Салат из печени трески: рецепт классический с видео и фото
Этот салат хорошо знаком многим еще с советских времен, и до сих пор его часто можно увидеть на праздничном столе.
Салат из печени трески чаще всего готовят по классическому рецепту, без каких-то дополнений и нововведений. Этот рецепт еще называют советским. Салат так полюбился и прижился, потому что он сытный, вкусный и состоит из простых ингредиентов: яиц, огурца, сыра, лука и, конечно, печени трески.
Есть несколько вариантов для заправки салата. Кто-то добавляет растительное масло или масло от печени трески из консервов. В классическом варианте салата в заправку идёт майонез.
Такой салат хорошо подойдёт для порционной подачи или фуршетной, в тарталетках или на кусочке хлеба. Каждый вариант подачи проверенного годами блюда будет по-своему вкусным.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
-  Общ.\актив. время готовки:
 \
-  Рейтинг:4 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге ★★★★★ 1 Оцените рецепт 
-  Количество порций:
 3 порции  org/NutritionInformation»>
-  Стоимость:
 средняя стоимость
Калорийность (100g):
327 ккал
Распечатать
Как приготовить салат с печенью трески по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Печень трески – 200 г
- Огурец – 100 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук зеленый – 30 г
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Майонез – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт салата из печени трески- Классический рецепт салата из печени трески с пошаговыми фото- Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из печени трески по классическому рецепту.  - Залог вкусного салата — это, конечно же, вкусная печень трески. Сейчас большой выбор этого продукта, и есть разные варианты консервов. Печень с икрой или » По-мурмански» для рецепта не подойдёт. Нужно купить печень трески в масле, натуральную. - При выборе консервы нужно внимательно посмотреть на дату и место изготовления на банке. Также печень должна быть сделана из охлаждённого, свежего сырья. Изготовленная из замороженного сырья будет более низкого качества. Это повлияет на вкус, структуру и цвет продукта. Такая печень может горчить, поэтому готовый салат будет не столь аппетитным, как хотелось бы. - Печень трески является деликатесом, поэтому не может стоить дёшево. Чаще всего под уценку попадает среднего и низкого качества продукт. - Свежий огурец и зелёный лук придадут салату свежести и сочности. Для заправки салата лучше использовать домашний майонез, особенно если готовите большую порцию. 
- Шаг 2- Промыть сырые яйца, положить в кастрюлю или сотейник с холодной водой.  Поставить на медленный огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9. Затем переложить в холодную воду до полного остывания. Поставить на медленный огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9. Затем переложить в холодную воду до полного остывания.
- Шаг 3- Промыть зелёный лук, отрезать белую часть, её можно использовать по желанию. Мелко покрошить зелёные перья лука. 
- Шаг 4- Промыть огурец, отрезать хвостик и горькую часть. Разрезать огурец вдоль на 4 части, после нарезать на небольшие кусочки. 
- Шаг 5- Очистить отварные яйца от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Если яйца свежие, скорлупа легко будет счищаться. 
- Шаг 6- Слить жидкую часть из консервы, размять вилкой печень трески для салата и переложить в миску с остальными ингредиентами. 
- Шаг 7- Добавить щепотку соли и чёрного свежесмолотого перца к ингредиентам для салата.  Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде. Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде.
- Шаг 8- Натереть сыр на средней тёрке и добавить в миску. Можно, при желании, мелко нарезать сыр. 
- Шаг 9- Добавить майонез к салату и аккуратно перемешать все ингредиенты. Долго не стоит вымешивать салат, чтобы не превратить его в кашу. Ещё раз попробовать салат, при необходимости добавить чёрный перец или соль. 
- Шаг 10- Подать салат из печени трески по классическому рецепту в глубокой миске или распределить на хлеб, тарталетки. Хлеб лучше подсушить в тостере или на сухой сковороде. - Салат из печени трески — это всегда вкусная и актуальная закуска, любимая многими с детства. Если все ингредиенты выбраны верно и соблюдены этапы приготовления, салат получится нежным, очень-очень вкусным и сбалансированным. Приятного аппетита. 
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Кето меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, С печенью трески и яйцами, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты из яиц, Салаты с огурцом и сыром: рецепты, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
 Автор рецепта
 Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
 ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Классический слоеный салат с печенью трески рецепт с фото
Классический слоеный салат с печенью трески
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
 Время приготовления: 1 ч 40 мин 
 PT1h50M
1. Морковь отварить и очистить. Натереть на мелкой терке.
2. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков и натереть по-отдельности на мелкой терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Печень трески размять вилкой.
5. На дно салатника выложить слоями: печень трески – морковь – майонез – белки – сыр – майонез – желтки.
6. Поставить в холодильник на 1 час для пропитки.
7. Украшение. Несколько оливок разрезать вдоль пополам, остальные – кружочками. Петрушку вымыть и обсушить.
8. Салат украсить оливками и петрушкой и подать на стол.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салаты рецепты с пошаговыми фото вкусно и просто
Классические рецепты блюд
Классические салаты как приготовить
Салаты из моркови морковные рецепты быстро просто
Салат с сыром пошагово
Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто
На праздничный стол пошаговые рецепты
Салаты с майонезом
Салаты из рыбы
Салат с яйцом и сыром с фото пошагово
Рыба с сыром рецепты с видео
Рыба с овощами
Морковь с сыром
На 8 марта рецепты пошагово
Рыба с морковью
Салат морской коктейль рецепты с фото
Салат с яйцом и майонезом
Салат с сыром и майонезом
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Печень трески в масле — 613 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень трески, Морковь, Яйца, Твёрдый сыр, Майонез
Салат Русский с печенью трески
фото: niftyrecipe.com
Очень вкусный праздничный салат обязательно понравится всем без исключения гостям. Печень трески прекрасно сочетается с овощами, а чернослив только подчеркивает вкус остальных ингредиентов, что придает салату оригинальную нотку. Рецепт достаточно простой и быстрый, особенно если овощи и яйца отварить заранее. Можно сделать в сервировочной посуде или в прозрачном салатнике, чтобы были видны все слои этого блюда.
Ингредиенты
- Печень трески - 1 
 шт
- Картофель - 2-3 
 шт
- Яйцо - 4 
 шт
- Морковь - 1 
 шт
- Чернослив - 10 
 шт
- Зеленый лук - — 
 по вкусу
- Майонез - 100 
 г
- Соль - — 
 по вкусу
- Черный перец - — 
 ущипнуть
Шаги
- 1.   
 Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Картофель и морковь тщательно промывают и отваривают до готовности в кожуре. Полностью остудите овощи, а затем очистите их.
- 2. 
 Куриные яйца сварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков.
- 3.   
 Давайте откроем банку консервов. С печени трески слить масло, а затем размять печень вилкой.
- 4. 
 Начнем с формирования салата. Распределите его по сервировочной вязаной кофточке или вазочке. Можно формировать салат кулинарным кольцом. Первым слоем выкладывается отварной картофель, натертый на крупной терке. Будем смазывать майонезом.
- 5.   
 Следующий слой – печень трески. Положить тонкую сеточку майонеза.
- 6. 
 Перья зеленого лука нарезать кольцами. Поверх печени трески выложите зеленый лук. Добавим немного майонеза.
- 7.   
 Далее добавляем слой отварной моркови, натертой на терке с крупными отверстиями. Смажьте слой соусом.
- 8. 
 Чернослив тщательно вымойте, можно предварительно подогреть его в кипятке. Вырежьте сухофрукты и положите их поверх моркови. Смажьте майонезом.
- 9.   
 Сверху выложить натертые на крупной терке белки. Положить сеточку майонеза.
- 10. 
 Последним слоем выкладываются измельченные яичные желтки на мелкой терке.
- 11.   
 Украсьте салат зеленью и клюквой. В качестве украшения можно использовать перепелиные яйца, оливки или зерна граната.
- 12. 
 Дайте салату немного настояться в холодильнике и можно угощать гостей и близких.
- 13.   
 Приятного аппетита!
Сочный слоеный салат с печенью трески, морковью и сыром
Порции: 6 человек | Время приготовления: 105 минут
Этот слоеный салат из печени трески готовится всего из нескольких ингредиентов, но получается очень вкусным, сочным и сытным. Морковь и яйца варят и натирают на терке, сыр также натирают, а зеленый лук мелко нарезают для украшения. Все ингредиенты выложены слоями, промазаны майонезом и вкуснейший салат готов!
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 6 человек | Приготовление: 105 минут
 Этот многослойный салат из печени трески готовится всего из нескольких ингредиентов, но получается очень вкусным, сочным и сытным. Морковь и яйца варят и натирают на терке, сыр также натирают, а зеленый лук мелко нарезают для украшения. Все ингредиенты выложены слоями, промазаны майонезом и вкуснейший салат готов!
 Морковь и яйца варят и натирают на терке, сыр также натирают, а зеленый лук мелко нарезают для украшения. Все ингредиенты выложены слоями, промазаны майонезом и вкуснейший салат готов!
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Ингредиенты
- 2-3 моркови
- 3 яйца
- 80 г сыра
- 1-2 веточки зеленого лука
- 200 г печени трески в масле
- Соль по вкусу
- Майонез по вкусу
Посуда
- Кастрюля
- терка
- чаша
- вилка
- плита
- обеденное кольцо
- нож
- разделочная доска
Инструкции
- Отварить морковь около 25-30 минут до мягкости, дать остыть и снять кожицу.
- Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, промыть холодной водой, дать полностью остыть и очистить.
-  Морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке и разложить по отдельности в небольшие миски. 
№

 Поставить на медленный огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9. Затем переложить в холодную воду до полного остывания.
 Поставить на медленный огонь, сварить яйца вкрутую, чтобы желток стал твёрдым. Но, главное, не переварить, чтобы он не потемнел. Крупные яйца варить после кипения 9-10 минут, более мелкие 8-9. Затем переложить в холодную воду до полного остывания. Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде.
 Если печень трески сильно солёная, сократите количество соли. Или солите блюдо уже в готовом виде. 
  
  
  
  
  
  
 