Дольки картошки в кожуре, запеченные в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Картофель
1 кг
Масло оливковое
2 ст.л.
Чеснок
3 — 4 зуб.
Укроп
1 пучoк
Соль
по вкусу
Куркума
0. 5 ч.л.
Прованские травы
0.5 ч.л.
Паприка
0.5 ч.л.
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Поскольку картофель будем запекать с кожурой, то важно особенное внимание уделить его промыванию. Выкладываем клубни в раковину и тщательно моем их под струей теплой проточной воды. При необходимости используем мягкую щетку. После промывания выкладываем картофель на полотенце и хорошо просушиваем каждую штуку, чтобы не оставалось лишней влаги.
После обсушивания каждый клубень разрезаем на четыре-шесть аккуратных продольных долек, как на фото. Желательно, чтобы все дольки были примерно одинакового размера: так они не только будут выглядеть привлекательнее, то и пропекутся равномерно.
Далее готовим смесь специй для картофеля. В небольшую миску помещаем указанное количество куркумы, прованских трав и паприки. Каждая специя «отвечает» за свой аспект аппетитного блюда: красивый цвет, приятный аромат, деликатная сладость.
В сухую смесь вливаем оливковое масло, перемешиваем.
Помещаем нарезанные дольки в широкую миску. Поверх выливаем смесь специй с оливковым маслом.
Добавляем соль по вкусу. Перемешиваем руками так, чтобы покрыть специям каждую дольку.
Противень застилаем куском пергамента нужного размера. С помощью силиконовой кисточки смазываем пергамент на противне растительным маслом.
На пергаменте раскладываем дольки картофеля в ароматной заправке. Укладываем дольки так, чтобы они друг друга не касались. Духовку заранее разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем в нее противень с картофелем на средний уровень. Запекаем в течение двадцати пяти-тридцати минут.
Пока картофель в духовке, готовим дополнительную ароматную добавку. Укроп промываем, обсушиваем и мелко режем ножом.
Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем, пропускаем через пресс.
Полученную чесночную кашицу смешиваем с измельченной зеленью укропа. Растираем все ложкой, чтобы аромат выделялся интенсивнее.
По истечении указанного времени запекания достаем противень из духовки и распределяем поверх картофеля чесночно-укропную смесь.
Возвращаем дольки в духовку и продолжаем запекать еще пять-семь минут. За это короткое время чеснок не успеет сгореть, но передаст картофелю свой насыщенный аромат и пикантность.
Готовый картофель достаем из духовки. Перекладываем дольки с противня на сервировочную тарелку и подаем к столу незамедлительно, пока дольки горячие и хрустящие.
После остывания хрустящие свойства теряются, картофель становится более плотным. Конечно, его можно разогревать в микроволновке, но самые вкусные дольки – именно сразу после запекания, с пылу-с жару.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
1.22%
Витамин В1
1.18%
Витамин В2
1.49%
Витамин В4
0.04%
Витамин В5
0.27%
Витамин В6
1.73%
Витамин В9
1%
Витамин В12
0%
Витамин С
3.08%
Витамин D
0%
Витамин E
5.89%
Биотин
0%
Витамин К
3.18%
Витамин РР
0.28%
Калий
1%
Кальций
0.94%
Кремний
0. 56%
Магний
0.9%
Натрий
16.61%
Сера
0.41%
Фосфор
0.36%
Хлор
14.37%
Алюминий
0%
Железо
1.73%
Йод
0.02%
Кобальт
1.16%
Литий
0%
Марганец
2.77%
Медь
0.73%
Никель
0.02%
Рубидий
0.01%
Селен
0.11%
Фтор
0%
Хром
0.01%
Цинк
0.26%
Бор
0.14%
Ванадий
0%
Молибден
0.87%
Витамин A
13.18%
Витамин В1
12.76%
Витамин В2
16.18%
Витамин В4
0. 48%
Витамин В5
2.94%
Витамин В6
18.71%
Витамин В9
10.81%
Витамин В12
0%
Витамин С
33.36%
Витамин D
0%
Витамин E
63.83%
Биотин
0%
Витамин К
34.47%
Витамин РР
3.01%
Калий
10.8%
Кальций
10.15%
Кремний
6.05%
Магний
9.73%
Натрий
180.12%
Сера
