Печень куриная блюда: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Куриная печень «Форрестер» с помидорами, грибами и луком, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать.
Удалить из куриной печени соединительные пленки. Сложить куриную печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить.

Шаг 2


Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду.

Шаг 3


Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами.

Шаг 4


Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин., при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне.

Шаг 5


Чтобы куриная печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла.

Шаг 6


Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.).

Шаг 7


Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и куриную печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу.

Куриная печень рецепт — как приготовить куриную печень рецепты — УНИАН

Блюда из куриной печени подходят и для повседневного, и для праздничного меню.

Рецепты блюд из куриной печени / фото ua.depositphotos.com

Куриная печень – это один из самых доступных и недорогих субпродуктов. Благодаря высокому содержанию белка, витаминов и микроэлементов она незаменима в рационе взрослых и детей.

Читайте такжеНежная выпечка на кефире: как приготовить пирог, кекс и пирожкиГотовится печень курицы очень просто и быстро, а ее вкус не оставит равнодушными даже тех, кто не любит субпродукты.

Рецептов блюд из куриной печени есть множество. Наиболее ароматной получается жареная печень. Также ее можно тушить и варить. В целом печень курицы прекрасно гармонирует с овощами, крупами и даже фруктами. Вкусно и сытно будет в любом случае: то ли жаркое, то ли паштеты, то ли запеканки или канапе.

Куриная печень с луком и морковью

  • Куриная печень — 450-500 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки
  • Масло
  • Соль, перец

Нарезать лук кольцами. Разогреть на сковородке масло, добавить лук.

Морковь нарезать кружочками. Добавить ее к луку.

Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду. Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.

Печень посолить и поперчить.

Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным. Выложить туда куриную печень. Обжаривать по 3-4 минуты на каждой стороне.

Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, еще раз перемешать.

Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.

При подаче жареную куриную печень посыпать рубленой зеленью петрушки.

Паштет из куриной печени с чесноком

  • Печень куриная — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу

Очистить, промыть и обсушить печень. В сковороде растопить 100 грамм сливочного масла, выложить туда печень, жарить на огне чуть больше среднего. Из готовой печени во время прокалывания вытекает прозрачный сок, а серединка – розовая.

Положить печень в блендер.

На том же масле пожарить раздавленные зубчики чеснока. Переложить их в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, соль, перец и взбить до однородности.

Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла.

Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Положить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Куриный печеночный паштет можно намазывать на хлеб или хлебцы, а также подавать со свежими овощами.

Яичный рулет с печенью

  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ч. л.

Печень помыть. Разогреть сковороду с маслом и обжарить печень до полуготовности. Лук очистить и порезать произвольно, добавить к печени. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы. Обжаривать до готовности. Затем печень с луком измельчить в блендере или через мясорубку.

Читайте такжеИзысканный торт Эстерхази: как приготовить легендарный десертДля рулета взбить яйца, соль и молоко. Можно добавить зелень по желанию.

Форму для запекания лучше взять прямоугольную. Отрезать согласно ее размерам пергаментную бумагу, смять в комок и хорошо намочить в воде, отжать и выложить в форму.

Вылить яичную смесь в форму и запекать в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Затем положить на стол пищевую пленку или фольгу и выложить омлет. Сверху выложить начинку. Аккуратно скрутить рулет. Завернуть в пленку/фольгу и оставить в холодильнике на 2 часа.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты: 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Куриная печень в духовке

Это один из моих самых любимых рецептов приготовления куриной печени в духовке. Потому что он очень простой и быстрый, а результат ну очень вкусный! Даже те, кто не слишком жалует этот субпродукт, могут изменить свое мнение, отведав эту восхитительную ароматную куриную печень. 

Прекрасный, полезный и благодатный материал для быстрого кулинарного творчества — куриная печень.

Но если этот продукт уже сидит у Вас в печенках :), не беда: множество вариантов приготовления помогут избежать однообразия и скуки. Печень куриная с морковью, печень куриная с грибами, печень в сметане в горшочках и вот новый рецепт — куриная печенка в духовке с пряной зеленью и чесноком.

По этому же рецепту можно приготовить куриную печень в аэрогриле.









Продукты для приготовления куриной печенки в духовке
Куриная печень 500 граммов
Растительное масло 1 столовая ложка
Зелень петрушки или укропа 1 столовая ложка нарезанной
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 10 граммов
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Печенка куриная в духовке рецепт

Куриную печень разрезаем на 2 части. Очищаем от жилок. Я обычно печень не мою, так как она очень нежная, начинает раскисать и в итоге портится и внешний вид, и вкус блюда.  

Выкладываем кусочки печени в форму для запекания, добавляем черный молотый перец по вкусу и поливаем растительным маслом. Пока не солим! Перемешиваем.

Духовку разогреваем до 220 °C. Готовим на средней решетке в течение 20-30 минут, пару раз осторожно перемешав. Точно сказать сколько готовить куриную печень в духовке, сложно, зависит от духовки. Но обычно не дольше 30 минут. Главное — не пересушить. Как только на разломе печень становится серого цвета, значит наше блюдо практически готово.

Пока готовится печенка, мелко рубим петрушку, а чеснок пропускаем через пресс.

Достаем форму из духовки. Вот теперь можно добавить соль по вкусу, петрушку, чеснок и кусочек сливочного масла и аккуратно, чтобы не поломать кусочки, перемешать. Хорошо бы накрыть форму крышкой и дать «отдохнуть» минут 5 перед подачей на стол.

Куриная печень в духовке готова, и ее можно есть :). А так как рецепт приготовления куриной печени в духовке очень быстрый, то о гарнире лучше позаботиться заранее. Идеальны рис, картофельное пюре или вермишель. Приятного аппетита!

Печень хороша не только в будни, за праздничным столом ваших гостей обязательно поразят вкуснейшие отбивные из говяжьей печени.

Оладьи из куриной печени пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусные и необычные оладьи из куриной печени с овощами – сытное, питательное и вкусное блюдо. Просто куриную печень, впрочем, как и любую другую, многие не очень любят, за специфический привкус, но всего этого нельзя сказать о нескольких вариантах блюд, которые придутся по вкусу всем – паштет из печени и оладьи. Именно последний вариант воплотим в жизнь. Чтобы придать оладьям из печени ещё более приятный нежный вкус и структуру добавим брокколи, немного моркови и лука. Чеснок и прочие острые, яркие по вкусу добавки оставим в стороне.

Подавать к столу оладьи из печени с овощами можно к любому блюду – тут хорош всякий гарнир – каша, картофель, овощи, лёгкие салаты, соленья и т. д. Утром можно использовать оладьи для приготовления бутербродов – ломтик белого батона, сливочное масло, оладушек и пару пластин помидора. Непременно попробуйте приготовить этот рецепт, я уверенна, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты
  • печень куриная 300 г

  • брокколи 70 г

  • морковь 50 г

  • лук 30 г

  • яйцо 1 шт.

  • мука 2-3 ст. ложки

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу

  • масло растительное для жарки


Печень для рецепта будем использовать свежую, выбрать нужно отменную печень, без повреждений и изъянов, с приятным запахом.

По желанию в оладьи можно дополнительно добавить стружку твёрдого сыра.

Если вы не добавляете в свои блюда муку, можно использовать измельченные в кофемолке овсяные хлопья, будут ПП оладьи.

Для приготовления оладьев из печени мы будем использовать блендер. Если блендера нет, то можно воспользоваться мясорубкой.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые продукты по списку. Овощи – морковь и лук – чистим, моем, сушим. Печень отправляем под струю прохладной воды и тщательно промываем.

Брокколи также сполоснём и слегка просушим. Репчатый лук режем небольшими кубиками или полосками – как вам больше нравится.

Морковь нарежзаем кружочками или кубиками – нарезка особого значения не имеет, так как впоследствии мы всё будем измельчать.

Складываем подготовленные овощи в сковороду, вливаем немного воды – 40-50 мл, прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи на малой мощности 5-7 минут.

Куриную печень складываем в чашу блендера. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Измельчаем печень до состояния однородной массы.

Добавляем к печени припущенные овощи со сковороды. Повторно измельчаем все компоненты до однородного состояния.

Добавляем в чашу одно куриное яйцо и пшеничную муку. Ещё один раз измельчаем компоненты, также добавляем по вкусу соль и молотый чёрный перец.

Тесто на оладьи готово, оно должно быть средней густоты.

Ставим на плиту сковороду, прогреваем её с растительным маслом (количество которого буквально 1 ст. ложка). После вливаем по столовой ложке печеночного теста в сковороду. Жарим оладьи по 15-20 секунд с каждой стороны, они готовятся очень быстро, поэтому следим за процессом.

При желании излишки масла убираем кухонными бумажными полотенцами. Все печеночные оладьи складываем на красивую тарелку и подаём к столу.

Оладьи из куриной печени готовы! Как видите готовятся оладьи быстро и несложно. С добавками овощей, зелени и специй в тесто можно поэкспериментировать. Приятного аппетита!

легко и вкусно, рецепты с фото

Куриная печень — уникальный продукт. Многие привыкли видеть ее в основном в паштетах. Кстати, есть у меня шикарный рецепт, которым обязательно поделюсь. Пробовали ли вы печень куриную, жаренную с картошкой? Если нет, настоятельно рекомендую!

Во-первых, это сытное второе блюдо с куриной печенью, которое можно готовить как в небольшом количестве, так и для гостей. Во-вторых, к картошке можно добавить и любые другие овощи, и тогда блюдо еще полезнее станет. Не хотите жарить? Без проблем. Припустите в сковороде или приготовьте в духовке, мультиварке и в других гаджетах.

Даже те, кто не любит этот субпродукт, останутся довольны. Потому что блюдо не только сытное, а и вкусное. Порадуются ему все, кто ценит время и любит удивлять своих близких чем-то новеньким.

Время приготовления: 20 минут

Сложность: все супер просто!  

 
Ингредиенты:

Приготовление:

Начнем готовку с печени. Почему? Сейчас расскажу. Ставим сковородку с маслом на огонь и беремся за субпродукт. Промоем, дадим ей просохнуть.
Тут же прожарим печень в кипящем масле. Но перед жаркой приправим специями и солью. Не забываем переворачивать ее. Это надо сделать по одному разу с каждой стороны.
Оперативненько настрогаем лук. Можно, кстати, побольше взять. Он хорошо дополняет печень, как бы скрашивая горчинку, присущую печени. Отправим к печени сразу же, и жарим все это вместе.
На жарку уйдет мало времени, поэтому поспешим очистить картошку (у меня была молодая картошка, я ее только промыла) и настрогать тонкой соломкой.
К этому моменту печень у нас уже вынута, и мы в этом масле жарим картошку.

Пока она жарится, давайте чеснок нашинкуем.

Как только картошечка подрумянилась слегка, добавим сюда печень и чеснок. И продолжим жарку. Обязательно попробуйте на соль и, если что, добавьте по вкусу и специй тоже.

Почти перед выключением я сюда положила немного соломки перца болгарского. Он придал блюду приятной пикантности. Желательно эту вкуснятину есть сразу, не давая остыть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Жареная куриная печень с луком

Доброго времени суток.

Сегодня я решила поделится с вами рецептом приготовления жареной куриной печени. Блюдо простое, обыденное и достаточно банальное. Но при этом очень полезное и вкусное одновременно.

Жарить мы будем куриную печень, так как на мой взгляд она самая простая в приготовлении, и при этом обладает нежным вкусом и тонким ароматом.

Одним из явных преимуществ этого продукта в том что он не требует особой обработки. Такой как вымачивания в молоке, удаление пленок и прочих ухищрений. Достаточно хорошо промыть печень и просушить бумажным полотенцем. Затем нужно удалить соединительные ткани и при необходимости срезать все лишние. Если печень очень крупная, то ее можно разрезать на небольшие полоски.

В приготовлении печени самое главное не передержать ее на плите иначе она станет жесткой как резина. Печень обжариваем буквально 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы проверить готовность ее нужно проколоть вилкой или зубочисткой, если печень мягкая и при этом из нее выделяется прозрачный сок, а не кровь — значит она готова. Так как в нашем случае, мы после обжаривания доводим печень до готовности посредством томления ее на небольшом огне вместе с луком, наличие крови после обжаривания не помеха.

При желании лук можно не обжаривать отдельно, а добавить сразу в сковородку с печенью, это лучше всего делать сразу после того как вы перевернули печень на другую сторону.

P.S.: При обжаривании без крышки печень может достаточно сильно стрелять, так что лучше всего воспользоваться специальной сеткой от жира для сковородок.

Ингредиенты


  • Куриная печень — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

Рецепт приготовления жареной куриной печени:

  1. Куриную печень промыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить соединительные ткани, прожилки и кровяные протоки, если такие попадаются. В целом куриную печень практически ненужно обрабатывать. Подготовленную куриную печень порезать на порционные куски, если печень некрупная, то ее можно не резать. 

  2. Репчатый лук очистить и порезать крупными полукольцами или кольцами. 

  3. Пшеничную муку насыпать в большую тарелку и добавить к ней соль и черный молотый перец по вкусу. Все хорошо перемешать.

  4. На разогретую сухую сковородку наливаем растительное масло и прогреваем его. Кладем запанированную в муке куриную печень на разогретое растительное масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки, в течение 1-2 минут. При обжаривании печень может достаточно сильно стрелять, так что желательно воспользоваться сеткой от жира. 

  5. Как только печень зарумянилась ее следует перевернуть и обжарить с другой стороны в течение 1-2 минут до румяной корочки. Затем убираем ее с огня. Готовая печень при прокалывании должна быть мягкой, но при этом из нее не должна вытекать кровь. Но в нашем случае главное не передержать ее, так что если при прокалывании вы видите кровь это не страшно. 

  6. Обжариваем лук до полупрозрачного или легкого золотистого цвета.

  7. На обжаренный лук выкладываем печень и накрываем крышкой. Выставляем небольшой огонь и томим блюдо в течение 5-10 минут под крышкой.

  8. Готовое блюдо снимаем с огня и подаем на стол в горячем виде с любым гарниром.

  9. Лучше всего к печенке подойдут картофельное пюре, всевозможные каши, салаты или обычные макароны.

Приятного аппетита!

Куриная печень рецепт что можно приготовить, как вкусно приготовить куриную печень, как быстро готовить печенку дома, вторые блюда из куриной печени

Категория:
Блюда для ужина

Автор:
Мария Квашонкина

О пользе любой печени говорят самые разнообразные источники: рекомендации диетологов, предписания врачей, советы опытных кулинаров и заботливых бабушек. Польза этого продукта не вызывает сомнения, а готовят его все по-разному. Какие блюда можно дома пошагово приготовить из печени? Да самые разные – и горячие, и холодные закуски, и салаты, и даже несладкую выпечку. От самых простых, до необычно приготовленных, которые без сомнения можно подавать к праздничному столу. У каждой хозяйки есть свои секреты, которыми, как правило, удивляют только близких родственников или гостей. 
В состав печени входит множество полезных компонентов. Особое место среди них занимает витамин А, главным образом влияющий на человеческий иммунитет и работоспособность мозга. Диетологи отмечают присутствие в составе субпродукта витамина В12, снабжающего организм коллагеном и являющегося главным участником процесса деления клеток. Регулярное употребление куриной печени в пищу способствует не только укреплению жизненного тонуса, но и зрения, усидчивости и нормализации процесса обмена веществ в организме. В некоторых случаях куриную печень рекомендуют включать в рацион питания врачи. Чаще всего продукт советуют употреблять больным сахарным диабетом, людям, склонным к ожирению, перенесшим операции, имеющим проблемы с уровнем гемоглобина. Для беременных женщин куриная печень имеет особое значение. Благодаря употреблению ее в пищу улучшается память, стабилизируется нервная система и жизненная активность.

Ингредиенты

Куриная печень
500-600 г

Соль
По вкусу

Перец
По вкусу

Зелень
По вкусу

Лук
2 шт.

Растительное масло
Для обжарки

Сметана
50-100 г

Время приготовления:

20 мин

Основной ингредиент:

печень

Последовательность приготовления

  1. Процесс приготовления блюда начинается с подготовки ингредиентов. Сначала надо промыть печень и при необходимости нарезать ее небольшими кусочками, а также измельчить лук. На разогретую сковороду именно лук отправляется в первую очередь. Печень (после обсушивания) добавляется к содержимому сковороды через 3-4 минуты.

  2. Как только появится аромат, и заготовка будет практически доведена до готовности, к ней добавляется сметана.Все ингредиенты перемешиваются и жарятся еще несколько минут. Или же есть еще один вариант: можно протушить в сметане печень 5 мин после того, как минутку прожарить на сковороде.

  3. Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей или сушеной зеленью.

Как можно ещё приготовить куриную печень

Способов приготовления куриной печени существует огромное количество. Одни хозяйки предпочитают жареные блюда, другие стараются готовить печень цыпленка с использованием мультиварок или духовок. В нашей семье всегда отдается предпочтение насыщенным и ароматным блюдам, поэтому на столе чаще всего появляются блюда из куриной печени, приготовленные путем обжарки или тушения. Куриную печень можно приготовить любым способом:

  • обжарить;
  • сварить;
  • потушить;
  • запечь;
  • приготовить в мультиварке.

Для приготовления вкусного и полезного ужина из печени кур не понадобится много времени. Куриная печень готовится очень быстро, и проводить часы в ожидании не придется. Если времени нет, то можно воспользоваться рецептами самых простых блюд из печени. Ознакомьтесь с тем, что привели ниже мы — и вы обязательно захотите что-то сделать! Время приготовления этого блюда – всего 20 минут. Ингредиентов понадобится практически минимум:

Советы по приготовлению куриной печени

Любая печень считается достаточно капризным продуктом. Во время ее приготовления необходимо пользоваться некоторыми секретами. Куриная печень не является исключением. Во-первых, я стараюсь покупать куриную печень только охлажденную, а не замороженную. Этот нюанс позволяет готовить нежное и сочное блюдо. Замороженные варианты во время приготовления дают лишний сок и вкусовые качества при этом нарушаются. Во-вторых, отличительной чертой куриной печени является ее нежность. Если оставить продукт на сковороде и просто выключить газ, то она продолжит готовиться, поэтому я стараюсь сразу переложить блюдо в отдельную посуду и накрываю крышкой для томления. В-третьих, не стоит готовить куриную печень сразу после промывания. Удалить влагу можно при помощи бумажного полотенца.

Еще один важный момент – процесс выкладывания печенки на сковороду надо совершать постепенно. Поверхность сковороды должна быть уже раскалена.

Часто можно увидеть, как печень сначала выкладывают в емкость для жарки и только потом ставят ее на огонь. Если делать этот процесс постепенно, то продукт будет более нежным, а во втором случае выделится много жидкости. Определить, была ли печень разморожена, можно по ее цвету. Насыщенный цвет свидетельствует о свежести продукта, а появление светлых пятен – о том, что печенку уже размораживали. Идеальным вариантом можно назвать гладкую и блестящую поверхность, а также наличие коричнево-бордового цвета. Если приходится размораживать печень, то делать это надо только в холодильнике (на нижнем отделении).

Особенности подачи блюда и сервировки стола

Самыми распространенными гарнирами к куриной печени можно назвать рис, гречку, картофель и макароны. Для легкого ужина в качестве дополнения к продукту подойдут тушеные овощи, запеченная тыква или зеленый салат. Оригинальной идеей станет подача на стол куриной печени с картофельно-морковным гарниром. Приготовить такое блюдо очень просто: картофель сначала отварите в мундире, затем очистите от кожуры и нарежьте дольками, обжарьте заготовку с тертой морковью на растительном масле до образования золотистой корочки. Я предпочитаю этот вариант, потому что варить картофель можно одновременно с приготовлением печени, а итоговое блюдо выглядит так, словно над ним старались не один час.

Сервировка стола при подаче печени не отличается сложностью. Из приборов понадобится только нож и вилка. По правилам этикета к любому блюду обязательно предлагаются салфетки. Размещать их надо либо рядом с тарелкой, либо в отдельной емкости или специальном держателе.

Блюда из куриной печени имеют два главных преимущества. Во-первых, это польза продукта. Во-вторых, вариант любой сложности готовится не больше 30 минут. Для приготовления куриной печени не надо обладать особыми кулинарными способностями, а даже с самыми сложными рецептами справится любая хозяйка.

Другие рецепты


Пассерованная куриная печень | Блог о здоровых рецептах

Быстро приготовленные в оливковом масле и посыпанные карамелизованным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решается попробовать субпродукты.

Люди говорят мне, что поедание субпродуктов — это «приобретенный вкус» и «культурная вещь». Как человеку, который вырос в Израиле и наслаждался кулинарией двух замечательных бабушек — одна из них была израильтянкой с восточноевропейским происхождением, а другая — голландкой, — мне с раннего возраста подавали субпродукты, и мне это очень нравилось — пока они не пережарен.

Мне никогда не приходило в голову, что печень — включая обжаренную куриную печень — следует избегать, пока я не приехал в Соединенные Штаты.

]]> Перейти к:

Это для вашей собаки?

Я не уверен, что произошло в Соединенных Штатах, в результате чего субпродукты стали непригодными для употребления в пищу человеком. Согласно этой странице в Википедии, классическое блюдо из печени и лука (которое обычно готовят из говяжьей печени) было действительно очень популярно здесь в 20-м веке (я предполагаю, что в основном в первой половине), но субпродукты сегодня едят редко. в США.

В первые несколько лет пребывания в США, когда я покупал куриную печень в Whole Foods, меня спрашивали: «Это для вашей собаки?» Гм, нет. Это для моей очень человечной семьи. Я действительно верю палеодвижению за то, что оно повысило осведомленность и заставило больше людей осознать, что внутренние органы заслуживают внимания и что их употребление в пищу — этический выбор для мясоедов.

Есть только мускулистое мясо — расточительство. Пока мы выращиваем животных и убиваем их в пищу, мы должны хорошо обращаться с ними, пока они живы, гуманно убивать их и использовать все их тело после того, как мы их убиваем.

Ингредиенты

Чтобы приготовить обжаренную куриную печень, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Лук : Мне нравится посыпать печень карамелизированным луком. Лук очень ароматный и действительно улучшает работу печени. Я бы даже сказал, что если у вас под рукой нет лука, лучше вообще не готовить это блюдо.

Свежая куриная печень : Я предпочитаю ее говяжьей.Они более мягкие на вкус, имеют приятную мягкую консистенцию и не обладают сильным металлическим привкусом, характерным для говяжьей печени. Я обычно покупаю их в Whole Foods.

Оливковое масло: Я использую его для жарки лука и печени. Это вкусно, но у него довольно низкая температура дыма. Поскольку я готовлю лук и печень на среднем огне, я считаю, что это нормально, но если вы не уверены, вы можете вместо этого использовать сливочное масло или топленое масло.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.При желании можно добавить больше специй, например чесночный порошок, перец или немного тмина. Но поскольку я покрываю печень жареным луком, который ОЧЕНЬ ароматный, я использую только соль и перец, чтобы приправить печень.

Как приготовить куриную печень

В некоторых рецептах используется покрытие (например, мука или панировочные сухари), но я этого не делаю. Я просто обжариваю их на оливковом масле. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта включены в карточку рецептов ниже. Вот основные шаги:

Приготовьте лук .Вы начинаете с очистки и нарезки лука, разделяя дольки на кольца, а затем обжаривая кольца лука на оливковом масле до золотистого цвета. Выложите лук на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым (или поместите его в духовку с настройкой «согреться»).

Подготовить печень . Промокните их бумажными полотенцами, разрежьте пополам, обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части.

Приготовьте печень. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Посыпать их солью и перцем.Готовьте на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону.

Учтите, что при добавлении в слишком горячую сковороду куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.

Подавать. Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите лук и подавайте.

Совет по рецепту: не пережаривайте ее

Как я уже упоминал выше, в детстве мне нравилась печень, если она не была пережарена.Когда вы закончите готовить, куриная печень посередине должна быть розовой. Если вы будете готовить их до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными, они будут практически несъедобными — сухими и зернистыми.

Но при правильном приготовлении они имеют удивительно нежное ощущение во рту и довольно мягкий вкус.

Предложения по сервировке

Помимо того, что я посыпаю их луком, я люблю подавать их с зеленой овощной стороной, чтобы придать блюду немного цвета. Поэтому я часто подаю их с брокколи на пару, с жареной спаржей или с жареной брюссельской капустой.

Хранение остатков

По данным StillTasty.com, приготовленная говяжья печень хранится в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Не нашла информации о куриной печени. Но лично, поскольку они все еще розовые в середине после того, как я их готовлю, я не храню их дольше суток. Так что, если я не допью остатки на следующий день после того, как приготовил их, я выбрасываю их.

Рецептная карта

Обжаренная куриная печень с луком

Быстро приготовленная в оливковом масле и посыпанная обжаренным луком, обжаренная куриная печень является удивительным деликатесом для тех, кто решился попробовать потроха.

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 194ккал

Ломтик

2

2 Порошок

2 ИНСТРУКЦИЯ . Дольки разделить кольцами.

  • Промокните печень бумажными полотенцами, разрежьте ее пополам, затем обрежьте и выбросьте все видимые жирные или зеленые части. После обработки сырой печени тщательно вымойте руки.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, примерно 2 минуты. Добавьте лук, посыпьте его ½ чайной ложки кошерной соли, затем обжарьте, часто помешивая, примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

  • Положите лук на тарелку и накройте крышкой, чтобы он оставался теплым, или поместите его в духовку с настройкой «согреться».

  • В ту же сковороду добавьте очищенную куриную печень. Посыпьте их ½ чайной ложки кошерной соли и чайной ложки черного перца.

  • Готовьте печень на среднем огне до коричневого цвета, но все еще розового цвета в середине, по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Разложите приготовленную печень по тарелкам, сверху положите обжаренный лук и подавайте.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Информация о питании основана на CalorieKing.com и скорректирована с учетом натрия. 2. Если добавить в слишком горячую сковороду, куриная печень будет разбрызгиваться и даже лопнуть. Поэтому обязательно используйте средний огонь и не ждите слишком долго, прежде чем добавлять печень в сковороду.3. USDA рекомендует готовить внутренние органы птицы при внутренней температуре 165 ° F. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 194 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 29 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 384 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter. ❤️

    Куриная печень: пищевая ценность и 10 основных преимуществ

    1. Дом

    2. Рацион питания

    3. Еда и питательные вещества

    4. Органное мясо

    5. Печень

    6. Куриная печень: пищевая ценность и 10 основных преимуществ
    Содержание

    Печень — один из самых здоровых продуктов на планете, а пищевые добавки, содержащиеся в куриной печени, обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

    Хотя мясные субпродукты, возможно, не так популярны, как раньше, новое внимание, учитывая их суперпитательные свойства, помогает им заслуженно вернуться.

    Давайте подробнее рассмотрим питательную ценность и основные преимущества куриной печени для здоровья.

    Что такое куриная печень?

    Куриная печень, как и следовало ожидать, относится к печени здоровой курицы.

    Классификация куриной печени менее очевидна. Это не считается красным или белым мясом. это просто субпродукты или субпродукты.Куриная печень может быть получена из курицы, но разница в питании между ней и, скажем, куриным бедром или грудкой не может быть намного больше.

    Питательный Куриная печень (1 унция) Куриная грудка (1 унция)
    калорий 48 калорий 55 калорий
    Жир 1,8 грамма 2,2 грамма
    Витамин А 81% 0.6%
    Витамин C 1% 0%
    Витамин D 0% 0%
    Рибофлавин 38% 2%
    фолиевая кислота 39% 0,2%
    Витамин B12 99% 1,4%
    Селен 35% 10%

    Куриная печень настолько богата определенными питательными веществами, что ее лучше рассматривать как дополнительный корм.Если вы не страдаете серьезной анемией, вам, вероятно, не нужно принимать его каждый божий день.

    Пищевая ценность

    Как и печень почти всех других животных (кроме печени белого медведя), куриная печень впечатляюще богата питательными веществами.

    Вот основные питательные вещества, содержащиеся всего в 100 граммах печени.

    Питание куриной печени: калорийность и макросы

    Куриная печень отличается высоким содержанием белка и нулевым содержанием углеводов в макронутриентах, что делает ее идеальным дополнением к любой кето-диете или диете плотоядных животных.В 100 граммах печени содержится:

    Питательный Сумма % от рекомендуемой дневной нормы (RDV)
    калорий 116 калорий 6%
    Всего углеводов 0 грамм 0%
    Всего белка 16,9 грамма 34%
    Всего жиров 4,8 грамма 7%

    Питание куриной печени: витамины

    Куриная печень необычайно богата витамином А и витамином С.В 100 граммах печени содержится:

    Питательный Сумма % от рекомендуемой дневной нормы (RDV)
    Витамин А 11077 МЕ 222%
    Витамин C 17,9 мг 30%
    Витамин D 0 мг 0%
    Витамин E 0,7 мг 4%
    Витамин К 0.0 мкг 0%

    Питание куриной печени: минералы

    Куриная печень содержит широкий спектр необходимых минералов, особенно B12, селен и железо. В 100 граммах печени содержится:

    Питательный Сумма % от рекомендуемой дневной нормы (RDV)
    Тиамин 0,3 мг 20%
    Рибофлавин 1,8 мг 105%
    Ниацин 9.7 мг 49%
    Витамин B6 0,9 мг 43%
    фолиевая кислота 577 мг 147%
    Витамин B12 16,6 мкг 276%
    Пантотеновая кислота 6,2 мг 62%
    Холин 194 мг
    Бетаин 16,9 мг
    Кальций 8.0 мг 1%
    Утюг 9,0 мг 50%
    Магний 19,0 мг 5%
    фосфор 297 мг 30%
    Калий 230 мг 7%
    Натрий 71 мг 3%
    цинк 2,7 мг 18%
    Марганец 0.3 мг 13%
    Селен 54,6 мкг 78%

    10 основных полезных свойств куриной печени

    1. Богато железом.

    Железо — важный минерал, который помогает нашему телу оставаться насыщенным кислородом.

    Если вы не едите достаточно железа, вы рискуете заболеть анемией. Общие симптомы анемии включают усталость, одышку, холодные конечности и головные боли.

    Женщины особенно подвержены развитию анемии, поскольку менструация, беременность и роды повышают потребность в железе.

    Куриная печень достаточно богата высокопоглощаемым гемовым железом , чтобы оказывать ощутимое влияние на уровень железа в сыворотке крови.

    Если у вас менструация, беременная мать или тяжело тренируетесь, подумайте об использовании печени в качестве меры предосторожности от анемии.

