Печеночные оладьи рецепт из куриной печени фото рецепт: Печеночные оладьи из куриной печени

Печеночные оладьи из куриной печени

Главная —
Вторые блюда :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (78 голосов)


Мы знаем, что печень — очень полезный продукт. Ее обязательно нужно включать в свой рацион питания. Мы предлагаем приготовить печеночные оладьи. Они придутся по вкусу даже тем, кто не любит печень. Такие оладушки можно приготовить из куриной, говяжьей и даже свиной печени. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Манная крупа — 5 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки

Информация


Второе блюдо

Порций — 30

Время приготовления — 0 ч 40 мин

Как приготовить

Репчатый лук очистить от шелухи и измельчить в блендере.


Куриную печень хорошо промыть, удалить лишний жир. Затем также при помощи блендера измельчить до кашеобразного состояния.


Морковь очистить и натереть на мелкой терке.


Все подготовленные ингредиенты смешать в большой миске. Добавить манку и 1-2 яйца. Хорошо размешать.


Сковороду с маслом хорошо раскалить. Столовой ложкой выкладывать оладушки на сковороду. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.


Наши оладьи из печени готовы. Приятного аппетита!

Более простой вариант


Все любители печени знают, насколько она полезная и вкусная. Вам хочется чего-то необычного? Мы хотим вам предложить такой вариант, как оладьи. Получаются они очень вкусными и сытным. Подавать лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа

Информация


Несладкая выпечка

Порций — 2

Время приготовления — 0 ч 30 мин


Куриную печень вымыть и переложить в посуду для взбивания, вбить яйцо и измельчить при помощи блендера в однородную массу.


Добавить муку, перец, соль, мускатный орех и рубленый лук, хорошенько перемешать.


Выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности, примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.


Печеночные оладьи готовы.


Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Печеночные оладьи из куриной печени

Куриная печень

500 гр.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Яйцо

3 шт.

Молоко коровье

100 мл.

Мука пшеничная

2 ст. л.

Крахмал картофельный

2 ст.л.

Майонез

1 ст.л.

Зелень

10 гр.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Печеночные оладьи полностью готовы. Приятного аппетита.

Печеночные оладьи из куриной печени с рисом

Печень – ценный продукт, который содержит в своем составе целый набор полезных микроэлементов, но он становиться источником опасности, если продавец хранит его неправильною. Хозяйка должна помнить, что свежая куриная печень всегда имеет яркий цвет и не имеет постороннего, неприятного запаха. В составе этого рецепта приготовления печеночных оладий присутствует рис. Добавление отварной крупы позволяет повысить пищевую ценность и смазать яркий вкус субпродукта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 600 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Лук – 1 головка.
  • Отварной рис – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отправить на плиту рис и отварить его до готовности. Лучше выбрать пропаренный продукт, тогда снизиться риск его слипания.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, промыть под проточной водой и пропустить через мясорубку. Печень тщательно вымыть и убрать желчные протоки. Пропустить через мясорубку и соединить с луком.

Шаг 3. Рис нужно полностью охладить. Чтобы укоротить процесс приготовления, стоит поставить его в холодную воду.

Шаг 4. Добавить к полученной массе муку, вбить куриное яйцо, всыпать специи и соль.

Шаг 5. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.

Шаг 6. Фарш кладут столовой ложкой на прогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают с каждой стороны по 3-4 минуты.

Простые оладьи из куриной печени и риса – готовы. Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени с добавлением манки

Манка имеет свойство разбухать и увеличиваться в размерах, потому оладьи, приготовленные с ее добавлением, всегда получаются более пышными и сочными. Остальные ингредиенты в составе рецепта можно назвать классическими для этого блюда.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Крупа манная – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки. 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень нужно правильно подготовить. Если она заморожена, размораживать ее нужно только в холодильнике, иначе она напитается жидкостью. Охлажденную печень стоит промыть под проточной водой, убрать имеющиеся плевры.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи, нарезать на четверти. Подготовленные компоненты пропустить через мясорубку или измельчить блендером до состояния фарша.

Шаг 3. Сырое яйцо взбить венчиком и добавить к печени, всыпать соль, перец по вкусу и любимые приправы.

Шаг 4. Добавить манку. Тщательно перемешать состав.

Шаг 5. Консистенцию фарша нужно варьировать за счет добавления в состав муки.

Шаг 6. Ингредиенты нужно тщательно перемешать. В конечном итоге должна получиться консистенция теста, пригодного для приготовления классических оладий.

Шаг 7. На сковороде прогревают растительное масло и осторожно, при помощи столовой ложки выкладывают тесто. Оладьи на сковороде должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить их слипание.

Шаг 8. Когда одна сторона прожаривается, переворачивают на другую. Она должна покрыться приятной, золотистой корочкой.

Приятного аппетита.

Печеночные оладьи из куриной печени с гречневой крупой

Многие хозяйки недооценивают субпродукты, считая, что это недостойный вариант разнообразия. Такое мнение – не является верным, а печень выступает источником ценного белка и настоящего хранилища железа. Сочетание куриной печени и гречки считается весьма удачным, потому правильно приготовленные оладьи обязательно понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 500 гр.
  • Гречневая крупа – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Гречневую крупу отварить до состояния полной готовности. Оставить охлаждаться.

Шаг 2. Печень промыть и обсушить бумажным полотенцем, пропустить через нож мясорубки вместе с очищенной луковицей.

Шаг 3. К печени добавить гречку и куриное яйцо, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить другие специи.

Шаг 4. Всыпать муку. Объем этого продукта приведен ориентировочный. Сложно ориентироваться, не видя качество субпродукта. Если печень свежая и упругая, муки уйдет меньше. В случае с водянистым продуктом потребуется больше, чтобы получить необходимую консистенцию.

Шаг 5. Массу тщательно перемешать, исключить из состава мучные комочки.

Шаг 6. На сковороде прогреть растительное масло и выложить тесто ложкой.

Шаг 7. Обжарить с каждой стороны до румяности.

Приятного аппетита.

Оладьи из куриной печени с салом

В составе этих оладий есть сало, оно делает вкус более насыщенным, а калорийность – высокой. Блюдо получается очень сочным. Помимо этого компонента добавляют соду. Она выступает как разрыхлитель и делает субпродукт воздушным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сало – 200 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень тщательно ополоснуть, обсушить и пропустить через мясорубку. Подобное действие повторить с салом, с которого стоит предварительно снять кожуру. Можно использовать свежее или соленое сало, во втором случае объем докладываемой дополнительно соли нужно хорошо контролировать.

Шаг 2. Добавить к полученному составу куриные яйца и тщательно вымесить смесь.

Шаг 3. Влить майонез, добавить муку, соду и соль.

Шаг 4. Массу хорошо соединить при помощи венчика, исключив образование комков. Тесто готово, можно приступать к жарке.

Шаг 5. На сковороде прогреть немного растительного масла. Нужно учитывать, что в составе есть сало, которое будет плавиться в процессе термической обработки и блюдо может выйти очень жирным.

Шаг 6. Оладьи обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного аппетита.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A61944 мкг900 мкг649.9458.8
Витамин В13.1 мг1. 5 мг19.413.7
Витамин В211.7 мг1.8 мг61.143.2
Витамин В41427.7 мг500 мг2719
Витамин В533.8 мг5 мг63.945.1
Витамин В65.5 мг2 мг25. 918.3
Витамин В949.2 мкг400 мкг1.20.8
Витамин В1283.8 мкг3 мкг263.7186.1
Витамин С146.7 мкг90 мкг15.410.9
Витамин D3.6 мкг10 мкг3.42. 4
Витамин E44.7 мг15 мг28.119.9
Биотин35.7 мг50 мг6.74.8
Витамин К66.5 мкг120 мкг5.23.7
Витамин РР75.8 мг20 мг35.825.3
Калий2518. 6 мг2500 мг9.56.7
Кальций389.9 мг1000 мг3.72.6
Кремний24.5 мг30 мг7.75.4
Магний331.1 мг400 мг7.85.5
Натрий3084.7 мг1300 мг22. 415.8
Сера1426.2 мг500 мг26.919
Фосфор1864.2 мг800 мг2215.5
Хлор3920.2 мг2300 мг16.111.4
Алюминий635.7 мкг30 мкг200.1141. 3
Железо96.7 мг18 мг50.735.8
Йод40.3 мкг150 мкг2.51.8
Кобальт99.7 мкг10 мкг94.266.5
Литий4.2 мкг70 мкг0.60.4
Марганец3 мкг2 мкг14. 19.9
Медь2348.5 мкг1000 мкг22.215.7
Никель8.3 мкг200 мкг0.40.3
Рубидий492.5 мкг2 мкг2325.11641.5
Селен327.5 мкг55 мкг56.239. 7
Фтор173.3 мкг4000 мкг0.40.3
Хром56.9 мкг50 мкг10.77.6
Цинк36.5 мг12 мг28.720.3
Бор358.5 мкг1.2 мкг2821.11991.7
Ванадий114. 3 мкг20 мкг5438.1
Молибден327.2 мкг70 мкг44.131.2

Русский Слоеный Печеночный Пирог — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Слоеный печеночный пирог

фото: niftyrecipe. com

Приготовим оригинальную закуску, которая сделает ваш праздничный стол ярче и разнообразнее. Слоеный печеночный пирог придется по вкусу даже тем, кто не очень любит субпродукты. Тонкие блинчики из куриной печени пропитываются чесночным соусом и становятся очень мягкими и нежными. Ароматная грибная начинка делает закусочный пирог сытным и придает ему пикантную нотку. Для торта можно поэкспериментировать с начинкой, используя пассерованную морковь и красный сладкий перец, вареные яйца, твердый или плавленый сыр, брынзу или творог с зеленью.

Ингредиенты

Этапы

  • 1.
    Вымойте, очистите от пены и жира куриную печень. Переложите субпродукты в чашу блендера и смешайте до однородной консистенции.

  • 2.
    Очистите и крупно нарежьте одну луковицу. Вымойте, очистите и разрежьте на несколько частей картофель. Соединить овощи в чаше блендера и измельчить до консистенции кашицы.

  • 3.
    Соединим в глубокой миске измельченную куриную печень, лук и картофель. Добавьте к полученной смеси два яйца, соль и молотые приправы по вкусу. Перемешаем до однородной консистенции.

  • 4.
    Затем в смесь для печеночных оладий добавить просеянную пшеничную муку. Снова перемешайте, чтобы оно стало густым и однородным.

  • 5.
    Теперь, когда тесто для блинов готово, можно приступать к приготовлению печеночных оладий. Чтобы пирог был высоким, возьмем сковороду диаметром 16-20 см. С помощью силиконовой кисточки смажьте разогретую сковороду оливковым маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста для печеночных оладий, равномерно распределяем его по всему периметру.

  • 6.
    Когда блинчик из куриной печени подрумянится с одной стороны, аккуратно перевернуть его шлицевой лопаткой и довести до готовности с другой стороны. Таким образом пожарим все блины.

  • 7.
    Пока готовые печеночные оладьи остывают до комнатной температуры, приготовьте начинку. Оставшуюся луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выкладываем нарезанный лук на предварительно разогретую с оливковым маслом сковороду. Медленно помешивая, подрумяньте овощи до легкого золотистого оттенка.

  • 8.
    Затем добавить к луку нарезанные мелкими кубиками свежие шампиньоны. Медленно помешивая, обжаривайте ингредиенты вместе, пока из сковороды не испарится вся жидкость.

  • 9.
    В конце приготовления посолите грибную начинку и приправьте специями. По желанию в него можно добавить мелко нарезанную свежую зелень. Остужаем готовую начинку до комнатной температуры.

  • 10.
    Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс и добавить в майонез (можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом). Перемешаем до однородной консистенции.

  • 11.
    Теперь необходимо собрать печеночный жмых. На плоское блюдо или тарелку выложить печеночный блин. Смажем его небольшим количеством соуса из майонеза и чеснока.

  • 12.
    Сверху ровным слоем распределить начинку из шампиньонов и лука.

  • 13.
    Накроем начинку вторым блинчиком из куриной печени. Чередуя слои, соберите печеночный корж. Оставшееся яйцо сварить вкрутую, отделить желток от белка. Готовый пирог из куриной печени украсьте тертым вареным желтком и свежей зеленью.

  • 14.
    Отправляем готовый печеночный торт с шампиньонами в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и остыл.

  • 15.
    Приятного аппетита!

Домашние оладьи из куриной печени с овощами на деревянной доске. Жареные оладьи из куриной печени с морковью и луком. Приготовление печени.

Деревенский стиль. Крупным планом — фото

Домашние оладьи из куриной печени с овощами на деревянной доске. Жареные оладьи из куриной печени с морковью и луком. Приготовление печени. Деревенский стиль. Крупным планом Стоковое фото ©OnlyZoia 165229974

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

ПредприятиеЦены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Удалить BG

Образец

Чтобы загрузить это изображение,

уже создали учетную запись

? Войти

Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Вкуснейшие печеночные котлеты. Куриная печень по индийскому рецепту. Питание куриной печени. Котлеты из куриной печени. Рецепт жареной куриной печени. Котлеты из куриной печени. Бургеры из куриной печени. Блины из куриной печени. Котлеты из куриной печени. Рецепт куриной печени

— Фото автора OnlyZoia мясо на гриле с зеленым соусом на белой тарелкеЧерничные маффины из духовки с корицей и сахарной начинкой.Барбекю, приготовление гамбургера классическим способом с использованием древесного угля, крупный планЖареное рыбное филе в кляре на деревянном столеБарбекю, приготовление гамбургера классическим способом, приготовление переворачивания мяса, HD видеоКусок свежего яблочного пирога подается на тарелке.Кусок свежего яблочного пирога подается на тарелке.Выпечка яблочного пирога. Смажьте форму для торта. Кроме того, такие ингредиенты, как мед, корица, сахар, миндальная стружка, На тарелке подается кусок свежего яблочного пирога. Женщина кладет на тарелку мясной стейк и овощи. приготовление пищи на открытом огне гриль на открытом воздухе. Вкусные гамбургеры на гриле над газовым пламенем пропана на чугунном грилеОвощные вегетарианские жареные капустные блины в тарелке на белом фонеВ сковороде положите начинку из щучьей икры и теста и обжарьтеВкусный стейк из лосося на гриле с овощами и соусом в белой тарелке

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Домашние оладьи из куриной печени с овощами на деревянной доске. Жареные оладьи из куриной печени с морковью и луком. Приготовление печени. Деревенский стиль. Крупным планом» в личных и коммерческих целях согласно Стандартная или расширенная лицензия. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 5109×3406. Дата загрузки: 4 сентября 2017 г.

    Инструменты

    Удалите фоновое видео BG Удалить обратное изображение AI RESIZE Image Online

    DepoTphotos

    Язык

    Информация

    • За заданные вопросы
    • All Documents

      111111121

        .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *