Перец фаршированный мясом и рисом рецепт с фото в духовке с сыром: Фаршированные перцы в духовке половинками с фаршем и рисом

Содержание

Перец фаршированный рисом, с фаршем и сыром

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.  

Рис

1

стакан

2.  

Мясной фарш

500

грамм

3.   

Кукуруза консервированная

1

банка

4.  

Перец

5

штук

5.   

Томатный соус

50-100

грамм

6.  

Майонез

по вкусу

7.  

Яйцо куриное

1

штука

8.   

Соль поваренная

по вкусу

9.  

Перец черный

по вкусу

Количество порций:

Приготовление

Шаг 1:

Сварить рис, промыть холодной водой.
Фарш слегка обжарить на сковороде.
Срезать с перца боковину вдоль, примерно 1/4 часть, оставляя хвостики.
Смешиваем фарш, рис, яйцо, соус, мелко нарезанные остатки перца, 1 стакан сыра, соль и перец.
Фаршируем перцы начинкой.

Шаг 2:

Форму накрываем фольгой, выкладываем перцы и запекаем примерно минут 40 в духовке ( 160-180 градусов), до готовности перца. Затем снимаем фольгу, посыпаем остатками сыра, и немного майонеза. В духовку на 5 – 10 минут.
Приятного аппетита!

Посуда для сервировки блюд предоставлена компанией ПромПродИмпекс

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Фуршет

Ужин

Романтический ужин

Рождество

Пасха

Обед

Новый год

Завтрак

Встреча с друзьями

Вегетарианство:

Нет

Способ приготовления:

Фарширование

Запекание

Жарка

Варка

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
перец, жарка, варка, для запекания, для духовки, ужин, обед, завтрак, с овощами, из круп, романтический ужин

Твитнуть

Акции, скидки, распродажи

Романтический ужин

Романтический ужин в день святого валентина

Романтический ужин дома «у телевизора»

Жизнь в розовых .

Детский ресторан

«Мини-шеф» Новый поток

Интересное о еде

Тыква — царица осени

Разное

Рецепты блюд, которые можно приготовить одной левой

Интересное о еде

Здоровое питание: ТОП-10 блюд

Звездный холодильник

Моника Белуччи: «Настоящее удовольствие – когда я ем в компании друзей»

Интересное о еде

НАСТОЯЩИМ ГУРМАНАМ

Кулинарные байки

Красиво и недорого: разумный декор новогоднего стола

Загрузить еще

Перец фаршированный в духовке с помидором и сыром: рецепт с фото

Опубликовано:

Перец фаршированный в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото: YouTube / Ладная кухня

Перец фаршированный в духовке с помидором и сыром — это удобно, красиво и просто. Блюдо аппетитно пахнет чесноком и скрывает под растаявшим сыром нежный, истекающий соком, мясной фарш. Его подают в качестве горячей закуски и как основное блюдо. Такой фаршированный перец получается очень вкусным — приготовьте и убедитесь!

Фаршировка овощей — очень распространенный прием. Практикуют его в арабских, центральноазиатских и кавказских кухнях. Начиняют баклажаны, кабачки, помидоры, капусту, картофель и сладкий перец. Подходят овощи, которые вмещают много мяса. Последний особенно популярен на Кавказе. Перец легко чистить, у него практически нет отходов, он хорошо сочетается со многими продуктами, что открывает массу возможностей для любителей кулинарных экспериментов. Особенно удачный итог одного из них предлагаем реализовать на своей кухне.

Описание

  • Кухня:
    Кавказская
  • Категория:
    Главное блюдо
  • Время подготовки:
    7 минут
  • Время готовки:
    16 минут
  • Калорийность на порцию:
    290 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок

    2 Зуб.

  • Помидор

    100 г

  • Сладкий перец

    6 Шт.

  • Морковь

    75 г

  • Растительное масло

    300 мл

  • Репчатый лук

    75 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Моцарелла

    200 г

  • Мясной фарш

    400 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи

    Готовят перец к фаршировке: YouTube / Ладная кухня

    Вымойте холодной водой 6 средних ровных сладких перцев, помидор и морковь. Среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока очистите от шелухи. Морковь очистите и крупно натрите. Лук покрошите кубиками и соедините с морковью. Чеснок измельчите и положите отдельно.

    Перцы разрежьте вдоль, не удаляя плодоножку. Избавьте внутренность перцев от семечек и белесых перегородок. Помидор нарежьте мелким кубиком и слегка отожмите от лишнего сока.