    2. Низкокалорийный.

    Хотя большинство людей могут достичь своего идеального веса, просто перейдя на диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, калорий по-прежнему актуальны.

    Куриная печень одновременно богата белком и мало калорийна, и это делает ее отличным выбором для людей, которые хотят улучшить состав своего тела.Добавление в блюдо лишь небольшой порции куриной печени может повысить его общее насыщение (то есть вы почувствуете сытость быстрее и будете оставаться сытыми дольше).

    3. Богат белком.

    Куриная печень содержит 73% белка по калорийности. В 100 граммах куриной печени содержится 116 калорий, 85 из которых поступают непосредственно из белка.

    Качество протеина куриной печени тоже впечатляет. Это полноценный белок, который особенно богат противовирусной и противовоспалительной аминокислотой , лизином .

    4. Куриная печень богата витамином B.

    Если бы нам пришлось выбрать единый показатель, чтобы лучше всего показать пищевую ценность куриной печени, мы бы, вероятно, указали на содержание в ней витамина B.

    Куриная печень богата одними из важнейших витаминов группы В. Это качество делает его полезным для беременных матерей, растущих детей и всех, кто нуждается в дополнительном приливе прометаболической энергии.

    В 100 граммах печени содержится:

    Витамин B12 16.6 мкг 276%
    фолиевая кислота 577 мг 147%
    Рибофлавин 1,8 мг 105%
    Пантотеновая кислота 6,2 мг 62%
    Ниацин 9,7 мг 49%
    Витамин B6 0,9 мг 43%
    B1 (тиамин) 0,36 мг 24%

    5.Куриная печень поддерживает здоровье зубов.

    Польза для здоровья зубов куриной печени была впервые обнаружена почти сто лет назад.

    Все началось, когда дантист по имени доктор Вестон А. Прайс путешествовал по миру, чтобы изучить традиционные диеты 14 различных групп. Хотя диета этих народов различалась в зависимости от климата, у каждой диеты была одна интересная общая черта: субпродукты.

    Лабораторный анализ субпродуктов, таких как печень, показал, что они содержат много жирорастворимых витаминов, включая еще не обнаруженный витамин K2, который Прайс назвал «активатором X.”

    Полная роль витамина К2 все еще выясняется, но Прайс знал достаточно из своих ранних исследований, чтобы сделать вывод, что он может укреплять кости, способствовать развитию и реминерализовать зубы.

    Если вы хотите улучшить здоровье зубов, не пренебрегайте куриной печенью. 3,5 унции куриной печени содержат 12 микрограммов K2 — более 10% от вашей RDV.

    6. Поддерживает здоровую кровь.

    Куриная печень также способствует выработке организмом здоровой, полностью насыщенной кислородом крови. Его естественное сочетание гемового железа и витаминов группы B идеально подходит для людей, страдающих анемией или другими проблемами с эритроцитами.

    Даже людям с уже здоровой кровью может быть полезно принимать куриную печень в качестве профилактической меры против будущих дефицитов.

    7. Содержит витамин А.

    Куриная печень богата витамином А, чтобы быть благом для всех, кто заинтересован в улучшении здоровья глаз, кожи, волос и ногтей. Это потому, что витамин А играет жизненно важную роль в клеточном обновлении в ваших глазах и клетках кожи.Он также является жизненно важным предшественником (строительным блоком) важных глазных пигментов, таких как родопсин .

    Действительно, хорошее случается, когда ваше тело изобилует витамином А. Многие люди замечают более чистую кожу, более сильные волосы и лучшее ночное зрение, когда они включают в свой рацион куриную или говяжью печень.

    Сверхвысокое содержание витамина А в куриной печени также является основной причиной, по которой ее не следует есть слишком часто. Витамин А становится опасным, когда в вашем организме слишком мало или слишком много, поэтому подумайте о том, чтобы есть печень только один или два раза в неделю.

    8. Поддерживает здоровье ваших органов.

    Одна из самых захватывающих вещей в поедании органов животных — это их способность обеспечивать здоровье и энергию вашим внутренним органам. Как гласит старая пословица, подобное притягивает подобное.

    Помимо защиты здоровья зубов и глаз, витамин А в куриной печени может укрепить иммунную систему вилочковой железы.

    , улучшите скорость метаболизма вашего мозга

    , и помочь вашему сердцу функционировать должным образом.

    9.Отличный источник селена.

    Всего в 100 граммах куриной печени содержится более 100% рекомендуемой дневной нормы селена.

    Как про-тироидный минерал, поддерживающий иммунитет, селен может иметь дополнительный уровень важности в наше время. настолько важен для здоровья иммунной системы, что некоторые эксперты считают, что дефицит селена позволил COVID 19 быстро распространиться по всей Азии.

    Селен также является жизненно важным компонентом эндогенно продуцируемых белков, называемых селенопротеинами .Эти специальные белки отвечают за все, от репродуктивного здоровья до синтеза ДНК.

    10. Куриная печень необычайно богата витамином С.

    Как правило, большинство продуктов животного происхождения содержат мало витамина С и других антиоксидантов.

    Куриная печень — долгожданное исключение из этого правила. Всего в 100 граммах печени содержится почти треть суточной потребности вашего организма в витамине С. Это содержание витамина С — еще один способ, которым куриная печень может укрепить вашу иммунную систему и подавить воспаление / окисление.

    Еще одно преимущество витамина С: улучшение цвета кожи. Витамин С может увеличить выработку коллагена в вашей коже и повысить ее устойчивость к разрушительным воздействиям солнечного света.

    Неудивительно, что люди, которые едят печень, постоянно сообщают, что у них лучше кожа.

    Преимущества куриной печени по сравнению с проблемами со здоровьем

    Идея о том, что печень является «органом детоксикации», оттолкнула многих людей, заботящихся о своем здоровье, от употребления ее в пищу.

    Реальность такова, что печень животного — это больше перерабатывающее предприятие, чем фильтр для детоксикации. Печень получает продукты метаболизма, идентифицирует их, а затем реагирует наиболее безопасным образом. Он не собирает токсины, а делает их инертными и быстро выводит их.

    Даже печень нездоровых животных богата питательными веществами. Исследование печени, почек и мышечной ткани случайно выбранных животных в 2007 году показало, что все три типа тканей собирают одинаково низкие количества токсинов.

    Если можете, покупайте куриную печень на местной органической ферме, но имейте в виду, что даже у купленной в магазине печени гораздо больше плюсов, чем минусов.

    Безопасна ли куриная печень для беременных?

    Да, куриная печень безопасна для беременных — в надлежащих количествах.

    Хотя некоторые исследования связывают преформированный витамин А (тот, что содержится в печени) с врожденными дефектами, только большое количество витамина А имеет такой эффект.

    Беременные женщины могут легко ошибиться в осторожности, съедая не более 30 грамм куриной или говяжьей печени в неделю на протяжении всей беременности.

    Безопасна ли куриная печень для людей с подагрой?

    Куриная печень также безопасна для людей с подагрой. Подагра — это болезненный тип артрита, вызванный накоплением мочевой кислоты в суставах.

    Поскольку печень богата предшественниками пуринов, которые организм использует для образования мочевой кислоты, некоторые эксперты предполагают, что людям с подагрой следует ограничить потребление печени и других продуктов животного происхождения.

    Но правда в том, что биохимия человека не так проста. Подобно тому, как повышенный уровень «плохого» холестерина может быть сигналом о том, что происходит что-то более серьезное, повышенный уровень мочевой кислоты, вероятно, указывает на более серьезную проблему.

    Эта концепция анекдотично подтверждается тем фактом, что подагра — это минус проблем — не больше проблем — когда человек придерживается диеты с высоким содержанием пуринов для плотоядных животных.

    Подагра, скорее всего, начнется с накопления токсинов в кишечнике, чем с накопления мочевой кислоты в суставах.

