Домашнее печенье в форменной сковороде — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
13.06.2020 07:07
11 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Очень простой и старый рецептик домашнего печенья в форменной сковороде понравится и взрослым, и детям. Для многих это вкус детства, так как раньше не было такого разнообразия сладостей на прилавках магазинов и мамы пекли дома.
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1
стакан
маргарин
маргарин
1
упаковка
мука
мука
1. 5
стакан
майонез
майонез
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
1
Соединить яйца, сахар и ванилин.
2
Добавить растопленный маргарин и майонез, перемешать.
3
Всыпать муку, перемешать до однородной массы.
4
В последнюю очередь добавить соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.
Как правильно гасить соду уксусом для выпечки
5
Выложить ложкой тесто на сковороду для печенья, закрыть и обжарить с двух сторон. Сковороду не смазывать.
6
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102
рецепта.
Вот один их моих последних: Кексы с изюмом и белково-заварным кремом на детский праздник.
Выпечка
Печенье домашнее
Русская
К чаю и кофе
Жарение, жарка
Газовая плита
Похожие рецепты
Ванильное печенье в духовке
Песочное печенье с шоколадом в духовке
Испанское печенье Чуррос
Набирающие популярность
Быстрый пирог к чаю на сметане с замороженными абрикосами
Кутабы с зеленью, сыром и творогом на сковороде по-азербайджански
Стейк бабочка из лосося на электрогриле
Люля-кебаб на электрогриле с кабачковой икрой
ПП ватрушки без сахара на творожном тесте с творогом и ягодами
Добавляют в избранное на этой неделе
Ароматный хлеб из цельнозерновой муки в духовке
Дрожжевой батон на воде в духовке
Батон домашний на сухих дрожжах
Французский крученый багет на дрожжах
Постный овощной суп из консервированной фасоли с томатным соком
Печенье в форме на газу как в детстве рецепт с фото пошагово и видео
Печенье в форме на газу как в детстве
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Такое печенье раньше готовилось только с маргарином, но его можно заменить на сливочное масло (с маслом ни разу не готовила). Маргарин берите проверенного производителя. Маргарин порежьте кубиками и предварительно растопите на водяной бане, оставьте на столе остывать.
Яйца категории СО. Муки у меня получилось 160 гр — 1.5 стакана, может потребоваться чуть больше.Шаг 2:
Куриные яйца промойте холодной водой, обсушите. Разбейте яйца по одному в глубокую миску, добавьте сахар и размешайте до соединения ингредиентов.
Шаг 3:
Влейте к яйцам охлаждённый растопленный маргарин и пермешайте.
Шаг 4:
Всыпьте муку, соду гашёную уксусом и замесите однородное густое тесто. По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи. Такое тесто должно быть удобно накладывать ложкой.
Шаг 5:
Форму для печенья поставьте на огонь и дайте ей полностью нагреться. Половником выложите тесто на середину одной половины формы и закройте второй половиной, не прижимая. Поставьте на огонь и жарьте сначала с одной стороны до румяного цвета.
Шаг 6:
Затем форму переверните на другою сторону и жарьте с другой стороны. Когда форма разогреется очень хорошо, достаточно будет меньше минуты на каждую сторону. Огонь сделайте чуть меньше среднего, чтобы форма у вас не стала гореть и коптить из-за вытекающего жира и теста.
Всего у меня получилось сделать шесть заходов с этим количеством теста.Шаг 7:
Готовое печенье сразу выкладывайте на тарелку с салфетками или бумажным полотенцем. Пока оно горячее, вы можете его разрезать на отдельные сегменты — в моей форме это треугольники. Остывшее печенье можете переложить в красивое блюдо или сухарницу и подать к столу.
Такое печенье, именно в этой форме, в детстве готовили моя бабушка и мама. Форме этой уже много лет, но в ней всё также можно приготовить вкусное лакомство. Эти забавные картинки — оттиски на форме всегда мне очень нравились. Рецепта, по которому готовили это печенье раньше, у меня нет, но я точно знаю, что готовили его всегда на маргарине.
Печенье, по которому я приготовила печенье, очень напоминает мне печенье из детства. Моей семье оно очень понравилось. Но мне кажется, что раньше оно было чуть другим, наверно, его готовили мои родные всё-таки по другому рецепту.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вкусно быстро просто домашние рецепты пошагово
Рецепты для детей
Печенье в форме на газу в домашних условиях рецепты
Сладкая выпечка
Печенье на сковороде
Бездрожжевая выпечка
За 30 минут рецепты блюд готовим дома
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сода пищевая, Уксус, Соль
Объяснение вирусного метода взбивания на сковороде: Как приготовить идеальные хрустящие печенья с шоколадной крошкой
5:36
Предоставлено Сарой Кифер, автором книги о выпечке ванильных бобов
Келли Маккарти
Вы, несомненно, видели знаменитое хрустящее шоколадное печенье Сары Киффер в какой-то момент в своей ленте социальных сетей, особенно после того, как рецепт стал вирусным.
«GMA» пригласила Киффера для участия в неделе Ultimate Chocolate Chip Cookie.
Текущая сцена. pic.twitter.com/7f06d5RQk2
— Сара Киффер (@sarahkieffer) 5 августа 2017 г.
Автор книги по выпечке ванильных бобов поделилась своими секретами метко названного печенья «пан-стук», которое требует, чтобы вы хлопали противнем по всей поверхности. процесса выпечки, чтобы получить липкую, морщинистую форму и центр.
Проверьте ее
полный рецепт здесь
или ниже.
Печенье с шоколадной крошкой
Предоставлено Сарой Кифер, автором книги о выпечке ванильных бобов
Автор книги о выпечке ванильных бобов Сара Кифер известна тем, что готовит печенье с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
2 стакана (284 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 стакана (297 г) сахарного песка
1/4 стакана (50 г) упакованного коричневого сахара
1 большое яйцо
1 1/2 ч. Указания:
Установите решетку духовки в среднее положение. Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите три противня алюминиевой фольгой матовой стороной вверх.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.
В чаше стационарного миксера с лопастью взбейте сливочное масло на средней скорости до кремообразного состояния. Добавьте гранулированный и коричневый сахар и взбивайте на средней скорости до легкой и воздушной массы, две-три минуты. Добавьте яйцо, ваниль и воду и перемешайте на медленном огне. Добавьте мучную смесь и перемешайте на медленном огне до объединения. Добавьте шоколад и вмешайте в тесто на медленном огне.
Сформируйте из теста шарики по три с половиной унции (с горкой по 1/3 стакана каждый). Положите четыре шарика на равном расстоянии друг от друга на подготовленную форму и поместите в морозильную камеру на 15 минут перед выпечкой. После того, как вы поставили первый противень в духовку, поставьте второй в морозилку.
Поместите охлажденный противень в духовку и выпекайте 10 минут, пока печенье не поднимется в центре. Поднимите сторону противня примерно на 4 дюйма и осторожно дайте ему опуститься на решетку духовки, чтобы края печенья застыли, а внутренняя часть упала обратно (это может показаться неправильным, но поверьте мне). После того, как печенье снова поднимется через две минуты, повторите подъем и опускание формы. Повторите еще несколько раз, чтобы создать выступы по краям печенья. Выпекайте в общей сложности от 16 до 18 минут, пока печенье не растянется и края не станут золотисто-коричневыми, но центры не станут намного светлее и не полностью готовы.
Переместите противень на решетку; дайте полностью остыть, прежде чем вынимать печенье из формы.
Важные примечания:
Это печенье довольно большое, но чтобы края растекались и сморщивались, оно должно быть крупнее. Если вы хотите сделать печенье меньше, у вас не будет столько выступов на внешнем слое, и ваш центр не будет таким липким. Они все равно будут вкусными, но не совсем такими, какими я их для вас задумал.
Если вы не заморозите печенье, оно слишком растечется по форме и не образует сморщенного внешнего слоя.
Шоколадная стружка не является хорошей заменой измельченного шоколада; печенье не получится так же с чипсами. Если вы все еще хотите использовать шоколадные чипсы, вам нужно будет использовать чипсы на 8 унций и сделать печенье размером 2½ унции.
Использование тусклой стороны алюминиевой фольги для выпечки этого печенья — маленький трюк, который я усвоил после того, как услышал речь Алисы Медрич. Фольга помогает сделать дно очень хрустящим, золотисто-коричневым. Пергаментная бумага также может быть использована с хорошими результатами.
Печенье очень вкусное в горячем виде, но через пару дней я обнаружил, что люблю его не меньше. Я обычно храню их в холодильнике и таскаю кусочки холодными.
Перепечатано по договоренности с Avery Books, членом Penguin Group (USA) LLC, A Penguin Random House Company. Copyright Sarah Kieffer, 2016.
Редакторские выборы
1
2
3
Хочу рецептуры Cookie. Ознакомьтесь с нашим полным руководством по печенью, чтобы узнать о самых красивых, веселых и вкусных праздничных печеньях, которые обязательно будут ослепительны в вашей ленте Instagram и на доске Pinterest и достойны ваших рождественских традиций.
25 простых рецептов печенья для детей
еда
Кэтрин Гиллен
Опубликовано 16 августа 2022 г. И если ее энтузиазм вызывает у вас кошмары о муке, покрывающей каждый квадратный сантиметр вашей кухни, что ж, вы обратились по адресу. Почему бы не настроить ее на успех с помощью одного из этих простых рецептов печенья для детей? От вариантов без выпечки (например, стогов сена) до чудес с одной тарелкой (овсяное печенье, кто-нибудь?) Ливи может засучить рукава, а вы можете сохранять хладнокровие. Все они просты, требуют небольшого присмотра со стороны взрослых и, самое главное, они вкусные.
Фото: Нико Шинко/Стиль: Эрин Макдауэлл
- Время: 40 минут
Если вы спросите нас, сахарное печенье с сердечками вытеснит краску от пальцев в любой день. Эти укусы из десяти ингредиентов достаточно просты в приготовлении, но если вы хотите заняться ими с детьми, взрослые могут приготовить их прямо на шаге отпечатка пальца, чтобы избежать мучного беспорядка.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
- Срок: 1 час 45 минут
Нагревать чан с маслом — задача не из рук вашего малыша, а вот украшать этих милашек — точно нет. Настройте станцию с испеченным печеньем, глазурью и ассортиментом посыпки и дайте им волю. (К вашему сведению, большая часть времени уходит на охлаждение теста.)
Получить рецепт
Фото: Нико Шинко/Стиль: Эрин МакДауэлл они могут обвалять шарики из теста в коричном сахаре. Вуаля, мягкие и жевательные лакомства менее чем за полчаса.
Получите рецепт
Фото: Matt Dutile/Стиль: Erin McDowell
- Время: 30 минут
Любимый вкус детства в 30-минутном печенье? Будь еще нашим сердцем. Совет от профессионала: разложите зефир на противне, чтобы он подсох в течение 24 часов, прежде чем смешивать печенье. В духовке они лучше сохранят форму.
Получить рецепт
Фото: Марк Вайнберг/Стиль: Эрин МакДауэлл
- Срок: 50 минут
Ваш ребенок получит удовольствие, кружась и кружась в воздушном безе. Будет ли он выглядеть так же хорошо, как на картинке? Что ж, красота в глазах 5-летнего ребенка. Эти шедевры можно сделать менее чем за час, как дополнительный бонус.
Получить рецепт
Yumna Jawad/Feel Good Foodie
- Время: 20 минут
Оказывается, из трех ингредиентов, 20 минут и всего одной миски получается очень вкусное печенье. (Бонус: отсутствие муки означает значительно меньше беспорядка на вашей кухне.)
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
- Временные обязательства: 15 минут
Так как это быстрое и простое печенье начинается с ( тсссс, замороженная смесь и ) взбитые торты в коробках нет необходимости в мерных чашках или ложках (или часах уборки, если уж на то пошло).
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
- Время: 30 минут
Печенье-капюшон идеально подходит для начинающих пекарей, поскольку его не нужно охлаждать, раскатывать, нарезать или глазировать. Это что-то среднее между сахарным печеньем и миндальным печеньем, и вы можете приготовить целую партию всего за 30 минут.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
- Затраченное время: 30 минут
Набивать карамельными конфетами шарики из теста для печенья не только оригинально, но и намного веселее, чем набивать их. Лего в пластилин. Факт.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
- Срок: 40 минут
Кому нужна дюжина печенек, когда можно приготовить огромное расплавленное печенье с тремя разными вкусами? Пусть дети вдавливают тесто в сковороду, пока вы занимаетесь выпечкой, и этот десерт будет готов в кратчайшие сроки.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин Макдауэлл
- Срок: 10 минут
Если вы еще не отказываетесь от духовки, попробуйте этот рецепт съедобного теста для печенья без муки и яиц. Это так легко сделать и даже лучше, чем украдкой откусывать из чаши для смешивания.
Получить рецепт
Фото: Лиз Эндрю/Стиль: Эрин МакДауэлл
- Время: 1 час 30 минут
Прелесть этого простого рецепта в том, что дети могут выбрать любую форму, которую им нравится. Когда печенье испеклось, достаньте глазурь, посыпку и съедобные блестки (если осмелитесь). Они требуют часа охлаждения, так что вы можете приготовить тесто заранее.
Получить рецепт
Ложка Вилка Бекон
- Время: 1 час 24 минуты
Пусть ваши дети совершат набег на кладовую в поисках их любимых закусок: картофельных чипсов, сахарных хлопьев, кренделей — серьезно, все подходит. Вы начнете с простой основы для печенья, затем зачерпнете и охладите, так что эти ребята так же просты в приготовлении, как и вкусны.
Получить рецепт
Что готовит Габи
- Время: 20 минут
Трудно превзойти конфету внутри печенья. Эти простые 20-минутные сладости лучше всего подавать с высокой стеклянной чашкой с молоком.
Получить рецепт
Я кулинарный блог
- Время: 20 минут
Если хлопья с зефиром не запрещены в вашем доме (это только наше детство?), добавьте их в свой следующий партия печенья для угощения в виде сердца, звезды и радуги. Мы также ставим пять звезд молниеносной десятиминутной подготовке.
Получить рецепт
Куки и Кейт
- Время: 45 минут
Комбинация арахисового масла, овса и шоколада идеально подходит для ваших маленьких (симпатичных) монстров. Поскольку они крупнее, их легче зачерпнуть маленькими пальцами.
Получить рецепт
Minimalist Baker
- Время: 20 минут
Еще один рецепт без духовки, эти кусочки можно приготовить с любым вкусом желе. Замените другим ореховым или семенным маслом, если у кого-то есть пищевая аллергия.
Получить рецепт
Пристрастие Салли к выпечке
- Временные обязательства: 2 часа 35 минут
Это то, из чего сделаны сахарные раши (и крахи). Вместо того, чтобы измельчать смеси Oreo, поместите их в закрывающийся пакет и дайте ребенку раздавить их вручную. Не пугайтесь двух с лишним часов времени, так как большая часть времени приходится на неактивное охлаждение.
Получить рецепт
Два горошка и их стручок
- Время выполнения: 35 минут
Вы делали их, когда были дошкольником, теперь покажите своему дошкольнику, как это делается. Их сборка занимает около 15 минут, а остальное время тратится на ожидание их остывания.
Получить рецепт
Averie Cooks
- Временные обязательства: 20 минут
Обычно вы высыпаете все в миску и перемешиваете, что очень удобно, когда вы готовите с нетерпеливым ребенком. Выпечка еще никогда не была более удобной для начинающих.
Получить рецепт
Пристрастие Салли к выпечке
- Время: 2 часа 45 минут требуется всего восемь ингредиентов и 15 минут активного приготовления.
Получите рецепт
Покажите мне вкуснятину
- Время: 20 минут
Варианты вкуса безграничны — просто загляните в коробку со смесью для торта в продуктовом магазине, чтобы получить представление. Когда вы будете готовы выпекать, это так же надежно, как перемешивание и зачерпывание.
Получить рецепт
Наполовину выпеченный урожай
- Время: 20 минут
Тссс: Это 20-минутное печенье довольно полезно для здоровья и не содержит рафинированного сахара, но никто не будет жаловаться.