Фаршированный перец с мясом и рисом пошаговый рецепт
Шаг 1
В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.
Шаг 3
Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.
Шаг 4
Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).
Шаг 5
Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.
Шаг 6
Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Шаг 7
Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.
Шаг 8
Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.
Шаг 9
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Шаг 10
Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Шаг 11
Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.
Шаг 12
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.
Шаг 13
И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.
Шаг 14
Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!
Шаг 15
Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.
Шаг 16
Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!
Фаршированный перец с рисом в духовке простой рецепт пошаговый
Как сделать фаршированный перец с рисом в духовке рецепт простой. Вариантов фаршированного перца море. Они отличаются способом приготовления, начинками. Есть веганские варианты с крупами и овощами. Я хочу поделиться с вами вариантом ферца фаршированного рисом и фаршем в сырно-сметанной заливке. Это так вкусно, что попробовав один раз, вы точно захотите повторить ещё. Готовьте, пробуйте, делитесь впечатлениями, рассказывайте друзьям.
Ингредиенты.
Перец 7-8 средних штук.
Для начинки:
Фарш 500 гр
Рис 70 гр (можно и без него, но я люблю с рисом),
2 средние моркови
1 средний томат
1 средняя луковица
1 яйцо
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец
Для заливки:
1яйцо
3-4 ст. ложки сметаны
70 гр. твердого сыра
1. Моем и чистим перцы, разрезаем вдоль на две части, получаются такие «лодочки», куда мы будем складывать начинку.
2. Смешиваем фарш (может быть абсолютно любым), отваренный рис, мелко порубленные лук, морковь, чеснок, томат (если делаете фарш сами прямо в мясорубку их, вместе с мясом), солим, перчим.
3. Противень сбрызгиваем растительным маслом и укладываем на него наши «лодочки», слегка солим. Выкладываем в них начинку.
4. Для заливки смешиваем вилкой яйцо, сметану, натёртый сыр (если сыр соленый, то можно не солить, если пресный чуть солим).
5. Ложкой накладываем заливку на «лодочки» поверх начинки (она достаточно густая получается). И все, в разогретую духовку (180гр) минут на 40-50 .
Похожие рецепты
Фаршированный перец с овощами, рисом и фаршем в кастрюле
Фаршированный перец с рисом, морковью, луком и томатным соком
Фаршированный болгарский перец фаршем, рисом и картошкой
Болгарский перец фаршированный свиным фаршем, рисом и морковью
Фаршированный перец в слоеном тесте в духовке с фаршем и рисом
Фаршированный перец рисом, кабачками и чечевицей
Перец фаршированный брынзой, яйцом, помидорами и зеленью
Фаршированный болгарский перец
Перец фаршированный курицей, рисом и помидорами в духовке
Голубцы ленивые с капустой и фаршем в заливке в духовке
Фаршированные помидоры с фаршем, рисом и луком в духовке
Фаршированные овощи с фаршем и рисом
Рейтинг:
4. 7
(14) отзывов
Отзывы
А я делаю салат — перец разного цвета — яйца, крабовые палочкм, кукуруза, зелень, майонез. Разрезаем пополам или четвертинки, смотря по размеру. На столе смотрится шикарно! И вкус 👍
Фаршированные перцы — Ужин в зоопарке
Эти фаршированные сладкие перцы начинены смесью говяжьего фарша, томатного соуса и риса, затем посыпаны сыром и идеально запечены. Классическое блюдо, которое идеально подходит для комфортной еды!
Я люблю готовить фаршированные овощи, такие как фаршированные кабачки, голубцы и эти невероятно вкусные фаршированные перцы. Моя семья просит этот рецепт снова и снова, это так хорошо.
Фаршированные болгарские перцы не зря популярны уже много лет – они очень вкусные! Моя версия включает сытную смесь говядины и риса с большим количеством плавленого сыра. Подавайте фаршированные перцы как есть или добавьте к блюду салат, который обязательно понравится вашей семье.
Фаршированный перец Ингредиенты
- Сладкий перец: Вы можете выбрать любой цвет сладкого перца, который вам нравится. Обязательно выбирайте перцы с плоским дном, чтобы они стояли в форме для запекания.
- Говяжий фарш: я использую говяжий фарш, на 90% постный, так как он имеет приятный вкус и не содержит много жира. Если вы используете мясо с более высоким содержанием жира, вам может понадобиться слить лишний жир со сковороды после его приготовления.
- Рис: Этот рецепт требует вареного риса. Оставшийся рис отлично подойдет.
- Лук: Лук должен быть мелко нарезанным, чтобы добавить аромата смеси говядины и риса.
- Приправы: приправьте все солью, перцем, чесноком и итальянской приправой. Томатный соус добавляет влаги и вкуса. Посыпьте запеченный перец петрушкой — идеальный завершающий штрих.
- Сыр: в этом рецепте я использую свеженатертый сыр моцарелла, но вы можете заменить его своим любимым сыром, если хотите.
Как приготовить фаршированные перцы?
Подготовьте сладкий перец, срезав верхушки и удалив семена. Запеките пустые перцы, чтобы смягчить их, прежде чем добавлять начинку. Пока перцы готовятся, обжарьте говядину на сковороде и разломайте ее на крошки. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте рис, томатный соус и приправы к говядине и перемешайте. Когда мясная смесь будет готова, используйте ложку, чтобы поместить ее в перцы. Добавьте сыр к верхушкам перцев и запеките. Посыпьте блюдо свежей петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению фаршированных перцев
- Ищите болгарские перцы примерно одинакового размера, чтобы убедиться, что для приготовления каждого из них требуется одинаковое количество времени.
- Если перец не поднимается сам по себе, отрежьте от нижней части перца тонкий ломтик, чтобы дно было ровным.
- Не стесняйтесь использовать сладкий перец разных цветов. Процесс приготовления одинаков для каждого из цветов и блюдо получится более ярким.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
Перец необходимо приготовить перед начинкой, чтобы он был нежным. Если вы хотите более хрустящий перец, вы можете пропустить шаг запекания.
Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?
Фаршированный перец можно приготовить заранее. Вы хотите выполнить все шаги рецепта, за исключением того, что посыпьте перец сыром, а затем охладите перец. Когда вы будете готовы подавать перец, посыпьте его сыром и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Снимите покрытие и запекайте их еще 10 минут.
Как разогреть фаршированный перец?
Фаршированные перцы можно разогревать в духовке или в микроволновой печи. Чтобы разогреть в духовке, запеките перцы в закрытой посуде при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока они полностью не прогреются. Чтобы разогреть перец в микроволновой печи, приготовьте его по отдельности на сильном огне в течение 2 минут.
С чем подавать фаршированный перец?
Я люблю подавать перец с овощным гарниром, например, с зеленой фасолью, брокколи или зеленым салатом. Для более сытного аппетита я также добавляю нарезанный багет.
Варианты фаршированного перца
Эти мясистые фаршированные перцы вкусны сами по себе, но вы также можете приготовить их по своему вкусу.
- Мясо: вместо говяжьего фарша можно использовать колбасу или фарш из индейки.
- Зерновые: попробуйте лебеду или орзо вместо риса
- Овощи: эти перцы отлично сочетаются с другими овощами, добавленными в начинку, например, с нарезанными кубиками цуккини, оливками или кукурузой.
- Сыр: Вы можете использовать другой сыр, например, чеддер или Монтерей Джек.
Эти фаршированные сладкие перцы — классическое блюдо, которое остается популярным, потому что они очень вкусные. Все будут просить секунды, когда эти фаршированные перцы окажутся на обеденном столе!
Больше классических блюд
- Куриная запеканка
- Чили Мак
- Фаршированные помидоры
- Пирог с чизбургером
- Фаршированные свиные отбивные
Эти фаршированные сладкие перцы наполнены смесью говяжьего фарша, томатного соуса и риса, затем посыпаны сыром и идеально запечены. Классическое блюдо, которое идеально подходит для комфортной еды!
Время
Приготовление времени 20 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 минут
Курс основной курс
Кухня Американская
Серв 6
- ▢ 6 Bell Pepper оливкового масла
- ▢ 1 1/2 фунта говяжьего фарша Я использую 90% постного
- ▢ 1/2 чашки мелко нарезанного лука
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 1/2 чашки вареного белого риса, не используйте сырой рис
- ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ банка томатного соуса 15 унций
- ▢ 1/2 ч. спрей
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем.
Срежьте верхушки перца и удалите внутри ребра и семена.
Положите перцы срезом вниз в форму для запекания. Добавьте в блюдо 1 1/2 стакана воды.
Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут.
Пока перец готовится, приготовьте начинку. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем.
Готовить 5-6 минут, разминая мясо лопаткой, пока мясо не будет полностью готово.
Добавьте лук в сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте рис, томатный соус и итальянскую приправу. Перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра, соль и перец по вкусу.
Достаньте перец из духовки и слейте воду. Переверните перцы и наполните каждый мясной смесью.
Покройте каждый перец оставшимся сыром. Накрыть и запекать 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а перец не станет мягким.
Посыпьте петрушкой и подавайте.
- Ищите перцы с более плоским дном, чтобы они стояли на сковороде. Если ваши перцы не совсем плоские снизу, вы можете отрезать тонкий ломтик, чтобы они лучше держались.
- Обязательно используйте вареный рис в этом рецепте, сырой рис не подойдет.
- Если вы используете мясо с более высоким содержанием жира, вам может потребоваться слить лишний жир со сковороды после его приготовления.
Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 32 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 628 мг | Калий: 912 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4335 МЕ | Витамин С: 160 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 4,1 мг.
Первоначально опубликовано 24 февраля 2022 г.
Рецепт перца, фаршированного говядиной и рисом | Мои рецепты
Галерея
Перец, фаршированный рисом и говядиной
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
6 средних болгарских перцев, удалить верхушки и оставить семена, а также удалить семена
1 столовая ложка оливкового масла
1 желтая луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, измельчить
8 унций постного мяса (90 процентов) говяжий фарш
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками
1 чашка вареного коричневого риса
1 чашка тертого Монтерей Джек
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания добавьте перец и ботву перца и варите до мягкости, 6-7 минут. Достаньте перец из воды и переверните, чтобы полностью стечь.
Реклама
Шаг 2
Приготовление начинки: подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще 4 минуты. Добавьте говядину, соль и перец и готовьте, разбивая большие куски, пока мясо не перестанет быть розовым, около 7 минут.