Печеный картофель в духовке рецепт с фото: Картофель, запеченный в духовке — 20 простых и вкусных рецептов

Содержание

Картофель, запеченный в духовке — 20 простых и вкусных рецептов

Фото: bonappeti.boltai.com

Картошка – бесценный продукт, ведь ее можно приготовить как угодно. Иногда уже заканчивается фантазия, и нужна небольшая помощь. Специально для тебя мы собрали 20 отличных рецептов картофеля, запеченного в духовке. Он подойдет для семейного ужина, быстрого и простого перекуса или праздничного стола!

1. Запеченная картошка Айдахо

Фото: travel-dom.ru

Идеальная домашняя альтернатива вредному и жирному фастфуду.

Тебе понадобится: 3-4 картофелины, по 2 ч.л. паприки и сушеного чеснока, 0,5 ч.л. карри, 50 мл масла, пучок укропа, соль.

Приготовление: Смешай специи, растительное масло и рубленый укроп. Картофель нарежь ломтиками-дольками, сложи в кастрюлю с водой, вскипяти и провари 2 минуты. Обваляй дольки в пряной смеси, выложи в форму кожурой вниз в один слой и выпекай 30 минут при 180-200 градусах.

2. Запеченный картофель с пряностями

Фото: v-2022.ru

Меняй набор специй – и каждый раз получишь новое ароматное блюдо.

Тебе понадобится: 10 мелких картофелин, луковица, 25 г корня имбиря, 1 перец чили, по 1-2 ч.л. куркумы, тмина и кориандра, 3 ст.л оливкового масла, зелень, соль.

Приготовление: Привари картофель до полуготовности, а рубленый лук, чили и тертый имбирь обжарь на оливковом масле со специями. Обваляй в смеси картофель, выложи все в форму и 25 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

3. Запеченный картофель спиралью с колбасой

Фото: traktirsuzdal.ru

Всего два ингредиента – и готово очень интересное и сытное блюдо, которое особенно понравится детям.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г копченой колбасы.

Приготовление: Выбери вытянутые картофелины и колбасу с салом. Нарежь колбасу ломтиками по 5 мм, а картошку надень на шпажки и разрежь по спирали. Вложи в надрезы кружочки колбасу, чуть растягивая по шпажке, и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.

4. Запеченный картофель со сливками

Фото: vkusnoisrael.com

Очень красиво получится, если выложить картофель в формочки для кексов.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 6 ст.л. сливок, 2 ст.л растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, сбрызни маслом и приправь. Смажь формочки и выстели их кружочками картофеля почти до края. Влей по 1-2 ст.л. сливок и 35 минут выпекай при 180 градусах.

5. Мятый запеченный картофель с сулугуни

Фото: attuale.ru

Если слегка примять картошку перед запеканием, она лучше вбирает ароматы и получается нежнее.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 зубчика чеснока, зеленый лук и зелень, 80 г сливочного масла, 100 г сулугуни, специи.

Приготовление: Привари картофель в кожуре до готовности, наруби зелень и натри сулугуни, смешай давленый чеснок с растопленным маслом. Переложи картофель в форму, сделай несколько проколов на кожуре и легко примни толкушкой до трещин. Залей маслом, посыпь зеленью, сверху – сулугуни, и убери на 10 минут в духовку при 200 градусах.

Картошка по-деревенски в духовке: 10 простых и быстрых рецептов

6. Картофель с салом, запеченный в духовке

Фото: tr.pinterest.com

Те самые картофельные кораблики родом из детства!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 150 г сала.

Приготовление: Картофель разрежь пополам и выложи на противень срезом вверх. Нарежь ломтиками сало и с помощью зубочисток сделай из него паруса. Выпекай картофель в духовке около 50 минут при 200 градусах.

7. Запеченная картошка с помидорами и базиликом

Фото: liveinternet.ru

В этом рецепте картошки есть что-то от итальянской кухни!

Тебе понадобится: 900 г картофеля, 450 г помидоров, пучок базилика, луковица, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти и измельчи помидоры, наруби чеснок и лук, а картофель нарежь тонкими кружочками. Выложи слой картошки, сверху – чеснок, лук, специи и помидоры, сверху – базилик и соль. Повторяй слои, пока продукты не закончатся, сбрызни оливковым маслом и выпекай час при 180 градусах.

8. Запеченный картофель в крупной соли

Фото: confeton.ru

Лучший гарнир к стейку или шашлыкам сложно придумать.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 белка, 60 г крупной соли.

Приготовление: Проткни каждую картофелину вилкой в нескольких местах, смажь взбитым белком и обваляй в соли. Выложи на противень и час запекай в духовке при 180 градусах, стряхни лишнюю соль и подавай.

9. Картошка с курицей, запеченная в духовке

Фото: shashlichnii-dvorik.ru

Этот французский рецепт приготовления картошки давно прижился и в наших широтах.

Тебе понадобится: 600 г картофеля, 3 помидора, 400 г куриного филе, 350 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, майонез, специи.

Приготовление: Тонкие кружочки картофеля выложи на противень, посоли и приправь. Вареную курицу измельчи блендером, смешай с майонезом и специями и выложи сверху. Следующий слой – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай сначала 15 минут при 200 градусах, а потом при 150 – до готовности.

10. Запеченный картофель с овощами

Фото: rerecept.ru

Для легкого и нежного блюда лучше всего подходит молодой картофель.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г кабачков, 500 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 ст.л. рубленой зелени, 150 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кубиками, смешай с оливковым маслом и специями. Выложи смесь в форму и поставь в духовку на 1,5 часа при 180 градусах, иногда перемешивая.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

11. Запеченная картошка с беконом

Фото: zen.yandex.ru

Сытный американский рецепт, чтобы легко накормить большую компанию.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. сметаны, 4 полоски бекона, 200 г сыра, специи и зелень.

Приготовление: Натри вымытый картофель оливковым маслом с солью и убери на час в духовку при 200 градусах. За полчаса отдельно заверни в фольгу неочищенный чеснок с небольшим количеством сливочного масла и отправь туда же. Бекон нарежь и обжарь на сковороде.

Разрежь картофелины пополам, ложкой достань мякоть и сложи в миску. Добавь очищенный запеченный чеснок, масло, бекон, зелень и сыр, смешай и выложи обратно в лодочки. Снова убери в духовку до красивой румяной корочки.

12. Запеченный картофель с индейкой

Фото: wilmax-shop.ru

Можешь взять не голень, а любую другую часть индейки посочнее.

Тебе понадобится: 2 голени индейки, 4 картофелины, 50 мл оливкового масла, половина красной луковицы, 3 головки чеснока, чернослив, специи.

Приготовление: Обваляй голени в оливковом масле со специями и вложи в форму. Добавь нашинкованный лук, разрезанные на четвертины головки чеснока и кружочки картофеля. Накрой фольгой, подверни края и 45 минут выпекай в духовке при 200 градусах. Сними фольгу и отправь обратно еще на 10 минут при 220 градусах.

13. Запеченный картофель в кукурузной панировке

Фото: stizagro.ru

Нежное, мягкое и хрустящее блюдо!

Тебе понадобится: 10 маленьких картофелин, 5 ст.л. оливкового масла и кукурузной крупы, специи.

Приготовление: Очисти картофель, разрежь на четвертины и залей оливковым маслом со специями. Обваляй дольки в кукурузной крупе, выложи на противень в один слой и запекай до яркой корочки при 200 градусах.

14. Запеченный картофель в кунжуте

Фото: citywomancafe.com

Простой австралийский рецепт поможет тебе на минутку забыть о диетах.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 ч.л. соли и копченой паприки, 2 ст.л. кунжута, перец.

Приготовление: Разрежь картофель на половинки, обваляй в соли, специях и кунжуте, и оставь на полчаса. Выложи на смазанный противень срезом вниз и выпекай в духовке около 40 минут при 180-200 градусах.

15. Запеченная картошка в горчичном соусе

Фото: mammeincucina.it

Горчица в блюде не ощущается явно, но придает ему выразительную пикантность.

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 4 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, специи и соль, мед.

Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, специями и медом по вкусу. Нарежь картофель дольками среднего размера, обваляй в смеси и выложи на противень в один слой. Запекай в духовке 25 минут при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовке

16. Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Фото: pinterest.it

Настало время для самого популярного и любимого сочетания продуктов!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 200 г сыра, 400 г шампиньонов, 1 стакан молока, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Заверни картофель в фольгу и запеки в течение часа при 220 градусах. За 10 минут до конца измельчи грибы и обжарь их со специями и чесноком, добавь муку и молоко, а когда соус загустеет – тертый сыр. Готовый картофель надрежь пополам, разложи книжкой и полей соусом.

17. Запеченная картошка лепестками

Фото: potokudach.ru

Готовое блюдо выглядит ничуть не хуже праздничного пирога!

Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 2 луковицы-шалот, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. сливочного и растительного масла, 2 веточки розмарины, специи.

Приготовление: Растопленное сливочное масло смешай с растительным и специями. Картошку нарежь тонкими кружочками до 1,5 мм, лук – полукольцами, а чеснок наруби. Выложи картофель с луком в смазанную маслом круглую форму в виде розочки, полей остатками масла с чесноком и посыпь специями. Выпекай в духовке от 45 минут до 1,5 часов при 200 градусах – в зависимости от размера.

18. Запеченный картофель под картофелем

Фото: s30132103300.mirtesen.ru

Для этого рецепта лучше использовать молодую картошку среднего размера.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, по 0,5 ч.л. паприки, орегано, тимьяна, сушеной зелени.

Приготовление: Отвари 2 картофелины, разомни вилкой и смешай с лимонным соком, соевым соусом, маслом, чесноком и специями. Остальную картошку разрежь пополам, выложи в форму и перемешай со смесью. Выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах, пока не появится румяная корочка.

19. Запеченный кучерявый картофель

Фото: sayidaty.net

Иногда достаточно просто иначе нарезать ингредиенты, чтобы удивить домочадцев.

Тебе понадобится: 3 крупные картофелины, 2 ст.л. растительного масла, специи, 100 мл 30% сливок.

Приготовление: Нарежь картофель тонкой длинной стружкой с помощью овощечистки, смешай с маслом и специями и выложи в форму. Запекай 20 минут при 180 градусах под фольгой, сними ее, влей сливки и запекай еще 20 минут.

20. Картофель с черносливом, запеченный в духовке

Фото: tvcook.ru

Вкусно, красиво, необычно – и все это одновременно!

Тебе понадобится: 700 г картофеля, 250 г чернослива, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Разрежь чернослив на тонкие полоски, а масло смешай со специями. Разрежь картофель пополам, поставь срезом вниз и сделай сверху надрезы сеткой, но не до конца. Обмажь маслом, вложи в разрезы чернослив и переставь на пергамент. Выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Картофель в фольге — рецепты с фото на Повар.ру (53 рецепта картошки в фольге)

Картофель, запеченный в фольге
4.7

Если жареная картошка для вас слишком калорийна, а вареная уже поднадоела, то вам стоит узнать, как приготовить картофель, запеченный в фольге — легкий, полезный и очень вкусный гарнир для всей семьи. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге
4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! …далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Печеный картофель с селедочным соусом
5.0

Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Картофель в фольге на углях
4.2

Если вы не знаете, как приготовить картофель в фольге на углях, я вас научу. Да не просто картофель, а с салом и ароматными специями — от такого будет трудно отказаться даже тем, кто сидит на диете! …далее

Добавил: Kurzyupa 03.12.2013

Крошка картошка с грибами
4.5

Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо! …далее

Добавил: Катерина 27.07.2019

«Крошка-картошка»
3.9

Не слышали о рецепте, как приготовить «Крошку-картошку»? Ну что ж, тогда представляю вам подробный рецепт этого вкуснейшего и сытного блюда, которое можно сделать с разными видами начинки. …далее

Добавил: Наталья Польщак 24.05.2017

Картофель по-селянски в духовке
4.2

Предлагаю вам приготовить картофель в духовке. Рецепт очень интересный. Такое блюдо подойдет для гарнира или для перекуса с кефиром. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.03.2015

Свиные ребрышки простые в духовке
4.5

Для приготовления вкусного второго блюда не обязательно иметь дорогой продуктовый набор. Например, можно взять свиные ребрышки и картофель. Дополним их соусом, луком и запечем в духовке… …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.06.2017

Картофель, запеченный с салом
4.5

Если к вам пришли гости, а в доме кроме картофеля, сала и чеснока ничего нет, не переживайте. Вы сможете сделать великолепное блюдо. Быстро и очень вкусно. …далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Печеный картофель в фольге в духовке
4.7

Универсальны гарнир к любым блюдам — печеный картофель. Предлагаю приготовить его по-простому, без сыра и прочих лишних продуктов. Смотрите рецепт печеного картофеля в фольге в духовке, не пожалеете!
…далее

Добавил: Марина Щербакова 27.11.2016

Молодой картофель в фольге
4.1

Самое лучшее блюдо, которое можно приготовить летом – это молодая картошечка. А запеченный в фольге картофель получается почти такой же вкусный как на костре. …далее

Добавил: Dashuta 15.12.2013

Рецепт запеченной картошки в фольге
4.5

Если привычные гарниры уже наскучили и вы не знаете, что подать на стол к мясу или рыбе, тогда попробуйте этот рецепт запеченной картошки в фольге. Просто, быстро, недорого и всегда вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2017

Картофель с салом на мангале
4.4

Планируете пикник на природе? В качестве гарнира рекомендую вам запечь ароматную, вкуснейшую картошечку. А чтобы она была сочной, добавьте к ней немного сала. Будет просто фантастическое блюдо! …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.06.2017

Картошка по-деревенски с грибами
4.0

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014

Кролик в духовке в фольге
3.8

Мое коронное блюдо — запеченный в духовке кролик. Как потом признался мой уже теперешний муж, когда-то давно, еще будучи студентом, приготовленный по моему рецепту кролик покорил его сердце. …далее

Добавил: Ира Cамохина 21.12.2017

Запеченная картошка в фольге
5.0

Очень люблю рецепт, как приготовить запеченную картошку в фольге. Делается все до смешного просто и легко, а получается очень вкусно. Картошечка нежная, мягкая, ароматная. Рекомендую всем! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Картофель с беконом в фольге
4.4

Картофель с беконом в фольге мы всегда делаем на пикниках, но зимой его хорошо сделать в духовке в фольге. Картошечка пропитывается ароматом бекона, они как бы «женятся», и получается картошка люкс! …далее

Добавил: Galate 17.08.2013

Картофель под грибным соусом
5.0

Сочетание грибов и картофеля уже давно принято считать классическим. Наверное, блюдами из шампиньонов и картофеля уже никого не удивишь, но только есть такие кушанья, от которых просто текут слюнки! …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.01.2017

Картошка по-украински, запеченная в духовке
5.0

Если хотите удивить родных блюдом с национальным колоритом, смотрите, как приготовить картошку по-украински, запеченную в духовке. Это вкусная картошка в фольге с копченой грудинкой и луком. …далее

Добавил: Антонина Панина 24.03.2017

Картофель с розмарином и чесноком
4.6

До чего ароматные блюда получаются, если к ним добавить всего одну веточку розмарина. Поэтому я часто использую его на своей кухне. Эта травка сочетается со многими продуктами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.03.2016

Печеный картофель в духовке в фольге
5.0

Я вам предлагаю узнать, как приготовить печеный картофель в духовке в фольге. Точнее это будет дважды печеный картофель с прекрасной начинкой из брокколи. Это полноценное горячее или гарнир. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Запеченная картошка в фольге (в духовке)
4.8

Простой, вкусный и универсальный гарнир, что подойдет к мясу, к рыбе и прочим блюдам. Расскажу о рецепте, как приготовить запеченную картошку в фольге (в духовке), который под силу каждому. …далее

Добавил: Наталья Польщак 25.06.2017

Картофель в фольге с сыром
4.9

Простой рецепт картофеля в фольге с сыром позволит вам быстро приготовить вкусный и сытный завтрак, полдник или ужин для всей семьи! Блюдо очень вкусное — особенно нравится детям. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.03.2014

Картофель в фольге в мультиварке
4.0

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. …далее

Добавил: Mengrel12 02.05.2014

Крошка картошка (плюс 2 начинки)
4.6

Одним из вариантов традиционных сытных летних блюд является запеченный картофель, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить крошку картошку (плюс 2 начинки). Очень вкусное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Таня Бозик 24.05.2017

Гарнир к курице
5.0

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. …далее

Добавил: Юлия Резник 25.06.2017

Картошка-гармошка в мультиварке
4.3

Так необычно приготовленный картофель с начинкой получается неизменно вкусным. Готовится он в мультиварке, поэтому не доставит вам много хлопот. Попробуйте приготовить — и убедитесь в этом сами! …далее

Добавил: Бажена Белинская 13.11.2015

Картофель в мундире (просто и вкусно)
5.0

Если у вас нет времени для приготовления сложного ужина, посмотрите, как приготовить картофель в мундире (просто и вкусно) — запеченное блюдо со специями и овощами, которое понравится каждому! …далее

Добавил: Ольга Матвей 24.06.2018

Запеченный картофель с сыром в духовке
5.0

Еще с детства печеная картошка вызывает у меня самые приятные воспоминания. Можно запечь ее в духовке или в микроволновой печи. Расскажу, как приготовить запеченный картофель с сыром в духовке. …далее

Добавил: Антон Сорока 09.01.2018

Картошка в фольге (в духовке)
5.0

Те, кто хотя бы один раз был в детском лагере, никогда не забудут вкус запеченной на костре картошки. Зачастую ее запекали в фольге. Расскажу рецепт, как приготовить картошку в фольге, но в духовке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 10.05.2017

Картофель в фольге в духовке
4.6

Картофель, запеченный в фольге, получается очень вкусным и красивым. Его можно приготовить просто на ужин. Им легко можно украсить праздничный стол. А соус придаст картофелю особый пикантный вкус. …далее

Добавил: Jess 22.05.2012

Картофель с брынзой запеченный
4.5

Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным . …далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2016

Картошка в фольге на углях
3.7

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.07.2018

Мясо и картошка
3.7

Хочу рассказать вам, как приготовить мясо и картошку в едином блюде так, чтобы это было сытно, вкусно и еще красиво. Будем делать фаршированный картофель с говядиной «Барбекю». Готовим вместе! …далее

Добавил: Юлия Резник 11.04.2017

Картофель со свининой по-домашнему
5.0

Хочу поделиться с вами простым рецептом и рассказать, как приготовить картофель со свининой по-домашнему. Все предельно просто и легко, нужно только выбрать качественное мясо и хорошие овощи. …далее

Добавил: Юлия Резник 17.10.2016

Картошка с салом, запеченная в фольге
4.5

Очень простое и невероятно популярное блюдо. Картошка с салом, запеченная в фольге, готовится очень быстро. Блюдо можно кушать на обед или на ужин, в любом случае — это очень вкусно и аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.11.2015

Картошка в углях в фольге
5.0

Собираетесь на природу? Тогда тот рецепт вам точно пригодится. Сегодня я расскажу, как приготовить картофель в углях в фольге. Картошка получится сочной, ароматной и безумно вкусной. Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.06.2018

Фри в духовке
4.0

Любимый гарнир всех моих чад и домочадцев — картошка фри в духовке. Очень удобно запекать картофель в духовке. Пока идет процесс, можно приготовить что-то еще. Не забудьте к фри подать разные соусы. …далее

Добавил: Galate 07.08.2014

Картошка с салом в духовке в фольге
4.5

От аромата и вкуса этого блюда мгновенно просыпается аппетит, ведь это любимый многими, такой простой рецепт картошки с салом в духовке в фольге. Сытно, аппетитно и совсем несложно даже для новичка. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.05.2016

Картошка в духовке: рецепты с фото

Картофель печеный «Вкус из детства»

Картофель по этому рецепту готовится просто и быстро и может стать достойной альтернативой жареной картошке и картофелю фри. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к рыбе и мясу, а также использовать для приготовления бургеров.

Печеный картофель — отличный гарнир к мясным и овощным блюдам.

Отобрать  ровные клубни среднего размера, тщательно их помыть щеткой, уделяя особое внимания различным углублениям на картофеле. Разрезать каждый клубень на 4-6 долек, выложить в миску, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым или любым другим растительным маслом. Перемешать. Затем свободно выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность картошки проверить вилкой. Подавать на стол со сметаной, майонезом или любым другим соусом (например, сырным, чесночным).

Картофель в духовке «С беконом»

Приготовить продукты:

  • 1 кг картофеля,
  • щепотку сладкой молотой паприки,
  • перец (лучше использовать душистый молотый),
  • гранулированный чеснок,
  • приправу для картофеля,
  • специи и пряности по вкусу,
  • соль,
  • 3-4 ложки растительного масла,
  • 50-100 г бекона или сала (соленого или копченого) с прожилками.

Картофель помыть, тщательно почистить щеткой. Разрезать на тонкие кружочки. Посолить и поперчить, добавить специи. Полить растительным маслом, перемешать. Выложить тонким слоем на противень с высокими бортиками (или в форму для запекания), предварительно смазав его маслом. Поставить в разогретую духовку и дождаться образования на картофеле румяной корочки. Порезать на небольшие кусочки сало или бекон и посыпать ими картошку. Вытаскивать из духовки через несколько минут, чтобы бекон не успел «расплавиться». Подавать картофель к столу с зеленым горошком или консервированными томатами и огурцами.

Картофель «Мятый» с ветчиной

Мятый картофель с ветчиной – отличный способ накормить домочадцев и гостей вкусным и красивым блюдом.

  • 7 средних клубней картофеля,
  •  5-7 перышек зеленого лука,
  • 150-200 г ветчины,
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Отобрать одинаковые по размеру клубни, хорошо промыть водой, удалив все загрязнения, для наилучшего эффекта потереть щеткой или губкой с жесткой щетиной. Каждый клубень проткнуть ножом до середины. Этот нехитрый способ призван защитить картофель от растрескивания при варке. Переложить картофель в кастрюлю, залить горячей водой, слегка прикрыв клубни. Посолить, добавить немного перца, 1-2 штуки душистого горошка, 1 лавровый лист. Поставить на средний огонь, при закипании слегка убавить огонь и варить минут 25-30.

В это время подготовить заправку, смешав в небольшой емкости растительное масло с пропущенным через пресс чесноком (или чесночным порошком) и молотой паприкой.  Нарезать небольшими кубиками ветчину.

Готовый картофель слить  и переложить в смазанную маслом форму для запекания или противень. Раздавить каждый клубень толкушкой, придав ему форму плоской лепешки. На картофельную заготовку налить немного ароматного чесночного масла. Сверху выложить ветчину. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовый картофель извлечь из духовки и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Подавать на стол в горячем или теплом виде. В качестве дополнения подать к мятому картофелю майонезный соус с добавлением чеснока, а также соусы на основе сметаны или классического йогурта.

При желании рецепт можно разнообразить другими ингредиентами: жареными грибами, кольцами репчатого лука, ломтиками соленого огурца. Сверху каждую картофельную лепешку с начинкой посыпать тертым сыром . Запекать 15-20 минут.

Ветчину в этом блюде можно заменить сырокопченой или копченой грудинкой, колбасой и другими мясными продуктами. Вместо свежего чеснока взять чесночный порошок. Также допускается замена растительного масла на сливочное или топленое.

Королевская картошечка

  • 1 кг картофеля,
  • 400-500 г куриного филе,
  • 2 больших луковицы,
  • 150-200 г твердого сыра,
  • майонез (или горчица),
  • соль и перец по вкусу.

Сначала подготовить мясо. Для этого нарезать филе на порционные куски, отбить на разделочной доске молотком со средними или крупными зубцами. С каждой стороны слегка присыпать солью, поперчить, щедро смазать майонезом или горчицей. Этот нехитрый прием поможет мясу стать более мягким, нежным и приобрести дополнительную сочность. Сложить мясо в кастрюлю, укладывая кусочки друг на друга, и оставить мариноваться.

В это время подготовить другие ингредиенты. Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами или  полукольцами. Картофель помыть и очистить кожуру. Нарезать очень тонкими пластинками.

Глубокую сковороду или форму для запекания разогреть и смазать растительным маслом. Выложить на нее одну половину картофеля, посолить, затем – вторую половину. Далее выложить мясо, стараясь максимально прикрыть слой картошки. Обильно посыпать мясо кольцами репчатого лука. Прикрыть блюдо слоем твердого сыра, натертого на крупной терке.

Сверху равномерно смазать сыр нежирным майонезом (20-30 процентов). Для этой цели можно использовать майонез, разведенный с теплой водой, в соотношении 1:1 или 1:2.

Поставить форму с картошкой в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на один час – до образования на блюде румяной корочки. Проверить готовность картофеля при помощи спички или зубочистки.  Подавать горячим, украсив веточкой петрушки или укропа.

Картофель, запеченный с сосисками

  • картофель – 6 штук,
  • сосиски 5 штук,
  • сыр твердых сортов – 100-150 г,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло,
  • зеленый лук,
  • черный перец молотый.

Предварительно очищенный картофель отварить в подсоленной воде. Слить и остудить. Два яйца взбить венчиком. Картофель натереть на крупной терке. Добавить к нему взбитые яйца, соль и перец. Тщательно перемешать. Смазать противень растительным маслом и выложить на него равномерным слоем картофельную массу. Нарезать сосиски кружками и разложить поверх картофеля. Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей посыпать мелко рубленым зеленым луком.

Картофель в рукаве «Вкусно и быстро»

Рецепт этого блюда настолько прост, что его под силу приготовить даже начинающему повару.

Ингредиенты:
4-5 средних клубня картофеля,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 ст. ложки томатной пасты,
1 ст. ложка оливкового (или любого другого растительного) масла,
1 зубчик чеснока,
соль,
перец.

Почистить овощи. Картофель нарезать кусочками среднего размера, морковь – кружками, лук – полукольцами, чеснок – мелко порубить. Переложить все ингредиенты в рукав для запекания. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и томатную пасту.  Все перемешать. Закрыть рукав. Проколоть его сверху. Переложить рукав в сковороду или форму для запекания. Поставить в духовку при температуре 200 градусов на час-полтора. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Картофель в духовке «Пальчики оближешь»: пошаговый рецепт

Это блюдо из картофеля может выступить в качестве основного на праздничном столе.

  • 4-5 средних картофелины;
  • 2 луковицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • 1 куриная грудка (филе),
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • растительное масло (для обжарки),
  • 2-3 средних помидора
  • соль,
  • перец,
  • зелень,
  • соевый соус – 2 ст. ложки,
  • аджика – 1 ч. ложка.

Картофель с мясом и грибами — идеальный вариант для ужина.

Куриное филе помыть и нарезать кубиками. Переложить в чашку, полить соевым соусом и аджикой, перемешать и оставить на 30 минут мариноваться.

Картофель очистить, нарезать кружками. Нашинковать лук. Порезать соломкой грибы, 2 из них – пластинками (для украшения блюда).
Филе обжарить, добавить лук и держать на среднем огне до готовности.

Помидоры нарезать кольцами. Потереть сыр.

Обжарить шампиньоны с луком. Посолить. Поперчить.

Выложить картофель в смазанную маслом форму для запекания. Сверху равномерно распределить мясо с луком. Третьим слоем выложить грибы с луком. Выложить равномерно помидоры. Посыпать тертым сыром.

Развести майонез с водой 1:1. Влить в форму и поставить в разогретую духовку примерно на 1 час. Готовность блюда проверить по состоянию картофеля зубочисткой.

Перед подачей посыпать зеленью.

Картофель с фаршем «На бис»

Очень вкусным получается картофель, запеченный в духовке с фаршем.

  • мясной фарш -300 г,
  • лук – 3 штуки,
  • картофель – 6-7 штук,
  • яйцо – 1 штука,
  • растительное масло,
  • черный перец или смесь перцев.

Фарш мясной (можно использовать свиной, говяжий, куриный или ассорти) смешать с двумя головками мелко нашинкованного репчатого лука. Обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, поперчить. Параллельно с мясом заняться приготовлением картофеля. Его нужно почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Нашинковать одну луковицу и обжарить до золотистого цвета. С готового картофеля слить жидкость и помять. В кастрюльку с картошкой добавить обжаренный лук  и тщательно перемешать.

Смазать противень маслом, выложить на него часть картофеля. Сверху равномерным слоем распределить обжаренный с луком фарш. Закрыть блюдо оставшимся пюре. Взбить в пену одно яйцо и смазать верхний слой картофеля. Поставить в духовку на 40-50 минут, до появления румяной корочки. Перед  подачей посыпать зеленью. Дополнить блюдо кабачковой игрой, соленым огурцом или салатом из свежих овощей.

Картофель «Пальчики оближешь»

Запеченный картофель превосходно сочетается с рыбой, в частности, с морским языком.

  • 500 г морского языка,
  • 500 г картофеля,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 средних помидора,
  • 100-150 г твердого сыра,
  • соль, перец,
  • соевый соус.

Рыбу помыть и нарезать небольшими кусочками. Выложить в чашку и полить соевым соусом. Поперчить. Слегка помять руками и оставить мариноваться.

Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, лук полукольцами, томаты – кружками. Выложить картофель в смазанную маслом форму. Слегка присолить и прикрыть морским языком. Рыбу поперчить и посыпать кольцами лука. Затем равномерно распределить томаты. Накрыть слоем тертого сыра.  Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 50-60 минут. Подавать в горячем или холодном виде.

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Лучший хрустящий жареный картофель в яичных белках

Большую часть своей взрослой жизни я опасался рецептов жареного картофеля. Я люблю жареный картофель с хрустящей корочкой (в конце концов, я человек), но, попробовав изрядное количество методов, я пришел к выводу, что, если рецепт говорит мне, что окорочка будет полностью приготовлена ​​и будет восхитительно хрустящей при любой продолжительности меньшего чем 45 минут, это, наверное, врет мне.

По правде говоря, чтобы картофель стал мягким внутри и идеально хрустящим снаружи, обычно требуется немало времени и терпения, а лишних у меня нет.

Однако недавно я наткнулся на рецепт, который возродил мой оптимизм по поводу жареного картофеля: «Хрустящая соль и перец» Дэна Клюгера из В погоне за вкусом: методы и рецепты бесстрашного приготовления . Здесь наиболее важным фактором при приготовлении картофеля является не время или сочетание методов варки и обжарки в сковороде. Вместо этого важен сорт картофеля и добавление одного особого ингредиента: яичных белков.

Погоня за вкусом: методы и рецепты бесстрашного приготовления Дэна Клюгера и Ника Фаухалда

В этом рецепте Клугер бросает очень маленький молодой картофель во взбитые яичные белки перед тем, как добавить приправы и выложить все. в печи.После 20 минут запекания мякоть этого небольшого картофеля становится нежной, а кожица — хрустящей и хрустящей. Клугер описывает их как «другой вид хрустящей, нежной хрустящей корочки; как маленькие шарики из крахмала, которые лопаются, когда вы в них кусаетесь «.

Подаются с гарниром айоли, они являются идеальной полуденной закуской (или прекрасной закуской).

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Эрики Джойс

Перемешивание картофеля с яичным белком дает здесь два преимущества: оно добавляет дополнительный слой хрусткости каждой кожуре картофеля, а также помогает приправам, делая картофель еще более ароматным.

«Яичные белки помогают создать травяной налет на картофеле с солью и перцем», — объяснил мне Клугер по телефону. «Когда они жарятся, вода из яичных белков испаряется, и вы остаетесь хрустящими».

Рецепт идеального печеного картофеля (+ ВИДЕО)

Всеми любимый классический печеный картофель! С хрустящей, приправленной кожицей, нежным внутренним слоем и всеми лучшими начинками — запеченный картофель — надежный выбор для ужина, и он отлично подходит для того, чтобы накормить толпу!

Картофель — любимец всей семьи, и когда мы ищем легкую сторону или даже идею обеда, запеченный картофель — это то, что нужно! В этом рецепте картофель запечен в духовке, но у нас также есть рецепт печеного картофеля в мультиварке, который тоже прост!

Рецепт лучшего печеного картофеля

Кто не любит печеный картофель? Это один из наших любимых гарниров и рецепт, который мы часто готовим для основного блюда!

Когда оно доведено до идеального состояния и заправлено всевозможными вкусными начинками, нет ничего лучше.Я почти уверен, что кусочки бекона и сметана были приготовлены только ради печеного картофеля (спичка, приготовленная на небесах, я прав?). Это одно из моих любимых блюд, чтобы накормить семью или толпу, потому что его так легко приготовить, и у него есть вкус, на который можно положиться.

На самом деле картофельные «батончики» — один из лучших способов накормить толпу печеным картофелем. Испеките пучок горячего картофеля, приправьте его и выложите всеми любимыми начинками! Каждый человек по очереди спускается по очереди и кладет на свою картошку все добавки.Самый простой ужин и почти никакой работы для вас!

Этот рецепт НЕПРАВИЛЬНЫЙ !! И он самый лучший, потому что картофель всегда получается идеальным.

Как испечь картофель

Подготовьте картофель, тщательно вымыв его жесткой щеткой и холодной проточной водой.

Высушив картофель, проткните вилкой 8-12 глубоких отверстий по всей поверхности картофеля. Это помогает влаге уйти во время приготовления. Поместите картофель в миску и слегка смажьте маслом и солью (для еще большего аромата кожуры вы можете использовать те же шаги, что и в наших кожурах для картофеля с пармезаном).Ставьте картофель в духовку прямо на решетку посередине.

Варить 1 час при 350 градусах. Кожица должна быть хрустящей, но мякоть должна быть мягкой. Дайте картофелю немного остыть, пока вы не сможете с ним справиться.

Нарисуйте вилкой пунктирную линию от конца до конца, затем расколите картофель, сжимая концы друг к другу. Следите за паром, когда он сразу открывается! Добавьте все начинки, которые хотите, и наслаждайтесь !!

Картофель лучше варить в фольге? Обертывание картофеля фольгой сделает кожицу мягкой, но мы предпочитаем покрывать ее маслом и солью, чтобы она была красивой и хрустящей.Если положить картофель прямо в духовку, не закрывая кожицу, он станет сухим и похожим на бумагу.

С какой картошкой лучше всего запекать?

Вы должны знать свой картофель перед тем, как готовить печеный картофель. Лучший картофель — это универсальный картофель, который подходит для затирания, запекания и жарения.

Для запеченного картофеля используйте красный, юконский золотой, синий или фиолетовый картофель. Перед запеканием не забудьте приправить картофель снаружи! Я всегда использую оливковое масло, перец и кошерную соль.

Лучшие начинки для печеного картофеля

Когда дело доходит до загруженного печеного картофеля, возможности практически безграничны! У меня слишком много любимых начинок, чтобы сосчитать! Вот некоторые из лучших начинок, которые стоит попробовать:

Благодаря разнообразию начинок и вариаций печеный картофель так популярен. Их так легко настроить и изменить, что делает их отличным рецептом для ужина.

Как хранить / разогревать печеный картофель?

Мы любим помещать оставшийся печеный картофель в герметичный контейнер или снова завернуть в фольгу и хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.Вы можете разогреть их в микроволновой печи или снова бросить в духовку, пока они не прогреются.

Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Это классический вариант, который идеально подходит, если вы хотите накормить множество людей. Просто сделайте запеченный картофельный батончик со всей начинкой и даже с мясом. Всем это нравится!

Чтобы узнать больше о рецептах из картофеля, посетите:

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 4 картофеля

Калорийность 185 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 картофеля
  • 2-3 TB оливкового масла
  • кошерная соль
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Вымойте картофель жесткой щеткой и холодной водой. Когда они высохнут, проделайте вилкой 8-12 глубоких отверстий по всей поверхности картофеля, чтобы влага могла уйти во время приготовления.

  • Положите картофель в миску и слегка смажьте маслом и посолите. Затем поместите картофель в духовку прямо на среднюю решетку.

  • Готовьте в течение 1 часа, пока кожица не станет хрустящей, а мякоть станет мягкой.

  • Дайте картофелю немного остыть, пока вы не сможете обработать его.Нарисуйте вилкой пунктирную линию от конца до конца, затем расколите картофель, сжимая концы друг к другу. Следите за паром, когда он сразу открывается! Добавьте все начинки, которые хотите, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!

Запеченный картофель для фритюрницы Perfect

Этот запеченный картофель с хрустящей кожицей и пушистой серединкой — наш новый любимый способ приготовления запеченного картофеля. Залейте их своими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Приготовление печеного картофеля во фритюрнице

Это похоже на приготовление запеченного картофеля в духовке, но во фритюрнице он готовится немного быстрее, а кожица становится хрустящей.Вот что вы сделаете:

  1. Вымойте и высушите картофель
  2. Проткните его вилкой
  3. Смажьте небольшим количеством масла
  4. Посыпьте все солью
  5. Бросьте картофель во фритюрнице на 45-50 минут

Вы будете поражены от того, насколько легкими и пушистыми получаются внутренности. В сочетании с хрустящей кожицей снаружи это идеальный способ приготовить печеный картофель.

Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми рецептами наших фритюрниц!

Рекомендации по запеканию картофеля во фритюрнице

Этот рецепт действительно очень простой, но у нас есть несколько советов:

  • Не перегружайте фритюрницу.Вы хотите, чтобы вокруг картофеля было немного места, чтобы воздух мог циркулировать.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера картофеля. 45-50 минут отлично подойдут для красновато-коричневого картофеля среднего размера. Картофель большего размера нужно готовить дольше, а картофель меньшего размера — меньше.
  • При проверке картошки я предлагаю разрезать одну и «взбить» внутренности вилкой. Если все еще сложно, нужно готовить еще немного.

Прочтите этот обзор, чтобы узнать больше простых и вкусных рецептов фритюрницы!

Какая фритюрница самая лучшая?

Нам очень нравится фритюрница Instant Pot Vortex.Он прост в использовании и чистке, а также имеет большую корзину, поэтому нам редко нужно готовить еду партиями. Вы можете узнать об этом подробнее здесь:

Ваша очередь опробовать этот простой рецепт фритюрницы

Однажды попробовав печеный картофель во фритюрнице, вы никогда не вернетесь назад. Залейте их своими любимыми начинками, такими как бекон, сметана и сыр, и наслаждайтесь!

Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить звездочку и оставить комментарий ниже, чтобы мы знали, как это происходит.Также отметьте нас на своих фотографиях и видео в Instagram @realsimplegood. Нам нравится видеть, что вы делаете!



ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!



Запеченный картофель в воздушной фритюрнице Perfect

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 2

Этот запеченный картофель с хрустящей кожицей и пушистой серединкой — наш новый любимый способ приготовления запеченного картофеля.Залейте их своими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Распечатать рецепт

Поделиться по электронной почте

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • 2 красновато-коричневых картофеля (или больше, в зависимости от размера фритюрницы)
  • 2 чайные ложки масла авокадо
  • 1/2 чайной ложки морской соли

ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:

  • Очистите картофель и промойте водой.Промокните их насухо.

  • Проделайте дырки в картофеле вилкой, по 3-4 удара с каждой стороны.

  • Сбрызните картофель маслом и разотрите им кожу руками. Посыпьте кожуру картофеля морской солью.

  • Разогрейте фритюрницу до 400 ° по Фаренгейту, если фритюрница требует предварительного нагрева.

  • Поместите картофель во фритюрницу, оставив пространство вокруг картофеля для циркуляции воздуха.

  • Выпекать 45-50 минут или пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера картофеля. 45-50 минут отлично подойдут для красновато-коричневого картофеля среднего размера. Картофель большего размера нужно готовить дольше, а картофель меньшего размера — меньше.
  • При проверке картошки я предлагаю разрезать одну и «взбить» внутренности вилкой. Если все еще сложно, нужно готовить еще немного.

Я любил рецепт запеченного картофеля на 7 часов Гая Фиери

  • Приготовив печеный картофель по рецептам 4 известных поваров, я влюбился в метод Гая Фиери.
  • На рассол и приготовление картофеля уходит более 6 часов, но идеальная текстура того стоила.
  • Кожура была для меня слишком соленой от рассола, но картофель был полон аромата.

Идет загрузка.

Я люблю готовить, но никогда не думал, что мне действительно понравится провести семь часов на кухне за скромным печеным картофелем.

Этот рецепт печеного картофеля от знаменитого шеф-повара Гая Фиери стоит того.

Прочтите, чтобы узнать больше о технике и рецепте.

Я начал с очистки картофеля и замачивания его в рассоле на несколько часов

Пришлось взвесить картофель, чтобы он оставался в рассоле.Пейдж Беннетт

Ключ к приготовлению этого восхитительного печеного картофеля — вымочить его в рассоле с подсоленной водой.

Я смешал теплую воду и изрядное количество соли в большой миске и поместил в рассол натертый красновато-коричневый картофель.

Чтобы картофель не всплывал наверх, я взвешивал его стаканом.Затем я даю картофелю постоять в рассоле целых шесть часов.

Оттуда я обвалял соленый картофель еще больше соли

Было много соленых вкусов.

Пейдж Беннетт

Посолив картофель, я обваляла его в смеси из приправленной соли, чесночной соли, кошерной соли и черного перца.

Мне не нравится слишком соленая еда, поэтому я волновался, что мне не понравится этот рецепт.

В инструкциях ничего не говорится о прокалывании картофеля, поэтому он отправлялся прямо в духовку на прочном противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту на 45 минут.

Пока запекалась картошка, взбила сметану из хрена

Приготовить начинку было очень легко.Пейдж Беннетт

Fieri подает картофель с быстрой сметаной из хрена, которая состоит из хрена (я использовала купленный в магазине), сметаны, соли и черного перца.

Я смешал эти ингредиенты, пока запекался картофель, чтобы начинка была готова к употреблению.

Наконец-то пора было собирать и копать

Текстура была такой сливочной и пушистой.Пейдж Беннетт

Картофель был готов через 45 минут в духовке.

Я разрезал на кусочки и сразу понял, что это будет потрясающе. Интерьер был таким нежным, а кожа такой хрустящей, что приподнималась по краям.

Я полил окорок большим количеством сметаны с хреном и быстро проглотил его.

Текстура была идеальной, с кремовой серединой и хрустящей кожицей. По общему признанию, кожица была слишком соленой, чтобы съесть ее самостоятельно. Но мне понравилось несколько его кусочков в сочетании со сметаной из хрена, которая уравновесила всю соль.

Контрастные текстуры, различные вкусы, соленая глазурь и сливочная посыпка из хрена — все это наилучшим образом сочетается друг с другом. Несмотря на то, что на приготовление уходит почти семь часов, этого стоит подождать.

Запеченный картофель во фритюрнице Instant Vortex Plus

Поделиться — это забота!

Запеченный картофель во фритюрнице Instant Vortex Plus

— лучший выбор для приготовления запеченного картофеля ресторанного качества.Хрустящая кожица и легкий и пушистый картофель внутри ждут, когда вы украсите его своими любимыми начинками.

Некоторое время назад я понял, что приготовить печеный картофель в домашних условиях с помощью фритюрницы очень просто. Это быстро и эффективно, и дает вам желаемую хрустящую кожу. Время приготовления намного быстрее, чем в духовке.

Запеченный картофель во фритюрнице Instant Vortex Plus

Хотя в каком-то смысле это рецепт, он безумно прост. НО, мне пришлось поделиться своим методом приготовления лучшего запеченного картофеля.Если у вас есть фритюрница, вы должны попробовать это. Вы будете поражены! Я добавила немного приправы снаружи моего картофеля для придания вкуса всем любителям картофельной кожицы.

Вы переворачиваете картофель во время приготовления во фритюрнице

Приглашаем вас взглянуть на половину приготовления и поиграть в картошку. Это может сделать кожу вокруг более гладкой. Если вы не хотите возиться с переворачиванием, вы можете пропустить этот шаг.

Как предотвратить высыхание печеного картофеля во время приготовления

Натирать картофель оливковым маслом — ключ к успеху. Если вы не являетесь поклонником оливкового масла, возьмите рапс или овощи. Просто хорошенько потрите картофель снаружи, чтобы он стал смазанным. Это защитит картофель от высыхания и поможет сделать кожицу более хрустящей. Затем я сделал дополнительный шаг и добавил приправу в свой картофель, так как нам нравится есть кожуру.

Любимая начинка для печеного картофеля

  • Масло сливочное
  • Сметана или греческий йогурт
  • Сыр
  • Бекон
  • Зеленый лук
  • Бублик с приправами
  • Зеленый лук
  • Ranch Туалетная
  • Брокколи
  • Или любая другая начинка

Начинки для запеченного картофеля бесконечны! Выложите навалом мясо для запеченного картофеля с начинкой или ложки сливочного масла.Сделайте картофель настолько простым или сложным, насколько хотите.

Наконечник для приготовления запеченного картофеля во фритюрнице

Не переполняйте свой поднос. Убедитесь, что между каждым картофелем есть пространство. Это позволит циркулирующему горячему воздуху обойти все точки на картофеле. Дать ему ровный и хорошо приготовленный картофель, который вы хотите. Если сложить картофель друг на друга, вы обнаружите, что у вас нет равномерного приготовления.

Как долго вы варите печеный картофель во фритюрнице

В зависимости от размера вашего картофеля будет зависеть время приготовления.Моя картошка заняла 40 минут, и она получилась идеальной. Если у вас есть картофель меньшего размера, вы можете готовить только 30-35 минут. Или, если больше, вы можете превысить 40-минутную отметку. Просто убедитесь, что они полностью приготовлены, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Как узнать, когда печеный картофель готов

Возьмите вилку и воткните ее в картофель. Если он входит легко и выходит, не застревая, ваш картофель готов. Если вы обнаружите, что вилку или даже нож сложно воткнуть, значит, для приготовления потребуется больше времени.Поскольку центр картофеля все еще немного твердый.

Из какого картофеля лучше всего печеный картофель

Рюссет — мой любимый картофель для запеченного картофеля. Они имеют приятную крахмальную консистенцию, которая хорошо запекается или, в данном случае, хорошо поджаривается на воздухе.

Вы любите свой Instant Vortex Plus так же сильно, как я? Попробуйте мою фритюрницу Instant Vortex Plus с чесночным хлебом и пиццей Margherita Toast, вам понравится! Если вы любите отличный картофельный рецепт, попробуйте The Original Syracuse Salt Potatoes Instant Pot

Время подготовки:
2 минуты

Время готовки:
40 минут

Общее время:
42 мин.

Состав

  • 2-4 картофеля с коричневым оттенком (очищенный и ополоснутый)
  • 1/2 TBSP оливкового масла или топленого сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки вашей любимой приправы (я использовала смесь чеснока и зелени)
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

Инструкции

  1. Наколоть картофель вилкой.Натрите картофель маслом или сливочным маслом.
  2. Посыпьте морской солью, чесночным порошком и вашей любимой приправой.

  3. Установите поддон на дно рабочей камеры. На панели дисплея коснитесь ВЫПЕЧКА, затем установите температуру 400 градусов, установите время * 40 минут, коснитесь СТАРТ.
  4. Когда на дисплее появится сообщение «Добавить еду», поместите картофель (без упаковки) на поднос. Закройте дверь.
  5. Когда время закончится, осторожно достаньте печеный картофель и подавайте на стол.

Банкноты

* Время может варьироваться в зависимости от размера вашего картофеля. Мои были довольно большими (весом 11,5 унций) по сравнению с маленькими.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорий: 196 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин: 8 мг Натрий: 536 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 2 г Белки: 5 г

Поделиться — это забота!

Запеченный картофель Ninja Foodi — Здоровые рецепты

Не знаете, как приготовить печеный картофель в Ninja Foodi, или вам нужны рекомендации по времени и температуре для запеченного картофеля во фритюрнице? Этот рецепт поможет вам понять, как подавать и начинать печеный картофель.Вы даже узнаете, как приготовить запеченный сладкий картофель в Foodi, пока вы это делаете!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.

Как приготовить печеный картофель в Ninja Foodi

Вы найдете визуальное пошаговое руководство ниже и карточку с рецептами для печати внизу сообщения. Это простой рецепт, поэтому, если вы чувствуете себя уверенно, переходите к карточке, и я пойму вас на обороте.Но если вам нужны несколько советов и вы хотите, чтобы еще несколько рецептов сочетались с печеным картофелем, ознакомьтесь с пошаговым руководством.

А теперь давайте узнаем, как приготовить запеченный картофель Ninja Foodi.

Вымойте и обсушите красновато-коричневый картофель, прежде чем протыкать его вилкой.

Прокалывание дырки — необязательный шаг, но я всегда предпочитаю использовать дополнительные 30-60 секунд в качестве дополнительного защитного одеяла, чтобы картофель не взорвался в моем Foodi. Вам не нужно сходить с ума или делать отверстия определенной глубины, просто проткните несколько и положите их в корзину фритюрницы.

Что касается сорта картофеля, вам лучше выбрать красновато-коричневый, если вы хотите по-настоящему запеченный картофель. Другие варианты, такие как золотой картофель юкон, подойдут, но они немного мягче. Тем не менее, они отлично подходят для картофеля фри. Посмотрите мой рецепт подражателя Cajun Fries от Five Guys.

И если вам интересно, сладкий картофель подойдет. Посмотрите, например, мой сладкий картофель с начинкой из курицы-барбекю, фаршированной фритюрницей. Вы можете использовать те же вытянутые куриные бедра, которые вы можете приготовить в Ninja Foodi, для фарша этого красновато-коричневого картофеля.

Распылите кулинарный спрей или смажьте щеткой маслом и посыпьте солью.

Это обязательно, если вы планируете съесть кожуру картофеля. Дополнительный кулинарный спрей или масло создают идеально хрустящую корку, а соль заставляет все просто таять во рту.

Жарить на воздухе 35-40 минут при 400ºF.

Я использую 6.5-литровую Ninja Foodi для всех своих рецептов. Если вы используете другую фритюрницу или Ninja Foodi другой модели / размера, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления.

Кроме того, всегда полезно проверять печеный картофель пару раз во время жарки на воздухе, чтобы убедиться, что кожица не слишком темнеет. Если это так, вы можете накрыть верхушки алюминиевой фольгой, чтобы закончить приготовление.

Охладите запеченный картофель, нарежьте его и подавайте!

Когда вы справитесь с печеным картофелем, достаньте его из Foodi и нарежьте верхнюю часть каждого картофеля, чтобы заполнить все ваши фиксины. Картофель, который вы видите на фотографиях, представляет собой тертый чеддер, нарезанный бекон и зеленый лук.Но мир — твоя устрица. Сходить с ума.

Если вы ищете что-то особенное, обратите внимание на мою фритюрницу, дважды испеченную картофелем. Они используют обезжиренный греческий йогурт, разрезанный по центру бекон и свежую петрушку, чтобы приготовить более полезную дважды запеченную картофельную начинку, неотличимую от обычных версий. Вы также можете фаршировать запеченный картофель моим чили с высоким содержанием белка или чили из индейки Instant Pot.

Это должно охватывать все. Если у вас есть вопрос о приготовлении запеченного картофеля Ninja Foodi, о котором я не говорил, оставьте комментарий внизу этого поста.А если вам нужны дополнительные гарниры для фритюрницы, ознакомьтесь с моим постом о 5 способах приготовления брюссельской капусты для фритюрницы или моркови-фри с низким содержанием углеводов.

Состав

  • 4 картофеля красновато-коричневого цвета, 8 унций каждый
  • Кулинарный спрей или 1-2 ч.л. оливкового масла
  • Щепотка кошерной соли (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте и полностью высушите картофель перед тем, как протыкать вилкой отверстия вокруг каждого картофеля.
  2. Обрызгайте каждую картофелину небольшим количеством кулинарного спрея или смажьте оливковым маслом. Необязательно: посыпьте каждый картофель солью, если вы собираетесь съесть кожуру картофеля.
  3. Добавьте картофель в корзину Ninja Foodi Cook & Crisp и жарьте на воздухе в течение 35-40 минут при температуре 400ºF. Картофель будет полностью пропечен, если его легко проткнуть вилкой или если внутренняя температура составляет от 190 до 200 ° F.
  4. Дайте картофелю ненадолго остыть, прежде чем нарезать ботву ножом и сжать концы, чтобы картофель раскрылся.Подавать со сливочным маслом, черным перцем, свежей зеленью и сметаной или обезжиренным греческим йогуртом по желанию.

Банкноты

От размера картофеля зависит время приготовления и количество картофеля, которое вы можете уместить в корзине. Если у вас есть картофель на 12 унций большего размера, вы сможете уместить только три, и им может потребоваться дополнительные 5-10 минут на приготовление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *