Печенье савоярди в домашних условиях рецепт с фото: Печенье «Савоярди» в домашних условиях

Печенье Савоярди в домашних условиях: рецепт с фото

Приготовить удачное печенье Савоярди в домашних условиях – дело простое и сложное одновременно. В его классическом рецепте нет компонентов, которые сложно найти. А вот руку в его приготовлении все же придется немного набить. Но, поверьте, пару-тройку раз приготовив это замечательное печенье, вы уже никогда не захотите покупать готовое!

Наверное, сегодня все знают, что такое Тирамису. Этот десерт настолько популярен, что его можно найти в меню большинства кафе. А настоящие любители этого лакомства не остановятся ни перед чем, чтобы приготовить его идеальный вариант на собственной кухне.

Тирамису невозможно приготовить без специального печенья – Савоярди. Заменив это бисквитное печенье в составе десерта на другое, вы получите уже другой десерт. К тому же, на основе Савоярди можно приготовить еще множество простых и нежных десертов.

Вкус у этого печенья ненавязчивый, легкий. Благодаря этому оно хорошо сочетается с разнообразными ароматами, вкусами. Савоярди – очень воздушное печенье и само по себе достаточно хрустящее, но в компании с кремами и сиропами очень быстро пропитывается и становится нежным и тающим.

Ингредиенты

  • 3 яйца (3 белка и 2 желтка)
  • 60 граммов мелкого сахара
  • 50 граммов муки
  • 30-35 граммов сахарной пудры

Как приготовить печенье Савоярди

Белки отделите от желтков. По рецепту необходимо 3 белка и только 2 желтка.

Белки уберите ненадолго в холодильник, а затем взбейте миксером на высоких оборотах в пышную мягкую пену.

Добавьте к белкам половину сахара (30 граммов). Теперь взбейте белки еще раз, вместе с сахаром. Масса должна стать плотной и блестящей.

К двум желткам добавьте оставшуюся половину сахара. Взбивайте желтки на средней скорости, пока они не посветлеют, а объем не увеличится в 2-3 раза.

Соедините взбитые белки с желтками.

Аккуратно, чтобы не выпустить воздух, вмешайте желтки в белковую массу.

Затем добавьте к массе муку. Обязательно просейте муку перед добавлением.

Вмешайте муку в тесто легкими и осторожными движениями.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой или в простой пластиковый пакет со срезанным кончиком.

Быстрыми уверенными движениями отсадите на противень, застеленный бумагой для выпечки, печенья длиной около 10 см.

Присыпьте печенье сверху сахарной пудрой и оставьте его немного подсохнуть (10 минут).

Этим временем разогрейте духовку до 170-180 градусов.

Присыпьте печенье пудрой еще раз и отправьте противень в духовку.

Выпекайте печенье 10-12 минут до слегка румяного цвета.

Дайте Савоярди остыть, после чего его можно использовать для приготовления Тирамису или других вкусных десертов. Да и просто так, с чаем, такое печенье очень вкусное.

Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Печенье савоярди в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Рецепты»Голодный Мужчина

Голодный МужчинаДесерты и выпечкаПеченье

Мы продолжаем уверенно приближаться к приготовлению совершенно секретного десерта. Угу.. Сегодня — бисквитное печенье Савоярди в домашних условиях. По рецепту Голодный Мужчина. А вобще.. постарайтесь не сьесть все сразу — нам еще Тирамису готовить. Ну а если не собираетесь, то к чаю, к кофе или к плохому настроение — это самое то!
.

Ингредиенты

◉ Тесто:
● Сахар — 60+60 грамм
● Мука — 140 грамм
● 3 белка
● Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
● Крахмал — 1 ст. ложка
● 2 желтка
● Лимонный сок — 2 капли

◉ Присыпка (по желанию):
● Сахарная пудра — 1 ст. ложка
● Сахар — 1 ст. ложка

Как приготовить Печенье савоярди в домашних условиях рецепт пошагово

1. Так, делаем все быстро, потому духовку на разогрев до 180°C. Смешиваем в небольшой миске 140 грамм муки, 1 ст. ложку крахмала (у меня кукурузный, возьмете картофельный, не отравитесь) и 1 ч. ложку разрыхлителя. Перемешаем чем-нибудь и отставим пока. Далее: разделяем белки-желтки от 3 яиц. Миска для белков, конечно, чистая. Пару капель лимонного сока, протерли. И вперед — клац-бац, отделили, желток в отдельную посудину. Первый, второй, но не третий! Итого нам понадобятся 3 белка и 2 желтка.

2. Не, ну вы слышите этот дождь? Надо пойти забрать Кота с улицы. В общем, что делать с оставшимся желтком, я не знаю. Можете выпить. Я пью каждое утро, для голоса. А можете.. помните печенье? Японское, за 10 минут, мы его когда-то готовили (ссылка будет в описании). Там как раз нужен 1 желток. Миксер. Чистыми венчиками начинаем взбивать на маленькой скорости белки. Постепенно подсыпаем 60 грамм сахара. Так же постепенно увеличиваем скорость взбивания и на выходе получаем мягкие пики.

3. Туда где два желтка так же добавляем 60 грамм сахара. Перемешиваем вначале — чтобы он не разлетелся по всей кухне — и взбиваем до состояния майонеза и полного растворения сахара. Делайте все в такой последовательности — и тогда не прийдется мыть венчики после белков. Р — разумность. Перекидываем желтки к белкам и аккуратно лопаткой замешиваем. Затем просеиваем крахмально-разрыхлительно-мучную смесь, и так же аккуратно вмешиваем ее в смесь яичную. Чем больше сохраните в ней воздуха, тем выше получатся ваши готовые печеньки. Далее застилаем противень бумагой для выпечки. Ищем теперь кондитерский мешок (или делаем свой из плотного пакета), перекладываем в него готовое тесто, отрезаем уголок, и отсаживаем на противень печеньки длиной сантиметров десять.

4. Сразу маленький совет: не делайте диаметр среза слишком большим. В процессе выпечки печеньки разопрет, поэтому даже тонкая полоска даст вам вполне приличный результат. Ну и напоследок — смешиваем 1 ст. ложку сахарной пудры, 1 ст. ложку сахара, и притрусим данной смесью наши заготовки. Можете этого и не делать. В результате верхушка у печений будет точно такая же, как и магазинных. Противень в духовку (180°C), таймер на 15 минут, go. Да, я тоже не ем много сахара! Но если хотите идеальное печенье (а не плоскую ерунду, как в других рецептах), расщедривайтесь. Не переживайте, как будем готовить Тирамису, отберем этот сахар у крема. Дайте ему полностью остыть, а затем уже отскребайте от бумаги (если, конечно, используете некачественную).

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Савоярди — Марчеллина Ин Кучина

Опубликовано: · Изменено: автор: Marcellina

11.3K
акции

Перейти к рецепту

Савоярди — легкое, воздушное печенье, которое прекрасно сочетается с эспрессо или капучино.

Но знаете ли вы, что это итальянское лакомство на самом деле очень легко приготовить дома из очень простых ингредиентов?

Вы можете знать это итальянское лакомство под другим названием — бисквитные пальчики или даже дамские пальчики, в любом случае вам понравится вкус этой домашней классики. Мне нравится приправлять их небольшим количеством ванильного экстракта и мелко натертой лимонной цедрой. Как и во многих итальянских рецептах, ингредиенты, используемые для приготовления этой нежной итальянской сладости, очень просты — только яйца, сахар, мука и ароматизаторы.

Савоярди являются основой некоторых из самых популярных итальянских десертов. Эти бисквитные палочки являются неотъемлемым ингредиентом итальянского тирамису, а также моего Zuppa Inglese. Я также люблю их для моих супер простых чашек Tiramisu!

Как сделать пальцы из губки своими руками.

Самодельные бисквитные палочки на самом деле представляют собой просто бисквитное тесто для маленьких, удобных в обращении печенья.

Взбейте яичные белки с сахаром, пока они не станут густыми и блестящими, как безе, затем добавьте яичные желтки. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты и выдавите тесто на кусочки. Сахарная пудра (пудра) дважды просеивается над печеньем перед выпечкой, что создает характерную корочку.

3 способа разделения яиц.

Для этого рецепта важно разделить яйца так, чтобы желток не попал в белок. Любой жир из желтка помешает яичным белкам взбиться и стать пышными.

Есть несколько способов легко разделить яйца, но сначала начните с холодных яиц. Желтки холодных яиц с меньшей вероятностью треснут.

  1. Используйте маленькое приспособление под названием «разделитель» (очень изобретательное название), которое позволяет вам разбить в него яйцо. Желток будет удерживаться в небольшом углублении, а яичный белок выскользнет в ожидающую миску.
  2. Используйте метод «скорлупа к скорлупе», который означает разбивание яйца и удерживание желтка на одной половине, позволяя белку упасть в миску. Переливайте желток из скорлупы в скорлупу, пока не вытечет большая часть белка.
  3. Используйте чистые руки. Разбейте яйцо на ладони и дайте белку скользнуть между пальцами в миску.

Вот простое видео, показывающее, как разделить яйца, используя метод скорлупы от скорлупы, который довольно распространен, но его трудно объяснить, не видя.

Советы по успешному приготовлению по этому рецепту.

Этот рецепт не содержит разрыхлителя. Вся легкость исходит от воздуха, который вбивается в яичные белки и сахар. Важно, чтобы воздух оставался в тесте при добавлении сухих ингредиентов.

Вот самые важные моменты.

  • Используйте очень мелкий белый гранулированный (касторовый) сахар, который легко растворяется.
  • Тщательно взбейте яичные белки с сахаром, чтобы получилось много воздуха.
  • Слегка вмешайте сухие ингредиенты, чтобы смесь не сдулась.

Они мягкие или сухие и хрустящие?

По этому рецепту получаются мягкие бисквитные палочки, вкусные, но сильно отличающиеся от магазинных савоярди. Несмотря на то, что это печенье мягкое, оно останется неповрежденным, если его окунуть в кофе или другие жидкости, когда вы готовите тирамису, трайфл, шарлотку или другой десерт.

Но вы хотите знакомые сухие, хрустящие савоярди, к которым вы привыкли? Я проверил этот рецепт и придумал способ высушить эти бисквитные палочки, вернув их в более прохладную духовку после выпечки. Просто поместите савоярди обратно на противень и верните в духовку на ночь или пока они не высохнут и не станут хрустящими.

Если вы живете в сухом климате, можно сушить это печенье при комнатной температуре на непокрытых противнях. К сожалению, поскольку район, в котором я живу, влажный и тропический, я не могу проверить это для вас.

Савоярди не содержит глютена?

Этот рецепт не содержит глютена. Однако бисквитное тесто можно приготовить полностью из безглютенового кукурузного крахмала (кукурузной муки). Просто замените обычную муку безглютеновой кукурузной мукой для безглютеновых бисквитов

У меня нет кондитерского мешка. Можно еще приготовить по этому рецепту?

Безусловно! Вы можете использовать пластиковый пакет с застежкой-молнией и просто отрезать конец. Или просто выложите тесто на застеленные противни, чтобы получились круглые савоярди. Они больше не будут пальчиками — губкой или леди — но будут такими же вкусными.

Можно ли заморозить эти савоярди?

Да! Выложите слоями в воздухонепроницаемый контейнер с антипригарной бумагой между слоями и заморозьте на срок до месяца.

Хранение губчатых пальцев.

Храните это печенье в герметичном контейнере в течение двух недель. Поначалу, если они не полностью высохли, они могут показаться немного липкими, но очень скоро всякая липкость исчезает.

Домашние бисквитные палочки действительно очень вкусные и не сравнимы с покупными. Наряду с пиццей или бискотти они идеально подходят к хорошему кофе. Просто поднимите ноги и наслаждайтесь!

Сделал этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на Instagram  @ marcellina.in.cucina !

  • ▢ 3 Яйца
  • ▢ ⅓ чашка суперточного (кастора) Сахар (75 грамм)
  • ▢ ½ чайной ложки лимонного экстракта
  • ▢ 1 чайная ложка ваниль
  • ▢ Часовая купера (95 GRAMS 90SENCE 90SERPO 9034
  • . (кукурузная мука)
  • ▢ щепотка мелкой соли
  • ▢ 6 ст. противень с антипригарной бумагой для выпечки

  • Разделить яйца, положив желтки в небольшую миску на потом.

  • Взбить яичные белки электрическим миксером с насадкой-венчиком до устойчивых пиков.

  • Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится и смесь не станет густой и блестящей.

  • Смешайте экстракты лимона и ванили с яичными желтками.

  • Добавить смесь яичных желтков к яичным белкам и взбить до однородности. (Обновлено: у некоторых читателей были проблемы со взбиванием яичных желтков. Смесь немного сдуется, но это не проблема. Если вас это беспокоит, смешайте яичные желтки ручным венчиком, ложкой или лопаткой.)

  • Просеять муку, кукурузный крахмал и соль над яичной смесью.

  • Используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы аккуратно смешать сухие ингредиенты. Важно складывать очень аккуратно, чтобы тесто не сдувалось, а это значит, что савиоарди будет плоским и не таким губчатым. Опять же, он немного сдуется, но это нормально — в этих яичных белках много воздуха.

  • Используйте кондитерский мешок с простой насадкой ½ дюйма (1,5 см) (можно просто отрезать конец или использовать пакет с застежкой-молнией, наполненный тестом).

  • Выложите тесто на отрезки длиной 12 см, оставляя между ними пространство для растекания.

  • Просеять половину сахарной пудры на савоярди и подождать 5 минут. Сахар растает и будет выглядеть мокрым. Это то, что он должен сделать.

  • Через 5 минут просеять оставшуюся сахарную пудру. Вам может понадобиться немного больше. Посыпание сахарной пудрой создает характерную корочку савоярди.

  • Выпекайте печенье савоярди в течение 10 минут, затем переверните противни и выпекайте еще 5 минут.

  • Дайте остыть в течение 5 минут, затем удалите металлическим шпателем, пока он еще теплый и остынет, на решетке.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Для сухих, хрустящих савоярди, похожих на купленные в магазине
  • Это то, что я делаю, используя электрическую духовку.

  • Дайте печи остыть в течение двух часов или до температуры ниже 200°F/100ºC. Положите савоярди обратно на противень и верните в духовку на ночь или пока они не высохнут и не станут хрустящими.

Советы по успешному приготовлению по этому рецепту.

Этот рецепт не содержит разрыхлителя. Вся легкость исходит от воздуха, который вбивается в яичные белки и сахар. Важно, чтобы воздух оставался в тесте при добавлении сухих ингредиентов.

Вот самые важные моменты.

  • Используйте сверхтонкий (касторовый) сахар, который легко растворяется.
  • Тщательно взбейте яичные белки с сахаром, чтобы в них было много воздуха.
  • Слегка вмешайте сухие ингредиенты, чтобы смесь не сдулась.

Лимонный экстракт, масло или лимонная цедра?

Можно использовать все, но я предпочитаю экстракт или несколько капель масла, если цедра лимона не ОЧЕНЬ мелко натерта.

Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 6 мг | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 24 МЕ | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания. Для получения точных результатов рекомендуется рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе используемых вами ингредиентов и торговых марок.

Пробовали этот рецепт? Буду рад видеть!Упомяните @marcellina.in.cucina или отметьте #marcellinaincucina

Еще рецепты печенья

11,3K
акции

Общение с читателями

Дамские пальчики Савоярди — пикантные мысли

Перейти к рецепту

Известные как женские пальчики, дамские пальчики Савоярди невероятно легко приготовить, и, безусловно, они станут прекрасным дополнением к вашему кофе или чаю.

 На самом деле, это вкусное печенье пальчики оближешь, пушистое и мягкое. Печенье — это все, что вам нужно, чтобы сделать мелочи и тирамису или стаканчики для тирамису . Итак, если вы хотите узнать больше об этих вкусных печеньях, у нас есть все восхитительные подробности для вас!

Савоярди Дамские пальчики — это печенье. Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Но здесь, в США, мы называем это файлом cookie. Он очень известен как Дамские пальчики или Будуары.

Изобретен в 14 -м веке поваром Амедео VI из Савойи, отсюда и название Савоярди. Изготовлен в честь императора Люксембурга Карла IV во время его визита в регион.

Благодаря успеху десерта, бисквиты/печенье были официально приняты Домом Савойи.

Яичная основа, хрустящая и похожая на губку по текстуре, идеально подходит для пропитывания, так как хорошо держит форму с минимальным размоканием.

 

Савоярди дамские палочки можно купить в любом крупном продуктовом магазине. Но какой смысл покупать дамские пальчики, когда можно приготовить вкусные свежие.

Что такое печенье Савоярди?

Печенье Савоярди или дамские пальчики Савоярди изготавливаются из различных вкусных ингредиентов и известны тем, что их добавляют в английские чайные пасты. Но самое главное, ингредиенты наверняка найдутся в вашем холодильнике и шкафчиках.

Это печенье представляет собой сладкое бисквитное печенье, приготовленное на яичной основе. Они сухие и имеют низкую плотность.

Печенье имеет продолговатую форму с закругленными краями, часто похожее на большой пальчик, поэтому его также называют женским пальчиком.

Это печенье широко используется в качестве основы для различных рецептов десертов, в том числе шарлоток, трайфлов, тортов с фруктами, а также является отличной основой для тирамису.

Они отлично подходят для детей младшего возраста, так как имеют мягкую текстуру, которую малыши могут легко жевать и наслаждаться. Это печенье мягкое для еды, но его текстура достаточно твердая, чтобы не ломаться.

Благодаря твердости савоярди они являются идеальным дополнением к этому всемирно известному тирамису  десерту. Их замачивают в смеси эспрессо для приготовления тирамису или макают в чай ​​для употребления в качестве обычного печенья.

Что в нем такого уникального?

Как следует из названия, вы можете подумать, что это печенье сделано из «человеческих пальцев», но на самом деле это не так.

Это потому, что они имеют форму пальцев и напоминают нежные и красивые пальцы женщины.

Поскольку тесто густое, как паста, уникальность этого печенья заключается в том, что ему придают форму, выдавливая густое тесто на противень, что придает ему мягкую и пышную текстуру.

В довершение всего, печенье Савоярди / Савоярди дамские пальчики невероятно вкусны и готовятся во всех уголках мира. Но у них есть разные названия, от дамских пальчиков до бисквита и так далее.

Замена дамских пальчиков

Если вам интересно, есть ли другие подобные печенья, то вам повезло.

Если вы готовите рецепт, который требует печенья савоярди, вы можете использовать бискотти, бисквит, печенье маргетит, бисквит, панеттоне и печенье павесини.

Мадлен, французская версия савоярди, также является хорошей заменой шарлотке и тирамису.

Основой всех этих бисквитов является яйцо с небольшим добавлением шоколада или фруктов. На наш взгляд, маргаритка и мадлен ближе всего к дамским пальчикам с точки зрения замены рецептуры.

Но проще всего найти в большинстве продуктовых магазинов бискотти и, конечно же, бисквит.

Подробнее…

Вы, должно быть, думаете: «Как печенье может быть полезным?» но помните, это печенье сделано из здоровых ингредиентов, включая яйца.

Некоторые из питательных веществ, которые вы получаете из этого печенья, включают углеводы, калий, белок, витамин D, витамин C, пищевые волокна, железо, кальций и магний. И, конечно же, большая часть питательных веществ содержится в яичном тесте.

Это печенье обеспечивает мгновенный заряд энергии и является идеальным вариантом для беременных женщин, которым нужно больше энергии.

Не забывайте, что они подходят для младенцев, у которых режутся зубы, так как они могут легко жевать их.

Можно ли сделать его веганским?

Хорошей новостью об этом печенье является то, что большинство ингредиентов в нем, за исключением яиц, подходят для веганов.

Замена яиц заменителем яиц на растительной основе — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот замечательный рецепт веганским. Просто обязательно соблюдайте точное измерение, равное 2 яйцам.

Как хранить «Дамские пальчики»

Начнем с того, что это печенье может довольно быстро испортиться, поэтому важно хранить его в герметичном контейнере, чтобы оно было готово к употреблению на следующий день.

Они также могут храниться в морозильной камере до месяца и сохранять свою свежесть, пока они остаются в герметичном контейнере.

Как сочетать это печенье «Дамские пальчики»

Хотя они невероятно вкусны сами по себе, они также вкусны со взбитыми сливками. Закуска со свежими фруктами.

Фактически, их можно использовать в качестве основы для различных десертов, в том числе трайфлов, шарлоток и тирамису.

Savoiardi ингредиенты

¾ стакана муки

1 столовая ложка кукурузного крахмала

1 чайная ложка разрыхлительного порошка

Щепочка соли

2 Большие яйца при комнатной температуре (разделенная)

⅓ Куп

1 чайная ложка ванили

Дополнительная сахарная пудра для посыпки

Для начала отделите яичные желтки от белков. Используйте ручную смесь и смешайте яичный желток, сахар и ваниль до светлого цвета. Далее взбейте яичные белки до пиков. Сложите яичные белки с желтками в 2-3 раза.

Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в миску. Добавьте щепотку соли. Вмешайте сухие ингредиенты в смесь до полного смешивания. Поместите тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и сделайте палочки длиной около 2 дюймов.

Выпекать при 400°С в течение 10 минут до золотистого цвета. НЕ БОЛЕЕ 12 минут. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут или пока он не остынет перед подачей на стол.

Другие сладкие рецепты, которые стоит попробовать

Если вам понравились эти итальянские пальчики, попробуйте одну из этих восхитительных сладостей.

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ

ПРОСТОЙ ФРАНЦУЗСКИЙ МУСС С ШОКОЛАДОМ

МИНИ-ТОРТ ИЗ КРАСНОГО БАРХАТА

ГАИТЯНСКИЕ БЕНЬЕ

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, особенно попробовала этот рецепт печенья савоярди.

Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Савоярди Дамские пальцы

Пикантные мысли

Эти дамские пальчики, широко известные как «дамские пальчики», савоярди восхитительны и невероятно просты в приготовлении, и, безусловно, являются отличным дополнением к вашему кофе или чаю.

5 Из 10 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 30 минут

Курс Аптизатор, десерт

Куиза

.

  • ¾ стакана муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 2 больших яйца комнатной температуры отдельно
  • ⅓ стакана сахара также можно использовать сахарную пудру
  • 14 чайных ложек для ванильного порошка
  • посыпка

    • Для начала отделите желтки от белков. Используйте ручную смесь и смешайте яичный желток, сахар и ваниль до светлого цвета. Далее взбейте яичные белки до пиков. Сложите яичные белки с желтками в 2-3 раза.

    • Просейте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель в миску. Добавьте щепотку соли. Вмешайте сухие ингредиенты в смесь до полного смешивания. Поместите тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и сделайте палочки длиной около 2 дюймов.

      Выпекать при 400°С в течение 10 минут до золотистого цвета. НЕ БОЛЕЕ 12 минут. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут или пока он не остынет перед подачей на стол.

    **** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (если это необходимо).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *