Пена при варке мяса: новости, мясо, мультиварка, кулинария, домохозяйка, диеты и кулинария

Содержание

новости, мясо, мультиварка, кулинария, домохозяйка, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

10.01.2022 02:00

[email protected]

Обновлено: 06.03.2023 01:24

Когда мясо варится, образуется пена, которую снимают многие хозяйки. 

Содержание

  • Почему появляется пена
  • 4 причины снимать пену
  • Блюдо быстро закисает
  • Неприятный аромат
  • Горчинка
  • Неэстетический вид
  • Польза пенки
  • Как избежать появления пенки

Но, бывают ситуации, когда пена остается нетронутой или процессу снятия уделяется мало времени. Поэтому стоит разобраться, почему при варке мяса пену следует снимать.

Почему появляется пена

В любом мясе высокое содержание белка, особенно, если речь идет о курице. Соответственно пена – это свернувшийся белок. При медленном нагреве больше белков освобождается, а это повышает количество пены. В некоторых ситуациях пенная шапка еще может менять цвет.

Ключевое значение имеет качество мяса и его чистота. Если помещать в кастрюлю грязное мясо, образуется пена коричневого цвета. Меньше всего пены дает молодая телятина. От говядины и курицы она образуется всегда.

Фото: Pixabay

4 причины снимать пену

Можно вспомнить 4 ключевых причины, почему в процессе приготовления пену следует снимать:

Блюдо быстро закисает

Так как пенка состоит из свернувшихся белков, при 40 градусах начинается денатурация. Как показывает практика, блюда с пенкой хранятся не более 2 дней. Конечно, срок хранения еще зависит от множества факторов.

Неприятный аромат

Пена имеет специфический аромат, который не нравится многим людям. Подавать блюдо с пеной на стол своим гостям точно не следует. 

Горчинка

Из-за пены может возникать малозаметная горчинка. Конечно, она полностью не испортит вкус блюда, но свой след точно оставит.

Неэстетический вид

Большинство хозяек готовы тратить все свои силы, чтобы бульон был прозрачным. Некоторые даже процеживают его через марлю и используют различные хитрости.

Польза пенки

Справедливости ради следует отметить, что пенка имеет и определенную пользу. Дело в том, что бульон становится более питательным и наваристым. Поэтому, если не смущает внешний вид и кислинка, пенку можно оставлять. Она не опасна для здоровья.

Как избежать появления пенки

При варке мяса пена появляется регулярно, соответственно снимать ее приходиться постоянно, а это не нравится многим. Есть два приема, которые проще всего применять:

1)    Положить луковицу. Из-за этого процесс денатурации останавливается. Белок начнет сворачиваться, но пенная шапка уже подниматься не будет.

2)    Мясо нужно отправлять в кипящую воду. В этом случае мясо «запечатывается», из-за чего белок практически не попадает в воду.

Конечно, перечисленные методы полностью не избавляют от пенки. Изредка ее стоит снимать столовой ложкой, шумовкой или другими подходящими столовыми приборами.

 

Автор: Вероника Голасовская

  • мясо
  • мультиварка
  • кулинария
  • домохозяйка



 


Последние новости

Наука и Технологии

29.05.2023

iPhone лидирует в списке самых продаваемых премиальных смартфонов

Наука и Технологии

29.05.2023

На Kickstarter появилась ретро-клавиатура в виде печатной машинки

Наука и Технологии

29.05.2023

NASA и Boeing готовятся запустить Starliner в срок

Наука и Технологии

29.05.2023

Повторный тестовый запуск корабля Starship пройдет в ближайшие два месяца

Главные новости

Политика

29.05.2023

В Финляндии допустили распад ОБСЕ из-за России и Белоруссии

Наука и Технологии

29.05.2023

Специалисты перечислили продукты, заменяющие 4000 шагов в день

В мире

29.05.2023

Буданов пригрозил скорым ответом на ракетные удары России

Гороскопы

29. 05.2023

«Судьбоносное величие и популярность»: 5 знаков зодиака, которые обречены на успех и богатство

Пена на бульоне: почему нужно снимать при варке


А вы снимаете покрывающую бульон пенную шапку? Многие так делают, даже не задумываясь о ее пользе или, наоборот, вреде. Зачастую причины банальны. Во-первых, такая пена выглядит не аппетитно, а суп в конце становится мутным. Во-вторых, кто-то считает, что так собираются загрязнения или вредные вещества из мясной кости. Так ли это, редакция «Со Вкусом» разбирается в данной статье.

Практически в любом мясе или птице много белка. Пена, что всплывает на горячем бульоне, — это свернувшийся белок. Во время готовки при высокой температуре происходит процесс коагуляции. Простыми словами, это когда в мясном продукте мелкие частицы сначала отделяются, а потом слипаются с более крупными. Чем медленнее нагрев, тем больше белка освобождается в воду. В таком случае мы и видим много пены.

Пена на бульоне: почему нужно снимать при варке?

Сначала разберем случаи, когда снимать пену НЕОБХОДИМО:

  1. Если пена темная, коричневая. Это говорит о том, что мясо было недостаточно промыто. В нём осталось много крови. Согласитесь, такой вкус мало кому нравится.
  2. Когда пена загрязненная мелкими крупицами. Это частицы из кости. Употреблять их не безопасно для желудочно-кишечного тракта. Особенно детям.
  3. Готовый бульон, из которого не убрали пену, быстрее испортится. Такое блюдо хранится недолго – съесть его надо в тот же день, максимум – на следующий. Пенка состоит из свернувшихся белков, которым свойственно быстро закисать.
  4. Пена имеет специфический сырой запах и некую горчинку. Многим это может отбить аппетит еще до дегустации блюда.
  5. Если же вы любитель прозрачного бульона, то нужно не только снять пенку, но и процедить бульон через марлю. Опытные повара считают, что в первом должны виднеться все составляющие. Так бульон выглядит более эстетично.

Сомневаетесь в происхождении мяса? Тогда есть смысл дождаться, пока закипит бульон и, не снимая пену, слить его в раковину. Мясо залейте свежей водой и продолжайте варку.

Как сделать, чтобы пены не было?

Иногда пенные пузырьки приходится снимать не единожды, особенно если бульон варится на медленном огне. Для этого хозяйки используют шумовку или обычную ложку. Однако существуют приемы, которые сводят образование нежелательной пены на нет.

  • Киньте в воду головку репчатого лука. Он остановит процесс денатурации. Таким образом белок свернется, а пенная шапка больше не будет подниматься.
  • Мясо кидайте в уже кипящую воду. Так оно запечатывается, а белок не попадает в воду. Учитывайте, что тогда бульон получится не наваристым. Зато само мясо будет полезнее и вкуснее.
  • Если частички пенки опустились на дно, добавьте в кипящий бульон стакан ледяной воды. Такая технология поднимет наверх хлопья.
  • Избавиться от пены можно путем процеживания. Только для этого нужно, чтоб бульон настоялся минут 20.

Помните, что количество пены зависит от жирности мяса: чем жирнее оно будет, тем больше пены образуется. Особенно это проявляется на говяжьем бульоне. Значение имеет также чистота и качество продукта. К примеру, молодая телятина даст намного меньше пенки, чем говядина.

Завет снимать пенку передается чуть ли не из поколения в поколение и аргументируется тем, что она вредна. Но, как мы выяснили, ее удаляют из-за специфического вкуса, запаха и не очень аппетитного вида. В целом пенка из чистого свежего мяса совсем не опасна.

Автор статьи

Ксения Гуменчук

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей.
Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников.
Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Почему при варке мяса образуется пена и нужно ли ее снимать

Содержимое:

  • Почему образуется пена?
  • Нужно ли удалять пену?
  • Как убедиться, что нет пены?

Многие привыкли к тому, что при варке мяса образуется пена, и снимают ее автоматически. Считается, что в нем содержится вся грязь. Однако это не так. Предлагаем разобраться, из чего же он на самом деле состоит и почему появляется.

Почему образуется пена?

Пенистая шапочка, которой накрывается бульон в кастрюле, выглядит не очень аппетитно. Но это точно не загрязнение или вредные вещества. Белка много в любом мясе и птице. А пена — это свернутый белок. При варке происходит коагуляция, в результате чего на поверхности воды образуется пена.

Чем медленнее нагревание, тем больше высвобождается белка. Соответственно появляется много пены. Увеличивает его количество в крови. При этом шапка поролона тоже меняет цвет – становится коричневой.

Качество мяса и его чистота имеют значение. Молодая телятина дает меньше пены, чем говядина.

Нужно ли удалять пену?

При приготовлении пищи пена всегда считалась нежелательным побочным продуктом. Его снимают как профессиональные повара, так и опытные домохозяйки. Посмотрим, для чего они это делают.

Какой вред от пены в бульоне?

  1. Блюдо быстро заваривается. Пена состоит из первых коагулированных белков, которые для денатурации имеют температуру 40 градусов. Помимо быстрого приготовления, эти белки склонны к быстрому закислению. Посуда с пеной хранится недолго – исчезает в течение 1-2 дней.
  2. Плохой запах и горечь. Пена имеет свой специфический аромат, который многим не нравится. А если в нем есть примеси крови, то он еще и может быть горьким, что не лучшим образом сказывается на вкусе блюда.
  3. Неэстетичный вид. Опытные кулинары стремятся к высокой прозрачности бульона. Они не только снимают пену, но и фильтруют ее через марлю. Считается, что в первых блюдах должны быть видны все ингредиенты. Так они выглядят максимально эстетично и аппетитно.

Честно говоря, у пены есть определенные преимущества. Он заключается в том, что бульон с ним получается более наваристым и питательным. Если специфический запах, вкус и вид не смущают, вполне можно оставить. Пена не вредна для здоровья, даже та, что с запекшейся кровью.

Первый отвар рекомендуется процедить. Считается не очень полезным и чистым, потому что по правилам мясо готовят немытым. Так безопаснее для здоровья. При обычной стирке микробы и вредные частицы удаляются не полностью. Вместо этого они заражают близлежащие поверхности брызгами воды.

Как убедиться, что нет пены?

При варке мяса часто образуется много пены, и снимать ее приходится не один раз, особенно если вода кипит медленно. Для этого используйте шумовку или обычную ложку. Но есть секреты, которые помогут свести образование пены на нет.

  • Положите лук. Головка лука остановит процесс денатурации. Белок свернется, и пена больше не будет подниматься.
  • Бросить мясо в кипящую воду. При этом он как бы герметичен, и белок в воду практически не попадает. Но учтите, что бульон получится менее наваристым. Но само мясо будет максимально полезным и вкусным.

Если частицы пены остались и опустились на дно, в кипящий бульон следует добавить стакан ледяной воды. Он поднимет хлопья наверх. А от пены можно избавиться, процедив через марлю. Нужно только, чтобы отвар настоялся 15-20 минут.

Завещание снимать пену при приготовлении бульона передается из поколения в поколение. Многие утверждают, что в нем заключен весь вред. Однако это не совсем так. Его удаляют из-за неэстетичного вида, специфического вкуса и запаха. Но в целом для здоровья это не опасно. Пена, которая образуется при варке мяса, — это как раз свернувшиеся белки.

Почему при приготовлении мяса появляется белая пена и как этого избежать?

Не пугайтесь, если заметите белые пузырьки в мясе, которое готовите. Это шипение не так уж и плохо. Мы научим вас его значению.

Последнее обновление: 15 марта 2022 г.

Белая пена при приготовлении мяса делает рецепт неаппетитным, а толщина затрудняет приготовление. Но не все, что представляет собой пузырение, плохо, если соблюдать пищевую гигиену на всех этапах приготовления.

это вскипание происходит из-за распада белков, вытеснения воды и других веществ , содержащихся в мякоти. Мясо, которое выделяет такие компоненты, обычно происходит от нежного скота, а значит, вы будете есть свежий продукт.

Однако оставление слоя пены может ухудшить вкус рецепта и вызвать некоторый дискомфорт. Узнайте, как этого избежать в этой статье.

1 Происхождение белой пены при приготовлении мяса

2 Как избежать появления белой пены при приготовлении мяса?

2. 1 Регулировка температуры горелки

2.2 Разморозка

2.3 Соблюдайте время приготовления

2.4 Используйте хорошую сковороду

2.5 Готовьте порциями

2.6 Bo иль перед тушением

2.7 Процедить или очистить ковшом

3 Как узнать, что мясо испорчено?

4 Что произойдет, если я не удалю белую пену при приготовлении мяса?

Происхождение белой пены при приготовлении мяса

Мясо – это мышечная часть каждого съедобного животного. , который обеспечивает питание человека белками высокой биологической ценности, витаминами группы В, легкоусвояемым железом, насыщенными жирами и другими минералами, а также детализирует Аргентинский совет по безопасности пищевых продуктов и питанию.

Мясная промышленность работает с крупным рогатым скотом в фазе роста. С этой целью Мексиканский совет по мясу сообщает, что говядина требует сочетания белков, энергии, клетчатки и минералов, которые делают ее полезным и вкусным деликатесом.

Конечный потребитель ожидает продукт хорошего качества, нежный и правильно приготовленный. Но когда поднимается белая или сероватая пена, возникают сомнения относительно характера и состояния добычи.

К счастью, большую часть времени это эффект приготовления пищи. Получая тепло, мышечные клетки всплывают, образуя пену.

Другие особенности, способствующие образованию белой пены при приготовлении мяса, следующие:

  • Куски с большим содержанием воды.
  • Недостаточное созревание мяса в холодильнике.
  • Жировая диспропорция.
  • Плохой срез мясника, разрыв волокон при извлечении филе и потеря воды.
  • Последствия неправильного приготовления пищи.

Красное мясо пенится при приготовлении по разным причинам. Некоторые из них реагируют на химию своего состава.



Как избежать белой пены при приготовлении мяса?

Покупатель практически не может контролировать обращение с мясом, которое он покупает, до того, как оно попадет в его руки. Что вы можете сделать, так это принять меры предосторожности, чтобы предотвратить образование пены, когда изделие окажется на вашей кухне.

Регулировка температуры горелки

При длительном приготовлении мяса при низких температурах теряется слишком много воды. Понемногу филе сохнет и в процессе будет пена.

Чтобы предотвратить это, отрегулируйте горелку на правильный градус. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) указывает в руководстве температурную шкалу для приготовления различных видов мяса.

Разморозка

Если бросить замороженное или еще холодное мясо на плиту, жар сковороды исчезнет. Разморозьте мясо в течение нескольких минут и высушите его впитывающей бумагой. перед тем, как отправиться в огонь.

Соблюдайте время приготовления

Потушите свечу раньше времени или поспешно переверните кусок, чтобы вызвать образование пузырей . Толщина стейка во многом зависит от точного момента, когда его нужно перевернуть. Соблюдайте период, указанный в рецепте.

Используйте хорошую сковороду

Используемая сковорода должна быть толстой и широкой, чтобы пища не прилипала. Имейте в виду, что когда мясо нагревается, оно сжимается и выделяет воду.

Правильная кастрюля поддерживает достаточно высокую температуру для немедленного испарения жидкости. Значит, не накапливается. .

Приготовление порциями

Не переполняйте кастрюлю. Предпочтительнее брать стейки. Большое количество снижает температуру и приводит к образованию пузырьков. Если вы хотите сэкономить время, активируйте вторую горелку.

Отварить перед тушением

В зависимости от задуманного вами меню, иногда лучше сначала отварить мясо или курицу в кастрюле , чтобы избавиться от лишнего жира и белка.

После предварительного приготовления маловероятно образование пены. Если это и произойдет, то не в больших масштабах. Просто удалите его, как только он появится.

Процедить или очистить ковшом

Пожалуй, это самые распространенные методы. Когда заготовка будет готова, выключите огонь и снимите пену половником.

Как и , вы можете процедить через сито, смоченное в холодной воде, , так что удары температур заставят пену прилипнуть к одеялу.

При покупке мяса в вакуумной упаковке трудно убедиться в его качестве из первых рук.

Как узнать, что мясо испорчено?

Одной из главных проблем при взгляде на белый налет на рагу является то, что мясо повреждено. Вы уже знаете, что высока вероятность того, что скорлупа образуется в результате распада жира и белка. Однако обратите внимание на явные признаки испорченного мяса:

  • Срок оплаты: действует при покупке пакетом.
  • Обратите внимание на цвет: Если красное мясо коричневого, зеленоватого или очень блестящего цвета, оно небезопасно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *