Перемячи татарские с мясом рецепт с фото пошагово
Несладкая выпечкаПирожки
Перемячи татарские с мясом жареные на сковороде. Перемячи — именно так называется национальное татарское блюдо. По сути, это пирожок с мясом, который готовится на растительном масле. Меня давно уже просили приготовить что-нибудь из татарской кухни. И вот сегодня готовим! Для теста берём 1 кг муки, 0,5 л молока, 1 ч.ложка сухих дрожжей, 100 г сливочного масла, 2 ст.ложки сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.ложки соли. Для фарша: 500 г говядины или баранины, лук, соль и перец по вкусу.
.
Ингредиенты
для теста:
— 100 г сливочного масла,
— 0,5 л молока,
— 1 яйцо,
— 1 кг муки,
— 0,5 ч.ложки соли;
— 1 ч.ложка сухих дрожжей или 30 г свежих,
— 2 ст.ложки сахара,
для фарша:
— 1-3 репчатых лука,
— соль и перец по вкусу
— 500 г говядины,
Как приготовить Перемячи татарские с мясом рецепт пошагово
1. Сначала приготовим тесто. Наливаем в миску молоко. Немного его разогреваем с сахаром. Буквально до комнатной температуры. Максимум до 30 С. Прошло буквально 2 минуты. Всё-таки я проверю пальцем. Молоко тёплое. Если молоко будет горячим, то дрожжи просто сварятся. Пересыпаем сюда дрожжи. Оживляем их. Оставляем на 15-20 минут. Прошло 15 минут. За это время я уже растопила сливочное масло. Оно просто тёплое. Добавляем сюда растопленное сливочное масло. 1 яйцо. Не забываем про соль. Всё перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку. Немного просеиваем и замешиваем тесто. В итоге у меня получилось мягкое эластичное тесто.
2. Оно практически не прилипает к рукам. Руки остаются практически сухими. Всё, тесто готово. Оставляем его в миске. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Это может быть на солнце, возле тёплой батареи, а можно просто укутать полотенцем. Главное, чтобы не было сквозняков, потому что тесто боится сквозняков. Мясо перекручиваем на мясорубке. При помощи мельницы измельчаем лук. Его можно просто мелко порезать. Всё. Получился такой резаный лук. Если лук пропустить через мясорубку, то он станет кашей. А так получаются кусочки. Добавляем в фарш соль по вкусу. И, конечно, перец. Всё тщательно перемешиваем. Чтобы фарш был более сочным, в него можно добавить 2 столовые ложки воды или молока.
3. Тесто поднялось. Начинаем формировать перемячи. Посыпаем стол мукой. Отрываем кусочки теста размером с небольшое яблоко. Выкладываем на стол. Подготовленные шарики теста раскатываем скалкой в круглые заготовки диаметром 10-12 см. Это примерно вот так. В центр кладём начинку. Лишнее убираем. Делаем вот такие защипы. Собираем всё в центре и оставляем круглое отверстие. Диаметром 1-2 см. Оставляем постоять, чтобы тесто немного поднялось. Готовим сразу же следующий. Пока перемячи стояли 20 минут, я уже нагрела растительное масло. Пирожки я буду жарить в сковороде ВОК.
4. Берём пирожок. Кладём его в масло отверстием вниз. Когда пирожки подрумянятся с одной стороны, перевернём их на другую сторону. Нижняя сторона подрумянилась. Можно переворачивать. Добавим в середину масло. Обжариваем со второй стороны. Смотрим на нижнюю сторону. Она тоже уже подрумянилась. Выкладываем пирожки на решётку, чтобы стекло лишнее масло. Можно положить на салфетку, чтобы масло впиталось в салфетку. Готовим на среднем огне. Нагрев нужно регулировать по своей плите. Берём следующую партию и отправляем в масло. Готовые перемячи складываем в большую миску или в кастрюлю. Сверху накрываем полотенцем, чтобы перемячи немного остыли и стали более мягкими.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Похожие рецепты
Перемячи с мясом — Со Вкусом
Тип:
Закуски
Время:
80 минут
Сложность:
Сложно
Порций: 5
Перемячи — это жареные на масле пирожки с начинкой, которые имеют круглую форму и отверстие с одной стороны. Наряду со словом «перемяч» используется слово «беляш». Последнее блюдо отличается тем, что в нём нет отверстия.
Сделать пару золотистых, пышных перемячей сможет каждый. Однако в их приготовлении есть некоторые секреты. Сейчас мы их раскроем для вас!
Ингредиенты
- Молоко
- 500 мл
- Говяжий фарш
- 1 кг
- Вода
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 30 г
- Сливочное масло
- 60 г
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 150 мл
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте молоко, воду, дрожжи, просеянную муку, яйцо, сливочное масло, сахар, 1 ч. л. соли и подсолнечное масло. У вас должно получиться мягкое тесто, которое нужно поставить на 15 минут в теплое место.
- 2Приготовьте фарш. Можно взять 500 г говяжьего и 500 г свиного. Добавьте к нему лук, пропущенный через мясорубку. Всыпьте 1 ч. л. соли и черный молотый перец по вкусу.
- 3Влейте немного воды в фарш, чтобы начинка оставалась сочной.
- 4Разделите тесто на небольшие кусочки. Сформируйте из них лепешки. Выложите внутрь начинку. Края соедините по кругу, оставляя в среднике отверстие.
- 5Жарьте блюдо в сковороде на среднем огне дыркой вниз. Когда перемячи станут румяными, переверните их на другую сторону. Сделайте огонь поменьше. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
- 6За 2 минуты до конца приготовления влейте в дырочку раскаленное подсолнечное масло, на котором блюдо готовилось.
Вот и всё, аппетитные перемячи готовы. Несмотря на то, что они жарятся на масле, и им же поливаются сверху, блюдо получается не слишком жирным, а как раз в меру сочным!
Автор рецепта
Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Беляши с мясом (Перемячи)
от редакции
Вкуснейшие беляши с сочной и нежной начинкой внутри и хрустящей, румяной корочкой снаружи.
Ингредиенты
Для начинки:
- Фарш (свинина + говядина) – 1 кг
- Репчатый лук крупный – 1 шт.
- Холодная вода – 100 мл
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль по вкусу
Для теста:
- Мука пшеничная в/с – 1 кг
- Теплая вода – 500 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие – 11 г
Для работы с тестом:
- Масло растительное или мука
Для жарки:
- Растительное масло
Проезд
- В фарш добавить измельченный в блендере лук и холодную воду. Приправить солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Смешайте все сухие ингредиенты для теста (муку, дрожжи, сахар и соль) в глубокой миске. Добавить воду и растительное масло. Замесить тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема на 1 час. Затем замесить тесто и оставить еще на 1 час.
- Когда тесто снова поднимется, вынуть его из миски на смазанный маслом или посыпанный мукой стол, вымесить и разделить на равные кусочки размером с большое куриное яйцо. Заготовки теста скатываем в шарики, которые раскатываем в лепешки диаметром 10-12 см.
- На каждую лепешку выложить столовую ложку фарша. Соберите края теста и слепите круглые беляши, оставив небольшое отверстие посередине.
- Белки обжарить на сковороде в разогретом подсолнечном масле на среднем огне до румяной корочки (предварительно положить на сковороду дырявую сторону).
- Готовые белки выложите на блюдо и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Беляши с мясом
Беляши по этому рецепту остаются сочными и воздушными даже на следующий день! Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 480 г (3 стакана) Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ч.л. Вода – 300 мл Растительное масло – 50 мл + для работы с тестом…
Беляши
Идеальный рецепт беляшей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Мясной рулет – Нарезанное мясо
Идеальный мясной рулет – рецепт нарезанного мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Классический «Мясной рулет» (Мясная запеканка)
Заморский «мясной рулет» или «мясной рулет», а по-нашему – мясная запеканка, готовится из мясного фарша. Любые добавки (грибы, овощи, сыр, сухофрукты и т. д.) можно смешивать с фаршем. В этом рецепте я покажу вам, как приготовить классический мясной…
Рубленое мясо
Давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самому не сложно. Предлагаю вам последовать моему кулинарному совету и рассказать, как приготовить фарш. Приготовление: 20 минут Количество порций: 10 Ингредиентов Говядина – 1 кг Прям…
Кусочки мяса
Идеальный рецепт приготовления кусочков мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо огурца
Идеальный рецепт мяса из огурцов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо с карри
Идеальный рецепт мяса с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо карри
Идеальный рецепт мяса карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вяленое мясо
Идеальный рецепт вяленого мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Fire Meat
Идеальный рецепт Fire Meat с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо по-французски
Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…
Вареное мясо
Идеальный рецепт вареного мяса с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясо в рассоле
Идеальный рецепт мяса в рассоле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грудинка
Идеальный рецепт грудинки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цейлонское мясо
Идеальный рецепт цейлонского мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Чебуреки с мясом
Чебуреки – традиционное блюдо многих народов, представляющее собой жареные лепешки в форме полумесяца с мясной начинкой. Свиные щечки такие сочные и вкусные, что для моего мужа они стали лучшей закуской к пиву. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 грамм Отварная…
Мясо на гриле
Стейк из говядины маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле. Порций: 4 Ингредиенты Стейк из говядины – 450 г Соевый соус – 0,75 стакана Кетчуп – 0,25 стакана Зеленый лук (нарезанный) – 0,25 стакана Темное кунжутное масло – 1,5 ст.
Мясо по-гавайски
Любите интересные кулинарные комбинации? Предлагаю вам рецепт мяса по-гавайски — оригинальный вариант хрустящей свинины со сладкими ананасами. Это блюдо станет героем даже праздничного стола. Приготовление: 1 час Количество порций: 5 Ингредиенты Свинина – 500 г Сыр…
Медовое мясо
Идеальный рецепт медового мяса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Беляши с мясом (Перемячи)»
рецепт с фото на Mcooker: лучшие рецепты
Перемячи
Категория: Хлебобулочные изделия
Ингреди энтов | |
Пакет сухих дрожжи, в расчете на килограмм муки | |
Пш. мука — 800 гр. | |
Яйцо — 1 шт. | |
Кефир (йогурт, катык) — 500 мл | |
Вода 150 мл | |
Соль — 0,5 ч. л. | |
Сахар — 1 ст. л. |
Способ приготовления
- Программа «Пицца». После окончания программы дайте тесту постоять в закрытой и выключенной духовке. Оно должно подняться так, чтобы еще немного выскочить из ведра.
- Пока готовится тесто, делаем фарш, добавляем мелко нарезанный лук, солим, перчим и ставим фарш в холодильник на час-полтора.
- Тесто подошло, но очень нежное. Муку не подсыпаем, а смазываем стол и руки маслом, и нарезаем тесто на шарики весом по 60 грамм. У меня получилось 24 мяча. Делится очень легко — все время пополам.
- Накройте шарики фольгой и дайте подойти. Фарш сразу достаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Как только шарики стали пухлыми, начинаем формировать шарики. Каждый шарик разминаем пальцами в лепешку размером с кофейное блюдце, в центре делаем углубление, а по краям остаются утолщения. Выкладываем примерно 45 грамм фарша в центр лепешки ровным слоем, а не кучкой. Берем тесто за бока и формируем складочки, залепляем перемяч в круг, оставляя отверстие в центре. Сразу оговорюсь, что, так как тесто очень нежное, складочки при расстойке разойдутся, и в готовых перемячках они будут практически незаметны.
- Дайте образовавшимся белым еще раз на дистанцию. Разогреваем глубокую сковороду или неглубокий казан, заливаем раст. сливочного масла полтора-два см в высоту, чтобы перемешки плавали — и у готовых не было белой полоски по бокам.
- Сначала обжарить сторону с дыркой, как только она подрумянится, перевернуть и чайной ложкой влить раст в дырочку. масла, чтобы мясо поджарилось. Вторая сторона поджарилась, значит готово!
- Нам понравилось!!! Попробуйте и вы…
Примечание
Недавно Сталик, рецепты которого можно читать как увлекательный роман, выложил на своем сайте рецепт побелки (но это еще, перемячи, побелки пекут в духовке)
🔗
Тесто рецепт был для меня непривычен тем, что тесто должно быть почти полужидким, очень нежным, и я побежала готовить…
Штерн
Галюн, с ума сойти!!!
Я сейчас слюной захлебнусь!
Гаша
Стернушка , спасибо ой … а мы уже еле дышим … мы сыты …
Омела
Гаша
Поверь , я только сегодня думал , что давно ничего не было от Гаши !! ! А теперь пжл!!!! Это что-то!!!!!!!
Всё-таки в духовку такую красоту залепить???
Гаша
Гаша
Поверь, я только сегодня думал, что от Гаши давно ничего нет!!! А теперь пжл!!!! Это что-то!!!!!!!
Всё-таки в духовку такую красоту залепить???
Гаша умирала от жары и радовалась что ее семья уехала.