Пекинская капуста по корейский рецепт настоящий рецепт: Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста кимчи быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста кимчи быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 д
P2D

  1. Шаг 1:

    Как сделать быстрое кимчи из пекинской капусты? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Капусту ополосните и обсушите. Удалите внешние подпорченные листы.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте рассол. В кипятке растворите соль. На 1,7л. воды я взяла 200гр. крупной соли. Дождитесь, когда рассол остынет. Разрежьте кочан на четыре равные части, как на фото.

  3. Шаг 3:

    Отправьте капусту в глубокую удобную для засаливания тару.

  4. Шаг 4:

    Залейте рассолом, накройте сверху блюдцем и установите гнёт. Оставьте таким образом при комнатной температуре на 9-12 часов. Лучше капусту залить рассолом вечером, а на следующее утро приступать к следующему шагу.

  5. Шаг 5:

    Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Овощи и острый перец ополосните и обсушите салфетками. Морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или на обычной тёрке с крупными зубками. Лук нашинкуйте тонкими перьями, а чеснок нарубите от руки максимально мелко. Острый перец нарежьте маленькими фрагментами произвольно.

  6. Шаг 6:

    В большую тарелку поместите паприку, острый молотый перец (если вы его используете), паприку, стручковый перец, сахар и чеснок.

  7. Шаг 7:

    Добавьте так же морковку, лук и соевый соус. Всё тщательно перемешайте. Чтобы смесь не была слишком густой добавьте по желанию немного кипячённой охлаждёной воды (буквально 2-3 ст. л).

  8. Шаг 8:

    Выньте капусту из рассола, слегка отожмите. Натрите каждый листок капусты острой смесью. Чтобы не получить ожог рук воспользуйтесь перчатками.

  9. Шаг 9:

    Отправьте пекинскую капусту в глубокую подходящую ёмкость, накройте пищевой плёнкой, установите гнёт и уберите в холодильник минимум на два дня. Капусту можно утрамбовать в стеклянную банку, накрыть крышкой и отправить в таком виде в холодильник.

  10. Шаг 10:

    Кимчи быстрого приготовления из пекинской капусты готово. Такую капусту можно употреблять в свежем или тушёном виде. По желанию перед употреблением промойте пекинку от острого перца и полейте растительным маслом.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски пошаговые рецепты с фото

Салат с капустой

Морковь с луком

На праздничный стол

Кимчи капуста по корейски на зиму рецепты с фото

Салат с чесноком с фото пошагово

Закуски холодные

Морковка по корейски домашняя

Салат из капусты с морковью

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Азиатская кухня с фото пошагово

Веганство

Салат с соевым соусом с фото пошагово

Салат с морковью и луком видео рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Перец чили — 40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пекинская китайская капуста, Чеснок, Паприка, Соль, Сахар, Морковь, Лук, Перец чили, Перец острый молотый, Соевый соус, Вода

Ким-чи.

Капуста по-корейски. Рецепт №3, пошаговый рецепт на 141 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из шпината и мяты с лимоном

Для этого салата можно использовать молодой шпинат, а можно и тот, что постарше-посочнее, только как следует переберите листья и мелко их порубите.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с помидорами черри, авокадо и оливками

Салат берите тот, что любите, подойдет и подмосковный, и Айсберг, и рукола, и даже молодые свекольные листья, главное, чтобы все это было свежим, звонким, хрустящим. Можно добавить кинзу или мяту —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью

С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны. .. Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с креветками

Листовой салат подойдет любой. Желток обязательно должен быть комнатной температуры. Если хотите какое-то время хранить майонез в холодильнике, добавьте 1 ст. ложку кипяченой воды, это не даст яйцам

Юлия Высоцкая

Реклама

Черешенка

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эта капуста – основное блюдо корейской кухни… На столе корейской семьи чего-то может быть меньше, чего-то больше, чего-то может не быть совсем… Но если нет ким-чи, то это стол не в корейской семье, на 100%!!! Основной рецепт приготовления этой капусты немного более трудоемкий, чем тот, которым я хочу поделиться с вами. Но он рассчитан на приготовление большого количества ким-чи. Нам же с вами не нужно 50кг корейской капусты? Сделаем немного, на пробу, но если понравится, то будем делать больше, по основному рецепту, который выложу осенью))) Где мы хранить-то будем 50 кг ким-чи летом?)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1кг пекинской капусты (у меня 1 большой вилок)

1 ст.ложка соли (без горки)

1 ст.ложка перечной пасты http://www.edimdoma.ru/recipes/22214

1 ч.ложка сахара

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На самом деле ким-чи — это такой сорт капусты… Но растет она только на Дальнем востоке и в Корее. Пекинская капуста, по своей структуре, наиболее близка к ким-чи, поэтому будем использовать именно ее…

Капусту хорошо промыть, разрезать пополам…

Отрезать у нее место среза… Эти страшненькие кочерыжечки нам ни к чему…

Затем каждую половину капусты нарезаем полосками шириной около 1,5-2 см…

Выкладываем в тазик, посыпаем солью, сахаром и немного, нежно и ласково пожамкаем капусту ручками…

Кладем сверху перевёрнутую тарелку и ставим на нее 3-х литровую банку с водой ( у меня подруга для этих целей использует гирю мужа…) Выдержать капусту в течении 12-15 часов…

Просоленную капусту сполоснуть под проточной водой…

Теперь одеваем перчатки, т. к. перечную пасту, которую мы добавили в капусту, голыми руками лучше не трогать, опасно для жизни;)))

Все хорошо перемешать, так, чтобы паста со всех сторон «окружила» нашу капусту…

Теперь затягиваем пленкой тазик и даем настояться еще часа 3-4… Затем перемешиваем и снова ставим на 5-6 часов… Теперь капустка стала вот такого цвета…

Укладываем Ким-чи в стеклянную баночку, плотно закрываем крышкой и ставим на хранение в холодильник… Храниться она может 2-3 недели… Наверное может и больше, но в нашей семье как-то съедается быстрее…

Кушать Ким-чи можно просто так, как острый салатик, полив немного кунжутным или растительным маслом (корейцы никогда не поливают, а вот я люблю…)…

На основе Ким-чи готовятся многие блюда корейской кухни… Я обязательно выложу их чуть позже, вам же нужно успеть засолить капустку… Удачи и приятного аппетита!!!

Небольшое отступление… Если кто-то не сделал перечную пасту по моему рецепту http://www. edimdoma.ru/recipes/22214, но хочет приготовить Ким-чи, не расстраивайтесь, а сделайте пасты немного, прямо во время посолки капусты… За то время, что Ким-чи засаливается, паста уже будет готова… Для этого возьмите 2 чайных ложки с горкой красного жгучего перца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и залейте крутым кипятком так, чтобы получилась масса густоты сметаны… Дайте остыть… Затем выдавите туда через чеснокодавилку головку чеснока, накройте крышкой и дайте постоять то время, пока засаливается Ким-чи… Все, можете использовать… если паста останется, то затяните ее пленкой и поставьте в холодильник до лучших времен…

После того, как ким-чи будет готова, желательно, чтобы она постояла в холодильнике 2-3 дня, тогда она пропитывается пастой и становится еще вкуснее и более насыщенной! Вот такой!!!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)

Теги рецепта

салаты и винегретылистовыедиетические салатыдиетическое менюдиетическое менюкорейская кухнякимчипо-корейски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блины с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт от Maangchi

Baechujeon 배추전

Сегодня я рад представить вам еще один простой и вкусный рецепт. Приготовим пэчучжон, корейские оладьи из капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько это вкусно!

Этот пэчучон готовится из пекинской капусты (баечу), которую мы также используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда будете готовить кимчи, оставьте капустные листья по этому рецепту. Или, если вам слишком любопытен вкус, возьмите один сегодня и попробуйте это. В наши дни пэчу гораздо более широко доступен, чем раньше. Как только я недавно увидела эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, мое сердце забилось. Я сразу подобрал.

Когда я рос, я мало что знал о пэчуджоне, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но на протяжении многих лет некоторые из моих читателей и зрителей предлагали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали baechujeon? Очень вкусно!», а некоторые даже дали мне свой рецепт!

Чтобы сделать этот блин более вкусным, приготовьте вкусное тесто из хорошего бульона. Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не отказываюсь от нее. Иногда я использую овощной бульон, а иногда бульон из анчоусов и водорослей, а на этот раз я использовал немного своего домашнего овощного бульона, который я заморожен. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно будет слишком густым, оно будет слипаться, поэтому важно соотношение. Обязательно израсходуйте все тесто.

Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

Не забудьте использовать большое количество растительного масла, чтобы блины были хрустящими. И как только оно сварится, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут оно будет немного сыроватым. Что корейцы делают, так это то, что один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они отрываются от сковороды. Не беспокойтесь слишком сильно, если готовите вы сами: в конце вы получите целый, красивый блин для себя.

Ингредиенты

На 2 порции

  • 8 унций листьев пекинской капусты (от 4 до 5 листьев), вымытых, обсушенных, с несколькими надрезами внизу, чтобы они лежали ровно
  • растительное масло для приготовления пищи

5 жидкое тесто:

  • 1 стакан бульона (овощного бульона, бульона из анчоусов и водорослей или куриного бульона)
  • ½ ч. соевый соус
  • ½ чайной ложки гочу-гару (корейские хлопья острого перца)
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута

Указания

3

Соус 9002 9003 гочу-гару, уксус, зеленый лук и семена кунжута в небольшой миске.

  • Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
  • Приготовить тесто и обжарить капустные листья

    1. Смешать бульон, соль, муку и яйцо в большой миске. Хорошо перемешайте.
    2. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Вихревой, чтобы покрыть равномерно.
    3. Окуните капустный лист в тесто так, чтобы он покрыл весь лист. Поместите его в сковороду.
    4. Повторить с другим листом.
    5. Лопаткой надавите на белые части листьев с прорезями примерно на 10 секунд, чтобы расправить их. Готовьте, пока дно не подрумянится, около 2 минут.
    6. Переверните и при необходимости добавьте масла. Готовьте еще 2 минуты, пока другая сторона тоже не станет слегка хрустящей.
    7. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока обе стороны не станут хрустящими, но не подрумянятся.
    8. Переложить на тарелку и сразу подавать с соусом для макания. Работайте партиями с остальной капустой и тестом.

    Как есть:

    1. Кухонными ножницами нарежьте блин на кусочки.
    2. Добавьте немного соуса для макания и ешьте.

    Опубликовано в субботу, 6 июня 2020 г.
    Последнее обновление: 11 августа 2021 г.
    Тип рецепта: простой, неострый, блин, гарнир, закуска
    С тегами: baechu buchimgae, baechujeon, капустные блины, 배추부침개, 배추전, корейские капустные блины maangchi, напа капустные блины

    Оставьте свой рейтинг:

    этот.

    Салат Кимчи из свежей капусты Напа (Baechu Geotjeori)

    Главная » Корейские гарниры (Banchan) » Салат Кимчи из свежей капусты Napa (Baechu Geotjeori)

    42,7 тыс.
    акции

    Перейти к рецепту

    Свежий и легкий кимчи – Салат с кимчи из капусты напа!

    Я покупал 2 кг кимчи в корейском продуктовом магазине. Обычно нам этого хватает примерно на месяц. Теперь, когда я снова вернулся к ведению блога о еде, я подумал, что «должен» приготовить кимчи самостоятельно, а не покупать его.

    С домашним кимчи вы можете попробовать его, когда оно самое свежее, что очень важно для моего мужа, так как он любит есть свежие кимчи (возрастом 1-2 дня). Я думаю, он может съесть 1 чашку свежего кимчи на месте. Поэтому я решил приготовить салат кимчи из свежей пекинской капусты (Baechu Geotjeori 배추 겉절이), чтобы заполнить пустую банку для кимчи.

    Несмотря на то, что в типичной корейской семье баечу кэчжори обычно готовят с намерением употребить в течение дня или двух, если вы не можете доесть все таким образом, просто поместите остаток в герметичный стеклянный контейнер и съешьте его как свое угощение. обычное ферментированное кимчи.

    Свежий салат кимчи является особенно популярным дополнением к блюдам боссам (корейская свинина, приготовленная на пару) и калгуксу (нарезанная ножом лапша с супом). Может, начнем готовить свежий салат с кимчи?

    Ингредиенты для салата Кимчи (10+ порций)

    (Время приготовления: 1 час 10 минут, включая время замачивания, время приготовления: менее 5 минут)

    Основное блюдо

    • 820 г/1,8 фунта пекинской капусты (китайская капуста)
    • 240 г корейская редька (дайкон)
    • 50 г коричневого лука
    • 40 г зеленого лука
    • 2/3 стакана каменной соли (или крупной корейской морской соли)
    • 1 стакан воды

    Соус кимчи (смешайте в небольшой миске)

    • ¼ чашки хлопьев корейского чили (гочугару)
    • 1 ст. л. измельченного чеснока
    • ½ ч.л. измельченного имбиря
    • ½ ст.л. соевого соуса
    • ½ ст.л. корейского рыбного соуса
    • 1½ столовой ложки сахара (я использовала сахар-сырец)
    • 1 ст.л. жареных семян кунжута

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

    ** Если вы хотите узнать больше о корейских кулинарных ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских кулинарных ингредиентов!

    Как приготовить салат с кимчи

    1. Подготовьте основные ингредиенты.

    • Промойте внешний слой пекинской капусты в проточной воде. Отрежьте стебель. Разорвите листья на длинные кусочки (с помощью рук и/или ножа). Кроме того, вы можете разрезать листья на 4-5 вертикальных частей.
    • Промойте редьку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (жульен).
    • Очистите луковую шелуху, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
    • Промойте зеленый лук и разрежьте каждый стебель на 3–5 частей.

    2. Положите порванную/нарезанную пекинскую капусту в большую миску. Добавьте соль и воду в миску и хорошо перемешайте с капустой. Положите на капусту что-нибудь тяжелое, чтобы соль проникла в капусту. (Процесс осмоса) — я использовал большую кастрюлю и воду, чтобы надавить на капусту. Оставьте капусту так примерно на 1 час. В это время перемешивайте капусту каждые 20 минут, чтобы соленая вода попадала на листья равномерно.

    3. Через 1 час слейте воду. Несколько раз промойте капусту в проточной воде и стряхните соль (если она есть). Плотно отожмите капусту, чтобы удалить воду.

    4. Выложите капусту и другие подготовленные овощи в большую чистую миску. Добавьте соус и хорошо перемешайте их вместе.

    5. Подавать с рисом или другими корейскими блюдами.

    Примечание

    • Корейцы обычно используют только более мягкие листья пекинской капусты (листья с желтыми краями) для баечу геочёри.
    • Как я объяснял ранее, любой оставшийся кимчи готджори можно хранить в герметичном контейнере и употреблять как ферментированное кимчи. (Моему Geotjeori Kimchi уже неделя, и он все еще свежий!)

    Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Основной
    • ▢ 820 г пекинской капусты, (1,8 фунта) пекинской капусты
    • ▢ 240 г корейского редьки или дайкона, (8,5 унции)
    • ▢ 50 г коричневого лука, (1,8 унции)
    • ▢ 40 г зеленого лука, (1,4 унции) )
    • ▢ 2/3 стакана каменной соли или крупной корейской морской соли
    • ▢ 1 стакан воды
    Соус кимчи (смешайте в небольшой миске)
    • ▢ 1/4 стакана хлопьев корейского чили (гочугару)
    • ▢ 1 ст. л. измельченного чеснока
    • ▢ 1/2 ч.л. измельченного имбиря
    • ▢ 1/2 ст. л. соевого соуса
    • ▢ 1/2 ст. л. корейского рыбного соуса
    • ▢ 1 1/2 ст. л. сахара (я использовала сахар-сырец)
    • ▢ 1 ст. л. .

      — Промыть внешний слой пекинской капусты в проточной воде. Отрежьте стебель. Разорвите листья на длинные кусочки (с помощью рук и/или ножа). В качестве альтернативы вы можете разрезать листья на 4-5 вертикальных частей.

      — Промойте редьку, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками (Жульен).

      — Очистите луковую шелуху, промойте ее и нарежьте тонкими ломтиками.

      — Промыть зеленый лук и разрезать каждый стебель на 3-5 частей.

    • Положите порванную/нарезанную пекинскую капусту в большую миску. Добавьте соль и воду в миску и хорошо перемешайте с капустой. Положите на капусту что-нибудь тяжелое, чтобы соль проникла в капусту. (Процесс осмоса) — Я использовал большую кастрюлю и воду, чтобы надавить на капусту. Оставьте капусту так примерно на 1 час. В это время перемешивайте капусту каждые 20 минут, чтобы соленая вода попадала на листья равномерно.

    • Через 1 час слейте воду. Несколько раз промойте капусту в проточной воде и стряхните соль (если она есть). Плотно отожмите капусту, чтобы удалить воду.

    • Поместите капусту и другие подготовленные овощи в большую чистую миску. Добавьте соус и хорошо перемешайте их вместе.

    • Подавать с рисом или другими корейскими блюдами.

    Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Натрий: 7682 мг | Калий: 148 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 255 МЕ | Витамин С: 90,2 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

    Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

    42,7 тыс.
    акции

    Рубрики: Кимчи, Корейские гарниры (банчан), Мои рецепты

    С тегами: пекинская капуста, кимчи, пекинская капуста, салат

    Автор: Сью

    Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь. Я Сью, создатель My Korean Kitchen (с 2006 года). Я люблю хорошую еду и простые рецепты. Здесь вы найдете мои лучшие и одобренные семьей рецепты. Спасибо, что зашли!

    Авторские права: Если не указано иное, все фотографии и контент на этом сайте являются интеллектуальной собственностью Сью Пресси из My Korean Kitchen. Пожалуйста, не копируйте и/или не вставляйте полные рецепты и изображения в любые каналы социальных сетей или веб-сайты без моего предварительного письменного согласия.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *