Павлиний хвост из баклажанов фото: Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Фаршированный баклажан «Павлиний хвост», пошаговый рецепт на 597 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Кролик Slim

В праздничную ночь многие хотят, что называется, «угнаться за двумя зайцами»: вкусно поесть и сохранить фигуру. В этом нам помогут рецепты блюд, которые специально к Новому году подготовили «Орсотен

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный индейкой и сулугуни

Это абсолютно здоровая еда — очень грамотное сочетание белка, клетчатки и полезных микроэлементов. Сыр берите на свой вкус, хотя именно копченая нота в такой начинке очень уместна. Хорошо работает

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

1 час

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

298

кКал

12%

Белки37 г
Жиры10 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

9 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Начинка

куриное филе

300 г

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

перец болгарский

1 шт.
по вкусу

паприка красная молотая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Основа

баклажаны

1 шт.

растительное масло

1 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажан нужно выбрать широкий и длинный, мой размером около 22 см. Промыть, разрезать на 2 половинки.

Разрезать каждую половинку вдоль на полоски шириной 5 мм, не дорезая до хвостика примерно 1 см. Натереть солью, чтобы баклажан пустил сок и стал мягким, оставить на 20 минут.

Подготовить для фарша лук, чеснок, болгарский перец.

Приготовить фарш, добавить соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать.

Промыть баклажаны от соли, просушить бумажным полотенцем. Каждую полоску баклажана смазать растительным маслом, согнуть и прижать к следующей, уложить в форме «хвоста», заполнить фаршем. Выложить на пергамент, запекать в разогретой до 180°C духовке примерно 30–40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, они у всех разные.

Готовый баклажан по желанию можно украсить кусочками свежего помидора. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдаобедрусская кухняиз фаршавыпекать, запекатьдетское менюужинфаршированные овощииз баклажанс перцемс лукомс мясомс перцемс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки
на любой вкус

Соусы к мясу
и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюдо Павлиний хвост из баклажанов – фото рецепт

Блюдо «Павлиний хвост», приготовленное из обычных баклажанов, удивит и покорит любого гурмана! Оно очень красиво смотрится на праздничном столе и отлично подойдет в качестве закуски. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд, продукт так, чтобы гости ахнули и похвалили вашу оригинальность. А они это сделают, мы вас уверяем.

Баклажаны в наше время являются общедоступным овощем, несмотря на то, что выращивают его только в южных регионах страны. Дело в том, что это очень капризная и теплолюбивая культура, для которой подойдёт далеко не любой климат. Даже в теплицах баклажаны не всегда оправдывают надежды огородников, вырастая не такими большими и почти безвкусными. Но, тем не менее, на прилавках магазинов этот овощ есть всегда, поэтому приготовить блюдо, в состав которого входит баклажан, не составляет труда.

Кстати, закуску «Павлиний хвост» можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде. Она совсем не потеряет своих вкусовых качеств и будет радовать вас независимо от температуры.

Считается, что баклажаны – это овощи долголетия. Витамины и минералы, входящие в состав этого продукта, помогают замедлить процесс старения клеток кожи и сохранить свежий и красивый вид как можно дольше. Кроме того, баклажан полезен при некоторых болезнях сосудов и сердца. Он способен нормализовать обмен веществ и помочь побороть бессонницу.

Приготовить эту оригинальную закуску очень просто. Вам необходимо лишь иметь под рукой все ингредиенты из списка, немного свободного времени, ну и, конечно, наш пошаговый фото рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить закуску «Павлиний хвост» из баклажанов на радость семье и гостям.

Ингредиенты:

шаг 1Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки. Выбирайте маленькие свежие плоды и ни в коем случае не перезревшие, иначе рискуете получить отравление соланином и целый букет неприятных последствий. Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль. Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.

шаг 2Теперь посыпьте баклажан большим количеством соли и оставьте на полчаса в таком положении. Это делается для того, чтобы овощ пустил сок, с которым выйдет вся горечь. После того как сок вытек, хорошенько промойте баклажан водой и дайте ему высохнуть. Он должен быть совершенно сухим!

шаг 3С помощью чесночницы выдавливаем чеснок в отдельную емкость и заливаем оливковым маслом. Хорошенько перемешиваем, немного солим.

шаг 4А сейчас возьмите сыр и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Не делайте сыр слишком тонким, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует. Помидоры нарежьте тонкими полукольцами.

шаг 5На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Каждую дольку немного посолите.

шаг 6Теперь возьмите чесночный соус и промажьте хорошенько им каждый лепесток. Можно даже с двух сторон.

шаг 7Затем сверху каждой дольки баклажана кладите по одному кусочку сыра.

шаг 8А на сыр выкладываем кольца помидоров. Кладите столько, сколько вмещается на один лепесточек.

шаг 9Натрите на терке немного сыра и им посыпьте баклажан сверху. Затем разогрейте духовку до температуры 200 градусов и оправляйте в нее блюдо запекаться. Приблизительное время запекания – около 45 минут.

шаг 10Когда закуска готова, извлекайте её из духовки, аккуратненько перекладывайте на тарелку и посыпайте мелко нарезанной зеленью. Вот и всё, можете подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

5 штук отбеленных и окрашенных перьев для глаз павлина из баклажанов

  • Нажмите, чтобы увеличить

Цена:
€7,73

Загрузка

Включая НДС (где применимо), плюс доставка

194027 продаж

|

4,5 из 5 звезд

Количество

12345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940

Вы можете сделать предложение только при покупке одного товара

Самые популярные свадебные поиски для покупок

Подарки подружке невесты

Подарки жениха

Свадебные подарки

Подарки на помолвку

Исследуйте другие похожие поисковые запросы

Внесен в список 26 апреля 2023 г.

410 избранных

Сообщить об этом элементе в Etsy

Выберите причину… С моим заказом возникла проблемаОн использует мою интеллектуальную собственность без разрешенияЯ не думаю, что это соответствует политике EtsyВыберите причину…

Первое, что вы должны сделать, это связаться с продавцом напрямую.

Если вы уже сделали это, ваш товар не прибыл или не соответствует описанию, вы можете сообщить об этом Etsy, открыв кейс.

Сообщить о проблеме с заказом

Мы очень серьезно относимся к вопросам интеллектуальной собственности, но многие из этих проблем могут быть решены непосредственно заинтересованными сторонами. Мы рекомендуем связаться с продавцом напрямую, чтобы уважительно поделиться своими проблемами.

Если вы хотите подать заявление о нарушении прав, вам необходимо выполнить процедуру, описанную в нашей Политике в отношении авторских прав и интеллектуальной собственности.

Посмотрите, как мы определяем ручную работу, винтаж и расходные материалы

Посмотреть список запрещенных предметов и материалов

Ознакомьтесь с нашей политикой в ​​отношении контента для взрослых

Товар на продажу…

не ручной работы

не винтаж (20+ лет)

не ремесленные принадлежности

запрещены или используют запрещенные материалы

неправильно помечен как содержимое для взрослых

Пожалуйста, выберите причину

Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила. Расскажите нам больше о том, как этот элемент нарушает наши правила.

Все категории

Товары для рукоделия и инструменты

Запеченные баклажаны «Павлиний хвост» — рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты

Запеченные баклажаны «Павлиний хвост»

Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты

90 105

Баклажаны 1 шт.
Помидор 1 шт.
Твердый сыр 200 гр.
Шампиньоны (по желанию) 4 шт. большой
Перец сладкий красный 1 шт.
Филе куриной грудки (можно заменить краковской колбасой) 2 шт.
Кинза (любая другая зелень на ваше усмотрение)
Майонез (сметана, йогурт — по желанию)

9004 0 Способ приготовления

  • Девочки, дорогие, сегодня хочу представить вам один из любимые сезонные блюда нашей семьи — своеобразная «накрутка» для тех, кто, как и моя семья, не очень любит овощи (ну бывает)
  • Баклажаны вымыть, нарезать вдоль на полоски толщиной 1,5-2 см, оставив у основания не разрезанными около 3 см, внутри посыпать солью и оставить на 15 минут, затем промыть под холодной водой и выложить в слегка смазанную растительным маслом форму масло.
  • Очистите помидор (вам не обязательно, но мой именно поэтому овощи не едят — кожицу они не любят, понимаете :)) и нарежьте полукольцами (я сказал, да?)
  • Куриное филе нарезаем полосками (я режу поперек, но можно делать как привыкли, главное чтобы кусочки были не толще 1,5 см), немного отбиваем и приправляем по вкусу (у меня соль , черный перец, карри, кориандр, паприка, базилик). По желанию, настроению или состоянию холодильника, мясо можно заменить колбасными кольцами — в оригинальном рецепте так и было, но вариант с курицей мне дома более привычен 🙂
  • Сыр нарезать ломтиками толщиной до 1 см и немного натереть на крупной терке.
  • Грибы (если есть, конечно, в этот раз у меня их не было) нарезать пластинками.
  • Перец режем… а как хотите, так и режем :))) У меня он был нарезан соломкой.
  • Кинза (ну заметьте, только не морщите 🙂 — кинзу не люблю — берите любую другую зелень по предпочтениям) нарезать, без фанатизма, не очень мелко 🙂
  • Все — приготовления окончены 🙂
  • Слегка смажьте тарелки из баклажанов майонезом и слегка поперчите. Между ними укладываем кусочки курицы, грибы, помидор, перец и сыр — как делаем страницы в книжечке.
  • Все это сверху посыпать зеленью и тертым сыром. По желанию можно смазать верх майонезом, сметаной или йогуртом, а можно использовать только сыр и ограничиться.
  • Отправляем наш Павлиний Хвост в духовку на 190-200 градусов и замораживаем ждем минут 45-50 🙂
  • Вдыхаем чудесный запах, неспешно накрываем на стол, открываем белое вино, рассказываем родным, как мы их любим и ценим, а потом неспешно ужинаем и болтаем обо всем на свете 🙂 …

Время для приготовления:

1 час

Программа приготовления пищи:

Печь

TANA33

То, что происходит на форуме сегодня
. Каждое количество — мастерп.
баклажаны да…. мммм….

кирпочка

Королек , Викуль, замечательный рецепт!!! Я тоже как-то почти так же делала))) Очень вкусно!!! Ваш рецепт возьму на заметку)))

Иргата

красиво. .. вкусно…

обязательно сделаю

Винокурова

Куриное филе нарежьте полосками

ого!. есть ли там курица?.
Вика, скажи мне, как художник художнику — у тебя баклажан такой огромный или тарелка такая маленькая? ..нафига порция на фото — на всю семью Штоль я думаю даже не успел бы сказать как я их люблю — самые быстрые и съели эту вкуснятину…и сказали бы что я их не люблю и накормить их немного разными вкусностями

tana33

Подарите каждому члену семьи Павлиньи хвосты!

Винокурова

что сегодня происходит на форуме

Да все в школу ходили, вот и играют))) Очень полезный класс получился!!!

гала10

Вика , Спасибо! Шикарное блюдо. Беру в закладки. Надеюсь, у меня еще будет время сделать это в этом сезоне.

Елена Тим

Я тащу их к себе.
Шикарный «хвостик» получился!
Викусик, наш тебе!

юлия007

Вика , Замечательный рецепт! Мы постараемся оттащить его!

Альбинка75

Вика , я очень люблю баклажаны в любом виде. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!

Олечка.с

Викусик, хвостик очень хорош. Обожаю эти «хвостики», но с мясом внутри так ваще…. Викус, спасибо

Королек

Девочки, мои дорогие, огромное спасибо всем, кто заглянул и не прошел мимо Кука на здоровье, «Хвост» » позволяет свободно импровизировать и совсем не отнимает времени — духовка все делает за нас 🙂 Я так это люблю! 🙂 Всем приятного аппетита! 🙂 Пусть будет оооочень вкусно :)))

вау!. есть ли там курица?.

А как же без нее? Без нее (только с овощами) моя меня съест, а курица по-другому моложе и вкуснее

Это у тебя баклажаны такие огромные или тарелка такая маленькая?

Аленка, у меня все баклажаны огромные, ну и тарелки им под стать 🙂 Это порция на одного, за один раз в моей духовке их можно приготовить три 🙂

Винокурова

Аленка, все мои баклажаны огромные, ну и тарелки им под стать:) Это порция на одного, за один раз в моей духовке их можно испечь втроем:)

Успокоил… пойду в гости… три тарелки как раз мне

Туманчик

Просто супер! Прямо осенний букет! Я не просто так, а именно так, о, о, о, о, о, о

Король

Туманчик , спасибо, Ириша 🙂 Главное быть здоровым 🙂 А еще — чтобы быть счастливым 🙂

IvaNova

Я использовал то, что Бог послал в качестве «цветных иллюстраций» в «баклажанном буклете».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *