Патиссоны маринованные рецепты: Маринованные патиссоны на зиму без стерилизации

Содержание

Патиссоны маринованные на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Патиссоны маринованные на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать патиссоны маринованные на зиму? Подберите плоды небольшого размера, можно взять немного подросшие, но крепкие, которые можно порезать красивыми дольками, такие, на мой взгляд, получаются даже вкуснее. Мелкие плоды обладают молочной спелостью, не совсем выраженной плотностью, они быстрее вянут, при вынимании из банок. Я нашла на рынке разноцветные патиссончики, размером до 10 см. Для маринования применила обычный набор пряностей: лавровый лист,

  2. Шаг 2:

    зубки чеснока, листья черной смородины и вишни, зонтики укропа, перец горошком, для маринада — соль, сахар и лимонную кислоту. Патиссончики хорошо помыла с губкой и нарезала дольками, удалив место у плодоножки и с обратной стороны, где был цветок: оно частенько у этих овощей подмокает и дает начало гнили.

  3. Шаг 3:

    Баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока (можно нижние покровные чешуи не снимать, просто нарезать пополам крупные зубочки), листья черной смородины и вишни, горошек перца, любители острого могут добавить кусочек горького перчика, лавровый листочек.

  4. Шаг 4:

    Затем нужно уложить как можно плотнее дольки патиссона — в нарезанном виде это не сложно сделать, подбирая грани и размещая удобнее.

  5. Шаг 5:

    Сверху в пространство между плодами уложите укроп, залейте банки кипятком на 5 минут. У патиссонов мякоть плотнее, чем у кабачка, поэтому можно сделать двукратную заливку, так они будут мягче.

  6. Шаг 6:

    Затем воду из баночек слейте в сотейник, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипятите и залейте банки до верху с переливом через край, сразу закройте.

  7. Шаг 7:

    Вот и все! Наши патиссончики останется отправить под шубу до полного остывания, а затем отправить на хранение в подвал или подпол. Хранятся они отлично в комнатных уловиях до 1 года. Может, и больше, но рекомендуется овощные консервы хранить больше.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки рецепты блюд с фото

Как приготовить блюда без лука

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Лимонная кислота — 0 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Патиссон — 18 ккал/100г
  • Листья вишни — 0 ккал/100г
  • Листья смородины — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Патиссон, Чеснок, Укроп, Листья смородины, Листья вишни, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Сахар, Лимонная кислота, Вода

Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Патиссон — это овощ из семейства Тыквенные. Его родиной являются Центральная и Южная Америка. Благодаря своим полезным свойствам и вкусу, патиссон приобрел огромную популярность. Из него готовят массу различных блюд.Одним из излюбленных и подходящих способов приготовления является консервация. Для этого лучше всего брать молодые плоды с нежной мякотью и кожицей.Маринованные патиссоны получаются хрустящими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с отварным картофелем и мясом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Патиссон700 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Укроп5 веточка = 10 г

Для маринада

Вода500 мл = 500 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г
Душистый перец горошком10 шт. = 10 г
Лавровый лист2 шт. = 2 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар0.5 ст. л. = 13 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте патиссон и укроп. Чеснок очистите. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.

Шаг 1

У патиссона удалите плодоножку и кончик с противоположной стороны. Если имеются темные пятнышки на овоще, то срежьте их. Нарежьте патиссон на крупные кусочки.

Шаг 2

Чеснок нарежьте пластинками.

Шаг 3

Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Выложите на дно немного укропа. Далее выложите кусочки патиссона, чеснок и оставшийся укроп.

Добавьте в патиссоны листья хрена и смородины, тогда блюдо получится еще вкуснее.

Шаг 4

Залейте ингредиенты кипятком и дайте им прогреться 5 минут. Затем слейте воду и снова залейте овощи кипятком по самое горлышко банки. Оставьте овощи на 15 минут.

Шаг 5

Перелейте воду из банки в кастрюлю. У нас получится то количество воды, которое необходимо для приготовления маринада на одну банку. Добавьте в воду душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. Перемешайте и доведите маринад до кипения.

Шаг 6

Залейте маринад в банку с патиссоном и добавьте 3 столовые ложки уксуса.

Шаг 7

Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, накройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Готовые патиссоны уберите в прохладное место.

произвести впечатление

Используйте молодые мини-патиссоны разных цветов: белые, желтые и зеленые. Также добавьте в заготовку несколько кусочков красного болгарского перца. Такая закуска получится очень нарядной.

Рецепт салата из маринованных цуккини и желтой тыквы

Галерея

Салат из маринованных цуккини и желтой тыквы

Юнхи Ким

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • ½ стакана яблочного уксуса

  • 4 чайные ложки сахара

  • ½ чайной ложки соли, разделить

  • 3 цукини (около 1 1/2 фунта)

  • 2 желтых тыквы (около 3/4 фунта)

  • 1 зубчик чеснока, очищенный

  • ½ чашки упакованных свежих листьев базилика

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 3 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Смешайте уксус, сахар и 1/4 чайной ложки соли, пока сахар не растворится. Обрезать концы кабачков и кабачков; нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки в форме арфы. Добавить в уксусную смесь. Накройте и охладите 2 часа или ночь.

    Реклама

  • Шаг 2

    Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой; добавить чеснок. Достаньте шумовкой через 1 минуту. Промыть под холодной водой; отложить. Добавьте базилик в кипящую воду; немедленно снимите и промойте под холодной водой. Зарезервируйте 1 столовую ложку жидкости для приготовления пищи. Переложите чеснок и базилик в кухонный комбайн и добавьте лимонный сок, оливковое масло, зарезервированную воду и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Процесс до гладкости.

  • Шаг 3

    Слить кабачки и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложите кубики моцареллы и сбрызните базиликовым маслом.

Заметки шеф-повара

MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www. choosemyplate.gov.

Пищевая ценность

Рецепт салата с маринованными цуккини — кулинария Нью-Йорк Таймс

Сырой цуккини может быть скучным ингредиентом, но когда он очень тонко нарезан, он прекрасно маринуется, особенно в лимонном соке. Мне нравится использовать здесь смесь зеленого и желтого тыквы. Соберите это блюдо как минимум за четыре часа до подачи, чтобы кабачки успели размякнуть и пропитаться лимонным маринадом.

Обучение: приготовление салата

Обучение: базовые навыки обращения с ножом

Реклама


Выход: FORE четыре

  • 1 -й среды или маленький цуккини, предпочтительно смесь зеленого и желтого
  • соли по вкусу
  • 3tablespoons свежее сжима масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, мяты, зеленого лука, укропа или их комбинации

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нарежьте тыкву как можно тоньше. Посыпьте солью, предпочтительно кошерной, и оставьте на 15-30 минут. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.

  2. Шаг 2

    Смешайте лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Перемешайте с цукини. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре-шесть часов.

  3. Шаг 3

    Достаньте из холодильника и удалите зубчик чеснока. Добавьте свежие травы и перемешайте. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте.

Совет

  • Предварительное приготовление: это блюдо хранится день или два, но лучше всего подавать его сразу после добавления трав. Лимонный кабачок со временем потеряет свой вкус.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Салаты и заправки
  • Будни
  • Лето
  • Здоровый образ жизни

Еще из других рецептов салатов

    2

  • САЛАД ВИДЕРСКИЙ СЕЛЕРЕРЕР

    Алекса Вайбель, Тирза Сташко

    2 1/2 часов, плюс охлаждение

  • Easy

    Salade Lyonneas — Имбирный соус

    Эрик Ким

    10 минут

  • Easy

    Осенний салат с яблоками, сыром чеддер и хрустящим шалфеем

    Кристиан Рейносо

    25 минут

  • Easy

    Stone Fruit Caprese

    Ali Slagle

    20 minutes 

  • Easy

    Arugula Salad With Parmesan

    Ali Slagle

    5 minutes

  • Kale-Romaine Caesar Salad

    Julia Moskin

    1 час

  • Салат из капусты и сахарного горошка

    Марк Биттман, Черный рынок

    15 минут

  • Easy

    9 Салат Escabeche0122

    Mark Bittman

    от 30 минут до 1 дня, в значительной степени без присмотра

  • Classic

    Soba Salad

    Bittman

    15 минут

  • CANLIS Salad

    22295016.

  • .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    .

    6.

    6.

    6.

    6.

    6.

    6.

    .

    6.

    61616.

    .

    6.

  • Салат из морских водорослей

    Давид Танис

    Около 20 минут

  • Полезный

    Салат из турецкой овчарки

    Марта Роуз Шульман

    5 минут, плюс 30 минут, охлаждение

  • салат из чечевицы

    Mark Bittman

    Около 10 минут

  • Scrunched Cabbag Easy

    Тосканский салат из капусты

    Мелисса Кларк

    20 минут

Trending on Cooking

  • Французский луковый суп

    Sara Bonisteel

    1 hour 20 minutes

  • Tofu and Broccoli Fried Rice

    Kay Chun

    25 minutes

  • Easy

    Shrimp Tacos

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Easy

    Вегетарианская сковорода с чили

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Паста Аматрициана

    Кей Чун

    25 минут

  • Вегетарианский суп0122

    Ali Slagle

    2 часа

  • .

    Макаронные изделия alla Norma

    Mark Bittman

    Около 45 минут

  • Рыба, обжаренная на сковороде с песто из цитрусовых

    Ali Slagle

    30 минут

  • 0122

    Eric Kim

    25 minutes, plus 3 hours’ freezing

  • Beef Braciole

    Anna Francese Gass

    2 1/2 hours

  • Easy

    Coconut Curry Chickpeas With Pumpkin and Lime

    Melissa Clark

    30 минут

  • Easy

    Рыба запеченная с грибами и имбирем

    Давид Танис

    30 минут

  • Lisochume с зеленью

    15 Easy

    50122

    Sarah Copeland

    35 minutes

  • Orange Rolls

    Genevieve Ko

    45 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    How to Make Salad

    By Julia Moskin

  • Cooking Руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать Coq au vin

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как готовить бобы

    от Melissa Clark

  • 6912 9012

    112 9012

    6912

    112

    2

    12 9012

    112 9012

    99969.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *