Перемячи по татарски: Перемячи по-татарски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемячи татарские — рецепт с фотографиями

Вера Ингалычева

Воскресенье, 24 февраля 2019

Подписаться

КатегорияПироги и пирожкиКухняТатарская кухня
Время2 часа 30 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Это отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.09 г

Жиры 24.1 г

Углеводы 20.87 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

337

килокалорий

и 6 нравится

70 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
3.5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1.5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Минеральная вода
100 г  

Шаг 1:

Мука пшеничная
3.5 ст.
Вода
1 ст.
Подсолнечное масло
1.5 ст.
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Свиная вырезка
250 г
Говядина
250 г
Лук репчатый
2 гол.
Минеральная вода
100 г

Как приготовить перемячи
Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
В теплой воде растворите соль и дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее «заиграли», можно добавить пару щепоток сахара.
Влейте 3,5 ложки растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
Накройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
Пока тесто подходит, нужно сделать фарш. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную минеральную воду. Хорошо перемешайте фарш.
В конце перемешивания «выбейте» фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
Положите столовую ложку фарша.
Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получится по центру отверстие, а по периметру — складочки.
Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте перемячи отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
Переверните и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы перемячи жарились со всех сторон.
Готовые перемячи выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Потом переложите в большую тарелку и подайте к столу с кувшином молока!
Приятного аппетита!!!

Это стоит попробовать

Татарские беляши Вак белиш или татарские беляши Кыстыбый с картофельным пюре Чебуреки крымские
Эчпочмак Кыстыбый Расстегай с фаршем БЕЛЯШИ
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Татарские перемячи с мясом | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда перемяч. Перемяч – в татарской и башкирской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Татарские перемячи с мясом очень сочные и сытные, их едят со сметаной или с бульоном. Татарский перемяч это – сочная начинка и золотистое нежное тесто, пирожок не оставит вас равнодушным.

Перемяч — известное блюдо, как и беляши. По форме они похожи, отличие только в одном, это обязательное отверстие по середине. Беляш – перемяч.

Зачем в пирожке перемяч дырочка?  При приготовление в отверстие, после того, как беляш – перемяч перевернут, опытные хозяйки ложкой заливают внутрь раскаленное масло, в котором жарятся пирожки.

Беляши -перемячи с мясом Фото: depositphotos.com

Татарские перемячи с мясом прочно вошли в современную кухню и закрепились в ней под названием беляши. В русском языке для обозначения перемяча ошибочно используется слово беляш. Правильно – именно – перемяч.

Татарские перемячи с мясом рецепт

Классический рецепт татарских пирожков с мясом – беляши или перемячи. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом татарской выпечки.

5 from 1 reviews

Перемячи с мясом

Автор: Поваренок

Кухня: Татарская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Дрожжевое тесто — 1 кг,
  • баранина с жиром — 450 г,
  • говядина — 500 г,
  • мясной бульон — 60 мл,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • топленое сливочное масло — 50 г,
  • растительное масло — для фритюра,
  • свежемолотый черный перец,
  • соль.
  1. Сначала мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш добавить бульон, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  2. Затем, тесто разделать на небольшие колобки и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить немного фарша, защипнуть края в сборку, подтягивая края теста к середине, оставляя небольшое отверстие в середине.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем перемячи сначала отверстием вниз, затем перевернуть и выложить по кусочку сливочного масла в каждое отверстие в пирожке.

Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке.

Размер порции: 100 г Калории: 220

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #баранина#беляши#говядина#дрожжевое тесто#Лук#Перемячи#Растительное масло#Сливочное масло#Чеснок

Похожие рецепты:

Выпечка

Пицца кальцоне с морепродуктами

Поварёнок

Готовим вкуснятину – кальцоне с морепродуктами и моцареллой. На данный момент существует большое количество разнообразных рецептов пиццы кальцоне, а их состав может сильно различаться. Кальцоне…

Блюда из овощей

Лобио из стручковой фасоли с яйцом

Поварёнок

Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли, а также из…

Соусы

Соус Бешамель с мускатным орехом

Поварёнок

Соус Бешамель с мускатным орехом. Соус Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при…

Выпечка

Творожные коржики

Поварёнок

Поверьте, что ничего вкуснее и проще в приготовлении нет. Делимся рецептом творожных коржиков и гарантируем, что будет очень, очень вкусно. Начинаем выпекать домашние творожные коржики….

Блюда из птицы

Курица с грибами в горчичном соусе

Поварёнок

Просто изумительное блюдо для вас, хозяюшки, курица в горчичном соусе с грибами. Вернее сказать  курица не целиком, а куриные голени или любые части курицы, по…

Блюда из птицы

Утка фаршированная лапшой и грибами

Поварёнок

Предлагаем вам отказаться от привычной курицы и приготовить праздничную фаршированную утку. Утку можно нафаршировать домашней лапшой, потрохами и грибами. Готовят утку, как правило, по особому случаю…

День татарской кухни прошел в Баку — Реальное время

09:00, 13.03.2018

В конце февраля азербайджанские гурманы смогли отведать традиционные татарские блюда на мероприятии, приуроченном ко Дню татарской кухни. Праздник, учрежденный в 2006 году, отмечается в России и за рубежом в день рождения известного татарского повара и популяризатора национальной кухни Юнуса Ахметзянова.

Вечер татарской кухни был организован 28 февраля в столице Азербайджана Общественным объединением Татарстан и Татарским международным центром «Салам». Гости могли отведать традиционные татарские блюда, такие как домашняя лапша токмач и национальная выпечка, а также насладиться татарскими песнями в исполнении ансамбля «Ак калфак» и аккордеониста Исмаила Сафина. Среди почетных гостей мероприятия были руководитель турецкого ресторана «Буюкфират» Залина Агабекова, представитель Союза казаков Азербайджана Сергей Самуйлов, представители Ассоциации матрешек и другие.

Празднование также включало кулинарный конкурс. Татары, азербайджанцы, русские и лезгины попробовали приготовить национальные татарские блюда, в том числе домашнюю лапшу токмач, вкуснейшие десерты чак-чак и кош теле, пироги с мясом очпочмак, перемяч и белиш. В состав жюри вошли председатель Общественного объединения Татарстана Абас Минашев, глава ЗАО «Лукойл-Азербайджан» Эдуард Мухаметов, президент фонда «Деде Горгуд» Эльдар Исмаилов и писатель-фантаст, член Союза писателей и Союза журналистов Азербайджана Александр Хакимов. Победитель Алсу Юсупова приготовила чак-чак и домашнюю лапшу. Таджиба Бабаева заняла второе место со сладким пловом и пирогом с творогом. За ней последовала Разза Алиева с перемячами.

Гости могли отведать вкуснейшую татарскую выпечку, токмач и другие национальные блюда. Фото: azernews.az

Учрежденный в 2006 году День татарской кухни ежегодно отмечается в день рождения мастера татарской кулинарии, автора многочисленных кулинарных книг Юнуса Ахметзянова. Праздник проходит 28 февраля во многих городах России и зарубежья и включает в себя традиционные застолья и кулинарные мастер-классы. По словам депутата Общественного объединения Татарстана, руководителя проекта «Салам Татарстан» Эмина Рамазанова, праздник является способом сохранения и передачи традиций новым поколениям, поскольку вызывает интерес у молодежи. Традиционные блюда, которые разрабатывались на протяжении тысячелетий, по-прежнему являются частью гордого и богатого культурного наследия.

Подобные мероприятия укрепляют дружбу между народами, проживающими в Азербайджане, и способствуют сохранению их традиций, подчеркнула главный кулинар Азербайджанского кулинарного центра Тунзала Мамедова.

Анна Литвина

«Жареные перемячи, беляши,.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *