Лодочки из перца в духовке с фаршем и рисом: Рецепт в духовке
Рис отварим до готовности (на 1 стакан риса – 2 стакана воды, чуть соли, варим до закипания на среднем огне, затем на малом огоньке под чуть сдвинутой крышкой, чтобы не сбегал, минут 15; затем выключаем огонь и накрываем крышкой на 10-15 минут, рис доходит и становится мягким). Варить рис нужно в непригорающей посуде – нержавеющей или чугунной.
Готовый рис смешаем с фаршем.
Все овощи помоем. Морковку и лучок очистим, а перцы разрежем вдоль пополам и очистим от сердцевинок и хвостиков.
Лук мелко нарежем, высыпем в сковороду с подсолнечным маслом и спассеруем на малом огоньке минуты 3-4, до мягкости.
Морковку натрём на крупной тёрке и добавим к луку, перемешаем. Пассеруем вместе еще 3-4 минуты.
Половину лука и морковки соединяем с рисом и фаршем, солим-перчим и тщательно перемешиваем.
Натрём помидоры на крупной тёрке и протрём их через дуршлаг. Получится натуральная, свежая томатная паста. Если Вы спешите, можно взять и покупную, но с помидорами однозначно лучше. Также можно использовать томатный сок или консервированные помидорчики.
Добавляем к остальной зажарке томат, перемешиваем, держим на среднемогне ещё несколько минут и выключаем. Получилась аппетитная подливка для перца!
Пора нагружать наши лодочки начинкой!
Тут есть два способа. Первый – сначала бланшировать половинки перцев (отварить их 3-4 минуты в кипятке, затем обсушить и начинять). Если этого не сделать, перец будет готовиться долго и все равно останется полусырым и хрустящим. А я в этот раз как раз забыла проварить его!
Но поэтому и нашёлся второй способ: готовить не в сухой форме, просто смазанной маслом, а налить на дно формы с перцами воды на 1-2 см – «лодочки» получатся мягкими! Вот так из-за ошибок на кухне и появляются новые кулинарные идеи! Так что всегда фантазируйте и ищите выход:) Тогда всё получится! А теперь перейдём к «лодочкам». 🙂
Плотненько наполняем половинки перцев фаршем и укладываем «лодочки» рядами в форму для запекания.
Поливаем перцы подливкой.
Сверху герметично накроем форму фольгой для запекания, чтобы перец не засыхал.
Запекаем лодочки из перца в духовке при 180-200С примерно час, до тех пор, пока перец станет мягким (можно очень аккуратно приподнять краешек фольги – осторожно, там горячий пар! — и попробовать перец ножиком).
Выкладываем лодочки из перца на тарелки и подаём со сметаной!
Приятного аппетита! Правда, вкус немного другой, чем у традиционно приготовленного фаршированного перца в кастрюле? Вот-вот, в духовке всё особенно вкусное! Потому что духовка – родич печи и живого костра.
А если Вам понравились лодочки из перца в духовке, предлагаю попробовать ещё один интересный вариант – лодочки с гречкой!
Лодочки из перца с сыром и яйцом. Фаршированный перец в духовке половинками
Иногда, попробовав какой-нибудь новый рецепт, я прихожу в полный восторг и в этот момент невольно думаю: как же жаль, что не знала о нем раньше. Именно так произошло тогда, когда я стала готовить фаршированный перец в духовке. Фаршированные перцы с фаршем готовятся совершенно по-другому, нежели раньше. В привычном виде это блюдо готовится в соусе по типу голубцов и в принципе мало чем от них отличается.
В новом же исполнении перцы с сочной мясной начинкой не тушатся целиком в бульоне, а запекаются в духовке половинками. Так на выходе получается больше порций, которые к тому же выглядят красиво и оригинально. Еще один плюс в том, что здесь фаршированный перец с сыром именно запекается, становится мягким, но не разваривается, как это происходит при тушении.
Фаршированный перец в духовке запеченный половинками
Не буду больше томить, а перейду непосредственно к рецепту, а заодно поделюсь секретом сочной мясной начинки.
как приготовить перец с фаршем и сыром
Ингредиенты:
- 2 крупных болгарских перца,
- 200 г мясного фарша,
- 1 головка репчатого лука,
- 1 крупный помидор,
- сметана,
- твердый сыр,
- соль,
- зелень.
Процесс приготовления:
Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена.
Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной.
В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук.
Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова.
Довольно плотно начиняем каждую половинку перца мясной начинкой.
Затем все подготовленные перчики смазываем сметаной. Любители майонеза могут добавить его.
И, конечно же, густо посыпаем наши перчики натертым на мелкой терке твердым сыром. Все готово, и пора отправлять блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Запекать перцы удобно в стеклянной форме или же просто на противне.
Запеченные фаршированные перцы половинками украшаем зеленью и подаем к столу. Чтобы было еще сытнее, приготовьте к ним картофельное пюре или отварите рис. Но и без гарнира это блюдо очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!
Лодочки из перцев — простое в приготовлении, очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Такое блюдо можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол поставить в качестве горячей закуски. Блюдо не только вкусное и сытное, оно действительно очень красиво выглядит на обеденном или праздничном столе. Обязательно приготовьте его при случае и порадуйте либо свою семью вкусной горячей закуской, либо своих гостей во время семейного праздничного застолья.
Для приготовления блюда подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте, обсушите. Грибы зачистите от остатков компоста.
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло без запаха, добавьте в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его минуты 3-4, до мягкости.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте их еще минуты 3, морковь также должна стать мягкой.
При желании очистите шляпки грибов от кожицы, нарежьте их мелким кубиком, выложите в сковороду, накройте ее крышкой, сделайте тише огонь под сковородой. Грибы сразу же пустят сок, и овощи будут тушиться, а не жариться. Для этого достаточно минуты 3-4.
Копченое мясо нарежьте небольшим кубиком, добавьте к овощам, перемешайте, посолите и поперчите начинку, выключите плиту, начинку немного остудите. Жарить мясо не нужно, оно должно только отдать свой вкус и аромат начинке.
Твердый сыр натрите на крупной терке, большую часть добавьте в теплую начинку, перемешайте до однородного состояния.
Красный перец разрежьте вдоль пополам, выложите его срезом вверх в удобную форму для запекания. Наполните их приготовленной заранее начинкой из овощей с грибами и сыром. Посыпьте верх оставшимся натертым твердым сыром. Разогрейте духовку до 190 градусов, запекайте в ней фаршированные лодочки перцев минут 20-25 в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Вкусные, сочные, сытные лодочки из перцев подавайте горячими сразу же после приготовления.
Лодочки из перца можно подавать как горячую закуску, но и как самостоятельное блюдо тоже будет весьма кстати. Очень ароматно за счет перцев и копченого мяса, вкусно и сочно. Приятного.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Праздничная закуска из сладкого перца «Лодочки» обязательно привлечет внимание всех сидящих за столом гостей. Яркая, аппетитная она и понравится всем.
Приготовить закусочные лодочки из болгарского перца совсем не сложно. Начинка для болгарского перца может быть любая, по вашему вкусу. Вот несколько вариантов начинки для закусочный лодочек:
— куриная грудка отварная + твердый сыр + майонез;
— крабовые палочки + плавленный сырок + майонез;
— консервированный тунец + вареные яйца + майонез.
В общем, начинка для этой праздничной закуски из болгарского перца может быть разной.
В качестве украшения я использую зерна граната, можно красиво украсить и ягодами клюквы. Если вы любите маслины, порежьте их кружочками и разложите сверху на лодочки из перца — тоже будет красиво и ярко. А еще обязательно посмотрите другие . Мы уверены, вы сможете выбрать для своего стола подходящие блюда.
Праздничная закуска из сладкого перца — рецепт.
Ингредиенты:
— болгарский перец красного и зеленого цвета — 2 шт.;
— яйца — 2 шт.;
— плавленный сырок — 2 шт.;
— майонез — 3 ст.л.;
— соль — по вкусу;
— укроп — несколько веточек для украшения;
— зерна граната — для украшения закуски.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничной закуски из сладкого перца «Лодочки». Чтобы закуску приготовить быстрей, отварите яйца заранее.
Яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке.
Переложить натертые яйца в миску, в которой мы будем готовить начинку для болгарских перцев.
Плавленный сырок натереть на терке.
Переложить его в миску к яйцам.
Добавить майонез и соль по вкусу. Лучше всего использовать , он конечно тоже калорийный, но не содержит вредных веществ. Если любите остренькое добавьте немного чеснока, пропущенного через пресс.
Хорошо перемешайте начинку.
Теперь делаем «лодочки» из перца. Нужно болгарский перец разрезать пополам, вычистить семена и хорошо его помыть. Разрезать каждую половинку сладкого перца на 4 части. Для этой праздничной закуски лучше всего использовать мясистый болгарский перец разного цвета.
Наполните лодочки из болгарского перца сырно-яичной начинкой и выложите на блюдо. Украсьте их веточками укропа и зернами граната. Вот и все, праздничная закуска из сладкого перца «Лодочки» готова. С наступающим Новым годом!
И обязательно посмотрите другие
Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей. Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо получится с легкими подпалинами — как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.
- лук — 1 единица;
- морковь — 1 крупная;
- перец — 14-17 средних по размеру;
- рис отварной — 1 стак.;
- фарш свинно-говяжий — в 2 раза больше готового риса;
- масло;
- соль и пряности — по 2 ч. л.;
- вода — ⅔ стакана.
Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности так, чтобы все продукты были под рукой. Перец подготовить так, чтобы со стороны «хвостика» была отделена «крышечка», а срез был ровным и в меру широким — тогда его удобно будет наполнять начинкой.
Лук нашинковать и пассировать на масле до получения прозрачности. Морковку крупно потереть и добавить в зажарку, когда лук уже будет готов. Продолжать готовить минут 5-7, не забывая при этом помешивать.
Рис прополоснуть несколько раз под проточной водой, затем отварить до полуготовности. В воду во время варки можно добавить лаврушку, по желанию.
Смешать в одной большой миске зажарку, отварную крупу и фарш, добавить соль и перец и все хорошенько перемешать.
Каждую перчинку наполнить доверху начинкой и распределить в казанке или форме для запекания в положении стоя, открытой частью кверху. «Крышечками» накрыть перчики, а на дно налить немного воды. Выпекать при 170-ти градусах в течение 35-40 минут.
Духовая печь должна быть заранее разогрета, иначе время приготовления придется увеличить на 5-10 минут.
С куриным фаршем
- куриный фарш — 500 гр;
- гречка — 100 гр;
- перец сладкий — 5 единиц;
- лук — 1 единица;
- сметана — 200 гр;
- мука (для соуса, если нравится густая консистенция) — 1 ст. л.;
- масло;
- соль — 1 ч.л.;
- сухой укроп (не обязательно) — 2 ч. л.;
- специи «К голубцам».
Заранее отварить гречку. Можно воспользоваться порционными пакетиками крупы — они не требуют промывки.
Лук почистить и натереть на терке — так он будет практически незаметен в начинке. Обжарить немного в масле.
Соединить лук, фарш и отварную гречку. Приправить и посолить, тщательно соединить все ложкой до образования однородной массы.
С вымытых плодов перца срезать крышечки, вырезать семена. Нафаршировать начинкой и сложить в высокую стеклянную кастрюлю или форму. Залить половиной стакана кипяченой воды. Поставить в горячий духовой шкаф на 10-15 минут.
Сметану смешать с укропом и по желанию добавить муку, хорошенько смешать и вылить поверх перцев. Продолжить готовить еще четверть часа.
На заметку. Майоран приятно оттеняет мясо, но так как он достаточно пряный, добавлять нужно немного.
Как запечь в духовке с овощами и рисом?
- перец сладкий — 8 единиц;
- морковь — 5 средних плодов;
- лук — 3;
- томаты — 6 плодов;
- рис длиннозернистый — стакан;
- душистый перец;
- соль.
Все овощи заранее промываем и чистим. У перцев традиционно срезаем небольшие крышечки и вычищаем семена. Крышечки выбрасывать не нужно — их тоже можно использовать далее. Также заранее закипятить воды.
Перцы подготавливаем особым способом — заливаем в отдельной глубокой кастрюле кипятком. Таким способом перцы размягчаются, и далее их будет легче нафаршировать начинкой.
Рис отвариваем до полуготовности — можно определить на вкус, крупа будет немного твердой внутри.
Лук нарезаем небольшим кубиком, а морковку трем. В прогретой сковороде с маслом обжариваем всего несколько минут, также до полуготовности.
Томаты нужно очистить от кожуры, и для этого рекомендуется ошпарить плоды кипятком — шкурка отстанет от мякоти намного легче. После натираем на терке и сразу перекладываем половину массы к пассирующимся овощам. В общей сложности пассировка этих овощей длится 10 минут.
Рис к этому времени приобретет нужную степень готовности. Лишнюю жидкость с него сливаем через сито и выкладываем крупу к овощам. На этом этапе можно добавить пряности и соль.
С перца сливаем воду в отдельную емкость — часть жидкости понадобится в дальнейшем. В емкость для запекания добавить часть жидкости с перца и половину оставшегося томатного пюре, 4-6 горошин душистого перца, слегка перемешать. Подливки должно быть столько, сколько покроет начиненные перцы до половины. Начинкой наполняем перцы и складываем в емкость для запекания. При температуре 180 градусов готовим 20-30 минут.
На заметку. Кориандр хорошо сочетается с овощами, достаточно 1 чайной ложки на приведенное выше количество начинки.
Фаршированные лодочки из болгарского перца в духовке
- 2 болгарских перца;
- 150 гр моркови;
- 200 гр шампиньонов;
- 1 луковица;
- 300 гр куриного филе;
- 1 ст. л. паприки;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 гр сливочного сыра;
- масло;
- пучок зелени;
- соль;
- перец;
- паприка — 1 ст. л. без горки;
- 150 гр твердого сыра.
Для начала приготовим начинку для фарширования. Овощи должны быть заранее почищены и вымыты. Лук нарежем мелким кубиком, морковь — натрем, шампиньоны также нужно нарезать кубиком.
Теперь из болгарского перца готовим лодочки: разрежем пополам и удалим семена. Саму плодоножку не удаляйте, чтобы лодочка держала форму.
Филе ополаскиваем и режем мелким кубиком.
На разогретом масле обжариваем лук и морковку, спустя несколько минут добавляем шампиньоны и жарим еще минут пять. После перекладываем в отдельную миску.
На сковороде после овощей слегка обжариваем курицу в течение семи — десяти минут. Выкладываем к овощам, добавляем сметану, соль и перец, тщательно прорабатываем лопаткой.
Лодочки смазываем маслом снаружи и внутри, выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Заполняем перчики готовой начинкой, посыпаем сыром и запекаем треть часа.
С грибами
- перец — 3 плода;
- грибы — 400 гр;
- мякоть свинины — 450 гр;
- лук — 1 крупный;
- майонез — 2 ст. л.;
- масло — пара ложек;
- чеснок — 2-4 зубка;
- соль;
- пряности;
- сыр — 200 гр.
Свинину нарезаем маленькими кубиками, слегка обжариваем до образования легкой корочки. Заливаем половиной стакана воды, тушим под крышкой треть часа.
Тем временем измельчаем лук, грибы. Трем сыр в отдельную миску. Перцы режем вдоль на половинки и избавляем от семян.
В мясо добавляем грибы, перчим, солим и хорошенько перемешиваем.
Чеснок меленько режем, половинки перца слегка подсаливаем. Перчинки присыпаем небольшим количеством сыра. В мясную начинку кладем майонез и чеснок, добавляем еще часть сыра и перемешиваем. Перчинки выкладываем на противень, накрытый фольгой, наполняем начинкой и посыпаем остатками сыра. Запекаем треть часа при 200-стах градусах.
Со сметанно-томатной подливой
Фаршированный перец, запеченный в духовке можно сделать более сочным и нежным при помощи сметанно-томатной подливы.
Для приготовления подливы понадобится:
- лук — 2 единицы;
- морковь — 1 крупная;
- соль — чайная ложка;
- сахар — пара чайных ложек;
- томатная паста — 200 мл;
- молотый перец — ½ ч. л.;
- кориандр — ½ ч. л.;
- сметана — 100 гр.
Лук и морковку почистить и натереть на терке, обжарить в течение 5-7 минут. В отдельной емкости смешать пасту, сметану, посолить и подсластить, добавить пряности, развести половиной стакана дистиллированной воды и хорошенько перемешать. Влить в овощи и протушить 2-3 минуты, не больше.
Подливку можно использовать как соус, поливая уже готовые перчики на тарелке перед подачей. Если же цель — пропитка перчика подливой, то ею стоит полить блюдо за 7-10 минут до окончания процесса запекания.
Важно! В зависимости от качества сметаны и длительности ее термической обработки есть риск ее «сварить» — молочный продукт просто свернется в комочки!
Половинки болгарского перца, запеченные с фаршем и сыром
Пожалуй, самый простой и быстрый перец, запеченный в духовке. Этот рецепт не предполагает длительной подготовки составляющих и подойдет на случай, если нужно накрыть стол «на скорую руку».
- 2 крупных болгарских перца;
- 200-300 гр мясного фарша;
- куркума, перец черный, паприка, сушеный чеснок — по чайной ложке без горки;
- стол. ложка мелкой соли;
- помидор;
- 100 гр сыра;
- 50 гр зелени (любой).
Перцы заранее ополаскиваем и режем половинками, удаляем семена.
Фарш смешиваем с пряностями и солью, фаршируем им половинки перчиков.
Помидоры ополаскиваем и режем колечками толщиной 3-5 мм. Укладываем поверх фарша.
Сыр крупно трем и распределяем на половинки перца. Зелень рубим и также посыпаем сверху.
Запекаем 25-30 минут в форме, залитой третью воды. Температура готовки до 200-сот градусов.
На заметку. Томаты лучше использовать небольших размеров — колечки будут смотреться аккуратнее.
С овощами и фасолью
- фасоль темно-красная — 200 гр;
- кукуруза — 250 гр;
- перец болгарский — 3 плода;
- фарш — 250 гр;
- сыр сливочный — 50 гр;
- лук — 1 единица;
- паста томатная или кетчуп — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубок.
Первый шаг — подготовка фасоли. Бобовые довольно долго развариваются, поэтому рекомендуем замочить минимум на 4 часа, после отваривать полчаса.
Овощи подготавливаем, как обычно — лук нарезать как можно мельче, перцы разделить на половинки.
На разогретом масле пассировать лук 2-3 минуты, после добавить фарш и продолжить готовку минут 10-15, постоянно помешивая — если этого не сделать, фарш соберется комками.
Чеснок натереть мелко, или спрессовать, добавить к мясу вместе с консервированной кукурузой, влить пасту и выложить фасоль, оставить подготавливаться еще минут на десять.
Перцы тем временем отправить на противне в горячий духовой шкаф на четверть часа. После наполнить готовой начинкой, присыпать сырной стружкой и запекать еще 15 минут.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Фаршированные перцы с фаршем и рисом по набору продуктов и способу приготовления напоминают популярные голубцы, но готовятся гораздо проще и быстрее. В данном случае на подготовку главного ингредиента — сладкого болгарского перца уходят считанные минуты, ведь необходимо только избавить его от семян и слегка обжарить.
Начинять такие перцы можно разной начинкой. В нашем рецепте будет классический вариант — стандартный фарш, овощи и рисовая крупа. Дополним все это сметанным соусом и получим великолепное ароматное блюдо!
Ингредиенты:
- сладкие перцы — 5-7 шт.;
- фарш (свинина + говядина) — 400 г;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 крупная;
- помидоры свежие — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. ложка;
- рис — 30 г;
- чеснок — 1-2 зубца;
- петрушка или укроп — маленький пучок;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло (для обжарки) — 50-80 мл.
Для соуса:
- сметана — 200 г;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- вода — около 500 мл;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото
Как приготовить фаршированные перцы с мясом
- Убрав плодоножку с семенами, тщательно промываем перцы, протираем насухо салфетками. Слегка обжариваем подготовленные плоды с каждой стороны на прогретом масле. Как только перцы покроются золотистой корочкой, перекладываем их в другую посуду — освобождаем сковороду.
- Лук мелко нарезаем. Половину порции, помешивая, обжариваем до мягкости.
- Морковь натираем крупно. Половину морковной стружки загружаем к обжаренному луку. Помешивая, пассеруем овощную смесь 3-4 минуты.
- Соединяем фарш с морковно-луковой зажаркой, выжатыми через пресс чесночными зубцами и отваренным до полуготовности рисом.
- Зелень измельчаем ножом, добавляем к мясной массе. Помидоры очищаем (заливаем кипятком, оставляем на пару минут, а затем ополаскиваем ледяной водой и снимаем размягченную шкурку). Мякоть томатов очень мелко нарезаем или измельчаем в однородную «кашицу» с помощью блендера, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем ложку консервированной пасты.
- Солим, перчим и очень тщательно вымешиваем мясную начинку для перцев.
к содержанию ↑Как приготовить соус для фаршированных перцев
- Вторую часть лука смешиваем с остатками морковной стружки, загружаем в сотейник или кастрюлю, где будут тушиться перцы.
- Перцы начиняем мясной массой, выкладываем на морковно-луковый слой.
- Сметану перемешиваем с консервированной пастой, разбавляем водой, солим по вкусу. Заливаем жидким соусом перцы. Накрываем крышкой. Тушим порядка 40-50 минут на медленном огне (соус должен слабо кипеть).
- Подаем блюдо в сопровождении зелени. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в томатно-сметанном соусе готовы!
Приятного аппетита!
- Калорийность: 91 кКал на 100 г
- Белки: 3,46 г
- Жиры: 6,38 г
- Углеводы: 4,63 г
- Общее время: 1 ч. 40 мин.
- Количество порций: 7
- Кухня: Русская
- Общий вес: 2400 г
Похожие записи
перец фаршированный лодочки — рецепт с фаршем и рисом пошаговый в духовке, фото
Многие люди просто обожают фаршированный болгарский перец, поэтому каждая уважающая себя хозяйка имеет свой фирменный рецепт данного блюда, приготовленного по старинке в кастрюле. Но знали ли вы, что фаршированный перчик можно готовить «лодочками» в духовке – так же, как и баклажаны? Приготовленная таким образом питательная закуска, которую допустимо использовать и как полноценное блюдо на ужин, получается ещё более оригинальной и аппетитной, нежели перцы, тушеные по стандартному рецепту.
Именно поэтому мы предлагаем и вам попробовать «лодочки» из болгарских перцев и порадовать ими себя и своих близких. А в этом вам поможет наш подробный пошаговый рецепт, которые мы сопроводили качественными фото.
- перец сладкий болгарский 6 шт.
- фарш (свино-говяжий) 500 г
- рис 85 г
- петрушка 2 веточки
- базилик 2 веточки
- помидоры 2 шт.
- сыр твёрдый 100 г
- сметана 150 г
- масло оливковое ½ ч. л.
- перец чёрный молотый ½ ч. л.
- соль по вкусу
Калории: 214 ккал
Белки: 11.1 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 9 г
Начнём приготовление с подготовки риса – его необходимо тщательно промыть, переложить в сотейник с литром воды и отправить на слабый огонь вариться до готовности (приблизительно 15-20 минут после вскипания). Готовую крупу откидываем на дуршлаг, промываем под прохладной проточной водой и, дав стечь остаткам жидкости, перекладываем в миску и оставляем остывать.
Пока рис готовится, приступим к обработке овощей – помидоры, сладкий болгарский перец, а также зелень (петрушку и базилик) следует хорошо обмыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами насухо.
Затем перчики разрезаем вдоль на 2 равные половины, вынимаем из них семенные коробки, а также удаляем все перегородки. Петрушку и листья базилика (черешки нам не понадобятся, поэтому от них следует избавиться) шинкуем так мелко, как только получается. А у помидоров аккуратно срезаем верхушку и чайной ложечкой вынимаем всю мякоть, режем её мелкими кусочками (удаляйте мякоть так, чтобы не повредить целостность помидор – их тоже запечём).
Приступаем к приготовлению начинки для перчиков – берём свино-говяжий фарш в пропорции 1 к 1, добавляем в него отваренный рис, измельчённую мякоть помидоров, мелко рубленную зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой.
Вслед за этим смазываем с помощью силиконовой кисточки половинки перцев, а также оставшиеся пустые помидорчики оливковым маслом изнутри и снаружи, подсаливаем их.
После этого начинаем фаршировать овощи – сначала выкладываем начинку, затем по одной столовой ложке сметаны и засыпаем всё сверху потёртым на крупной тёрке твёрдым сыром (помидоры можно сыром не посыпать, просто накройте их срезанными шляпками – это защитит овощи от излишнего подсушивания).
Противень выстилаем пергаментом для запекания и аккуратно выкладываем на него фаршированные «лодочки» из болгарского перца и помидоры. Ставим противень с овощами в предварительно разогретый до 200℃ духовой шкаф и оставляем выпекаться до появления характерного мясного аромата и румяной сырной корочки (приблизительно на полчаса).
Перец фаршированный «лодочки», приготовленный в духовке, готов. Вынимайте его и скорее зовите всех к столу!
1
2
3
4
5
6
7
8
Совет: для запекания в духовке «лодочек» из болгарского перца, старайтесь выбирать средние и крупные мясистые плоды приблизительно одинакового размера – это обеспечит вам равномерно приготовленное угощение, ибо овощи разных размеров требуют различного времени запекания.
Пробуйте, экспериментируйте и находите свои идеальные рецепты и вкусовые сочетания. А мы желаем вам приятного аппетита и много новых кулинарных находок!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите «Сохранить».
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Фаршированный перец
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: мясной фарш с рисом и без, фрукты, сыр, рис, другие овощи. Главное — хорошенько фаршированные перцы протушить — чтобы начинка пропиталась их особенным вкусом.
Конечно, для фарширования подходят абсолютно любые перцы — и круглогодичный «светофор», и те, что созревают в дачных теплицах. Главное — размер (чтобы было куда класть начинку) и относительно ровная форма (чтобы внутри не оставалось пустот). Хорошо еще, если удастся купить перцы разного цвета — они будут смотреться очень нарядно. Но это, как вы понимаете, не главное.
Перцы надо тщательно вымыть и срезать «попки» с хвостиками и частью перечной «плоти» — так, чтобы получились шляпки. Выбрасывать их ни в коем случае нельзя — они пригодятся нам именно в качестве шляпок — закрывать нафаршированные перцы. Причем хорошо бы еще проследить, чтобы каждому перцу досталась потом именно его шляпка. Внутренности с семенами нужно попросту вытряхнуть и выбросить.
Теперь перцы можно начинять: мясом, рисом, сыром, овощами, — закрывать шляпками и укладывать в сковороду с высокими краями, сотейник или кастрюлю. Уложив, перцы нужно залить соусом, в котором они будут тушиться. Это могут быть сливки, сметанный соус или просто бульон. В последнем случае хорошо бы переложить фаршированные перцы кольцами лука и тертой морковью.
Время термической обработки фаршированных перцев зависит от начинки — сами-то перцы готовятся достаточно быстро. Если начинка — мясной фарш, тушить перцы придется 40-60 минут, рис или овощи — 30-40 минут.
Другие рецепты
Фаршированный картофель
Фаршированные баклажаны
Фаршированные помидоры
Фаршированные яблоки
Салаты из помидоров
Салаты из листьев салата
Блюда из белых грибов
Что приготовить из лисичек
Corny Bean Bell Pepper Boats
Красный, оранжевый, зеленый и желтый сладкий перец напоминают мне красочные елочные украшения, так что используйте это в своих интересах в этот праздничный сезон, чтобы познакомить свою семью с перцем, богатым питательными веществами.
Перец богат витаминами С и А, универсален, хрустит и наполнен большим вкусом. Вы можете нарезать их и подавать с этим радужным вегетарианским соусом, обжарить и добавить к блюдам из пасты, супам, тако и оберткам…
… или использовать их в качестве основы для этих забавных лодочек с кукурузным перцем и кукурузной фасолью.
Мои вегетарианские фаршированные перцы наполнены смесью консервированной запеченной фасоли, кукурузных зерен, риса (я использовал замороженное рисовое месиво от Trader Joe’s), сальсы и кинзы. Если вы ненавидите кинзу, просто оставьте это в стороне!
Corny Bean Bell Pepper Boats
Автор: Liz
Информация о питании
- Размер порции: 2 половинки
- Калорийность: 310
- Жиры: 4,5 г
- Насыщенные жиры: 2gat
- Ненасыщенные жиры жир: 2 г
- Углеводы: 58 г
- Натрий: 650 мг
- Клетчатка: 9 г
- Белок: 12 г
В этом рецепте я использую красный сладкий перец, но подойдет любой цвет.Что касается начинки, вы также можете взболтать ее, добавив овощи, такие как нарезанная капуста или шпинат, или добавить нарезанную кубиками курицу или колбасу.
Ингредиенты
- 4 средних красных болгарских перца
- 2 чашки вареного белого или коричневого риса
- Одна банка 15 унций вегетарианской запеченной фасоли (недренированной)
- 1 чашка замороженных кукурузных зерен, размороженных
- ½ стакана сальсы
- ½ упакованные чашки свежей кинзы, крупно нарезанной
- ½ чашки тертого сыра Чеддер с пониженным содержанием жира
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400˚F.
- Разрежьте каждый болгарский перец продольно пополам. Удалите семена и ребрышки, оставив стебли нетронутыми. Отложите в сторону.
- Поместите рис, бобы, кукурузу, сальсу и кинзу в большую миску и перемешайте, чтобы они смешались. Заполните каждую половинку перца смесью риса и бобов (щедрые ½ стакана на половину перца).
- Разложите перец в форме для выпечки 9 x 13 дюймов и плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте, пока перец не станет мягким, от 40 до 45 минут. Снимите фольгу и равномерно посыпьте сыром.Вернитесь в духовку, пока сыр не растает, около 5 минут.
Примечания
Каждая порция содержит почти дневную норму витамина А и более 200% вашей суточной потребности в витамине С. Ваша иммунная система будет вам благодарна!
3.5.3226
Какие еще рецепты вы готовите в этот праздничный сезон?
Рецепт фаршированных кабачков и красного болгарского перца | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, натертая
1/4 стакана нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
1 большое яйцо
3 столовые ложки кетчупа
3 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/3 стакана тертого пекорино романо
1/4 стакана сушеных панировочных сухарей
1 фунт фарша из индейки, желательно темного мяса
2 кабачка без кончиков, разрезать пополам вдоль и поперек
1 короткий оранжевый болгарский перец, разрезанный пополам и без семян
1 короткий красный болгарский перец, разрезанный пополам и без семян
1 короткий желтый болгарский перец, разрезанный пополам и без семян
1 1/2 стакана соуса маринара
Skinny Bell Pepper Nacho Boats
Начо с низким содержанием углеводов, которые полны аромата юго-запада? Да, пожалуйста!
Конечно, у начо восхитительный вкус, но обычно они не занимают очень высокое место в списке питательных и полезных рецептов.К счастью, вы можете удовлетворить свою тягу к этой классической техасско-мексиканской закуске, не беспокоясь о своей талии. Наши сладкие перцы начо заменяют низкоуглеводные сладкие перцы на обычные богатые углеводами чипсы из тортильи, что позволяет сократить количество углеводов и калорий.
Легко, с низким содержанием углеводов и совершенно вкусно!
Просто добавьте полезное сочетание вкусов и текстур в богатые питательными веществами перцовые лодочки! Этот вкусный обмен вкусом с такими вкусными ингредиентами, как нежирный фарш, пикантные специи, сочная сальса и плавленый сыр чеддер, позволит вам почувствовать себя так, как будто вы наслаждаетесь, без негативного воздействия на вашу талию!
Game Night лучше с ботами Skinny Nacho
Если вы ищете вкусную закуску в будний день, закуску Superbowl, или просто ищете способ заменить тако во вторник, эти начо с перцем из болгарского перца помогут вам!
- 3 болгарских перца
- 1 фунт постного фарша из индейки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
- 3/4 стакана сальсы без сахара добавлено
- 1 стакан обезжиренного сыра чеддер, тертого
Удалите семена, сердцевину и оболочку болгарского перца, затем разрежьте каждый на 6 вертикальных кусочков, чтобы они опускались вниз.Отложите нарезанный болгарский перец в сторону.
Приготовьте фарш из индейки на среднем или сильном огне, ломая во время готовки. Готовьте, пока индейка не потеряет розовый цвет и не станет готовой. Слейте весь жир.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Смешайте приготовленную индейку со специями и сальсой. Равномерно распределить смесь по лодочкам из болгарского перца, сверху посыпать сыром.
Выпекайте на противне, выстланном пергаментом, в течение 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а перец не станет горячим.Дополнительные ингредиенты: нарезанный перец халапеньо, нарезанный кубиками авокадо, обезжиренный греческий йогурт или сметана или нарезанный зеленый лук.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы предпочитаете более мягкий сладкий перец, добавьте несколько столовых ложек воды на дно большой формы для запекания, добавьте начо с начинкой, плотно накройте фольгой и запекайте 15 минут.
По этому рецепту получается 18 лодок начо.
Обслуживание: 2начо лодки | Калории: 127 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 16 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1550 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 1 мг |
SmartPoints (Фристайл): 3
Ключевые слова Недорогое, Кето, с низким содержанием углеводов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Если вам понравились эти лодки начо с перцем, мы думаем, что вам также понравятся:
Тощий мексиканский рис
Сочетайте этот ароматный гарнир с вашими любимыми тако, буррито, энчиладами или любым другим рецептом Tex Mex.Конечно, вы также можете насладиться им как едой — если хотите! Наш тонкий мексиканский рис состоит из коричневого риса, тмина, нарезанных кубиками помидоров, зеленого чили и свежей кинзы, что делает его невероятно питательным!
Сладкий картофель, фаршированный начо
Богатый питательными веществами сладкий картофель в сочетании с нежирным фаршем из индейки и измельченными помидорами создает одно невероятно полезное трио. Добавьте в юго-западные приправы тмин и порошок чили, чтобы усилить вкус! После того, как вы добавите к этим вкусным блюдам тертый сыр и кинзу, вы приготовите себе вкусную еду!
Начос с курицей-гриль, приготовленной в чистом виде, с начинкой
Обязательно попробуйте наш ресторанный начос из курицы-гриль с чистыми блюдами! Единственная разница в том, что наши полны чистых и полезных ингредиентов! То, что наши полезны для вас, не означает, что они лишены вкуса! Чипсы из каменной тортильи, нежная курица-гриль, сыр Чеддер, обугленная кукуруза, черная фасоль, свежий авокадо, салат и помидоры — вот лишь некоторые из ингредиентов, которые вы найдете в этой восхитительной тарелке начо!
Нам бы очень хотелось услышать, что вы думаете об этих лодках начо! Дайте нам знать в комментариях ниже.
Зайдите на нашу страницу в Facebook и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получить вкусные рецепты, советы по правильному питанию и ресурсы по здоровому образу жизни. Вы также можете подписаться на нашу ежедневную электронную новостную рассылку, чтобы получать самые свежие и лучшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Цуккини, фаршированные красным перцем, запеченные в сыре
Эти кораблики из цуккини без мяса наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.Перцы придают невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Перейдите к рецепту цуккини с начинкой из сырного жареного красного перца или прочитайте наши советы по их приготовлению.
Вдохновленные этим популярным рецептом овощной лазаньи, в этих жареных лодочках из цуккини сочетаются свежие кабачки, сыр рикотта, пармезан, моцарелла, базилик и восхитительный жареный красный перец.
Вы также можете попробовать эту безвкусную лапшу из цуккини с помидорами, пармезаном и свежим базиликом.
Как приготовить сырные лодочки из кабачков, фаршированных красным перцем
Этот рецепт цукини так хорош; вам захочется делать это снова и снова.
Идеально подходит для напряженных ночей, а также когда мы чувствуем, что слишком развлекаемся. Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт:
- Сочетание трех видов сыра, жареного красного перца и базилика делает блюдо невероятно ароматным.
- Вам нужно всего 30 минут, и большая часть этого времени — время запекания.
- Эти лодочки из кабачков более легкие, с низким содержанием углеводов и без мяса. Они не утяжеляют вас.
- Они красочные! Я большой поклонник красок на своей тарелке. Эти лодочки из цуккини — моя версия счастливой еды.
- Адаптации бесконечны. Подумайте о том, чтобы добавить к начинке немного вареной колбасы, тертой курицы или вареной индейки. Или, чтобы не было мяса, попробуйте добавить измельченный тофу, рис, киноа или горсть фасоли.
Как сделать лодочки из цуккини
Время приготовления этого рецепта невелико.Все, что вам нужно сделать, это разрезать цукини пополам вдоль. Затем с помощью ложки зачерпните канал посередине . Снимать много не нужно, достаточно, чтобы освободить место для начинки из рикотты и перца. (Вот почему их называют лодками из цуккини. Канал, созданный при выкапывании части цукини, делает их похожими на каноэ.)
Затем натрите половинки кабачков оливковым маслом и посолите. . Выложите их разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока они не станут мягкими (около 15 минут).
Именно в этот момент мы наполняем лодки смесью из сыра рикотта, сыра пармезан и нарезанного жареного красного перца . Для удобства мы используем жареный перец в банке, но вы всегда можете запечь его самостоятельно (мы покажем, как это сделать в этом рецепте хумуса с красным перцем). Затем посыпаем сыром моцарелла и ставим обратно в духовку, чтобы закончить готовку.
Вот и все, простые вегетарианские кабачки с начинкой, которые можно приготовить менее чем за 30 минут. Более простые рецепты из кабачков можно найти здесь:
- Обжаренные в чесночном масле кабачки: это быстрый, легкий и полезный продукт.Тоже вкусно. Попробуйте наш вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом, или посмотрите другие варианты в статье.
- Чипсы из цукини, запеченные с пармезаном и базиликом: Эти легкие сырные запеченные чипсы вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
- Средиземноморский салат из цуккини с лапшой: лапша из цукини, огурцы, помидоры, фета и острая йогуртовая заправка — мы ели этот легкий низкоуглеводный безглютеновый салат последние несколько дней.
- Рецепт 20-минутной лазаньи с кабачками и лимонной рикоттой: эта лазанья произвольной формы идеально подходит, когда у вас мало времени, но вы все равно хотите сбить с ног любого, кто ее ест.
Цуккини с начинкой из сырного жареного красного перца
- PREP
Эти вегетарианские лодочки из кабачков полны вкуса. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем. Перец придает невероятный цвет и вкус при смешивании с сыром и базиликом. Наслаждайтесь этими легкими лодочками из цуккини в качестве основного блюда (я бы съел две половинки) или в качестве гарнира к большому салату.Вы также можете добавить немного протеина, перемешав приготовленный фарш из индейки или колбасы со смесью рикотты и перца. Раскрошенный тофу, киноа, рис или даже горсть консервированного или вареного нута также сделают их более существенными.
Для 4 небольших порций или 2 порций в качестве основного блюда
Вам понадобится
2 средних цуккини (около фунта)
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и черный перец свежемолотый
1/4 стакана (3 унции) сыра рикотта
2 столовые ложки тертого сыра пармезан
1/2 стакана (2 унции) тертого сыра моцарелла
1 жареный красный перец из банки с жареными перцами
Горсть разорванных свежих листьев базилика
Указания
Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень силиконовым ковриком, алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Кабачок разрезать продольно пополам. Ложкой вычерпайте канал посередине каждой половинки кабачка, сделав лодочки.
Натрите цуккини оливковым маслом и щепоткой соли. Выложите половинки кабачков срезанной стороной вниз на подготовленный противень. Жарьте около 12 минут или пока кабачки не станут мягкими, но не мягкими.
Тем временем нарезать жареный красный перец небольшими кусочками.Затем в небольшой миске смешайте перец с рикоттой и сыром пармезан.
Переверните цукини разрезанной стороной вверх и разделите смесь рикотты и перца между лодочками из цукини. Посыпьте сверху моцареллой, затем снова поместите кабачки в духовку и запекайте еще 8–10 минут, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими. Если есть несколько подрумянившихся сырных пятен, перед тем, как вынуть противень из духовки, включите духовку и жарьте, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится, еще на 1-2 минуты.
Подавать с базиликом и посыпать немного свежемолотого черного перца.
Советы Адама и Джоанны
- Сохраните вычерпанную мякоть кабачков, чтобы перемешать с яичницей, добавлять в салаты и добавлять в супы. Вы также можете нарезать его и добавить в смесь рикотты и перца.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 половина цуккини / 120 калорий / общее количество жиров 9.4 г / насыщенные жиры 4,1 г / холестерин 20,8 мг / натрий 289,9 мг / углеводы 2,8 г / диетическая клетчатка 0,7 г / общее количество сахаров 1,5 г / белок 6,2 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Лодочки из болгарского перца и цуккини, фаршированные говядиной
Состав
- 1
фунт
Постный говяжий фарш от Лауры
(92% постное) Оливковое масло
(для говяжьего фарша)- 4
Средние кабачки или средний болгарский перец
- 1/4
чашка
Лук
(мелко нарезанный) - 1
упак.
Испанский рис
(6.9 унций, приготовить согласно инструкции, отложить) - 2
Помидоры
(мелко нарезанный) - 1
чашка
Пармезан или сыр Романо
(тертый, плюс дополнительно для гарнира) Соль и перец для вкуса
Петрушка на гарнир
Одноразовые противни
Урожайность
Порции * :
* Расчет количества порций основан на продуктах из говядины объемом 12 унций.
Для продуктов из говядины на 10 унций уменьшите размер порции на 1/4.
- Время подготовки:
15 минут - Время приготовления:
20 минут - Общее время:
35 минут
Размер порции из расчета на 1 стакан (242 г)
Препарат
Наши сады и фермерские рынки производят множество свежих овощей, включая кабачки, сладкий перец и помидоры.Пришло время по-новому взглянуть на старый фаворит, приготовив фаршированные кабачки и болгарский перец на гриле. Гриль отлично справляется с приготовлением этих фаршированных драгоценных камней за меньшее время, чем при приготовлении в духовке.
Салат Капрезе и обжаренный шпинат или мангольд с лимоном делают этот летний обед незабываемым.
А мякоть кабачка? Что ж, из-за этого в моей семье цукини — самый востребованный хлеб — двойной шоколадный хлеб с кабачками, достаточно вкусный, чтобы съесть его на десерт!
1.Кабачки разрезать пополам по горизонтали. Вычерпайте мякоть, чтобы получилась прочная скорлупа. Отложите мякоть в сторону. Перец разрежьте пополам сверху вниз и выньте семена.
2. Оберните дно большой сковороды на среднем огне оливковым маслом, примерно 2 столовыми ложками.
3. Вмешать говядину и лук, размельчить картофелемялкой или деревянной ложкой, чтобы измельчить мясо. Готовьте, пока мясо не будет готово.
4. Добавьте приготовленный испанский рис, помидоры и пармезан. Отрегулируйте приправы.
5. Выложите скорлупу кабачков или болгарского перца в кастрюлю.При необходимости отрежьте от низов небольшой кусочек, чтобы они лежали ровно.
6. Наполнить ракушки мясной смесью.
7. Налейте небольшое количество воды на дно кастрюли, чтобы во время приготовления был пар.
8. Накройте фольгой и готовьте на закрытом гриле, предварительно нагретом до 350 / среднего огня, в течение 20 минут или около того, пока ракушки не приготовятся по вашему вкусу.
9. Подавать с пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Урожайность: в зависимости от размера, примерно по 8 цуккини или перца.
Совет: Заморозьте больше цуккини!
+ Измельчите кабачки (очищенные или не очищенные) и поместите в ситечко, чтобы удалить лишнюю влагу.
+ Упаковка в морозильные контейнеры. Заморозить до 6 месяцев и использовать в хлебе, супах, рагу и т. Д.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАВЕРШЕНИЯ БЛЮДА!
САЛАТ С КАПРЕЗОМ
Нет ничего лучше, когда сезонные помидоры достигают своего пика.
1. Выложите толстые ломтики помидоров на блюдо или тарелку.
2. Сверху выложите толстые ломтики свежей моцареллы.
3. Сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима.
4. Приправить солью и перцем.
5. Сверху посыпать измельченным базиликом.
ЖАРЕНЫЙ ШПИНАТ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОНАМИ
Рецепт не сложный, но приготовить легко. Чард тоже хорошо работает.
1. Промойте шпинат и процедите, оставив воду на листьях.
2. В большой сковороде на среднем огне влейте достаточно оливкового масла первого холодного отжима, чтобы покрыть дно сковороды.
3. Добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока. Готовьте только до тех пор, пока чеснок не станет золотистым (осторожно, из-за высокого содержания сахара он легко подгорит), а затем добавьте весь шпинат. Накрыть крышкой и варить, пока шпинат не увядет, пару раз помешивая.
4. Приправить солью, перцем и любым количеством свежевыжатого лимонного сока.
СОВЕТЫ: Дайте чесноку «цвести» перед приготовлением.
+ После измельчения дайте чесноку постоять минут 10 или около того, если у вас есть время.По данным Американского института исследований рака, это позволяет ему образовывать аллицин, который превращается в противораковые соединения.
НЕ ОТХОДОВ, НЕ ХОЧУ!
+ Заморозить лимоны целиком.
+ Просто разморозьте, чтобы использовать. При оттаивании клеточная структура разрушается, в результате чего выделяется много сока.
+ Сделайте пасту из базилика для морозильной камеры.
+ Смешайте листья базилика с достаточным количеством масла в кухонном комбайне, чтобы получилась густая смесь. Заморозить до 9 месяцев и использовать в качестве основы для песто, заправок, супов, рагу и т. Д.
+ Базилик содержит антиоксиданты, калий, железо и другие питательные вещества.
BLUE RIBBON DOUBLE CHOCOLATE ZUCCHINI BREAD (Или это торт ?!)
Он выиграл голубую ленту на нашей окружной ярмарке, и победительница любезно поделилась своим рецептом.
Это все, что вы вообразили: влажное, шоколадное, достаточно сладкое — отличный способ использовать лишние кабачки, которые, кажется, размножаются в это время года.
Замороженные кабачки, размороженные, тоже подойдут.
Я немного изменил ее рецепт.
Состав:
1 палочка сливочного масла, растопленная и немного охлажденная
1 стакан коричневого сахара, упакованный, темный или светлый
2 больших яйца
2 чайных ложки ванили
1-3 / 4 стакана универсальной муки, взбитой перед измерением
1/3 стакана какао порошок, взбитый для удаления комков
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/8 чайной ложки душистого перца (по желанию)
1/2 чайной ложки каждого: пищевая сода и разрыхлитель
2 стакана измельченных цуккини, очищенных или не очищенных
4 — 6 унций.высококачественный шоколадный батончик, мелко нарезанный или аналогичный мини-или обычный настоящий шоколад, темные или полусладкие кусочки (от 3/4 до 1 чашки)
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350. Смажьте форму маслом или сбрызните маслом. На дно кастрюли положите кусок пергамента.
2. В миске смешайте масло и сахар до однородного состояния.
3. Добавить яйца и ваниль и хорошо перемешать.
4. Взбейте вместе муку, какао, соль, корицу, душистый перец, пищевую соду и порошок.
5. Медленно добавить к яичной смеси и взбивать до однородного состояния.
6. Смешать кабачок и плитку шоколада.
7. Вылить в кастрюлю и равномерно распределить.
8. Выпекайте 55-60 минут на средней полке или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Не волнуйтесь, если на нем немного растопленного шоколада.
9. Охладите на решетке 15 минут. Возьмите нож и обойдите края сковороды, чтобы их было легче удалить.
10. Снимите со сковороды, удалите пергамент и остудите перед едой.
Выход: 10-12 порций.
Заморозка до 6 месяцев.
СОВЕТ: Как определить, хорошая ли разрыхленность
+ Для разрыхлителя добавьте чайную ложку в немного теплой воды. Если он еще жизнеспособен, он сразу начнет бурно шипеть.
+ Для пищевой соды посыпьте чайную ложку пищевой соды несколькими столовыми ложками уксуса. Если жизнеспособно, он сразу начнет бурно шипеть.
Кредит рецепта: шеф-повар Рита Хейкенфельд
Анализ питания на порцию
- Калорийность: 285.00
- Жирность: 9,80 г
- Содержание насыщенных жиров: 4,00 г
- Содержание холестерина: 43.00 мг
- Содержание натрия: 121,00 мг
- Содержание углеводов: 31,20 г
- Содержание сахара: 3.60 г
- Содержание белка: 20,00 г
Расчетные значения, полученные с помощью Cook’n Software.
Bell Pepper Egg Boats Recipe by Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 6 порций
- 3 болгарских перца в ассортименте
- 6 яиц
- соль по вкусу
- перец, по вкусу
- ¼ стакана свежего шпината (10 г), нарезанного, по вкусу
- 8 унций бэби-белла (225 г), нарезанных, по вкусу
- сыра пармезан, по вкусу
- нарезанных кубиками помидоров, до вкус
- свежий базилик, нарезанный, по вкусу
- сальса, по вкусу
- сыр чеддер, по вкусу
- Калорий 123
- Жир 6 г
- Углеводы 8 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 4 г
- Белок 9 г
Расчетные значения для одного размера порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Разрезать перец пополам через стебель. Оставьте стебель прикрепленным, но удалите семена и мембрану. Выложите на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекать 20 минут.
- Расколоть каждую половинку перца целым яйцом. Приправить солью и перцем.
- Добавьте шпинат, грибы и пармезан к 2 половинкам перца.
- Добавьте сальсу и чеддер к 2 половинкам перца.
- Добавьте помидоры и базилик к 2 оставшимся половинкам перца.
- Выпекайте еще 15 минут, пока яичный белок не застынет или пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.
- Наслаждайтесь!
на 6 порций
- 3 болгарских перца в ассортименте
- 6 яиц
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- ¼ чашки свежего шпината (10 г), нарезанного, по вкусу
- 8 унций бэби белла (225 г), нарезанных, по вкусу
- сыр пармезан, по вкусу
- помидоров, нарезанных кубиками, по вкусу
- свежий базилик, нарезанный, по вкусу
- сальса, по вкусу
- сыр чеддер, по вкусу
- Калорий 123
- Жир 6 г
- Углеводы 8 г
- Клетчатка 1 г
- Сахар 4 г
- Белок 9 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).
- Разрезать перец пополам через стебель. Оставьте стебель прикрепленным, но удалите семена и мембрану. Выложите на противень, выстланный пергаментом.
- Выпекать 20 минут.
- Расколоть каждую половинку перца целым яйцом. Приправить солью и перцем.
- Добавьте шпинат, грибы и пармезан к 2 половинкам перца.
- Добавьте сальсу и чеддер к 2 половинкам перца.
- Добавьте помидоры и базилик к 2 оставшимся половинкам перца.
- Выпекайте еще 15 минут, пока яичный белок не застынет или пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Цуккини, сливочный сыр, мини-перец, фаршированный
Привет! Сегодня у меня есть быстрый и простой рецепт перца, фаршированного сливочным сыром из кабачков.
Что в этих мини-фаршированных перцах?
- Самым важным ингредиентом любого фаршированного перца является перец. Я использовал набор из детских сладких перцев , красочную смесь желтого, оранжевого и красного цветов.
- У них сладкий и мягкий вкус (красный — самый сладкий). Кроме того, после того, как они разделены пополам и посеяны, они похожи на крошечные лодочки, готовые к наполнению восхитительной начинкой и запеканию, пока они не станут мягкими, но все же достаточно прочными, чтобы удерживать начинку.
- Начинка такая простая, но при этом очень ароматная.
- Его основа — сливочный сыр , мягкий, сливочный (особенно в нагретом виде) и мягкий сырный вкус.Он сочетается с нарезанным кубиками кабачком и сладким луком , что придает приятную овощную сладость и дополнительную текстуру.
- Он усилен несколькими отборными специями, в том числе чесночным порошком с чесночным, слегка сладковатым вкусом, а также сушеным орегано , обладающим теплыми, слегка горькими и ароматными свойствами.
- Он также сочетается со всегда популярным, , солью и перцем (я всегда выбираю морскую соль и свежий треснувший черный перец), что делает (почти) все вкуснее.
- А вот и последние штрихи:
- Хрустящие грецкие орехи , придающие этой закуске дополнительную хрусткость и сладкие ореховые нотки, и небольшое количество свежего базилика , который имеет резкий, острый, сладкий запах и острый вкус.
Как приготовить перец, фаршированный сливочным сыром?
Нарежьте десять молодых болгарских перцев вдоль и удалите семена. Полные ингредиенты и инструкции перечислены в карточке рецептов внизу.
В миске смешайте ингредиенты для начинки: сливочный сыр, цукини, лук, зелень и специи.
Наполните каждую половину сладкого перца и выложите разрезанной стороной вверх на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 15-18 минут.
Затем украсьте измельченными грецкими орехами и свежим базиликом. Наслаждайтесь в качестве закуски или гарнира!
Вот эти вкусные закуски:
- Несладко и вкусно: Он полон вкусных летних овощей и сливочного сыра.
- Полный приятной текстуры: Теплый сливочный сыр, нежные цуккини и лук, хрустящие грецкие орехи — все в нежном, но твердом детском перце.
- Простота сборки: Не требуется специального оборудования, такого как кухонный комбайн или настольный миксер.
- Превосходно: Эти фаршированные перцы можно приготовить за несколько часов и запечь непосредственно перед подачей на стол.
- Легко адаптировать: Замените или добавьте ингредиенты по вашему выбору.
- Идеально подходит в качестве закуски или гарнира: По этому рецепту приготовлено двадцать вкусных небольших перцев с начинкой, так что он может служить довольно многим людям, особенно в качестве гарнира. Его легко увеличить или уменьшить в соответствии с вашими потребностями.
- Вегетарианские и безглютеновые.
Ищете еще рецепты с использованием болгарского перца?
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Если вы готовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оценку ниже. Или вы можете отметить меня в любой из моих социальных сетей.Я @yay_for_food в Instagram!
Состав
- 10 молодых болгарских перцев, нарезанных продольно и без семян
- 250 г простого сливочного сыра, размягченного
- 1 средний кабачок (около 2 стаканов), нарезанный кубиками
- ½ сладкого лука (¾ стакана), нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- Соль, перец по вкусу
- ¼ стакана нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
- В средней миске сложите сливочный сыр, цукини, чесночный порошок, сушеный орегано, соль и перец, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
- Ложкой наполните каждую половину перца равномерным количеством смеси сливочного сыра, пока смесь не израсходуется.
- Положите каждый фаршированный перец на противень (начинкой вверх) и запекайте 15-18 минут, пока перец не станет мягким.
- Украсить грецкими орехами и базиликом.Лучше всего подавать сразу (в теплом виде).
Банкноты
- Пищевая ценность представляет одну порцию (один фаршированный мини-перец) на 20 порций.
Рекомендуемые товары
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые использую и / или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы совершаете покупки по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.