  • 2. Натрите сыр

    Натирают на терке сыр: Pixabay

    Используйте легкоплавкий сыр типа моцареллы или сулугуни. Также подойдет сулугуни, голландский сыр, эстонский, а равно и швейцарский. Снимите с сыра корочку, если она есть и натрите крупно на отдельную чистую и сухую тарелку.

  • 3. Обжарьте лук и морковь

    Обжаривают лук и морковь с чесноком: YouTube / Ладная кухня

    Установите чистую сковороду на средний огонь. Когда она разогреется, влейте растительное масло. Подождите разогрева жира и выложите на него лук и морковь. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Положите измельченный чеснок и еще раз все перемешайте.

  • 4. Положите мясной фарш

    Мясной фарш жарят с овощами: YouTube / Ладная кухня

    Добавьте в сковороду к моркови, луку и чесноку 400 г фарша. Можете использовать телячий, говяжий свиной или куриный фарш — во всех случаях получится очень хорошо. Перемешайте мясо с овощами и готовьте около 7–8 минут до изменения цвета. Перемешивайте фарш постоянно, чтобы добиться его разделения на одинаковые небольшие комочки.

  • 5. Добавьте помидор и сыр

    Добавляют сыр в фарш: YouTube / Ладная кухня

    Положите в сковороду нарезанный кубиком помидор, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 12–15 минут. Когда помидор размякнет, выключите нагрев, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Дайте фаршу немного остыть и положите туда примерно ⅔ тертого сыра. Хорошенько перемешайте начинку, чтобы сыр равномерно разошелся.

  • 6. Начините перцы

    Фаршируют перцы: YouTube / Ладная кухня

    Используя десертную ложку, наполните половинку перца приготовленным ранее фаршем. Выкладывайте начинку поплотнее, чтобы она лучше держалась в перечной «лодочке». Действуя аналогичным образом, нафаршируйте все половинки перцев.

  • 7. Запеките перцы

    Запекают перцы в духовке: YouTube / Ладная кухня

    Включите духовку на 200°С. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него начиненные перцы. Каждый присыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте противень в духовку на среднюю полку. Готовьте 15 минут.

    Достаньте из духовки и слегка остудите перцы. Подайте их порционно. Можете сопроводить блюдо сметаной, смешанной с измельченным чесноком и свежим крошеным укропом. Также фаршированные перцы хорошо сочетаются с гарнирами — картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт перца фаршированного в духовке с помидором и сыром: YouTube/Ладная кухня

Автор:
Дмитрий Суходольский

ЛУЧШИХ фаршированных перцев с говяжьим фаршем и рисом {ВИДЕО}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти классические фаршированные сладкие перцы наполнены рисом, обжаренным говяжьим фаршем, вкусной смесью специй и сыром. Фаршированные перцы станут сытным и легким ужином в будний день!

Этот пост спонсируется BUBBL’R.

Болгарский перец, фаршированный говяжьим фаршем

Эти фаршированные болгарские перцы готовятся быстро и легко, а также обладают восхитительным вкусом.

Смешайте жареные на огне помидоры с домашней смесью специй, чтобы идеально приправить рис. В сочетании с обжаренным говяжьим фаршем и тертым сыром получается самая невероятная начинка.

Перец получается нежным, но не размокшим, и это главное достоинство этого блюда. Идеально приготовленные перцы имеют большое значение, когда вы запекаете фаршированные болгарские перцы.

Я сотрудничал с BUBBL’R, чтобы предложить вам этот рецепт здорового ужина. Мне нравится наслаждаться освежающей банкой их гранатового вкуса асаи, пока я готовлю это блюдо. Узнать, где купить BUBBL’R, можно здесь.

Ингредиенты

Болгарский перец: Это основа этого блюда. Вы можете использовать сладкий перец любого цвета, но мне больше всего нравится красный сладкий перец. Старайтесь выбирать крупные перцы примерно одинаковой формы и размера. Также полезно искать перцы с более плоским дном и способные стоять самостоятельно.

Масло: Я предпочитаю использовать в этом блюде оливковое масло, но вы можете заменить его на большинство растительных масел (хотя я бы выбрал масло с нейтральным вкусом).

Лук и чеснок: Использование свежих ароматизаторов, таких как чеснок и желтый лук, придает этому рецепту массу вкуса.

Специи и травы: Мы используем смесь порошка чили, сушеного орегано, молотого тмина, мелкой морской соли и молотого черного перца. Хотя я предпочитаю именно эту смесь специй, вы можете заменить ее парой чайных ложек приправы для тако, если хотите. Немного приправы Cajun также будет иметь прекрасный вкус в этом блюде.

Мясо: Нежирный говяжий фарш — мое любимое мясо для фаршированных красных перцев, но вы также можете использовать куриный фарш или фарш из индейки. Вы даже можете использовать постный вариант, чтобы сделать это вегетарианским. Другой вариант — использовать оставшийся нарезанный стейк, измельченную курицу-гриль или раскрошенную колбасу.

Рис: Длиннозернистый белый рис — мой любимый здесь. Он действительно приобретает вкус помидоров и специй, что очень приятно. Вы можете использовать любой длиннозернистый рис, поэтому, если вы предпочитаете коричневый рис или смесь дикого риса, смело используйте их. Я также думаю, что желтый рис был бы здесь очень вкусным! Киноа — еще один вариант, который подойдет, если вы предпочитаете этот вкус.

Помидоры: Консервированные жареные помидоры, нарезанные кубиками, мои любимые. Если вы не можете найти жареные на огне помидоры, просто используйте обычные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, и добавьте немного порошка чили.

Сыр: Свежая тертая моцарелла или Монтерей Джек — оба вкусные варианты. Они оба хорошо тают и имеют вкус, который очень хорошо сочетается со специями.

Как приготовить фаршированные перцы

Подготовьте перцы, удалив верхушки и сердцевины, затем поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, затем добавьте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным. (Полные инструкции для печати см. на карточке с рецептами ниже.)

Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он полностью не подрумянится и не перестанет быть розовым. Посыпать порошком чили, сушеным орегано, сушеным тмином, солью и перцем. Перемешайте.

Добавьте отваренный рис и консервированные жареные помидоры и перемешайте.

Посыпьте тертым сыром, затем перемешайте.

Равномерно выложите смесь из говядины и риса на сладкий перец.

Посыпать перцы оставшимся тертым сыром и сбрызнуть сверху небольшим количеством оливкового масла. Налейте небольшое количество воды на дно формы для выпечки, затем накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Запекайте под крышкой, пока перец не станет мягким. Снимите алюминиевую фольгу и запекайте, пока сыр не расплавится и не запузырится. Полные письменные инструкции, включая количество ингредиентов, время приготовления, полезные советы и т. д., см. в карточке рецепта.

Нужно ли варить перец перед начинкой?

Зависит от рецепта. Для этого рецепта их не нужно предварительно отваривать. Это потому, что вода на дне формы для запекания создает пар, благодаря которому перцы идеально готовятся. Пар задерживается благодаря алюминиевой фольге, затем мы удаляем алюминиевую фольгу в конце, чтобы сырная начинка расплавилась и стала золотисто-коричневой.

Как сохранить фаршированные перцы от намокания?

Это одно из преимуществ отказа от варки перца. Естественно, они не станут мокрыми, потому что не впитали всю эту лишнюю воду. Единственное, на что важно обратить внимание, это 1) не наливать воду внутрь перца и 2) наливать только небольшое количество воды на дно формы для запекания.

Сколько времени нужно, чтобы размягчить перец в духовке?

Для размягчения перца в духовке требуется около 35 минут.

Нужно ли накрывать фаршированные перцы при выпечке?

Да, вы должны накрыть фаршированные перцы для первой части запекания.

Можно ли заморозить фаршированный перец?

Да! Фаршированные перцы — идеальное блюдо для заморозки. Текстура, вкус и форма остаются восхитительными после размораживания, а затем запекания. Просто соберите их, а затем заморозьте в герметичном контейнере, прежде чем готовить.

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Рецепты с перцем

Если вам нравятся эти фаршированные перцы, ознакомьтесь с другими избранными читателями рецептами с перцем:

  • Куриный фаршированный перец с соусом энчилада
  • Курица и перец

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час 5 минут

Общее время
1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 6 больших сладких перцев (любого цвета, с удаленными верхушками и сердцевинами)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще немного для сбрызгивания)
  • 1 средняя желтая луковица (нарезанная)
  • 3 средних зубчика чеснока (измельченных)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чайной ложки порошка чили*
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка вареного белого риса
  • 1 (14,5 унции) банка жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 1/2 чашки свеженатертой моцареллы или сыра Монтерей Джек (разделить)**

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).
  2. Смажьте форму для запекания 9×13 растительным маслом, затем положите в нее подготовленные сладкие перцы срезом вверх.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким и прозрачным (около 5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата (около 30 секунд).
  4. Добавьте говяжий фарш, разбивая его во время приготовления. Готовьте, пока говядина полностью не подрумянится и не перестанет быть розовой (около 8 минут). Слейте лишний жир со сковороды перед тем, как вернуть сковороду на плиту.
  5. Добавьте порошок чили, сушеный орегано, молотый тмин, мелкую морскую соль и черный перец. Добавьте приготовленный белый рис и нарезанные кубиками обжаренные на огне помидоры и перемешайте. Дайте смеси покипеть около 5 минут или пока не испарится лишняя жидкость. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  6. Добавьте 1 стакан тертого сыра, затем равномерно распределите говяжий фарш и рисовую начинку по перцам. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
  7. С помощью мерного стакана налейте небольшое количество воды вокруг болгарских перцев. Воды должно быть ровно столько, чтобы тонким слоем покрыть дно формы для запекания. Будьте осторожны, чтобы не налить воду внутрь перца.
  8. Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте в течение 35 минут (или пока перец не станет мягким), затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-15 минут (или пока сыр не начнет пузыриться).

Примечания

*Этот порошок чили представляет собой смесь приправ, продаваемую в США и Канаде. Это не то же самое, что порошок чили, продаваемый в Великобритании и остальном мире (где это чистый молотый перец чили и намного острее, чем тип, указанный здесь).

**Важно использовать свеженатертый сыр. Предварительно натертые сыры покрыты средством против слеживания, которое не дает им плавиться.

Информация о пищевой ценности:

Размер порции:

1/6

Количество на порцию:
Калории: 396 Всего жиров: 20,5 г Углеводы: 23,2 г Клетчатка: 4,5 г Сахар: 9,6 г Белок: 29,5 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

Попробуйте приготовить эти вкусные старомодные фаршированные перцы !

Перец, фаршированный рисом и говядиной

Вы здесь: Главная/ Easy Dinners/ Перец, фаршированный рисом и говядиной

Поделись этой публикацией!

39
акции

Перец, фаршированный говядиной и рисом, восхитительно обжарен в духовке и наполнен смесью мясного фарша, риса, чеснока и приправ, что делает его идеальным обедом или ужином.

Возможно, вы попали на эту страницу, если искали фаршированную говядину с рисовым перцем, как в турецком ресторане!

Недавно я был в прекрасном турецком ресторане, расположенном в местной турецкой общине. Мы с друзьями заказывали разные блюда на раздачу, и одним из блюд был вкусный фаршированный перец. Ну, что могу сказать, так это то, что это было восхитительно на вкус!

Я воспроизвела здесь рецепт фаршированного перца, насколько смогла, и на вкус он очень близок к тому, что я пробовал в турецком ресторане.
В разговоре с официантом он сказал мне, что их блюдо с фаршированным перцем было у них самым популярным, и люди заказывали издалека, приходили и забирали еду домой.

Фаршированные перцы, которые я там ел, были пряно-острыми и наполнены мясным фаршем (баранина), кайенским перцем и черным перцем. Я скорректировала ингредиенты для этого рецепта, чтобы он подходил большему количеству наших читателей, поскольку я знаю, что не все любят остренькое, и у нас есть молодые люди, которые тоже готовят много наших рецептов, но не стесняйтесь увеличивать температуру, если вы любите специи и добавляете вдвое к тому, что я перечислил ниже.

Я заменил бараний фарш на говяжий, так как его проще купить и он намного дешевле баранины. Нет большой разницы во вкусе при использовании говядины, но если вы предпочитаете баранину, используйте ее.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Подробнее]

Я также заменил сырную начинку на обычный сыр чеддер. В турецком ресторане использовали разновидность турецкого сыра фета под названием бейаз пейнир, который, как вы знаете, довольно трудно найти. Опять же, замените чеддер на греческую фету, если хотите.

Ниже я ответил на несколько вопросов, о которых вы, возможно, подумали перед приготовлением этого рецепта, так что вам не нужно искать ответы.

Нужно ли готовить перец перед начинкой?

Вы можете предварительно приготовить перцы, запечь их в духовке или бланшировать, но это не обязательно. Перцы готовятся около 50 минут в умеренной духовке, поэтому по этому рецепту вы не получите сырые перцы.

Нужно ли предварительно готовить говядину и рис перед фаршированием перца?

Да, это гарантирует, что все ингредиенты будут приготовлены равномерно, прежде чем они попадут в перец, а приправы смогут смешаться с мясом и рисом.

Как нарезать перец для начинки?

Ниже мы ответили парой фотографий, чтобы вы могли их увидеть. Это очень просто, и вам просто нужно убедиться, что у вас есть острый нож.

Итак, приступим непосредственно к рецепту, он очень простой и очень вкусный! Наслаждаться!

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

50 минут

порции

7

Ингредиенты

7 Большой болгарский перец
1 ½ стакана или 280 г рис, непредубежный
1 фунт или 450G говядина
2 Tabloons
13 1 LB или 450G говядина
2 Tabloons
13 1 LB или 450G говядина
2 TABLONS
13 1 1 -й на 450G. измельченный чеснок
1 ½ ч.0003

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F, 180C
  • В сковороду добавьте сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте до мягкости.
  • Добавьте говяжий фарш, чеснок, тимьян, томатное пюре, кайенский перец, соль и перец. Обжариваем почти до готовности.
  • Добавьте рис и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут.
  • Тем временем подготовьте перцы, срезав с каждого верхушку и проведя острым ножом по внутренней стороне, чтобы удалить сердцевину и семена. Помойте под краном, а затем высушите кухонной бумагой.
  • Выложите перец в форму для запекания. Попробуйте найти блюдо или форму для запекания, достаточно большую для всех перцев, чтобы они стояли, не опрокидываясь.
  • После 10 минут приготовления говядины и риса добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
  • Нафаршируйте каждый перец говяжьей смесью так, чтобы он был чуть ниже верхушки каждого перца.
  • Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45-50 минут.
  • За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и посыпьте перцы тертым сыром.
  • Вернуть в духовку и закончить время приготовления или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.
  • Подавать горячими из духовки.

Подсказка : Не стесняйтесь добавлять больше или меньше сыра по своему вкусу!

Что можно есть с этими перцами, фаршированными говядиной и рисом?

Помимо перечисленных ниже салатов (не требует приготовления), вы можете готовить другие блюда в духовке одновременно с фаршированными перцами, чтобы сэкономить на топливе!

Вкусный простой салат

Картофель с чесноком, запеченный в духовке с сыром

Жареные овощи

Жареный кабачок

Запеканка из овощей

Заменители

  • Вместо фарша из курицы или индейки можно использовать любое другое мясо.
  • Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, замените говядину тофу или смесью нарезанных кабачков, например мускатным орехом. сначала приготовьте говяжий фарш.
  • Чтобы приготовить это блюдо с низким содержанием углеводов, полностью исключите рис и просто увеличьте количество мяса.
  • Вы можете заменить травы и специи на другие, которые вам больше нравятся. Чайная ложка Raz el hanout придаст прекрасный марокканский вкус и хорошо сочетается с бараньим фаршем.
  • Если вы не любите сладкий перец, вы также можете использовать этот рецепт для фаршированных баклажанов (баклажанов). Если вы это сделаете, разрежьте баклажан вдоль пополам, выскоблите мякоть баклажана и переложите мякоть на сковороду с мясом, чтобы ничего не потерять.

Варианты

  • Пряный — добавьте хлопья перца чили во время приготовления, чтобы придать блюду остроту, или банановый перец
  • Сыр — Используйте другие виды сыра, кроме чеддера, такие как фета, моцарелла, монтерей джек, пеппер джек
  • Рис — вместо риса можно использовать кус-кус или киноа

Хранение

Холодильник: Храните остатки фаршированного перца в холодильнике до четырех дней. Накройте полиэтиленовой пленкой. Вы можете разогреть перец в духовке или микроволновой печи.
Морозильник: Заморозьте перец, поместив его в герметичный контейнер. Они замерзнут на срок до 2 месяцев. Для использования просто разморозьте при комнатной температуре, а затем разогрейте в духовке или микроволновой печи.

Главный совет

Если у вас ограниченный бюджет, вы можете уменьшить количество мяса и добавить больше риса, чтобы перец получился объемнее.

Рецепт Карта

Время подготовки:
20 минут

Время приготовления:
50 минут

Общее время:
1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 7 Большой сладкий перец
  • 1 ½ стакана или рис 280 г, разгорный
  • 1 фунт или 450 г фарма
  • 2 столовые табличные. 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 щепотка кайенского перца
  • ¼ чашки нарезанной петрушки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350F, 180C
    2. На мягкой сковороде добавьте сливочное масло, затем добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте.
    3. Добавьте говяжий фарш, чеснок, тимьян, томатное пюре, кайенский перец, соль и перец. Обжариваем почти до готовности.
    4. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 10 минут.
    5. Тем временем подготовьте перцы, срезав с каждого верхушку и проведя острым ножом по внутренней стороне, чтобы удалить сердцевину и семена. Помойте под краном, а затем высушите кухонной бумагой.
    6. Разложите перец в жаростойкой посуде. Попробуйте найти блюдо или форму для запекания, достаточно большую для всех перцев, чтобы они стояли, не опрокидываясь.
    7. После 10 минут приготовления говядины и риса добавьте взбитое яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанную петрушку и перемешайте.
    8. Нафаршируйте каждый перец говяжьей смесью так, чтобы он был чуть ниже верхушки каждого перца.
    9. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 45-50 минут.
    10. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу и посыпьте перцы тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *