Патиссоны маринованные на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Патиссоны маринованные на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать патиссоны маринованные на зиму? Подберите плоды небольшого размера, можно взять немного подросшие, но крепкие, которые можно порезать красивыми дольками, такие, на мой взгляд, получаются даже вкуснее. Мелкие плоды обладают молочной спелостью, не совсем выраженной плотностью, они быстрее вянут, при вынимании из банок. Я нашла на рынке разноцветные патиссончики, размером до 10 см. Для маринования применила обычный набор пряностей: лавровый лист,
Шаг 2:
зубки чеснока, листья черной смородины и вишни, зонтики укропа, перец горошком, для маринада — соль, сахар и лимонную кислоту. Патиссончики хорошо помыла с губкой и нарезала дольками, удалив место у плодоножки и с обратной стороны, где был цветок: оно частенько у этих овощей подмокает и дает начало гнили.
Шаг 3:
Баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить. На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока (можно нижние покровные чешуи не снимать, просто нарезать пополам крупные зубочки), листья черной смородины и вишни, горошек перца, любители острого могут добавить кусочек горького перчика, лавровый листочек.
Шаг 4:
Затем нужно уложить как можно плотнее дольки патиссона — в нарезанном виде это не сложно сделать, подбирая грани и размещая удобнее.
Шаг 5:
Сверху в пространство между плодами уложите укроп, залейте банки кипятком на 5 минут. У патиссонов мякоть плотнее, чем у кабачка, поэтому можно сделать двукратную заливку, так они будут мягче.
Шаг 6:
Затем воду из баночек слейте в сотейник, добавьте соль, сахар и лимонную кислоту, снова вскипятите и залейте банки до верху с переливом через край, сразу закройте.
Шаг 7:
Вот и все! Наши патиссончики останется отправить под шубу до полного остывания, а затем отправить на хранение в подвал или подпол. Хранятся они отлично в комнатных уловиях до 1 года. Может, и больше, но рекомендуется овощные консервы хранить больше.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Консервирование
На зиму заготовки рецепты блюд с фото
Как приготовить блюда без лука
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Патиссон — 18 ккал/100г
- Листья вишни — 0 ккал/100г
- Листья смородины — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Патиссон, Чеснок, Укроп, Листья смородины, Листья вишни, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Сахар, Лимонная кислота, Вода
Маринованные патиссоны – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Патиссон — это овощ из семейства Тыквенные. Его родиной являются Центральная и Южная Америка. Благодаря своим полезным свойствам и вкусу, патиссон приобрел огромную популярность. Из него готовят массу различных блюд.Одним из излюбленных и подходящих способов приготовления является консервация. Для этого лучше всего брать молодые плоды с нежной мякотью и кожицей.Маринованные патиссоны получаются хрустящими и очень вкусными. Они отлично сочетаются с отварным картофелем и мясом.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для основного блюда
Патиссон | 700 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Укроп | 5 веточка = 10 г |
Для маринада
Вода | 500 мл = 500 г |
Столовый уксус 9% | 3 ст. л. = 45 г |
Душистый перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 2 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 0.5 ст. л. = 13 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте патиссон и укроп. Чеснок очистите. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле.
Шаг 1
У патиссона удалите плодоножку и кончик с противоположной стороны. Если имеются темные пятнышки на овоще, то срежьте их. Нарежьте патиссон на крупные кусочки.
Шаг 2
Чеснок нарежьте пластинками.
Шаг 3
Банку тщательно вымойте и простерилизуйте. Выложите на дно немного укропа. Далее выложите кусочки патиссона, чеснок и оставшийся укроп.
Добавьте в патиссоны листья хрена и смородины, тогда блюдо получится еще вкуснее.
Шаг 4
Залейте ингредиенты кипятком и дайте им прогреться 5 минут. Затем слейте воду и снова залейте овощи кипятком по самое горлышко банки. Оставьте овощи на 15 минут.
Шаг 5
Перелейте воду из банки в кастрюлю. У нас получится то количество воды, которое необходимо для приготовления маринада на одну банку. Добавьте в воду душистый перец, черный перец горошком, соль, сахар и лавровый лист. Перемешайте и доведите маринад до кипения.
Шаг 6
Залейте маринад в банку с патиссоном и добавьте 3 столовые ложки уксуса.
Шаг 7
Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, накройте полотенцем или одеялом и оставьте остывать. Готовые патиссоны уберите в прохладное место.
произвести впечатление
Используйте молодые мини-патиссоны разных цветов: белые, желтые и зеленые. Также добавьте в заготовку несколько кусочков красного болгарского перца. Такая закуска получится очень нарядной.
Рецепт салата из маринованных цуккини и желтой тыквы
Галерея
Салат из маринованных цуккини и желтой тыквы
Юнхи Ким
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
½ стакана яблочного уксуса
4 чайные ложки сахара
½ чайной ложки соли, разделить
3 цукини (около 1 1/2 фунта)
2 желтых тыквы (около 3/4 фунта)
1 зубчик чеснока, очищенный
½ чашки упакованных свежих листьев базилика
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
3 унции частично обезжиренного сыра моцарелла, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте уксус, сахар и 1/4 чайной ложки соли, пока сахар не растворится. Обрезать концы кабачков и кабачков; нарезать тонкими лентами с помощью овощечистки в форме арфы. Добавить в уксусную смесь. Накройте и охладите 2 часа или ночь.
Реклама
Шаг 2
Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой; добавить чеснок. Достаньте шумовкой через 1 минуту. Промыть под холодной водой; отложить. Добавьте базилик в кипящую воду; немедленно снимите и промойте под холодной водой. Зарезервируйте 1 столовую ложку жидкости для приготовления пищи. Переложите чеснок и базилик в кухонный комбайн и добавьте лимонный сок, оливковое масло, зарезервированную воду и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Процесс до гладкости.
Шаг 3
Слить кабачки и разложить по 4 тарелкам. Сверху выложите кубики моцареллы и сбрызните базиликовым маслом.
Заметки шеф-повара
MyRecipes работает с Давайте двигаться! , Партнерство за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда. Для получения дополнительной информации о создании здоровой тарелки посетите сайт www. choosemyplate.gov.
Пищевая ценность
Рецепт салата с маринованными цуккини — кулинария Нью-Йорк Таймс
Сырой цуккини может быть скучным ингредиентом, но когда он очень тонко нарезан, он прекрасно маринуется, особенно в лимонном соке. Мне нравится использовать здесь смесь зеленого и желтого тыквы. Соберите это блюдо как минимум за четыре часа до подачи, чтобы кабачки успели размякнуть и пропитаться лимонным маринадом.
Обучение: приготовление салата
Обучение: базовые навыки обращения с ножом
Реклама
Выход: FORE четыре
- 1 -й среды или маленький цуккини, предпочтительно смесь зеленого и желтого
- соли по вкусу
- 3tablespoons свежее сжима масла
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки, мяты, зеленого лука, укропа или их комбинации
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нарежьте тыкву как можно тоньше. Посыпьте солью, предпочтительно кошерной, и оставьте на 15-30 минут. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, чеснок и оливковое масло. Перемешайте с цукини. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на четыре-шесть часов.
Шаг 3
Достаньте из холодильника и удалите зубчик чеснока. Добавьте свежие травы и перемешайте. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте.
Совет
- Предварительное приготовление: это блюдо хранится день или два, но лучше всего подавать его сразу после добавления трав. Лимонный кабачок со временем потеряет свой вкус.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Будни
- Лето
- Здоровый образ жизни
Еще из других рецептов салатов
- 2
САЛАД ВИДЕРСКИЙ СЕЛЕРЕРЕР
Алекса Вайбель, Тирза Сташко
2 1/2 часов, плюс охлаждение
Easy
Salade Lyonneas — Имбирный соус
Эрик Ким
10 минут
Easy
Осенний салат с яблоками, сыром чеддер и хрустящим шалфеем
Кристиан Рейносо
25 минут
Easy
Stone Fruit Caprese
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Arugula Salad With Parmesan
Ali Slagle
5 minutes
Kale-Romaine Caesar Salad
Julia Moskin
1 час
Салат из капусты и сахарного горошка
Марк Биттман, Черный рынок
15 минут
Easy
9 Салат Escabeche0122
Mark Bittman
от 30 минут до 1 дня, в значительной степени без присмотра
Classic
Soba Salad
Bittman
15 минут
CANLIS Salad
22295016.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
6.
6.
6.
6.
6.
6.
.
6.
61616.
.
6.
Салат из морских водорослей
Давид Танис
Около 20 минут
Полезный
Салат из турецкой овчарки
Марта Роуз Шульман
5 минут, плюс 30 минут, охлаждение
салат из чечевицы
Mark Bittman
Около 10 минут
Scrunched Cabbag Easy
Тосканский салат из капусты
Мелисса Кларк
20 минут
Trending on Cooking
Французский луковый суп
Sara Bonisteel
1 hour 20 minutes
Tofu and Broccoli Fried Rice
Kay Chun
25 minutes
Easy
Shrimp Tacos
Yewande Komolafe
35 minutes
Easy
Вегетарианская сковорода с чили
Мелисса Кларк
30 минут
Паста Аматрициана
Кей Чун
25 минут
.
Макаронные изделия alla Norma
Mark Bittman
Около 45 минут
Рыба, обжаренная на сковороде с песто из цитрусовых
Ali Slagle
30 минут
Beef Braciole
Anna Francese Gass
2 1/2 hours
Easy
Coconut Curry Chickpeas With Pumpkin and Lime
Melissa Clark
30 минут
Easy
Рыба запеченная с грибами и имбирем
Давид Танис
30 минут
Lisochume с зеленью
15 Easy
50122
Sarah Copeland
35 minutes
Orange Rolls
Genevieve Ko
45 minutes
Вегетарианский суп0122
Ali Slagle
2 часа
0122
Eric Kim
25 minutes, plus 3 hours’ freezing
Cooking Guides
Cooking Guide
How to Make Salad
By Julia Moskin
Cooking Руководство
Основные навыки обращения с ножом
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как глазировать торт
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Coq au vin
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как готовить бобы
от Melissa Clark
6912 9012
112 9012
6912
112
2
12 9012
112 9012
99969.