Перцы запечь в духовке: Как запечь сладкий перец — читать на Gastronom.ru

Содержание

Перец запеченный в духовке: пошаговый рецепт с фото

Лето, эх лето!
Лето красное будь со мной!

Это я пою песню про уходящее лето. У вас оно ушло еще в августе? А у нас и в сентябре еще продолжается )

И это не бабье лето, а самое настоящее лето, с жарой, пляжем и вкусными летними овощами.

Поэтому сегодня я к вам с рецептом вкусной закуски — болгарский перец запеченный в духовке, с маслом и уксусом.

Кстати, мне довелось как-то побывать в Болгарии и я с удовольствием туда вернусь. Если позовут))

Вообще, люблю Европу и Болгария в этом случае не исключение. Очень тихая и зеленая столица, приветливые люди и безумно вкусная еда!

Очень полюбилась мне, например, закуска «Снежанка». Это такая болгарская вариация греческого дзадзыки (Оля, привет ;))

А уж красные перчики там вообще везде, да, по-болгарски они называются «чушки».

Вообще, мне, как филологу, было удивительно, что, хоть русский и болгарский языки очень похожи и алфавитом, в том числе, но болгарам русский понять легче, чем нам болгарский, почему-то )

Поэтому для русского уха многие слова кажутся очень забавными.

Думаю, после такого предисловия вам тоже захотелось посетить эту прекрасную страну.

Ну, а пока вы собираетесь, попробуйте приготовить эту легкую и вкусную закуску.

Ингредиенты

  • 1 кг. красного болгарского перца
  • 1-2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1-2 ст. л. уксуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч. л. соли

Как запечь болгарский перец

  1. Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Противень застелить фольгой и выложить помытые и обсушенные перчики в произвольном порядке. В процессе приготовления их нужно будет перевернуть несколько раз, чтобы овощи пропеклись равномерно. Можно считать, что они готовы, когда кожица покроется черными подпалинами. На это может понадобиться от 25 до 40 минут (зависит от величины плодов).
  2. Перец снимаем с противня (удобно это делать за хвостики) и аккуратно собираем в целлофановый пакет, который потом закручиваем и оставляем минут на 15. Это необходимо для того, чтобы перчики легко очищались от обгоревшей шкурки. Стручки хорошенько пропотеют и шкурка снимется очень легко.
  3. Готовим маринад для перца. Чеснок необходимо измельчить, лучше всего это делать при помощи чеснокодавилки. Добавить к нему соль и масло и все тщательно растереть, затем добавить уксус. Тут уже можно будет ориентировать на собственный вкус. Потому что лично у меня соли и уксуса ушло больше.
  4. Очищаем печеный перец от шкурки и семечек, разрезая пополам. Можно оставить их крупными ломтиками или нарезать еще — на ваше усмотрение.
  5. Складываем их в миску, поливаем маринадом и оставляем мариноваться. Чем дольше простоят овощи, тем более гармоничным будет вкус блюда. Но можно есть и сразу. Это так вкусно выглядит и пахнет, что устоять невозможно!

Для красивой подачи перец можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Эту закуску можно закрыть и впрок — уксус и масло позволят ей хорошо сохраниться.

Приятен апетит!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Болгарский перец, запеченный в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Чистые и высушенные перцы, сложить на противень, отправить запекать в нагретую духовку до 250˚С, на 45 минут. Когда перцы потемнеют, вынуть, настоять 12 часов.

  • 2.

    Очистить перцы от черной обуглившейся кожицы и семян.

  • 3.

    Смешать в емкости лимонный сок, тертый чеснок, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 4 ч. л., рубленую зелень. Перемешать, настоять 15 минут.

  • 4.

    На очищенные перцы вылить соус, убрать в холодильник на 2 часа.

  • Калории

    315
    ккал.

  • Белки

    2.8
    г

  • Жиры

    26
    г

  • Углеводы

    19
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8.8%

    218.9 мл

  • Пищевые волокна

    16. 3%

    4.883 г

  • Общие сахара

    11.96 г

  • Кальций, Ca

    3. 8%

    37.79 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1. 494 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.64 мг

  • Фосфор, P

    8. 6%

    68.96 мг

  • Калий, K

    15%

    524. 6 мг

  • Натрий, Na

    107%

    2567 мг

  • Цинк, Zn

    4. 3%

    0.652 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    469.4%

    281. 6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13. 4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2. 197 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.3%

    0.705 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54%

    108 мкг

  • Витамин А, RAE

    43. 6%

    349 мкг

  • Витамин A, IU

    261.1%

    6963 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69. 4%

    6.939 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25. 45

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.553 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18. 28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.801 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Гарниры в духовке
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец в духовке
  • Красный перец
  • Овощи
  • Перец
  • Перец запеченый
  • Травы
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Как жарить болгарский перец

by Tori Avey 215 комментариев

3,7 тыс.
акции

, Tori Avey 215 комментариев

Четыре простых способа запекания сладкого перца с пошаговым фото-руководством и обучающим видео.

3,7 тыс.
акции

4.83 от 80 голосов

Перейти к рецепту
Рецепты по электронной почте

Перейти к рецепту
Отправить мне рецепты по электронной почте

Жареный сладкий перец — одна из моих любимых полезных закусок. В этом посте я описал четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фото-уроком, а также обучающим видео. Эти методы можно использовать для любого перца, но время обжаривания зависит от размера перца.

Как жарить болгарский перец – простые способы приготовления и обугливания болгарского перца для получения насыщенного копченого вкуса на плите, в духовке или на гриле. Рецепт и пошаговое видео ниже!

Жареный сладкий перец получается нежным, ароматным и вкусным. Они придают вкус и текстуру различным блюдам и соусам. Как только вы узнаете, насколько прост этот процесс, вы никогда больше не будете тратить деньги на эти жареные перцы в банках. Подробные инструкции по запеканию болгарского перца ниже, включая пошаговое видео. Вот несколько моих любимых рецептов с жареным сладким перцем:

Матбуча

Салат с зеленой фасолью и перцем

Салат с разноцветным перцем

Рекомендуемые продукты :

Сковорода-гриль

Мы участвуем в партнерской программе Amazon Services LLC, партнерской рекламной программе, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности указана для 6 сладких перцев. Значение и время приготовления зависят от количества подготовленных перцев и используемого метода приготовления.

Видео от Entice Films

Как жарить болгарский перец

Четыре простых способа запекания болгарского перца с пошаговым фоторуководством и обучающим видео.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

КУРС: Закуска

Кошерный ключ: Parve

Порции: 6 порций (разные)

Для Все методы, которые вам понадобятся
  • 6 сладких перцев (больше или меньше по мере необходимости)
  • Большая миска, бумажный пакет, полиэтиленовый пакет или полиэтиленовая пленка
  • Полотенце или бумажные полотенца
Для запекания в духовке вам потребуется
  • Духовка
  • 5

  • Противень 9001 2 столовые ложки оливкового масла
Для запекания на плите – прямое или на сковороде-гриль Вам потребуется
  • Газовая конфорка
  • Прихватка для духовки
  • Алюминиевая фольга для покрытия горелки, чтобы поддерживать ее в чистоте
  • Щипцы
Для метода обжаривания на гриле, который вам понадобится
  • Гриль на пламени
  • Прихватка для духовки
  • Щипцы

Вы также можете использовать гриль, который упрощает очистку сковороды на плите. Сковорода-гриль защитит вашу плиту от капель сока жареного перца. Вот тот, который я использую: https://www.amazon.com/gp/product/B002W2Q4OK/?tag=theshiintheki-20

Если вы хотите хранить перец недолго, положите его в стерильную стеклянную банку и залейте оливковым маслом. Плотно закройте банку и поставьте в холодильник. Если вы не планируете использовать их в течение нескольких дней, запрессуйте их: https://toriavey.com/toris-kitchen/pressure-canning/ или заморозьте полоски жареного перца в герметичных пакетах (многоразовых или одноразовых)… на самом деле хорошо выдерживают замораживание и сохраняют большую часть своего вкуса при оттаивании.

Метод запекания в духовке
  • Это мой любимый метод запекания перца, потому что вы можете запекать несколько перцев одновременно. Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте противень оливковым маслом. Положите перцы на бок, стебли в стороны.

  • Поместите противень в духовку и дайте перцам запекаться в течение 20 минут.

  • Снимите противень. Используя щипцы, поверните перец на пол-оборота, затем поместите обратно в духовку еще на 20 минут.

  • Убедитесь, что перец полностью прожарился. Кожа должна быть обугленной и мягкой, а перцы должны выглядеть слегка сплющенными. Если они не выглядят готовыми, дайте им поджариться еще несколько минут. Когда они будут готовы, достаньте противень из духовки.

  • Вы также можете использовать жаровню для запекания перца, что является более быстрым процессом, который обугливает перцы больше, чем обычное запекание в духовке. Хотя он идет быстрее, вы также должны внимательно следить за ним, так как перцы нужно будет часто переворачивать в процессе.

    Если вы хотите поджарить перец, я предлагаю разместить решетку в верхней трети духовки так, чтобы между элементом для жарки и перцем было расстояние 8-9 дюймов. Таким образом, перцы смогут размягчиться по мере обугливания. Когда они находятся слишком близко к бройлеру, они обугливаются до того, как будут приготовлены, а это означает, что мякоть не размякнет, и их будет труднее очистить.

  • Разогрейте жаровню до высокой температуры и поместите перец под жаровню.

  • Запекайте в течение 20–25 минут, поворачивая на четверть оборота каждые 5 минут, пока перцы не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся. У бройлера они сильно обуглятся, кожица будет очень черной и хрустящей – не волнуйтесь, вы ее все равно снимете. Выньте из духовки.

  • Перейдите к инструкциям «Приготовление перца на пару».

Метод запекания на плите – прямой или на сковороде-гриль
  • Я обычно использую этот метод, когда мне нужно обжарить только один или два перца. Это более грязно, чем в духовке, но дает очень насыщенный дымный вкус. Есть несколько способов пожарить перец на плите — на газовом пламени или на сковороде-гриль. Если вы готовите непосредственно на газовой плите, вы можете накрыть части нагревательного элемента фольгой, чтобы защитить его от пролитой жидкости.

  • Включите средний огонь газовой плиты. Положите перец на решетку прямо над газовым пламенем. Дать обжариться 20-25 минут. Используйте щипцы, чтобы переворачивать перец на четверть оборота каждые 4-5 минут.

    Через 20 минут аккуратно отожмите перец щипцами. Если перец мягкий и легко поддается щипцам, он готов. Если перец все еще кажется твердым, дайте ему продолжать жариться еще несколько минут, пока он не станет мягким.

  • Снимите перец с плиты. Перейдите к инструкции «Приготовление перца на пару».

    Подготовьте сковороду-гриль в соответствии с инструкциями. Моя кастрюля требует немного воды, чтобы поместить ее в круглую камеру. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне; слегка смажьте маслом, если оно рекомендовано для вашей сковороды. Выложите перец на разогретую сковороду.

  • Запекайте перец в течение 20-30 минут, поворачивая щипцами на четверть оборота примерно каждые 5 минут, пока перец не обуглится и не развалится. Проверьте уровень воды примерно в середине приготовления, если этого требует сковорода-гриль.

    Перейти к инструкциям «Приготовление перца на пару».

Метод жарения на гриле
  • Я обычно использую этот метод летом, когда мы часто используем газовый гриль. При обжаривании на открытом огне получается отличный дымный аромат. Обязательно наденьте защитную прихватку. Положите перец на открытый гриль на средний огонь. Позвольте им жариться в течение 15-20 минут, поворачивая их щипцами на четверть оборота каждые несколько минут, пока перцы не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся.

  • Вы также можете использовать кухонную горелку для обугливания перца, но это медленный процесс. Использование гриля или газового пламени более эффективно.

Приготовление перца на пару
Удаление семян и очистка перца
  • После того, как вы обжарили перец, вам нужно очистить его от семян и очистить. Это своего рода грязный процесс, но он того стоит. Обратите внимание, что некоторые люди любят сеять перец перед обжариванием. Когда я пробовал это в прошлом, результаты никогда не были такими хорошими, как если бы я сохранял перец целым во время обжаривания — я рекомендую обжаривать перцы целиком и засевать семена после обжаривания.

  • Разрежьте перец вертикально сверху вниз и разложите перец так, чтобы получилась одна длинная полоска. Вытяните стебель из верхней части перца. Стебель и комок семян должны легко отделяться. Используйте полотенце или бумажное полотенце, чтобы вытереть все свободные семена, которые остались внутри перца.

  • Переверните перец, чтобы открыть кожуру. Сдирать обугленную кожу. Если вы хотите более обугленный вкус, вы можете оставить несколько маленьких почерневших кусочков на кожуре.

  • Кроме того, вы можете очистить перец от семян и кожуры под проточной водой, что облегчит очистку мякоти перца. Я предпочитаю этого не делать, потому что я чувствую, что перец немного теряет вкус в процессе, но если вы спешите и не хотите слишком сильно пачкать руки, это ускорит процесс.

    После того как вы очистите перец от кожуры и семян, вы получите мягкую, сладкую и вкусную мякоть перца.

  • Жареный перец можно использовать в самых разных рецептах или закусывать в готовом виде с солью и перцем. Их можно добавлять в рагу и соусы для пасты или нарезать сальсу. Их даже можно смешать со свежим базиликом и оливковым маслом, чтобы получилась острая брускетта. У меня есть много идей рецептов на моем веб-сайте, просто поищите идеи по жареному болгарскому перцу. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Как жарить сладкий перец

Количество на порцию

Калории 36

% дневной нормы*

Натрий

    4 мг 0%

    Калий 251 мг 7 %

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4% 9004 1 г 2%

    Витамин А 3725 МЕ 75%

    Витамин С 152 мг 184%

    Кальций 0 3 09 8 мг 1

    2

    Железо 0,5 мг 3%

    * Суточная норма в процентах основана на на диете 2000 калорий.

    пробовали этот рецепт?

    Дайте нам знать в комментариях!

    СохранитьСохранить

    Информация о пищевой ценности должна рассматриваться только как приблизительная; пожалуйста, проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом, диетологом или вашим врачом по конкретным вопросам, связанным со здоровьем. Подробнее здесь. Обратите внимание, что приведенный выше рецепт публикуется с использованием плагина карты рецептов с уже существующим программным обеспечением, которое может автоматически рассчитывать метрические измерения, а также изменять количество порций. Метрические преобразования и изменения количества порций (приводящие к разным количествам ингредиентов) отображаются только в списке ингредиентов и не изменяются в пошаговых инструкциях рецепта.

    кулинария средиземноморская

    Подпишитесь на мои последние рецепты и кулинарные советы, а также на бесплатную электронную кулинарную книгу.

    Первоначально опубликовано

    Жареный болгарский перец Easy Oven

    Последнее обновление: by Melissa Riker · 24 комментариев

    Перейти к рецепту

    Этот простой рецепт запеченного в духовке болгарского перца — полезный и простой гарнир, который готовится всего за 20 минут! Узнайте, как легко жарить перец с помощью этого пошагового руководства и видео!

    Я большой поклонник болгарского перца, это один из моих любимых овощей! Эти сладкие перцы не только вкусны, но и богаты витаминами и минералами, а также могут помочь здоровью глаз и предотвратить анемию! (Источник)

    Существует множество способов запекания перца, но тот, о котором я расскажу сегодня, — мой самый любимый. Всего пять минут на приготовление и двадцать минут в духовке !

    Предпочитаете гриль? Переходите к моему простому рецепту жареных перцев!

    Шаг за шагом

    Для запекания перца достаточно нарезать, приправить и быстро приготовить на сильном огне.

    Нарежьте перец и лук полосками толщиной около ¼ дюйма и запеките в духовке при температуре 450 градусов. Использование более тонких или толстых полосок повлияет на время приготовления.

    Выбор перца для запекания

    Вы можете запекать любой перец. Мой любимый жареный красный перец, но я часто комбинирую и жарю сладкий перец вместе.

    Вы также можете использовать этот метод для обжаривания других видов перцев, таких как мини-перцы или перцы поблано, но вам может потребоваться изменить время приготовления для более мелких перцев, так как они поджариваются быстрее.

    Я также обычно использую красный лук при совместном обжаривании перца и репчатого лука, но белый, желтый и сладкий лук, такие как лук Видалия, также отлично подходят.

    Варианты приправ

    Я люблю запекать перец и лук в духовке вместе с небольшим количеством оливкового масла, солью, перцем и лимонным соком.

    Сладость жареного сладкого перца выделяется вместе с легким дымком от процесса обжаривания. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением трав, например, орегано или хлопьев красного перца.

    Смешав перец с оливковым маслом и приправой, разложите его на противне и выдавите на него половинку лимона, это действительно закрепит вкус! Затем жарьте в течение двадцати минут и наслаждайтесь!

    Советы для достижения наилучших результатов

    • Хороший свежий перец должен быть твердым и блестящим. Кожица должна быть натянутой и без морщин, а стебли свежими и зелеными. Избегайте перцев с мягкими или сморщенными участками или черными пятнами. №
    • Не кладите перец и лук на противень, так как это приведет к тому, что они пропарятся, а не поджарятся, и придадут им другой вкус и текстуру.
    • Хранить жареный перец в герметичном контейнере в холодильнике до 3-5 дней. Эти жареные перцы можно заморозить на срок до шести месяцев. Разморозить в холодильнике и использовать в течение 3 дней после оттаивания.

    Рекомендации по подаче

    Мне нравится подавать этот перец в качестве гарнира, но вы также можете добавить его к фахитас, салатам, пасте, пицце, омлетам, тако или даже бутербродам. Они добавляют массу вкуса, как бы вы ни решили их подать!

    Если вам нравятся эти жареные сладкие перцы, вы также можете попробовать мои жареные бататы, морковь, жареную в кленах, или овощи, запеченные в духовке.

    Часто задаваемые вопросы

    Вам нужно очистить жареный сладкий перец?

    Хотя перцы в банках часто очищают от кожуры, этот рецепт делает кожицу настолько нежной, что нет необходимости очищать их перед жаркой.

    Теряют ли сладкий перец витамин С при приготовлении?

    Болгарский перец — удивительный источник витамина С, особенно красный перец содержит в шесть раз больше витамина С, чем цитрусовые! Согласно Consumer Reports, несмотря на то, что при приготовлении сладкого перца вы теряете некоторое количество витамина С, обжаривание — это хороший способ сохранить большую его часть, а в процессе приготовления разрушаются клеточные стенки, что облегчает усвоение каротиноидов!

    Можно ли отказаться от красного лука?

    При желании лук можно вообще исключить. Он добавляет немного дополнительного аромата, но ваши жареные перцы и без него будут иметь потрясающий вкус.

    Имеет ли значение цвет сладкого перца?

    Желтые, оранжевые и красные болгарские перцы, по существу, являются зелеными перцами, которым позволили созреть. Красный сладкий перец полностью созрел, что означает, что ему позволяют расти в течение самого длительного периода времени (отсюда обычно более высокая цена), и он будет иметь самый сладкий вкус.
    Зеленый перец собирают раньше и имеют немного более горький вкус, а желтый и оранжевый находятся в середине спектра. Чем дольше созревает перец, тем слаще он становится и тем выше содержание витамина С.

    Если вы пробовали этот рецепт жареного перца  , пожалуйста, прокомментируйте и оцените  ниже, мне очень приятно получать от вас отзывы!

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Перец, запеченный в духовке Easy

    ★★★★★
    4.3 из 6 отзывов

    • Автор: Мелисса Райкер
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: овощи
    • Способ: обжиг
    • Кухня: Американская

    Описание

    Этот простой рецепт запеченного в духовке болгарского перца — это полезный и простой гарнир, который готовится всего за 20 минут! Узнайте, как легко жарить перец с помощью этого пошагового руководства и видео!


    • по 1 красному, желтому и зеленому болгарскому перцу
    • ½ большой красной луковицы
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • ½ лимона
    • соль и перец по вкусу

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Разогрейте духовку до 450 градусов.
    2. Нарежьте перец и лук тонкими (около ¼ дюйма) полосками и положите в миску среднего размера.
    3. Добавьте оливковое масло, соль и перец и перемешайте руками, убедившись, что каждый кусочек овощей полностью покрыт.
    4. Разложите овощи на противне, не перегружая их.
    5. Выжмите лимон на овощи.
    6. Выпекать 20 минут или пока края не начнут чернеть. Подавать теплым или холодным.

    Примечания

    • Хороший свежий перец будет твердым и блестящим. Кожица должна быть натянутой и без морщин, а стебли свежими и зелеными. Избегайте перцев с мягкими или сморщенными участками или черными пятнами.
    • Не кладите перец и лук на противень, так как это приведет к тому, что они пропарятся, а не поджарятся, и придадут им другой вкус и текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *