Фаршированные перцы с сыром в духовке пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы с сыром в духовке – это простое, вкусное блюдо, которое можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Перцы можно подать на ужина, обед или праздничный стол. На мой взгляд, этот необычный и простой рецепт хорошо готовить в сезон овощей.
Для того чтобы зафаршировать перцы нам нужно совсем немного продуктов. Состав начинки можно менять на свой вкус. К примеру, фету можно заменить другим мягким сыром или творогом, а твердый сыр выбрать на свой вкус. Пряности, специи и зелень, выбираем любые. На мой взгляд, начинка получается еще вкуснее если добавить в нее свежий тимьян или сушеный орегано.
Перцы я предварительно не запекала, мне нравится когда они плотные. Если любите помягче, то их нужно смазать растительным маслом и запекать 10-12 минут, а затем наполните начинкой и довести до готовности. Подавать такую закуску можно как полноценный самостоятельный ужин или в качестве гарнира с запеченной рыбой или мясом.
Ингредиенты
- Перец болгарский — 1,5 шт.
- Сыр Фета — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Петрушка — 2 веточки
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — 0,25 ч.л.
- Паприка копченая — 0,25 ч.л.
Как приготовить запеченный перец с сыром в духовке
Фету выложите в миску и разомните вилкой.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, копченую паприку, черный молотый перец и 1-2 столовые ложки оливкового масла.
Твердый сыр натрите на терке.
Добавьте сыр к начинке, перемешайте.
org/HowToStep»>Добавьте нарезанную зелень к сырной начинке и хорошо перемешайте.
Если начинка не достаточно соленая, то подсолите.
Крупный сладкий перец разрежьте пополам и очистите от семян.
Выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
Наполните перцы плотно начинкой.
Запекайте в заранее разогретой до 180-190°С духовке в течение 15-20 минут.
Фаршированные перцы с сыром готовы, подавайте с листьями салата и зеленью. Кстати, если начинить перцы свининой и сыром, то получится тоже очень вкусное и сытное блюдо.
Свежую зелень мелко порубите.
Приятного аппетита!
Запечённый болгарский перец с грибами и сыром
Фаршированный перец
В осенний сезон хочется побаловать себя и своих близких разными вкусностями. Закуска из болгарского перца с грибами и сыром — самое то. Перец фаршируется грибами и плавленым сыром, а затем запекается дважды в духовке. Получается, как бы двойная корочка, сначала из сыра, а затем из майонеза. Закуску лучше подавать в тёплом виде к мясным блюдам, а так же с различными соусами.
Как приготовить «Запечённый болгарский перец с грибами и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам понадобится: болгарский перец, репчатый лук, грибы вёшенки, майонез, сыр плавленый, сыр твёрдый, укроп, масло оливковое.
Шаг 2
Ссылка
Вёшенки и репчатый лук режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Обжариваем, до золотистого цвета, на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Когда грибы будут готовы, их следует остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Ссылка
В глубокую миску натереть на мелкой тёрке плавленый сыр, добавить к сыру измельчённый укроп.
Шаг 5
Ссылка
Добавляем к сыру, обжаренные грибы.
Шаг 6
Ссылка
Перемешиваем в однородную массу.
Шаг 7
Ссылка
Болгарский перец, разрезать вдоль, удалить семена, промыть и обсушить.
Шаг 8
Ссылка
Начиняем перцы сырно-грибной начинкой.
Шаг 9
Ссылка
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать перцы тёртым твёрдым сыром. Отправляем перцы в разогретую, до 180ºC духовку на 7 минут.
Шаг 10
Ссылка
Достаём перцы, смазываем их майонезом, с помощью силиконовой кисти. Отправляем обратно в духовку, на 10 минут.
Шаг 11
Ссылка
Достаём готовое блюдо из духовки и подаём к столу!
Приятного аппетита!
Болгарский перец, запеченный в духовке с сыром: рецепт с фото
Как приготовить вкусную закуску из сладкого болгарского перца, способную украсить праздничный стол? Все просто — запеките фаршированные «лодочки» из перца в духовке и вы получите не только аппетитное, но и очень красивое блюдо. Нужно только выбрать начинку по вкусу: сытную мясную или легкую овощную — с помидорами, оливками и сыром, как в нашем рецепте.
Ингредиенты
- 2 стручка сладкого болгарского перца
- 50 г моцареллы
- 7-8 оливок без косточки
- 1 ст. ложка миндальных орехов
- 70 г твердого сыра
- 2-3 черри или один большой помидор
- свежая петрушка
- перец черный молотый, соль
Как приготовить перец, запеченный в духовке
1. Перцы вымойте, разрежьте пополам и осторожно, чтобы не повредить плодоножку, удалите семена. Чтобы придать «лодочкам» устойчивость, срежьте снаружи острым ножом полоску мякоти.
2. Оливки и вымытую петрушку нарежьте как можно мельче.
3. Миндальные орехи порубите, помидоры порежьте небольшими кубиками.
4. Для начинки соедините в салатнике тертую моцареллу, петрушку, оливки, помидоры и миндаль. Перемешайте массу.
5. Выложите половинки перцев в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом, нафаршируйте их начинкой, посолите и поперчите.
6. Присыпьте сверху толстым слоем сыра, измельченного с помощью терки со средними отверстиями.
7. Запекайте 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Если возможности вашей плиты позволяют, за пять минут до конца приготовления включите конвекционный режим – благодаря этому сыр приобретет красивый золотистый цвет.
Болгарский перец, запеченный с сыром, зеленью и овощами не только поможет разнообразить ваше обычное меню, но и придаст праздничному обеду или романтическому ужину пикантную нотку.
Приятного вам аппетита!
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Запеченный перец фаршированный гречкой — рецепт с фото
Вкусный запеченный перец, фаршированный гречкой, в не менее вкусном соусе от нашей читательницы Елены Лебедь:
Предлагаю свой вариант популярного в вегетарианской среде блюда. Гречка в начинке получается настолько вкусной, что можно взять на заметку как вариант приготовления отдельного блюда.
Запеченный перец фаршированный гречкой
Состав:
- 6 шт болгарского перца
- 200 гр гречки
- 1 крупная морковь
- 250 гр рассольного мягкого сыра Фета (или подобного)
- 2 ст. ложки кукурузного масла (растительного для жарки)
- специи: 0,5 ч. л. куркумы, перец черный
- соль
для соуса:
- 2 помидора
- 150 гр сметаны
- 2 ч. ложки (без горки) томатной пасты
- специи: по 0,5 ч. л. майорана, орегано, перец черный по вкусу
- 2 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка топленого масла гхи
- соль по вкусу
Как приготовить запеченный фаршированный перец:
- Гречку перебрать, промыть, оставить подсохнуть.
- Готовим начинку для фаршированных перцев. В сковороде разогреть масло и обжарить натертую на крупной терке морковь.
Обжаренная морковь
- Затем насыпать гречку и куркуму, немного поджарить (до появления запаха гречки), залить кипятком в пропорции 1:1,3, плотно накрыть крышкой, выключить огонь. Готовить около 10 минут, крышку не открывать. Самая вкусная гречка готовится на пару! Обычно 10 минут хватает, чтобы гречка полностью приготовилась.
Добавляем гречку
- Снять крышку, добавить сыр Фета, перемешать, поперчить, при желании посолить по вкусу. Я не солю, греческий сыр Фета и так достаточно соленый. Желательно использовать именно Фету, Фетаксу или подобные аналоги, можно брынзу. С таким рассольным мягким сыром начинка из гречки получается особенно вкусной. Но можно взять и адыгейский сыр (150 гр), потереть его на терке и также добавить к гречке. Начинка готова.
Начинка из гречки
- Во время приготовления гречки занимаемся перцем. Его следует помыть, вырезать серединку, удалить семена.
- Подготовленные перцы залить кипятком, подержать 5 минут. Это делается для того, чтобы перцы быстрее приготовились, ведь начинка у нас уже полностью готовая.
Перец для фарширования
- Нафаршировать перец гречкой.
Перец фаршированный гречкой
- Положить в форму для запекания (при желании можно форму смазать маслом, я этого не делаю) и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 -20 минут. Мне хватает 15 минут, потом духовку выключаю, а перцы оставляю “доходить”. Но нужно ориентироваться по своей духовке.
Запеченный фаршированный перец
- Пока вегетарианский фаршированный перец запекается, приготовим соус. В маленькой кастрюльке растопить масло, положить порезанные помидоры, немного потушить.
Тушим помидоры
- Добавить томатную пасту и сметану, оставить слегка “побулькать”. Затем добавить травы, сахар, соль, поперчить. Погружным блендером осторожно взбить соус до однородной массы (я это делаю прямо на плите в кастрюльке, очень удобно). Отключить огонь, соус оставить на плите настаиваться.
Соус для запеченного фаршированного перца
- Запеченный фаршированный перец полить соусом и можно подавать на стол.
Перец фаршированный гречкой и запеченный в духовке
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
Приятного аппетита!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Фаршированный перец в духовке — лакомство гурманов: рецепт с фото
Фаршированный перец в духовке является блюдом, позволяющим проявить хозяйкам свои кулинарные таланты т. к. перцы можно приготовить с различными начинками, придумать состав соуса для поливки и подавать с разными видами гарниров. Включайте свою фантазию и радуйте близких интересными и необычными вариациями этого полезного лакомства.
Возникновение блюда связано с латиноамериканскими кухнями бедняков, когда фаршированным вермишелью перцем обедали кочующие торговцы. В последствие он стал аристократическим блюдом.
Запекать перец в духовке очень просто. Способ приготовления состоит из двух этапов: приготовление начинки и приготовление перца. Многообразие рецептов этого аппетитного блюда представлено тут.
Фаршированный перец в духовке — классический рецепт
Эта разновидность включает в себя рис и фарш в качестве начинки. Можно брать свиной или говяжий фарш. Чтобы приготовить классический вариант запеченного перца, надо срезать верхушку овоща в месте его крепления к ветке и заполнить начинкой весь перец.
Ингредиенты:
- Свиной фарш- ½ кг
- Болгарский перец – ½ кг
- Рис – 300 г
- Морковь – 3шт средних размеров
- Лук — 3 шт
- 2 лавровых листа
- Томат – 2 ст.ложки
Приготовление:
Моем перец и очищаем от сердцевины. Промываем и варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
Делаем зажарку из 2-х морковин и 2-х луковиц.
Далее готовим соус из оставшейся моркови и лука (1 шт) : моем, чистим, жарим. Добавляем томатную пасту, солим и перчим по вкусу и наливаем воду.
Затем готовим начинку: смешиваем фарш с рисом и зажаркой, мешаем, солим и перчим. Начиняем перцы, укладываем их на противень или форму для запекания, поливаем соусом, добавляем лавровый лист и запекаем 50 минут при 180 °С.
Для красоты можно взять перцы разных цветов, но учитывайте, что темно-зеленый может дать блюду горечь.
Фаршированный перец в духовке с грибами и курицей
Этот блюдо обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, оно будет еще и очень сытным и полезным для организма поскольку сочетание куриного мяса с овощами оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Шампиньоны – 1 кг
- Куриное филе – 700 г
- Чеснок – 7 зубчиков
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Подготавливается перец: моется, очищается от семян, срезается верхушка.
Из лука и моркови готовится зажарка. Куриное филе разрезается на небольшие кусочки и добавляется к зажарке. Шампиньоны моем, разрезаем шляпки на четыре части и добавляем в сковороду. Жарим все минут 10. Готовой начинкой необходимо наполнить перцы и положить в холодильник минут на 40-50. Затем уложенные на противень перцы кладутся в духовку, разогретую на 180 °С на пол часа.
Подавать фаршированный грибами и курицей перец можно с различными соусами и присыпать зеленью.
Фаршированный перец для вегетарианцев
Лакомое постное блюдо отлично подойдет для тех кто придерживается «безмясной», низкокалорийной диеты или поститься.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – ½ кг
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт
- Баклажаны- 4 шт
- Рис – 200 г
- Зеленый лук – 3 веточки
- Сметана- 130 г
- Растительное масло – 100 мл
- Щепотка соли
- Щепотка перца
Приготовление:
Нужно очистить и нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле.
Помыть, почистить от кожуры и порезать кубиками баклажаны и тушить вместе с луком. Промыть и отварить рис, а затем добавить его к овощам на сковороде, добавить по вкусу соль, перец, специи, можно зелень.
Далее готовится соус. Для этого помидоры, лук и морковь моются, нарезаются и тушатся до мягкости, остужаются и заправляются сметаной.
Приготовленной начинкой заполняются помытые и очищенные от зерен перцы, выкладываются в форму и кладутся в духовку на 30 минут при 180 °С. Аппетитное, постное, низкокалорийное блюдо готово.
Душистый аромат овощам придает кориандр. Добавьте в начинку одну чайную ложку.
Фаршированный перец с гречкой
Гречневая крупа содержит 18 аминокислот и приносит организму невероятную пользу. Поэтому перец фаршированный гречневой крупой является очень сытным и полезным лакомством.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Гречневая крупа – 400 г
- Морковь – 2 шт
- Лук репчатый – 2 шт
- Томатный сок – 1 л
- Сметан – 5 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Перец необходимо помыть, очистить от зерен, отрезать верхушку и обжарить на сковороде с двух сторон.
Сделать зажарку из моркови и лука.
Варим гречку и смешиваем с зажаркой.
Наполняем перец гречкой, выкладываем в форму, заливаем томатным соком и сметаной и кладем запекать в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут . Фаршированный гречкой перчик готов!
Перец фаршированный морепродуктами
Это блюдо очень популярно в Испании. По вкусу напоминает паэлью или ризотто, запеченое в болгарском перце. Этот рецепт для тех, кто хочет ощутить запах моря и создать средиземноморское настроение у себя дома.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 4 шт
- Куриный бульон – 400 мл
- Мидии – 300 г
- Креветки – 300 г
- Кальмары – 300 г
- Сельдерей – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 60 мл
- Рис – 200 г
- Красный соус табаско – 2 г
- Устричный соус – 4 ст.л.
- Соль – 1 щепотка
- Перец – 1 щепотка
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Лук, чеснок, сельдерей очистить, нарезать и обжарить с добавлением перца. Немного обжарить рис. Затем залить его 1/3 бульона и жарить до впитывания, а потом вылить оставшийся бульон, накрыть крышкой и немного потомить на медленном огне. Добавить к рису морепродукты, соус табаско и соль, перемешать и готовить пока морепродукты не пропитают рис своей жидкостью. Начиняем перец.
Выкладываем на противень или форму и ставим в разогретую духовку на 180 °С на 10 минут. Средиземноморский ужин готов! Подавать к столу полив устричным соусом.
Болгарский перец в духовке с рисом и овощами
Сочетание риса и овощей – это кладезь полезных веществ, а запеченное в духовке со сладким перцем еще и аппетитное, питательное блюдо.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 10 шт
- Рис длиннозерный – 1,5 стакана
- Морковь – 6 шт
- Помидоры – 6 шт
- Лук репчатый – 3 шт
- Перец
- Соль
Приготовление:
Перец моется, очищается от зерен. Срезаются верхушки перца и не выбрасываются-они еще пригодятся. Из лука и моркови делается зажарка. Рис промывается и варится до полуготовности. Помидоры помыть, почистить – для этого ошпарить их кипятком, потереть на терке и половину массы добавить к луку и моркови и пассировать минут 7. Перемешать с овощами рис, добавить соль . Начинка готова, необходимо нафаршировать перец, выложить в форму для запекания, добавив оставшуюся часть помидоров с перцем. Подлива должна на 50% покрывать перец. Накрыть перец шляпками и отправить в духовку минут на 20-30 при 180 °С.
Перец фаршированный мясом и фасолью
Это очень сытное и ароматное кушанье. Богатое белками яство насытит вашу семью и приятно удивит вкусовым разнообразием ваших гостей.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 6 шт
- Красная фасоль – 400 г
- Говяжий или свиной фарш – 0,5 кг
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 200 г
- Томат – 3 ст. л
Приготовление:
Для начала необходимо сварить фасоль, предварительно ее замочив на несколько часов, а лучше на ночь.
Перец помыть, очистить от зерен и разрезать пополам.
Очистить и мелко нарезать лук, потереть морковь на терке и пассировать несколько минут. Затем добавить фарш и немного обжарить.
Чеснок подавить и добавить к мясу вместе с томатом и фасолью. Готовить на сковороде минут 8-10. Готовую начинку выложить на перцы и запекать минут 30-40. За 10 минут до готовности вытащить из духовки перец и посыпать сыром.
К фасоли хорошо подходит приправа кари, а добавление хмели-сунели придаст блюду ореховый вкус.
Болгарский перец фаршированный сметаной и грибами
Обалденный деликатес для любителей грибов. Этот рецепт можно применять и в пост, заменив сметану на овощной или томатный соус.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Рис – 1 стакан
- Шампиньоны(можно заменить и другими грибами) – ½ кг
- Лук – 2 шт
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Сметана – 1 стакан
- Зелень свежая ( укроп,петрушка,кинза)
- Зелень сухая ( чабер, орегано,укроп,петрушка)
- Соль
- Перец
Приготовление:
Промыть и сварить рис. Почистить, мелко нарезать лук и тушить с грибами, нарезанными кольцами около 10 минут. Перемешать рис с луком и грибами, добавить сухую зелень, соль и перец по вкусу. Болгарский перец вымыть, вырезать сердцевину и верхушки и наполнить приготовленной начинкой. Сложить на противень, полить сметаной и запекать при 200 °С 40 минут. Деликатес готов! Подать к столу посыпав свежей зеленью.
Чтобы начинка не вытекла при запекании, нужно дать высохнуть тушенным грибам.
Перец, фаршированный макаронами с грибами
Оригинальный рецепт, который не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты:
- Болгарский перец- 1 кг
- Грибы – 800 г
- Паста – 200 г
- Лук – 1 шт
- Сметана – 100 г
- Растительное масло – 100 мл
- Укроп
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Нарезать и обжарить грибы с луком до полного испарения жидкости. Затем добавить сметану, соль и перец и тушить минут 10.
Сварить пасту и смешать ее с грибами, добавить приправы и укроп. Уложить начинку на подготовленный перец: помытый, очищенный от плодоножки и разрезанный пополам. Выложить на форму и запекать в духовке пол часа до появления золотистой корочки при 200 °С.
Перец, фаршированный баклажанами и сыром фета
Запеченный сыр фета в сочетании с баклажанами и пряностями имеет особый пикантный вкус. Вы обязательно захотите приготовить это лакомство снова.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Баклажаны – 1 кг
- Сыр фета – 500 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Шалфей сухой – 5г
- Орегано- 5 г
- Кунжут – 30 г
- Иссоп – 5 г
- Соль,тимьян, чабрец – по вкусу
Приготовление:
Перец помыть и запечь в духовке 200 °С до мягкости. Далее разрезать пополам, очистить от семян и удалить подложки.
Кунжут обжарить на сковороде.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить, добавив соли по вкусу.
Баклажаны и сыр необходимо выложить на половинки перца и сложить пополам.
Сложить перцы в форму слоями швами вниз и каждый слой посыпать травами и кунжутом.
Затем залить оливковым маслом и запекать пол часа при 200 °С. Подавать на стол можно посыпав перцы зеленью.
Запеченный перец фаршированный индейкой
Этот рецепт для сидящих на диете. Мясо можно заменить любым, например купить куриный фарш.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг
- Индейка – 800 г
- Морковь – 2 шт
- Кабачки – 3 шт
- Яйца- 2 шт
- Помидоры – 2 шт
- Лук – 1 шт
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Для начала очистим перец от семян и разрежем так, чтобы получились лодочки.
Далее перемалываем мясо с морковью, луком, и кабачками.
В полученный фарш вбиваем яйца, добавляем соль, перец, приправы.
Помидоры нарезаем кружками.
Начиняем перцы и сверху кладем 2-3 кружка помидор.
Отправляем в духовку 180 °С на час.
Чтобы начинка легла ровным слоем, утрамбуйте ее, кладя постепенно-по одной ложке.
Фаршированный мясом и сыром болгарский перец
Приготовление этого блюда займет минимум вашего времени. Мясо, покрытое запеченной золотистой сырной корочкой изумительно вкусное яство. В качестве гарнира к блюду можно использовать рис или картошку.
Ингредиенты:
- Перец – ½ кг
- Фарш – ½ кг
- Томаты – 2 шт
- Сыр – 200 г
- Зелень
Приготовление:
Перец разрезаем пополам, очищаем от семян.
Томаты режем кольцами. Сыр трем на терке.
Кладем фарш на половинки перцев, сверху пару колец томатов и посыпаем сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 200 °С 20 минут. Запеченное блюдо посыпаем зеленью.
Запеченный болгарский перец, фаршированный рыбой
Это блюдо относится к числу диетических деликатесов. При этом оно яркое и восхитительно смачное. Дуэт рыбки и сладкого перчика получается по-особенному пикантным лакомством.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Рыбное филе – ½ кг
- Лук – 3шт
- Томат – 3 ст. л
- Горчица – 3 ст.л
- Растительное масло – 3 ст.л
- Соль,перец
Приготовление:
Перец моем и очищаем от зерен.
Рыбное филе режем тонкими ломтиками, мажем горчицей, томатом, посыпаем солью, перцем по вкусу.
Лук обжарить.
Рыбные ломтики сворачиваем рулетиками и складываем в перец, добавив немного лука.
Выкладываем перцы в форму и запекаем при 180 °С 40 минут.
Перец, фаршированный морковью и капустой
Этим редким, необычным блюдом действительно можно удивить! Простое в приготовлении яство, ингредиенты которого содержат витамины группы В, приносит незаменимую пользу организму. Вы зарядитесь потоком энергии и забудете о депрессии.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – ½ кг
- Морковь – 5 шт
- Капуста – ½ кг
- Лук – 3 шт
- Сметана – 4 ст.л
- Зелень
- Соль,перец
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь перетереть на терке, лук мелко порезать и все вместе обжарить. Добавить соль, перец и приправы по вкусу.
Нафаршировать начинкой перец, полить сметаной и отправить в духовку на 30 минут при t 200 градусов.
Посыпать зеленью и подавать на стол.
Перец, фаршированный мясом под сливочным соусом
Калорийное, но очень питательное лакомство. Начинка, включающая мясо и рис позволяет использовать это блюдо без дополнительных гарниров в качестве обеда или ужина. Овощи наполнят организм витаминами, а подлива привнесет мясу сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Рис – ½ кг
- Фарш – ½ кг
- Сливки – 1 стакан
- Лук – 1 шт
- Морковь – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Соль, перец, приправы, зелень
Приготовление:
Сварить рис. Овощи порезать, половину смешать с фаршем, добавив соль, перец, приправы, зелень.
Готовим соус. Для этого, половину оставшихся овощей обжариваем с приправами и зеленью, добавляем сливочный соус.
Начиняем перцы фаршем и заливаем соусом.
Запекаем пол часа при 180 °С.
Перцовые лодочки с тунцом и яйцами
Это блюдо будет полезно съесть на завтрак т.к. тунец в сочетании с яйцом обеспечат заряд энергии на весь день. Яркое блюдо из сладкого перца украсит любой праздничный стол, не оставив равнодушными гостей.
Ингредиенты:
- Перец – 1 кг
- Тунец – 1 банка
- Яйца – 6 -10 шт
- Помидоры – 2 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль,перец
Приготовление:
Перец разрезаем вдоль на две части.
Помидоры очищаем от кожуры и режем небольшими кусочками.
Нарезаем лук, чеснок и обжариваем на оливковом масле вместе с помидорами и тунцом, размятым вилкой. Солим и перчим по вкусу.
На каждую лодочку выкладываем начинку, сделав небольшое углубление в середине.
В каждое углубление вбиваем яйцо.
В разогретую до 200 °С духовку ставим лодочки на 20 минут.
Для придания лодочкам аромата в начинку можно добавить щепотку тимьяна.
Фаршированные перцы рисом, фаршем, запеченные в духовке с сыром
Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного, сочного сладкого перца, фаршированного рисом и фаршем, запеченного в духовке с сыром. Перцы с мясной начинкой и румяной корочкой непременно пригодятся для праздничного застолья. А за счет запекания в духовке получается нежное и сочное блюдо.
Если в морозильной камере есть запасы сладкого перца, то к новогоднему столу можно приготовить сытное блюдо. Домашний перец вырастает разного размера, и его удобно фаршировать. В форму помещается много заготовок, к тому же в итоге порции небольшого размера. Для начинки потребуется мясной фарш, можно использовать куриный. Также заранее необходимо отварить рис и ополоснуть водой. Крупу при желании можете отваривать до полуготовности.
А вот запекать фаршированный перец нужно в глубокой форме. Для этого подойдет чугунная сковорода или посуда из керамики. Во втором случае необходимо ставить форму в холодную духовку, а затем ее разогревать. Если запекаются перцы в железной посуде, то следует заблаговременно прогреть духовку до температуры 170 градусов.
Запеченный фаршированный перец с рисово-мясной начинкой подходит для семейного и праздничного стола. Начинка пропитывается приятным вкусом перца. Это горячее блюдо можно подать и вместо обычных котлет.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца
- Фарш куриный – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Перец сладкий – 9 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 20 мл.
- Рис отварной – 4 ст.л.
- Укроп – 0,5 ст.л.
- Сыр плавленый – 50 г.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Черный перец – по вкусу.
Как приготовить перцы, фаршированные рисом, фаршем, запеченные в духовке с сыром
Репчатый лук почистить с помощью ножа. Промыть в воде лук, покрошить его на мелкие кубики. Прожарить лук на растительном масле до получения золотистого цвета.
Предварительно отварить до готовности рисовую крупу. Ее нужно промыть через сито или дуршлаг, высыпать в тарелку. Затем к рису добавить обжаренный лук.
После этого выложить к рису размороженный куриный фарш. Массу перемешать до однородности.
Разбить сырое яйцо, компоненты перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Затем к основной смеси добавить приправу с солью, порезанный укроп, перемешать.
Сладкий перец промыть водой, вырезать семена. Наполнить фаршем, сверху положить ломтики сыра. Перец поставить в форму для запекания, налить воду.
Перец готовится 50 минут в духовке при температуре 170 градусов. Форму нужно накрывать крышкой или фольгой. В конце крышку можно снять и запечь 10 минут до образования румяной корочки.
Запеченные фаршированные перцы рекомендуется кушать в горячем виде. Получается красивое и вкусное блюдо, можно приготовить на новогодних праздниках. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный картофелем с сыром, запеченный в духовке
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.
Ваша оценка: (
3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Этапы приготовления
Перцы помыть и освободить от семян.
Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.
Читать также: Тесто на курник быстро и просто
Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.
На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.
Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!
Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вкусные, фаршированные мясом и рисом, перцы в духовке
Готовить фаршированный перец в духовке еще проще, хотя в целом подготовительный процесс не отличается от предыдущего рецепта. Но готовое блюдо получается более нежным по вкусу. К тому же нет ни единого шанса, что оно пригорит.
Не забудьте для аромата положить в начинку лавровый лист, пару минут потушить, а затем обязательно его достать.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 11 шт.;
- Свиной фарш – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
- Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Рис хорошо промыть до чистой воды.
- Из перцев аккуратно удалить сердцевину и семена, немного подсолить овощи изнутри.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук, жарить 5 минут.
- Затем добавить фарш, через пару минут морковь, жарить еще четверть часа.
- Потом посолить, поперчить, всыпать рис и хорошенько перемешать.
- Налить в сковороду стакан воды и тушить начинку 10 минут.
- После того, как вода испарится, слегка остудить и наполнить перчины.
- В жаропрочную посуду выложить фаршированные заготовки и влить стакан воды.
- Готовить в духовке 45 минут при 190 градусах.
В чем лучше тушить перец фаршированный?
- Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
- Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
- Также блюдо можно тушить в сметанно-томатном соусе. Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
- Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.
Фаршированный перец в мультиварке
Если на кухне есть умная техника, самое время воспользоваться ею и приготовить сытный, но при этом достаточно легкий ужин для всей семьи. Вместо свинины можно взять любое другое мясо, например, курятину или индюшатину.
Ингредиенты:
- Свинина (лучше вырезка) – 500 г;
- Болгарский перец – 8 шт.;
- Рис – 150 г;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Репчатый лук – 2 шт.;
- Морковь (средняя) – 2 шт.;
- Томатный сок – 2 ст.;
- Соль – 1 ст. л. без горки;
- Чёрный молотый перец – 1 ч. л.;
- Прованские травы – 1 ст. л.
Приготовление:
- Мясо замочить в холодной воде на 1 час. Затем пропустить через мясорубку. Фарш посолить и поперчить.
- Лук очистить, нарезать кубиками.
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 5 минут, потом добавить морковку и жарить ещё 3 минуты. Овощи должны стать мягкими.
- Рис промыть до чистой воды, отварить до полуготовности.
- Перемешать фарш, рис и овощи.
- Болгарский перец помыть, срезать шляпки, удалить семена и перемычки.
- Плотно наполнить каждую овощную заготовку начинкой.
- Выложить их в чашу мультиварки и залить томатным соком (он обязательно должен быть солёным), присыпать измельченным чесноком.
- Поставить таймер на 1 час.
Подавать блюдо лучше после того, как оно слегка остынет. Самый вкусный соус — обычная сметана. Для пикантности в нее можно добавить немного чесночка.
Пошаговый рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас – повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.
Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.
Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.
Читать также: Торт сметанник на сковороде пошаговый рецепт
У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.
Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.
После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.
Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.
Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.
Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю – если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.
Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.
5 Сладкие перцы, фаршированные сыром и шпинатом
Пакет этих разноцветных сладких перцев хранился в моем холодильнике около недели, и это сводило меня с ума. Хотя я использую их в большом количестве блюд, я хотел использовать их, пока они не испортились. После долгих споров с самим собой я решил запечь их в духовке. Это мой любимый способ приготовления болгарского перца, поэтому сладкий перец ничем не должен отличаться, если не лучше.
Я наполнил их своей любимой смесью из пяти сыров. По сути, это смесь всего сыра, который у меня был в холодильнике ???? Все начинается со сливочного сыра, затем моего второго фаворита, моцареллы.После этого идут сыры чеддер и фета и, наконец, что не менее важно, сырная смесь не могла бы быть полноценной без свежего сыра пармезан.
Если вы похожи на меня и не всегда имеете все эти сыры в холодильнике, смело экспериментируйте с разными типами сыров или любым сыром, который у вас есть (смесь тако, смесь пиццы, перца и т. Д.) . Однако самые важные сыры — это сливочный сыр и чеддер или моцарелла, а также немного феты для кислой ноты.
Я также добавил немного шпината, потому что он УДИВИТЕЛЬНЫЙ в сочетании с сыром, а затем запеченный. Это сочетание действительно говорит само за себя, и перед ним очень трудно устоять. Конечный результат — легкий обугленный сладкий перец, фаршированный липким соленым сыром ????
5 сладких перцев, фаршированных сыром и шпинатом
Не стесняйтесь поиграть с сыром и заменить смесь тако или пиццу чеддером или моцареллой.
Распечатать
Показатель
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 12
Автор: Layla
Ингредиенты
- 12 маленьких сладких перцев, разрезанных пополам и очищенных от семян
- 1/2 пакета 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра чеддер
- 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
- 1 стакан нарезанного шпината
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
Сладкий перец, фаршированный сыром — без глютена
Сладкий перец, фаршированный сыром, — отличная закуска, когда вы развлекаетесь. Всего 5 ингредиентов, и у вас есть эта восхитительная закуска, готовая заранее.
Это рецепт, который вы захотите использовать в любое время, когда развлекаетесь. Если вам нужны закуски для рождественской вечеринки или легкие закуски для летнего барбекю, эти мини-перцы с начинкой из сыра — идеальный вариант.
Начинка для этих мини-перцев с сыром настолько проста и универсальна. Я предпочитаю, чтобы это было просто, используя только сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец.Вы можете настроить его, добавив такие вещи, как нарезанный лук, зеленый лук или раскрошенный приготовленный бекон.
Как приготовить сладкий перец с начинкой из сыра:
- После мытья мини-перца я предпочитаю использовать большой поварской нож, чтобы разрезать каждый перец пополам. Помните, когда вы режете их, вы хотите, чтобы они лежали ровно после того, как они были разрезаны.
- Я использовал небольшой нож для очистки овощей, чтобы удалить все семена и мембраны с маленьких перцев, но было бы неплохо оставить их и в перце.Поскольку это сладкий перец, а не перец халапеньо, семена не нагревают.
- Убедитесь, что сливочный сыр очень мягкий, прежде чем добавлять в него другие ингредиенты. Это поможет вам получить красивую гладкую начинку.
- Чтобы наполнить мини сладкие перцы сырной начинкой, я помещаю начинку в более толстый пакет с застежкой-молнией. Для этого хорошо подойдет сумка для заморозки. Я думаю, отрежьте один угол, оставив отверстие примерно на 1/2 дюйма (1 см). Затем я добавляю сырную начинку в мини-сладкий перец.Это работает намного лучше, чем пытаться наполнить их ложкой.
- Положите перец на противень, выстланный пергаментом. Это облегчит уборку, если сыр переместится во время выпечки.
Приготовление мини сладких перцев, фаршированных сыром:
Приготовьте эти фаршированные сладкие перцы на день раньше времени.
Помой их. Нарежьте их. Заполните их. Затем храните неотпеченный фаршированный перец в герметичном контейнере в холодильнике.
Когда вы будете готовы испечь их, просто поместите их на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте, как указано.
Более простые рецепты закусок, которые могут вам понравиться:
Легкий рецепт сладкого перца, фаршированного сыром:
Сладкий перец, фаршированный сыром
Урожайность:
12 порций
Время подготовки:
15 минут
Время готовки:
15 минут
Общее время:
30 минут
Сладкий перец, фаршированный сыром, — отличная закуска, когда вы развлекаетесь. Всего 5 ингредиентов, и у вас есть эта восхитительная закуска, готовая заранее.Вы можете настроить его, добавив такие вещи, как нарезанный лук, зеленый лук или раскрошенный приготовленный бекон.
Состав
- 1 фунт (454 г) сладкого перца мини
- 8 унций. (250 г) сливочный сыр, размягченный
- 1/2 стакана тертого сыра чеддер
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вымойте, разделите пополам и удалите семена сладких перцев.Выложите их на противень, выстланный пергаментом.
- В средней миске взбейте сливочный сыр, сыр чеддер, чесночный порошок, соль и перец. Положите ложку в плотный пластиковый пакет с застежкой-молнией. Отрежьте один из нижних углов (оставив отверстие примерно на 1/2 дюйма) и выложите начинку в подготовленный сладкий перец.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 13-15 минут или пока сыр не расплавится, а верхняя часть не начнет подрумяниваться. Подавать немедленно.
Примечания
Приготовление мини-сладких перцев с начинкой из сыра:
Приготовьте эти фаршированные сладкие перцы на день раньше времени.Помой их. Нарежьте их. Заполните их. Затем храните неотпеченный фаршированный перец в герметичном контейнере в холодильнике. Когда вы будете готовы испечь их, просто поместите их на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте, как указано.
Рекомендуемые продукты
Раскрытие информации. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @faithfullygf и используйте хэштег #faithfullygf.Очень хотелось бы это увидеть!
Не забудьте сохранить этот рецепт на доске для закусок Pinterest!
Рецепт запеканки из перца EASY
Запеканка из зеленого перца, говяжьего фарша , нарезанные кубиками помидоры и рис, задушенные сыром моцарелла. Эти «не фаршированные» перцы запекаются в духовке по классическому рецепту ужина.
Рецепт лучшей запеканки из перца
Этот рецепт запеканки из перца основан на знаменитых перцах моей мамы! В детстве одним из любимых блюд моей мамы были фаршированные перцы.Когда я возвращаюсь в гости к папе, я всегда прошу его подумать об обеде или двух, которые он хочет, чтобы я приготовил, и он всегда просит мамины фаршированные перцы.
Что не нравится в фаршированном перце? Свежий перец, мясо, томатный соус, рис — все задушено плавленым сыром моцарелла? Да, пожалуйста!
Как сделать рецепт Видео
Вот видео, которое я сделал, чтобы показать вам, насколько быстро и легко сделать этот рецепт!
Состав
- говяжий фарш
- измельченный чеснок
- нарезанный лук
- зеленый перец
- шпинат
- нарезанные кубиками помидоры
- томатный соус
- говяжий бульон
- белый рис
- Вустерширский соус
- соль
- перец
- сыр моцарелла
Как приготовить запеканку из фаршированного перца
Обжарьте говяжий фарш вместе с 2 зубчиками чеснока и луком в большой сковороде , пока говядина не станет коричневой.
Добавьте смесь говяжьего фарша в форму для запекания. Для этого рецепта подходят формы для выпечки 11 × 8, и 9 × 9.
Добавьте нарезанный зеленый перец, шпинат, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, сырой длиннозерный рис, соус Вустершир, соль и перец поверх говядины.
Что касается шпината, я добавляю это, потому что считаю, что это хитрый способ заставить мою семью есть больше овощей, и никто, кажется, никогда этого не замечает (включая моего трехлетнего ребенка, который всегда не соглашается со мной) .Если вы категорически против шпината или его просто нет в холодильнике, можете его пропустить.
Перемешайте, чтобы запеканка полностью перемешалась.
Выпекайте 75 минут или пока рис не станет мягким. В зависимости от марки и сорта риса, который вы используете, иногда вам нужно на 10-20 минут больше, поэтому обязательно проверьте его.
Достаньте из духовки, посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.
Подавайте и наслаждайтесь этой запеканкой из фаршированного перца!
Как сделать его более здоровым
В целом, эта запеканка с фаршированным перцем — довольно полезная еда, содержащая 380 калорий на порцию.Вот еще несколько способов сделать его еще более полезным:
- Замените рис с цветной капустой, если вас беспокоят углеводы из обычного риса.
- Добавьте еще овощей, например шпината или даже нарезанной кубиками моркови!
- Замените говяжий фарш на фарш из индейки или курицы.
- Пропустите сыр в конце или используйте только 1/2 стакана.
Можно ли заморозить фаршированную запеканку из перца?
Да, запеканку из перца с начинкой можно заморозить!
Сначала запеките запеканку в соответствии с инструкциями, не кладя сверху сыр.После того, как он будет приготовлен, дайте ему остыть, затем заверните в алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру.
Разморозьте на ночь в холодильнике, когда будете готовы запекать. Выпекайте при температуре 350 градусов F около 60 минут. В течение последних 5 минут добавить сверху тертый сыр моцарелла.
Другие рецепты запеканки из говяжьего фарша
Значок для последующего использования:
Запеканка из перца с начинкой
Версия для печати
Запеканка из зеленого перца, говяжьего фарша, нарезанных кубиками помидоров и риса, задушенных сыром моцарелла.Эти «не фаршированные» перцы запекаются в духовке по классическому рецепту ужина.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Общее время 1 час 30 минут
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Добавьте в сковороду говяжий фарш , измельчить чеснок и лук и варить, пока говядина не подрумянится, около 10 минут.
Перелейте говяжью смесь в форму для запекания 11 × 8.
Добавьте нарезанный зеленый перец, шпинат, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, говяжий бульон, сырой длиннозерный рис, соус Вустершир, соль и перец поверх говядины. Смешайте до полного смешивания.
Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 75 минут или пока рис не станет мягким.
Достаньте из духовки, посыпьте сверху сыром моцарелла и запекайте еще 5 минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Информация о питании:
Калории: 380 ккал (19%)
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка с перцем
Посмотрите мою веб-историю о запеканке с фаршированным перцем!
Фаршированный мини-перец — Закуска из фаршированного перца из козьего сыра
Фаршированные мини-перцы — это восхитительная закуска, похожая на более здоровую и менее острую версию поппера с халапеньо, и ее можно запекать в духовке или готовить на гриле!
Это безумие, насколько вкусны эти мини-фаршированные перцы, потому что они довольно простые. Но каждый раз, когда я их делаю, весь лоток полностью сносится. Они оооочень хороши.
В целом я большой поклонник фаршированного перца, и в своем блоге я написал как обернутый в бекон халапеньо, так и фаршированный острый перец с вишней.
Как бы мне ни нравились эти два рецепта, что хорошо в этом рецепте, так это то, что вы можете контролировать остроту .
Когда вы собираетесь откусить весь фаршированный халапеньо, невозможно сказать, насколько он будет острым, и было слишком много раз, когда мой рот горел !! Это должно быть слишком много, ха!
Но здесь вы получаете сладкий, мягкий перец с легким оттенком халапеньо в начинке, так что вы получаете этот жар и вкус умеренно.
Итак, если вы ищете легкую, но вкусную закуску, при этом действительно красочную и красивую, эти перцы просто фантастические.
Как приготовить фаршированный мини-перец:
Начните с приготовления начинки, которая включает мягкий козий сыр, тертый пармезан, свежий халапеньо, чеснок и перец:
Кстати, для посева перца халапеньо можно быстро удалить его с помощью лопаточки для дыни:
Перемешайте, чтобы объединить ингредиенты в воздушную кремовую начинку:
Вымойте полкилограмма сладких перцев и разрежьте их пополам:
Когда я делаю их для вечеринки, я не снимаю их, потому что они мне кажутся красивыми, но вы можете их отрезать, если хотите.
Положите нарезанный перец в миску и перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и солью:
Затем залейте все мини-перцы приготовленной начинкой:
Этого должно быть достаточно, чтобы обильно засыпать каждую половинку перца.
Как долго готовить фаршированный мини-перец:
Если запекать в духовке, готовьте в духовке 425 примерно 20-25 минут.
Иногда я готовлю их в своем Traeger, чтобы добавить чудесный дымный аромат. Я готовлю на сильном огне около 30 минут, пока сыр не закипит, а перец не станет мягким.
Чтобы получить более горячий угольный гриль, убедитесь, что температура не превышает 450, и готовьте примерно 15-20 минут.
Независимо от того, какой из способов приготовления вы выберете, лучше не тратить время на готовку, а на готовку. Сверху сыр должен быть слегка золотистым, а перец должен быть мягким, как это:
Паста с копченым лососем, Каштаны с водой в беконе и Куриный соус с баффало — одни из моих других любимых закусок для вечеринок, и вы можете увидеть полную коллекцию в разделе «Закуски» моего указателя рецептов.Удачного приготовления!
Мини-перец фаршированный
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Фаршированные мини-перцы — это восхитительная закуска, похожая на более здоровую и менее острую версию поппера с халапеньо, и ее можно запекать в духовке или готовить на гриле!
- 1 фунт сладкого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- соль
- 10 унций размягченного козьего сыра (мягкий шевр)
- 2/3 стакана тертого пармезана (40 г по весу)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 мелко нарезанных и очищенных от семян перца халапеньо (1/3 стакана)
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Разогрейте духовку до 425F *.
Снимите перцы с перца, затем разрежьте каждый пополам. Поместите в миску с оливковым маслом и 1/4 чайной ложки соли и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
В большой миске перемешайте, чтобы смешать козий сыр, пармезан, чеснок, халапеньо и черный перец.
Залейте нарезанный перец небольшими ложками начинки. У вас должно быть достаточно начинки, чтобы наполнить перец большим количеством, слегка заходя за верхушки перца.
Жарьте перец примерно 20-25 минут, пока перец не станет мягким, а сыр не станет золотистым по краям. Наслаждаться!
* Что касается других способов приготовления, вы также можете приготовить их на сильном огне около 30 минут или на гриле около 15 минут. Вы стремитесь к готовности больше, чем к времени, с мягким перцем и слегка золотистой начинкой.
Остатки по-прежнему хороши на вкус, но они никогда не будут такими вкусными, как в первый раз, когда они только что приготовлены. Не стесняйтесь делить этот рецепт вдвое, вдвое или масштабировать по желанию.
калорий: 28 ккал, белки: 1 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 3 мг, натрий: 41 мг, калий: 23 мг, витамин A: 360 МЕ, витамин C: 12.2 мг, кальций: 23 мг, железо: 0,2 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: закуска
Кухня: американская
Ключевое слово: мини-перец фаршированный
Фаршированный зеленый перец с сыром Рецепт
Традиционная запеченная в духовке версия фаршированного сладкого перца из говяжьего фарша, зеленого сладкого перца, лука, консервированных томатов, риса и сыра Чеддер.
6 больших зеленых перцев
1 фунт постного говяжьего фарша
1/2 стакана нарезанного лука
1 банка (16 унций) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
1/2 стакана длиннозерного риса
1/2 стакана воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 чашка тертого сыра чеддер
1 чайная ложка острого соуса, по желанию
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Осторожно срежьте верхушки болгарского перца и выбросьте семена и волокнистые оболочки. Удалите часть верхушки стебля и мелко нарежьте оставшуюся часть верхушки.
В голландской духовке доведите воду до кипения (ее достаточно, чтобы покрыть болгарский перец). Добавьте перец и готовьте около 5 минут без крышки, пока он не станет мягким и хрустящим. Достаньте перец из воды и переверните на тарелку, чтобы он стекал.
В большой сковороде с антипригарным покрытием готовьте говяжий фарш, лук и нарезанные вершины болгарского перца, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет полупрозрачным.Слейте лишний жир.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры с жидким сырым рисом, водой, солью и соусом Вустершир. По желанию приправить черным перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь; покрытие. Варите смесь на медленном огне около 20 минут или до готовности риса. Снимите с огня и добавьте сыр.
Слегка посолите внутренности высушенного перца. Равномерно выложите мясную смесь на перец. Положите их вертикально на форму для выпечки, достаточно большую, чтобы удерживать их все в вертикальном положении.Если они не хотят вставать, вы можете смять алюминиевую фольгу и втиснуть ее между ними.
Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 градусов F в течение 30 минут. Снимите фольгу и дайте запекаться еще 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились. Подавать горячим.
Похоже, у вас отключен JavaScript. Пожалуйста, включите его и обновите страницу, чтобы добавить отзыв.
Рецепт вегетарианского фаршированного перца (сыр с брокколи!)
Вегетарианский рецепт фаршированного перца: Теплое успокаивающее блюдо из брокколи, риса и сыра.Отличный способ приучить детей есть овощи!
Вегетарианский перец фаршированный (сыр брокколи)
Давайте поговорим об этих рецепте вегетарианского фаршированного перца. У всех нас есть любимая еда для комфорта…
Комбинация брокколи, сыра и риса всегда оставляет меня довольным и уютным, как будто я закутан в большое пушистое одеяло. Хотя это любимое американское блюдо дразняще, рисовая запеканка с брокколи обычно не самая полезная еда для семьи, и ее часто упускают из виду.
Сегодня я делюсь моей версией запеканки из риса с брокколи, , но в форме более нежирного фаршированного перца . Уменьшив количество жиров и калорий, а затем увеличив количество овощей, я придала здоровый вид своей любимой еде.
Разговор о главном вау-факторе.
Эти Вегетарианские фаршированные перцы наполнены ароматным сливочным рисом, начиненным соцветиями брокколи и специями. Затем запекаем, чтобы перец смягчился.
Рецепт здорового фаршированного перца
Вот все, что вам понадобится для приготовления этих восхитительных перцев, фаршированных сыром брокколи!
- Болгарский перец — Используйте любой цвет.Зеленый перец более горький, а красный и желтый перец слаще.
- Масло, лук и чеснок — Три вкуса прямо здесь. Прекрасная основа для любого пикантного рецепта.
- Длиннозерный рис — Для получения еще более полезного рецепта можно использовать белый или коричневый рис.
- Овощной бульон — Чтобы сделать этот полностью вегетарианский, я использовал овощной бульон.
- Old El Paso Green Chiles — Смелый вкус для смелого блюда.Кроме того, Old El Paso упрощает процесс приготовления консервированного зеленого чили.
- Копченая паприка — Придает аромат дыма, чтобы дополнить зеленый перец чили.
- Соцветия брокколи — Вы можете использовать замороженные или свежие, это не имеет значения.
- Сливочный сыр с низким содержанием жира — Или вы можете использовать обычный сливочный сыр. Твой выбор!
- Обезжиренный сыр Чеддер — Вам нужно его измельчить или купить предварительно измельченный сыр, чтобы его было легче плавить.
Как приготовить перец, фаршированный по-вегетариански
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки 9 х 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Разрежьте сладкий перец пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
- Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло , лук и чеснок . Обжарьте лук 2-3 минуты.
Рис
- Затем добавьте рис , 3 стакана бульона, зеленый перец Old El Paso, соль, и копченый перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара, а бульон не впитается.
Очень важно добавить в рис лук, чеснок, копченый перец и большое количество зеленого чили Old El Paso Green Chiles, чтобы придать вегетарианский фаршированный перец яркому вкусу и дымной эссенции .
Вау, действительно фактор!
Сырная смесь брокколи
- Вмешайте в рис маленьких соцветия брокколи, нежирный сливочный сыр, тертый чеддер, и оставшиеся 1/2 стакана бульона .
- Перемешивайте, пока сливочный сыр не плавится в смеси.
Небольшая порция обезжиренного сыра создает роскошную шелковистую текстуру риса.
Сборка
Добавьте рисовую смесь в болгарский перец.
Выпекайте 15 минут.
Затем положите на перец оставшийся измельченный чеддер и снова поставьте в духовку на 5 минут.Подавать теплым.
Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение от 3 до 5 дней .
Брокколи, фаршированный перцем Инструкции по мультиварке
Возьмите эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве остатков ланч-бокса. При желании их даже можно запечь в мультиварке.
- Чтобы сделать это в мультиварке (вместо духовки) , приготовьте сырную смесь брокколи и риса в соответствии с инструкциями.
- Разрежьте болгарский перец пополам. Выложите рисовую смесь на перец и положите его в кастрюлю медленного приготовления. Накройте крышкой и включите слабую на 5-6 часов.
- Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.
См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец, фаршированный по-вегетариански. Наслаждаться!
Фаршированный перец
Фаршированный перцем брокколи и рисом — это вегетарианский гарнир (или основное блюдо), наполненный овощами, с низким содержанием вины и высоким вкусом!
Паприка и зеленый перец Эль-Пасо составляют от всех .
Так что в следующий раз, когда вам понадобится легкая еда, попробуйте мои вегетарианские фаршированные перцы.
Они не разочаруют!
Рецепт фаршированного перца Q&A
Можно ли сделать этот рецепт раньше времени?
Любите фаршированный перец? Попробуйте и это!
Рецепт вегетарианского фаршированного перца
Вегетарианский рецепт фаршированного перца: Теплое успокаивающее блюдо, приготовленное из брокколи, риса и сыра.Отличный способ приучить детей есть овощи!
Порций: 8
- 4 болгарских перца любого цвета
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 стакана длиннозерного риса
- 3 1 / 2 чашки овощного бульона, разделенных на части
- 2 банки Old El Paso Green Chiles (банки по 4,5 унции) нарезанные, слабые или горячие
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 2 1/2 чашки соцветий брокколи, очень маленький
- 2 унции нежирного сливочного сыра
- 16 унций измельченного обезжиренного чеддера, разделить на части
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Болгарский перец разрежьте пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
Поставьте среднюю кастрюлю с бульоном на средний огонь. Добавьте масло, лук и чеснок. Обжарьте лук 2-3 минуты. Затем добавьте рис, 3 чашки бульона, зеленый перец Old El Paso, соль и копченую паприку. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара, а бульон не впитается.
Добавьте маленькие соцветия брокколи, нежирный сливочный сыр, 1 1/2 стакана тертого чеддера и оставшиеся 1/2 стакана бульона с рисом. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в смеси.
Добавьте рисовую смесь в болгарский перец. Выпекать 15 минут. Затем посыпьте перец оставшимся тертым чеддером и снова поставьте в духовку на 5 минут. Подавать теплым.
Инструкции по медленноварке: Чтобы приготовить медленноварку (вместо духовки), следуйте шагам 2 и 3 приведенных выше инструкций.Болгарский перец разрезать пополам. Выложите рисовую смесь на перец и положите его в кастрюлю мультиварки. Накройте крышкой и включите на 5-6 часов. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.
Порция: 1 перец, калорийность: 207 ккал, углеводы: 41 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 7 мг, натрий: 1011 мг, калий: 275 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 760IU, витамин C: 83,6 мг, кальций: 45 мг, железо: 0,7 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Рецепт фаршированного перцем радуги | Sargento® Foods Incorporated
Пищевая ценность
4 порции
Размер порции: (317 г)
Сумма на порцию
Калорий
320
% Дневная стоимость*
31%
Всего жиров
20 г грамм
50%
Насыщенный жир
10 г грамм
Мононенасыщенные Жиры
1 г грамм
полиненасыщенные жир
1 г грамм
17%
Холестерин
49%
Натрий
7%
Всего углеводов
22 г граммы
16%
Диетическая клетчатка
4 г грамма
Всего сахаров
5 г грамм
32%
Протеин
16 г грамм
Витамин А 239RE
Витамин C 102 мг 170%
Кальций 413мг 40%
Железо 2мг 10%
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.