Виды пиролизных печей, их принцип работы и устройство, преимущества и недостатки
Одним из вариантов экономии топлива является применение печей или котлов длительного горения. На одной заправке топливом они работают гораздо дольше других видов отопительных устройств. К печам длительного горения относятся пиролизные печи. Рассмотрим их принцип действия пиролизных печей, их устройство, а так же преимущества и недостатки использования этих агрегатов для обогрева помещения и устройство.
Что такое пиролиз
В основе действия таких печей лежит принцип пиролиза— термического разложения органических веществ (в нашем случае топлива) на твердые остатки и пиролизные газы при недостатке кислорода. После чего полученный пиролизный газ при высокой температуре смешивается с воздухом (кислородом), что способствует почти полному сгоранию топлива и самого газа.
Если на промежуточном этапе отделить твердые остатки, то получится готовое производство угля (кокса) — углевыжигательная печь. Но нам это не нужно, мы рассмотрим данный процесс с точки зрения обогрева помещений.
А основной обогрев получается за счет выделения тепла при сгорании полученного газа, смешанного с воздухом. Далее рассмотрим, как достигается это конструктивно.
Устройство пиролизных печей
Классическое устройство пиролизной печи выглядит следующим образом. Имеется общий корпус. В него встроена топка с горелкой для закладки дров. Топка выполняется так, чтобы можно было обеспечить очень малый приток воздуха (герметичная, с плотной дверкой и хорошо работающей задвижкой, оборудованная приточно-вытяжным вентилятором). В нее закладываются дрова, поджигаются горелкой или вручную. После того, как они немного разгорятся, топка ограничивается в доступе кислорода.
Дрова обугливаются, получившийся при этом газ (наполовину азот и на половину — смесь водорода, угарного газа, метана и углекислого газа) снизу вверх по отдельному воздуховоду поступает во вторую камеру сгорания, где смешивается с воздухом (приток вторичного воздуха) в нужной пропорции и сгорает, выделяя тепло. Вторая камера сгорания конструктивно может быть совмещена с самим воздуховодом, или же с началом дымохода. Она может обслуживаться все тем же приточно-вытяжным вентилятором, может быть смонтирован отдельный вентилятор, а может работать только с помощью одних герметичных заслонок на естественной тяге (при хорошо продуманной системе дымохода).
Если твердые остатки от сгорания дров нужны — предусмотрено устройство для их извлечения. В кустарных или промышленных печах его роль, как правило, выполняет поворотная «реторта».
Реторта — это обычно круглая часть корпуса, в которую закладываются дрова, а потом снизу извлекается кокс, уголь.
От обычных печей пиролизная отличается тем, что фактически топливо в ней сгорает не сразу, а в два этапа, разлагаясь при этом на твердые остатки и газ.
Твердые остатки затем тоже сжигаются, тепло от них тоже используется для поддержания постоянства нужной температуры в первичной топке. Практически, дрова сжигаются полностью, от них остается очень мало золы — это еще одна особенность пиролизных печей. Обычно такие печи и котлы требуют удаления золы раз в несколько дней, а то и раз в неделю.
Достоинства и недостатки
У печей такого типа имеется ряд преимуществ. Перечислим основные.
- Высокая экономичность печи за счет более полного и длительного сгорания топлива.
- Экологически безопасная. В выходящих из дымохода продуктах сгорания очень мала доля вредных и грязных веществ. Практически, это небольшая доля CO и остальное — пар. Данные печи называются бездымные именно по этой причине. Как следствие — чистый дымоход и отсутствие сажи. Конечно, все это верно при использовании обычных дров или угля.
- Достаточно быстрый нагрев топлива.
- Более высокий КПД (до 85%), чем у обычных печей.
- Большой интервал тепловой мощности— печь может работать в диапазоне от 5 до 100% мощности.
- Возможность подключения любого контура отопления (с естественной и принудительной циркуляцией, для отопления и для отбора горячей воды для хозяйственных нужд).
- Возможно применение различных видов топлива, как твердого (вплоть до сырых дров, мусора и автомобильных покрышек), так и жидкого (существуют модели для сжигания машинного масла — отработки).
- Минимальный контроль человека — загрузка топливом раз в сутки и редкая выгрузка золы без останова печи.
Несмотря на многочисленные достоинства, у данных печей есть и ряд недостатков.
- Достаточно большие по размерам.
- Необходимо наличие площадки для складирования топлива.
- При сжигании мусора, различных отходов, все-таки присутствуют запахи и примеси при сжигании. Поэтому при планировании сжигания отходов следует продумать систему вентиляции в помещении с печью.
- Для наличия хорошо работающей системы желательна установка вентиляторов в печь (котел) и насосов (в систему отопления), а это влечет за собой зависимость от электросети.
- Скапливание конденсата в выходном канале и дымоходе. Обусловлено это низкой температурой выходящих отходящих газов. Как правило, для сбора конденсата в конструкции предусматривают накопитель. Из-за конденсата выходная труба с дымоходом должны быть большого диаметра или сечения, и утеплены на улице — во избежание застывания конденсата при морозах.
Общие выводы
Из перечисления сильных и слабых сторон видно, что печи данного типа могут вполне составить конкуренцию другим источникам тепла. После газа, «пиролиз» будет, пожалуй на втором месте по экономичности, наравне с пеллетным отоплением.
Нужно заметить, котлы обычно меньше по размерам, чем печи. Некоторые котлы и печи заводского изготовления могут работать как в обмуровке кирпичами, так и без нее. Единственное требование при любом варианте — обеспечение хорошего «теплого» дымохода.
Проведем краткий обзор одной из печей заводского изготовления.
В настоящее время выбор пиролизных печей и котлов все больше растет. Основные их функции такие же, как у вышеприведенной «Самогрейки». Можно сделать такую печь и самостоятельно. Существует множество самодельных кирпичных и металлических печей. Например, наша инструкция по самостоятельной постройке печи длительного горения.
Пиролизные устройства известны давно, но долгое время использовались в основном в промышленности для получения кокса. В довоенное и военное время прошлого века они даже на грузовые автомобили устанавливались, именуясь газогенераторными установками (это их второе название). Сейчас они начинают выходить из тени, и все чаще и чаще приходят для обогрева частных помещений. Там, где нет возможности подвести газ или задействовать пеллеты, они порой являются самым экономичным вариантом. По своей сути они являются источником своего, «местного» газа, который сразу же сжигается. Кстати, в качестве топлива для пиролизных печей, вполне можно использовать и разные пеллеты и брикеты. Конечно, при их использовании срок работы на одной заправке изменится, в какую сторону — зависит от топлива.
- Автор: alexandr-stepanenko
- Распечатать
Оцените статью:
(24 голоса, среднее: 3.9 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Пиролизная печь своими руками – конструкция, детали и сборка
Содержание:
- Что такое пиролиз
- Принцип работы и конструкция пиролизной печи
- Газовый баллон для пиролизной печи
- Заключение по теме
Принцип работы пиролизной печки достаточно сложен. В нем закручены несколько сложных теплотехнических процессов, которые доводят КПД агрегата выше 90%. Показатель несравним ни с каким другим теплотехническим прибором. Поэтому когда говорят, что пиролизная печь своими руками – это просто, не верьте. В свободном доступе есть всего лишь несколько картинок с чертежами в разрезе, но нет ни размеров, ни материалов, из которых изготавливаются узлы и детали печи. Можно технологию изготовления купить или дойти до нее своим умом, потратив немало времени (месяцы или годы). Но если после сборки пиролизная печь будет соответствовать своему назначению, то можно с уверенностью сказать, что это самый экономичный вариант теплогенераторов с высочайшим коэффициентом полезного действия.
Пиролизная печь
Что такое пиролиз
Пиролиз – это термическое разложение вещества при высоких температурах на более мелкие частицы, и при этом дополнительные реагенты в процессе не участвуют. Мелкие частицы в свою очередь концентрируются в виде газов, которые впоследствии сжигаются, выделяя большое количество тепловой энергии. То есть, происходит двойное выделение тепла, плюс, полное сжигание топлива с минимальными отходами.
Что касается вышеупомянутых реагентов, то речь в основном здесь шла о кислороде, который поддерживает горение. Так вот сам пиролизный процесс происходит при отсутствии этого химического вещества. По сути, получается так, что топливо в топке печи не горит, а тлеет. При этом выделяется достаточное количество тепловой энергии, а заодно и выделяются газы, которые собираются в специальном отсеке, где они под действием высокой температуры сгорают, опять-таки, выделяя большой объем тепла.
Достоинства и недостатки пиролизных печей
Некоторые преимущества пиропечей уже упоминались.
- КПД достигает 90%.
- Экономия топлива.
- Внутри топки происходит процесс длительного горения, что позволяет одной закладкой топлива пользоваться долгое время. То есть, присутствие человека минимизируется.
- Процесс пиролиза можно отнести к экологичным, потому что при его проведении в атмосферу выбрасывается минимальное количество угарных газов.
- Если изготовить пиролизную печь своими руками правильно (по чертежам точно), то можно гарантировать полнейшее отсутствия сажи, потому что она просто не будет образовываться за счет максимального сжигания топлива. Поэтому чистить такую печь нет необходимости.
- В качестве топлива здесь используются прессованные отходы растительной биомассы. Это самый дешевый вид энергоносителя на сегодняшний день.
Конструктивные особенности
Что касается недостатков, то и они тоже есть.
- Пиролизная печь – это достаточно большой агрегат.
- Собрать ее своими руками не так просто. Это не обычный водогрейный прибор или буржуйка.
- В качестве топлива в пиролизных печах используется топливо с низкой влажностью. Ее повышение негативно сказывается на самом пиролизном процессе, что скажется на снижении КПД, плюс, появления смоляных отложений на стенках агрегата и дымохода.
Принцип работы и конструкция пиролизной печи
Принцип работы пиропечи заключается в том, что топливо, заложенное в топку агрегата, тлеет при минимальном доступе воздуха. При этом топка расположена над отсеком, куда поступают угарные газы. Они по каналам проходят между стенками печки и топки, где и сгорают.
Чтобы газы смогли опуститься вниз, необходимо в топке создать избыточное давление. Вот почему в нее подается воздух, который специалисты называют первичным. В камеру дожига также подается воздух, чтобы газы могли гореть. Они без кислорода гореть не будет. Это воздух называется вторичным. Газы, перемешиваясь с воздухом, образуют горючую смесь, которая, сгорая, выделяет огромное количество тепловой энергии. Кстати, очень важно соблюсти пропорции воздуха и угарных газов. Чего-то будет больше или меньше, сразу отразиться на процессе сгорания. Далее оставшиеся продукты выводятся дымоходом в атмосферу.
Три стадии работы пиропечки
Учитывая принцип работы пиролизного котла, можно собрать его по чертежам. Но придется учитывать качество используемых материалов. Особенно это относится к металлу. Высокая температура быстро выводит из строя любой материал, поэтому для сооружения пиролизной печи своими руками (по чертежам) необходимо использовать сталь легированную жаропрочную толщиною не меньше 8 мм. По следующей ссылке приведены характеристики среднелегированной стали — http://stalmaximum.ru/30khgsa/
Кстати, агрегат можно изготовить и уже из готовых изделий, к примеру, из газового баллона, толщина стенки которого как раз подходит под требуемые нормы. Но для этого придется перераспределить отсеки для топки и камеры дожига. Если в классической конструкции топка располагается над камерой дожига, то это не значит, что их нельзя поменять местами. В самодельных пиролизных котлах как раз такой вариант и используется, что снижает сложность конструкции и трудоемкость проведения сборочных работ. Чтобы вы поняли, о чем идет речь, посмотрите фото ниже, где показана такая конструкция печки.
Схема работы пиролизной печи
Внимание! Камер, по которым проходят пиролизные газы, может быть несколько. И чем их больше, тем интенсивнее газы насыщаются кислородом. Поэтому очень важно точно соотнести количество камер и объем пиролизных газов.
Необходимо отметить, что камера дожига может располагать и сбоку от топки. Ведь основное требование процесса пиролиза – это отделение газов от топлива. А где оно будет сжигаться неважно. Главное, чтобы оно сжигалось полностью. При этом тление может производиться снизу закладки или сверху. То есть, поджигать топлива можно как снизу, так и сверху.
Газовый баллон для пиролизной печи
Сделать пиролизную печь из газового баллона несложно. Что необходимо для этого сделать.
Печка пиролизного типа из баллона
- В первую очередь внутри баллона надо сделать перегородки для камеры дожига. Для этого можно нарезать из листового железа круги диаметром равным внутреннему диаметру баллона. На каждом круге надо вырезать сегмент. В конечном итоге должно получиться больше, чем полукруг.
- Полученные детали устанавливаются внутрь резервуара, где они привариваются по периметру электросваркой. Очень важно правильно установить обрезанные круги. Необходимо установку провести так, чтобы свободное от отрезанного элемента место оказалось напротив точно такого же, только другого отрезанного круга. То есть, должна получиться многоступенчатая камера, собранная из этих кругов перегородок, которые собранные в одну систему будут собой представлять змеевик. По нему и будут пиролизные газы от топки подниматься к дымоходу. Здесь же они будут обогащаться кислородом и сжигаться полностью.
- Обязательно в стенке баллона напротив первого этажа камеры дожига надо сделать несколько небольших отверстий диаметром 3-5 мм. Отверстия делаются сверлом и дрелью.
- Конец созданного канала камеры дожига соединяется с выходным патрубком, который станет началом дымохода. Поэтому сбоку или сверху баллона делается отверстие под патрубок, и с внешней стороны он приваривается.
- Как и в любой печи, в пиролизной надо сформировать топку. Для этого в баллоне делается отверстие прямоугольной формы под дверцу. Через нее будет производиться закладка топлива.
- Чуть ниже отверстия устанавливается колосниковая решетка, которую можно изготовить из того же металлического листа, в котором надо просверлить отверстия. Можно сделать ее из арматуры в виде сетки.
- Ниже дверцы с той же стороны, где она будет установлена, надо сделать несколько отверстий для подачи первичного воздуха.
Внимание! При навешивании дверцы топки необходимо учитывать герметичность ее прилегания к стенкам корпуса печи. Через нее в топку не должен проникать воздух.
Данная конструкция дает возможность поджиг производить сверху топлива. Воздух будет проникать через массу уложенных топливных брикетов и попадать в зону тления. Его будет не очень много, что не даст топливу загореться в полную силу. Кстати, в качестве топлива в пиролизных печах могут использовать опилки, мелко нарубленные стебли или листа, лучше запрессованные, мелкой фракции уголь. Сегодня производители пиролизных котлов предлагают к ним свое топливо, которое изготавливается из любых растительных материалов. Они прессуются в небольшие гранулы, которые называются пеллетами.
Пиролизная печка из газового баллона с прессом
Из газового баллона можно изготовить более простую конструкцию печки пиролизного типа.
- Срезается верхняя полукруглая крышка баллона.
- Срезается часть боковины под отверстие для топки.
- Устанавливается колосниковая решетка.
- Вырезается из металлического листа блин диаметром, который будет чуть меньше внутреннего диаметра баллона.
- В блине делается отверстие под дымоходную трубу, которая к нему и приваривается.
- Эту конструкцию надо утяжелить, для чего с нижней ее стороны привариваются четыре куска швеллера. При этом дымоходное отверстие не должно быть закрыто.
- В вырезанной крышке баллона также делается отверстие под дымоход.
- Навешивается дверца.
- Делаются небольшие отверстия ниже топки.
Схема работы пиролизной печи из газового баллона
Печь готова, можно ее загружать. Загрузку делают больше половины объема полученного пространства. Поджиг можно производить снизу или сверху. Устанавливается сверху пресс, изготовленный из металлического блина, усиленного швеллерами. Его основная задача – прижимать топливо к зоне горения (тления), при этом между стенками пресса и поверхностью уложенного топлива остается пространство, сформированное швеллерами. При сжигании топлива пресс будет опускаться, оставляя зазор одинаковым во время всего процесса работы пиролизной печи.
Между краями блина и стенками баллона также есть зазор, через который угарные газы поступают в зону дожига, образованной крышкой печи и верхней плоскостью пресса. Обычно такой агрегат называют печкой длительного горения. Как показывает практика, одной закладки хватает на 6-10 часов в зависимости от объема топочной камеры.
Пиролизная печь Лачиняна
Заключение по теме
Конструктивно пиролизная печь – агрегат непростой. Очень важно соблюсти многие параметры, которые касаются не только его размеров, но и пропорций деталей и узловых элементов. К тому же такие печки работают только на сухом топливе. И это одно из самых жестких требований ее эксплуатации.
Учитывая все вышесказанное, можно сделать заключение, что пиролизные (углевыжигательные) печи сделать своими руками по чертежам можно без проблем. Но придется учитывать требования к конструкции. А их, как оказывается, немало.
Отопление дома своими руками» src=»https://www.youtube.com/embed/kfAN_61p2Jc?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Не забудьте оценить статью:
Что такое пиролитическая (самоочищающаяся) духовка и стоит ли она своей цены?
- Пиролитические печи работают при нагреве до 400–500°C, при котором происходит сжигание пригоревших остатков
- После процесса остается только пепел, который можно пропылесосить или вытереть из духовки влажной тряпкой
- Они дороже обычных печей, но становятся более доступными и распространенными
Помимо упаковки Tim Tams, которая никогда не заканчивается, самоочищающаяся духовка, пожалуй, единственное, что сделает вашу кухню завершенной. Если вы думаете, что это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, это не так — пиролитические печи действительно очищаются сами по себе с минимальным участием человека.
Если у вас аллергия на чистящие средства или только на саму чистку, вам может подойти пиролитическая печь.
Вот как они работают и что вам нужно о них знать.
Как работает пиролитическая печь?
Каждый раз, когда вы готовите в духовке, на стенках, потолке и дверцах духовки остаются брызги жира, мясной сок и всевозможный жир и грязь. После того, как они запеклись, их может быть трудно очистить — отсюда и потребность в очень едких чистящих средствах для духовки, чтобы ваша духовка снова сияла чистотой (или, по крайней мере, менее грязной, в зависимости от ваших навыков чистки духовки).
Пиролитические печи справляются с грязью по-другому: они сжигают ее огнем. Точнее говоря, печь нагревается примерно до 400–500°C, нагревая припеченные кусочки до тех пор, пока они не обуглятся и не превратятся в пепел — процесс, называемый пиролизом.
«Духовой шкаф с функцией пиролитической очистки облегчит очистку вашей духовки, — говорит эксперт по кухне CHOICE Фиона Майр.
«Поскольку в большинстве духовых шкафов гриль находится внутри духовки, если вы готовите на гриле и жарите много мяса и овощей, вам обязательно стоит рассмотреть духовку с этой функцией.»
Сколько стоят пиролитические печи?
Мы протестировали целый ряд пиролитических настенных духовых шкафов по цене от 999 долларов США за базовую модель Beko до 829 долларов США.9 для пиролитической духовки Miele со всеми прибамбасами.
Для сравнения, печи с каталитическими стенками (мы объясняем разницу между ними и пиролитическими печами ниже), которые мы тестировали, обойдутся вам в сумму от 999 до 2499 долларов за DeLonghi.
Обычные настенные печи
, которые мы тестировали, обычно стоят от 599 до 1300 долларов.
«Духовки с функцией пиролитической очистки становятся все более доступными и распространенными, — говорит Фиона. «В нашем последнем обзоре духовок большинство духовок имели функцию пиролитической очистки».
В чем разница между пиролитическими печами и каталитическими печами?
Другой основной тип «самоочищающейся» печи называется каталитической печью. Это помогает поддерживать духовку в чистоте благодаря использованию каталитических вкладышей, которые содержат минералы и химические вещества, поглощающие брызги жира.
Важно, чтобы каталитические вкладыши обеспечивали хорошее покрытие: идеально покрывая обе стороны, заднюю часть и крышу. Но у некоторых вкладыши только на задней стенке или только по бокам. Помните, где бы ни был вкладыш, вам не придется его чистить!
Вам нужно будет регулярно нагревать каталитическую печь до 250°C в течение часа, чтобы сжечь любые брызги. Когда духовка остынет, протрите каталитические вкладыши влажной тканью. Если вы склонны регулярно использовать духовку при температуре выше 200°C, то вкладыши, скорее всего, останутся в хорошем состоянии и не пропитаются грязью и жиром.
Вкладыши должны служить долго, но в конечном итоге вам может потребоваться их замена за дополнительную плату.
Пиролитическая печь выполняет всю очистку сама?
Хотя пиролитические печи часто называют «самоочищающимися», к сожалению, они не сделают всю работу за вас, но хорошая новость заключается в том, что они позаботятся о большей ее части.
В зависимости от вашей духовки перед запуском пиролитического цикла вам потребуется снять полки и боковые направляющие и протереть внутреннюю часть дверцы.
Перед использованием функции пиролиза рекомендуется очистить все большие пригоревшие частицы и хорошо очистить наружное стекло дверцы, так как любые следы пригорают и их будет трудно удалить.
Пиролитические печи не сделают всю работу за вас, но они сделают большую ее часть
Мы протестировали несколько моделей, которые поставляются с принадлежностями, которые можно оставить в духовке во время очистки, включая боковые направляющие и решетки для жарки, что избавляет вас от необходимости снимать их и очищать отдельно. Другие модели могут предлагать пиролитические аксессуары, такие как опоры для полок.
После завершения цикла пиролитической очистки вам необходимо пропылесосить или стереть пепел. Вот и все.
Безопасны ли пиролитические печи?
Да, но все же следует принять некоторые меры предосторожности.
Во-первых, снаружи духовка будет нагреваться сильнее, чем обычно, даже если дверца имеет дополнительную изоляцию, поэтому лучше держать кухонные полотенца подальше от дверцы и не подпускать детей к духовке, пока она выполняет цикл очистки.
Во-вторых, пиролитические печи также могут выделять дым, если нужно сжечь много остатков, поэтому важна хорошая вентиляция.
Во время цикла очистки дверца духового шкафа автоматически блокируется, чтобы предотвратить ее случайное открытие. Он будет оставаться заблокированным до тех пор, пока температура не упадет до безопасного уровня.
Пиролитическая печь стоит своих денег?
Это действительно зависит от того, насколько сильно вы ненавидите чистить духовку! Пиролитические духовки стоят дороже, чем обычные духовки, но можете ли вы назначить цену за то, что вам больше никогда не придется чистить духовку?
Пиролитическая очистка тщательно очищает вашу духовку, особенно в труднодоступных местах, поэтому она не только сэкономит ваше время и силы (не говоря уже об отказе от использования едких чистящих средств для духовок), работу, чем вы могли бы сделать сами.
Сколько времени занимает пиролитическая очистка?
Цикл пиролитической очистки занимает от одного до трех часов, в зависимости от настроек печи. Многие модели имеют несколько настроек цикла очистки, которые вы можете выбрать в зависимости от того, насколько загрязнена ваша духовка.
«Ищите печь, которая имеет как минимум два режима пиролитической очистки: очистку от легких загрязнений и интенсивную очистку», — говорит Фиона.
Как часто нужно проводить пиролитическую очистку?
В зависимости от того, как часто вы готовите, вам придется проводить пиролитическую очистку раз в два месяца, а также рекомендуется как можно скорее убирать разливы и крупные куски пищи, чтобы они не пригорели в первый месяц. место.
Мы заботимся о точности. Видите что-то не совсем правильное в этой статье? Дайте нам знать или узнайте больше о проверке фактов на сайте CHOICE.
Стоковые изображения: Getty, если не указано иное.
Печи для очистки с контролируемым пиролизом — печи для термической очистки
Печи для контролируемого пиролиза
TM Печи
Для деталей, содержащих до 15% горючих веществ
Максимум 800°F (427°C)
Контролируемый пиролиз PCPC Модели ® имеют высокоэффективную запатентованную систему, которая предупреждает и предотвращает перегрев. Печь пиролиза оснащена высокочувствительной системой управления для дополнительной защиты и эксплуатационной гибкости. Эти печи могут удалять те же горючие материалы, что и модели химчистки, но в большем количестве: от 2% до 15% по весу.
Детали и характеристики
Получите бесплатную тестовую очистку уже сегодня!
В состав печей для термической зачистки входят основные и резервные функции распыления воды с несколькими встроенными функциями безопасности.
Эта чувствительная система, расположенная в дымовой трубе дожигателя, (патент США 4 270 898) контролирует скорость выброса дыма из деталей путем измерения температуры дымовой трубы. Когда температура дымовой трубы достигает заданной точки, контроллер дымовой трубы включает водяной туман для охлаждения деталей, снижая скорость выброса дыма до того, как он достигнет состояния воспламенения. Распылитель воды также активируется, если температура духовки превышает заданную температуру на 30°. Резервная форсунка срабатывает, если форсунки забиваются или выходят из строя. Кроме того, контроллер верхнего предела температуры с ручным сбросом отключает основную горелку, если контроллер температуры духовки выходит из строя.
Печь для термической очистки Преимущества
- Печи с регулируемой пиролизной очисткой обеспечивают безопасный процесс очистки и продления срока службы промышленных деталей методом, не загрязняющим окружающую среду и не наносящим вреда окружающей среде.
- Наши контролируемые пиролизные печи исключают выбросы углеводородов и использование опасных химикатов и абразивов.
- Система управления проста в эксплуатации и помогает обеспечить безопасную и тщательную очистку с меньшими трудозатратами для вас.
Применение в печах для термической зачистки
- Автозапчасти и ремонт двигателей
- Восстановление дизельных сажевых фильтров
- Краска и порошковое покрытие
- Нефть и газ
Стандартные функции контролируемого пиролиза
® Печи
- Запатентованная система контролируемого пиролиза ® Система распыления воды контролирует скорость выброса дыма, предотвращая повреждения из-за воспламенения или перегрева в печи.
- Первичная горелка нагревает камеру очистки до 800°F (427°C). Летучие вещества удаляются в виде дыма. Пламя горелки ограничивается камерой сгорания, не касаясь деталей.
- Резервный распылитель воды , если форсунки забиты.
- Верхний концевой выключатель с ручным сбросом
- Диагностическая панель световые индикаторы отражают рабочее состояние печи и ее органов управления.