .
Санг Ан
Тыквенный мусс Трайфл
Подслащенная сметана придает пикантный контраст сладкому тыквенному муссу с песочным печеньем, а поджаренные тыквенные семечки украшают блюдо с небольшим хрустом.
Ромуло Янес
Тарт из мускатной тыквы с жареным шалфеем
Мед, настоянный на чили, прекрасно сочетается с насыщенным и соленым вкусом этого пирога. Подавайте оставшийся мед с печеньем или жареным цыпленком.
Дитте Исагер
Тушеная свинина и кабачки с чили
Это рагу требует добавления воды вместо бульона. Свиная лопатка сама по себе создаст густую жидкость для приготовления пищи.
Фото Алекса Лау
Зимняя кабачковая фриттата
Эта фриттата намеренно готовится намного дольше, чем обычная версия. Приготовленные на медленном огне, творог снова и снова сворачивает творог на себя в сковороде, создавая мягкие слои, подобные тем, которые можно найти в омлетах в японском стиле. Это один из наших любимых рецептов тыквы на зиму, который можно подавать на поздний завтрак или ужин.
как замариновать вкусные и хрустящие кабачки в банках, лучшие рецепты
Простые, быстрые в приготовлении, невероятно вкусные рецепты кабачков в различных вариациях удивят даже искушенных гурманов.
Цуккини – прекрасное дополнение к основным блюдам и самостоятельная вкусная закуска. Вкусные домашние заготовки разнообразят и украсят семейный ужин зимними вечерами. Сочные овощи не только напомнят о вкусе лета, но и обеспечат питательными веществами и витаминами круглый год.
Содержание статьи
- Маринованные кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму
- Хрустящие кабачки: очень простой рецепт
- Маринованные по-корейски
- Острая закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью
- Цуккини с морковью в ароматной начинке
- Приготовление кабачков по-болгарски с перцем
- Малосольные кабачки
- Как приготовить хрустящие кабачки под грибы
- Хрустящие кабачки с медом и чесноком — простой рецепт без стерилизации
- Кабачки с помидорами и кабачками
- Овощное ассорти: консервированные кабачки с чили, чесноком и зеленью
- Советы и рекомендации по приготовлению и закатке
- Заключение
Маринованные z кабачки: быстрые и вкусные рецепты на зиму
кабачки — Это вид тыквы, относится к сортам тыквы. Благодаря легкой усвояемости и низкой калорийности продукт идеально подходит для людей с проблемами пищеварения, прикорма для детей и тех, кто соблюдает диету, но при этом хочет насладиться вкусом пищи и максимумом полезных веществ.
Кабачки состоят из углеводов, белков и кислот, хотя и в небольших количествах. Среди минеральных компонентов много кальция, натрия, магния и железа.
Для справки. Существуют такие разновидности овощных сортов: Негритенок, Фараон, Банан, Тигренок, Диамант, Нефрит, Желтоплод и др. Самые популярные из них — Желтофрукт и Негритенок.
Вкус кабачков нежный, слегка сладковатый. Овощ прекрасно сочетается с различными травами и специями.
Маринованные кабачки на зиму Отличный вариант для тех, кто хочет вкусно покушать перед новым сезоном. Поэтому спешим познакомить вас с быстрыми и вкусными рецептами заготовок на зиму.
Хрустящие кабачки: очень простой рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 гр.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Лимон среднего размера.
- Петрушка — 4-6 веточек.
- Лимонная кислота — 50 г.
- Кедровые орехи (без них) — 50 г.
- Соль — 10 г.
- Душистый перец горошком — 2-3 шт.
Подготовка :
Кабачки промыть под холодной водой, нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Если овощи с толстой кожицей, то ее лучше срезать. Далее подготавливаем заливку. В миску выдавить сок лимона, добавить оливковое масло, душистый перец, лимонную кислоту и нарезанную петрушку. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить в маринад.
Поместите овощи в стерилизованную банку, залейте маринадом и при желании добавьте кедровые орехи. Банки закрыть крышками и оставить на пару часов. Затем подогрейте воду в большой емкости, на дно положите плотную ткань. Поместите банки в емкость и стерилизуйте 20 минут на медленном огне. Аккуратно вытащите их и запечатайте. Оставить вверх ногами под одеялом на 24 часа.
Для справки. Есть несколько способов стерилизации банок — в духовке, кипятке, над паром. Для крышек подойдет термическая обработка кипятком в течение 15 минут.
Маринованная корейская
Неповторимый вкус в этом рецепте достигается за счет оригинальной смеси специй.
Вам понадобится:
- Перец болгарский — 2 шт.
- Цуккини — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 250 мл.
- Уксус столовый — 250 мл.
- Соль — 25 г.
- Специи: куркума, базилик, паприка, кориандр, смесь перцев.
Натереть овощи, за исключением перца, по-корейски. Перец нарезать полосками примерно такой же ширины, как кабачки и морковь. Поместите овощную смесь в миску, посолите и поставьте в холодильник на час. Далее добавляем уксус, растительное масло и специи. Тщательно перемешать и довести до кипения на медленном огне, варить 4-5 минут. Закатывать закуску можно сразу после того, как сняли ее с огня.
Острая закуска из кабачков на зиму с чесноком и морковью
Оригинальный рецепт с ярким пикантным вкусом. Для приготовления потребуются следующие компоненты:
- Кабачок — 4 кг.
- Морковь — 1,5 кг.
- Чеснок — 2 головки.
- Сахарный песок — 100 г.
- Соль — 2 столовые ложки
- Уксус 9% — 250 мл.
- Куркума.
Молодые овощи нарезать полукольцами толщиной не более 4 мм. Натереть морковь по-корейски. Чеснок выдавить чеснокодавилкой. Разогреть растительное масло, добавить соль, сахар, специи. Далее добавляем уксус. Приправить салат. Если вы готовите закуску с запасом, то заготовку нужно после закипания проварить 5 минут в маринаде.
Кабачки с морковью в ароматной начинке
Вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Состав:
- Кабачок — 3 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 100 г.
- Масло растительное — 250 мл.
- Уксус — 125 мл.
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 стакан.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Сок томатный — 0,5 л.
Измельчить чеснок и морковь (с помощью блендера или мясорубки). Добавить в смесь соль, сахар, красный перец, уксус, растительное масло, томатный сок и довести до кипения. В маринад положить предварительно нарезанные кабачки не толще 0,5 см, проварить еще 20 минут. Не забывайте помешивать. После остывания блюдо готово к употреблению.
Приготовление кабачков по-болгарски с перцем
Болгарский перец станет хорошим дополнением и разнообразит вкус маринованных кабачков.
Ингредиенты:
- Цуккини — 1-1,5 кг.
- Чеснок — 6 зубчиков.
- Укроп пучок.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Острый перец — пара колец.
- Морковь — 1 шт.
- Вода — 1,5 литра.
- Уксус яблочный — 80 мл.
- Соль — 60 г.
- Сахар — 60 г.
- Приправа для засолки — 1 ст. со слайдом.
Сначала стерилизуйте банки. На дно положить укроп и пару колец острого перца. Чеснок разрезать пополам, морковь натереть, к укропу добавить немного чесночно-морковной смеси. Кабачки очистить, нарезать толщиной 1 см, удалить серединку. Сложите в банки, оставив немного свободного места.
Оставшееся пространство заполните болгарским перцем, нарезанным полосками. Аккуратно залейте банки до краев кипятком, закройте крышкой, через 10 минут слейте воду. Повторите процедуру дважды.
Далее готовим маринад. В воде растворить соль и сахар, добавить приправу для маринования. Доведите до кипения на среднем огне. Проварить 10 минут и добавить уксус. Залейте банки горячим маринадом и плотно закройте крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, не укутывать.
Читайте также:
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях.
Как приготовить вкусные тыквенные цукаты.
Что и как хранить кабачки долго — создаем идеальные условия.
Кабачки малосольные
По этому рецепту кабачки получатся хрустящими и ничем не уступают в качестве закуски огурцам. Для приготовления потребуются следующие продукты:
- Цуккини — 4 шт.
- Чеснок — 1 головка.
- Пучок зелени.
- Душистый перец — 6 горошин.
- Соль — 3 столовые ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Вода — 1,5 литра.
- Листья хрена.
Овощи помойте, очистите, нарежьте кружочками. Выложить в кастрюлю в один слой. Сверху положите зелень, зубчики чеснока, душистый перец. Накрыть овощи и зелень листьями хрена. Далее добавьте еще слой кабачков, зелени и чеснока.
В отдельную емкость налить воду, растворить соль и сахар. Отправить на плиту и довести до кипения. Варить маринад до полного растворения соли и сахара. Залейте овощи кипящим рассолом так, чтобы жидкость полностью покрыла верхнюю зелень. Закрыть крышкой и оставить на 24 часа при комнатной температуре. Затем слить маринад и снова довести до кипения. Разлить по банкам, закатать и остудить.
Как приготовить хрустящие кабачки под грибы
Судя по названию, можно догадаться, что приготовленные по этому рецепту кабачки будут по вкусу напоминать маринованные грибы. Вам понадобится:
- Кабачок — 3 кг.
- Чеснок — 3 головки.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Масло растительное — 100 мл.
- Сахарный песок — 100 г.
- Соль — 2 столовые ложки
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Душистый перец — 10 горошин.
- Лавровый лист — 5 шт.
Овощи очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками 2х2. Поместите в большую емкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус и все специи. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов. За это время кабачки дадут сок, который послужит маринадом. Заполните стерилизованные чистые банки овощной смесью до самого верха, до середины залейте маринадом.
На выходе получится 7 пол-литровых банок. Накройте их крышками и поместите в большую кастрюлю, залейте водой плечики банок. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, подождите 15 минут. После аккуратно снимите банки, закатайте. Оставить остывать в перевернутом виде, накрыв одеялом.
Важно … Если канистры емкостью 0,25 литра, время ожидания сокращается до 5-7 минут.
Хрустящие кабачки с медом и чесноком — простой рецепт без стерилизации
Выразительные нотки придают этому кусочку кисло-сладкий вкус, который достигается сочетанием меда, чеснока и ароматных специй. Для приготовления потребуются:
- Кабачок — 0,5 кг.
- Чеснок — 3 дольки.
- Мед — 2 столовые ложки
- Масло растительное — 100 мл.
- Уксусная кислота — 2 столовые ложки
- Соль — 0,5 ч.л.
- Петрушка, кинза или другие травы по вкусу.
Молодые плоды идеально подходят для перекуса, но если они созрели, кожуру придется срезать. Тщательно промойте, обрежьте концы. Затем нарезать тонкими ломтиками по длине. Такой способ нарезки ускорит процесс маринования. Нарезанные овощи оставить на полчаса для выделения сока.
В это время готовим маринад. Зелень промыть, мелко нарезать, залить растительным маслом. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, добавить в смесь. Далее влить мед. Если он в сахарной глазури, предварительно растопите его на водяной бане. Уксус добавляем в маринад в последнюю очередь, все тщательно перемешиваем.
Слить воду с нарезанной тыквы и аккуратно смешать с маринадом. Оставьте на 2 часа. Готовые овощи закатать рулетом и украсить зеленью.
Для справки. Приготовленный по этому рецепту маринад может храниться до 30 дней без изменения вкуса.
Кабачки с помидорами и кабачками
Простой рецепт, который под силу даже начинающим хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг.
- Патиссоны — 1 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Вода — 1 л.
- Уксус яблочный или винный — 200 мл.
- Сахар — 200 г.
- Мед — 200 г.
Подготовка :
Нарезать кабачки и кабачки. Помидоры лучше брать небольшие. Аккуратно проткните кожу. Плотно утрамбовать овощи в банки и залить маринадом (растворить в воде уксус, мед и сахар). Отправить банки на пастеризацию, закатать.
Овощное ассорти: консервированные кабачки с чили, чесноком и зеленью
Этот рецепт отлично подойдет и как заготовка на зиму, и как блюдо к столу на скорую руку. Вам понадобится:
- Кабачок — 3 кг.
- Перец чили — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубца.
- Томатная паста — 400 мл.
- Масло растительное — 200 мл.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 600 г.
- Уксус 5% — 250 мл.
- Зелень.
Цуккини очистить и нарезать полосками. Нарежьте перец чили небольшими кусочками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке, зелень мелко нарежьте ножом. Разведите томатную пасту водой, чтобы вышло около литра сока.
Лук и морковь обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Далее смешать все ингредиенты в глубокой кастрюле и тушить на медленном огне 20 минут. Влить уксус за пару минут до готовности. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Советы и рекомендации по варке и закатке
Чтобы приготовить вкусное блюдо, нужно не только следовать рецепту, но и знать маленькие хитрости:
- Оптимальная длина спелого плода до 15 см. см. Такой плод нежный, у него еще нет косточек и тонкая кожица.
- Чем мельче нарезанный овощ, тем быстрее он промаринуется и будет готов к употреблению. Вы можете нарезать его как угодно – на кружочки, полоски, кубики, прямоугольники.
- Для хрустящего овоща рекомендуется замочить его в ледяной воде на 3 часа.
- Обязательно очистите старые плоды от кожицы, семян и мякоти.
- Для длительного хранения обдайте тару, в которой будете готовить, кипятком. Обязательно простерилизуйте банки и крышки (не менее 15 минут).
- Без лимонной кислоты или уксуса заготовка не будет храниться долго.