4.41%
Фосфор
3.93%
Хлор
155.83%
Алюминий
0%
Железо
18.81%
Йод
0.25%
Кобальт
12.6%
Литий
0.02%
Марганец
29. 99%
Медь
7.91%
Никель
0.18%
Рубидий
0.11%
Селен
1.25%
Фтор
0%
Хром
0.08%
Цинк
2.85%
Бор
1.5%
Ванадий
0.02%
Молибден
9.44%
Витамин A
2.2%
Витамин В1
2.13%
Витамин В2
2.7%
Витамин В4
0.08%
Витамин В5
0.49%
Витамин В6
3.12%
Витамин В9
1.8%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.56%
Витамин D
0%
Витамин E
10.64%
Биотин
0%
Витамин К
5.75%
Витамин РР
0. 5%
Калий
1.8%
Кальций
1.69%
Кремний
1.01%
Магний
1.62%
Натрий
30.02%
Сера
0.74%
Фосфор
0.65%
Хлор
25.97%
Алюминий
0%
Железо
3.13%
Йод
0.04%
Кобальт
2.1%
Литий
0%
Марганец
5%
Медь
1.32%
Никель
0.03%
Рубидий
0.02%
Селен
0.21%
Фтор
0%
Хром
0.01%
Цинк
0.48%
Бор
0.25%
Ванадий
0%
Молибден
1.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 118. 6 мкг | 900 мкг | 1.2 | 2.2 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 2.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.5 | 2.7 |
Витамин В4 | 2.4 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0. 3 | 0.5 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.7 | 3.1 |
Витамин В9 | 43.2 мкг | 400 мкг | 1 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 30 мкг | 90 мкг | 3.1 | 5. 6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.6 мг | 15 мг | 5.9 | 10.6 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 41.4 мкг | 120 мкг | 3.2 | 5.7 |
Витамин РР | 0. 6 мг | 20 мг | 0.3 | 0.5 |
Калий | 269.9 мг | 2500 мг | 1 | 1.8 |
Кальций | 101.5 мг | 1000 мг | 0.9 | 1.7 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.6 | 1 |
Магний | 38.9 мг | 400 мг | 0. 9 | 1.6 |
Натрий | 2341.6 мг | 1300 мг | 16.6 | 30 |
Сера | 22.1 мг | 500 мг | 0.4 | 0.7 |
Фосфор | 31.4 мг | 800 мг | 0.4 | 0.7 |
Хлор | 3584.2 мг | 2300 мг | 14.4 | 26 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3. 4 мг | 18 мг | 1.7 | 3.1 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.2 | 2.1 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 2. 8 | 5 |
Медь | 79.1 мкг | 1000 мкг | 0.7 | 1.3 |
Никель | 0.4 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 мкг | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 2 |
Фтор | 0.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.3 | 0.5 |
Бор | 0 мкг | 1.2 мкг | 0.1 | 0.3 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6. 6 мкг | 70 мкг | 0.9 | 1.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Картофель в беконе в духовке
Дольки картошки с сыром, чесноком и майонезом, запеченные в духовке
Картофель в фольге на мангале
Картошка дольками с корочкой с чесноком в духовке
Картошка на мангале без фольги
Картошка на мангале на шампурах
Картошка дольками в духовке с чесноком и майонезом
Картошка с лисичками в духовке
Отварная картошка, поджаренная на мангале
Картошка на углях с салом
Картошка с маринованными опятами
Дольки картошки в рукаве в духовке
Картофель
Дольки картошки с хрустящей корочкой
Картошка дольками с чесноком в духовке
Картофель, запеченный дольками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепты из картофеля
Рецепты из картофеляMyagkayalapaushka017
Содержание
- подготавливаем ингредиент и инвентарь
- готовим картофель, запеченный дольками в духовке
- подаем картофель, запеченный дольками в духовке
Картофель, запеченный дольками в духовке – чудесный гарнир или вегетарианское второе блюдо к сытному завтраку, обеду, полднику либо ужину. В общем, если вы любитель данного овоща, но предпочитаете кушать менее жирную пищу, тогда этот рецепт придется по вкусу, хотя в нем используется капля растительного масла, но не так много, как во время приготовления фри или обычного жареного картофеля!
подготавливаем ингредиент и инвентарь
Для начала включаем духовку на разогрев в 220 градусов Цельсия. Затем ставим на столешницу большой противопригарный противень с толстым дном и либо смазываем его внутри чайной ложкой растительного масла, либо застилаем пергаментной или пекарской бумагой. После этого выбираем три крупные картофелины и тщательно промываем их под струйками холодной проточной воды при помощи мягкой кухонной губки либо щетки. Сильно усердствовать не надо, рвать верхнюю кожицу не стоит, ее снимать не будем, поэтому просто удаляем грязь любого вида, например, землю, песок или что-то другое.
Потом сушим клубни бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа по очереди шинкуем их длинными дольками толщиной от 1 до 1,5 сантиметров. Получившуюся нарезку повторно обмакиваем кухонным тряпичным полотенцем, скидываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью, куркумой, карри, орегано и поливаем столовой ложкой растительного масла. Тщательно перемешиваем все, так чтобы частички специй облепили ломтик картофеля со всех сторон, выкладываем дольки на дно подготовленного противня срезом вниз и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
готовим картофель, запеченный дольками в духовке
Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда пока еще сырое блюдо. Запекаем его в течение 20 минут, за которые картофель дойдет до практически полной готовности. Спустя нужное время при помощи кухонных прихваток немного вытягиваем противень, воспользовавшись кухонной лопаткой и столовой вилкой, переворачиваем дольки овоща на другой бок, также срезом вниз, и снова отправляем уже ароматную вкуснятину в духовой шкаф, но в этот раз на 10, а кто любит более зажаренную, тогда на 15 минут.
Как только картошечка подрумянится со всех боков и будет легко прокалываться зубцами вилки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. После этого распределяем получившееся чудо порциями по тарелкам и предлагаем семейству отведать творение своих золотых ручек.
подаем картофель, запеченный дольками в духовке
Картофель, запеченный дольками в духовке, подается в горячем виде как полноценное вегетарианское блюдо либо великолепный гарнир к мясу, птице, рыбе и даже дичи, а вот сервировать его можно по-разному. Неплохой вариант сразу после приготовления разложить дольки порциями по тарелкам и притрусить их измельченным на мелкой терке твердым сыром, который немного расплавится и придаст овощу приятный сливочный привкус. Еще очень часто горячий картофель поливают смесью из выдавленного через пресс чеснока, оливкового масла и специй. Также можно обойтись без вышеуказанных ухищрений и просто поставить лакомые ломтики на стол вместе со всевозможными соусами на основе сметаны, сливок, майонеза, кетчупа, томата либо овощей. Ну а в качестве дополнения к такому сытному блюду очень часто предлагают салаты, маринады либо соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
– для приготовления данного блюда лучше выбирать мягкие сорта картофеля, из которых делают пюре;
– набор специй не принципиален, используйте любые сушеные травы, а также пряности, которыми приправляют кушанья из овощей: острый красный перец, чесночный или луковый порошок, хмели-сунели, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных. Также очень часто некоторые хозяйки используют специальные смеси с добавлением аромата курицы, ветчины, сыра или того, что больше нравится, они, конечно, довольно вредны для организма, но придают картофелю особый запах и привкус;
– иногда картофельные дольки кидают в кипяток, проваривают 5 минут, затем подсушивают и после этого запекают в духовом шкафу до полной готовности.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Картофель, запеченный в духовке — Ужин в зоопарке
Этот запеченный в духовке картофель идеально приготовлен, хрустящий снаружи и пушистый внутри. Идеальный простой и недорогой гарнир, который можно разнообразить с любым количеством начинки и который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.
Я люблю подавать картофель, чтобы завершить любой прием пищи! Некоторые из фаворитов моей семьи включают хрустящее картофельное пюре с чесночным маслом, сливочное картофельное пюре в мультиварке и этот классический картофель, запеченный в духовке. На мой взгляд, это лучший рецепт запеченной картошки! Я часто подаю этот картофель вместе с лондонским шашлыком на незабываемый ужин.
У меня в кладовке всегда есть мешок картошки. Они недорогие, питательные, и с ними можно делать так много всего! Каждую неделю готовлю картошку в духовке. На подготовку уходит всего 5 минут, и каждый может добавить начинки, которые ему нравятся, чтобы сделать свои собственные творения. Это может быть лучший картофель, который вы когда-либо ели!
Печеный картофель Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится только сырой картофель, оливковое масло и соль. Это не может быть проще!
Как запечь картофель в духовке?
Сначала почистите картофель, затем проткните его вилкой. Выложите картофель на противень. Смажьте картофель оливковым маслом, затем щедро посыпьте солью. Запекайте картофель на средней полке духовки, пока снаружи он не станет хрустящим, а внутри не станет мягким, что занимает около 45 минут. Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, затем разрежьте его по центру, раздвиньте стороны и взбейте внутреннюю часть картофеля вилкой. Добавьте начинки по вашему выбору, затем подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеального блюда
- Обычно для этого рецепта я выбираю картофель красно-коричневого цвета, но вы можете использовать и другие сорта картофеля, например красный или юконский золотой. Этот рецепт написан для картофеля красновато-коричневого цвета, который, как правило, крупнее, чем другие сорта. Если вы выберете более мелкую картошку, например красную, вам нужно соответствующим образом отрегулировать время запекания.
- Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью. В противном случае вы можете обнаружить, что некоторые картофелины становятся мягкими, а другие жесткими в конце времени запекания.
- Чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой, затем смажьте фольгу кулинарным спреем.
- Я считаю, что запеченный в духовке картофель лучше всего подавать сразу же, так как кожица может начать смягчаться по мере остывания.
- Остатки картофеля остаются свежими в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Вы можете разогреть картофель в духовке, чтобы кожа снова стала хрустящей. Еще один отличный вариант — нарезать остатки картофельного супа.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
При какой температуре запекают картофель?
Запеченный картофель готов, когда его внутренняя температура составляет не менее 210 градусов по Фаренгейту. Вы можете измерить это с помощью электронного термометра. Я считаю, что вам действительно не нужен термометр для этого рецепта. Если вы не уверены, что картофель готов, слегка сожмите его. Полностью приготовленный картофель поддается давлению.
Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
Я рекомендую использовать вилку или нож для очистки овощей, чтобы сделать проколы в картофеле, прежде чем отправить его в духовку. Отверстия помогают выпускать пар из картофеля во время приготовления. Если сначала не проткнуть картошку, есть небольшой шанс, что она может взорваться в духовке, так что не стоит рисковать!
Нужно ли заворачивать картофель в фольгу при запекании?
Картофель не следует заворачивать в фольгу, так как от этого картофель будет парить, а кожица останется мягкой.
Можно ли перепекать картошку?
Картошку действительно можно перепечь. Если картофель переварить, кожица может подгореть и стать горькой, а внутри будет сухо.
Картофельная начинка, запеченная в духовке
Преимущество запеченного картофеля в том, что он представляет собой нейтральную основу для любого количества начинки.
- Белок: посыпьте картофель беконом, нарезанной кубиками ветчиной, тертой свининой или курицей, говяжьим фаршем или вареной колбасой.
- Овощи: подайте обжаренную брокколи, грибы, шпинат или кабачки. Свежие помидоры, нарезанные кубиками, также являются отличным выбором.
- Молочные продукты: я часто использую сметану, сливочное масло, тертый сыр или их комбинацию! Выберите сыр, который хорошо плавится, например, сыр чеддер, монтерей джек или моцарелла.
- Приправы: добавьте немного соусов или специй, чтобы усилить вкус! Некоторые хорошие варианты включают консервированный или домашний чили, заправку для ранчо, гуакамоле, черный перец, острый соус, приправу Cajun, сальсу или даже приправу для тако.
- Травы: предложите свежие травы, такие как зеленый лук, базилик, петрушка, укроп или зеленый лук.
Этот рецепт может быть простым, но его должен знать каждый домашний повар!
Другие способы насладиться картофелем
- Картофель с сыром
- Картофельные оладьи
- Картофель, запеченный в духовке
- Немецкий картофельный салат
- Картофель с гребешком и ветчиной
Картофель, запеченный в духовке, идеально приготовлен, хрустящий снаружи и воздушный внутри. Идеальный простой и недорогой гарнир, который можно разнообразить с любым количеством начинки и который идеально сочетается с курицей, говядиной и морепродуктами.
Время
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
Порции 4
- 2 примерно 2 унции картофеля 109 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ кошерная соль по вкусу
- ▢ начинки, такие как масло, сметана, сыр и бекон
- ▢ кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.
Помойте картофель под холодной проточной водой. Наколите картофель со всех сторон вилкой или ножом для очистки овощей.
Положите картофель на противень. Смажьте картофель оливковым маслом, затем щедро приправьте картофель солью.
Поместите противень в духовку. Выпекайте в течение 45-60 минут или пока кожица не станет хрустящей, а внутренности не станут мягкими.
Дайте картофелю остыть в течение 5 минут. Сделайте надрез по центру каждой картофелины и оттяните стороны назад. Разрыхлите картофель внутри вилкой.
Добавьте начинку по желанию и подавайте.
- Если вы используете картофель большего или меньшего размера, чем требуется, вам необходимо соответствующим образом отрегулировать время запекания.
- Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился с одинаковой скоростью.
- Чтобы упростить очистку, застелите противень фольгой, затем смажьте фольгу кулинарным спреем.
Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 11 мг | Калий: 888 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 2 мг
Исходно опубликовано 7 февраля 2023 г.
Идеальный рецепт запеченного картофеля — NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
14 марта 2023 г. 0022
Нет ничего лучше идеального Печеного картофеля . Это наш метод запекания картофеля с хрустящей соленой кожицей и нежной кремовой серединкой.
Мы любим запеченный картофель и готовим его разными способами: от запеченного картофеля быстрого приготовления до запеченного картофеля во фритюрнице. Следуйте этой простой пошаговой инструкции, чтобы приготовить лучший картофель, запеченный в духовке!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мы в этой семье едим много картошки. От картофельных оладий до картофельного гратена и картофельного пюре со сливками — мы всегда делаем скромный картофель главным героем любого блюда.
Лучший рецепт запеченного картофеля
Наш простой способ запекания картофеля в духовке никогда не подводит. Этот запеченный картофель с соленой корочкой получается хрустящим и ароматным снаружи и горячим и пушистым внутри. Наслаждайтесь этим картофелем в качестве гарнира с маслом и сметаной или добавьте начинку, чтобы приготовить блюдо. Вот почему вам понравится этот метод:
- Простой . В этом методе нет ничего особенного, но картофель всегда получается вкусным. Вы никогда не захотите запечь картошку в духовке каким-либо другим способом.
- Ароматный — Покрытие картофеля снаружи «корочкой» из масла и соли меняет вкус на целый мир.
- Perfect Every Time — мы всегда получали наилучшие результаты, используя этот метод запекания в духовке. Картофель получается нежным и сливочным, с ароматной хрустящей кожурой.
- Предварительная подготовка. Картофель, запеченный в духовке, лучше всего подходит для того, чтобы сделать большую партию и накормить толпу, а также для того, чтобы сделать немного вперед.
Ингредиенты
Ниже перечислены ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления идеальной запеченной картошки. Полную информацию о рецепте вы найдете в карточке рецепта.
- Картофель – Мы любим запекать картофель красно-коричневого цвета, который также называют картофелем Айдахо, поскольку он имеет кремовую консистенцию. Убедитесь, что ваши картофелины примерно одинакового размера, чтобы они пропекались равномерно.
- Оливковое масло – Оливковое масло первого отжима придает печеному картофелю дополнительную хрустящую корочку снаружи при сильном нагревании.
- Соль и перец . Перед запеканием вы посыпаете картофель снаружи кошерной солью. Вам также понадобится дополнительная соль и перец для приправы по вкусу.
- Сливочное масло – С маслом все становится лучше! Вы можете использовать соленое или несоленое сливочное масло.
Совет для профессионалов: Чтобы картофель не взорвался, не забудьте проткнуть его вилкой, чтобы пар мог выходить.
Как запечь картошку в духовке
Вот как легко приготовить горячую, хрустящую и пушистую картошку, запеченную в духовке:
- Подготовка — Хорошо промойте и почистите картофель перед тем, как начать, а затем хорошо высушите. Используйте вилку, чтобы проткнуть картофель со всех сторон.
- Смажьте картофель снаружи небольшим количеством оливкового масла и обильно посолите.
- Выпекайте на решетке или противне и запекайте при температуре 450ºF в течение 45-60 минут, в зависимости от размера вашего картофеля.
- Подача – Нарежьте картофель, добавьте кусочек сливочного масла и желаемую начинку (см. раздел далее, чтобы узнать, как легко начинить).
Совет для профессионалов: Обязательно тщательно высушите картофель после промывки, чтобы кожица стала хрустящей в духовке.
Как нарезать печеный картофель
Нарезать печеный картофель легко, и в нем достаточно места для ваших любимых начинок:
- С помощью острого ножа сделайте надрез посередине картофеля (но не до конца). через)
- Аккуратно нажмите на края картофелины, чтобы открыть ее. Используйте вилку, чтобы взбить серединку.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить другой картофель?
Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания благодаря толстой кожуре и высокому содержанию крахмала. Однако, если вы ищете альтернативу, я бы порекомендовал запеченный сладкий картофель.
Нужно ли прокалывать картофель перед запеканием?
Да. Это нужно для выхода пара во время запекания картошки, чтобы она не лопнула в духовке.
Печеный картофель следует заворачивать в фольгу?
Нет. Если завернуть картофель в фольгу, кожура станет мягкой, а не хрустящей. Лучший способ получить хрустящую кожуру — запечь картофель, равномерно разложив его на противне или решетке, чтобы обеспечить доступ воздуха.
Как узнать, что запеченный картофель готов?
Ваш картофель запечен, если его можно легко проткнуть вилкой, а внутренняя температура достигает 210ºF на термометре мгновенного считывания.
Классическая запеченная картофельная начинка
Этот картофель восхитителен сам по себе, и вы никогда не ошибетесь, добавив немного масла к запеченному картофелю, горячему из духовки. Если вы хотите улучшить начинку, попробуйте эти простые идеи:
- Сметана – Наряду со сливочным маслом сметана является еще одной любимой начинкой для картофеля.
- Сыр — Мы любим тертый мексиканский сыр или тертый чеддер.
- Бекон – приготовленный и раскрошенный бекон во фритюрнице или запеченный бекон.
- Зеленый лук – Или зеленый лук для украшения.
Как подавать
Нам нравится подавать идеальный печеный картофель в качестве гарнира или как самостоятельное легкое блюдо с начинкой (см. выше). Вот еще несколько способов подачи запеченного картофеля:
- Стейк – Печеный картофель — классическая добавка к мясным обедам, будь то стейк, обжаренный на сковороде, или стейк на гриле.
- Цыпленок – печеная картошка очень вкусна с курицей Спэтчкок или сочной запеченной куриной грудкой.
- Чили – Посыпать печеный картофель нашим рецептом чили – это приятное сочетание.
- Овощи – Подавайте в качестве гарнира к жареной брокколи или жареной брюссельской капусте.
Можно ли приготовить запеченный картофель заранее?
Печеный картофель всегда вкуснее, если его сразу же съесть, но если вам нужно, его хранение и разогрев не составит труда. Вы даже можете заморозить печеный картофель для другого приема пищи.
- Чтобы картофель оставался горячим: заверните каждый в фольгу, чтобы сохранить тепло в духовке на остаточном тепле. Или вы можете поместить завернутый картофель в кастрюлю быстрого приготовления или медленноварку на самый низкий огонь или в режим «подогрев». Кожица начнет морщиться, и через час или около того вы заметите некоторое потемнение.
- Для хранения: Дайте печеному картофелю полностью остыть, затем накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Разогрев: Разогрейте печеный картофель без крышки в духовке при температуре 350ºF в течение 15-20 минут, чтобы кожица снова стала хрустящей. Вы также можете разогреть картофель во фритюрнице, пока он не прогреется, как мы делаем с запеченным картофелем во фритюрнице.
- Для заморозки: После того, как запеченный картофель остынет, предварительно заморозьте его на противне, затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на 3-4 месяца. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
№
Способы использования остатков запеченного картофеля
Еще одна вещь, которая нам нравится в картофеле, это то, что он лучше всего подходит для остатков. У нас всегда есть способы использовать остатки печеной картошки в нашем доме:
- Twice Baked Potatoes – Любите печеную картошку? Разомните их, а затем снова запеките, на этот раз с сыром и беконом.
- Картофельные дольки – Сделайте толстые дольки, похожие на наши запеченные картофельные дольки, только намного быстрее, используя остатки печеного картофеля. Нарежьте запеченный картофель на дольки, смажьте их растительным или растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем и обжаривайте на воздухе при температуре 400ºF в течение 10-15 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета в местах и прогрева насквозь.
- Картофельный салат – Выскоблите мякоть из кожуры картофеля (но не выбрасывайте ее! См. ниже) и нарежьте картофель кубиками для Картофельного салата.
- Запеченная картофельная кожура – Хрустящая картофельная кожура станет легкой закуской или закуской. Снимите кожуру с картофеля, как если бы вы готовили дважды запеченный картофель. Затем смажьте кожицу внутри и снаружи растопленным или оливковым маслом. Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте при температуре 450ºF около 20 минут, переворачивая на полпути. После этого полейте их сметаной и беконом.
Попробовав этот способ запекания картофеля в духовке, вы обнаружите разницу между хорошим запеченным картофелем и ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Вам понравится соленая, хрустящая кожура и то, как сливочная сердцевина этого картофеля просто тает во рту. Нам не терпится узнать, что вы думаете!
Другие простые рецепты картофеля
Если вам нравится этот рецепт запеченного картофеля, вот еще более вкусные способы его использования:
- Идеальный жареный картофель
- Картофельное пюре
- Вареный картофель
- Картофельное пюре со сливками
- Картофельный гратен
- Картофельный суп с начинкой
Печать
Рецепт идеального запеченного картофеля
5 из 10 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Приготовьте идеальную запеченную картошку с хрустящей соленой кожицей и нежной кремовой серединкой. Это наш любимый способ запечь картошку в духовке, и он никогда не подводит.
Автор: Наташа Кравчук
Курс:
Гарнир
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
запеченный картофель, лучший рецепт запеченного картофеля, как приготовить запеченный картофель
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$3-$5
Калорийность: 269
Количество порций: 8 порций
- 8
середина
коричневый картофель для запекания - Оливковое масло экстра вирджин
- Кошерная соль
- 8
столовая ложка
несоленое сливочное масло, для подачи - Свежемолотый черный перец, для подачи, по желанию
Разогрейте духовку до 450 ̊F. Если у вас есть решетка, установите ее над противнем, чтобы картофель равномерно прожарился.
Очистите картофель под проточной водой, затем тщательно высушите полотенцем. Проткните картофель по всей поверхности вилкой примерно 5-6 раз.
Смажьте кожуру картофеля небольшим количеством оливкового масла и щедро посыпьте кошерной солью.