Печень трески салат классический: Классический салат из печени трески, пошаговый рецепт с фото на 420 ккал

Салат из печени трески: рецепт классический с видео и фото

Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.

Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским. Салат так полюбился и прижился, потому что он сытный, вкусный и состоит из простых ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, конечно, печени трески.

Есть несколько вариантов для заправки салата. Кто-то добавляет растительное масло или масло от печени трески из консервов. В классическом варианте салата в заправку идёт майонез.

Такой салат хорошо подойдёт для порционной подачи или фуршетной, в тарталетках или на кусочке хлеба. Каждый вариант подачи проверенного годами блюда будет по-своему вкусным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    327 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту

Ингредиенты:
  • Печень трески – 200 г
  • Огурец – 100 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Майонез – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт салата из печени трески

    Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из печени трески по классическому рецепту.

    Залог вкусного салата — это, конечно же, вкусная печень трески. Сейчас большой выбор этого продукта, и есть разные варианты консервов. Печень с икрой или » По-мурмански» для рецепта не подойдёт. Нужно купить печень трески в масле, натуральную.

    При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место изготовления на банке. Также печень должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья. Изготовленная из замороженного сырья будет более низкого качества. Это повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печень может горчить, поэтому готовый салат будет не столь аппетитным, как хотелось бы.

    Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево. Чаще всего под уценку попадает среднего и низкого качества продукт.

    Свежий огурец и зелёный лук придадут салату свежести и сочности. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, особенно если готовите большую порцию.

  • Шаг 2

    Промыть сырые яйца, положить в кастрюлю или сотейник с холодной водой. Поставить на медленный огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9. Затем переложить в холодную воду до полного остывания.

  • Шаг 3

    Промыть зелёный лук, отрезать белую часть, её можно использовать по желанию. Мелко покрошить зелёные перья лука.

  • Шаг 4

    Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Разрезать огурец вдоль на 4 части, после нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 5

    Очистить отварные яйца от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Если яйца свежие, скорлупа легко будет счищаться.

  • Шаг 6

    Слить жидкую часть из консервы, размять вилкой печень трески для салата и переложить в миску с остальными ингредиентами.

  • Шаг 7

    Добавить щепотку соли и чёрного свежесмолотого перца к ингредиентам для салата. Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде.

  • Шаг 8

    Натереть сыр на средней тёрке и добавить в миску. Можно, при желании, мелко нарезать сыр.

  • Шаг 9

    Добавить майонез к салату и аккуратно перемешать все ингредиенты. Долго не стоит вымешивать салат, чтобы не превратить его в кашу. Ещё раз попробовать салат, при необходимости добавить чёрный перец или соль.

  • Шаг 10

    Подать салат из печени трески по классическому рецепту в глубокой миске или распределить на хлеб, тарталетки. Хлеб лучше подсушить в тостере или на сухой сковороде.

    Салат из печени трески — это всегда вкусная и актуальная закуска, любимая многими с детства. Если все ингредиенты выбраны верно и соблюдены этапы приготовления, салат получится нежным, очень-очень вкусным и сбалансированным. Приятного аппетита.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, С печенью трески и яйцами, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта
Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Классический слоеный салат с печенью трески рецепт с фото

Классический слоеный салат с печенью трески

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1h50M

1. Морковь отварить и очистить. Натереть на мелкой терке.

2. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на мелкой терке.

3. Сыр натереть на мелкой терке.

4. Печень трески размять вилкой.

5. На дно салатника выложить слоями: печень трески – морковь – майонез – белки – сыр – майонез – желтки.

6. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

7. Украшение. Несколько оливок разрезать вдоль пополам, остальные – кружочками. Петрушку вымыть и обсушить.

8. Салат украсить оливками и петрушкой и подать на стол.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты с пошаговыми фото вкусно и просто

Классические рецепты блюд

Классические салаты как приготовить

Салаты из моркови морковные рецепты быстро просто

Салат с сыром пошагово

Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салаты с майонезом

Салаты из рыбы

Салат с яйцом и сыром с фото пошагово

Рыба с сыром рецепты с видео

Рыба с овощами

Морковь с сыром

На 8 марта рецепты пошагово

Рыба с морковью

Салат морской коктейль рецепты с фото

Салат с яйцом и майонезом

Салат с сыром и майонезом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Печень трески в масле — 613 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень трески, Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез

Салат Русский с печенью трески

    org/BreadcrumbList»>

  • Домашний
  • 🍲 Фоторецепты
  • Салат Русский с печенью трески

фото: niftyrecipe.com

Очень вкусный праздничный салат обязательно понравится всем без исключения гостям. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив только подчеркивает вкус остальных ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно сделать в сервировочной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои этого блюда.

Ингредиенты

  • Печень трески

    1
    шт

  • Картофель

    2-3
    шт

  • Яйцо

    4
    шт

  • Морковь

    1
    шт

  • Чернослив

    10
    шт

  • Зеленый лук


    по вкусу

  • Майонез

    100
    г

  • Соль


    по вкусу

  • Черный перец


    ущипнуть

Шаги

  • 1.
    Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промывают и отваривают до готовности в кожуре. Полностью остудите овощи, а затем очистите их.

  • 2.
    Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков.

  • 3.
    Давайте откроем банку консервов. С печени трески слить масло, а затем размять печень вилкой.

  • 4.
    Начнем с формирования салата. Распределите его по сервировочной вязаной кофточке или вазочке. Можно формировать салат кулинарным кольцом. Первым слоем выкладывается отварной картофель, натертый на крупной терке. Будем смазывать майонезом.

  • 5.
    Следующий слой – печень трески. Положить тонкую сеточку майонеза.

  • 6.
    Перья зеленого лука нарезать кольцами. Поверх печени трески выложите зеленый лук. Добавим немного майонеза.

  • 7.
    Далее добавляем слой отварной моркови, натертой на терке с крупными отверстиями. Смажьте слой соусом.

  • 8.
    Чернослив тщательно вымойте, можно предварительно подогреть его в кипятке. Вырежьте сухофрукты и положите их поверх моркови. Смажьте майонезом.

  • 9.
    Сверху выложить натертые на крупной терке белки. Положить сеточку майонеза.

  • 10.
    Последним слоем выкладываются измельченные яичные желтки на мелкой терке.

  • 11.
    Украсьте салат зеленью и клюквой. В качестве украшения можно использовать перепелиные яйца, оливки или зерна граната.

  • 12.
    Дайте салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.

  • 13.
    Приятного аппетита!

Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром

Порции: 6 человек | Время приготовления: 105 минут

Этот слоеный салат из печени трески готовится всего из нескольких ингредиентов, но получается очень вкусным, сочным и сытным. Морковь и яйца варят и натирают на терке, сыр также натирают, а зеленый лук мелко нарезают для украшения. Все ингредиенты выложены слоями, промазаны майонезом и вкуснейший салат готов!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 человек | Приготовление: 105 минут

Этот многослойный салат из печени трески готовится всего из нескольких ингредиентов, но получается очень вкусным, сочным и сытным. Морковь и яйца варят и натирают на терке, сыр также натирают, а зеленый лук мелко нарезают для украшения. Все ингредиенты выложены слоями, промазаны майонезом и вкуснейший салат готов!

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Ингредиенты

  • 2-3 моркови
  • 3 яйца
  • 80 г сыра
  • 1-2 веточки зеленого лука
  • 200 г печени трески в масле
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Посуда

  • Кастрюля
  • терка
  • чаша
  • вилка
  • плита
  • обеденное кольцо
  • нож
  • разделочная доска

Инструкции

  1. Отварить морковь около 25-30 минут до мягкости, дать остыть и снять кожицу.
  2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, промыть холодной водой, дать полностью остыть и очистить.
  3. Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке и разложить по отдельности в небольшие миски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *