Описание рецептаЭто отличнейшее татарской блюдо, которое понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые беляши. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 6 нравится 70 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Как приготовить перемячи Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Татарские перемячи с мясом | Я Поварёнок
Поварёнок Выпечка
Название жареного пирожка с мясом – беляш, произошло от татарского блюда перемяч. Перемяч – в татарской и башкирской кухне жареный в масле или печёный пирожок из пресного или дрожжевого теста с начинкой, круглой формы, с отверстием с одной стороны. Татарские перемячи с мясом очень сочные и сытные, их едят со сметаной или с бульоном. Татарский перемяч это – сочная начинка и золотистое нежное тесто, пирожок не оставит вас равнодушным.
Перемяч — известное блюдо, как и беляши. По форме они похожи, отличие только в одном, это обязательное отверстие по середине. Беляш – перемяч.
Зачем в пирожке перемяч дырочка? При приготовление в отверстие, после того, как беляш – перемяч перевернут, опытные хозяйки ложкой заливают внутрь раскаленное масло, в котором жарятся пирожки.
Беляши -перемячи с мясом Фото: depositphotos.com
Татарские перемячи с мясом прочно вошли в современную кухню и закрепились в ней под названием беляши. В русском языке для обозначения перемяча ошибочно используется слово беляш. Правильно – именно – перемяч.
Татарские перемячи с мясом рецепт
Классический рецепт татарских пирожков с мясом – беляши или перемячи. Национальные татарские пирожки пользуются огромной популярностью! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом татарской выпечки.
5 from 1 reviews
Перемячи с мясом
Автор: Поваренок
Кухня: Татарская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Дрожжевое тесто — 1 кг,
- баранина с жиром — 450 г,
- говядина — 500 г,
- мясной бульон — 60 мл,
- чеснок — 3 зубчика,
- лук репчатый — 2 шт.,
- топленое сливочное масло — 50 г,
- растительное масло — для фритюра,
- свежемолотый черный перец,
- соль.
- Сначала мясо нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с луком и чесноком. В фарш добавить бульон, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- Затем, тесто разделать на небольшие колобки и раскатать в лепешки. На середину каждой лепешки положить немного фарша, защипнуть края в сборку, подтягивая края теста к середине, оставляя небольшое отверстие в середине.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем перемячи сначала отверстием вниз, затем перевернуть и выложить по кусочку сливочного масла в каждое отверстие в пирожке.
Перемячи делают с мясом, с картофелем, с творогом из пресного или дрожжевого теста. Обжариваются они в полуфритюре или выпекаются в духовке.
Размер порции: 100 г Калории: 220
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом:
Метки записи: #баранина#беляши#говядина#дрожжевое тесто#Лук#Перемячи#Растительное масло#Сливочное масло#Чеснок
Похожие рецепты:
Выпечка
Пицца кальцоне с морепродуктами
Поварёнок
Готовим вкуснятину – кальцоне с морепродуктами и моцареллой. На данный момент существует большое количество разнообразных рецептов пиццы кальцоне, а их состав может сильно различаться. Кальцоне…
Блюда из овощей
Лобио из стручковой фасоли с яйцом
Поварёнок
Лобио — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли. Блюдо из лобио популярно у закавказских народов, как из стручков зелёной фасоли, а также из…
Соусы
Соус Бешамель с мускатным орехом
Поварёнок
Соус Бешамель с мускатным орехом. Соус Бешамель употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при…
Выпечка
Творожные коржики
Поварёнок
Поверьте, что ничего вкуснее и проще в приготовлении нет. Делимся рецептом творожных коржиков и гарантируем, что будет очень, очень вкусно. Начинаем выпекать домашние творожные коржики….
Блюда из птицы
Курица с грибами в горчичном соусе
Поварёнок
Просто изумительное блюдо для вас, хозяюшки, курица в горчичном соусе с грибами. Вернее сказать курица не целиком, а куриные голени или любые части курицы, по…
Блюда из птицы
Утка фаршированная лапшой и грибами
Поварёнок
Предлагаем вам отказаться от привычной курицы и приготовить праздничную фаршированную утку. Утку можно нафаршировать домашней лапшой, потрохами и грибами. Готовят утку, как правило, по особому случаю…
День татарской кухни прошел в Баку — Реальное время
09:00, 13.03.2018
В конце февраля азербайджанские гурманы смогли отведать традиционные татарские блюда на мероприятии, приуроченном ко Дню татарской кухни. Праздник, учрежденный в 2006 году, отмечается в России и за рубежом в день рождения известного татарского повара и популяризатора национальной кухни Юнуса Ахметзянова.
Вечер татарской кухни был организован 28 февраля в столице Азербайджана Общественным объединением Татарстан и Татарским международным центром «Салам». Гости могли отведать традиционные татарские блюда, такие как домашняя лапша токмач и национальная выпечка, а также насладиться татарскими песнями в исполнении ансамбля «Ак калфак» и аккордеониста Исмаила Сафина. Среди почетных гостей мероприятия были руководитель турецкого ресторана «Буюкфират» Залина Агабекова, представитель Союза казаков Азербайджана Сергей Самуйлов, представители Ассоциации матрешек и другие.
Празднование также включало кулинарный конкурс. Татары, азербайджанцы, русские и лезгины попробовали приготовить национальные татарские блюда, в том числе домашнюю лапшу токмач, вкуснейшие десерты чак-чак и кош теле, пироги с мясом очпочмак, перемяч и белиш. В состав жюри вошли председатель Общественного объединения Татарстана Абас Минашев, глава ЗАО «Лукойл-Азербайджан» Эдуард Мухаметов, президент фонда «Деде Горгуд» Эльдар Исмаилов и писатель-фантаст, член Союза писателей и Союза журналистов Азербайджана Александр Хакимов. Победитель Алсу Юсупова приготовила чак-чак и домашнюю лапшу. Таджиба Бабаева заняла второе место со сладким пловом и пирогом с творогом. За ней последовала Разза Алиева с перемячами.
Гости могли отведать вкуснейшую татарскую выпечку, токмач и другие национальные блюда. Фото: azernews.az
Учрежденный в 2006 году День татарской кухни ежегодно отмечается в день рождения мастера татарской кулинарии, автора многочисленных кулинарных книг Юнуса Ахметзянова. Праздник проходит 28 февраля во многих городах России и зарубежья и включает в себя традиционные застолья и кулинарные мастер-классы. По словам депутата Общественного объединения Татарстана, руководителя проекта «Салам Татарстан» Эмина Рамазанова, праздник является способом сохранения и передачи традиций новым поколениям, поскольку вызывает интерес у молодежи. Традиционные блюда, которые разрабатывались на протяжении тысячелетий, по-прежнему являются частью гордого и богатого культурного наследия.
Подобные мероприятия укрепляют дружбу между народами, проживающими в Азербайджане, и способствуют сохранению их традиций, подчеркнула главный кулинар Азербайджанского кулинарного центра Тунзала Мамедова.
Анна Литвина