    Как включить куриную печень в свой рацион

    Хотя профиль питания куриной печени довольно приятный, этого нельзя сказать о ее вкусе. Вот несколько способов сделать его более вкусным.

    Идеи рецептов куриной печени

    • Жареная куриная печень с луком, грибами или другими овощами с низким содержанием антинутриентов.
    • Нарежьте и измельчите куриную печень вместе с помидорами и тушеной курицей / говядиной, чтобы приготовить соус болоньезе.
    • Добавьте небольшое количество куриной печени в яичницу.

    Как замаскировать вкус куриной печени

    • Используйте свою любимую смесь приправ.
    • Замочите печень в молоке или лимонном соке перед приготовлением; это уменьшит сильный аромат.
    • Сделайте домашний паштет из куриной печени.

    Выводы о пользе куриной печени

    Уникально богатый состав куриной печени делает ее достойным дополнением к любой питательной диете.Он богат жирорастворимыми витаминами, витаминами группы B, полноценным белком, гемовым железом, селеном и многим другим.

    Этот впечатляющий профиль питательных веществ обеспечивает столь же впечатляющий набор преимуществ для здоровья.

    Напомним, куриная печень составляет:

    .

    1. Богато кислородсодержащим железом
    2. Низкокалорийный
    3. Богаты полноценным белком
    4. Содержит витамины группы В
    5. Поддерживает здоровье зубов
    6. Поддерживает здоровую кровь
    7. Содержит предварительно сформированный витамин А
    8. Поддерживает здоровье ваших органов
    9. Богато селеном
    10. Богаты витамином C
    Статьи Источники

    Паштет из куриной печени — Caroline’s Cooking

    Паштет из куриной печени — это классическая закуска или мясная тарелка с удивительно мягким и нежно-богатым вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    В наши дни паштет из куриной печени — одна из тех вещей, которые могут показаться чем-то вроде ретро-классики. По какой-то причине он какое-то время был очень популярен, а затем стал менее популярным. Может быть, просто печень вообще не рассматривается как привлекательный ингредиент.

    Но стоит отбросить любые оговорки по поводу печени. У этого паштета нет того излишне ироничного вкуса, который вы могли иметь в виду. Вместо этого он мягкий и деликатно насыщенный. К тому же, что еще лучше, это легко и очень выгодно сделать.

    В чем разница между паштетом и террином?

    Во многих странах есть способы сделать из меньших нарезок и субпродуктов вкусные лакомства, но Франция, вероятно, наиболее известна ими. В общем, паштет представляет собой гладкую пасту и должен включать хотя бы какую-то печень.

    Террин имеет более грубую консистенцию, часто с кусками мяса, хотя в наши дни вы найдете и вегетарианские. Название террин на самом деле происходит от традиционного блюда, из которого он вылеплен перед запеканием на водяной бане.

    Pate de fois de vollaille, как его называют по-французски, — это популярное традиционное блюдо во Франции. Куриная печень имеет мягкий вкус, быстро готовится и превращается в красивую гладкую пасту, особенно с добавлением сливочного масла.Его идеально подавать просто с красивым хрустящим хлебом или крекерами, идеально в паре с бокалом красного вина.

    Варианты традиционного французского паштета

    Вы найдете несколько вариантов ингредиентов для этого, но большинство из них включают куриную печень, лук или лук-шалот, чеснок и масло. Некоторые добавляют больше масла, некоторые добавляют сваренные вкрутую яйца или сливки, и вы найдете разные методы приготовления. Один из них — приготовить его в духовке, но лично я считаю, что здесь это ненужная работа (идеально подходит для терринов, но на самом деле в этом нет необходимости).

    Есть два других основных способа приготовления этого паштета: один — тушить печень и лук в бульоне или другой жидкости, другой — обжаривать их на сливочном масле. Лично я выбрал последнее, так как думаю, что так вкус лучше.

    В большинстве рецептов для придания аромата добавляют спирт. Самый традиционный — это бренди (коньяк), как я здесь использовал, но вы также можете использовать портвейн, красное вино или даже виски. После того, как вы добавите бренди, стоит осторожно тушить, чтобы спирт выкипел и уменьшился аромат.

    Как избежать зернистости паштета

    Паштет имеет зернистую текстуру по двум основным причинам. Один из них переваривает печень, а другой не готовит достаточно гладкое пюре. С точки зрения приготовления, печень должна приготовиться и подрумяниться снаружи, но все еще быть розовой внутри. Это займет всего пару минут, особенно если вы его измельчите.

    Хотя зернистость больше всего зависит от варки, ее также стоит хорошо перемешать. Вы можете улучшить текстуру, пропустив в конце через мелкое ситечко.Я знаю, что это может показаться немного лишней работой, но, попробовав оба способа, определенно стало немного проще.

    Лично мне нравится и с чуть большей фактурой, и очень гладкой (на фото выше, то спереди натянуто, сзади нет). Я думаю, это зависит от ваших личных предпочтений и от того, как вы планируете его использовать.

    Паштет для хранения

    Верхняя часть паштета быстро обесцвечивается при контакте с воздухом. Вы можете прижать сверху слой пищевой пленки / пленки, что поможет, но для лучшего сохранения стоит добавить либо слой желе, либо лучше (я думаю) топленое масло.Приготовление топленого масла происходит быстро, и благодаря ему верхний слой паштета выглядит довольно красиво.

    Без слоя сверху он продержится в холодильнике всего день или два. С защитным слоем масла он может храниться около 5 дней. Чтобы использовать паштет в ближайшее время, храните его в холодильнике.

    Для более длительного хранения вы можете заморозить его на пару месяцев, но убедитесь, что он хорошо запечатан. В любом случае, лучше разделить паштет на более мелкие тарелки, чтобы открывать только небольшое количество за раз.

    Паштет из куриной печени действительно намного легче приготовить, чем вы думаете, он имеет удивительно гладкую текстуру и деликатно богатый вкус. Идеально подходит для перекусов во время обеда, а также для приготовления закусок или канапе (например, паштет из кростини с ежевичным вареньем). Идеально подходит для развлечений и многого другого.

    Попробуйте эти другие закуски, которые отлично подходят для развлечения:

    Распечатать рецепт

    ]]>

    Паштет из куриной печени

    Паштет из куриной печени удивительно гладкий и с нежно-насыщенным вкусом.Его также очень легко приготовить, и он идеально подходит для развлечения.

    Время приготовления 17 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время25 минут

    Курс: закуска / закуска

    Кухня: французская

    Порций: 8 или больше — получается примерно 1 чашка / 16 столовых ложек

    калорий: 103 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    Для паштета
    • ½ фунта куриной печени 225 г
    • 1 маленький лук-шалот
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 ½ столовых ложки сливочного масла, 35 г, комнатная температура
    • ¼ чайной ложки только нарезанных свежих листьев тимьяна
    • 2 столовые ложки бренди
    Для масляного уплотнения сверху
    • 2 столовые ложки сливочного масла 30 г или 3 столовые ложки / 45 г для более широких блюд (чтобы сформировать слой для покрытия)
    • Веточки тимьяна для украшения (по желанию)

    Инструкции

    • Начните с очистки куриной печени — вы хотите избавиться от любых кусочков, которые могут стать жесткими.Найдите на куске печени белый жир или соединительную ткань и держитесь за них, пока ножом снимаете мякоть печени. Удалите жировую / соединительную ткань и грубо нарежьте печень. Повторите то же самое с другими частями.

    • Очистить и мелко нарезать лук-шалот и чеснок. Нагрейте ½ столовой ложки (6 г) сливочного масла на сковороде на среднем огне и добавьте лук-шалот. Готовьте, помешивая, минуту, затем добавьте чеснок.

    • Еще через минуту или две, когда лук начнет размягчаться и станет полупрозрачным, добавьте печень и тимьян.Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка прожаренной снаружи, но все еще розовой в середине.

    • Добавьте бренди в сковороду / сковороду и осторожно перемешайте, чтобы бренди испарился и выпарился. Через минуту или две он станет почти похожим на сироп, затем снимите с огня.

    • Соскребите содержимое сковороды / сковороды в кухонный комбайн и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Взбивайте, пока смесь не станет очень однородной. Если вы хотите получить очень гладкий паштет, протолкните смесь через сито с мелкими ячейками.

    • В любом случае переложите паштет на две или более небольших формочки / тарелки и разгладьте верх. Если вы не хотите сверху сливочного масла, поместите пищевую пленку или пленку поверх паштета, прижав ее к поверхности и, в идеале, накройте крышкой. Охладите и используйте в течение дня или двух или заморозьте, пока не понадобится. Если добавляете сливочное масло, накройте крышкой и охладите в холодильнике, чтобы оно затвердело примерно 25-20 минут.

    Добавление масляного уплотнения
    • Чтобы оно оставалось свежим немного дольше (около 5 дней) до начала использования, добавьте очищенное масляное уплотнение.Растопите 2-3 столовые ложки сливочного масла в небольшой сковороде, затем снимите с огня. Снимите пенистую белую часть поверх сливочного масла, чтобы осталось только прозрачное желтое масло.

    • Вылейте топленое масло поверх охлажденного паштета в формочки, при необходимости осторожно перемешивая, чтобы сформировать слой. Если вы не можете сформировать слой, вам может потребоваться больше масла (например, если ваше блюдо шире, но 2-3 столовых ложки должно быть достаточно). Если хотите, вдавите немного стебля тимьяна в масло, пока оно еще жидкое.Поместите посуду в холодильник до тех пор, пока она не понадобится (или вы также можете заморозить).

    Питание

    Калорий: 103 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 76 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3340 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 3 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

    Не забудьте закрепить на потом!

    Пищевая ценность куриной печени — Ешьте столько

    Пищевая ценность
    Для порции
    (г)
    Сколько калорий в куриной печени? Количество калорий в куриной печени: калорий калорий из жира (%)
    % дневной нормы *
    Сколько жира в куриной печени? Количество жира в Куриной печени: Итого
    Жир
    Сколько насыщенных жиров в куриной печени? Количество насыщенных жиров в куриной печени: насыщенные
    жир
    Сколько мононенасыщенных жиров в куриной печени? Количество мононенасыщенных жиров в куриной печени: мононенасыщенные
    толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров в куриной печени? Количество полиненасыщенных жиров в куриной печени: полиненасыщенные
    толстый
    Сколько трансжиров в куриной печени? Количество трансжиров в куриной печени: транс
    толстый
    Сколько холестерина в куриной печени? Количество холестерина в куриной печени: холестерин

    Сколько натрия в куриной печени? Количество натрия в куриной печени: Натрий
    Сколько калия в куриной печени? Количество калия в куриной печени: Калий
    Сколько углеводов в куриной печени? Количество углеводов в куриной печени: Углеводы
    Сколько чистых углеводов в куриной печени? Количество чистых углеводов в куриной печени: нетто
    углеводы
    Сколько сахара в куриной печени? Количество сахара в куриной печени: сахар
    Сколько клетчатки в куриной печени? Количество клетчатки в куриной печени: клетчатка
    Сколько белка в куриной печени? Количество белка в куриной печени: белка
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А в куриной печени? Количество витамина А в куриной печени: витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится в куриной печени? Количество витамина А в куриной печени: МЕ витамина А
    Сколько витамина B6 содержится в куриной печени? Количество витамина B6 в куриной печени: витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в куриной печени? Количество витамина B12 в куриной печени: витамин B12
    Сколько витамина С в куриной печени? Количество витамина C в куриной печени: витамин C
    Сколько витамина Е в куриной печени? Количество витамина E в куриной печени: витамин E
    Сколько витамина К в куриной печени? Количество витамина К в куриной печени: витамин К
    Сколько кофеина в куриной печени? Количество кофеина в куриной печени: кофеин
    Сколько кальция в куриной печени? Количество кальция в куриной печени: кальций
    Сколько железа в куриной печени? Количество железа в куриной печени: железо
    Сколько магния в куриной печени? Количество магния в куриной печени: магний
    Сколько фосфора в куриной печени? Количество фосфора в куриной печени: фосфор
    Сколько цинка в куриной печени? Количество цинка в куриной печени: цинк
    Сколько меди в куриной печени? Количество меди в куриной печени: медь
    Сколько марганца в куриной печени? Количество марганца в куриной печени: марганец
    Сколько селена в куриной печени? Количество селена в куриной печени: селен
    Сколько ретинола в куриной печени? Количество ретинола в куриной печени: ретинол
    Сколько ликопина в куриной печени? Количество ликопина в куриной печени: ликопин
    Сколько тиамина в куриной печени? Количество тиамина в куриной печени: тиамин
    Сколько рибофлавина в куриной печени? Количество рибофлавина в куриной печени: рибофлавин
    Сколько ниацина в куриной печени? Количество ниацина в куриной печени: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты в куриной печени? Количество фолиевой кислоты в куриной печени: фолиевая кислота
    Сколько холина в куриной печени? Количество холина в куриной печени: холин
    Сколько бетаина в куриной печени? Количество бетаина в куриной печени: бетаин
    Сколько воды в куриной печени? Количество воды в куриной печени: вода
    Жирные кислоты
    Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной печени? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной печени: альфа-липоевая кислота (ALA)
    Сколько всего омега-3 содержится в куриной печени? Общее количество Омега-3 в куриной печени: Всего Омега-3
    Сколько всего омега-6 содержится в куриной печени? Общее количество Омега-6 в куриной печени: Всего Омега-6
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в куриной печени? Количество триптофана в куриной печени: триптофан
    Сколько треонина в куриной печени? Количество треонина в куриной печени: треонин
    Сколько изолейцина в куриной печени? Количество изолейцина в куриной печени: изолейцин
    Сколько лейцина в куриной печени? Количество лейцина в куриной печени: лейцин
    Сколько лизина в куриной печени? Количество лизина в куриной печени: лизин
    Сколько метионина в куриной печени? Количество метионина в куриной печени: метионин
    Сколько цистина в куриной печени? Количество цистина в куриной печени: цистин
    Сколько фенилаланина в куриной печени? Количество фенилаланина в куриной печени: фенилаланин
    Сколько тирозина в куриной печени? Количество тирозина в куриной печени: тирозин
    Сколько валина в куриной печени? Количество валина в куриной печени: валин
    Сколько аргинина в куриной печени? Количество аргинина в куриной печени: аргинин
    Сколько гистидина в куриной печени? Количество гистидина в куриной печени: гистидин
    Сколько аланина в куриной печени? Количество аланина в куриной печени: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты в куриной печени? Количество аспарагиновой кислоты в куриной печени: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты в куриной печени? Количество глутаминовой кислоты в куриной печени: глутаминовая кислота
    Сколько глицина в куриной печени? Количество глицина в куриной печени: глицин
    Сколько пролина в куриной печени? Количество пролина в куриной печени: пролин
    Сколько серина в куриной печени? Количество серина в куриной печени: серин
    Сколько гидроксипролина в куриной печени? Количество гидроксипролина в куриной печени: гидроксипролин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
    в зависимости от
    ваши потребности в калориях.

    Вы в последнее время жарили куриную печень?

    Бинарный набор страданий и роскоши: так большинство людей думает о печени. С одной стороны, мы думаем об этом как о карательном мясе для органов, столь же нежелательном, сколь и питательном. Часто вызываемый для того, чтобы подвергнуть легкие вкусовые пытки, он вспоминает, как ребенок из телеканала 1960-х вопил: «Только не снова!» С другой стороны, мы думаем о печени как о мясе органов, измельченном и ароматизированном в роскошный розовый паштет, расположенный среди корнишонов и тостов.

    Но на пересечении этих двух крайностей есть восхитительный практический компромисс. Вот жареная куриная печень. Хрустящий внешний вид защищает плотно текстурированное мясо от переваривания, позволяя жарить его до твердого состояния, но не мелового, и без потери всего сока. Это что-то среднее между острым наггетсом и паштетом в закусках. Достаточно быстро, чтобы приготовить партию из них на ужин обычным вечером — рядом с ярким салатом или тушеными грибами, хотя рецепт легко масштабируется для толпы.

    Большинство супермаркетов и мясных лавок продают куриную печень относительно дешево, свежую в пинтах, обычно по цене менее 3 долларов за фунт. Замороженная печень также распространена и работает по этому методу, если вы полностью разморозите ее в холодильнике на ночь. Чтобы начать свое путешествие с жареной печенью, промойте печень холодной водой, прежде чем внимательно изучить выбранный вами контейнер. Будет комбинация больших и меньших долей, иногда соединенных жирной нитью. Отделите доли и обрежьте видимые кусочки белой соединительной ткани, а также любые намеки на изменение цвета на зеленый, возникающие в результате (безвредного, но неаппетитного) контакта с желчью во время обработки.Будьте внимательны, но не сходите с ума, пытаясь разрезать каждую нить, пересекающую деталь. Цель — получить прочный медальон. У вас получатся кусочки в форме устриц длиной от полдюйма до двух дюймов.

    После обрезки основное внимание уделяется аромату. Одна из причин, по которой печень имеет плохую репутацию, заключается в том, что она имеет огромное количество минералов, когда она не выдержана. Будьте агрессивны в атаке. Прежде чем обвалять их в муке, я замачиваю их в яичной воде, сильно приправленной острым соусом и дижонской горчицей, вместе с любыми другими ароматами, которые я чувствую в данный момент.Это помогает нейтрализовать минералы и проникнуть в мясо с солью и кислотой. Если вы готовитесь к вечеринке, вы можете позволить печени болтаться в этом кляре на срок до пары часов.

    Поскольку печень очень влажная, она склонна к разбрызгиванию во время жарки. Оставьте их на пару минут в приправленной муке, прежде чем покрыть другую сторону, это позволит большему количеству муки впитаться в яйцо, создавая более толстый и хрустящий барьер вокруг сливочной внутренней части.

    В мелком слое горячего масла они готовятся примерно за 5 минут.Не поддавайтесь искушению позволить им работать дольше — розовый интерьер — это хорошо . Так вы сможете использовать элегантные качества паштета, которые ждут своего часа, поэтому следите за более мелкими кусочками. Когда они станут золотисто-коричневыми с обеих сторон, они будут выполнены изнутри.

    После того, как печень обжарена, вы проявите почти небрежность, если не заметите еще один слой аромата для внешнего вида. Соль обязательна, и вы можете на этом остановиться, но я предпочитаю лизать пальцы Old Bay, плюс больше острого соуса и выжимку свежего лимона для подъема.Жареную куриную печень можно заправить практически на любой вкус. Вы можете обменять Old Bay на комбинацию жареных семян кунжута и хлопьев корейского красного перца. Или попробуйте посыпать их измельченным арахисом с рыбным соусом, заправкой из лайма и нашинкованной капустой.

    После приготовления обжаренная куриная печень хранится в холодильнике до двух дней, в течение которых вы можете просто перекусить ею холодной, добавив немного горчицы. Мой любимый способ использовать остатки — это нарезать сытный салат из рукколы, заправки ранчо и жареного сладкого картофеля, или вы можете заправить их в рулет с острым соусом и нарезанными солеными огурцами.

    Паштет из куриной печени — Кара Фицджеральд Н.Д. Натуропатический доктор

    Обновление для практикующих функциональной медицины: печень является метилированным / эпигенетическим суперпродуктом, поскольку в ней много метионина, цистеина, цинка, B2, B3, B6, фолиевой кислоты, B12, бетаина и холин. Никакой другой ингредиент не может сравниться с его питательными веществами, обеспечивающими широкий спектр метилирования. Печень — детокс-орган, поэтому ВСЕГДА выбирайте органические! Чтобы узнать больше о том, как правильно питаться и жить своим путем к здоровому метилированию, щелкните здесь статьи и нашу электронную книгу , которая содержит более 40 эксклюзивных рецептов без глютена и молочных продуктов, а также диетические планы и изменения образа жизни.

    Наслаждайтесь этим рецептом паштета из куриной печени в любое время недели. Если вас интересуют некоторые дополнительные преимущества паштета из куриной печени для здоровья и положительное влияние, которое он оказывает на уровень холестерина, обязательно прочтите наш блог здесь.

    Ингредиенты

    Количество порций:

    Единицы: метрические, США, имперские

    Инструкция

    1. Нагрейте масло / топленое масло в большой кастрюле.Добавьте куриную печень, лук, чеснок и осторожно обжарьте примерно 15-20 минут до полной готовности.
    2. Добавьте сливки и тимьян и переложите все в кухонный комбайн. Перемешайте до получения однородной кремообразной массы около 2–3 минут.
    3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в емкость (с крышкой) и храните в холодильнике. По мере остывания он загустеет.

    Примечания к рецепту

    вариаций!

    Без молочных продуктов, Палео: Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло.Вместо жирных сливок используйте кешью и убедитесь, что они взбиваются достаточно долго, чтобы кешью полностью «растворились» и приобрели кремообразную консистенцию.

    Низкое содержание FODMAP, без молочных продуктов, Палео: Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло. Вместо жирных сливок используйте кокосовые сливки (твердое содержимое банки с жирным кокосовым молоком в холодильнике, оставьте жидкость для другого использования). Откажитесь от лука и чеснока.

    Рубленая куриная печень — Эндрю Циммерн

    Эндрю Циммерн

    Если вы хотите готовить, как еврейская бабушка-балерина, эта рубленая куриная печень — отличное место для начала.Мой Баббе приготовил это блюдо на каждый праздничный ужин. Это был один из моих любимых рецептов с детства, когда я часами сидел на стуле у нее на кухне, наблюдая, как она готовит для небольшой армии. Сходите в настоящую мясную лавку и купите настоящую куриную печень, она имеет огромное значение во вкусе и текстуре блюда.

    Посмотрите, как Эндрю делает этот рецепт:

    Куриная печень рубленая


    Состав

    • 2 больших яйца
    • Лед
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    • 1/2 стакана топленого куриного жира (шмальц)
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • Соль
    • Куриная печень 2 фунта, обрезанная
    • Перец свежемолотый
    • Маца для сервировки

    Инструкции

    В маленькой кастрюле залейте яйца холодной водой и доведите до кипения; варить на умеренном огне 10 минут.Слейте воду из яиц и сразу же залейте в кастрюлю холодную воду. Добавьте лед и дайте яйцам постоять, пока они не остынут. Слить воду с яиц и очистить от кожуры. Яйца, сваренные вкрутую, натрите на терке, переложите в большую миску с петрушкой и оставьте.

    В большую сковороду добавьте 1/4 стакана шмальца. Добавьте лук и приправьте солью. Готовьте на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Положите лук в миску кухонного комбайна и дайте ему остыть, пока готовите печень.

    Добавьте в сковороду 2 столовые ложки шмальца. Добавьте печень и готовьте на среднем или слабом огне, время от времени переворачивая, около 20 минут.

    Поместите их в кухонный комбайн и дайте остыть в течение 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавьте еще одну столовую ложку шмальца и взбивайте, пока печень не станет мелко нарезанной, но не полностью однородной. Переложите печень в миску с яйцами и петрушкой и перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *