Печенье савоярди рецепт: Печенье Савоярди простой рецепт – Печенье дамские пальчики

Содержание

Печенье Савоярди простой рецепт – Печенье дамские пальчики

  Автор: Анна Спичка Блюда из яиц, Вкусные десерты, Европейская кухня, Как сделать печенье: домашние рецепты, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Печенье савоярди история

Свое название Савоярди получило благодаря герцогам Савойским, это их повара, в XV веке, придумали это продолговатое, плоское бисквитное печенье посыпанное сахаром. Второе его название — «дамские пальчики». Савоярди очень хорошо впитывают в себя влагу, становятся очень нежными. Именно поэтому их используют при приготовлении различных десертов, например знаменитого и очень популярного десерта «тирамису».

Что можно приготовить из печенья савоярди

Это воздушное печенье можно подавать с различными видами крема, делать на его основе чизкейки, классический и другие виды итальянского «тирамису». Печенье можно просто подавать с чашечкой кофе или какао. Также добавлять в муссовые торты, желейные десерты или фруктово-ягодные.

Почему печенье савоярди не поднимается

Причин может быть несколько :

  • Плохо взбитые белки. Белки нужно взбивать до очень устойчивых пиков, чтобы они не двигались при наклоне или даже перевороте емкости, в которой их взбивали.
  • В белки попал жир. Емкость в которой взбиваете, и венчики, должны быть идеально чистыми и сухими, ни капли жира. Если в белки попадет хотя бы капелька желтка (а это жир), взбить белки до нужной плотности у вас не получится. И печенье «дамские пальчики» (савоярди) будет плоским, а не пористым и воздушным.
  • Белки осели при замешивании. Если вы взбили хорошо белки, но не правильно замешивали тесто. Вы можете забить взбитые белки мукой или осадить. Взбитые желтки добавляем в белки, а не наоборот, затем муку — все небольшими порциями. Движения при замешивании теста, только снизу вверх и медленно. чтобы не осадить воздушные белки.
  • Плохо прогретая духовка. Отправлять печенье савоярди нужно в уже хорошо разогретую духовку. И не открывать дверцу первые 5 минут, а лучше до того, пока печенье не подрумянится.
  • Правильно остудить печенье. Пока печенье горячее, оно очень мягкое и немного липкое сверху. Поэтому, его нельзя укладывать друг на друга. Складывать горкой печенье можно только после его полного остывания.

Как и сколько можно хранить савоярди

Покупное печенье может храниться до 12 месяцев. Я не уверена, что стоит дома печь печенье, чтобы оно хранилось целый год. Да, печенье сухое, и может хранится долго. Я рекомендую хранить савоярди в сухом месте, в закрытом контейнере, так оно может спокойно пролежит и 2, и 3 месяца. Но, лично мне не понятно, зачем его хранить дольше, осталось лишнее — подайте его к чаю или кофе, а испечь свежее совсем не сложно и не долго.

Имейте введу, что печенье очень пористое и легко впитываем в себя влагу и запахи. Поэтому, не держите его в холодильнике или рядом с продуктами, которые могут сильно пахнуть (специи, чеснок и т .д.)

Печенье Савоярди простой рецепт

Анна Спичка

Вкусное, очень воздушное печенье Савоярди, можно легко и просто приготовить дома. Это печенье отлично подойдет для приготовления десертов, например — «тирамису». Как приготовить печенье Савоярди или «дамские пальчики» я вам подробно сейчас расскажу.

Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями. Буду благодарна за ваши оценки и комментарии.

5 from 5 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 20 мин

Приготовление 20 мин

Общее Время 40 мин

Категория Блюда из яиц, Блюда к Новому Году и Рождеству, Выпечка, Десерты, К чаю, Печенье

Кухня Европейская, Итальянская

Порции 60 шт

Калории/100 гр 258 ккал

  • Духовка

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • Сахарная пудра для посыпки печенья
  • Для того, чтобы яйца лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника заранее.

  • Очень аккуратно отделите белки от желтков. Ни один грамм желтка не должен попасть к белкам, иначе они не взобьются должным образом.

  • Взбиваем белки до появления пены. Затем, постепенно, добавляем 2 ст. л. сахара из общего количества, в несколько заходов.

  • Белки взбиваем на больших оборотах, около 7 минут, ориентируемся по тому, настолько густыми они стали. Хорошо взбитые до устойчивых пиков белки, не должны сдвигаться ни на миллиметр, когда вы наклоняете миску. Они даже не сдвинутся, если эту миску перевернуть вверх дном.

  • Теперь взбиваем желтки. К желткам сразу добавляем весь оставшийся сахар и взбиваем до полного растворения сахара.

  • Желтковая масса также немного увеличится в объеме и станет светлого, слегка кремового, цвета.

  • Теперь, очень важно, аккуратно, небольшими порциями добавляем желтки в белки. Именно желтки в белки, а не наоборот!

    Очень осторожно, движениями снизу вверх, а не наоборот, смешиваем белки с желтками.

  • Смешивать нужно не торопясь, именно ложкой или лопаткой, чтобы не нарушить воздушность белков.

    Миксер уже нельзя использовать.

  • Когда белки с желтками соединили, добавляем по пару ложек просеянной муки. Не спешим, муку вводим за несколько этапов. Также движениями снизу вверх.

  • Вот такое воздушное тесто, для печенья савоярди, у нас получилось. Как облачко.

  • Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет. Я решила воспользоваться обычным файлом для бумаги А4.

    Когда тесто переложили в пакет, сдвигаем его аккуратно в нижнему углу, затем срезаем кончик. Края пакета плотно закручиваем.

  • На противень выстилаем пергаментом, на расстоянии друг от друга, отсаживаем небольшие палочки из теста. Длинна палочки около 10 см, ширин 1 — 1,5 см. Когда отсаживаем печенье, держим пакет с тестом на весу, чтобы печеньки получились воздушными, не слишком плоскими. Сверху, через сито, посыпаем печенье савоярди сахарной пудрой, для хрустящей корочки. Отправляем в разогретую до 180 — 200°С духовку.

  • Выпекаются печеньки быстро, в зависимости от мощности вашей духовки — от 8 — 15 минут. Следите за печеньем, как только сверху появилась легкая румяная корочка, печенье готово.

  • Снимать печенье с противня лучше когда оно немного остынет. Пока савоярди горячее, оно очень мягкое. Раскладываем печенье в один ряд, пока оно полностью не остынет. Если уложить еще теплое печенье друг на друга, оно осядет и может склеиваться между собой.

  • Вот такие дамские пальчики или печенье савоярди у нас получилось. Как видите минимум ингредиентов и не так долго оно готовится. Печенье савоярди для тирамису, в магазинах, стоит не дешево. Поэтому, очень выгодно его испечь своими руками. Тем более, что это не сложно.

  • У меня, из указанного количества теста, вышло 300 г печенья. Одно печенье савоярди весит около 5 г. Всего получилось около 60 штук, этого достаточно, чтобы приготовить небольшой торт тирамису или сделать много порционных стаканчиков с этим вкусным и очень нежным, кофейным десертом.

    Приятного аппетита!

Ключевое слово Как приготовить савоярди для тирамису дома, Печенье савоярди своими руками

Закладка Постоянная ссылка.

Печенье савоярди рецепт в домашних условиях, школа ГуруВкуса

Савойское печенье, хоть и было впервые произведено во Франции в позднем средневековье, а точнее в 1348 году, чтобы подать их во время обеда, организованного в честь королевской семьи Франции, мгновенно было принято не только королевским домом, но и простыми жителями. Рецепт разлетелся и по регионам, граничащим с Савоей, и дальше – по всей Европе. Печенье настолько популярно, что даже упоминается в Grand Dictionnair de Cuisin Александра Дюма 1873 года. Из-за удлинённой формы печенье еще называют дамские пальчики.

Савоярди широко распространены по всей Италии. Золотистого цвета, с рассыпчатой ​​и пористой консистенцией и восхитительной, слегка карамелизованной корочкой — они вкусны сами по себе. Нежное печенье часто используют для приготовления других десертов, тирамису, семифредо, английского супа (разновидности тирамису, в котором печенье пропитывают пряным и ароматным ликёром Алькермес (или Альчермес), известного своим алым цветом, достигнутого добавлением кермеса — мелкого насекомого, от которого напиток и получил название).

Покройте савоярди маскарпоне (нутеллой, джемом, кремом), накройте вторым печеньем – и новый десерт к чаю готов. Дамские пальчики идеально гармонируют с любым кремом, жадно впитывая его, что позволяет создавать новые непревзойдённые десерты.

Как у любого классического рецепта, есть множество версий и вариаций приготовления савоярди. Рекомендуем оригинальный рецепт из руководства для кондитеров. Следуйте ему, шаг за шагом, и Вы получите вкусное домашнее савоярди, которое намного вкуснее и натуральнее купленного печенья.

Главный секрет приготовления заключается в том, чтобы идеально взбить смесь, текстура должно быть пенистой, но плотной. В результате получается мягкая и пористая выпечка с хрустящей корочкой на поверхности. Свежеиспечённые, они имеют консистенцию, очень похожую на бисквит. Через 2–3 дня печенье слегка подсохнет и станет более легким и рассыпчатым, похожим на то, что обычно продаётся в магазине.

Подготовительные работы займут около 30 минут, еще 7-10 минут займёт выпечка.

Продукты для 60 изделий:

  • яичные желтки комнатной температуры 125 гр
  • яичные белки комнатной температуры 190 гр
  • сахар-песок 185 г
  • мука высшего сорта 150 гр
  • картофельный крахмал 65 гр,
  • 50 гр сахарной пудры и 5 гр кукурузного крахмала для посыпки

Кухонное оборудование и приспособления: миксер, кондитерский мешок, лопатка для перемешивания, противень, ситечко или диспенсер для сахарной пудры.

 Савоярди в домашних условиях, приготовление пошагово

Отделить белки от желтков (1), поместив желтки в миксер, белки – в миску.  К желткам добавить 100 гр сахара (2) и на большой скорости миксера тщательно взбить (3). Смесь должна стать очень светлой и увеличиться в 4 раза (4).

Белки категорически не желают хорошо взбиваться, если чаша миксера содержит остатки любых других продуктов или следы воды, поэтому взбивать нужно в сухом и чистом миксере, на низкой скорости. Когда объём значительно увеличится (почти втрое), частями добавить оставшийся сахар, чтобы достичь блестящей и полнотелой структуры. Если добавлять сахар в начале, когда яичные белки еще не взбиты, масса получается плотной, но менее взбитой. И наоборот, добавляя сахар под конец взбивания, получаете белковую массу более аэрированной, блестящей, с насыщенной структурой.

Увеличить скорость и продолжать взбивание до твёрдых пиков (8). Это фундаментальное правило для получения идеального теста для савоярди. Наказанием за недостаточно взбитые яичные белки будет слишком мягкое тесто, которое будет растекаться, прилипать и терять объём по мере выпечки. Так что обратите внимание – это очень важный шаг!

Дважды просеять муку, смешанную с картофельным крахмалом, чтобы максимально насытить воздухом и исключить даже мелкие комки (9,10,11).

К желткам (12) добавить примерно 1/3 взбитых белков и вручную, очень нежно, перемешать кулинарной лопаткой, движением снизу-вверх (13).

Добавить около 1/3 муки (14) и так же нежно, движением снизу-вверх перемешать. Продолжать таким же образом, добавляя по 1/3 яичных белков и 1/3 муки еще два раза, вымешивать пока смесь не станет пенистой, лёгкой, но достаточно плотной.

Противень выстелить пергаментом, заправить готовое тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой (13 мм) и отсаживать печенье в виде палочек длиной 6-8-10 см на большом расстоянии друг от друга, чтобы исключить слипание при выпечке.

Смешать сахарную пудру с кукурузным крахмалом (20), посыпать поверхность печенья, полностью покрыв их. Через 3-5 минут повторить посыпку. Это позволит дамским пальчикам вырасти в объёме и стать мягче.

Выпекать в верхней части духовки, разогретой до 200⁰С в течение 7-9 минут. Если на время выпечки между дверцей и корпусом духовки вставить шарик, то он имитирует открытый клапан профессиональных духовок.

После приготовления дать остыть на противне и только после этого перекладывать на сервировочную тарелку и подавать на стол или использовать для приготовления других десертов. Если для Вашего замысла нужно, чтобы консистенция савоярди была более твердой и хрустящей, идеально подходящей для замачивания, приготовьте заранее и оставьте на воздухе на пару дней. 

Насладитесь!

Ваш ГуруВкуса

Итальянское печенье «Дамские пальчики» (печенье «Савоярди»)

Сицилийское печенье «Савоярди» (печенье «Дамские пальчики») очень легко приготовить, и оно идеально подходит для кофе-брейка! Это мягкое и пышное печенье идеально подходит для приготовления тирамису, трайлов и многого другого.

Что такое женские пальчики?

Итальянские дамские пальчики — это простое печенье с очень долгой историей, уходящей корнями в 1300-е годы. Они были названы в честь Дома Пикантных, последних монархов Италии. Родом из Пьемонта, дамы савоярди также прибыли в области, где правили Савойи, такие как Сардиния и Сицилия. В Сардинии чаще делают плоское печенье савоярди. А на Сицилии они обычно овальные, а в некоторых городах и вовсе круглые. В городе Сан-Фрателло в Мессине, Сицилия, их на диалекте называют viscotta furrincotti или furrincozza.

Сицилийское печенье Савоярди может показаться немного сложным в приготовлении, но оно не так плохо, как вы думаете. По сути, это рецепт Pan di Spagna (бисквит) в овальной форме печенья. Таким образом, это маленькие пирожные, которые немного подсушиваются при выпечке и идеально подходят для того, чтобы впитать ароматы (для тирамису) или положить их в банку с печеньем, чтобы насладиться любимым напитком на завтрак. Трудно остановиться на одном, это печенье Савоярди такое мягкое и легкое. Еще одно сицилийское печенье, которое мы любим, — это Sicilian S Cookies!

Приготовление печенья савоярди

Это печенье навевает воспоминания о родном городе моего отца на Сицилии и является традиционным итальянским печеньем для завтрака. Это печенье, о котором я почти забыл на Сицилии, пока не умер мой отец. Когда в 2013 году мы отправились на Сицилию, чтобы похоронить нашего отца в его родном городе, эти итальянские дамские пальчики утешали меня каждое утро с моим кофе латте.

Когда мы гуляли по городу холодным январским утром на той неделе, пока были там, мы всегда проходили мимо пекарни или двух. Большинство дней это было, чтобы пополнить наше печенье для завтрака. Один или два раза в день приходилось покупать свежий хлеб для обеда и ужина.

Первоначально опубликовано в январе 2019 г. и обновлено в январе 2022 г. Это часть моих воспоминаний о сицилийской кухне и часть моего проекта «Сицилия», где я надеюсь делиться рецептом каждый месяц вместе с воспоминаниями о моем отце и его любимом острове на Средиземном море. Итальянский торт и горе — это пост, в котором я немного написала о своем папе и Сицилии. Так много времени прошло и так много всего произошло.

Что нужно для приготовления итальянских дамских пальчиков

Несмотря на то, что приготовить эти дамские пальчики по-савоярди немного сложнее, они содержат удивительно короткий список ингредиентов. Вот что входит в состав этого итальянского печенья:

  • Сахарный песок
  • Мука для выпечки
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Яйца
  • Растительное масло
  • Экстракт ванили
  • Сахарная пудра

Как приготовить дамские пальчики

Подробные инструкции о том, как приготовить итальянские дамские пальчики, приведены ниже на карточке рецепта, но вот основные шаги по приготовлению этого рецепта, а также мои главные советы и рекомендации.

  1. Добавьте сахарный песок в кухонный комбайн и взбивайте в течение 15 секунд или до получения легкой порошкообразной массы.
  2. В миске взбейте яйца и сахарный песок до получения густой кремовой массы./li>
  3. Добавьте масло и ваниль, а затем оставшиеся сухие ингредиенты.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте женские пальчики сахарной пудрой, затем подождите 3 минуты, прежде чем снова посыпать их.
  6. Выпекайте итальянские дамские пальчики, пока они не поднимутся, не станут слегка золотисто-коричневыми, но останутся мягкими.

Можно ли использовать универсальную муку?

Нет, в этом рецепте лучше всего подходит мука для выпечки.

Как хранить дамские пальчики

Эти итальянские дамские пальчики можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней или заморозить на срок до 4 недель.

Советы по приготовлению пальчиков Савоярди

Обязательно взбивайте яйца с сахаром в течение 8 минут. Кажется, что это долго, но этот шаг очень важен для достижения нежной текстуры дамских пальчиков.

Не экономьте на сахарной пудре, когда посыпаете сырые дамские пальчики. Именно сахарная пудра придает печенью характерную хрустящую корочку.

Наконец, важно дать печенью савоярди полностью остыть на противнях, прежде чем наслаждаться им. Опять же, это гарантирует, что они идеально хрустят.

Другие рецепты итальянского печенья:

  • Итальянское радужное печенье
  • Итальянское печенье с лимонным узлом
  • Лимонное печенье из кукурузной муки
  • Сицилийское печенье с инжиром
  • Итальянское печенье в виде колец
  • Все мои рецепты печенья!

И последнее. .. Обещаю!

Быстрая просьба: если вам понравился рецепт так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочную оценку и короткий (или длинный!) комментарий — рейтинги — это то, что помогает узнать о моих рецептах и ​​упорном труде. , так что я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!

Ваши комментарии много значат для меня….и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! ХХ

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 из 11 голосов

Печенье «Дамские пальчики» (Сицилийское печенье Савоярди)

Печенье «Дамские пальчики» очень легко приготовить, и это идеальное печенье для кофе-брейка! Это мягкое и пышное печенье идеально подходит для приготовления тирамису, трайлов и многого другого.

Время подготовки 1 час

Время приготовления 8 минут

Общее время 1 час 8 минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Итальянская

Ключевое слово: Печенье

Порции:

Автор: Lora

  • ▢ 1 стакана гранулированного сахара
  • . растительное масло
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана сахарной пудры (может понадобиться больше для подачи)
  • Разогрейте духовку до 350ºF.

  • Поместите сахар в блендер или кухонный комбайн и взбивайте в течение примерно 15 секунд до получения однородной консистенции. Сахар будет слегка пудровым.

  • Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске и отложите в сторону. Используя чашу миксера, взбивайте яйца и сахар на средней скорости в течение 8 минут, пока смесь не станет густой и бледной.

  • Постепенно взбивайте масло до однородности. Взбить ваниль на низкой скорости в течение 30 секунд. Остановите миксер, чтобы очистить стенки чаши.

  • Добавьте муку и продолжайте взбивать в течение 1-2 минут, пока тесто не станет однородным, остановив миксер, чтобы очистить стенки и дно чаши.

  • Смажьте 2 противня жиром или застелите пергаментной бумагой.

  • Выложите тесто ложкой в ​​кондитерский мешок и отсадите 3 1/2-дюймовые бревна на противень на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга.

  • Посыпать печенье сахарной пудрой поверх «божьих пальчиков» и подождать 3 минуты. Сахар будет блестеть. Посыпать еще порцию сахарной пудрой. Это помогает придать божьим пальчикам их характерную хрусткость.

  • Выпекайте партиями (поместите первый лист в духовку, как только вы вырежете его) в течение 7–8 минут, пока они не поднимутся, не станут слегка золотисто-коричневыми и не станут еще мягкими.

  • Полностью остудить на противне на решетке для охлаждения, а затем металлической лопаточкой (или поддеть пергамент, если используете) снять пальчики с противня. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Домашний рецепт савоярди — итальянка на моей кухне

Автор: Розмари Опубликовано: Обновлено: 7 января 2021 г.

Перейти к рецепту

Это домашнее савоярди, также известное как «Дамские пальчики», представляет собой нежное итальянское печенье. Чаще всего используется в таких рецептах, как тирамису или шарлотка. Печенье, приготовленное из бисквитного теста, требует терпения, немного времени и стоит всех усилий!

В своем последнем информационном бюллетене я попросил у подписчиков рецепты, которые они хотели бы видеть опубликованными, и один читатель попросил рецепт Савоярди, у меня действительно есть рецепт в моей книге Аутентичные итальянские десерты , поэтому я решил использовать его с небольшим обновлением. Итак, вот мой немного новый рецепт итальянских дамских пальчиков или домашних савоярди.

Содержание

Как их приготовить

В миске взбить яичные желтки и сахар до посветления, около 10 минут. В средней миске взбейте яичные белки до пиков. В небольшой миске просеять вместе муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.

В три приема взбить белки с желтками, перемешать до полного соединения.

Всыпать просеянные сухие ингредиенты в яичную смесь в три приема, аккуратно перемешать до полного смешивания.

Поместите тесто в кондитерский мешок со средней или большой насадкой и сделайте палочки длиной около 1 1/2 – 2 дюймов. Посыпать сахарной пудрой или сахарным песком и запечь.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Дайте печенью остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой, прежде чем подавать на стол или использовать в своем любимом итальянском десерте.

Как понять, что оно готово

Печенье не займет много времени: около 10 минут при использовании большой насадки и около 7 минут при использовании средней насадки. Когда печенье приобретет золотистый цвет, оно готово.

Откуда происходит савоярди

Это печенье получило свое название от исторической области королевской семьи Савойи,  некоторые источники прослеживают его до десерта, в котором было такое же тесто, «гато (или бисквит) де Савойя», это было созданный примерно в середине четырнадцатого века шеф-поваром Амедео VI Савойским. Он сделал его в честь визита императора Люксембурга Карла IV. Позже из-за большого успеха этого десерта печенье было названо савоярди и было официально принято Домом Савойи.

Что такое печенье савоярди?

Это сладкое печенье из бисквитного теста, немного хрустящее снаружи и мягкое внутри. По-английски их называют Lady Fingers, потому что они предположительно напоминают длинные тонкие пальцы женщины.

Что из них приготовить

Итальянцы используют савоярди для приготовления традиционного Тирамису , восхитительного Шарлотта или даже для завтрака, заправленного кофе латте. Очень нежное простое печенье, которое станет идеальным перекусом даже к чашечке чая или кофе во второй половине дня.

Как их хранить

Их следует хранить в герметичном контейнере, они могут храниться при комнатной температуре до недели. Их также можно хранить в безопасном пакете или контейнере для морозильной камеры и хранить в морозильной камере до 1 месяца.

Еще Итальянское печенье

Итальянское лимонное печенье

Итальянское сливочное печенье

Пиццати

Итальянское апельсиновое печенье Итальянское апельсиновое печенье 0002 Так что, если вы ищете новое итальянское печенье, почему бы не попробовать эти домашние савоярди и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!

Домашнее печенье Савоярди

Розмари Моллой

Это домашнее печенье Савоярди, также известное как Дамские пальчики, представляет собой нежное итальянское печенье. Чаще всего используется в таких рецептах, как тирамису или шарлотка.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Завтрак, десерт, закуска

кухня итальянская

Сервины 15 печенья

Калории 40 ккал

  • ½ стакана + 3 столовые ложки всех целена (отдельно) (комнатной температуры)
  • ¼ стакана сахарного песка (50 г)
  • ½ чайной ложки ванили
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИСАДКИ
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры/пудры для посыпки
  • Разогрейте духовку до 375F (190C). Застелите 1-2 противня пергаментной бумагой.

  • В миску среднего размера просеять муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • В миске взбить яичные желтки, сахар и ваниль в течение 10-12 минут до светлой массы.

  • В средней миске взбейте яичные белки до пиков.

  • Смешайте яичные белки с желтками в три приема, убедитесь, что каждое добавление полностью добавлено, прежде чем добавлять еще, продолжайте, пока не будут добавлены все белки и смесь полностью не смешается.

  • Смешайте просеянные сухие ингредиенты с яичной смесью в три приема, убедитесь, что добавляете каждую добавку, прежде чем добавить еще, осторожно перемешайте до полного смешивания. Поместите тесто в кондитерский мешок со средней или большой насадкой и сделайте палочки длиной около 1 1/2–2 дюймов (2–2 ½ см).

  • Посыпьте каждое печенье небольшим количеством сахарной пудры или сахарного песка и выпекайте примерно 10–12 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *