Печеный картофель фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Картофель по рецепту Джейми, действительно, получается идеальным!

Вкуснейшая хрустящая корочка скрывает нежную мякоть… а вдобавок ко всему этому чудесные ароматы розмарина и чеснока пробуждают небывалый аппетит…

К тому же, готовится идеальный картофель просто элементарно!

Джейми предлагает для этого рецепта 3 варианта жира на выбор: оливковое, сливочное масло либо гусиный жир. Каждый из вариантов хорошо по-своему!

Сомневаюсь на счет этого рецепта я лишь в одном — он настолько популярен в сети, что вряд ли кто-либо из вас еще не готовил его… впрочем, вдруг кто готовил, да подзабыл — этот рецепт будет для вас напоминанием 😉

Приятного Вам аппетита! :)))

Ингредиенты

картофель (неразваривающихся сортов) 1,5 кг
розмарин 3-4 веточки
чеснок 1 головка
оливковое масло
соль (морская)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч
30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Подготовить ингредиенты.

Картофель вымыть и очистить.

Еще раз промыть холодной водой, чтобы смыть крахмал.

Крупный картофель разрезать на 2-4 части, мелкий оставить целиком.

Сложить картофель в кастрюлю, залить водой (чтобы она полностью покрывала картофель) и посолить.

Довести до кипения и с момента закипания варить около 10 минут на среднем огне.

Откинуть картофель на дуршлаг и оставить на пару минут, чтобы он высох и стекла лишняя жидкость.

На дно формы или противня налить немного оливкового масла и выложить картофель в один слой.

Немного посолить и поперчить.

Запекать около 30 минут в заранее разогретой до 190°C духовке, до золотистого цвета.

Совет. Для этого блюда самое главное найти подходящий сорт неразваривающегося картофеля. У меня оказался не самый подходящий сорт — картофель никак не хотел румяниться, сколько я его не держала в духовке. Поэтому, если Ваш картофель начал приобретать красивую корочку, проведя полчаса в духовке — отлично, а если так и не румянится — не держите дольше, такой уж сорт 🙂

Через полчаса вынуть форму с полуготовым картофелем из духовки и !внимание! самый важный момент, как уверяет Джейми 🙂

Нужно придавить картофель в форме картофелемялкой, немного сплюснуть его. Это делается для того, чтобы увеличить площадь соприкосновения картофеля с дном противня — помогает образованию корочки на бОльшей площади картофеля, и он более равномерно пропекается.

У розмарина оборвать листики и сложить в миску.

Добавить неочищенные зубчики чеснока, сбрызнуть 1-2 столовыми ложками оливкового масла (Джейми еще добавлял немного красного винного уксуса, но это дело вкуса) и перемешать.

Выложить розмарин с чесноком и маслом на картофель.

Вернуть форму в духовку и запекать еще около 40-45 минут, до румяной корочки.

Готовый картофель сразу подавать к столу, горячим он вкуснее всего.

Совет. Как я уже говорила, вместо оливкового масла, картофель также можно запечь со сливочным маслом либо гусиным жиром. Для каждого вида жира, Джейми советует определенный набор трав. Хотя это все условно, сочетая травы и специи можно создать свой самый идеальный картофель 😉
— Картофель со сливочным маслом: Листья шалфея + зубчики чеснока (головка) + цедра одного климентина, нарезанная крупными полосками (можно апельсина) + немного оливкового масла. Вместо сливочного масла лучше взять топленое, чтобы оно не горело во время выпечки. Цедра климентина (апельсина) придает приятный цитрусовый аромат картофелю, после запекания ее нужно будет удалить.
— Картофель с гусиным жиром: гусиный (или утиный) жир + зубчики чеснока + пару листиков лаврушки + немного оливкового масла. С гусиным жиром получается самая красивая зажаристая корочка.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Печеная картошка, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Помойте картофель щеткой, обсушите. Натрите каждую картофелину оливковым маслом, посыпьте солью, заверните в фольгу. Поместите картофель на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–60 мин. Чтобы проверить степень готовности, слегка сожмите картофелину – она должна быть мягкой.

Шаг 2


Пока запекается картофель, приготовьте начинки. Для сырной натрите на крупной терке огурец, посолите его и отожмите сок. Мелко нарежьте
укроп. Разомните вилкой брынзу. Смешайте брынзу, укроп и огурец.

Шаг 3


Для начинки из капусты с беконом капусту разрежьте на 4 части, бекон нарежьте кубиками. На сковороде на среднем огне обжаривайте бекон, пока из него не вытопится немного жира. Положите капусту, обжаривайте, пока она не станет мягкой, примерно 10 мин. Посыпьте готовую капусту тертым пармезаном.

Шаг 4


Для начинки из сельди с яблоками очень мелко нарежьте сельдь, лук и яблоко, добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 5


Для начинки из курицы отварите куриное филе на пару или запеките в духовке до готовности, нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте на разогретой с маслом сковороде, 5 мин. Шпинат мелко нарвите руками, оливки порубите. Смешайте курицу, перец, оливки и шпинат. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом по желанию.

Шаг 6


глубокий крестообразный надрез. Раскройте наподобие цветка и слегка разрыхлите мякоть вилкой, отделяя ее от кожуры. Положите кусочек сливочного масла, при желании посолите и положите в каждую картофелину начинку – получится по 2 картофелины с каждой начинкой.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Кстати

Лучше всего использовать для этого блюда молодой картофель, то есть картофель с тонюсенькой кожурой, продающийся круглый год, а не тот, что выкапывают в огороде в июле-августе.

Картофель в мундире запечённый в фольге рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как запечь картофель в мундире в фольге

Иногда хочется безумно простой и вкусной еды! Такой, например, как печёный картофель в мундире с розмарином! Это блюдо — одно из моих любимых, ведь оно такое простое, такое вкусное, и, приготовленная именно таким способом картошка, не повредит фигуре и сохранит максимум полезных веществ. Конечно, особенно вкусно получится, если использовать для приготовления угли или русскую печку, но за не имением таковых, можно получить такой результат и в духовке!

Для приготовления этого блюда подойдёт картофель с тонкой кожицей, такой, как, например, «картофель-скороспелка», молодой или импортный тонкокожий картофель. Рекомендую блюдо для постящихся и вегетарианцев и не только.

Как приготовить «Картофель в мундире запечённый в фольге» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления блюда понадобится картофель с тонкой кожицей, свежий розмарин и растительное масло. Так же, приготовьте пару метров плотной фольги для гриля. Разогрейте духовку до 220ºC.

Шаг 2
Ссылка

Тщательно вымойте клубни картофеля жёсткой щёткой.

Шаг 3
Ссылка

Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 4
Ссылка

Каждый клубень заверните в кусочек фольги, добавив внутрь веточки розмарина. Выпекайте прямо на решётке в духовке около 1 часа.

Шаг 5
Ссылка

Приготовится картофель намного раньше — минут за 40, но золотистой его кожица станет только после длительного запекания.

Шаг 6
Ссылка

Немного остудите картофель и подавайте к столу, присыпав крупной солью и полив парой ложек нерафинированного подсолнечного масла. Особенно вкусно дополнить картофель квашеной капустой или домашними соленьями, но и пара кусочков сала не будут лишними! Приятного аппетита!

Как чистить картошку в мундире

Печеный картофель – фантастически нежный гарнир: рецепт с фото

Печеный картофель — любимая беззаботная еда, когда хочется чего-то лёгкого и теплого. Пока в кладовой есть несколько картофелин, уже есть хотя бы один вариант обеда. Запечённый картофель всегда можно заправить небольшим количеством масла или соусом чили. Почти каждый испеченный картофель производится с красноватым оттенком, крахмалистым, с толстой кожурой.

Преобладающая мудрость требует прокалывания картофеля в нескольких местах с помощью вилки или рубильного ножа, так как существует небольшой риск того, что не проколотый картофель взорвется.

Независимо от того, какой метод предпочтительнее использовать, обязательно нужно вымыть картофель и проколоть его вилкой.

Некоторым людям нравиться обертывать картофель в фольгу перед тем, как выпекать его. Это имеет смысл, если картофель готовиться на углях. Также растирание картофеля маслом перед выпеканием делает значительную разницу в структуре и вкусе кожуры. Без масла кожура становится жесткой и кажется толще.

Листы для выпечки — худшая подставка, поскольку они сделаны из проводящих металлов, таких как алюминий, которые маркируют картофель темными сожженными пятнами. Лучший метод, — это положить картофель на проволочную решетку, установленную на листе для выпечки.

Печеный картофель самый простой способ

Мягкая кожура и картофель остаются теплыми в обертках из фольги, если нужно время перед употреблением блюда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г
  • Оливковое масло
  • Специи

Приготовление:

Разогреть духовку до 250 градусов. Протрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и наколите зубцами вилки.

Приготовьте картофель в течение 45-60 минут, пока кожа не станет хрустящей, а прикалывание одной вилкой не даст сопротивления.

В качестве альтернативы, сделайте картофель с фольгой: следуйте тем же указаниям, но заверните картофель в фольгу перед приготовлением.

Легкий воздушный печеный картофель

Нежный, вкусный печеный картофель с хрустящей, ароматной кожурой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Масло оливковое
  • Специи
  • Чесночный порошок
  • Петрушка
  • Сметана
  • Сливочное масло

Приготовление:

Протрите картофель оливковым маслом.

Смажьте картофель солью, перцем, чесночным порошком и петрушкой по вкусу.

Поместите в духовку и готовьте 40-50 минут (в зависимости от размера картофеля).

Разрезать картофель продольно; используя обе руки, зажимайте каждую сторону картофеля, заставляя их открываться.

Поместите 1 столовую ложку масла в каждый из картофеля и украсьте порцией сметаны, если хотите.

Печеный картофель в микроволновке

Для тех, кто хочет идеальный печеный картофель, но не хочу ждать.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сыр Чеддер – 50 г
  • Сметана
  • Специи

Приготовление:

Вымойте картофель, затем высушите бумажным полотенцем. Проткните несколько раз, используя вилку.

Поместите картофель в микроволновую плиту. Готовьте на полной мощности в течение 5 минут.

Продолжайте готовить в течение примерно 4-5 минут (в зависимости от размера картофеля, время приготовления будет варьироваться).

Когда картофель смягчится, удалить его из микроволновой печи и разрезать пополам.

Посыпать солью и перцем по вкусу, и немного размять внутреннюю часть вилкой.

Смажьте открытые стороны маслом и украсьте 2-3 столовые ложки Сыра Чеддер.

Вернитесь к микроволновой печи и готовьте в течение примерно 30 секунд, чтобы расплавить сыр.

Сладкий печеный картофель с пармезаном

Фаршированный сладкий картофель — это очень питательно и интересно смешать его с приготовленным соусом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 300 г
  • Масло
  • Шпинат – 200 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 70 г
  • Специи

Приготовление:

Приколоть сладкий картофель вилкой, затем обернуть влажным бумажным полотенцем и готовить в микроволновой печи на высоком уровне в течение 6 минут или до мягкости. Отложите.

В сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить чеснок и готовить около 30 секунд. Уменьшите огонь до минимума и добавьте яйца, постоянно помешивая, около 1 минуты. Добавьте шпинат и пармезан, и варите до тех пор, пока шпинат не увянет, и сыр растает, около 1 минуты. Разрежьте картофель, затем добавьте внутрь ложку смеси яиц. По желанию посыпать черным перцем.

Печеный картофель, фаршированный Фета, оливками и вялеными помидорами

Эти запеченные сладкие картошки фаршированные сыром Фета, оливками и высушенными на солнце помидорами изобилуют вкусами средиземноморья.

Ингредиенты:

  • Картофель сладкий – 5 шт.
  • Сыр Фета – 30 г
  • Оливки – 70 г
  • Вяленые помидоры – 80 г
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Орегано
  • Соль

Приготовление:

Разогреть духовку. Проткнуть каждый сладкий картофель несколько раз зубцами вилки. Поместите их на среднюю стойку печи с куском фольги.

Выпекать до тех пор, пока сладкий картофель не будет легко проколот ножом, примерно 45-60 минут в зависимости от размера. Выньте из духовки и дайте постоять.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой миске и отложите до тех пор, пока не будет приготовлен картофель.

Нарежьте картофель вдоль центра, чтобы поместить приготовленные ингредиенты, сверху посыпать сыром и подавать.

Печеный картофель Тако

Это новый вид быстрой еды, которая является более полезной и домашней.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Говядина – 300 г
  • Чили — 1 столовая ложка
  • Тмин
  • Соль
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Лук – 1 шт.
  • Сальса/сметана/измельченный сыр/гуакамоле

Приготовление:

Проткните картофель несколько раз вилкой и готовьте в микроволновой печи до готовности, около 8 минут.

Нарежьте картофель пополам, и выньте внутренности.

Заполните внутренности картофеля оливковым маслом. Посыпьте солью, перцем и запекайте, пока они не станут коричневыми и хрустящими, внимательно следя за тем, чтобы они не горели.

Выложите говяжий фарш в большую сковородку и готовьте на среднем огне до коричневого цвета. Добавить томаты и специи. Варить на медленном огне около 5 минут. Разложите начинку внутрь картофелей.

Печеный картофель с цитрусами, халуми и авокадо

Здоровый ужин из фаршированного картофеля с авокадо и цитрусами.

Ингредиенты:

  • Сладкая картошка – 5 шт.
  • Яблочный уксус — 2 столовые ложки
  • Красный лук — 2 столовые ложки
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Кинза — 1 столовая ложка
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Цитрусы (апельсин, мандарин и т.п. по вкусу) — 2 шт.
  • Авокадо, тертый – 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Кинза
  • Халуми тёртый — 1/2 чашки

Приготовление:

Разогреть духовку. Вымыть картофель, высушить, а затем проткнуть вилкой. Оберните плотном алюминиевой фольгой и выложить на ободном листе для выпечки. Запекать 50-60 минут или пока картофель не станет готовым.

Смешать последние 8 ингредиентов. Выложить картофель на тарелку. Острым ножом разрежьте его по центру. Посыпать солью и перцем. Выложить начинку.

Печеный картофель с тушеной говядиной

Нежная тушеная говядина — идеальное наполнение для печеного картофеля. Сделайте это заранее и съешьте его на обед или ужин в течение недели.

Ингредиенты:

  • Рапсовое масло – 2 столовые ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубиков
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Паприка — ¼ чайной ложки
  • Тмин — ¼ чайной ложки
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Консервированные помидоры — 1 чашка
  • Морковь – 2 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Шпинат – 140 г
  • Петрушка

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне, растопить масло. Добавить лук и готовить помешивая. Добавить чеснок. Добавьте томатную пасту, паприку и тмин. Увеличьте тепло до среднего и добавьте говядину. Приправить солью и перцем и готовить, помешивая, пока говядина слегка обжаривается.

Добавьте помидоры, сладкий перец и морковь. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и варите на высоком уровне в течение 4 часов. Когда смесь приготовиться, добавьте шпинат и помешайте.

Между тем, нагрейте духовку.

Смажьте картофель с солью и перцем, и выпекайте от 50 до 60 минут.

Разрежьте картофель по центру, и заполнить смесью из говядины.

Печеный картофель с творогом, беконом и овощами

Замените масло и сметану творогом и овощами для вкусного, легкого и здорового ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт.
  • Творог – 200 г
  • Сыр Чеддер – 30 г
  • Перец желтый – 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Бекон – 3 ломтика

Приготовление:

Проткнуть картофелины вилкой, затем поместите их в микроволновку на 5-6 минут.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты в миску и смешайте.

Когда картофель приготовится, разрежьте его и поместите смесь творога равномерно внутрь картофелины.

Картофель печеный с виноградом, козьим сыром и медом

Сочный — это одно из тех слов, которые характеризуют этот картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Виноград — 2 чашки
  • Масло виноградных косточек — 1 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Перец — 1/4 чайной ложки
  • Сыр козий — 4 ломтика
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Корица и мускатный орех

Приготовление:

Разогрейте духовку. Проткнуть картофелины с помощью вилки, затем плотно оберните их алюминиевой фольгой. Выпекать в течение 45-60 минут.

Увеличьте температуру духовки. Положите виноград на противень для выпечки и пролейте маслом из виноградных косточек, затем смешайте. Жарьте в течение 20-25 минут, или пока виноград не начнет лопаться. Выньте из печи.

Добавьте внутренности картофеля в большую миску, затем добавьте козий сыр, корицу, мускатный орех, соль, перец и мед. Заправьте начинку основу картофеля. Подавать теплым.

Мед желательно добавлять только в остывшую картофелину.

Веганский запечённый картофель с фасолью

Рецепт предусматривает двойной метод запекания картофеля, что делает его вдвойне нежным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Веганский маргарин – 2 ст.л.
  • Растительное молоко – ½ стакана
  • Соль
  • Лук – 1 шт.
  • Черная фасоль – 1 чашка
  • Горячий соус по вкусу
  • Бекон – 1-2 ломтика

Приготовление:

Разогреть духовку. Очистить картофель, проткнуть вилкой, выложить в духовку и запекать 40 минут.

Разрезать картофель, и вынуть внутренности.

Внутренности картошки смешать с маргарином, молоком, солью и соусом. Вместить начинку в основу картошки. Вернуть картофель в духовку и запекать 10 минут.

Картофель запеченный с курицей Кунг-Пао

Пример здоровой картофельной китайской кухни.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Соль
  • Оливковое масло
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь
  • Перцовые хлопья
  • Соевый соус
  • Вода
  • Сироп агавы
  • Херес
  • Крахмал
  • Арахис – 30 г
  • Лук зеленый
  • Семена кунжута

Приготовление:

Нарезанную грудку смешать с жидкими ингредиентами и обжарить 15 минут.

Картофель проткнуть вилкой и запечь. Разрезать и внутрь внутренности. Вместить курицу в картофель. Посыпать кунжутом и чесноком, полить соусом.

Картофель запечённый для завтрака — с бананом и миндальным маслом

Картофель, фаршированный сливочным миндальным маслом, ломтиками банана, семенами чиа и корицей.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Специи
  • Миндальное масло
  • Семена Чиа – 2 ст.л.

Приготовление:

Картофель проткнуть вилкой и запечь на 40 минут.

Нарезать бананы и смешать с маслом.

Готовый картофель разрезать, вынуть внутренности. Начинить картофель бананом и семенами Чиа.

Можно добавить 1/2 чашки греческого йогурта на картошку.

Тайский запеченный сладкий картофель

Соус, имбирь пряности уравновешивают сладость картофеля, увенчанный соусом из чеснока с кинзой, он стал настоящим изысканным блюдом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Картофель – 3 шт.
  • Нут – 50 г
  • Специи
  • Чесночный порошок
  • Имбирь
  • Кленовый сироп
  • Соевый соус
  • Кокосовое масло
  • Тахини

Приготовление:

Разогреть духовку и испечь проткнутый картофель.

Смешать нут с чесночным порошком, тмином, имбирем, кориандром, кленовым сиропом и соевым соусом.

Нагреть сковородку. Как только сковорода будет горячей, добавьте кокосовое масло. Готовьте нут до видимого поджаривания и слегка высушите, около 5 минут. Отложите.

Чтобы приготовить соус, добавьте все жидкие ингредиенты в ту же чашу, что и для нута. Смешайте. Затем добавьте от 1 до 4 столовых ложек горячей воды. Начинить картофель нутом и полить соусом. Выпекать 10 минут.

Турецкий печеный картофель

Настоящий белковый ужин благодаря добавлению к картофелю фасоли.

Ингредиенты:

  • Помидоры нарезанные – 3 шт.
  • Красная фасоль – 300 г
  • Белая фасоль – 200 г
  • Паприка
  • Порошок Чили
  • Томатная паста
  • Тмин
  • Сальса
  • Авокадо – 1 шт.
  • Греческий йогурт
  • Сыр с низким содержанием жира

Приготовление:

Если фасоль не консервированная, то ее сварить и смешать с томатной пастой.

Картофель проткнуть и вилкой и запечь.

Начинить картофель фасолью. Полить греческим йогуртом, авокадо, паприкой, сыром и сальсой.

Запеченный картофель с сыром — простой домашний рецепт с фото

Запеченный картофель с сыром – это одно из самых любимых всеми блюд. Вариантов из картошки превеликое множество – можно жарить, варить, печь, делать картошку начинкой для пирогов, делать частью супов, рагу, салатов и наверняка есть еще огромное количество опций. Рецептов блюд из картофеля превеликое множество. Когда мы путешествовали по национальным паркам США, жареный картофель был нашим любимым блюдом. Мы селились в кемграундах и ужинали с видом на горы или озеро. Так что вот еще один рецепт слоеного пирога с картошкой и сыром – простой и вкусный! 

Содержание статьи

Готовый запеченный в духовке картофель с сыром

Запеченный картофель с сыром

Сегодня я вам расскажу один из рецептов, который мне подарили. Как-то я спросила своего друга, а что он собирается готовить на День благодарения. И он ответил, что праздновать будет у родственников, но пойдет туда с картошкой, чтобы всех угостить. А потом рассказал, как он готовит свою картошку. Я запомнила, и через некоторое время тоже опробовала, немного приукрасив. Получилось вкусно! Так что этот рецепт – плод интернациональной дружбы!

Ингредиенты

Для запеченного картофеля с сыром вам потребуется не так и много ингредиентов, а именно:

  • Картошка
  • Лук
  • Чеснок
  • Сыр
  • Сметана
  • Приправы (соль, перцы, розмарин, тимьян, укроп, семечки льна и другие)

Под слоем сметаны виден порезанный картофель, сыр и приправы

Рецепт запеченного картофеля с сыром

Приготовить запеченный картофель с сыром дома очень просто. Вот мой рецепт:

  • Для начала картофель надо почистить и порезать на очень тонкие дольки. Чем тоньше, тем лучше. Если у вас есть специальный нож-комбайн для этого – вам же легче. Но можно управиться и собственными руками.
  • Следующий этап – порезать лук кружочками. Чеснок тоже порезать на небольшие кусочки.
  • Затем взять и смазать маслом форму для выпечки и выложить слоями картошку, лук и чеснок.
  • Теперь сверху посыпать всеми приправами, которые вам нравятся. И посолить, конечно.
  • Опять очередь сыра. Тут как вам удобно – либо порезать на ломтики, либо купить уже тертый сыр или же самостоятельно потереть на терке.
  • Снова слой из картошки, лука и сыра. И вновь приправы. И чтобы было еще вкуснее – снова сыр.
  • А теперь сверху все это добро поливаем сметаной. Все!

В итоге отправляем наполненную форму для выпечки в предварительно разогретую духовку или печь на полчаса или чуть больше.

А теперь блюдо готово к духовке!

Все запеклось!

На стол это блюдо лучше подавать горячим – так будет гораздо вкуснее!

Приятного аппетита!

Другие мои домашние рецепты

Все мои рецепты также собраны здесь.

Картофель, запеченный в микроволновке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление картофеля, запеченного в микроволновке:

1 моем картофель.

Что касается выбора картофеля для запекания. Это могут быть овощи любого размера, крупные готовятся дольше, мелкие — быстрей. Поэтому старайтесь, чтобы в одной партии у вас были картошины примерно одного размера.

Вам не нужно вырезать глазки или снимать кожуру, но нужно как следует промыть картошины, соскребая щеткой или жесткой губкой всю грязь.
После мытья клубни вытрите полотенцем насухо, заодно проверьте, достаточно ли они чистые, в случае чего повторите мытье.


2 подготавливаем картофель к запеканию.

Промытый картофель проколите со всех сторон вилкой. Хватит четырех-пяти разных проколов. Это позволит пару выходить.

Переместите овощ в форму для запекания и полейте его оливковым маслом, натрите со всех сторон, а после щедро посыпьте солью и молотым перцем.


3 запекаем картофель в микроволновке.

Отправьте картошку в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.

После чего картошины нужно будет перевернуть на другой бок, чтобы овощи равномерно приготовились со всех сторон. Делать это нужно двумя вилками или щипцами, так как картофель будет горячим.

Верните все обратно в микроволновку еще на 3 минуты, если запекаете одну картошину, и на 5 минут — если более одной.
В любом случае вы можете проверить готов ли картофель, проткнув его ножом или вилкой, внутри овощи должны быть мягкие. В случае чего просто продлевайте время приготовления, прибавляя по 1 минуте, пока не достигнете нужного результата.
На этом все! Картофель запечен, его можно подавать. Но, увы и ах, как бы мы не старались, получить поджаристую кожуру в микроволновке, у нас не выйдет. И, если вы чуть хотите посушить шкурку, придется отправить картофель в духовку.

Готовый картофель сразу из микроволновки переложите в духовку, разогретую до 200-220 градусов и запекайте там до тех пор, пока кожура не подсохнет. Но это все необязательно, как я уже написала выше.


4 подаем картофель, запеченный в микроволновке.

Подавать запеченный в микроволновке картофель нужно так же, как и обычно. В качестве гарнира, например, или начинив его чем-нибудь вкусненьким. Можно просто смазать сливочным маслом, посыпать укропом и наслаждаться вприкуску с огурчиками или квашенной капустой.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Такой картофель можно охладить и убрать в холодильник, где он будет храниться в течение 4-х дней, а вам нужно будет только разогреть его перед тем, как съесть.

Печеный картофель с салом в духовке

Картофель в мундире с салом, запеченный в духовке

Картофель с салом в духовке – сытное и очень вкусное блюдо, которое часто нас выручает. Такую картошечку можно запечь не только в духовке, но и на костре, если вы собрались на пикник. Блюдо очень простое и потребует от вас минимум времени и усилий, а результат покорит всех.

Пожалуй, главное условие вкусного и быстрого второго блюда из картофеля — красивые и ровные клубни без грязи и повреждения и наличие в холодильнике свежего или соленого свиного сала.

Что касается сала, то его можно взять в копченом виде, тогда вкус у картофеля будет намного изысканнее, с приятным копченым ароматом и дымком. Кроме картошки и сала понадобится совсем немного муки, соли и перца. Дополнительно можно использовать свежую зелень в виде петрушки или укропа, а также вкусно будет дополнять блюдо пара зубчиков чеснока.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Картошка — 1200 г
  • Сало — 150 г
  • Мука пшеничная — 5 столовых ложек
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Как приготовить печеный картофель

1. Для приготовления возьмите клубни среднего размера. Картошка должна быть качественной, ровной, с минимальным количеством глазков.

Промойте под струей холодной воды. Чтобы убрать всю грязь, используйте кухонную щеточку.

2. Еще влажные клубни нужно запанировать в мучной смеси. Для этого возьмите плотный полиэтиленовый пакет. Насыпьте пшеничную муку, соль, перец черный молотый. Перемешайте все ингредиенты.

На данном шаге можно добавить любимые специи, которые используете для приготовления картошки.

3. Влажную картошку опустите в пакет, закройте и хорошо встряхните, чтобы запанировалась со всех сторон.

Если картофеля много, делайте этот шаг в несколько приемов.

4. Сало используйте свежее, соленое или копченое. Чтобы его легко нарезать, слегка заморозьте в морозильной камере. Нарежьте тонкими пластинками.

Чем меньше мяса в кусочках сала, тем будет вкуснее. От сала нужен жир, благодаря которому картофель будет сочный и аппетитный.

5. Сухими руками возьмите картошку и сделайте глубокий надрез по всему овощу. Не дорезайте до нижнего края, чтобы картофель остался целым. В разрез добавьте по 1-2 пластинки нарезанного сала.

6. Подготовленный картофель с салом уложите на металлический лист или форму для запекания. Форму не нужно смазывать маслом. Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов.

Отправьте противень с картошкой в духовку. Запекайте до 60 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Ставить картофель лучше в нижнюю часть духовки, чтобы он не пригорел сверху.

Готовность проверьте шпажкой. Готовые клубни становятся мягкими и легко прокалываются.

7. Печеный картофель с салом в духовке готов! Такое блюдо не готовьте впрок. Его вкусно употреблять сразу, после запекания.

С картофелем отлично гармонируют свежие или маринованные овощные салаты, соленая рыба, вторые мясные блюда. В качестве соуса блюдо прекрасно дополнит сметана или сметанные соусы, соусы на основе бешамель, а также простые рецепт кетчупа. Приятного аппетита!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya

Загрузка…


Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:



Идеальный запеченный картофель начинается с красновато-коричневых

Элизабет Кармель

Пышный запеченный картофель — великолепная вещь, но слишком часто вы нарезаете картофель, и он блестящий и воскообразный, а не легкий и кремовый по текстуре.

Запечь картофель — самое легкое дело в мире, верно? Тогда почему так много картофеля не имеют текстуры и вкуса?

Во-первых, для традиционного печеного картофеля, который будет загружен начинкой, вы должны купить картофель румяный. Рыжий имеет более толстую кожицу и красивый крахмалистый, снежный — почти мясистый — интерьер, который впитывает все ваше масло, сыр и сметану.Я люблю делать толченый картофель с красным молодым картофелем или молодым юконским золотым картофелем, но только румянец подойдет для «печеного картофеля».

В своей последней кулинарной книге « Стейк и пирожные » я тестировал несколько популярных способов запекания картофеля. У меня есть друзья, которые клянутся, что перед запеканием картофель оборачивают фольгой. Я всегда пекла картофель без фольги, но пробовала оба способа. Я испекла их при 350 градусах по Фаренгейту и 400 градусам тоже. Картофель запекся при температуре 350, но он был более пушистым, имел лучшую корочку и внутреннюю текстуру.Как правило, когда вы готовите что-нибудь при более высокой температуре, внешняя часть готовится раньше, чем внутренняя. Это означает, что вы рискуете преувеличить внешний вид к тому моменту, когда внутренняя отделка будет полностью обработана. Картофель — не исключение. Вот почему я предпочитаю более низкую температуру. Но если вам нравится запекать картофель при более высокой температуре, сделайте это. Все дело в том, что работает.

Картофель, завернутый в фольгу, имел восковую консистенцию и твердую консистенцию даже в полностью готовом виде. Фольга также предотвращает появление корки на коже, что, по моему мнению, является лучшей частью печеного картофеля.

Если вы поклонник дважды запеченного картофеля, запекайте его без упаковки, иначе кожица или скорлупа будут слишком мягкими для повторного фарширования.

Когда я запекаю картофель, я предварительно разогреваю духовку до 350 градусов по Фаренгейту и кладу лист прочной алюминиевой фольги на нижнюю полку духовки на случай, если какой-нибудь сок потечет. После мытья и сушки картофеля я покрываю его небольшим количеством обычного шортенинга Crisco или оливковым маслом — и то, и другое хорошо подойдет. Затем я прокалываю их вилкой четыре или пять раз, чтобы во время запекания выходил пар.Иногда я посыпаю их небольшим количеством кошерной соли, чтобы добавить кожуре аромат, но это не влияет на интерьер. Я кладу картофель в центр духовки, прямо на решетку, установленную над фольгой. Капли обычно не являются проблемой для красновато-коричневого картофеля, но они являются большой проблемой для сладкого картофеля, который я запекаю точно так же.

После часа запекания я втыкаю конец ножа в картофель, чтобы проверить степень готовности. Обычно для достижения идеального результата требуется еще 20 минут, но это зависит от размера картофеля.

Небольшой совет для тех, кто любит дважды запекать картофель: всегда запекайте три картофеля на два готовых картофеля, чтобы начинку можно было насыпать сверху. Я часто делаю их для званых обедов, так как их лучше готовить заранее и подогревать непосредственно перед подачей на стол.

___

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Элизабет Кармель — эксперт по грилю, барбекю и южным продуктам питания, а также автор четырех кулинарных книг, включая недавно выпущенную «Стейк и пирожные». Ее веб-сайт: www.elizabethkarmel.com.

Рецепт печеного картофеля (каждый раз пушистым при использовании этого трюка)

Пушистый печеный картофель (фото Эриха Боэнцли)

Рецепт печеного картофеля

Пышный запеченный картофель — один из тех удобных продуктов, которые всегда можно отрегулировать в соответствии с вашим текущим настроением. Чувствуете себя острым? Добавьте немного острой сальсы. Чувствуете себя стильно? Сверху полейте сливочным маслом, сметаной, чесноком и солью. Желаете приключений? Продолжайте читать, и я открою свой новый любимый топпинг.

Красновато-коричневый и сладкий картофель (фото Эриха Боэнцли)

Какой сорт картофеля и как его приготовить?

Рюссет-картофель (он же Айдахо или запеченный картофель) — мои любимые закуски.Вообще-то, это вроде как у всех окучивание. McDonald’s использует их и для картофеля фри. В них содержится необходимое количество крахмала, кожица, которая становится красивой хрустящей при смазке маслом, почти всегда доступны, и они экономны при ограниченном бюджете.

Совет: Независимо от того, какой картофель вы покупаете, не мойте его непосредственно перед использованием. Их предварительная стирка (очистка) уберет их естественную защиту (в том числе грязь) от образования плесени. Он также может оставлять влагу в «глазах», что может привести к появлению запаха плесени.И мыть их просто холодной водой можно. Сделайте себе одолжение и купите одну из этих действительно удобных щеток для овощей.

Скраб перед использованием и просушите промоканием (Фото Эриха Боэнцли)

Как приготовить печеный картофель

Когда вы будете готовы приступить к выпечке, почистите картофель и положите его на чистое кухонное полотенце, чтобы он высох.

В нашем доме мы едим шкурку. Итак, мы хотим хрустящей кожицы. Следующие инструкции сделают картофельную кожицу очень хрустящей. Думаю, если вам не нравится хрустящая картофельная кожица, можете пропустить оставшуюся часть этого абзаца.

Вырезание буквы X (Фото Эриха Боэнцли)

Во-первых, ткните картофель вилкой примерно пять раз со всех сторон. Причина этого в том, чтобы не допустить скопления пара и лопания окорочника.

Сверху картофеля острым ножом вырежьте крест X глубиной 1/2 дюйма. Это также предотвращает перемещение шпагата BOOM и является частью трюка с взбиванием.

Растирание оливковым маслом (Фото Эриха Боэнцли)

Затем налейте немного оливкового масла в ладони и натрите картофель.Вы также можете использовать кондитерскую (или малярную) кисть, но есть что-то приятное в том, чтобы потереть окорочка руками.

Совет: Если вам посчастливилось иметь под рукой утиный жир, используйте его вместо оливкового масла ……

В завершение посыпьте кошерной морской солью (Фото Эриха Боэнцли)

Наконец, посыпьте немного кошерной морской солью. Картофель любит соль.

Примечание: Если натереть картофельную кожуру маслом и посыпать солью, она станет хрустящей и восхитительной.

Как приготовить лучший печеный картофель

Мы вдвоем обычно используем тостер.

Положите алюминиевую фольгу на решетку духового шкафа и разогрейте ее примерно до 425 ° F (если вы используете условную функцию, я читал, что температура должна быть установлена ​​примерно на 25 ° F ниже, но я не пробовал это, поэтому я не делаю этого) не знаю, работает ли это так).

Я не верю, что маленькая шкала температуры на тостере так же точна, как цифровая предустановка температуры на нашей обычной духовке.Другими словами, температура и время запеченного картофеля в духовке могут варьироваться, чтобы приготовить идеальный запеченный картофель. Но я сказал, что меняют , а не волнуют . Кулинария — это, конечно, наука, но это еще и искусство.

Итак, пока наука делает свое дело с теплом, крахмалом, кожей, маслом, солью и прочим, вилка скажет вам, когда наука будет завершена и ваше мастерство возьмет верх.

Наука говорит, что готово, а вилка говорит, что готово 🤓 (Фото Эриха Боэнцли)

Как долго готовить печеный картофель

Через 30 минут переверните их.Через 50 минут воткните вилку в самую толстую часть картофеля. Если нет сопротивления, наука сделала свое дело, и картофель запекся. Если есть сопротивление, оставьте его и проверьте снова через десять минут. И так далее. Не волнуйтесь, окорочку вы не переварите.

Примечание: Если вы хотите придерживаться науки, чтобы узнать, когда ваш картофель готов: воткните пищевой термометр в самую толстую часть картофеля; когда он показывает 209 ℉, готово.

Осторожно достаньте очень горячий картофель и оставьте на пару минут.

Массаж окорочков (фото Эриха Боэнцли)

Как сделать супер пушистый запеченный картофель

Так же, как мы делали кожу хрустящей — руками. Как только картофель остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки (или используйте кухонное полотенце, если ваши руки чувствительны к теплу), начните массировать картофель. Слегка надавите со всех сторон и повторяйте в течение минуты или около того, пока не почувствуете, что внутренняя часть картофеля начинает расслабляться.

Завершите взбивание небольшой вилкой (Фото Эриха Боэнцли)

Помните крестик на верхней части картофеля? При массировании картофеля этот крестик хорошо открывается, позволяя выходить пару и оставляя место для недавно взбитого картофеля. Когда вы закончите массировать, возьмите небольшую вилку и еще больше перемешайте внутреннюю часть картофеля. Вы узнаете, когда закончите.

А вот как сделать запеченный картофель супер пушистым. Каждый раз.

Примечание: Я попробовал тот же рецепт печеного сладкого картофеля, и результаты тоже были фантастическими.

Идеально сочетается со сладким картофелем (фото Эриха Боэнцли)

Топпинги из печеного картофеля — какая у вас любимая начинка? (И я скажу вам мой)

Думаю, это потому, что мое любимое мороженое — обычная ваниль, моя любимая начинка из печеного картофеля — сливочное масло, чешуйчатая морская соль , и свежемолотый перец.

Как только мой зеленый лук начнет расти в саду, я перейду на сметану, соль и тонны измельченного чеснока.

Моя любимая начинка: масло анчоусов

Недавно я стал немного более авантюрным.У меня была открытая банка филе анчоусов в холодильнике, и мне захотелось приготовить сложное масло (узнайте, как приготовить сложное масло здесь).

Приготовление сложного сливочного масла (Фото Эриха Боэнцли)

Анчоусы — одна из тех вещей, которые необходимо иметь в кладовой. Даже если они тебе не нравятся. Не беспокойтесь, вы не едите их прямо из банки. Анчоусы лучше всего использовать для придания блюду глубины и умами.

Мне нравится использовать свою ступку и пестик для этого сложного масла (Фото Эриха Боэнцли)

В сочетании со сливочным маслом, измельченным чесноком, паприкой и лимонным соком это сложное масло, которое вы захотите нанести на все, включая печеный картофель!

Пушистый печеный картофель (Фото Эриха Боэнцли)

Любите вкусные рецепты? Посмотрите еще несколько наших рецептов прямо сейчас:

И научитесь выращивать картофель в домашнем огороде с помощью видеоуроков!

Вы приготовили рецепт печеного картофеля? Какие начинки вы использовали? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Ваши друзья тоже любят вкусные рецепты? Поделитесь с ними этой статьей и дайте нам знать, что вы думаете, комментируя ниже и оценивая этот рецепт!

Отметьте свои фотографии тегом #maplewoodroad в социальных сетях и поделитесь ими на нашей странице в Facebook! Есть вопросы по этому рецепту? Задайте вопрос на нашей странице сообщества Maplewood Road в Facebook, и я буду рад помочь.

Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку , чтобы получать больше отличных рецептов!

Рецепт печеного картофеля (каждый раз пушистый при использовании этого трюка)

Пышный запеченный картофель — один из тех удобных продуктов, которые всегда можно отрегулировать в соответствии с вашим текущим настроением. Чувствуете себя острым? Добавьте немного острой сальсы. Чувствуете себя стильно? Сверху полейте сливочным маслом, сметаной, чесноком и солью. Желаете приключений? Продолжайте читать, и я открою свой новый любимый топпинг.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час

Компоненты печеного картофеля
  • 2 (10 унций) красновато-коричневого картофеля
  • 1 чайная ложка кошерной морской соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
Ингредиенты масла анчоусов
  • 8 столовых ложек (1 палочка) сливочного масла
  • при комнатной температуре
  • Филе анчоусов

  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 1/2 чайной ложки болгарского перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Соль по вкусу
Приготовление печеного картофеля
  • Решетка для готовки с алюминиевой фольгой

  • Разогрейте тостер до 425 ℉

  • Очистите картофель и высушите его промоканием

  • Вилкой проткните картофелины со всех сторон примерно по 5 всего раз

  • Ножом вырежьте X сверху, глубиной примерно 1/2 дюйма

  • Налейте оливковое масло в ладони и натрите картофель

  • Посыпьте кошерной морской солью всю картофельную кожуру

  • Выпекать 30 минут, перевернуть, затем выпекать еще 20 минут

  • Воткните вилку в самую толстую часть картофеля.Они закончили, когда нет сопротивления. Если есть сопротивление, оставьте его и проверьте снова через десять минут. И так далее. Не волнуйтесь, окорочку вы не переварите.

  • Дать остыть в течение пары минут

  • Слегка помассируйте картофель руками, чтобы взбить внутреннюю часть. Слегка надавите со всех сторон и повторяйте в течение минуты или около того, пока не почувствуете, что внутренняя часть картофеля начинает расслабляться.

  • Завершите взбивание внутренней части небольшой вилкой.

  • Подавайте с любимыми начинками

Приготовление масла из анчоусов
  • Размять размягченное масло в миске вилкой

  • Добавить анчоусы , чеснок, перец и лимонный сок и смешайте вилкой со сливочным маслом

  • Попробуйте и при необходимости добавьте соль

  • Выложите масло ложкой на кусок полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги

  • Скатайте в залейте и скрутите концы

  • Охладите не менее 2 часов в холодильнике (или в морозильной камере на несколько минут)

  • Примечание: Если у вас есть ступка и пестик, используйте его, чтобы сделать это масло сливочное

Содержание и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт печеного картофеля | Блог Thomas Sixt Food

Мой рецепт печеного картофеля Я покажу вам в этом посте. Пошаговая инструкция с множеством фото сопровождает вас самостоятельно готовить.

Картофель из духовки — популярный гарнир или хрустящая закуска вместо картофеля фри с различными соусами и холодными соусами, которые стоит попробовать.

Время приготовления составляет около 5 минут, время приготовления — около 30 минут.

Забыли гарниры? Затем быстро читайте и сами приготовьте вкусные и полезные картофельные дольки.

Кстати, на кулинарные вопросы отвечаю через функцию комментариев. А пока успехов и хорошего аппетита!

Картофель фри и картофельные дольки входят в раскаленный жир. Запеченный картофель готовят в духовке, чтобы получить легкий и хрустящий картофель.

1. Рецепт печеного картофеля

Приготовление ооочень простое: можно использовать любой сорт картофеля, я предпочитаю молодой, маленький, в этом году картофель. Кожица по-прежнему нежная и имеет приятный вкус.

Вы также можете очистить крупный картофель и разрезать его на четвертинки или восьмые части. Теперь вы можете пойти на кухню… следуя многочисленным фотографиям и советам…

Печеный картофель

Рецепт печеного картофеля от шеф-повара Томаса Сикста с множеством пошаговых фото.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время35 минут

Курс: основные блюда, гарниры

Кухня: французские рецепты, немецкие рецепты

Ключевое слово: рецепты без глютена

Порций: 2 порции

калорий: 559 ккал

Автор: Томас Сикст

  • 500 г картофеля Мне нравится использовать молодой картофель этого года
  • 20 мл оливкового масла Вы также можете использовать масло подсолнечника!
  • 1/4 чайной ложки соли Мне нравится использовать Урсальт или.Гималайская соль
  • 4-6 щепоток черного молотого перца
  • 2 столовые ложки розмарина Я беру дополнительно тимьян
  • 4 щепотки кайенского перца
Автор: Томас Сикст

Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы по приготовлению пищи, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта.Желаю Томасу Сиксту удачи!

Рецепт лучшего дважды запеченного картофеля

Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир к барбекю и обедам. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком. Более того, вы можете сделать их заранее.

Изначально они были опубликованы в июне 2010 года, но фотографии были обновлены.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ ДВАЖДЫ

Как вам картошка? Жареный, запеченный, пюре, запеканка? Все в моей семье любят их по-разному.

Каждый раз, когда я отправляю мужа в продуктовый магазин со списком, он приходит домой со всем, что есть в списке, и, по крайней мере, с одним пакетом чипсов.

Он может убить пакет фишек за один присест. Я же могу брать или оставлять фишки. Мне их НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Картофель фри, детка… это моя ошибка. Будь то жареный картофель с вафлями Chick-Fil-A или тонкий хрустящий картофель фри в McDonald’s… они попадают в мой рот.

По иронии судьбы, я никогда не закажу их, потому что знаю, насколько они плохи для вас, но каким-то образом они исчезают из «Счастливых обедов» моего ребенка.

ПОЧЕМУ ОНИ НАЗЫВАЮТСЯ ДВАЖДЫ ЗАПЕЧЕННЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Картофель запекается дважды. Сначала запекаете картошку в духовке. Затем вы вынимаете начинку и добавляете все ингредиенты. Выложите их обратно в картофель и снова запекайте!

КАК ЗАПЕЧИТЬ КАРТОФЕЛЬ ДВАЖДЫ

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и запекайте картофель около часа или до размягчения вилки.
  2. Достаньте картофель из духовки и остудите.
  3. Тем временем приготовьте и покрошите бекон.
  4. Нарежьте картофель продольными ломтиками и выложите ложкой внутрь, оставив 1/4 дюйма вокруг всей оболочки.
  5. Смешать внутренности картофеля, сметану, масло, молоко, соль, перец, 1/2 зеленого лука и 1/2 сыра.
  6. Залейте смесью картофельные скорлупы и посыпьте беконом и оставшимся сыром.
  7. Запекать картофель 15-20 минут, затем посыпать оставшимся зеленым луком.

Наши друзья Кларки пару раз приносили на ужин этот рецепт дважды запеченного картофеля, и они всегда пользовались успехом.

Я бы хотел, чтобы на этом компьютере была кнопка царапины и запаха, потому что они пахли невероятно, когда я делал снимки.

Это исходит от человека, который не является большим поклонником печеного картофеля! С тех пор я готовил этот рецепт больше раз, чем могу сосчитать, и теперь могу честно сказать, что люблю их.

Мне всегда нравится обращать внимание на то, что исчезает первым на барбекю и обедах, и этот дважды запеченный картофель всегда исчезает первым.Они разделены на индивидуальные порции, и людям это нравится на обедах.

НЕ ОВЕРМИКС

Перемешивание картофельной смеси может сделать картофель липким.

СДЕЛАТЬ ВПЕРЕД

Самое лучшее в этих дважды испеченных картофелях — это то, что все можно приготовить накануне вечером и хранить их в холодильнике, поэтому все, что вам нужно сделать, это поставить их в духовку, когда вы будете готовы. Вы даже можете их заморозить.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ:

Распечатать

Выход: 8 порций

Дважды запеченный картофель — всегда первый гарнир на барбекю и во время закусок.Кто не любит дважды запеченный картофель? И сделать их можно заранее. Это сливочное пюре из сметаны и сливочного масла, покрытое сыром, беконом и зеленым луком.

  • 4
    большой запеченный картофель
  • 8
    ломтики
    бекон
  • 1
    чашка
    сметана
  • От 1/4 до 1/2
    чашка
    молоко
  • 4
    столовые ложки
    масло сливочное
  • 1/2
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1
    чашка
    тертый сыр Чеддер, разделенный
  • 8
    зеленый лук, нарезанный, разделенный
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Запекать картофель в разогретой духовке 1 час. Вместо этого вы можете просто приготовить картофель в микроволновой печи, потому что это намного быстрее и он такой же вкусный. Примерно три минуты на картофель, только проверьте на нежность. Итак, если вы готовите 4 картофелины в микроволновой печи, вам нужно готовить их не менее 12 минут. Обязательно проткните картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы он не взорвался.

  3. Тем временем поместите бекон в большую глубокую сковороду.Готовьте на среднем огне, пока не подрумянится. Слить, покрошить и отложить.

  4. Когда картофель готов, дайте ему остыть в течение 10 минут. Нарежьте картофель пополам вдоль и переложите мякоть в большую миску, оставив около 1/4 дюйма мякоти, чтобы картофель сохранил свою форму; сохранить скины. К картофельной мякоти добавьте сметану, масло, соль, перец, 1/2 стакана сыра, 1/2 зеленого лука и молоко (начните добавлять 1/2 стакана молока, но, возможно, вам не нужно добавлять все это в зависимости от постоянство, которое вы хотите.Вы не хотите, чтобы они были слишком жидкими). Перемешайте ручным миксером до однородной консистенции. Выложите смесь ложкой в ​​кожуру картофеля. Сверху выложите оставшийся сыр и бекон. Если вы делаете это раньше времени, охладите здесь.

  5. Выпекать еще 15-20 минут при 350 градусах. Добавьте 10 минут, если вы охлаждали раньше времени. Посыпать зеленым луком и подавать.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

загруженный дважды запеченный картофель, рецепт дважды запеченного картофеля, дважды запеченный картофель

Пирог с начинкой из запеченного картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченный картофель с начинкой из пастырского пирога переверните вашу любимую запеканку, чтобы сделать классическую запеканку веселой. Простая окучка превращается в полноценный обед, если вы заполните загруженный печеный картофель говяжьим фаршем и овощами, а сверху положите плавленый сыр. Эта простая идея для ужина станет новым любимым блюдом всей семьи (естественно, без глютена)!

Первоначально опубликовано 10 октября 2018 г. Обновлено с добавлением видео и другой полезной информации.

Мои дети любят книгу под названием Я никогда не буду есть помидор. Я наткнулся на книгу в маленьком книжном магазине и понял, что должен ее купить.

Понимаете, мой старший будет есть только помидоры в виде соуса к пицце или кетчупу. Я надеялся, что тактика придания забавных названий всем продуктам, как Чарли в книге, сработает для меня.

Мои дети нисколько не разборчивы в еде, но моему ребенку все равно, назову я их помидорами или лунатиками — он НЕ будет их есть.

Однако моему малышу нужна книга под названием Я никогда не буду есть картошку .Ну, он не ел картошку, пока я не возьму начинку из своего любимого пастушьего пирога, и вместо того, чтобы делать всю работу по чистке, варке и размалыванию картофеля, я просто превратила его в загруженный печеный картофель.

Это был идеальный семейный ужин. И не только в моей семье. Посмотрите, что говорят некоторые из почти 150 000 человек, которые прикрепили этот рецепт и более 7 миллионов человек, которые видели видео на Facebook :

Это идеальная, успокаивающая и уютная еда для осени и всех холодных месяцев.Я всегда любил Shepherd’s Pie, но никогда раньше не ел такого. Какая отличная идея! — Пчела

Обожаю этот рецепт. Я сделаю это сегодня вечером, потому что, думаю, в пятый раз <3 - Андреа

Привет! Звучит вкусно и быстро (хотя и довольно недорого) — именно то, что ищет эта уставшая одинокая мама! — Сью

И хотя это один из наших любимых легких рецептов на ужин в любую ночь в году, этот рецепт печеного картофеля с наполнением — идеальный более простой способ насладиться зверобоем без глютена.День Святого Патрика!

Рецепт запеченного картофеля с начинкой из пастушьего пирога

Этот вкусный рецепт запеченного картофеля с начинкой очень популярен не зря. Он берет классическую комфортную еду и делает ее еще проще. Очевидно, никто не может устоять перед сытным сочетанием мяса и картофеля. Добавление пикантного соуса, овощей и плавленого сыра делает его еще лучше. Это сразу станет одним из ваших любимых легких семейных ужинов, которые понравятся детям и взрослым!

Хотя этот способ приготовления не является традиционной начинкой для пастушьих пирогов, он настолько простой, ароматный и, естественно, не содержит глютена.

На самом деле, весь этот рецепт состоит всего из девяти ингредиентов и всего несколько шагов. Не нужно готовить заправку или кашицу, чтобы подливка загустела. А начинку можно делать в течение последних двадцати минут или около того, чтобы запеченный картофель был в духовке.

Вот краткий обзор, чтобы вы могли понять, насколько легко это сделать. Прокрутите вниз до распечатанной карты рецептов, чтобы увидеть полное количество и подробную информацию.
Но не пропустите мой PRO TIPS ниже!

Состав

  • Красновато-коричневый картофель для запекания
  • говяжий фарш
  • лук
  • чеснок
  • томатная паста
  • 9015 9015 9015 говяжий бульон
  • Вустерширский соус
  • сыр чеддер

Указания по применению

  1. Запеките картофель одним из следующих способов.
  1. Пока они запекаются, подрумяните говяжий фарш на сковороде с луком, чесноком, кошерной солью и черным перцем.
  1. Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон. Добавить овощи и тушить до загустения.
  1. Когда картофель запечется, разрежьте картофельную кожуру и вскройте его вилкой. Выложите картофель в чугунную сковороду или стеклянную тарелку для пирога и выложите внутрь ложкой.
  1. Сверху с тертым сыром чеддер
  1. Вернитесь в духовку, пока сыр не растает.

На самом деле у вас есть больше возможностей, чем просто духовка для запекания картофеля. Однако первым делом вы должны хорошо вымыть их и проткнуть вилкой несколько раз. Затем следуйте любому из этих методов, перечисленных здесь. Вы узнаете, что картофель готов, когда его легко проткнуть вилкой

Картофель, запеченный в духовке:

  • Выложите картофель на противень. Выпекайте при температуре 425 ° F около часа, в зависимости от размера.

Картофель, запеченный в микроволновой печи:

  • Положите картофель на блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и готовьте на 100% мощности около 10 минут (для четырех картофелин), вращая через 5 минут.Если вы готовите больше или меньше картофеля, вам придется отрегулировать время.

Запеченный картофель быстрого приготовления:

  • Налейте 1 стакан воды и вставьте пароварку в кастрюлю для быстрого приготовления. Поместите картофель в корзину пароварки, наденьте и зафиксируйте крышку на месте и установите ручной режим на 12–18 минут, в зависимости от размера картофеля. 6-8 унций. картофель займет около 12 минут, 8-10 унций. картофелю понадобится около 15 минут и 10-12 унций. будет сделано примерно за 18 минут.Дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 15 минут.

Запеченный картофель в мультиварке:

  • Натрите картофель оливковым маслом и поместите в мультиварку. Готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.

Приготовьте еду

Когда большинство людей думают о фаршированном печеном картофеле, они обычно представляют себе гарнир, например, запеченный дважды картофель с сыром и сыром брокколи, который можно подать к стейку. Однако это ужин из печеного картофеля, поэтому вам может понадобиться легкий овощной гарнир, например, один из этих:

Советы профессионалов Брианны

Это традиционный пастуший пирог из говядины или баранины?

Пирог овчарки, как правило, состоит из баранины и более традиционного коричневого соуса.Его также почти всегда готовят из картофельного пюре.

Здесь используется говяжий фарш и более томатный соус. И, очевидно, вместо пюре здесь используются запеченные картофелины.

Давайте просто скажем, что этот рецепт вдохновлен пастушьим пирогом, и оставим все как есть. Это вкусно. Просто сделай это. Назовите это запеченным фаршированным картофелем с говяжьим фаршем и овощами, если хотите. Все хорошо. Я не против.

Ингредиенты без глютена

Без глютена Предупреждение об отказе от ответственности: Я не являюсь медицинским работником.Эта информация основана исключительно на моих исследованиях и личном опыте, и я предоставляю ее в качестве любезности моим читателям. По любым вопросам, связанным с вашими потребностями, проконсультируйтесь со своим врачом или медицинским работником, особенно если у вас глютеновая болезнь, тяжелая аллергия или непереносимость глютена. Продукты, производственные мощности и ингредиенты часто меняются, поэтому вам всегда следует связываться с производителем для получения последней информации.

Картофель не содержит глютен, поэтому приготовить фаршированный печеный картофель без глютена легко, если вы правильно выберете для начинки ингредиенты, не содержащие глютен.

Для этого рецепта вам нужно обратить особое внимание на следующие этикетки, чтобы найти ингредиенты, содержащие глютен:

  • Говяжий бульон — хотя многие марки бульонов или костных бульонов не содержат глютен, некоторые из них не связаны с добавленными цветами и ароматизаторами.
  • Вустерширский соус — в США соус Lea & Perrins Worcestershire не содержит глютена. Но в других странах или с другими брендами обязательно проверяйте этикетку или веб-сайт компании.

Более творческий подход к Shepherd’s Pie

Если вы хотите чего-то совершенно другого (но все же такого же, попробуйте 18 творческих и утешительных поворотов на классическом пироге овчарки.

Больше любимых легких обедов

Надеюсь, вы оставите комментарий и дадите ему оценку ПЯТЬ ЗВЕЗД или поделитесь обзором на Pinterest или фото в Instagram!
Отметьте меня @cupcakekalechip и используйте #cupcakesandkalechips!

Запеченный картофель с пастушьим пирогом

Веселый и легкий вариант классического рецепта с простой начинкой из говядины и овощей для печеного картофеля с начинкой.

Cook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 4 картофеля для запекания
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • ½ стакана нарезанного лука (около 1 средней луковицы)
  • 1 измельченный или измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • ¾ стакана томатной пасты на 6 унций банка
  • ¼ стакана соуса Вустершир
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана замороженных овощей, размороженных (морковь, горох, кукуруза и стручковая фасоль)
  • 1 стакан тертого сыра чеддер около 4 унций.

Инструкции

  • Запекайте картофель в духовке с температурой 400 ° F около часа или до тех пор, пока картофель не будет легко проткнуть вилкой. Или вы можете готовить в микроволновой печи около 10 минут, перевернув через пять минут.

  • Пока картофель готовится, нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте говяжий фарш, лук, чеснок и щепотку соли и перца. Готовьте, измельчая мясо, пока оно не подрумянится. Слейте излишки смазки.

  • Добавьте томатную пасту, Вустерширский соус и говяжий бульон.

  • Добавьте овощи, доведите до кипения и готовьте, пока они не загустеют. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Сделайте надрез по длине одного картофеля, затем еще один перпендикулярно, чтобы получилась буква «x». Сожмите картофель по бокам, чтобы он раскрылся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

  • Выложите начинку в картофель и посыпьте тертым сыром.

  • Вернитесь в духовку с температурой 400 ° F примерно на 5 минут или поместите под жаровню на 2 или 3 минуты, или пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Пищевая ценность

Запеченный картофель с пастушьим пирогом

Количество на порцию (1 г)

калорий 564
Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 8 г 40%

Холестерин 99 мг 33%

Натрий 1195 мг 50%

Углеводы 65 г 22%

Клетчатка 8 г 32%

Сахар 10 г 11%

Белок 42 г 84%

Витамин A 5665IU 113%

Витамин C 36.3 мг 44%

Кальций 310 мг 31%

Железо 8,1 мг 45%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Наслаждайтесь!

Prairie Fare: соберите немного картофеля, чтобы получить калий

Когда я был молод, моей задачей в середине лета было «украсть» картофель со сторон картофельных холмов в нашем саду.

Нам всем понравился приготовленный молодой красный картофель с маслом, солью и перцем.Обычно мы ели свежую стручковую фасоль и салат из салата вместе с некоторым видом мяса, чтобы завершить нашу трапезу из сада.

На днях, глядя на свои высокие картофельные растения в саду на заднем дворе, я почувствовал легкую ностальгию. Впрочем, картошки с холмов я не воровал.

Я дам им вырасти большими картошками. Я купила в магазине немного красного картофеля, чтобы приготовить рецепт этой недели.

Картофель иногда получает плохую репутацию из-за его роли в здоровом питании.Некоторые их избегают. Однако отказ от картофеля может привести к нехватке нескольких важных питательных веществ, включая калий, сложные углеводы, витамин С, клетчатку (особенно если вы едите кожицу) и другие питательные вещества.

Если вы намазываете много дополнительных ингредиентов на приготовленный или запеченный картофель, вы можете порадовать свои вкусовые рецепторы. Однако вы не окажете огромной пользы своему общему здоровью, добавив много калорий и, скорее всего, насыщенных жиров.

Калий содержится в большом количестве в картофеле.Возможно, вы знаете, что бананы являются источником калия. В банане среднего размера содержится 425 миллиграммов калия. Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 925 миллиграммов калия, что более чем в два раза больше калия, чем такое же количество банана.

Калий настолько важен для нашего общего здоровья, что на последних этикетках Nutrition Facts калий указан как одно из перечисленных питательных веществ. На новых этикетках вы также увидите витамин D и добавленный сахар.

Изменения на этикетке вытеснили витамины A и C.Конечно, нам все еще нужны эти питательные вещества.

Этикетки пищевых продуктов были скорректированы, чтобы сосредоточить внимание на проблемных питательных веществах, а также сохранить этикетку питания того же размера. Вы заметите, что размер порции увеличен, поэтому он привлекает наше внимание.

В среднем взрослому здоровому мужчине в возрасте 19 лет и старше необходимо 3400 миллиграммов калия, а взрослой здоровой женщине — 2600 миллиграммов. Стремитесь получать питательные вещества из пищи и обязательно ешьте разнообразные фрукты и овощи.Молоко, йогурт и лосось также вносят значительный вклад в наш рацион.

Почему калий так важен?

Калий является важным минералом и электролитом. Нашему организму нужен калий для работы сердца и почек. Поддержание нужного уровня калия важно для наилучшего функционирования ваших мышц и органов. Достаточное количество калия может помочь в регулировании артериального давления.

Многие американцы не получают рекомендуемое количество калия из своего рациона из-за недостатка фруктов и овощей. Около 90% взрослых не соблюдают ежедневные рекомендации по употреблению фруктов и овощей, которые составляют в общей сложности около 4 1/2 чашки в день. Наши потребности различаются в зависимости от нашего возраста и уровня активности.

Вот еще несколько примеров продуктов, богатых калием. В одной чашке мангольда содержится 961 миллиграмм калия, что даже больше, чем в картофеле.Три четверти стакана вареной фасоли, такой как фасоль почечная, темно-синяя или черная, содержат 541 миллиграмм. В одном сладком картофеле среднего размера с кожицей содержится 450 миллиграммов, а в 1/4 стакана приготовленного шпината — 420 миллиграммов.

У некоторых групп людей чаще возникают проблемы с получением достаточного количества калия в своем рационе. Люди с воспалительным заболеванием кишечника (СРК), таким как болезнь Крона или язвенный колит, или те, кто принимает лекарства, такие как слабительные или диуретики, относятся к тем, у кого могут быть проблемы с получением достаточного количества калия.

Пожилые люди, у которых могут быть такие заболевания, как высокое кровяное давление, камни в почках или остеопороз, являются другой группой риска.

Прежде чем вносить серьезные изменения в свой рацион, обсудите их с врачом. Некоторые медицинские условия требуют тщательного контроля за потреблением калия.

Этот рецепт пользовался большим успехом в моем доме. Нам понравилось это с обжаренной зеленой фасолью, салатом из салата и свининой на гриле.Это напомнило мне еду из моего детства.

Картофель с чесноком

1 фунт беби-красного, юконского голд или картофеля-малька

Щепотка соли (кошерной или поваренной), по желанию

4 ст. сливочное масло топленое

2 зубчика измельченного чеснока

1 ч. свежие листья тимьяна

Свежемолотый черный перец по вкусу

1/2 гр.свежий тертый пармезан

Разогрейте духовку до 425 F. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите воду до кипения и тушите около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *