описание сорта с фото, посадка, выращивание, уход, плюсы и минусы, отзывы
Сладкий перец сорта Ласточка считается нетребовательным в уходе и высокоурожайным. Фермеры любят растение за его способность приспосабливаться к любым климатическим условиям и резкой смене погоды. Плотная кожица дает возможность хранить урожай длительное время. Одновременное созревание плодов позволяется осуществлять однократную уборку урожая.
Семена перца сорта Ласточка
Сладкий перец сорта Ласточка отличается высокой урожайностью
Перец Ласточка очень быстро созревает
История сорта перца Ласточка
Родина – Молдова. Заводчики – ученые Приднестровского института сельского хозяйства. В 1970 году селекционеры подали заявку на регистрацию данного сорта в государственном реестре. В 1974 году – стандарт растения утвердили, и допустили к выращиванию по всей территории России, кроме Центрального района.
На данный момент за сохранность растения ответственны многочисленные компании, занимающиеся селекционными работами в РФ. Спустя некоторое время селекционеры создали еще один сорт перца – Золотистую ласточку. И хоть названием растения схожи, да и ученый один, все равно характеристики и продуктивность отличаются.
Ласточка на сегодняшний день пользуется огромной популярностью среди фермеров, некоторые даже предполагают, что такое название растение получило из-за удивительной формы плодов – в виде клюва ласточки.
Описание и характеристики перца
Особенность перца Ласточка – возможность выращивания при любых климатических условиях. Можно посадить растение в теплице, а можно в открытом грунте.
Ученые доказывают, что Ласточка – полезный сорт, в нем содержится огромное количество питательных, необходимых организму элементов. Важную роль играют витамины В и С. Продукт отличается невысокой калорийностью: в 100 г – 43 ккал. Перец приводит в норму ЖКТ и налаживает работу сердечно-сосудистой системы.
В высоту растение достигает 0,7 м. На 1 перце формируется примерно 10 больших стручков. Растения облиственные, нуждаются в подвязке. Листья большие, насыщенно-зеленого оттенка, на поверхности находятся морщинки.
Перец Ласточка очень быстро созревает, техническая зрелость наступает спустя 110 дней.
Описание плодов
Главные признаки стручков перца Ласточки:
- в виде конуса, отдельные экземпляры в форме овала;
- во время технической зрелости цвет светло-зеленый, во время биологической – красный;
- стенки толщиной – 70 мм;
- масса стручка от 60 до 110 г;
- кожура не толстая, поверхность гладкая;
- длина плода 0,1 м.
Урожайность
Сладкий перец сорта Ласточка отличается высокой урожайностью, за это он и ценится у фермеров. С 1 кв. м можно собрать примерно 6-7 кг плодов.
Подходящий регион и климат
Сладкий перец сам по себе очень теплолюбивый, поэтому лучше выращивать его на южной территории. Для северных регионов он также подходит, но только для выращивания в теплицах.
Для хорошего развития растению необходима температура +21…+26 градусов по Цельсию, ночью она не должна опускаться ниже +17…+20 градусов. Температура грунта не менее +19 градусов. При более низких показателях падает урожайность, вянут листья, и в результате Ласточка погибает. Засуха и высокая температура выше +34 градусов также негативно сказывается на растении.
Чтобы перец быстрее начал плодоносить и урожай был стабильным необходимо поддерживать световой день не менее 13 часов. Для выращивания рассады в марте используют специальные дополнительные лампы.
Сорт перца Ласточка, как и другие разновидности культуры, имеет как плюсы, так и минусы, и их необходимо учитывать при выращивании растения.
Преимущества перца Ласточка:
- большое количество полезных микроэлементов, продукт подходит даже диабетикам;
- может расти в любом климатическом поясе, главное правильно подобрать место для посадки;
- высокоурожайный;
- имеет декоративный внешний вид;
- можно использовать не только в свежем виде, но и в консервации.
Недостатки сорта:
- слишком высокий, необходимо устанавливать опоры;
- требователен к составу грунта;
- вырастить на открытой почве можно, но очень сложно.
Особенности посадки
Получить богатый урожай можно только при правильной посадке растения. Выделяют несколько основных этапов, которые имеют свои особенности и нюансы.
Подготовка семян
Самое основное – вовремя посеять зёрна перца Ласточка. Если опоздать, то растение начнет позже развиваться, соответственно не принесет того урожая, которое должно. Ростки проклюнутся лишь спустя 2 месяца, поэтому посев семян осуществляйте в середине февраля. Если саженцы будете высаживать сразу в открытую почву, то лучше высеивать посадочный материал в начале марта.
Чтобы обеспечить высокий процент всхожести следует правильно отобрать семена. Сначала внимательно осмотрите их, плохие выбросьте, а хорошие оставьте. В емкость с водой добавьте 1 ст. л. соли и поместите в раствор все семена. В такой смеси подержите посевной материал примерно четверть часа, все зёрна, которые всплыли наверх – выбросите. Они низкого качества и не взойдут.
Посевной материал промойте под проточной водой и высушите. Чтобы избежать развития всяческих болезней зёрна обработайте – поместите в слабый раствор марганцовки (1 %), подержите в нём семена на протяжении 20 минут, после семена промойте. Данная процедура не только укрепит иммунитет и не допустит заражения в будущем, но и повысит устойчивость перца к неблагоприятным погодным явлениям.
Можно заранее прорастить семена – положить на влажную марлю, как только появятся ростки осуществить посадку.
Посев семян на рассаду
Подготовьте ёмкости и наполните их почвосмесью, сделайте маленькие ямки глубиной примерно 15 мм. В каждую поместите по 1 зерну, между растениями не должно быть менее 3-х см. Ласточка плохо переносит пикировку и пересадку, поэтому лучше высеивать зёрна непосредственно в отдельные горшочки.
Используйте торфяные таблетки, потом вместе с ними можно высадить рассаду перца в грунт.
Выращивание рассады
Если семена высеяли в большой ящик, то после формирования 2-х листов проведите пикировку. Для этого возьмите стаканчики (0,5 л) и пересадите в них по одному саженцу. Рассаду поставьте на солнечную сторону на подоконник.
Как только температура на улице поднимется до +15…+18 градусов – проведите закаливание. Оставьте саженцы на балконе на ночь. 1 раз в неделю поливайте растения тёплой водой. Спустя неделю внесите минеральные подкормки.
Высадка рассады в открытый грунт
Практически все садоводы основываются на внешнем виде рассады, как только ростки становятся сильными, на них появляется богатая зеленая масса — перец высаживают.
Растение пересаживают в открытую землю, когда на саженце появляются бутоны. В это время температура воздуха становится благоприятной, и растение начнет быстро развиваться. Перед непосредственной посадкой саженцев, грунт удобрите минеральными или органическими подкормками. Ласточка любит калий, поэтому лучше внесите данный элемент.
Рассаду высаживайте так, чтобы между саженцами оставалось расстояние не менее 0,4 м. Посадки сильно не углубляйте, сначала ямку залейте прохладной водой, а затем высадите ростки. Второй полив проводите только через неделю.
Чтобы влага меньше испарялась, укрывайте рассаду в жаркие дни, одновременно вы защитите листву от негативного воздействия солнечных лучей.
Уход и выращивание
По общим нормам уход за перцем Ласточка не особо отличается от ухода за другими овощными культурами. Он состоит из своевременного полива, рыхления, мульчирования и внесения подкормок.
Полив и подкормка
Поливайте растения только тёплой и отстоянной водой. Спустя неделю после посадки растения полив проводят каждые 4 дня. Также следите за сухостью поверхности почвы, не допускайте высыхания земляной корки. Более частые поливы осуществляйте на этапе плодоношения и цветения.
Если необходимо нарастить зелень у овощей, то используйте средство «Рост», можете заменить его мочевиной, растворенной в воде. Количество завязей можно увеличить при помощи стимулятора «Завязь». Общее самочувствие растения поможет улучшить «Эпин-экстра».
Формирование куста
Уход за растением в парнике состоит также из обрезки и формировании куста перца. Формирование проводят в несколько стеблей. Не допускайте чрезмерного загущения растения. Перец, обрезанный ранее, начнет приносить плоды раньше и обильнее.
Необходимо понимать, что формирование кроны перца зачастую приносит не только пользу, но и вред. Обрезка способствует возникновению риска появления у кустов вредителей и заболеваний.
Во время выращивания данного сорта следите за тем, чтобы кусты не перерастали, прищипните верхушку, когда посчитаете, что расти вверх ему уже не нужно. После этого процесса, растение начнет отращивать боковые ветви, на которых и будут располагаться плоды. Кроме этого срезайте нижние пасынки, в верхней части растения оставляйте только сильные и крепкие побеги с цветами.
Прополка и рыхление
Сорные растения приносят вред не только участку в целом, но и отдельным культурам в частности. Прополку и удаление сорняков следует проводить одновременно с рыхлением прикорневой зоны перца. Корневая система Ласточки находится близко к поверхности грунта, и повредить её просто. Рыхление проводите не слишком глубоко.
Сбор семян
Семена необходимы для будущего выращивания сорта. Сорвите полностью дозрелый плод, промойте его, разрежьте на пополам и достаньте зерна. Высушите их, они послужат отличным посадочным материалом в следующем году.
Сбор и хранение урожая
Стебли перца Листочка очень тонкие и хрупкие, повредить их не составит огромного труда. Чтобы этого избежать, плоды собирайте аккуратно и внимательно. Урожай начинайте снимать с начала плодоношения, и проводить сбор можно ежедневно, всё зависит от количества растений, прорастающих на вашем участке и от фазы их зрелости.
Если погодные условия будут благосклонными, то есть с тёплой безветренной погодой и не длительными дождевыми осадками, то в течение всего сезона можно получить примерно 6 кг сладкого перца с 1 кв. м.
Сорт Ласточка – классический ранний сорт, очень популярный среди огородников. Как он выглядит можно посмотреть в этом видео:
Как повысить урожайность?
Максимально высокий урожай перца можно получить, пользуясь рекомендациями опытных дачников, вот некоторые из них:
- Опоры, к которым будет привязываться рассада, поместите в землю еще до высадки растений, таким образом во время вкапывания кольев в грунт не повредите корневую систему перца.
- Перец обожает влагу, но во время обильных и длительных дождей накрывайте ростки плёнкой, иначе он начнет гнить.
- Переувлажненность корневой системы принесет только вред, в первую очередь, это отразится на риске появления всяческих заболеваний.
- Первые цветки, которые появятся на верхней развилке веток, удалите.
- Первый урожай соберите на этапе технической зрелости, а остальной по желанию.
- Не забывайте про необходимость формирования куста.
- Храните плоды в холодильнике не дольше месяца, лучше замораживайте, а не консервируйте.
- Если грунт питателен и вносить определенные подкормки надобности нет, то посыпьте прикорневой круг перца золой, она не только является удобрением, но и защитит кусты от болезней и вредителей.
Болезни и вредители
Сорт перца Ласточка обладает крепким иммунитетом, он не поддается влиянию заболеваний. Крепкое здоровье помогает противостоять даже фитофторозу и вертициллезному увяданию. Ласточка редко страдает от вредителей, таких как тля, паутинный клещ и слизни.
Профилактически меры состоят из регулярного убора сорной травы с участка, так как большая часть спор болезней находится на таких вредных растениях. Предотвратить заражения также можно при помощи обеззараживания зёрен и почвы для посадки перца Ласточка.
Отзывы о перце Ласточка
Наталья, 46 лет, домохозяйка, Волгоград. Уже не первый сезон выращиваю Ласточку. Всхожесть семян просто превосходная, скорей всего именно их обработка и подготовка в этом помогает. Рассада отлично переносит закаливания, быстро привыкает к новому месту в теплице. Сорт не требует особого внимания, не болеет, главное правильно и регулярно за ним ухаживать. За сезон опрыскиваю всего раз. Растения вырастают большими и пышными, каждый раз количество плодов получаю разное.
Мария, 67 лет, пенсионерка, Омск. Ласточка – лучший среднеспелый сорт перца, на который всегда можно положиться. Превосходно адаптируется к климату и резким сменам погоды. Куст компактный, отличается большим количеством завязей. Плоды очень сочные и вкусные, часто консервирую с ними различные овощные ассорти, также подходит для приготовления лечо.
Скрыть
Добавить свой отзыв
Сорт перца Ласточка – один из лучших представителей данной культуры, он не нуждается в особом уходе. Большое количество плодов обеспечит огородника таким урожаем, что он сможет воплотить в жизнь все свои задумки по поводу использования данного овоща.
Автор публикации
отзывы, фото, описание, характеристика и урожайность сорта
Перец сладкий Ласточка: отзывы, фото, урожайность
Сладкий болгарский перец – одна из популярных огородных культур у российских овощеводов. Несмотря на то, что данную культуру многие начинающие овощеводы считают слишком теплолюбивой и «нежной», дачники все же выращивают перец во многих регионах России.
Селекционеры постоянно занимаются выведением сортов и гибридов болгарского сладкого перца с улучшенными характеристиками урожайности и устойчивости к заболеваниям, плодами различной формы и окраски. Но существуют сорта этого овощного растения, которые были выведены несколько десятилетий назад, но до сих пор остающихся популярными у дачников России. Одним из таких сортов является перец Ласточка.
Тем овощеводам, которые еще не выращивали данный сорт, но хотели бы посадить на своем огороде новую разновидность этой овощной культуры, следует присмотреться к сорту Ласточка.
Содержание статьи:
1. История создания сорта
2. Описание и характеристики сладкого перца Ласточка
3. Урожайность сорта перца Ласточка
4. выращивание перца ласточка
5. Положительные особенности сорта
6. Перцы Ласточка: отзывы и фото
7. Информация от производителя
История сорта
Данный сорт был выведен во второй половине прошлого века молдавскими селекционерами. За основу был взят продуктивный перец Молдова еще более ранней селекции.
У нового сорта основные характеристики выгодно отличаются от «родителя»:
- кустики выше размером;
- урожайность увеличена;
- а срок созревания плодов – более ранний.
Название сорт получил из-за оригинальной формы плодов, похожих на клювы ласточек.
Перец Ласточка фото
Перец Ласточка: характеристика и описание сорта
Сорт сладкого перца Ласточка предназначен для посадки в открытом грунте и районирован для выращивания в южных регионах, Поволжье, Центральном и Центрально-Черноземном районах.
Болгарский перец Ласточка относят к среднеспелым сортам – с момента появления первых ростков до созревания плодов проходит почти 4 месяца.
Кусты достаточно компактные, их форма – штамбовая. Высота среднеоблиственных побегов – до 0,65-0,7 м. Стебли достаточно сильные и крепкие, однако при слишком высоких урожаях их следует подвязывать к крепким опорам, чтобы они не ломались под тяжестью плодов. Листва – среднего размера, округлая, с хорошо заметными прожилками, светло-салатного оттенка.
Фото перца сорта Ласточка
Первые цветки появляются обычно на кустиках после третьей пары настоящих листьев, в дальнейшем образуются через каждые два листа. Спелые перчики имеют конусообразную форму, в длину могут достигать 9-11см с очень толстыми стенками – до 6-7 мм. Масса одного плода – 90-100 г. Когда плоды достигают технической спелости, их окраска бывает насыщенно-салатной. Когда перчики полностью созревают, то становятся ярко-алыми.
Совет: у сорта Ласточка можно собирать семена для дальнейшей посадки на огородных грядках. Собрать посевной материал можно с полностью поспевших плодов в нижних ярусах, причем перчики должны созревать на кусту.
Вкусовые качества плодов – превосходные. Товарный вид – превосходный. Собранный урожай превосходно переносит перевозку на дальние расстояния. Собранные плоды можно использовать для приготовления салатов и вторых блюд, а также для консервации. Многие дачники выращивают перец Ласточку для дальнейшей реализации.
Перец сорта Ласточка устойчив к большинству заболеваний, которые могут нанести вред многим овощным растениям из семейства пасленовых.
Перец Ласточка урожайность
Овощеводы отмечают высокую урожайность у сорта перца Ласточка – при хорошем уходе с одного квадрата можно собирать до 5,5-6 кг спелых перчиков. Созревание урожая – дружное.
Перец Ласточка: выращивание, посадка и уход
Только в южных регионах России рекомендуется сеять семена перца Ласточка в открытый грунт, в более прохладных районах рекомендуется предварительно выращивать рассаду перца в домашних условиях.
Лучшие сорта болгарских перцев!
• Новинка! Гибрид ЛИВАДИЯ F1
• ДЖИПСИ F1
• Новинка! Гибрид АЛЛАР
На рассаду семена рекомендуется высевать за пару месяцев до предполагаемой высадки сеянцев на постоянное место в открытый грунт.
Читайте также:
Болезни и вредители рассады перца
Обычно сажать перцы следует в последней декаде февраля – первой декаде марта. Объясняется это тем, что семена данной культуры долго всходят по сравнению с томатами или огурцами.
Видео о перцах Ласточка
Семена, купленные в магазине, можно не обрабатывать перед посадкой, а вот тот семенной материал, который собран с плодов в огороде, перед посадкой рекомендуется подержать в течение получаса в слабом растворе марганцовки.
Грунт для посадки перчиков в домашних условиях лучше готовить самостоятельно. Для этого смешивают дерновую землю, речной песок и древесные опилки в равных частях.
После того, как на взошедших сеянцах появилось по паре настоящих листочков, их можно пикировать в отдельные емкости.
Подросшую рассаду высаживают в открытый грунт тогда, когда угроза весеннего похолодания прошла. Обычно в центральных районах России рассаду перца пересаживают в открытый грунт не раньше третьей декады мая.
Дальнейший уход за перцем сорта Ласточка включает в себя регулярные поливы не реже раза в 4-5 суток, удаления сорняков с одновременным рыхлением почвы, внесением подкормок несколько раз за сезон. Обычно подкармливают «Ласточку» через пару недель после пересадки на постоянное место, перед началом цветения, в период созревания плодов. Лучше чередовать внесение органики и комплексных минеральных удобрений.
Болезни и вредители перца сорта Ласточка
Данный сорт отличается высокой стойкостью к большинству заболеваний, в том числе к вертициллезному увяданию. Но вот его стойкость бактериальному увяданию – ниже среднего значения. Вредителями это овощное растение практически не повреждается.
Достоинства
К основным достоинствам перца Ласточка следует отнести:
- дружное поспевание плодов;
- собранный урожай прекрасно переносит перевозку на дальние расстояния, не теряя своих вкусовых качеств и товарного вида;
- плоды обладают хорошей лежкостью;
- стойкость к основным болезням;
- в отличие от других сортов перцев Ласточка достаточно неприхотлива к условиям выращивания;
- кустики этого овощного растения могут спокойно переносить засуху и незначительные колебания температуры;
- высокая урожайность на любых типах грунтов.
Видео:
Но следует отметить, что в настоящее время существуют новые сорта и гибриды болгарского сладкого перца, которые имеют и более высокую урожайность, чем перец Ласточка.
Перец Ласточка отзывы
Ниже приведены некоторые из отзывов о перцах сорта Ласточка:
Мария Николаева, 55 лет, г. Лабинск: данный сорт на нашем огороде выращивала еще моя мама. Помню, что в детстве мне очень нравилось смотреть, как подрастают перчики данного сорта, похожие на птичьи клювы. Высаживаю перец Ласточку на грядках до сих пор. И хотя у меня растут и другие сорта сладкого болгарского перца, но Ласточка мне особенно нравится в консервации – готовлю из собранных плодов лечо, замораживаю на зиму.
Елена Светлова, 40 лет, г. Волгоград: болгарский перец Ласточку выращиваю уже лет 10. Посадила в первом сезоне на пробу и просто «влюбилась» в данный сорт. Плоды среднего размера, достаточно длинные и мясистые, с толстыми стенками подходят для фарширования, заготавливаю на зиму лечо из этих плодов. А часть плодов продаю, так как урожайность сорта Ласточка – высокая.
Катерина Светлова, 39 лет, г. Ульяновск: сажаю перец Ласточку наряду с другими среднеранними сортами этой овощной культуры. Мною отмечено, что урожайность всех выращиваемых сортов примерно одинакова, а перец Ласточка выделяется необычной формой плодов и красивой окраской на стадии полной зрелости. Перчики сорта Ласточка созревают практически одновременно.
Согласно отзывам овощеводов, болгарский перец Ласточка на протяжении десятилетий не стал менее популярным благодаря оригинальной форме плодов, высокой урожайности, стойкости к болезням и относительной неприхотливости в процессе выращивания.
Если Вы хотите оставить отзывы о перце Ласточка на нашем сайте — будем очень рады мнению овощеводов и огородников.
Перец Ласточка: описание и характеристика от производителя
Раннеспелый, с дружным созреванием плодов (106-130 дней от полных всходов до первого сбора плодов в технической спелости) сорт. Рекомендуется для выращивания в пленочных укрытиях и в открытом унте. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в унт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Растение полураскидистое, средней высоты (48-60 см).
Положение плодов на растении висячее. Плоды конусовидной, слегка овальной формы, гладкие. В технической спелости салатовой окраски. Масса плода 53-79 г. В биологической спелости плоды красные, массой 69-84 г. Плоды толстостенные: в технической спелости толщина стенки плода 5,2-5,5 мм, в биологической – 6,1-7,1 мм. Вкусовые качества плодов в свежем виде хорошие и отличные.
Товарная урожайность плодов в технической спелости 2,5-4,7 кг/м2. Относительно устойчив к бактериальному увяданию. Рекомендуется для использования в свежем виде и в консервной промышленности. Схема посадки 40х60 см.
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ FIESTA — ЛОЖКА И ЛАСТОЧКА
Любое приготовленное заранее блюдо — победитель в моей книге. Как и пикантные ароматы мексиканской кухни. Это сделало объединение двух вещей легкой задачей.
Эти сладкие перцы, фаршированные для праздника, сытные и ароматные, их можно приготовить за день до подачи. Они отлично подходят для планирования еды на занятую неделю, а также могут быть превращены в закуски, используя вместо них маленькие сладкие перцы.
Болгарский перец наполнен вкусной смесью говяжьего фарша, лука, лебеды, чеснока, помидоров, кукурузы, черных бобов, сыра и мексиканских приправ, что делает его единым блюдом.
Яркое отличие от типичных фаршированных перцев, дымное, пикантное, пикантное и, что мне больше всего нравится, сырное.
Кроме того, это идеальная еда, чтобы использовать остатки. Вы можете заменить говяжий фарш на оставшуюся курицу или стейк, использовать рис вместо лебеды, а также добавить любые дополнительные овощи. Болгарский перец — отличный сосуд для любой начинки, о которой вы только можете мечтать.
Эти фаршированные перцы можно жарить на гриле или запекать в духовке. Чтобы приготовить на гриле, готовьте, пока перец не станет мягким, слегка обугленным, а начинка не прогреется. И когда запекаете их, не забудьте добавить немного воды в форму для выпечки, прежде чем накрывать ее фольгой. Это создаст пар, который сделает ваш перец мягким и нежным.
Я подаю свой с ломтиками авокадо, щепоткой кинзы, нарезанными кубиками помидорами и соком лайма. Для кремообразности и пикантности добавьте ложку сметаны и нарезанный халапеньо.
Как бы вы их ни одели, этот удобный и вкусный вариант ужина в будний день — и бесконечные способы их приготовления — здесь для вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 фунт говяжьего фарша
1/2 чашки приготовленной киноа (по желанию)
1 луковица, нарезанная кубиками
3 зубчика чеснока, измельченных
2 помидора, нарезанных кубиками
2 столовые ложки кинзы, нарезанной
1/4 стакана сальсы
1/2 стакана черной фасоли
1/2 стакана кукурузы 90 003
1 чашка сыра чеддер или перец джек сыр, тертый
1 ч. 3
1/2 чайной ложки соли
1/2 ч.
1/4 чашки кинзы, нарезанной
1/2 чашки помидоров, нарезанных кубиками
Дольки лайма
1/4 чашки нарезанного перца халапеньо, по желанию
ИНСТРУКЦИЯ: 9002 3
Разогрейте гриль или духовку до 375 градусов. При использовании духовки слегка смажьте 9форма для выпечки — на 13.
Добавьте говяжий фарш и лук в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока говядина не подрумянится и не прожарится. Слейте лишний жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты начинки и приправы, пока они не смешаются. Попробуйте и отрегулируйте приправы на свой вкус.
Нафаршировать полученной смесью половинки перца, пока все перцы не будут наполнены, и посыпать сыром. Добавьте небольшое количество воды в форму для запекания, примерно 1/8 стакана, положите перец и накройте фольгой. Запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 15-20 минут, пока перец не станет мягким, а сыр слегка не подрумянится. Если вы жарите на гриле, вы можете положить перец прямо на смазанный маслом гриль и готовить в течение 25-30 минут или пока перец не станет мягким, а края слегка обуглятся.
Подавайте с ломтиками авокадо, кинзой и нарезанными кубиками помидорами, дольками лайма и перцем халапеньо по желанию.
10 удивительных преимуществ острого перца для здоровья [научно доказано]
Поделитесь этой пользой острого перца для здоровья продукты в различных формах. Польза для тепла и здоровья исходит от химического вещества под названием капсаицин.
Исторически сложилось так, что пряные добавки к пище помогали предотвратить ее порчу в теплом климате до изобретения холодильников. Антимикробные свойства капсаицина подавляют до 75% роста бактерий. Люди из культур, которые жили и выживали за счет использования различных специй, передавали ближайшим родственникам пряные рецепты и вкусовые рецепторы, желая получить дополнительную остроту в еде.
Добавление острого перца, острых соусов и острых порошков в пищу продолжает защищать нас от пищевого отравления, даже несмотря на то, что теперь мы охлаждаем пищу. Чтобы максимизировать эти преимущества для здоровья, употребление в пищу самого острого перца усилило бы эти эффекты.
Ниже приведены 10 полезных свойств острого перца для здоровья.
1. Полезен для пищеварительного тракта
Это может показаться нелогичным, но капсаицин в перце действует как антираздражающее средство. Людям с язвой в течение многих лет советовали избегать острой острой пищи, но исследования показали, что перец полезен при язве.
Например, перец в порошке содержит следовые количества антиоксидантов и других химических веществ, помогающих при проблемах с пищеварением, таких как излечение расстройства желудка, уменьшение газов в кишечнике, лечение диареи и действие в качестве естественного средства от спазмов.
Он делает это за счет снижения кислотности пищеварительного тракта, вызывающей язвы. Он также помогает производить слюну и стимулирует выделение желудочного сока, помогая пищеварению.
2. Способствует здоровому сердцу
Он также помогает системе кровообращения и предотвращает сердечные заболевания, снижая уровень холестерина в сыворотке крови и уменьшая отложения липидов и, следовательно, обращая вспять чрезмерное свертывание крови. Он также расширяет кровеносные сосуды, чтобы помочь кровотоку.
3. Смягчает мигрень
Были ли у вас когда-нибудь боли в той части тела, на которой вы сосредоточились, пока не появилась другая, еще более сильная боль? Первоначальная боль просто исчезла, когда ваш мозг сосредоточился на новой травме.
Это явление вызывает мигрень при употреблении острого перца. Ваше тело становится менее чувствительным к мигрени, и общее ощущение боли уменьшается.
4. Снимает боль в суставах
Из-за сильных болеутоляющих свойств капсаицина из перца его можно наносить на кожу, чтобы уменьшить химический P, ингредиент, который передает болевые сигналы в мозг.
В конце концов, болевые рецепторы истощаются, истощая резервы организма. Как только это происходит, капсаицин действует как болеутоляющее. Он эффективно используется при опоясывающем лишае, ВИЧ-невропатии и других видах боли.
Острый перец ускоряет обмен веществ, стимулируя термогенные процессы в нашем организме, которые вырабатывают тепло.
Этот процесс использует энергию и, таким образом, сжигает дополнительные калории. Кроме того, если употреблять острый перец на завтрак, аппетит подавляется до конца дня, что в конечном итоге способствует снижению веса.
Он может даже изменять белки в организме для борьбы с накоплением жира.
Капсаицин также изучался как целостный метод снижения веса. Он будет выборочно разрушать нервные волокна, которые отправляют сообщения из желудка в мозг.
6. Подавление псориаза
Псориаз – это кожное зудящее состояние, приводящее к появлению некрасивых пятен на коже. Крем с капсаицином значительно уменьшит количество клеток для репликации и поможет обратить вспять аутоиммунные поражения кожи.
7. Снижает риск развития рака
Поскольку капсаицин в мякоти перца обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, он изучается как средство против рака. Он уменьшает рост клеток рака предстательной железы, оставляя нормальные клетки неповрежденными.
Исследования также показывают, что потребление большого количества перца эффективно против рака молочной железы, поджелудочной железы и мочевого пузыря. (8 больших хабанеро в неделю)
8. Борется с гриппом, простудой и грибковыми инфекциями
Острый перец богат бета-каротином и антиоксидантами, которые поддерживают вашу иммунную систему и помогают бороться с простудой и гриппом .
Исследования показали, что назальные спреи, содержащие капсаицин, уменьшают заложенность носа. Повышение температуры тела в результате употребления острого перца запускает иммунную систему в действие для борьбы с норовирусом (простудой) и вирусами гриппа.
Потребление перца борется с 16 штаммами грибков, уменьшая количество грибковых патогенов.
9. Предотвращает неприятный запах изо рта
Чтобы сохранить влечение к вам второй половинки, употребление порошка острого перца действует как дезинфицирующее средство для выдыхаемого воздуха, улучшая запах изо рта.
1 0. Предотвращает аллергию
Благодаря противовоспалительным свойствам капсаицина, острый перец может помочь предотвратить аллергию и симптомы аллергии.
Узнать что-нибудь? Поделитесь этими преимуществами острого перца для здоровья
Ссылки
Кайенский перец полезен для кишечника, сердца и не только — Dr. Axe. (2015, 23 мая). Получено 17 сентября 2015 г. с http://draxe.com/cayenneof-pepper-benefits/
Исследование пищевых бактерий и специй показывает, почему некоторые культуры любят погорячее | Корнельские хроники. (н.д.). Получено 17 сентября 2015 г. с http://www.news.cornell.edu/stories/1998/03/food-bacteria-spice-survey-shows-why-some-cultures-it-hot 9.0003
Использование перца чили для облегчения боли. (н.д.). Получено 17 сентября 2015 г. с http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2014/07/14/chili-peppers-pain-relief.aspx
Какой острый перец лучше всего ускоряет метаболизм? (2013, 16 августа).